Кексики банановые в силиконовых формочках


Банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Не знаю как у вас, но в моей семье часто случается так, что часть купленных бананов, мои дорогие домочадцы, не успевают съесть до момента их перезревания. Но не пропадать же добру?!

Поэтому в ход идут различные «банановые» рецепты, которые попадают ко мне из различных источников: интернет, советы подруг и родных, собственная фантазия, кулинарные журналы и книги.

И вот, несколько месяцев назад, когда в очередной раз подоспела партия спелых бананов, мы с дочуркой решили приготовить банановые кексы. Скажу честно, они нам так сильно понравились, что после этого дебюта, я много раз покупала бананы, чтобы их приготовить.

Достоинства этого рецепта неоспоримы: благодаря бананам десерт получается ароматным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, за счёт сливочного масла. Одним словом, пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам как, используя переспевшие бананы, приготовить очень вкусные банановые кексы в силиконовых формах рецепты с фото пошагово.

Ингредиенты:

1. Бананы 2 шт.
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Яйца 2 шт.
4. Мука 200 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
7. Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и положите в неё мягкое сливочное масло, добавьте весь сахар по рецепту и разотрите его с маслом добела. Чтобы масло было мягким, достаньте его примерно за час до начала приготовления из холодильника.

2. Разомните бананы в пюре. Это можно сделать блендером, толкушкой или обычной вилкой. Важно, чтобы бананы были достаточно спелые, такие легко будут превращаться в пюре от обычного надавливания.

3. Добавьте в масляную массу по одному оба яйца, каждый раз хорошо их вмешивая до получения однородной текстуры.

4. На этом этапе соедините банановую и масляно-яичную смеси.

5. В отдельной посуде просейте муку, соединив её с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в тесто и перемешайте до получения однородной массы.

6. Возьмите формочки для кексов, смажьте их внутри маслом и заполните их тестом на 2/3 объема. Силиконовые формы можно не смазывать.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы до готовности примерно 15-20 минут. Это можно проверить деревянной зубочисткой, если кексы готовы, то зубочистка, вынутая из кекса, останется сухой.

Подождите, пока кексики немного остынут, и достаньте их из формочек. Вот и всё, ваш вкуснейший и ароматнейший десерт готов, приятного аппетита! Уверена, что и у вас эти кексы получатся очень хорошо с первого раза.

Советы:

Такие кексы очень нравятся детям, поэтому вы можете приготовить их на праздник, украсив дополнительно кремом и фруктами, шоколадом или глазурью. Все будут просто в восторге!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов, поэтому пропорционально увеличьте количество продуктов, чтобы приготовить больше.

В интернете видела рецепт банановых кексов приготовленных не на сливочном, а на рафинированном растительном масле (4 столовых ложки). Разрыхлителя понадобится половина чайной ложки, остальные ингредиенты по количеству совпадают.

Если честно, очень интересно, что получается в итоге. Если кто-нибудь приготовит по этому рецепту, поделитесь опытом в комментариях, буду очень признательна. Если же я приготовлю вперед, также обещаю вам отчитаться.

povar-life.ru

Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Здравствуйте.

Вот и пришел час выхода в свет новой статьи, ждали? Надеюсь, что да 😀 . Я приготовила для вас отличный и простой рецепт по приготовлению кексов с банановой начинкой. Тесто замешивать будем на сливочном масле, поэтому весь процесс достаточно легкий и незатейливый.

Сами маффины получаются очень нежными, в меру влажными и с утонченным привкусом банана — то, что нужно для чаепития с друзьями и родными!

Для этого рецепта желательно иметь миксер или кухонный комбайнер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром. Но если у вас нет таких приборов, ничего страшного, просто придется хорошенько потрудиться руками.

Такая выпечка очень нравится детям, так что имейте это ввиду.

Еще хочу отметить, что данный способ приготовления подходит для выпечки не только кексов, можно сделать просто большой фруктовый пирог, если у вас, например, отсутствуют силиконовые формочки, ну или есть одна большая форма.

Простой рецепт кексов в формочках

Давайте сейчас подробно расскажу о том, какие продукты понадобятся.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 280 гр.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.

Данного количества ингредиентов хватает для приготовления 15 штук вкусных и нежных кексиков.

Конечно, продукты должны быть свежие и хорошего качества. Хотя вот бананы можно (и даже нужно) использовать и переспелые.

И если в вашей семье есть маленькие детки, то обязательно привлекайте их к процессу приготовления. Ведь все настолько просто, что даже и они справятся. Мне вот, например, сегодня помогала замешивать тесто моя старшая дочка — ну очень ей понравилось готовить, а потом и кушать такую сладкую выпечку.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Самое время приступить к замесу теста. И вот с чего мы начнем.

Шаг 1. В первую очередь достаньте и отмерьте необходимое количество сливочного масла. Его заранее растопите на маленьком огне.

Шаг 2. Должна получиться вот такая вот жидкая и остывшая масса.

Шаг 3. Теперь в чашу вбиваем четыре яйца.

Шаг 4. И добавляем нужное количество сахара.

Сахара можно добавлять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5. Далее яйца с сахаром при помощи миксера взбейте до бела.

Шаг 6. Затем влейте растопленное сливочное масло и совсем немного взбейте смесь.

Шаг 7. В отдельную чашу просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 8. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в получившуюся взбитую смесь.

Шаг 9. Замесите тесто.

Шаг 10. Бананы помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на мелкие кубики.

Как быстро приготовить кексики с бананом в духовке

Шаг 11. Добавьте порезанные бананы в тесто. Еще раз его перемешайте.

Шаг 12. Возьмите противень и разложите на него силиконовые формочки. Выложите тесто по силиконовым формам. Вот так:

Шаг 13. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с кексиками.

Шаг 14. Выпекайте заготовки примерно 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от формы, ну и от самой духовки. Посмотрите, как в процессе тесто поднимется.

Кексы с банановой начинкой в домашних условиях

Шаг 15. По истечении времени проверьте выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.

Важно! В течение 30 минут духовку открывать нельзя.

Шаг 16. Готовые кексы вынимаем из форм. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17. Немного остужаем выпечку и подаем к столу.

Вот и все, кексы с бананом готовы! Видите, как все быстро и просто получается!

Понравился вам рецепт? Если да, обязательно поставьте лайк и напишите комментарий, буду вам только благодарна.

А пока у меня все. Всем пока.

karamellka.ru

Банановые маффины - рецепт с фото

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность «правильных» маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

  2. Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

  3. Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

    Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

  4. Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

  5. Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

  6. Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен «штырь», продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

  7. Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Как приготовить кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке

В глубокую миску нужно выложить 140 г сахарного песка и 60 г масла сливочного.

Смешать эти ингредиенты с помощью обычной столовой ложки. Крупинки сахара будут отчетливо видны в масле, так и должно быть. Теперь в эту масляно-сахарную массу нужно добавить два банана, очищенных от кожуры.

Если бананы переспелые, как на фото, то их можно положить целиком. Их текстура довольно-таки мягкая, и они легко раздавливаются с помощью вилки. Если же бананы свежие, то их нужно мелко порезать и лишь тогда добавить к массе. Размять бананы и добавить два яйца куриных.

Для того, чтобы кексы в духовке получились пышными, в тесто нужно добавить соду, гашеную уксусом. Сода гасится уксусом в том случае, если в тесте отсутствует кисломолочный продукт типа сметаны, кефира или йогурта. Можно воспользоваться и разрыхлителем. В его состав как раз входит лимонная кислота и сода, поэтому гашеная в уксусе сода и разрыхлитель по сути одно и то же. После добавления соды нужно всыпать в тесто 170 г (это стакан с горкой) муки.

Вымесить до однородности.

Банановые кексы необходимо поместить в силиконовые формочки, стараясь наливать немного, примерно 1/3, чтобы при выпекании они не растрескались, а получились ровными и красивыми.

Выпекаются кексы в духовке при температурном режиме в 160-170 градусов от 20 до 25 минут.

Готовые кексы с бананом румяные, высокие и ароматные.

Их нужно вынуть из формочек, пока они горячие, и подавать в качестве десерта с чаем.

cookeda.com

Кексики с бананом

Кексы - простая и вкусная выпечка, не требующая больших затрат времени и доступная даже для начинающего кулинара. Особенно хорошо они идут в прохладное время года, когда так приятно промозглым вечером выпить чашечку горячего чая или кофе с нежным кексом! Моими фаворитами с недавних пор стали банановые кексики - невероятно ароматные и воздушные!

Выпекать их можно в бумажных или силиконовых формочках, также, как творожные кексы, или, при нежелании возиться с мелочью, сотворить один большой кекс. Время приготовления соответственно увеличится, но результат всё равно будет "на отлично".

Банановые кексики получаются в меру влажными и настолько нежными, что просто тают во рту. А пока выпекаются, распространяют по дому такой волшебный аромат, что желающие их отведать собираются заранее :).

