Кексы по дюкану


Творожные маффины

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

ducandieta.ru

Творожные кексы по Дюкану сладкие и несладкие: 7 вкусных рецептов

Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Рецепт с овсяными отрубями

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 80 минут

Процесс приготовления

  1. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  2. Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  3. Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  4. Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

С кукурузным крахмалом

Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
  3. Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

В мультиварке

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления

  1. Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
  2. Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
  3. Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
  4. Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
  5. После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Процесс приготовления

  1. Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
  2. Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
  3. Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
  4. Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
  5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

С йогуртом в силиконовых формочках

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  3. Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  4. После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.

Шоколадные

Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:

  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Мясные и рыбные

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Видео

1tvorog.ru

Кексы по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Трудно найти диетическую систему питания, которая допускает употребление сладкой выпечки. Это затрудняет соблюдение диеты людьми, которые не представляют жизни без подобных лакомств. Желание похудеть, не исключая из меню десерты, делает их сторонниками плана питания, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Он придумал диету, которая позволяет достигать цели, продолжая употреблять различные сладости, в том числе кексы. Магазинные маффины для этого не подойдут — кексы по Дюкану готовятся по особым рецептам. В них нет муки, сахара, большого количества жиров, они имеют невысокую калорийность, но получаются вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Если вы любите кексы, но соблюдаете диету для похудения, вам необходимо знать, как их испечь, чтобы их употребление не стало препятствием в достижении намеченной цели.

  • Диета Дюкана разделена на несколько этапов. На первом список разрешенных продуктов ограничен, он состоит преимущественно из молочных, мясных продуктов и овсяных отрубей. С каждым новым этапом список расширяется. Выбирая рецепт кекса, необходимо свериться с перечнем ингредиентов, которые можно использовать на том этапе диеты, на котором вы в данный момент находитесь.
  • Некоторые продукты, входящие в рецепты кексов по Дюкану, разрешены к употреблению в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби на первом этапе требуется употреблять в количестве 1,5 столовых ложек, на втором и третьем — 2 столовых ложек, на финальном этапе — в количестве 3 столовых ложек в течение дня. В рецепте этих продуктов может оказаться больше, чем можно съедать за сутки. Дневную порцию выпечки следует рассчитывать с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других нормированных ингредиентов ушло на их приготовление.
  • Сахар в тесто для диетических кексов не добавляют. Подслащивают его с помощью низкокалорийных сахарозаменителей. Среди людей, соблюдающих диету Дюкана, наибольшим спросом пользуется «ФитПарад», имеющий различные формы выпуска. Если вы используете продукт в таблетках, их перед добавлением в тесто следует истолочь в порошок или развести в чайной ложке теплой жидкости.
  • Чаще всего муку в тесте для кексов по Дюкану заменяют овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Отруби перед использованием необходимо измельчить до состояния порошка. Крахмал используют лишь со второго этапа дюкановской диеты.
  • Диета Дюкана не запрещает растительного масла, но требует свести его употребление до минимума. В тесто для кексов его не добавляют. При необходимости им можно смазать форму для выпечки, воспользовавшись тканью или специальной кистью. Если вы готовите маффины в силиконовых формах, смазывать их не нужно — этот материал позволяет легко снимать выпечку, даже если он не был покрыт жиром.

Кексы по Дюкану готовятся по разным рецептам. Они могут быть лимонными, творожными, шоколадными и другими. Это позволяет делать десерты на любой вкус.

Лимонные кексы по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби — 40 г;
  • пшеничные отруби — 30 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 5 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • обезжиренный йогурт — 100 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • вода — 60 мл;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  • Подготовьте сахарозаменитель, растворив его в небольшом количестве теплой воды, смешайте с измельченной лимонной цедрой.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком. Добавьте сахарозаменитель с цедрой, размешайте до получения однородного состава.
  • В отруби добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
  • Соедините отруби с яичной массой, разотрите до получения однородной консистенции.
  • Взбейте миксером или блендером, постепенно вводя йогурт.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их всего наполовину, максимум на две трети. Тесто во время выпечки будет подниматься.
  • Поставьте противень с формами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте кексы 20–25 минут. Их готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, кексы готовы.
  • Выньте кексы из формочек, положите на блюдо.
  • Лимонный сок разведите водой, добавьте сахарозаменитель. Подогревайте, помешивая, пока подсластитель не растворится. Полейте получившимся сиропом кексы.

