Кекс с яблоком
Кексы с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рецепт яблочных кексов - 6 пошаговых фото в рецепте
Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!
Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:
1/2 лимона.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.
Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.
Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.
Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт яблочного кекса - 12 пошаговых фото в рецепте
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
3 яблока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растительное масло, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно получиться однородным и густым.
Добавить в тесто яблоки.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Постные яблочные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте
Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!
Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
яблоки - 250 г;
сахар - 70 г;
растительное масло - 75 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 30-40 г (по желанию).
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.
Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.
Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.
Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.
К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.
Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.
Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.
Такая выпечка вкусна и на второй день.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru