Кекс овсяный в микроволновке


Шоколадный кекс с овсянкой в микроволновке в кружке за 5 минут

Заварили себе ароматный чай и только вспомнили, что к чаю у вас ничего нет вкусненького. Пока сходите в магазин, чай за это время успеет остыть. Спечь кексы в духовке тем более займёт уйму времени. На выручку придут кексы, приготовленные в микроволновке.
  • Время: 5 мин.
  • Выход: 1 порция.


Продукты:


  • - йогурт - 2 ст. л.;
  • - овсяные хлопья - 2,5 ст. л.;
  • - какао - 1,5 ч. л.;
  • - мед - 2 ч. л.;
  • - разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - корица - ¼ ч. л.;
  • - апельсиновая стружка - щепоть.


Десерт готовится за считанные минуты, хорошо пропекается, имеет пористую структуру.

Приготовление кекса с овсянкой в микроволновке


Подготавливаем сразу все продукты по списку. Овсяные хлопья разминаем в мелкую крошку. Йогурт берём натуральный, без добавок. Его можно заменить некислым кефиром или густой не перекисшей простоквашей (без сыворотки). Апельсиновые стружки, по желанию, можно заменить орешками или изюмом. Не любите корицу – её также можно заменить ванилином.

Вбиваем сырое яйцо в миску, в которой планируем замесить тесто для кекса.

Сюда же к яйцу добавляем остальные ингредиенты по рецептуре.

Взбиваем все составляющие теста миксером. Если нет миксера, то просто очень тщательно перемешиваем. Даём тесту постоять пару минут.

В качестве формы для кекса берём керамическую кружку объёмом 300 мл. Смазываем кружку внутри растительным маслом без запаха. Выкладываем тесто в кружку. Кружку с тестом, не накрывая, отправляем в микроволновую печь. Выпекаем кекс в кружке в микроволновке 4 мин при мощности 600 Вт.

Готовность кекса проверяем (как обычно) деревянной шпажкой.

Переворачиваем кружку. Прикрыв ладошкой края кружки, аккуратно вытрушиваем кекс из кружки в ладонь. Ставим кекс в тарелочку. Если кекс затруднительно достать из кружки, то осторожно проводим ножом с тонким лезвием возле стенок кружки.

Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладким сиропом.

Как видите, шоколадный кекс в микроволновке по этому рецепту приготовился очень быстро. Пока чай остуживали, подоспел чудесный десерт.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Рецепт Кекс из овсянки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс из овсянки в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, витамином B2 - 15,3 %, холином - 27,9 %, витамином B5 - 19,2 %, витамином E - 13,3 %, витамином H - 31,4 %, витамином PP - 14,8 %, фосфором - 25,1 %, железом - 11,8 %, кобальтом - 63,4 %, марганцем - 47,1 %, медью - 15,3 %, селеном - 40,3 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке

Овсяный кекс с яблоками в микроволновке

Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления овсяного кекса в микроволновке. Это не только просто, полезно, но ещё и очень вкусно!

Удобно и быстрее, если такой кекс приготовить в блендере, тогда время на подготовку займёт всего несколько минут. Если нет блендера, то тогда яблоко и морковь надо будет натереть на тёрке, орехи мелко порубить, смешать все ингредиенты и запечь в микроволновке.

Такой кекс можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Можно к кексу приготовить крем-чиз или подать со сметанным кремом. Кроме орехов, можно в тесто добавить небольшое количество сухофруктов.

Такой завтрак придаст организму энергию и бодрость на весь день.

Как приготовить "Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья (те, которые надо варить), яблоко среднего размера, сахар, морковь среднего размера, яйца куриные (не очень крупные), орехи, масло подсолнечное без запаха, корицу, муку, разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Измельчите всё в крошку.

Шаг 5 Ссылка

К измельчённой крошке добавьте 2 небольших яйца, корицу (1 ч. л.).