Приготовленную по данному рецепту выпечку можно включать в меню с первого же этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в тесто можно добавить семена льна.

Творожные кексы по Дюкану с крахмалом

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,2 кг;
  • сухое обезжиренное молоко — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • ванилин — 1 г;
  • корица — 1 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Творог взбейте блендером или протрите через сито.
  • Отделите яичный желток от белка.
  • Желток соедините с творогом, разотрите.
  • Разомните таблетки сахарозаменителя, смешайте с крахмалом, разрыхлителем и сухим молоком. Добавьте к сухой смеси ванилин и корицу, перемешайте.
  • Сухую смесь пересыпьте в миску с творожной массой, хорошо перемешайте.
  • Взбейте белок, введите его в тесто.
  • Распределите тесто по силиконовым формам, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 20 минут.

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными и воздушными, имеют приятный цвет, соблазнительно пахнут. От такого лакомства не откажутся даже те, кто не соблюдает диету.

Шоколадные кексы по Дюкану

Состав:

  • овсяные отруби — 150 г;
  • пшеничные отруби — 75 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • обезжиренный кефир — 0,2 л;
  • обезжиренный творог — 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста — 7 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби, смешайте с порошком какао и разрыхлителем.
  • Заменитель сахара разведите чайной ложкой воды, смешайте с кефиром. Кефир используйте не весь, оставьте примерно столовую ложку этого продукта.
  • Взбейте венчиком яйцо, соедините с кефиром, взбейте вместе.
  • Соедините с отрубями, размешайте.
  • Творог смешайте с оставшимся кефиром, добавьте к нему сахарозаменитель.
  • В формочки влейте по ложке отрубного теста.
  • Распределите творожную начинку.
  • Залейте оставшимся тестом.
  • Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эти шоколадные кексы с творожной начинкой выглядят очень аппетитно. Они не только вкусны, но и полезны.

Кексы по Дюкану готовятся на основе кисломолочных продуктов с пониженным содержанием жира, отрубей, крахмала и низкокалорийного сахарозаменителя. Они обладают невысокой калорийностью, но их пищевая ценность достаточно высока. Такую выпечку смело можно причислять к диетическим блюдам.

Дата: 04.06.2018.



onwomen.ru

Шоколадные кексы по Дюкану😋: популярные рецепты [2018] в микроволновке и в духовке, а также полезные советы и рекомендации

Содержание статьи

Диета Пьера Дюкана — оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.

Популярная диета

Основной принцип методики похудения — увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты — мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, мясо птицы (кроме мяса птиц с плоским клювом — утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
  2. Круиз (Чередование). Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно — 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
  3. Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг — 70.
  4. Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, заниматься физкультурой и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке — по 1,5 ст. л., на Чередовании — по 2 ст. л., На Стабилизации — по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.

Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.

Рецепты легких десертов

Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану — низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.

Быстрые в духовке

Для приготовления десерта нужны:

  • овсяные отруби — 6 ст. л.;
  • йогурт с нулевой жирностью — 6 ст. л.;
  • какао с жирностью менее 2% — 4 ст. л.;
  • яйца куриные 0 или 1 категории — 2 шт.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.

С творожной начинкой

Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:

  • отруби пшеничные — 80 г;
  • отруби овсяные — 160 г;
  • бездоповое (жирностью менее 2%) какао — 25 г;
  • обезжиренный творог — 270 г;
  • кефир жирностью 0,1% — 220 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • подсластитель — 2-3 мерных ложки.

Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром. Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают. Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.

После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.

Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.

С ягодами

Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:

  • изолят протеина или клейковина — 1 ст. л.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби — по 1 ст.л.;
  • обезжиренное сухое молоко — 3 ст. л.;
  • бездоповое какао — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
  • ягоды Годжи — 1 ст. л.;
  • ягодный ароматизатор и сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • кефир с минимальной жирностью — 3 ст. л.

Для глазури потребуются:

  • желтки — 2 шт.;
  • порошок бездопового какао — 1 ст. л.;
  • подсластитель — по желанию;
  • мягкий творог — 1 большая ложка.

Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.

Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.

Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой — ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.

Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовить кексы по данному рецепту рекомендуется с фазы Чередование.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:

  • 18 г овсяных отрубей;
  • 6 г какао;
  • 6 г пшеничных отрубей;
  • 5 г цитрусовой цедры;
  • 7 г молока сухого обезжиренного;
  • 2 г сахарозаменителя;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 большие ложки обезжиренного молока.

