Кофе с зефиром маршмеллоу


Кофе с зефиром (маршмеллоу)

Кофе с зефиром (маршмеллоу)

С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Каждый раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся или морщимся, а затем начинаем всё сначала. Эта тяга к прекрасному, тяга к новому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с мотыльками, с шампиньонами и крабовыми палочками… Да-да! И я еще буду постить эти ужасы.
Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу.
Для начала, немного справочной информации. Итак, поехали.

Маршмеллоу (маршмэллоу) – это такие кондитерские изделия, по структуре напоминающие зефир, пастилу. Нежные, сладкие ароматные кусочки.

Их добавляют в торты, напитки, и даже жарят на костре.

Некоторые считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, на самом деле всё не так. Это разные кондитерские изделия, разные сладости, хоть и внешне, да и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже автор данной статьи из-за своей лени решил объединить рецепты кофе что с обычными зефирками, что с маршмеллоу.
Так в чем же отличие маршмеллоу от зефира?
Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, например пектином и желатином.
Маршмеллоу состоит из сахара, сиропа и желатина. Это всё сбивается, чтобы конечный продукт имел пенисто-пористую структуру.

Как видите, отличие в том, что нет яиц и пюре.


Но я всё равно решил объединить рецепты кофе с данными продуктами, так как они, правда очень похожи, да и вкус напитков будет примерно одинаков. Вы можете без проблем заменять одно другим.

В чем же прелесть такого сочетания? Кофе и какие-то сладкие кусочки.
  • Во-первых, это красиво. Да, это очень мило, очень эстетично.
  • Во-вторых, кофе становится нежным сладковатым, так как маршмеллоу частично тает в чашке, образуя пенку.

Теперь же вы можете ознакомиться с несколькими лучшими рецептами кофейных напитков.

Рецепты кофе с маршмеллоу

Просто кофе с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – 40-60 г.

Приготовление

Для начала необходимо сварить кофе в турке. Не буду расписывать, так как всё подробно и понятно изложено в данной статье: КОФЕ В ТУРКЕ.
Кофе сварили — комната наполнилась теплым бодрящим ароматом.
Налейте кофе в чашку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они чуть-чуть растают, а уже потом можно будет пробовать.

Молочный кофе

Ингредиенты:

  • Молоко – 150-160 мл.
  • Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – несколько штучек
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите пару минут. Снимайте с огня, переливайте в чашку.
  2. Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.
Какао и маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Молоко – 140-170 мл.
  • Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – несколько кусочков

Приготовление

  1. Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и небольшим количеством воды, а потом эту смесь слейте в молоко.
  2. Помешивайте, немного подержите на слабом огне.
  3. Налейте в чашку, а сверху положите маршмеллоу.
Шоколадный кофе с маршмеллоу


Ингредиенты:

  • Горячий свежесваренный кофе – 100 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Маршмеллоу – горсть

Приготовление

  1. Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите пару минут на медленном огне.
  2. Налейте в чашку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.

Рецепты кофе с зефиром

Простой рецепт
  • Чашка горячего свежесваренного кофе
  • 1 зефирка

Просто положите зефир в горячий кофе. Вкушайте саму нежность!

Кофе с зефиром и сливками

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Молотый кофе – 3 ст. ложки
  • Взбитые сливки
  • Кусочек зефира

Приготовление

  1. Налейте молоко в турку или кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
  2. Процедите и налейте в бокал.
  3. Положите в горячий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуть подтает, а потом украсьте сверху взбитыми сливками.

А здесь девочка готовит кофе с маршмеллоу

belche.ru

рецепты в домашних условиях, отзывы

Кофе с маршмеллоу – не просто напиток, а настоящий десерт, который можно заказать в кафе или приготовить дома (его часто называют «кофе с зефиринками»).

В переводе с английского «marsh mallow» означает «мальва болотная». Это одно из названий лекарственного растения алтея. В переработку идет его корень, из него можно получить клейкую желеобразную массу – прекрасное сырье для кондитерских изделий.

Так долгое время и поступали, пока не стали брать для этих целей крахмал и желатин, а алтей продолжили использовать по его прямому назначению – для изготовления лекарств, однако название кондитеры все-таки «приватизировали».

Маршмеллоу (по некоторым источникам – маршмэллоу) начали производить в США в середине прошлого века. Благодаря новейшей технологии, которая называется «экструзия» и заключается в том, что вязкий расплавленный материал пропускается сквозь отверстия в специальном устройстве, удалось довести процесс изготовления маршмеллоу до совершенства.

