Кекс творожный с яблоками рецепт


Творожный кекс с яблоками - 8 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с яблоками - вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с яблоками понадобится:

яйца - 3 шт.;

творог (жирный, мягкий) - 200 г;

сахар - 1 стакан;

разрыхлитель 1 ч. л.;

ванилин - 0,5 пакетика;

соль - щепотка;

мука - 1 стакан;

яблоки - 2-3 шт.;

пудра сахарная для посыпки;

масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить хорошо миксером до белой пышной массы.

В яичную массу добавить творог и ванилин. Взбить до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции получится чуть реже, чем на оладьи.

Яблоки (у меня твердые, зеленые) я не очищала. По желанию - очистить. Удалить сердцевину.

Порезать яблоки дольками (не тонкими). Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на дно порезанные яблоки.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать вкуснейший домашний творожный кекс с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета (35-45 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой. Дать кексу остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Посыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

3 вкусных рецепта в духовке

Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.

Классический рецепт

Для приготовления ароматной выпечки потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 40 минут

Приготовление:

  1. Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
  2. Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
  3. Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
  4. Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
  5. Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
  7. Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
  8. После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.

С яблоками и клюквой

Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:

  • 130 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 80 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 250 гр муки;
  • 70 гр вяленой клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Клюква сначала заливается кипятком.
  2. Смешивается сахар с растопленным маслом.
  3. Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
  5. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  6. Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
  7. Дополнительно насыпать молотую корицу.
  8. Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.

После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Кексы в формочках

Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 170 гр сахара;
  • пищевая сода;
  • 200 гр маргарина;
  • 120 гр творога;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • корица молотая;
  • 6 столовых ложек муки.

Приготовление:

  1. Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
  3. Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
  4. Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
  5. Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
  6. Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
  7. Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
  8. Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
  9. Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

✔️Творожные кексы с яблоками

Сегодня я предлагаю испечь вам, дорогие читатели, очень вкусные творожные кексы с яблоками, ведь многие сорта только-только поспевают! У меня дома с яблоками стоят две хрустальные вазы — одна просто большая, а другая — 3-ярусная! А ещё яблочки лежат в тазу и двух мешках. В этом году, сама от себя не ожидая, с удовольствием их ем и просто так, в чистом виде. Для меня это, скорее, редкость. То ли они меня манят своим чудесным видом, то ли просто с возрастом немного меняются вкусы. Раньше я их признавала только в выпечке, варенье или салате.

Спросите, почему творожные кексы с яблоками носят такое странное название — пфуни? Это довольно сложно объяснить. Это название родилось у меня в семье, когда данная выпечка оказалась на столе... Так оно и прилипло к этим мини-кексикам. Пфуни мне всегда напоминают бабушку... её нет с нами уже почти четыре года. По этим причинам я не хочу менять название этой выпечки. Вы же можете её классифицировать и обозначить как-то иначе, как вам больше нравится.

Итак, печём кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Выпечка эта сладкая и количество сахара — на личный выбор каждого. Я, как обычно, положила меньшее количество, нежели идёт в стандартных рецептах. Вы же вольны увеличивать сахар до нужного объёма. Но даже если вам кажется, что его недостаточно, это положение всегда можно исправить — посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Так эффект сладости будет значительно сильнее. Соль же я пускаю в сладкие кондитерские изделия, чтобы их вкус стал ярче.

У меня сегодня творожные кексы с яблоками, что сразу же красноречиво говорит об основном ингредиенте теста — твороге. Да, выпечка на нём меня всегда несказанно радует — она чудесная, мягкая, очень нежная. А в дополнение к творогу помимо муки и соды я взяла яйца и... растительное масло. Да-да, я решила им заменить сливочное. Тесто получилось более лёгким, воздушным! Нужный эффект был достигнут, и я осталась полностью довольна.

А ещё — я испекла кексы с яблоками в силиконовой форме, которую заказывала пару-тройку лет назад с Алиэкспресс. Вернее, я купила сразу две, потому как в них по 6 ячеек, и они маленькие — меньше, чем стандартные силиконовые формочки для кексов. С их помощью удобно делать маленькие пироженки — я уже демонстрировала вам это в рецепте шоколадных мини-пирожных с кремом. При желании вы можете испечь пфуни в формочках из любого другого материала. Силикон я обрабатываю маслом перед первым использованием, а затем перед каждой выпечкой просто смачиваю водой. Тефлон же, сталь и прочие материалы лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла.

Итак, выпекаем пфуни — нежные кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке перед вами! 😉

Ингредиенты:

Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:

Яйца взбила с сахаром и солью.

Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.

Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное — без проблем, добавляйте его.

Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.

Теперь взбила быстро. В идеале — 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.

Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.

Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!

Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.

Отправила в духовку, разогретую до 200-220'С, выпекала 25 минут.

Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие... Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Творожный кекс с яблоками и изюмом

Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.

И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!

Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация "Десерты и выпечка"

Ингредиенты:

творог - 200 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 50 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм - 30 г
яблоки (антоновка) - 3 шт

Приготовление:

Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.


manyasha-p.livejournal.com

Маффины с яблоком и творогом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Яблочный сок 50 г

Обезжиренный творог 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сахар по вкусу

eda.ru


Смотрите также