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.

Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.

Вкуснейшие

Для приготовления диетического десерта нужны:

  • отруби из овса — 4 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • отруби из пшеницы — 2 ст. л.;
  • какао бездоповое — 12 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко (сухое) — 40 г;
  • молоко — 120 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ваниль, подсластитель, корица — по вкусу.

Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.

Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетические лепешки или сырники по Дюкану.

Советы и рекомендации

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.
  2. Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
  3. Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
  4. Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители. Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.

Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.

Полезное видео: сладость в стакане

Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.

Выводы

Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.

Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Кексы из отрубей по Дюкану: популярные рецепты [2018] вкусного 😋 десерта, а также важность употребления овсяных продуктов в диете

Содержание статьи

Парадоксальный лозунг французского диетолога Пьера Дюкана «Ешь и худей» простирается настолько далеко, что человек, борющийся с лишним весом, может позволить себе даже десерт в виде аппетитных нежных кексов. Нет, не из супермаркета или ближайшей кондитерской. Десерт, приготовленный собственноручно на домашней кухне, быстро, но без муки и сахара. Главным «действующим лицом» десерта будут отруби.

Популярная диета

Диета по Дюкану – это особым образом организованная белковая система питания. Ее задача – помочь человеку сбросить лишние килограммы, не причинив вреда здоровью и настроению, а затем, в долгосрочной перспективе – грамотно поддерживать свой правильный вес.

Продукт, который Пьер Дюкан предлагает использовать и как самостоятельное блюдо, и в различных кушаньях, – овсяные отруби. Они дают ощущение сытости, способствуют преодолению стресса, возникающего при переходе на новую систему питания, и очищают организм от продуктов белкового распада.

Отруби включают в меню всех этапов диеты. Во время первого (Атаки) нужно употреблять ежедневно по 1,5 ст.л., на втором этапе (Чередование, или Круиз) – 2 ст.л. Последующие этапы (Закрепление и Стабилизация) предполагают употребление 2,5 и 3 ст.л. отрубей соответственно.

Готовя домашние кексы, необходимо сверяться с таблицей разрешенных для каждого этапа похудения продуктов и подбирать те рецепты, в которых нет запрещенных ингредиентов. Если, например, отрубей в рецепте используется больше дневной нормы, надо прикинуть, какую порцию выпечки можно себе позволить, не нарушая правил диеты.

Рецепты вкусного десерта

Кексы из отрубей по Дюкану можно употреблять уже на этапе Атака (всё зависит от их рецептурного состава), однако активнее баловать себя выпечкой начинают с этапа Круиз, когда круг разрешенных ингредиентов будет шире, а десерты – оригинальнее.

С какао и тыквой

Для изготовления 6 кексов потребуется 8 ст.л. овсяных отрубей. Остальные ингредиенты:

  • свежая тыква (в измельченном виде) – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч.л. заменителя сахара и обезжиренного какао;
  • шоколадный пудинг без сахара (порошок) – 1,5 ст.л.;
  • молоко сухое – 0,5 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Совет! Удобнее всего готовить кексы в небольших формочках, желательно силиконовых – тесто к их стенкам не прилипает, поэтому при выпекании можно обходиться без смазывания их маслом. Формочки заранее расставляют на противне.

В миску высыпают все сухие ингредиенты, затем кладут измельченную тыкву (если нет свежей, подойдет замороженная), разбивают яйца. Содержимое миски хорошо перемешивают. Если оно получается чересчур густым, разрешается разбавлять его обезжиренным йогуртом.

После того как тесто будет замешано, им заполняют формочки примерно на 2/3 объема (эта рекомендация касается и всех следующих рецептов, поскольку готовый кекс всегда увеличивается в размере) и отправляют в духовку на 15-20 минут. Она должна быть прогрета до 180оС.

С корицей

В основе этого рецепта – 6 ст.л. отрубей. Остальные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 5 ст.л.;
  • корица – 2 ст.л.;
  • заменитель сахара и разрыхлитель – по 1 ч.л.

Отруби измельчают с помощью блендера. Яйца взбивают в миске до образования легкой пены. Кладут все оставшиеся ингредиенты, перемешивают. Духовку прогревают до 170оС и ставят в нее формочки с тестом. Время выпекания – от 15 до 20 минут.

