Кекс на желтках рецепт


САМЫЕ ВКУСНЫЕ КАПКЕЙКИ НА ЖЕЛТКАХ

Пока я наслаждалаь экспериментами с белковым кремом нашего детства (см предыдущий пост), у меня накопилось колоссальное количество желтков. А мне надо было деать капкейки на мероприятие. И я решила поискать рецептик капкейков на желтках.

Вот бывает так, случайно найденный рецепт оказывается таким удачным, что ничего другого готовить уже не хочется, и экспериментов никаких не хочется, и прям с рецептами капкейков можно ставить точку. Потому что этот рецепт — на мой взгляд, просто совершенство. Капкейки получаются нежные, пушистые, рассыпчатые, с насыщенным вкусом, немного напоминающие манник — помните, был такой кекс в советские времена? Думаю, такой насыщенный вкус дают не только желтки, а еще и сметана.

В общем, я вам предлагаю взять этот рецепт за основу всех ваших капкейков, потому что это реально очень, очень вкусно. Добавьте сюда ягод, или лимонной цедры, или шоколадных капель, или какую-нибудь начинку, если вам захочется разнообразия, и будет все вкусно. Но мне пока не хочется, а хочется их готовить просто так. С белковым кремом :-)))

5 желтков (100 г),
200 г мягкого масла ,
150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара,

120 г (полстакана) сметаны или густого йогурта

щепотка соли,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя

ванилин (по желанию), лимонная и апельсиновая цедра (по желанию), ягоды (по желанию).

Готовятся капкейки как любые кексы: взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, добавляем жидкость, примешиваем сухие ингредиенты.

Масло должно быть комнатной температуры, иначе не взобьется. Взбиваем его с сахаром до белого кремового состояния. Добавляем понемногу желтки. Понемногу — ключевое слово, я бы даже сказала — по одному. Один желток должен как следует вбиться в масло, прежде чем мы добавим следующий. Тогда получается прекрасная пышная эмульсия. После того, ка кдобавили желтки, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Лопаткой вручную вмешиваем сухие ингредиенты в мокрые. Мешаем как можно меньше, только чтобы смочилась мука. Идеально уложиться в 10 движений. Если останутся комочки — ничего страшного, главное чтобы сухой муки не оставалось. Чем меньше мы месим, тем пышнее и рассыпчаетее будут кексики.

Раскладываем тесто по формочкам. Я пеку в бумажках, вложенных в металлическую форму для капкейков, и у меня получается 12 больших кексиков. Если у вас небольшие формочки, то может выйти и 20 шт.

Печем при 180С примерно 20 минут. Необязательно зажаристую корочку добиваться. При нажатии кексики должны пружинить, это значит, что пропеклись.

Кексы эти долго не черствеют.

druziatesta.ru

Кекс на желтках пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Часто после приготовления ангельского бисквита, пирожного «Павлова», Киевского торта и других десертов с безе («Полет», «Графские развалины» и т.д.), остается большое количество неизрасходованных желтков и остро встает вопрос — куда же их пристроить. Сегодня решаем эту задачу — формируем вкусную и легкую в плане изготовления выпечку.

Кекс на желтках получается пышным, в меру рассыпчатым и сладким. Ароматизировать мякиш будем цедрой лимона, а чтобы подчеркнуть цитрусовые мотивы, зальем верхушку светлой лимонной глазурью на основе сахарной пудры. Простая заливка не только дополнит вкусовые качества кекса, но и обеспечит легкий декор. Однако шаг с глазурью по желанию можно пропустить — выпечка все равно остается вкусной и полноценной.


Ингредиенты:

  • яичные желтки (сырые) — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

Для глазури (по желанию):

  • сахарная пудра — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • вода — 1-2 ч. ложки;
  • миндальные лепестки — 1-2 ч. ложки.