Был изобретен и запатентован автомат, который из вязкой кондитерской массы нарезал маленькие брусочки цилиндрической формы и посыпал их смесью сахарной пудры и крахмала (обычно использовался кукурузный).

У маршмеллоу – много применений: для украшения тортов, мороженого, различных десертов.

В США сладкие брусочки принято брать с собой на пикник и жарить на костре: под воздействием высокой температуры они увеличиваются в размерах и меняют консистенцию – снаружи поджариваются, а изнутри становятся тягучими.

Способность маршмеллоу необычно реагировать на изменение температуры, подсказала (история умалчивает кому) счастливую идею использовать зефиринки как дополнение к кофе.

Брошенная в чашку горсть сладких брусочков сначала смотрится как красивая «шапочка» типа взбитых сливок, затем растворяется в горячем напитке, обогащая его оригинальным вкусом и ароматом.

Часто задают вопрос: чем маршмеллоу отличается от зефира? У них разный состав. Зефир готовят из яичных белков, сахара, фруктового пюре и какого-либо загустителя. В составе маршмеллоу – сироп, желатин и сахар.

Приготовление и рецепты кофе мокачино в домашних условиях можно найти в этой статье.

О том, где выращивают кофе и как оно растет, читайте в этом материале.

А здесь можно узнать о том, что такое кофе ристретто и как его готовить: https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/chto-takoe-kofe-ristretto-retsepty-prigotovleniya/

Кофе и зефирки маршмеллоу: рецепты приготовления в домашних условиях

Кофе с маршмеллоу – прекрасный выход из ситуации, про которую говорят: «если к вам неожиданно пришли гости». Быстро, вкусно, оригинально.

Очень важно, чтобы кофе был из свежесмолотых зерен, а зефиринки — белого цвета (это значит, что в них нет никаких дополнительных компонентов, а значит, какой-либо «химии» и посторонних ароматов).

Классический

Для реализации рецепта потребуется пара чайных ложек кофе на 200 мл воды и 50 г зефирок.

Кофе лучше всего сделать в обыкновенной турке и перелить (процедив) в чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места для вкусной добавки.

Сладкоежки кладут в такой напиток сахар, но можно обойтись и без него, так как в маршмеллоу вполне хватает сладости.

На молоке

В этом необычном рецепте кофе варят без воды, исключительно – на молоке. Его потребуется 160 мл на порцию.

Молоко и молотый кофе (полторы чайных ложки) доводят до температуры кипения и держат на плите минуты две. В чашку с готовым кофе нужно добавить две штуки маршмеллоу.

Как приготовить кофе с маршмеллоу, расскажет видео-рецепт:

С ванилью и взбитыми сливками

Этот вариант очень удобно делать во френч-прессе. В него одновременно со свежесмолотыми зернами кладут разрезанный стручок ванили. Потом надо налить кипяток и дать настояться от 7 до 10 минут.

Уже в чашке приготовленный напиток разбавляют сливками, высыпают на его поверхность маршмеллоу и подрумянивают зефиринки с помощью специальной горелки.

Тем, у кого такого приспособления нет, можно попробовать другой вариант: налить кофе не в чашки, а в формочки из огнеупорного материала и подрумянивать маршмеллоу с помощью гриля.

С шоколадом

В горячий свежесваренный (на молоке) кофе добавляют немного растопленного черного шоколада.

Сверху бросают несколько штук маршмеллоу.

Для того чтобы образовалась красивая пенка, зефирки надо осторожно перевернуть ложкой, не перемешивая сам напиток.

С маршмеллоу собственного производства

Этот рецепт подойдет тем, кто привык все делать своими руками, даже придуманный американскими кондитерами десерт.

25 г желатина заливают слегка подогретой водой (ее нужно взять приблизительно полстакана). В отдельной емкости смешивают по стакану сахара и кукурузного сиропа, наливают около 100 мл воды, насыпают чуть-чуть соли.

Ставят емкость на плиту. Снимают с огня, когда весь сахар растворится, и вливают в емкость воду с разбухшим желатином. После этого взбивают с помощью миксера.

В итоге должна получиться воздушная масса, в которую (незадолго до готовности) всыпают немножко ванильного сахара.