Особенность! Чтобы убедиться в готовности кекса, его можно проткнуть зубочисткой либо спичкой – на них не должно остаться следов теста.

Творожные

Рецепт рассчитан на использование 2 ст.л. овсяных отрубей. Также потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – стандартная 200-граммовая пачка;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Залог успеха – идеальная однородность теста, поэтому, чтобы не было комков, лучше замесить его с помощью блендера. Очередность, в которой компоненты выкладываются в миску, – любая. Готовое тесто раскладывают по формочкам. Выпекают в течение ¼ часа, поддерживая в духовке температуру в 180оС.

Творог – один из самых востребованных в диете Дюкана продукт. Животный белок, имеющийся в нем, отлично усваивается организмом, а аминокислоты нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Из творога на диете можно также приготовить запеканку или сырники.

Кофейные

Отрубей для приготовления этих кексов потребуется 6 ст.л. Другие ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) и вода – по 6 ст.л.;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара (по вкусу).

Сухое молоко сначала обжаривают на сковороде без масла, а затем, если образовались комочки, измельчают с помощью кофемолки. Яичные желтки отделяют от белков: первые перемешивают с заменителем сахара и водой, белки взбивают с небольшим количеством соли.

Затем в отдельную емкость высыпают все сухие ингредиенты в любой последовательности, однако последним в миске должно оказаться сухое молоко. Всё это перемешивают, добавляют в миску желтки с водой. После этого настает очередь взбитых белков – их следует вводить в тесто, не торопясь, понемногу, чтобы придать составу пышность. Наполнив порционные формочки тестом, их ставят в духовку на 20 минут.

Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или пирожное «Картошка» по Дюкану.

В микроволновке

Это ускоренный вариант приготовления десерта. Рецептура рассчитана на 1 ст.л. овсяных отрубей. Кроме них понадобятся:

  • отруби пшеничные – 0,5 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • белок 1 яйца;
  • заменитель сахара.

Приготовление теста начинают с взбивания яичных белков до состояния легкой пены. После этого их осторожно соединяют с другими ингредиентами. Масса должна получиться однородной и пышной. Тестом наполняют керамические формочки и отправляют их в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Кексы будут готовы через 3 минуты.

Мясные

Оригинальный рецепт для тех, кто равнодушен к десертам и предпочитает более «существенную» еду. Для приготовления этих необычных кексов надо взять 4 ст.л. овсяных отрубей. А еще:

  • говяжий фарш и филе курицы – по 300 г;
  • обезжиренное молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (по вкусу).

Сначала следует приготовить фарш из куриного филе и соединить его с говяжьим. Отруби заливают молоком – через несколько минут они разбухнут. После этого все подготовленные продукты, в том числе и слегка взбитые яйца, перемешивают в большой миске.

Заполнив смесью формочки, противень с ними ставят в духовку (рекомендуемая температура – 200оС). Готовы кексы будут спустя 15-20 минут.

Особенность! Вместо мяса в этом рецепте можно использовать рыбу (в виде фарша) и различные морепродукты.

Лимонные

Овсяных отрубей для приготовления этого ароматного десерта понадобится 40 г. Остальные необходимые продукты:

  • отруби пшеничные – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонные компоненты – 20 мл сока и 5 г цедры;
  • йогурт обезжиренный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарозаменитель.

Воспользовавшись кофемолкой, отруби измельчают до порошкообразного состояния. Заменитель сахара разводят в теплой воде, перемешивают с цедрой лимона. В полученную массу вводят взбитые яйца.

Отруби и разрыхлитель теста сначала перемешивают, а затем соединяют с другими продуктами. Добавляют к ним йогурт. На этом этапе лучше воспользоваться блендером – перемешать тесто так, чтобы оно стало абсолютно однородным.

В духовке десерт пробудет 20 минут. За это время из лимонного сока, сахарозаменителя и воды нужно приготовить сироп, доведя смесь до кипения и тут же сняв с огня. Этим сиропом поливают вынутые из духовки готовые кексы.

Советы и рекомендации

Для приготовления кексов отруби покупают в магазинах диетического питания либо в аптеке. Желательно, чтобы продукт был среднего помола. Чтобы выпечка больше походила на классическую по вкусу и качеству (кексы с отрубями черствеют быстрее), в состав теста включают кукурузный крахмал.

