Кетчуп анкл бенс в домашних условиях


Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму

Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях

Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!

Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Синенькие по-грузински на зиму
  2. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  3. Резанные помидоры с луком на зиму
  4. Салат «Берегись, водка!»
  5. Грибная икра на зиму
  6. Моченые яблоки антоновка

Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.

Совет

Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.

Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:

  • помидоры – 5 кг
  • лук – 250-300 г
  • сахар – 150-200 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – по вкусу
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 3 почки
  • корица – 1 ч. л.
  • молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.

 

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.

Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.

Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.

Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.

Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.

Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.

Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.

Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.

Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.

Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.

Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!

vkusnonatalie.ru

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Готовим кетчуп анкл бенс на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

Как приготовить "Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как стерилизовать банки без кипячения

Шаг 5 Ссылка

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.

webspoon.ru

Кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму

Вот что касается разных соусов и приправ, то кетчуп среди них уверенно занимает лидерское положение. Наверное нет хозяйки, в холодильнике которой не находилась бы баночка готового кетчупа. В супермаркете можно купить и готовый с разными добавками на любой вкус, более острый или нежный. Без заветной баночки не обходятся и поездки на природу, ибо, что может быть лучше к жареному мясу, чем вкуснейший ароматный кетчуп.
Но не все знают, что совсем не обязательно покупать этот соус в магазине, такую приправу можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Попробуйте сделать кетчуп Анкл бенс, рецепт на зиму базовый, но, вы можете его дополнять приправами и специями по своему вкусу. Готовить его достаточно просто, а расходится очень быстро, поэтому лучше сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз.
Для приготовления кетчупа Анкл бенс мы будем брать только самые спелые томаты, красного цвета с тонкой кожицей и мясистой консистенцией, они дадут основной вкус и цвет готовому продукту. Чтобы получить однородную консистенцию соуса, с отобранных помидор обязательно снимем кожицу. Для этого сделаем на кожуре небольшие крестообразные надрезы, и опустим томаты не пару секунд в кипяток.
Чтобы у кетчупа был более мягкий вкус, можно вместо белого репчатого лука взять нежный салатный, но это как вам больше нравится.
Имея под рукой такой кетчуп из помидоров всегда можно приготовить вкусное блюдо, например куриное мясо с овощами в томатной заливке, или треску в томатном соусе. Можно добавлять в качестве заправки в борщ, солянку, голубцы, или использовать в качестве маринада для шашлыка.
Банки для кетчупа обязательно вымоем и простерилизуем на пару, крышки прокипятим.
Рецепт кетчупа Анкл бенс рассчитан на 9 банок, объемом 0,5 л.



Ингредиенты:

- спелые плоды томатов - 5 кг,
- лук репка или салатный - 0,2 кг,
- сухая горчица - 50 г,
- соль поваренная - 90 г,
- свежий чеснок - 60 г,
- черный молотый перец - 20 г,
- сахарный песок - 0,4 кг,
- лист лавровый -2-4 шт.,
- уксус столовый 9% - 30 мл.



Подготовленные томаты вымываем, снимаем с них кожицу и измельчаем при помощи кухонного комбайна в однородную томатную массу.



Выливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и варим на маленьком огне минут 15, снимая при этом пену.



Добавляем в соус все специи, толченый чеснок, столовый уксус.



И варим еще 5 минут.



Заливаем кетчуп в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем крышками. Сразу же переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и ждем, пока остынут. Через пару их дней можно выносить на хранение.



Вот так просто готовится кетчуп Анкл бенс в домашних условиях на зиму. Приятного аппетита!
Старинская Леся

konservashka.ru

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Готовим кетчуп анкл бенс на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.

По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.

Как приготовить "Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как стерилизовать банки без кипячения

Шаг 5 Ссылка

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.

web.archive.org

Соус алкан бенс в домашних условиях. Соус томатный "анкл бенс" по-домашнему с острым перцем

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс


Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.


Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.

Вконтакте

Вот набор прод

worldcupski.ru

Домашний кетчуп \"Анкл Бенс\"

Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в продаже по баснословной цене и был не по карману простым людям. Но мы научились делать свой «Анкл Бенс», и даже во сто крат вкуснее своего заморского собрата. Вот рецепт.

       НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

  •  5 кг спелых сочных помидоров,
  • 3-4 луковицы,
  •  3 болгарских перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 300 г сахара,
  •  100-150 мл уксуса 9%,
  •  1 ч. ложка перца черного молотого,
  • 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
  •  зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
  •  щепотка корицы,
  • лавровый лист – по вкусу. 

Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой. 

Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся. 

Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину. 

Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место. 

Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки. 

Приятного аппетита!

cooking.hozvo.ru

Анкл бенс из помидоров и перца. Соус томатный "анкл бенс" по-домашнему с острым перцем

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс


Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перем

restaurantponton.ru

Как приготовить домашний соус Анкл Бенс

Вкус домашнего соуса Анкл Бенс, приготовленного из спелых помидоров не сравнится ни с чем. Этот соус может заменить привычный кетчуп. Приготовив, его можно сразу же подать к столу, но лучше закрыть пару баночек на зиму.

Готовится соус Анкл Бенс примерно шесть часов. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 3 - 4 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • любая зелень;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

Через шесть часов мы получим домашний, ароматнейший соус Анкл Бенс, без консервантов, загустителей и подсластителей. А полученный результат в виде вкуснейшего соуса, станет наградой за потраченное время.

  1. Помидоры вымыть, порезать кубиками и переложить в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Поставить на плиту.
  2. Репчатый лук разрезать на четыре части и положить к помидорам.
  3. Перец болгарский отделить от семенной коробки, разделить на 4части и также положить к помидорам.
  4. После закипания овощей, огонь свести к минимуму.
  5. В течение трех часов уварить смесь в два раза, не закрывая крышкой.
  6. После этого смесь остудить и аккуратно протереть через сито.
  7. Полученный сок поставить на огонь.
  8. После закипания всыпать сахар, соль, перец, корицу, уксус. Если есть желание можно добавить кориандр, куркуму и прочие специи.
  9. Зелень (базилик, петрушку, укроп, сельдерей, лавр и прочую) связать в пучок и добавить в томатную смесь, так она будет томиться, и отдавать свой аромат кетчупу.
  10. Варить соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.
  11. Считается, что уксус следует добавлять в консервацию в конце готовки. Но в данном случае нужно дождаться, когда вода выпарится.
  12. Если вы хотите соус Анкл Бенс подать на стол сразу же после приготовления, то уксуса используйте в два раза меньше, чем указано в рецепте.
  13. Приготовить банки для консервации: помыть, простерилизовать банки и крышки паром.
  14. Кипящий соус разлить по баночкам. Перед этим в банку положите чистую столовую ложку, чтобы она не лопнула от горячей смеси.
  15. Банки закатать, подождать, когда остынут, и спрятать их в погреб или в кладовку до зимы. Из указанного числа ингредиентов выйдет четыре баночки по пол литра.

Зимой соус-кетчуп хорошо подойдет к любому гарниру, к мясу или рыбе. Не менее вкусно будет его просто съесть с хлебом.

Наслаждайтесь закуской!

mbaqueen.com


Смотрите также