Шаг 7 Ссылка

В форму, подходящую для микроволновки, диаметром 14-16 см выложите тесто. Поставьте в микроволновку готовиться на 8-10 минут при 800 Вт.

webspoon.ru

Простые кексы в микроволновке: 5 рецептов в кружке. Что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

(39 оценок)

Кексы в микроволновке за 5 минут завоевывают все больше поклонников. Действительно, это отличный завтрак или даже перекус на работе. Сегодня предлагаем рецепты кексов в кружке с разными полезными для здоровья ингредиентами: семенами льна, овсяными хлопьями, орехами и даже тыквой.

← →

Кекс с изюмом

На 1 порцию:

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев,
  • 1 ½ ст. л. просеянной муки,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • ½ ч. л. корицы,
  • ½ ч. л. ванилина,
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ½ ст. л. греческого йогурта,
  • 1 яичный белок,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. изюма.

Соединить все сухие ингредиенты. Добавить яичный белок и йогурт, влить молоко. Взбить миксером. Вымытый и высушенный изюм добавить в получившуюся смесь и аккуратно перемешать.

Поместить тесто в кружку (250–300 мл) и поставить готовиться в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

Безглютеновый черничный кекс

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • ¼ кружки молотых семян льна,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. ягод черники (можно замороженной или любых ягод по вкусу),
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда,
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры,
  • ½ ч. л. мускатного ореха.

Смешать в кружке (300–350 мл) все сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить яйцо. Тщательно перемешать. К яично-мучной смеси добавить кленовый сироп или мед, чернику и апельсиновую цедру. Еще раз тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт.

Бананово-овсяный кекс

На 1 порцию:

  • 30 г овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • ½ банана,
  • 1 ч. л. какао-порошка или кусочков горького шоколада,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. сахара.

Банан размять вилкой в пюре. Добавить к банану овсяные хлопья, перемешать. Всыпать какао-порошок, разрыхлитель, сахар. Вбить яйцо. Еще раз тщательно перемешать.

Переложить тесто в кружку (400 мл). Поставить готовиться в микроволновку на 3 мин при мощности 800 Вт.

Тыквенный кекс

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. миндальной муки,
  • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. тыквенного пюре,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка корицы,
  • миндальные хлопья для украшения.

Яйцо разбить в кружку (300 мл), добавить сахарную пудру, взбить венчиком. Всыпать миндальную муку, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить тыквенное пюре с корицей. Растопить сливочное масло в микроволновке, затем добавить его к смеси в кружку. Еще раз тщательно все перемешать.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 50 сек при мощности 800 Вт. Украсить готовый кекс миндальными хлопьями.

Кекс с мюсли

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. просеянной муки,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст. л. рома или воды,
  • 1 ст. л. измельченного в крошку фундука,
  • 1 ст. л. сушеной клюквы,
  • 1 ст. л. светлого изюма.

Для украшения: 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. овсяных хлопьев.

Положить сливочное масло в кружку (300 мл) и растапливать его в микроволновке в течение 20 сек. Добавить все остальные ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая смесь.

Поставить готовиться в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Вт.

Приготовить украшение. В небольшой сковороде разогреть мед вместе с коричневым сахаром. Добавить овсяные хлопья и оставить смесь карамелизоваться на 2—3 мин. Выложить поверх готового кекса карамелизованные овсяные хлопья.

← →

Рецепты

Статья предоставлена издательством "ЭКСМО"

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Мне кажется, простые - это не только простой способ приготовления, но и простые продукты. А тут какой-то греческий йогурт, миндальная мука, сушеная клюква, кленовый сироп... И даже сахар не простой, а коричневый.

2017-01-0606.01.2017 10:08:10, lenxoxo

Спасибо.

