Кекс с яблоком


Кексы с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакан муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана растительного масла;

2-3 яблока.

для посыпки:

50 г сливочного масла;

80 г муки;

80 г коричневого (или белого) сахара.

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Влить растительное масло и снова взбить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

Яблочные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт яблочных кексов - 6 пошаговых фото в рецепте

Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

1/2 лимона.

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт яблочного кекса - 12 пошаговых фото в рецепте

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кекса понадобится:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

3 яблока;

50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Нарезать небольшими кусочками.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Тесто должно получиться однородным и густым.

Добавить в тесто яблоки.

Всыпать шоколадные капли и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Постные яблочные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
яблоки - 250 г;
сахар - 70 г;
растительное масло - 75 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 30-40 г (по желанию).

сахарная пудра - 1 ст. л.

Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

Такая выпечка вкусна и на второй день.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru


Смотрите также