Продукты для рецепта банановых кексиков
Мука 200 граммов
Сахар 130 граммов
Масло сливочное 100 граммов
Сметана 100 граммов
Яйца  2 штуки 
Банан очищенный 100-120 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой

Банановые кексики рецепт

Подготавливаем всё необходимое. Сливочное масло достаём из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления.

В форму для выпекания кексов устанавливаем бумажные формочки. Или подбираем силиконовую форму с небольшими ячейками. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем всё вместе.

В чашу для взбивания разбиваем два яйца и всыпаем сахар.Яйца берём среднего размера.

Взбиваем на высоких оборотах миксера около 5 минут, чтобы крупинки сахара почти полностью растворились. Взбиваем не так яростно :), как на бисквит, но масса всё равно должна стать белой и пышной.

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, немного взбиваем до однородного состояния.

Берём лопаточку и в два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Размешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Мешать это тесто долго нельзя, поэтому, как только мука равномерно распределилась, замес прекращаем. Тесто получается довольно густым.

Спелый, но не перезрелый банан нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кусочки банана к тесту.

Ещё раз быстро размешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Их этого количества теста получается 12 банановых кексиков. 

Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение примерно получаса. Когда верх подрумянится, а деревянная шпажка выходит сухой, кексы из бананов готовы.

Как только банановые кексики остынут, можно приглашать друзей для задушевной беседы, и мило скоротать время, угощаясь свежими новостями и свежеиспеченными кексами! Приятного аппетита!

my-gril.ru

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты
  • бананы 4 шт ( ~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

art-lunch.ru

Банановые маффины пошаговый фото-рецепт + видео

  • Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре.

  • Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

  • Добавляем яйца, и перемешиваем.

  • Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.

  • Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

  • Замешиваем мягкое тесто.

  • Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут.

  • Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу. Приятного чаепития!

  • cakemade.club

    Банановые кексы в силиконовых формах (рецепт с фото)

    ОПИСАНИЕ

    Банановые кексы в силиконовых формах

    проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

    1 143

    Это, пожалуй, самый простой рецепт банановых кексов в силиконовых формах, призванный спасти переспелые потемневшие бананы, которые жалко выбросить. В целом выпечка на основе бананов очень популярна в Америке, и особенно любят тут банановые маффины.

    Нежная, в меру сладкая выпечка, влажная, мягкая и ароматная — это все банановые кексы в силиконовых формах, приготовленные в духовке. Такие банановые маффины разнообразят повседневное меню не только взрослых, но и детей. Отличная быстрая ссобойка или десерт к чаю.

    Я нашла этот рецепт кексов из бананов в местном журнале о ПП (оно же правильное питание). Рецепт сам по себе очень простой и, в общем-то, неплохой, но мне чего-то не хватило (видимо ПП — это, все-таки не мое). Я бы добавила ягоды, орехи или шоколад, хотя конечно это дело вкуса.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ:

    www.nyam.me

    Банановые кексы в силиконовых формах: рецепт с фото

    Кекс – это сладкая выпечка, как правило, с какой-нибудь начинкой. Рецептов приготовления теста для кексов, так же как и начинок для них, существует большое количество. В приготовление это простое блюдо, его смогут приготовить, даже не опытные кулинары!

    Когда я, готовлю выпечку, стараюсь придумать интересное и вкусное угощение. Одним, из любимых рецептов, есть – кексы с бананом! Любителям этого фрукта, должно понравиться такое сочетание! Готовить банановые кексы мы будем в силиконовых формочках. Ниже представлен подробный рецепт с фото, который покажет вам весь процесс.

    Ингредиенты:

    • мука – ½ ст.
    • сахар – ½ ст.
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 1 /4 ч. л.
    • сливочное масло – 30 г
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • банан (крупный) – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    В глубокой миске взбить яйца с солью до бела.

    Добавить к яйцам сахар. Интенсивно перебить миксером или венчиком, дабы сахар полностью растворился.

    Далее, положить в яичную смесь, размягченное сливочное масло. Перемешать.

    В эту массу, добавить частями муку. Каждый раз, тщательно взбивая, по времени примерно 2 минуты.

    Получившееся масса, по консистенции должна напоминать, густую сметану. Добавить к ней, нарезанный на кусочки банан. Снова перемешать.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто с бананом, разлить в силиконовые формочки для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Отправить выпекаться на 20-25 минут, до полной готовности.