Кекс на желтках рецепт с фото пошагово

  1. Масло смешиваем с сахаром и щепотью соли. Включаем миксер и взбиваем смесь до пышности. Масло используем в размягченном состоянии — для этого заранее достаем его из холодильника (за несколько часов до начала приготовления).
  2. По одному добавляем желтки, взбивая масло после каждого.
  3. Когда будет введена вся желтковая масса, вбиваем яйцо. Снова работаем миксером.
  4. Добавляем молоко и цедру лимона — только тонкую желтую кожуру, снятую с цитруса путем натирания на мелкой терке (без затрагивания белого горького слоя). Слегка взбиваем.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода добавляем к мясляно-молочной смеси. Размешиваем ложкой, либо взбиваем миксером. Во втором случае действуем на самой низкой скорости и недолго. Как только тесто стало однородным, останавливаемся.
  6. Выбираем емкость для выпекания кекса — круглую с выступом (как на фото), либо вытянутую в форме кирпича. Слегка смазываем дно и стенки маслом, а затем ровным слоем распределяем тесто. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку.
  7. Выпекаем кекс на желтках около 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и толщины слоя теста. Готовность определяем, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться влажного теста и мокрых крошек.
  8. По желанию готовим глазурь. К сахарной пудре выжимаем сок лимона. Добавляем воду, размешиваем. Должна получиться однородная светлая смесь, не очень жидкая, но при этом стекающая с ложки.
  9. Дожидаемся полного остывания кекса, а затем поливаем глазурью, оставляем подтеки. Пока светлая смесь не успела застыть, по желанию присыпаем верхушку выпечки миндальными лепестками.
  10. Кекс на желтках готов!

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Польский лимонный кекс на желтках

Этот кекс я попробовала лет десять назад, в период, когда скупала всевозможные кулинарные журналы в немыслимых количествах, зачитывала их до дыр, а потом ʺснимала сливкиʺ - выписывала себе самые интересные рецепты. На совершенно обычном, довольно-таки невзрачном любительском фото кекс, тем не менее, выглядел очень соблазнительно – необычайно живой, яркий, теплый, даже хрупкость и рассыпчатость пористого желтого теста как-то сразу чувствовалась. Рецепт был простой, а автор, к тому же, обещал фантастический лимонный аромат – конечно, кекс был приготовлен незамедлительно! На тот момент для меня это было настоящее открытие - такого нежного и вкусного кекса я точно еще не ела, а запах искристого цитруса был просто ошеломительный! Да и сейчас я уверена, что польский лимонный кекс – это десерт, однозначно достойный внимания. Кстати, почему он именно ʺпольскийʺ, я так и не выяснила – источник об этом умалчивал, а найти упоминания об аналогах не удалось. И все-таки я оставила название – если уж автора не помню, пусть хоть оно сохранится.

1 средний лимон, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 210 г сахара, 100 г крахмала, 240 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды.

Итак, переходим к процессу приготовления польского лимонного кекса на желтках.
  • Лимон хорошо моем, обсушиваем. Теркой снимаем цедру…

  • …и выжимаем сок.

  • Лучше сразу смешать сок лимона с цедрой, чтобы она не темнела.

  • Отделяем яичные желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

  • Желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Смешиваем миксером. До однородности взбивать не нужно.

  • Добавляем размягченное сливочное масло…

  • …и лимонный сок с цедрой.

  • Снова смешиваем.

  • Всыпаем муку, крахмал и соду.

  • Вымешиваем тесто ложкой. Тесто будет густое, вязкое и очень нежное.

  • Форму для выпекания обязательно выстилаем пергаментом. И выкладываем тесто. Даже разравнивать не нужно – при выпекании тесто расплывется по форме.


Выпекаем кекс в духовке при 200°С 50-60 минут. Даем остыть в форме, затем вынимаем. Из указанного количества ингредиентов у меня получился кекс диаметром 20 см и высотой 5 см. Лимонный кекс хорош и сам по себе, и с мороженым или взбитыми сливками. В этот раз я полила его шоколадной глазурью (70 г шоколада и 30 г сливочного масла, растопленные на водяной бане) – тоже очень вкусно.

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Кекс на желтках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим простой кексик

Необыкновенно простой, но очень вкусный кекс предлагаю приготовить на желтках. Вернее, для приготовления этой чудесной домашней выпечки нам понадобится 5 желтков и одно куриное яйцо. Белки можно использовать для приготовления других блюд — безе, запеканок, печенья и многого другого.