Небольшое количество оливкового масла, добавленное в тесто (если этап диеты это позволяет), сделает кексы более нежными и увеличит срок, в течение которого они будут оставаться свежими и ароматными. Передерживать выпечку в духовке ни в коем случае нельзя – кексы могут получиться чересчур сухими и невкусными.

Полезное видео: в стакане

Кексы можно выпекать не только в духовке и микроволновке, но еще готовить в стакане. Очень просто и быстро. Как приготовить, смотрите на видео.

Заключение

Кексы по рекомендациям Пьера Дюкана можно включать в меню на любом этапе диеты для похудения. Необходимо только подобрать рецепт, в состав которого входят разрешенные на конкретный момент «диетического марафона» продукты.

К счастью, недостатка в выборе различных вариантов десерта нет, к тому же в кондитерском искусстве, даже если оно ограничено рамками «разрешенных продуктов», всегда остается место для личного творчества.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Лимонные кексы по Дюкану | Татошкина кухня

Лимонные кексы по Дюкану (Атака)

Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!

Нормы

Без ДОПов
НОРМА ОТРУБЕЙ на 1 ДЕНЬ

Ингредиенты

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

На АТАКЕ семена льна не добавляем!

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. натурального обезжиренного йогурта

или ароматизированного

Сок половины лимона

некрупного

3 ст.л. питьевой воды

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8Ккал

9.7Белки

4.1Жиры

11.1Углеводы

Приготовление

Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности

Готовым  тестом наполняем на 2/3 формы.

И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»

Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.

Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки

Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте ЭТОТ замечательный лимонный пирог с шоколадной глазурью!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Кексы по Дюкану (без отрубей)

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

Нормы

Содержит 2,3 ДОПа
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

10 гр

0,3 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 гр:

178.7Ккал

13.1Белки

10.1Жиры

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 2\3 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Кексы по Дюкану: варианты [2018] приготовления 🔪 в кружке в микроволновке, в духовке, а также рецепты для фазы атака

Содержание статьи

Благодаря диете Дюкана у всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, есть возможность лакомиться вкуснейшими десертами без угрызений совести. Кто знаком с этой удивительной техникой похудения от французского диетолога, знает, что в его кулинарной книге найдется аналог практически любого десерта. Кексы по Дюкану удивят вас тем, что при таком минимальном количестве калорий вы можете насладиться сладкой выпечкой.

Секрет диеты

Пьер Дюкан живет в Париже и является практикующим врачом-диетологом. Его методика не сразу получила широкую известность и популярность. В те годы, когда были в моде худые до истощения модели, и суть многих диет заключалась в том, чтобы буквально морить себя голодом, Пьер уже предлагал своим пациентам безболезненный способ похудения.

Признание и слава на Дюкана обрушились относительно недавно, примерно 10 лет назад. С тех пор многие звезды Голливуда доверяют свой идеальный вес и стройную фигуру знаниям и опыту французского диетолога.

Суть диеты состоит в том, что вы отказываетесь от углеводов практически полностью и создаете свой рацион из белковой пищи. Всю программу можно разделить на 4 части:

  1. В первой у вас идет максимальный отказ от всех продуктов, кроме белковых.
  2. Во второй части вы можете чередовать день белкового питания с днем, прожитым на овощах и белке.
  3. Третья часть является стабилизатором. В этот период программа питания для вас должна быть составлена специалистами. На нее влияет ваш первоначальный вес, количество сброшенных килограммов и желаемые результаты. На этом этапе пища становится более разнообразной. Вы учитесь питаться правильно, не отказывая себе в удовольствии.
  4. Четвертый этап не имеет ограничений по сроку действия и в идеале должен плавно перетечь в образ жизни. На этом этапе вы проходите стабилизацию и закрепляете все навыки правильного похудения.

Пьер Дюкан – первый диетолог, который не запрещает своим пациентам лакомиться любимыми блюдами, сладкой выпечкой и даже мясными деликатесами. Он просто учит тому, как правильно готовить эти блюда, возможно, совсем не привычным для вас способом.

Сегодня специалистов по диете Дюкана можно найти в каждой стране и практически в каждом городе. Кроме кулинарных книг и индивидуально рассчитанной схемы похудения, вам будет предложен уже готовый рацион питания на месяц и даже больше. Вам ежедневно будут доставлять домой готовые блюда, приготовленные по всем правилам и заветам Дюкановской диеты.