Эту массу помещают в посыпанную сахарной пудрой посуду и оставляют на ночь «отдохнуть» — не в холодильнике, а прямо на столе, при комнатной температуре.

Уже утром масса будет готова к тому, чтобы ее разрезали на маленькие аккуратные кусочки. Вот вы и приготовили маршмеллоу.

Теперь можно варить кофе (на воде или молоке) и бросать в него зефиринки.

Как приготовить маршмеллоу, расскажет видео:

Чем можно заменить зефир маршмеллоу

Если купить маршмеллоу не удалось, можно заменить его так называемыми «зефирными косичками», которые продают в магазине. Если и их вы не смогли приобрести, попробуйте приготовить маршмеллоу из обычного, классического зефира.

Зефир нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это не самый быстрый процесс.

К зефиру добавляют немного дистиллированной воды, миску с зефиром ставят еще в одну емкость, заполненную водой, и отправляют в микроволновку на полминуты.

После этого проверяют результат: достаточно растопился продукт или нет. Если нет – снова отправляют в микроволновую печь.

Уже на столе, во время вымешивания, в эту вязкую массу понемногу добавляют сахарную пудру.

Вы почувствуете, когда у вас в миске образуется материал, из которого можно будет лепить шарики, цветы, фигурки – то есть то, что вам требуется по вашему замыслу.

Зефир для этой цели берут белый, его потребуется 500 г. Сахарной пудры – 900 г.

Не повредит и жидкий экстракт ванили, он придаст продукту приятный аромат, который будет очень хорошо сочетаться со вкусом кофе.

Вы знаете, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Принцип работы кухонного прибора и отзывы о нем — в нашей статье.

Что такое френч-пресс? Как использовать его для заваривания чая и кофе? Об этом расскажет наша публикация.

Отзывы

Полина К.: «Я много раз видела маршмеллоу в разных фильмах и на фото в интернете. Решила наконец-то сама узнать, что же это такое, и купила 75-граммовый пакетик в супермаркете. Попробовала из пакетика – на вкус ничего особенного: сладкие, суховатые, упругие. В качестве конфет или зефира, мне кажется, не годятся. Зато когда я положила их в кофе, они стали мягкими и отдали напитку часть своего аромата (ванильного, как мое любимое мороженое). Я поняла: это реально вкусно».

Галина Ч.: «Я часто в кафе заказываю кофе с маршмеллоу. Вкусно, но дорого. Недавно купила упаковку зефиринок и стала готовить свой любимый десерт сама. Я умею считать: получилось гораздо дешевле. А главное – точно так же вкусно. И еще я попробовала несколько других вариантов, о которых раньше только слышала: маршмеллоу с какао и с шоколадом. Тоже рекомендую. Хотя с кофе, конечно, приятнее».

Софья М.: «Если бы не общение в форуме, я бы ни за что не стала покупать эти штучки. Внешне они мне казались какими-то искусственными, резиновыми, как нуга. И вот купила, не устояла, убедили попробовать. Спасибо! Получилось очень здорово – вроде кофе с хорошим мороженым, только гораздо вкуснее».

chay-i-kofe.com

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу: с молоком, шоколадом, сливками

Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим «Раф». Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный «Эспрессо» или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе — это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов — маршмеллоу.

Что такое зефирка маршмеллоу

Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.

Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах

Если же говорить по существу, то маршмеллоу — это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже маршмеллоу. Их можно встретить почти в любом продуктовом магазине; они бывают большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам следует отдавать предпочтение при выборе?

Хорошо отзываются о  маршмеллоу СorNiche, Guandy, Corniche Snow White и Сладкая Сказка.

Если вы будете при выборе отдавать предпочтение данным наименованиям, то определенно не ошибетесь. Маршмеллоу используют разными способами. Один из — добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, которое при всем этом готовится быстро и не сложно.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Классический способ является самым излюбленным среди потребителей, он отличается своей простой и доступностью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турка.

