Кекс с изюмом и орехами


Кекс с изюмом и грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:
изюм - 150-200 г;
ядра грецких орехов - 150-200 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;

корица, ванильный сахар - по щепотке;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Стакан объемом 250 мл.

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

eda.ru

Кекс с орехами и изюмом ⋆ Хозяюшка


Кекс с изюмом и грецкими орехами — насыщенный, простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление:

  1. Изюм тщательно вымыть, обсушить.
  2. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
  3. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.
  4. Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
  6. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
  7. Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.
  8. Кекс с изюмом и орехами «Лакомка» ингредиенты Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
  10. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).
  11. Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто



hozjauhka24.ru

кексы с изюмом и орехами

1 стакан=200 мл.
1 стакан манки
1 ч.л.лимонной цедры
1/4 стакана растительного масла
1 стакан йогурта/кефира.простокваши/
1 стакан муки
1 стакан коричневого/белого/сахара
1 ч.л. питьевой соды/не гасить/
1/2 стакана изюма/желательно замочить в коньяке.ликёре или бренди/
1/2 стакана грецких орехов/я не рубила и не перемалывала/
3 яйца взбить венчиком
4 средних яблока/почистить и натереть на крупную тёрку/
сахарная пудра
форма для кексов/2 литра/смазать сл.маслом и присыпать манкой
Показать все (14)

foodily.ru

Новогодний кекс. Простая выпечка. Легкий десерт. Кекс с изюмом и орехами

Другие записи про кексы

Самый быстрый десерт! Что понадобиться для приготовления:  1 яйцо,4 ст.л. молока,3 ст.л. растительного масла,2 ст.л. какао,2 ст.л. сахара,4 ст.л. муки,0,5 ч.л. разрыхлителя Еще нужны будут две кружки, у меня 2 размером в 200 мл или 1 большая...

Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода. Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на...

Сегодня у меня эффектный кекс на основе пюре из тыквы. Мраморным его делают два теста разного цвета, которые причудливым образом переплетаются. Каждый кусочек кекса имеет свой неповторимый рисунок. Очень необычно и красиво смотрится на столе. Кекс...

На днях я уже хвасталась полученным призом за конкурс Зимних рецептов хлебопечкой от VITEK. Сегодня решила попробовать испечь в ней кекс с яблоками и цукатами. Приз от Vitek Рецепт я нашла в «Инструкции по эксплуатации». Для кекса...

Как разнообразить свой завтрак, чтобы было и вкусно, и полезно? Отличный вариант для тех, кто устал от яичницы и каши, — зеленые маффины. Пышная выпечка на основе шпината приятно удивит не только видом, но и вкусовыми качествами. Приятным...

Хоть за окном почти весна, но снега еще вполне достаточно, поэтому мандарины по-прежнему ходовой товар.) Испеченный по этому рецепту кекс получается нежным, в меру сладким (глазурь делает его очень сладким, так что можно без нее, если не любите...

Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все

7dach.ru


Смотрите также