Кексы с колбасой и сыром


Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем с фото | Рецепт кекса с колбасой

Солёный кекс

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек этого кекса — своеобразный бутерброд «All inclusive», который равномерно пронизывает начинка из колбасы, сладкого перца и расплавленного сыра.

В зависимости от того, в каком виде вы привыкли видеть солёную выпечку можно испечь кекс в виде хлебного кирпичика, пирога или маффинов, начинка так же оставляет простор для фантазии.

Как приготовить "Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.

Шаг 2 Ссылка

Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.

Шаг 3 Ссылка

Колбасу порезать ровными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.

Шаг 9 Ссылка

Можно так же испечь маффины.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).

Шаг 11 Ссылка

Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).

webspoon.ru

Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Маффины с ветчиной (колбасой) и сыром на кефире

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Советы по приготовлению

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают. Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде.

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

  • мука130 гр
  • кефир1/3 стакана
  • яйцо куриное2 шт
  • ветчина150 гр
  • сыр твердый50 гр
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 215 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 20.7 г


Маффины с ветчиной и сыром станут прекрасной закуской, быстрым перекусом на ходу, который можно взять с собой. Они готовятся быстро и просто, а рецептуру можно видоизменять по своему вкусу.

vmolo.by

Кексы с колбасой и сыром

Румяные кексы с колбасой и сыром не только радуют глаз своими нарядными рифлеными бочками, они удивительно вкусны и являются отличной альтернативой обычным бутербродам, особенно актуальной на свежем воздухе, в дороге. Они компактны и благодаря устойчивой аппетитной корочке никогда не распадаются.

Каждый миниатюрный кекс может стать настоящим съедобным подарком. Поместив внутрь сюрприз в виде пряной оливки или звездочки маринованной моркови, соленого орешка, можно устроить забавный розыгрыш, увлекательную игру с детьми на пикнике или занять их во время утомительных переездов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • колбаса 80г,
  • твердый сыр 50г,
  • кефир 150 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сода 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления аппетитных кексов понадобится кефир любой жирности, и чем кислее он будет, тем пышнее получится готовая выпечка. В глубокую емкость для замеса теста налейте кефир. Насыпьте соду и сразу же перемешайте. Оставьте в сторонке на 8-10 минут, чтобы кислый кефир прореагировал с содой. На поверхности появятся мелкие пузырьки.

2. Введите яйца. Насыпьте соль, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до однородности. При замесе такого теста не нужно использовать миксер.

3. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем. Смесь вмешайте в тесто лопаткой или ложкой. Тесто получается густоватым.

4. Чтобы готовые кексы получились более ароматными, используйте копченую или сыровяленую колбасу. Нарежьте ее небольшими кубиками. Также нарежьте сыр. Добавьте сыр и колбасу к тесту и вмешайте их до равномерного распределения.

5. Распределите тесто по формочкам почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-40 минут.

6. Кексы готовы. Остудите и подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

kulinarijaprosto.ru

Готовим кексы с колбасой и сыром дома: рецепты

Существует много рецептов не сладких кексов. В большинстве из них присутствует сыр. Дополнить такой тандем способна колбаса. В идеале она должна быть копченой. Тогда блюдо приобретет не только вкус, но и тонкий, соблазнительный аромат. Как вариант, это может быть ветчина. Этот мясной продукт очень популярен благодаря своей сочности и аппетитному виду. Отличной альтернативой станет копченая курица или бекон.

Обычно чаепитие сопровождается сладкой сдобой, но сырный кекс с колбасой способен сломать стереотипы в питании. Простота приготовления данного блюда является еще одним плюсом в его пользу.

Рецепт кекса с колбасой и сыром

Чтобы приготовить кексы с колбасой и сыром понадобится:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • кефир – 160 мл;
  • разрыхлитель – 3 четверти пачки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Начинку нужно делать из сыра, в количестве 50 г, колбасы – 50 г, лука – 20 г, 6 куриных яиц.

Кефир (или это может быть нежирная сметана) смешать с взбитым яйцом и растительным маслом. Отдельно в сухой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты. Потом объединить все вместе. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Лук измельчить, сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать мелким кубиком. Все компоненты высыпать в готовое тесто и перемешать. Начинка должна распределиться равномерно. Теперь тесто должно постоять около 20 минут. Тем временем сварить яйца. Остудить и очистить.

Облегчит процесс нехитрый и проверенный способ: резко стукнуть чем-то твердым по обоим концам каждого яйца. Яйца легче очищаются, если начинать это делать с широкого конца. Тогда скорлупа снимается беспрепятственно. Формы для выпечки кексов нужно смазать и заполнить тестом только на одну треть. По центру каждого кекса размещается вареное яйцо, непременно широким концом вниз. Удобнее печь кексы в силиконовых формах: так их будет легче оттуда достать. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но в любом случае яйца сверху нужно закрыть слоем теста.