2016-01-1919.01.2016 18:06:25, Juddi

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

www.7ya.ru

Рецепт Овсяный кекс в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяный кекс в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,3 %, холином - 17,4 %, витамином B5 - 16,2 %, витамином H - 24,4 %, витамином PP - 13,6 %, кремнием - 17,3 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 22,9 %, железом - 13,7 %, кобальтом - 47,7 %, марганцем - 56,4 %, медью - 17,8 %, селеном - 32,4 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс в микроволновке из овсяной муки с изюмом (179гр?). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289.8 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3.7% 927 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 4.5% 767 г
Углеводы 48.7 г 219 г 22.2% 7.7% 450 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.3% 1053 г
Вода 36.1 г 2273 г 1.6% 0.6% 6296 г
Зола 1.436 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76 мкг 900 мкг 8.4% 2.9% 1184 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 0.145 мкг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
бета Криптоксантин 0.145 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 2.8% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 3.9% 896 г
Витамин В4, холин 76.25 мг 500 мг 15.3% 5.3% 656 г
Витамин В5, пантотеновая 0.454 мг 5 мг 9.1% 3.1% 1101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 1.5% 2273 г
Витамин В9, фолаты 3.676 мкг 400 мкг 0.9% 0.3% 10881 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 2.5% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11392 г
Витамин D, кальциферол 0.63 мкг 10 мкг 6.3% 2.2% 1587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.338 мг 15 мг 8.9% 3.1% 1121 г
Витамин Н, биотин 6.467 мкг 50 мкг 12.9% 4.5% 773 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.4438 мг 20 мг 12.2% 4.2% 818 г
Ниацин 0.354 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.99 мг 2500 мг 12.4% 4.3% 806 г
Кальций, Ca 87.9 мг 1000 мг 8.8% 3% 1138 г
Магний, Mg 40.69 мг 400 мг 10.2% 3.5% 983 г
Натрий, Na 61.29 мг 1300 мг 4.7% 1.6% 2121 г
Сера, S 61.53 мг 1000 мг 6.2% 2.1% 1625 г
Фосфор, Ph 220.2 мг 800 мг 27.5% 9.5% 363 г
Хлор, Cl 64.53 мг 2300 мг 2.8% 1% 3564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.9 мкг ~
Железо, Fe 2.136 мг 18 мг 11.9% 4.1% 843 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.4% 2500 г
Кобальт, Co 3.193 мкг 10 мкг 31.9% 11% 313 г
Марганец, Mn 0.0623 мг 2 мг 3.1% 1.1% 3210 г
Медь, Cu 70.76 мкг 1000 мкг 7.1% 2.4% 1413 г
Молибден, Mo 2.631 мкг 70 мкг 3.8% 1.3% 2661 г
Олово, Sn 2.05 мкг ~
Селен, Se 9.239 мкг 55 мкг 16.8% 5.8% 595 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 20.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19950 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 1.1% 3247 г
Цинк, Zn 0.4612 мг 12 мг 3.8% 1.3% 2602 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.326 г ~
Фруктоза 4.721 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.243 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.347 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.544 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.352 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.741 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.961 г min 16.8 г 11.7% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.657 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.484 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 4.6%
18:2 Линолевая 1.346 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 11%

health-diet.ru

Рецепт Овсяный кекс в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяный кекс в микроволновке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.9 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 5.9% 745 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 7.7% 571 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 4.7% 932 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 2.2 г 2273 г 0.1% 103318 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.4% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 0.7% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 1.8% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.24 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.295 мг 15 мг 2% 0.9% 5085 г
Витамин Н, биотин 3.687 мкг 50 мкг 7.4% 3.3% 1356 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8479 мг 20 мг 4.2% 1.9% 2359 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.83 мг 2500 мг 2.4% 1.1% 4110 г
Кальций, Ca 9.59 мг 1000 мг 1% 0.4% 10428 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 2.6% 1682 г
Натрий, Na 3.69 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 35230 г
Сера, S 16.22 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6165 г
Фосфор, Ph 60.5 мг 800 мг 7.6% 3.4% 1322 г
Хлор, Cl 13.46 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17088 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 1.6% 2711 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Кобальт, Co 0.922 мкг 10 мкг 9.2% 4.1% 1085 г
Марганец, Mn 0.7041 мг 2 мг 35.2% 15.6% 284 г
Медь, Cu 82.95 мкг 1000 мкг 8.3% 3.7% 1206 г
Селен, Se 5.327 мкг 55 мкг 9.7% 4.3% 1032 г
Фтор, F 8.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48251 г
Цинк, Zn 0.5714 мг 12 мг 4.8% 2.1% 2100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.394 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.429 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.42 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.8%