Кекс на желтках получается довольно плотным, в меру сладким и хорошо пропеченным. Мне он напомнил классический кекс с тонким лимонным ароматом. При желании можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой. К чашечке чая — лучше не придумаешь!

Как приготовить "Кекс на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Затем по одному вводим желтки, а в конце — куриное яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Масса побелеет и станет однородной.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем цедру лимона и тёплое молоко. Ещё раз вымешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах.

Шаг 6 Ссылка

В конце частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7 Ссылка

Тесто долго вымешивать не нужно — оно буквально сразу становится однородным.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем форму для выпечки (у меня прямоугольная) ложечкой масла (можно сливочного или растительного). Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в горячую духовку при 190ºC в течение 50 минут. Время зависит от вашей духовки — может понадобиться чуть больше.

Шаг 9 Ссылка

В процессе выпекания кекс очень вырастает, он разрывается сверху, но тесто хорошо пропекается. Если верх начинает подгорать, прикрываем форму фольгой. У меня верх в духовке румянится плохо, поэтому прикрывать не пришлось. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой и зубочисткой — если сухая, выпечка готова. Вынимаем кекс из формы и полностью остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью.

webspoon.ru

Нежный кекс на желтках с шоколадом

Личные впечатления о рецепте:

Если я скажу вам, что это вкусный кекс, то, увы, ничего не скажу и не расскажу (и скорее всего вы мне все равно не поверите), потому что кекс не просто вкусный, а невероятно вкусный, и просто бомбический. Супер нежный и ароматный, самый любимый в нашей семье кекс, и со стола улетает со скоростью света! Но при этом он довольно просто готовится. Надо всего лишь немного терпения для того, чтобы взбить желтки, но если у вас есть стационарный миксер это очень упрощает приготовление. Пока миксер делает свою работу – взбивает необходимые для объединения ингредиенты, мы подготовим все остальные продукты, взвесим, растопим, смешаем и т.д. Но для начала немного порассуждаем…
Вообще сложно себе представить кухню и готовку без яиц. Еще американский шеф-повар французской кухни Дж.Чайлд пела дифирамбы яйцам и блюдам из яиц посвятила целую главу в своей известной книге. Из яиц мы готовим горячие завтраки; яйца есть в составе большинства салатов и холодных закусок; даже некоторые супы и гарниры мы подаем или готовим с яйцом. А уж про выпечку и говорить нечего – тут они вместе с мукой важнейшие структурные ингредиенты. Удерживая пузырьки воздуха в тесте, они поднимают его, создавая объём. Яйца – основа заварных кремов, благодаря им присходит эмульгирование смешеваемых продуктов. Меренги, муссы,  суфле не приготовишь без белков. В общем, список можно продолжить. Если с белком более менее все понятно – он является связывающим компонентом, влияет на сохранение формы, делает корочку более хрустящей,  а выпечку воздушной,  то желтки в выпечке – вопрос открытый. И это то, что меня интересовало долгое время. С использованием желтка готовят соусы, кремы, мороженое… Желток – натуральный пищевой эмульгатор, улучшает структуру теста. Чаще всего его используют для вафельного теста, а также некоторых видов печенья. Желток придает цвет и смягчает выпечку.
Белок без желтка работать вполне может, это мы все знаем (такой бисквит называют ангельским). А один желток без белка не может быть разрыхлителем. Но зато сделает выпечку нежной и рассыпчатой. Желток на треть состоит из жиров, на 50% из воды, 16% – это белок, который отличается по составу от протеинов белка, но в выпечке играет ту же роль по созданию структуры. Желток – природный эмульгатор, что особенно важно для приготовления различных соусов или теста.
Таким образом, желток в выпечке выполняет сразу несколько функций: 1. Смягчающая, поскольку содержит жир. Ведь именно различные жиры и делают выпечку нежной. 2. Эмульгирующая. 3.  Стабилизирующая.
Мы покупаем в супермаркете желтки под названием Удобное яйцо специально для приготовления этого кекса. Это очень удобно для приготовления и других кондитерских изделий. Бывает, желтки остаются после приготовления безе, тортов и кремов только на белках. Или, например, у вас остаются желтки после приготовления яичницы для детей. У меня это уже вошло в привычку постоянно пристраивать куда-нибудь желтки, так как доченька любит только белки. Кекс на желтках  –  замечательный способ утилизировать оставшиеся желтки.
Рецепт найден в блоге известного кондитера, за что ей огромное спасибо, немного отработан под себя и теперь готова поделиться с вами. Могу с уверенностью заявить, что попробовав Самый вкусный кекс на желтках “Бабушка-кейк”, вы будете приятно удивлены, и он, бесспорно, вам очень понравится!
Для кекса нам понадобится совсем небольшой набор продуктов, да, много желтков, и немного терпения. А еще рекомендую использовать хорошее сливочное масло и какао.
Итак, приступим.