    Спустя это время, достать из духового шкафа. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

    Такие ароматные кексы с бананом, порадуют приятным вкусом всех сладкоежек!

    Советы:

    1. Муку, лучше заранее просеять, так она насытит кислородом выпечку и к тому же, благодаря этому, в тесто не попадут комочки и лишняя грязь.
    2. Для того, чтобы бисквит был пышным, после того, как тесто будет готово, сразу оправляйте его в духовку.
    3. Если, сомневаетесь насчет верного количества компонентов для теста, всегда кладите равное количество, например, на 4 яйца, нужно 1 стакан сахара и муки
    4. Проверить готовность кексов, можно с помощью деревянной шпажки или спичек. Если, не остаётся на дереве влаги и теста, значит, выпечка готова.

    kylinarnaya-kopilka.ru

    Банановые кексы в духовке, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Кексы с бананом в силиконовых формочках в духовке

    Нежнейшие банановые кексы — вкусный вариант десерта или перекуса для вашей семьи и гостей. За счёт добавления спелых бананов, кексы получаются мягкими и очень вкусными.

    Банан в этом случае отлично подслащает выпечку и можно даже обойтись без сахара, если вы его не употребляете и придерживаетесь ПП. Важное условие — бананы должны быть очень спелые.

    Как приготовить "Банановые кексы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, бананы, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, сахар ванильный, фруктоза, соль розовая гималайская, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    В глубокой миске смешиваем между собой все сухие ингредиенты: муку (350 г), сахар ванильный (1 ст. л.), фруктозу (3 ст. л.), соль розовую гималайскую (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.).

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    В яйца добавляем 5 столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    В сухую смесь добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Из бананов делаем пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем бананы в тесто. Перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Ароматные банановые кексы готовы. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Рецепт банановых кексов с пастилой в силиконовых формочках

    Банан – фрукт вкусный и полезный. Но из-за особенностей «выращивания» здесь, на складах, он скоропортящийся. Из очень зрелых, уже ставших мягкими бананов выходит чудесная выпечка – невероятно ароматная, сладкая и без сахара и очень нежная.

    Кексы из банана хороши сами по себе, но если в них вложить начинку, будут просто сказочными.


    Для приготовления рецепта банановых кексов в силиконовых формочках с начинкой из пастилы вам потребуются:
    • 1 очень зрелый крупный банан (банановое пюре)
    • три яйца С1-С2 или два яйца С0
    • 80 мл молока 
    • 80 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки
    • 100 грамм сахара
    • 5-10 грамм разрыхлителя теста (порционный пакетик)
    • 140-160 грамм муки
    • 4 брусочка пастилы


     

    1. Взбейте яйца, сахар и банановое пюре. Недолго, достаточно их просто хорошо перемешать.

       
    2. Добавьте размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, смешайте. Тесто получится жидкое, по консистенции похожим на бисквитное.

      Формочки для выпечки рецепта кексов можно использовать силиконовые или любые другие. Если у вас металлические, керамические или бумажные формы, смажьте их сливочным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Силиконовые формочки не требуют предварительной подготовки.

      Тесто при выпечке сильно увеличится в объеме, поэтому формы заполняйте не более чем на 2/3 объема.
       

    3. Сначала налейте немного теста. Положите на него кубик пастилы (стандартный брусок удобно порезать на три части).

      Сверху покройте пастилу тестом. 

       

    4. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 20. Проверить готовность кексов можно с помощью зубочистки. Воткните зубочистку в кекс, вытащите и посмотрите: если она сухая, на ней нет мокрых комочков теста, значит, кексы уже пропеклись.


    В рецепте в качестве начинки кексов в силиконовых формочках, вы можете использовать любой продукт, держащий форму, и который вы сможете кусочком положить внутрь кекса. Например, начинкой могут быть: вареная сгущенка, мармелад, шарик творожной массы, орехово-шоколадная паста.
     

    Пастила ведет себя необычно. Вам покажется, что она вся вылезла наружу. Но это не так. Наружу поднимется незначительная часть пастилы и сильно увеличится в объеме, после остывания она осядет. Та часть пастилы, которая останется внутри кекса, после выпекания превратится в нежное суфле. А та часть, которая поднимется вверх, станет ароматной сахарно-фруктовой корочкой.



    Ценителям соленой выпечки рекомендую обратить внимание на картофельные маффины (отличное дополнение к первым блюдам) и рецепт овсяных кексов с кабачками в силиконовых формочках (диетическая выпечка).

     

     


     

     

    all4women.club


    Смотрите также