Популярные рецепты

Любителям сладкого не стоит переживать и отказываться от любимой выпечки, ведь система похудения известного диетолога позволяет употреблять ее, начиная с первого этапа. Стоит только придерживаться основных правил приготовления и использовать только разрешенные продукты. Кексы по Дюкану разнообразят ваш рацион и помогут держать себя в форме без особых усилий.

В духовке

Не стоит удивляться, что во время диеты сам диетолог разрешает вам употреблять в пищу шоколадные кексы. Когда вы ознакомитесь с ингредиентами, то поймете, что не все так просто. Какао, которое разрешено использовать, должно быть без сахара и состоять из натурального сырья.

Итак, вам понадобится:

  • 2 ст. л. натурального какао;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Если вы любите выпечку с ароматом ванили или вишни, то можете добавить пару капель в тесто. В этом рецепте нет никаких подготовительных манипуляций, вы просто берете глубокую миску и соединяете в ней все ингредиенты, а затем тщательно их перемешиваете. Переливаете тесто в заранее подготовленные формочки, они могут быть силиконовыми или пластиковыми, на ваше усмотрение. Готовится выпечка в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

Для Атаки

Десерт, приготовленный по данному рецепту, подойдет для первой стадии похудения, когда предполагается максимальный отказ от большого перечня продуктов и употребление в пищу только белка и овсяных отрубей. Именно на этом этапе можно быстро избавиться от лишних килограммов или хотя бы от большинства из них.

Вам понадобится подготовить следующие продукты:

  • 2 ч. л. овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • заменитель сахара;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога.

Сразу возьмите глубокую чашку, которую можно ставить в микроволновку. Выложите в емкость все продукты и тщательно их перемешайте. Это все, что требуется для приготовления теста. Теперь поставьте чашку в микроволновку на 7 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

В кружке в микроволновке

Еще один простой и быстрый способ приготовить для себя лакомство, даже не включая при этом духовку.

Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. заменителя сахара;
  • 4 ложки низкокалорийного йогурта.

Берете подходящую для микроволновки кружку или чашку и высыпаете в нее все виды отрубей, сахзам и йогурт, а затем хорошо перемешиваете. В отдельной посуде взбиваете белок до состояния густого облака. Осторожно вмешиваете белок в основную массу, чтобы получилось воздушное и легкое тесто. Ту же самую кружку, в которой вы и смешивали все ингредиенты, ставите в микроволновую печь и готовите примерно 3 минуты. У вас должен получиться кекс с очень нежной текстурой.

С творогом

А этот десерт понравится не только тем, кто беспокоится о стройности своей фигуры. Он настолько легкий, вкусный и ароматный, что его смело можно предложить гостям в качестве угощения к чаю.

Вам понадобится:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 куриных яйца;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваете в миске с особой тщательностью, чтобы в тесте не осталось комочков. Разливаете тесто по формочкам и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться кексы будут примерно 10-15 минут.

С рыбой

Кексы могут быть не только сладкими. Их готовят с мясом и овощами, добавляют в них соленый сыр и рыбу. Дюкан не мог оставить своих клиентов без подобного рецепта оригинальной закуски.

Вам потребуется:

  • 600 г филе морской рыбы, лучше красной;
  • 4 ст. л. отрубей из овса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • любимые специи;
  • щепотка соли.

Отруби должны разбухнуть в молоке. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Интересно! Читайте также, как приготовить оладьи или пряники по Дюкану.

Другие варианты начинок

Кексы можно приготовить не только с морской рыбой, но и с мясом. В этом случае вы используете либо куриное филе, либо нежирное мясо говядины. Морепродукты, мясо краба или простые крабовые палочки станут подходящей начинкой для кексов по Дюкану.

Можно приготовить кексы с соленым обезжиренным творогом. Творог хорошо сочетается с морской рыбой, поэтому эти два ингредиента можно сочетать.

В той фазе, когда можно употреблять в пищу овощи, вы можете приготовить кексы из овощей. Для этого точно так же замочите в молоке отруби, а затем смешайте их с яйцами и натертыми на крупной терке кабачками, морковью и луком.

Совет! Овощи можно предварительно немного потушить, тогда кексы получатся мягче и однороднее.