Чтобы испечь вкусный кекс на желтках "Бабушка-кейк", вам понадобится:

Ингредиенты

  • ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО:
  • желтки – 90 г (4-5 желтков)
  • сахар – 150 г
  • сливки жирные – 75 г
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара (лучше натуральной ванили)
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • масло сливочное 45 г
  • ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
  • желтки – 60 г (3 желтка)
  • сахар – 90 г
  • сливки 33-35 % – 50 г
  • разрыхлитель – 2 г
  • масло сливочное – 25 г
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • сахарная пудра
  • шоколад или любая глазурь – по вкусу

Время подготовки: 30

Время приготовления: 50

Общее время приготовления: 1

Количество порций: 12

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как испечь вкусный кекс на желтках "Бабушка-кейк"

Пошаговое приготовление

Приготовим ванильное тесто. Подготовим продукты.

Желтки, сахар и сливки сложить в чашу миксера в такой последовательности – желтки, сливки, сахар. Если соединить сначала желтки и сахар, то необходимо сразу их перемешать для обьединения, иначе сахар сильно обожжет желтки и они приобретут крупинчатую структуру, восстановить гладкую и однородную структуру будет уже невозможно. На вкусе это не отразится, но на текстуре готового теста может – в кексе могут попадаться маленькие кусочки желтка. А нам нужен нежный, мягкий и однородный внутри кекс, для этого важно получить эмульсию, хорошо взбивая все ингредиенты.

Итак, желтки, сахар и сливки взбить на максимальной скорости миксера минут 7-8, а иногда и до 10 минут приходится взбивать, здесь это очень важный этап. В конце взбивания добавить ванильный сахар.
Подготовим остальные продукты. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, масло растопить.

 Снизим скорость миксера до почти самого низкого и понемногу добавим сухие компоненты. Когда мука разойдется в массе, добавляем тонкой струйкой и очень осторожно растопленное горячее сливочное масло. Тесто еще раз хорошо вымешать, можно включить самую высокую скорость буквально на несколько секунд, или просто тщательно всё смешать до объединения всех компонентов теста. Тесто ванильное готово. Перекладываем его в кондитерский мешок, для этого можно воспользоваться высоким стаканом от блендера. Или стразу переложите тесто в форму смазанную сливочным маслом. Но я предпочитаю чередовать слои теста поочередно выдавливая то белое то коричневое тесто из кондитерского мешка.

Приготовим шоколадное тесто. Желтки, сахар, и сливки взбить на самой высокой скорости миксера минут 8-10. Пока взбивается, просеем муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешаем. Масло растопим перед добавлением в тесто. Снижаем скорость, вводим сухие компоненты во взбитую массу, объединяем тщательно перемешивая миксером, затем также вводим горячее сливочное масло, еще раз все взбиваем. Тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок.

На дно формы для кекса (для это рецепта предпочитаю именно форму кольцо) выкладываем часть ванильного теста. Затем слой шоколадного, следом опять ванильное, наша задача выложить тесто в форму так, чтобы максимально спрятать шоколадное тесто закрыв его ванильным. Темное тесто должно оказаться внутри ванильного, но при этом надо сделать небольшие как бы разводы внутри кекса, поэтому делаем поочередно. Но, конечно, по вашему усмотрению можно сделать и зебру, мне она просто немного приелась, поэтому задумка этого рецепта именно такая.