Для начала засыпаем кофе в турку, наполняем холодной водой и ставим на плиту, доводя напиток до кипения. После кофе следует в течение нескольких минут настоять, затем процедить от гущи. Добавляем сахар по вкусу и желанию, а на заключительном этапе кладем в чашку несколько кусочков маршмеллоу. Через небольшой промежуток они начнут таять, образуя нежную пенку сверху. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Кофе с молоком и маршмеллоу подойдет для любителей более нежного и сладкого кофе

Способ приготовления также прост, но впечатляет своим изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 160 мл;
  • натуральный молотый кофе — 1,5-2 чайные ложки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар;
  • турка для варки.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на небольшом огне провариваем еще пару минут. Выливаем напиток в чашку, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. В заключении — маршмеллоу. Следует еще раз перемешать и подождать буквально минутку. К этому времени сверху появится нежная пенка, что засвидетельствует о полной готовности десерта.

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Готовится кофе немного сложнее, но удовольствие приносит необыкновенное

Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе — 100 мл.;
  • шоколад — 40 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • маршмеллоу — пара штук;
  • сахар;
  • турка;
  • ковшик.

Для начала привычным всем способом варим кофе в турке. Затем растапливаем шоколад в ковшике, добавляем туда молок и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавляем в чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и сверху — маршмеллоу. Капучино готов к потреблению!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Вариант для сладкоежек, получается вкусно, ароматно и необычно

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу — несколько штук;
  • сахар — 1 чайную ложку;
  • турка или кастрюлька.

Налейте молоко в турку или кастрюлю, прокипятите минуту на медленном огне. Затем добавьте кофе и сахар и доведите до кипения: как только поднимется кофейная пена — снимайте с огня. Процеживаем, перемешиваем. Добавляем маршмеллоу и ждем пару минут, что б они смогли немного раствориться. Сверху украшаем напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Такой рецепт займет гораздо больше времени, нежели другие, но зато вы сможете ощутить ни только вкус сваренного вами кофе, но и домашних маршмеллоу

Этот метод подойдет для тех, у кого возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, а слать найти не удалось.

Время приготовления маршмеллоу: 12 часов до полной готовности.

Время приготовления напитка: 15 минут.

Ингредиенты и посуда для приготовления сладости:

  • желатин — 25 граммов;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра;
  • миксер;
  • формы для выпечки.

Для начала разводим желатин 1/2 холодной воды и оставляем на 15 минут настаиваться. Затем для приготовления сиропа смешиваем оставшеюся воду , сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варим на медленном огне примерно 8 минут, периодически помешивая для полного растворения сахара. Соединяем два этих ингредиента и взбиваем миксером до получения толстой воздушной массы. В конце добавляем ванильный экстракт и закладываем получившуюся массу в формы для выпечки, заранее присыпав их сахарной пудрой.

Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, и только утром разрезать.

Ингредиенты для напитка:

  • молоко — 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе — 1,5 чайные ложки;
  • приготовленные вами маршмеллоу;
  • турка или кастрюлька.

Доводим молоко до кипения, добавляем кофе и на медленном огне провариваем пару минут. Выливаем напиток в чашку, даем ему настояться минуту, затем добавляем маршмеллоу, перемешиваем. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американской сладости.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Данные рецепты кофе порадуют вас в любую погоду: зимой и осенью наполнят ваш дом той теплотой и уютом, которых так порой не хватает, а летом и весной зарядят потоком энергии. Они будут прекрасным дополнением к любой ситуации: просмотр семейного кино, отдых после рабочего дня, начало утро или же дружеские посиделки.

Советуется подавать напиток горячим и не хранить его долго после приготовления, а пить сразу, чтобы кофе не потеряла свой аромат и вкусовые особенности. Увеличение подаваемых порций достигается пропорциональным увеличением всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими приятными и вкусными мелочами!

turka.life

Как едят маршмеллоу? Cамое интересное об американском лакомстве — на дегустации в Crema Caffe!

Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской компании «Агент-Продукт», которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Так как же едят маршмеллоу?

Маршмеллоу едят просто так — это очень нежный и вкусный десерт, особенно он полюбился детям за необычную структуру и приятный вкус. Но вариантов еще много .

В Crema Caffe гости попробовали маршмеллоу в самых разных видах. Во-первых, конечно, с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка. Кто-то пил и «вприкуску», но все-таки приятнее, когда кофе и маршмеллоу образуют десертный mix. Кстати, это лакомство — отличная замена сахару, ведь калорий там – всего-ничего: 333 Ккал на 100 гр.

Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.

Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.

Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.

Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.

Официальная группа Crema Caffe, как и прежде: http://vk.com/cremacaffe. Адреса кофеен: Студенческий бульвар и пр. Ленина, 17.

gubdaily.ru

Откуда появилось кофе с маршмеллоу? История одного лакомства.