Чтобы готовое блюдо выглядело еще более привлекательно, сверху на тесто есть смысл поместить кружочек спелого помидора. Оригинально будет, если взять помидоры двух цветов – и желтые, и красные. Тогда на тарелке готовое блюдо будет смотреться очень эффектно. Как вариант, посыпать тесто перед выпеканием мелкоизмельченной зеленью.

Время приготовления таких кексов составляет 30 минут при температуре +180 °С. Степень готовности можно определить и по внешнему виду: когда верхняя корочка подрумянится, то стоит их достать из духовки и аккуратно проткнуть зубочисткой. Если тесто готово, то зубочистка останется чистой. Важный момент: остывать блюдо должно прямо в формах, в которых готовилось. Только когда кексы будут еле теплыми, их нужно вынимать на тарелку. Подавать к столу лучше свежими.

Творожные закусочные кексы

Отличный вариант закуски – творожные несладкие кексы. Принцип их приготовления не слишком отличается от создания обычных десертных маффинов. Разница только в отсутствии сахара в составе блюда. Справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка без опыта. Уровень сложности блюда невысокий. Время, которое потребуется затратить – около получаса. Но результат будет потрясающий. Знакомая каждому с детских лет сладость заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу.

Читайте также: Как сделать рожки с сыром в домашних условиях

Процесс приготовления следующий:

  1. Взвесить нужное количество творога.
  2. Яйца несильно взбить и перемешать с творогом.
  3. К смеси всыпать муку, предварительно просеяв, разрыхлитель и соль. Все перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Каждая формочка для выпекания наполняется тестом только до половины.

Время приготовления закуски составляет 15-20 мин. при температуре +160 °С. Кексы можно подавать как полноценное блюдо или использовать как основу под различные начинки. Достаточно включить фантазию, чтобы из творожных кексов получилось нечто особенное. Например, разрезать остывшие маффины и сверху на каждую половинку положить кружочек колбасы, сверху дольку помидора. Сверху украсить зеленью или оливками.

Ничем не хуже получится, если разрезанные кексы намазать майонезом, а сверху положить шпроты или ложку икры. Будет вкусно сочетаться такой кекс с ветчиной и твердым сыром.

Любителям плавленых сырков понравится такая идея:

  • кекс разрезать, и из каждой половинки при помощи ложки выбрать немного теста;
  • натереть сырок и смешать с майонезом и чесноком;
  • наполнить начинкой половинки кексов.

Внешне такая закуска производит впечатление ресторанной, а на вкус превзойдет любые ожидания. Придумать, с чем подать несладкий творожный кекс, можно исходя из вкуса хозяйки.

syrspec.ru

Рецепт: Кексы с сыром и колбасой

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6926Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2016-03-04 Рецепт понравился: 34

Ингредиенты:
мука - 120 г;
кефир - 100 мл;
яйца куриные - 1 шт;
соль - щепотка;
сыр твердый - 50 г;
колбаса - 80 г;
разрыхлитель теста - 1 ч.л

Способ приготовления: К вечернему чаю решила испечь кексы на кефире с сыром и колбасой.
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.


В миску разбила яйцо, посолила

и взбила вилкой. Влила кефир.

Еще раз взбила.

В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.

Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.

Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).

Смешала и ложкой выложила в формочки.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексы

вынула из формочек, остудила и подала к чаю.

Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

рецепт с фото и видео пошагово

Поделиться

Сегодня приготовим закусочные кексы – маффины с колбасой и сыром, рецепт с фото пошагово, плюс, видео, увидите под коротеньким описанием.

Такое блюдо отменно подходит для завтрака, с чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Также, это отличный вариант для перекуса, смело можете брать такой «тормозок» на работу с собой, или давать детям в школу, чтобы они тоже могли перекусить между занятиями.

Маффины с колбасой и сыром – это незаменимая палка выручалка для любой хозяюшки. Главное, знать рецепт незамысловатого теста и иметь на кухне формочки для выпекания кексов.

Маффины готовятся, до безобразия, просто и быстро, а в итоге, получаются очень вкусными и красивыми. Но, конечно же, вкус ещё будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы вы выберите. Лично я, очень люблю маффины с копченой колбасой и сыром Пармезан, хотя, они и с обычной колбасой получаются аппетитными.

Маффины с колбасой и сыром, я часто готовлю ещё и на праздничный стол. Подаю их горячими, в качестве закуски. Гости всегда довольные уходят.

Многие хозяйки делают тесто для маффинов на кефире, кто-то на сметане, а мне нравится тесто на сливочном масле и молоке. Маффины получаются пышными и воздушными.

В тему, хочу предложить вам, вдобавок, несколько вариантов вкусных рецептов маффинов, может быть, что-то для себя ещё выберите:

Загляните, не пожалеете.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А это вам на десерт: «Крем вареная сгущенка с маслом»

P.S.S.