Завершаем выкладку ванильным тестом. И ставим в разогретую духовку (170-180°C ) и печем минут 45 – 50, высокая температура тут не нужна. Время выпечки, конечно, зависит еще и от формы. Но главное – не пересушить кекс! Проверяем палочкой, и как только она выходит сухой, вынимаем, но не раньше 40 минут.

Через минут 15 по кухне, а потом и по всей квартире разольется приятный ванильно-шоколадный аромат нашего кекса. Наберемся терпения. Нам надо его еще допечь, а потом остудить…  Это не просто, но, поверьте, оно того стоит!

Готовый кекс немного остудить в форме, затем очень аккуратно, так как кекс нежнейший и легко может деформироваться, вынимаем из формы.

Укладываем на блюдо, остужаем и украшаем по своему вкусу. В этот раз я просто посыпала сахарной пудрой, но можно полить или смазать кекс растопленным шоколадом или вашей любимой глазурью, будет еще вкуснее. На мой вкус, шоколад лучше взять не горький, молочный или белый, а глазурь тоже с неярким легким вкусом и ароматом.

Подаем, порезав на кусочки, к столу наш невероятно вкусный, нежный кекс на желтках! Особенно хорош к чашечке свежесваренного кофе. Попробуйте приготовить, очень надеюсь что он вас тоже порадует.
Мне же остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Кекс на желтках - в поисках ВКУСОВЫХ ощущений...... — LiveJournal

Сейчас обойдёмся без сезонной клубники, но ненадолго:)
Я спасительница желтков, утилизация- звучит нетактично по отношению к желткам:)
Благодаря вот этому рецепту, которым со мной поделилась dimkin_julik ,источник тут, Ещё раз,спасибо большое за рецепт, я спасла 5 желтков ( и думаю не последней раз)))
Кекс получился очень нежный и крохкий, про такой говорят : «Просто тает во рту».
Всё делала по рецепту, лишь добавила немного шоколадных дропсов и полила шоколадной глазурью.


Ингредиенты:
400 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
200гр. шоколадных дропсов
шоколадная глазурь
Готовим:
Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем по одному желтку и яйцо, не переставая взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно добавляем в яичную смесь, сухие ингредиенты, цедру и тёплое молоко. Выкладываем в форму для кекса, разравниваем и в разогретую духовку до 180гр. на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.

lily-rocha.livejournal.com

Кукурузный кекс на желтках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кекс с ягодами

Любителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков.

Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, откусывая кусочек он рассыпается во рту, на миллион крупинок, единственное о чём пожалела, что не добавила ягоды во внутрь, кекс достаточно плотный и суховатый, кислинки и сочности ягодок, мне не хватало. Так что, если будете готовить, смело добавляйте ваши любимые ягоды и фрукты. А ещё он очень круто смотрится, даже можно подать на праздничный стол:)

Как приготовить "Кукурузный кекс на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кукурузного кекса, понадобится: мука пшеничная, кукурузная (мелкого помола), сахар (мелкий), желтки (5 шт.), яйцо, молоко, разрыхлитель, цедра апельсина, масло (мягкое), ягоды. Все продукты, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Масло взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

По одному ввести желтки — 5 штук и 1 яйцо. Добавить цедру.

Шаг 4 Ссылка

Смешать и просеять сухие ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Поочерёдно (за 3 раза) ввести мучную смесь и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переложить тесто в форму (если надо, смазать маслом).

Шаг 7 Ссылка

Выпекать 30-50 мин (в зависимости от формы, в моей получился толстый слой теста) при 175ºC, проверить палочкой (должна быть сухая!).