Полезное видео: из кабачка

Вариант легкого перекуса –  диетические кексы из кабачка. Вам обязательно понравится этот рецепт вкусного десерта, который можно есть, когда вы на диете Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

С таким разнообразием полезных, вкусных, питательных и вместе с тем диетических блюд похудение будет в удовольствие. Дюкан оставляет для вас пространство для творчества и кулинарных экспериментов, важно только строго придерживаться перечня тех продуктов, которые разрешены на каждом этапе. Худейте в удовольствие и со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Творожные кексы по Дюкану🍮 на Атаке и других фазах диеты – рецепты [2018], как приготовить вкусно

Содержание статьи

Невероятно вкусный творожный кекс является любимым лакомством к чаю великого множества людей. Ведь кто не сходил с ума от удовольствия от одного только упоминания о кексах? Иногда люди ошибочно думают, что кексы, сидя на диете, уж точно нельзя включать в свой ежедневный рацион. Но на диете по Дюкану возможно все. Эта диета поможет не только похудеть, но и продолжить жить с удовольствием, не отказывая себе в творожных кексах.

Особенности диеты

Уникальная диета по Дюкану рассчитана на сохранение вашей активности и хорошего настроения. Ведь зачастую люди, сидящие на диете, жалуются на отсутствие сил или на недомогание в целом. Некоторые становятся агрессивными, другие срываются уже через пару дней, увидев, как коллега с аппетитом уплетает любимую выпечку.

Но на диете по Дюкану с вами этого точно не произойдет, ведь рацион преимущественно состоит из белковой пищи, которая снабжает нас силами на весь день. Состоит эта диета из четырех фаз:

  • «Атака». На этой фазе происходит перестройка организма в целом и обменных процессов в частности. Разрешено употреблять целых 72 белковых продукта! Выбирайте то, что вам больше нравится.
  • «Чередование». Здесь уже постепенно вводятся овощи, которые идут в чередовании с белковой пищей. На этой стадии вы уже можете начать употреблять любимые вами овощные салаты.
  • «Закрепление». Очень осторожно вводятся в рацион все остальные продукты питания. Самая долгая фаза по длительности.
  • «Стабилизация». На этой стадии человек уже может есть все, что ему хочется, но должен продолжать заниматься спортом и выполнять основные правила диеты.

Рецепты

Творожные кексы прекрасно подойдут для фаз «Атака» и «Чередование». Творог, безусловно, является незаменимым продуктом на вашем столе во время диеты по Дюкану и обладает рядом полезных свойств. Продукт содержит в себе много кальция, который способствует укреплению зубов, костей и волос, а также способствует безопасному похудению. Кроме того, необходимый организму белок, содержащийся в твороге, легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением.

Простой и низкокалорийный

Есть много разных рецептов приготовления вкусных творожных кексов, но именно этот рецепт отличается своей простотой и низкой калорийностью. Для приготовления вкусных диетических кексов вам понадобится:

  • 10 ст.л. обезжиренного творога мягкой консистенции;
  • 4 яйца;
  • сухое обезжиренное молоко – 40 г;
  • крахмал (можно кукурузный) – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Яичные белки отделите от желтков, взбейте белки до образования крепкой и густой пены.
  2. Перемешайте все: творог, желтки, сухое молоко, крахмал и разрыхлитель до образования однородной массы, добавьте соль, если хотите.
  3. Очень аккуратно добавьте белки к существующей массе, снова перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам, желательно по силиконовым, нагрейте духовку и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.

Чтобы понять, готовы ли кексы, вам не понадобится много усилий — они поднимаются и подрумяниваются. Вкусное лакомство готово!

С овсяными отрубями

Этот рецепт, без сомнений, отлично подойдет для фазы «Атака», поскольку содержит в себе очень полезные овсяные отруби и не включает в свой состав крахмал. Рецепт легок в своем исполнении, а полученные кексы заставят вас забыть о том, что вы сидите на диете — такие они вкусные!

Для приготовления вам понадобится:

  • творог, желательно обезжиренный – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель, немного цедры апельсина (по вашему вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты до получения массы без комочков, чтобы она была одной консистенции.
  2. Вылить тесто по формочкам и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  3. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

С йогуртом

Если вы хотите добиться очень нежного вкуса десерта, то обязательно приготовьте эти аппетитные кексы с добавлением йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 40 г обезжиренного творога;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  • Растолочь овсяные отруби и добавить творог и йогурт, после чего дать настояться полученной смеси около часа.
  • Разделить белки и желтки, белки сбить в густую пену.
  • Смешать все вместе до получения однородной массы и выложить в силиконовые формочки. Разогреть духовку и выпекать десерт при 180 градусах.