Рецепт, Маффины с колбасой и сыром, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,

так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Маффины с колбасой и сыром

(Посетили 611 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Закусочные кексы — 27 рецептов с фото солёных кексов на закуску пошагово на Webspoon.ru

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек...

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за...

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно...

Ингредиенты

  • Кефир — 85 мл
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Закусочные кексы с консервами «Сардины в масле» подойдут для пикника, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на...

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто...

Ингредиенты

  • Кефир — 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие...

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Такие несладкие маффины можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола. Если не украшать их...

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курица — доступный продукт питания, который легко и просто готовить. Поэтому кулинары активно используют куриное мясо для...

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 350 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Капкейки... Уже, по-моему, всем известно, что означает это слово, поэтому повторяться смысла нет. Скажу одно — это такая...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусные, пышные закусочные кексы с добавлением кабачка и сыра можно подать вместо привычного хлеба на обед, вместо...

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить на праздничный стол нежную и пикантную закуску — мини-чизкейки. Такая закуска привлечет внимание ваших...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Крекеры солёные — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное...

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его...

Ингредиенты

  • Бекон — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно...

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 75 г
  • Сыр Гауда — 75 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень...

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные...

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отличные закусочные кексы, которые подойдут вместо хлеба к борщу или супу. Имеют красивый солнечный цвет и отличный...

Ингредиенты

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Солёный закусочный кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно есть с супом вместо обычного хлеба. Удобно...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить яичные кексы на пару в мультиварке. Название «кексы» довольно условное — блюдо внешне похоже на...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этим летом я гостила у свекрови, и увидела у неё книгу Елены Чекаловой. На досуге полистала, посмотрела и... решила, что мне...

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука цельнозерновая — 1.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К...

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Паста фузилли — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой рецепт маффин хочу вам предложить. Хорошо подойдут для перекуса. Можно брать с собой! Они мягкие внутри и сверху с...

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 75 г
  • Смесь для дрожжевого теста за 15 минут — 32 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

webspoon.ru

Закусочные маффины, рецепты — Recept-eda

Несладкую выпечку — закусочные маффины с колбасой и сыром можно подать к завтраку либо к обеду, дать ребенку с собой в школу, съесть с чаем или кофе. Готовить такие кексики с колбасой и сыром быстро, а все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.

Маффины закусочные несладкие

Сырные маффины пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте все компоненты: нарежьте колбаску и сыр.

Продукты:

  •  по 100 гр колбасы, твердого сыра и сливочного масла;
  •  300 гр пшеничной муки;
  •  3 яйца;
  •  щепотка соли;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя;
  •  150 мл молока;
  •  зелень укропа или петрушки.

Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную), порежьте ее мелкими кубиками.

Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую —  натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте смесь венчиком.

В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.

К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте массу, положите колбаску и сыр.

Очень эффектно смотрится закусочная выпечка с зеленью петрушки или укропа. Да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень.

Тертым сыром посыпьте заготовки маффинов сверху. При запекании на выпечке получится аппетитная сырная корочка.

Замесите тесто, разложите по формочкам для кексов.

Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките закусочные маффины 25-30 минут.

Затем достаньте закусочные кексы с колбаской и сыром из духовки, извлеките из формочек, подайте к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки: рецепт пудинга из манной каши

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт несладких кексов.

vsemxozaikam.ru

Кексы с колбасой и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяные кексы с колбасой и сыром не только радуют глаз своими нарядными рифлеными бочками, они удивительно вкусны и являются отличной альтернативой обычным бутербродам, особенно актуальной на свежем воздухе, в дороге. Они компактны и благодаря устойчивой аппетитной корочке никогда не распадаются.

Каждый миниатюрный кекс может стать настоящим съедобным подарком. Поместив внутрь сюрприз в виде пряной оливки или звездочки маринованной моркови, соленого орешка, можно устроить забавный розыгрыш, увлекательную игру с детьми на пикнике или занять их во время утомительных переездов.

Ингредиенты

  • кефир 150 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • колбаса 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления аппетитных кексов понадобится кефир любой жирности, и чем кислее он будет, тем пышнее получится готовая выпечка. В глубокую емкость для замеса теста налейте кефир. Насыпьте соду и сразу же перемешайте. Оставьте в сторонке на 8-10 минут, чтобы кислый кефир прореагировал с содой. На поверхности появятся мелкие пузырьки.

2. Введите яйца. Насыпьте соль, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до однородности. При замесе такого теста не нужно использовать миксер.

3. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем. Смесь вмешайте в тесто лопаткой или ложкой. Тесто получается густоватым.

4. Чтобы готовые кексы получились более ароматными, используйте копченую или сыровяленую колбасу. Нарежьте ее небольшими кубиками. Также нарежьте сыр. Добавьте сыр и колбасу к тесту и вмешайте их до равномерного распределения.

5. Распределите тесто по формочкам почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-40 минут.

6. Кексы готовы. Остудите и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.