Шаг 8 Ссылка

Вот такой он солнечный внутри и ооочень крохкий, но вкусный и ароматный)). Горбушку, отрезаем, отдаём «попрошайкам», а остальное идём фотографировать, украсив ягодами. Приятного аппетита, мои дорогие! И солнечного настроения;)

webspoon.ru

Кекс на желтках: пошаговый рецепт приготовления

Разновидность кексов в настоящее время поражает многообразием форм, ярких начинок и вкусовых сочетаний. Этот вариант выпечки популярен во всём мире с характерными особенностями традиций отдельной страны. Особенно вкусным получается такое кондитерское изделие, изготовленное в домашних условиях, что доставляет радость не только творцу, но и всем близким.

Иногда у хозяйки в процессе приготовления других блюд, остаётся большое количество желтков, требующих применения. Часто возникает вопрос как их использовать удачно по назначению. Как раз в такой ситуации есть подходящий выход.

Кекс на желтках рецепт проверенный временем, поможет не только экономно распределить продукты, но и создать ароматный десерт с неповторимым вкусом. Аппетитный на вид, в меру рассыпчатый, с миндальными лепестками в качестве декора, он станет приятным дополнением к чашке чая или кофе со сливками.

  • В подходящей посуде соединить мягкое, сливочное масло, комнатной температуры с сахаром (сахар можно перетереть на кофемолке, или заменить сахарной пудрой) и взбить при помощи миксера на максимальной скорости до образования воздушной массы.

  • Затем добавить в неё по одному желтки при этом, продолжая взбивать, когда они закончатся вбить яйцо (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).

  • Молоко подогреть до температуры 30°С, влить в яичную смесь, натереть цедру лимона, всыпать щепотку соли все перемешать.

  • Предварительно просеянную муку с разрыхлителем, ввести порционно в 3-4 приёма в полученный состав. Замесить мягкое, нежное тесто с помощью кондитерской лопатки либо миксером на низкой скорости. Долго месить не стоит, достаточно получить однородную массу.

  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С. Выбрать подходящую форму с учётом того что тесто увеличиться в 2,5 раза, смазать рафинированным растительным маслом и равномерно распределить тесто по поверхности ложкой. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать на среднем уровни в течение часа.

  • Готовый кекс вытащить из духовки и остудить на решетке.