Энергетическая ценность Овсяный кекс в микроволновке составляет 225,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кекс овсяный с кунжутом в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс овсяный с кунжутом в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,1 %, холином - 11,6 %, витамином E - 31,8 %, витамином H - 26,1 %, витамином PP - 20,9 %, кальцием - 20 %, магнием - 32,1 %, фосфором - 35 %, железом - 24,9 %, кобальтом - 44,1 %, марганцем - 80,6 %, медью - 20,8 %, селеном - 13,3 %, цинком - 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсяный кекс с сыром и паприкой в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяный кекс с сыром и паприкой в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,9 %, витамином B1 - 12 %, витамином B2 - 17,9 %, холином - 19,9 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином H - 20,1 %, витамином PP - 23 %, кальцием - 23,1 %, фосфором - 32,7 %, хлором - 39,4 %, кобальтом - 46,2 %, марганцем - 28,2 %, медью - 11,4 %, селеном - 21,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шоколадный кекс из овсяной муки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302.6 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 557 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.1% 1056 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 7% 475 г
Углеводы 42.2 г 219 г 19.3% 6.4% 519 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.5% 1333 г
Вода 36.4 г 2273 г 1.6% 0.5% 6245 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 2% 1664 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 3% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 2.7% 1216 г
Витамин В4, холин 52.71 мг 500 мг 10.5% 3.5% 949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 2.2% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.415 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16563 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 2% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.428 мкг 10 мкг 4.3% 1.4% 2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.614 мг 15 мг 24.1% 8% 415 г
Витамин Н, биотин 4.525 мкг 50 мкг 9.1% 3% 1105 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2435 мг 20 мг 11.2% 3.7% 891 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.25 мг 2500 мг 6% 2% 1675 г
Кальций, Ca 55.22 мг 1000 мг 5.5% 1.8% 1811 г
Магний, Mg 40.81 мг 400 мг 10.2% 3.4% 980 г
Натрий, Na 43.26 мг 1300 мг 3.3% 1.1% 3005 г
Сера, S 39.67 мг 1000 мг 4% 1.3% 2521 г
Фосфор, Ph 169 мг 800 мг 21.1% 7% 473 г
Хлор, Cl 53.52 мг 2300 мг 2.3% 0.8% 4297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.9 мкг ~
Железо, Fe 1.717 мг 18 мг 9.5% 3.1% 1048 г
Йод, I 5.75 мкг 150 мкг 3.8% 1.3% 2609 г
Кобальт, Co 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 6.8% 483 г
Марганец, Mn 0.0068 мг 2 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Медь, Cu 18.34 мкг 1000 мкг 1.8% 0.6% 5453 г
Молибден, Mo 2.226 мкг 70 мкг 3.2% 1.1% 3145 г
Олово, Sn 2.83 мкг ~
Селен, Se 6.443 мкг 55 мкг 11.7% 3.9% 854 г
Стронций, Sr 3.7 мкг ~
Фтор, F 14.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 27064 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 4202 г
Цинк, Zn 0.2975 мг 12 мг 2.5% 0.8% 4034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.484 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.171 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.335 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.176 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.71 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.814 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.448 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.338 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 12.8%
18:2 Линолевая 4.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

health-diet.ru

Быстрый овсяный кекс в кружке рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Апельсиновый сок ¼ стакана

Черный инжир 90 г

Мед 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1,25 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Фундук 100 г

Шоколадные чипсы 120 г

eda.ru


Смотрите также