С корицей

Любителям корицы и чего-то более изысканного идеально подойдет данный рецепт. Корица не только делает вкус кексов интересным, но и помогает в похудении благодаря ее полезным свойствам.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. овсяных отрубей;
  • 5 ст. л. йогурта 0% жирности;
  • 2 ст.л. творога 0% жирности;
  • 2 ст.л. корицы;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Процесс приготовления:

  1. Размолоть отруби до состояния муки, взбить яйца и всыпать в них все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте все ингредиенты очень тщательно и распределите по силиконовой форме.
  3. Нагреть духовку и затем выпекать кексы 15 минут при температуре 190 градусов.

Советы

Если вы только новичок в этой сфере и раньше никогда не готовили творожные кексы, то вам будут полезны следующие советы:

  • Так как кексы готовятся в духовке, нет необходимости использовать масло, как при жарке. Полностью исключите этот вариант, ведь лишние калории вам не нужны.
  • Обязательно приобретите силиконовые формочки, а не запекайте кексы целиком. Это поможет вам предотвратить переедание, так как будет сразу видно количество съеденных вами кексов.
  • Используйте исключительно обезжиренные продукты. Например, основа данных кексов — творог, так что проследите, чтобы он был обезжиренным.
  • Если вы ещё не дошли до фазы «Чередование», то не используйте рецепты, в составе которых есть крахмал.
  • Не переедайте, ведь кексы могут оказаться такими вкусными, что вы захотите съесть все за один присест. Переедание опасно в любом случае и уж точно не скажется положительно на вашей фигуре.
  • Не готовьте на ночь. Вечером лучше отказаться от такого рода продуктов. В противном случае вам точно будет сложно удержаться и не попробовать ваше творение.
  • Лучше не использовать сахар вообще, ведь это чистые углеводы, которые запрещены на диете Дюкана. Поищите сахарозаменители, которые точно не навредят вашей фигуре. Да и в целом, временный отказ от сахара может положительно повлиять на состояние вашего организма. Ведь сколько сахара мы уже употребили за свою жизнь! От этого появляются различные заболевания, поэтому иногда полезно давать организму разгрузку.

Полезное видео: готовим сырники

На диете Дюкана также можно есть вкусные сырники. Как их приготовить:

Выводы

Питание по Дюкану точно не соотносится со словом «диета» ведь каждый может себе позволить такое разнообразие еды! Как видите, приготовить кексы очень легко и под силу каждому, вы можете не только ощутить себя настоящим поваром, но и насытиться незаменимыми микроэлементами для организма, ведь в них содержится творог и овсяные отруби. Творожные кексы являются отличным вариантом перекуса или прекрасного дополнения к чаю. Ешьте, наслаждайтесь и худейте!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Рецепт Кексы по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кексы по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,9 %, витамином B2 - 16,1 %, холином - 31,9 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином D - 11,6 %, витамином H - 21,3 %, кальцием - 12,3 %, фосфором - 29,7 %, железом - 28,2 %, кобальтом - 59,7 %, селеном - 29,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кекс "Мраморный" по Дюкану | Татошкина кухня

Очень нежный мраморный кекс по Дюкану. Ароматный шоколадно-банановый аромат! Прекрасный рецепт по Дюкану для чаепития.

Нормы

Без ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ

Ингредиенты

300 гр. мягкого творога

типа творога в тубах

3 ст.л. изолята протеина

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

2 ч.л. обезжиренного какао

до 11% жирности

2 ДОПа

(если жирность какао меньше 2% -это не ДОП!)

1,5 ч.л. разрыхлителя

аромик "Банан"

Пищевая ценность на 100 гр:

122.9Ккал

13.1Белки

4.5Жиры

6Углеводы

Приготовление

В начале приготовления нашего бисквита для кекса разделим яйца на белки и желтки.

Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме какао и аромика.

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)

Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и вмешиваем до однородности.  Во вторую часть добавляем аромик «Банан»

Подготовим форму для кекса. Выкладываем по очереди темное и светлое тесто. (используйте большую форму ,  чтобы тесто в ней было на 2/3 высоты — оно очень хорошо поднимается)

Выпекаем в духовке 35-40 минут при 180 С до «сухой палочки»

Готовый кекс по Дюкану остужаем на решетке.

Получается очень  нежный и ароматный мраморный кекс по Дюкану

При желании можно пропитать кекс сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com


Смотрите также