Пишите комментарии и Ваши впечатления.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Рецепт Кекс на желтках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кекс на желтках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.1% 1188 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 2.8% 1333 г
Углеводы 51.3 г 219 г 23.4% 8.7% 427 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.6% 1429 г
Вода 9.1 г 2273 г 0.4% 0.1% 24978 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.4 мкг 900 мкг 9.3% 3.5% 1079 г
Ретинол 0.072 мг ~
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
бета Криптоксантин 0.541 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.216 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 1.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 0.8% 4615 г
Витамин В4, холин 92.47 мг 500 мг 18.5% 6.9% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 3.6% 1040 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 2% 1818 г
Витамин В9, фолаты 12.754 мкг 400 мкг 3.2% 1.2% 3136 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 2% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 1.55 мг 90 мг 1.7% 0.6% 5806 г
Витамин D, кальциферол 0.694 мкг 10 мкг 6.9% 2.6% 1441 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 1.9% 1951 г
Витамин Н, биотин 5.826 мкг 50 мкг 11.7% 4.3% 858 г
Витамин РР, НЭ 1.4661 мг 20 мг 7.3% 2.7% 1364 г
Ниацин 0.435 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.98 мг 2500 мг 2.4% 0.9% 4168 г
Кальций, Ca 21.47 мг 1000 мг 2.1% 0.8% 4658 г
Кремний, Si 1.562 мг 30 мг 5.2% 1.9% 1921 г
Магний, Mg 7.53 мг 400 мг 1.9% 0.7% 5312 г
Натрий, Na 334.68 мг 1300 мг 25.7% 9.5% 388 г
Сера, S 42.64 мг 1000 мг 4.3% 1.6% 2345 г
Фосфор, Ph 81.5 мг 800 мг 10.2% 3.8% 982 г
Хлор, Cl 20.96 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 10973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 409.9 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 35.14 мкг ~
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 2.3% 1579 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 0.9% 4213 г
Кобальт, Co 2.697 мкг 10 мкг 27% 10% 371 г
Марганец, Mn 0.2288 мг 2 мг 11.4% 4.2% 874 г
Медь, Cu 52.76 мкг 1000 мкг 5.3% 2% 1895 г
Молибден, Mo 5.961 мкг 70 мкг 8.5% 3.2% 1174 г
Никель, Ni 0.859 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Селен, Se 2.353 мкг 55 мкг 4.3% 1.6% 2337 г
Титан, Ti 4.29 мкг ~
Фтор, F 8.59 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46566 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 1.1% 3356 г
Цинк, Zn 0.5565 мг 12 мг 4.6% 1.7% 2156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.446 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.42 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Кекс на желтках составляет 269,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кекс на желтках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 1206 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.4% 1931 г
Углеводы 40.3 г 219 г 18.4% 8.6% 543 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3% 1538 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 1% 4583 г
Зола 0.6502 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 3.1% 1485 г
Ретинол 0.032 мг ~
альфа Каротин 3.2534 мкг ~
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.6% 1818 г
бета Криптоксантин 2.8253 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 146.8527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 3.3% 1406 г
Витамин В4, холин 88.44 мг 500 мг 17.7% 8.3% 565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 5% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 27.649 мкг 400 мкг 6.9% 3.2% 1447 г
Витамин В12, кобаламин 0.288 мкг 3 мкг 9.6% 4.5% 1042 г
Витамин C, аскорбиновая 3.64 мг 90 мг 4% 1.9% 2473 г
Витамин D, кальциферол 0.462 мкг 10 мкг 4.6% 2.1% 2165 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4623 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 1.1% 4087 г
бета Токоферол 0.0043 мг ~
гамма Токоферол 0.1139 мг ~
дельта Токоферол 0.0051 мг ~
Витамин Н, биотин 1.058 мкг 50 мкг 2.1% 1% 4726 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Дигидрофиллохинон 0.0086 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.7151 мг 20 мг 3.6% 1.7% 2797 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 0.0771 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.24 мг 2500 мг 5.8% 2.7% 1721 г
Кальций, Ca 59.45 мг 1000 мг 5.9% 2.8% 1682 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 1.8% 2556 г
Натрий, Na 21.54 мг 1300 мг 1.7% 0.8% 6035 г
Сера, S 8.74 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11442 г
Фосфор, Ph 96.7 мг 800 мг 12.1% 5.6% 827 г
Хлор, Cl 33.15 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 6938 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 1.8% 2628 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5535 г
Кобальт, Co 0.301 мкг 10 мкг 3% 1.4% 3322 г
Марганец, Mn 0.2863 мг 2 мг 14.3% 6.7% 699 г
Медь, Cu 100.7 мкг 1000 мкг 10.1% 4.7% 993 г
Молибден, Mo 1.507 мкг 70 мкг 2.2% 1% 4645 г
Селен, Se 17.498 мкг 55 мкг 31.8% 14.8% 314 г
Фтор, F 6.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 66335 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.6% 8333 г
Цинк, Zn 0.6108 мг 12 мг 5.1% 2.4% 1965 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 16.8 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.4469 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 1.208 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2209 г ~
Валин 0.2343 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.2095 г ~
Лейцин 0.3721 г ~
Лизин 0.1746 г ~
Метионин 0.0964 г ~
Треонин 0.1564 г ~
Триптофан 0.0575 г ~
Фенилаланин 0.2384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1831 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2802 г ~
Глицин 0.1667 г ~
Глутаминовая кислота 1.4482 г ~
Пролин 0.4848 г ~
Серин 0.2903 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.1046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0008 г ~
10:0 Каприновая 0.0008 г ~
12:0 Лауриновая 0.0008 г ~
14:0 Миристиновая 0.0099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6702 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.2155 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
22:0 Бегеновая 0.0033 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0757 г min 16.8 г 6.4% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.0021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0805 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9851 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0074 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6123 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.5274 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0375 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0098 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6%

health-diet.ru

Рецепт Кексы на сырых желтках.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кексы на сырых желтках. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,8 %, холином - 28,1 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином D - 14,6 %, витамином H - 18,4 %, фосфором - 17,4 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 40,7 %, марганцем - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также