Эти маленькие нежные зефиринки будто специально созданы для чашечки ароматного горячего кофе. Но так ли это? Какова история создания маршмеллоу, для чего они на самом деле были изобретены, и кто первый добавил их в кофе? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

Маршмелоу без marsh mallow

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение  «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

История создания, или здравствуй маленькая сладость

В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает. Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка. Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.

Десерт под рождество

Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.

Кофе с маршмеллоу на молоке

Данный рецепт кофе с зефиром на молоке является уникальным. Все дело в том, что он готовится совсем без использования воды. Для начала 160 мл молока смешивают с парой чайных ложек молотого зернового кофе. Доводят смесь до кипения и держат на огне в течение двух минут. Готовый напиток выливаем в чашку, а сверху насыпаем маршмеллоу. Сверху посыпаем напиток молотой корицей. И наслаждайтесь волшебным напитком, который подарит вам хорошее настроение на весь день.

А как же растворимый кофе?

Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.

Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.

x-coffee.ru

Рецепт кофе с маршмеллоу

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к этому напитку. Бодрящий эспрессо, воздушный латте с нотками корицы, тягучий и меланхоличный мокко... Есть еще множество рецептов напитка. А можно приготовить кофе с добавлением маршмеллоу. Десерт обязательно понравится любителям полакомиться.

Рецепт с маршмеллоу очень прост и легок, под силу  даже начинающим кулинарам. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе
  • сахарный песок
  • маршмеллоу
  • стакан воды

Способ приготовления:

1. Приготовьте  кружечку натурального кофе (крепость напитка сделайте по вкусу). Класть сахар или нет – тоже зависит от вашего желания.

2. Возьмите маршмеллоу, выложите их в эспрессо. Пастилки чуть-чуть растворятся, образуя красивую пенку.

3. Напиток готов к употреблению. Минизефир можно выловить ложечкой и съесть.

Этот напиток пользуется большой популярностью среди любителей кофе.

Рецепт кофе с зефиром

Если у вас нет «мармышек», а очень хочется попробовать необычного кофе, то можно сварить его с зефиром. Мягкий, нежный и ароматный вкус гарантирован. Для приготовления вам необходимо приготовить кружечку кофе. Отдайте предпочтение натуральному, сварите его в турке. При желании можно  обойтись быстрорастворимым кофе. Затем порежьте зефир, растолките его ложечкой, положите сладость в кружку. Вылейте на него кофе. Вы получите отличный напиток, с мягкой пенкой. В отличие от сливочной она не упадет, а будет радовать вас, пока вы не допьете кофе.

С чем ещё едят маршмеллоу

«Мармышки» можно использовать не только, как добавку в кофе. Их едят просто так, в качестве десерта. Пастилки можно жарить на огне – эта традиция пришла к нам из Америки. В этом случае «мармышки» увеличиваются в размере, становятся воздушными.

Маршмеллоу кладут  в какао и горячий шоколад. Пожалуй, самый популярный способ использования пастилок – приготовление мастики. Из минизефира получается качественное сахарное тесто, которым можно украшать любые торты.

Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

zefirushki.ru

Кофе с маршмеллоу

Ценителям кофейных напитков стоит обязательно попробовать кофе с маршмеллоу – маленькими ванильными зефирками. Удивительные вкусовые данные и аромат этого десерта приведут в восторг даже истинного гурмана.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость, которая по вкусу и структуре напоминает зефир или пастилу. Нежное, сладкое, ароматное кондитерское изделие очень популярно у американцев. Десерт используют при приготовлении тортов, а в некоторых странах жарят на костре.

Главное отличие маршмеллоу от зефира – компоненты, используемые в приготовлении. Для зефира используется фруктовое пюре, взбитый сахарный песок, яичный белок, загуститель в виде желатина. В маршмеллоу входит только сахар, желатин и сладкий сироп. Ингредиенты тщательно взбиваются до образования пенисто-пористой структуры. Десерт получается невероятно вкусным. Маленькие сладкие комочки, обильно посыпанные сахарной пудрой, едят просто так, добавляют в горячий кофе, какао. Сейчас можно встретить не только традиционно белые комочки, но и других цветов: голубого, нежно-розового, желтого. Многие хозяйки пекут его самостоятельно.

Маршмеллоу добавляют к различным напиткам для придания особого вкуса

Чем можно заменить маршмеллоу

Маршмеллоу не так популярно среди российских жителей, поэтому его не часто можно встретить на прилавках отечественных магазинов. Но сладкую и нежную пастилу вполне реально заменить обычным зефиром или зефирными косичками, в изготовление этих кондитерских продуктов используют желатиновую основу. Вкус и аромат бодрящего напитка от этого не ухудшится. Но эти лакомства необходимо заранее растопить на водяной бане, это займет считаные секунды.

Рецепты кофе с маршмеллоу

Существует множество способов, как сделать кофе с маршмеллоу. В напиток можно добавлять различные ингредиенты. Можно взять сливки, молоко, шоколад, натуральный мед и пряности. Тут все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений изготовителя.

Классический кофе

Традиционно при варке кофе используется турка, именно в ней напиток сохраняет свой необыкновенный аромат и вкус. В классическом рецепте кофе с добавлением маршмеллоу только 3 ингредиента, а именно:

  • натуральный кофе мелкого помола – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • кусочки маршмеллоу – 2 шт.

Приготовление очень простое, с ним справится каждый. Главное, соблюдать последовательность действий:

  1. Всыпать в подготовленную заранее турку кофейные зерна, добавить воды. Установить на огонь, довести до кипения и снять.
  2. Переждать 3 минуты, за это время напиток успеет настояться. Перелить содержимое по стаканам, а затем сверху уложить комочки маршмеллоу.
  3. Дать им время растаять, на это уйдет буквально 1 минута. Как только на верхушке появится белоснежная шапочка, то можно пить.

Важно при выборе ингредиентов отдавать предпочтение качественным и свежим продуктам, тогда напиток действительно будет вкусным. Это касается не только кофе, но и сладкого лакомства. Традиционный способ приготовления самый популярный и любимый за счет простоты и доступности.

Кофе с молоком

Еще один популярный рецепт, его особенно любят девушки. Вкус напитка получается очень нежным из-за добавления молока. Чтобы сварить кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • молотое кофе – 3 ч. л.;
  • маршмеллоу – 2-3 кусочка;
  • вода – 0.3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.

Само приготовление не отнимет много времени. Действовать необходимо строго по рецептуре:

  1. Сложить в турку основные компоненты: кофе, молотую корицу, сахар и воду. Поставить на плиту и довести до кипения, после повторить эти действия еще дважды. Процесс поможет раскрыть весь аромат кофейных зерен. После процедить жидкость через сито, чтобы убрать осадок.
  2. Отдельно вскипятить свежее молоко и влить его к остальным ингредиентам. Разлить напиток по бокалам и разложить маршмеллоу.

При желании можно добавить немного меда, от этого вкус будет гораздо насыщенней и ярче.

Для маленьких членов семьи при приготовлении кофе вносят кукурузный крахмал, такой напиток можно употреблять как десерт, есть ложкой.

Со взбитыми сливками

Еще один популярный рецепт. В домашних условиях можно быстро приготовить кофе со сливками, этот ингредиент всегда найдется под рукой.

Необходимые компоненты:

  • свежее молоко – 0,3 л;
  • сахарный песок – 30 г;
  • маршмеллоу – 1 кусочек;
  • взбитые сливки – 1 ст. л.;
  • молотый кофе – 3 ст.л.

Если все подготовлено, то можно начинать процесс приготовления. Действовать необходимо согласно пошаговой инструкции:

  1. Взять кофейную турку, залить молоко. Всыпать в емкость молотый кофе, сахарный песок.
  2. Поставить на огонь, дождаться пока все закипит.
  3. После того, как на поверхности появится пенка, следует снять турку с плиты. Процедить и разлить по стаканам.
  4. В горячий напиток положить маршмеллоу, переждать несколько секунд, сверху можно украсить взбитыми молочными сливками.

Есть особый ритуал, как пить кофе с маршмеллоу. Приступать к питью необходимо тогда, когда зефир начинает подтаивать.

Шоколадный кофе

Утренний ритуал каждого человека – горячий чай, кофе или какао. Отличной альтернативой может стать шоколад с маршмеллоу. Ароматный напиток помогает активизировать умственную деятельность, нормализовать кровообращение, улучшить настроение.

Для приготовления горячего шоколада необходимо подготовить следующие компоненты:

  • горький шоколад – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • любимые пряности – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • маршмеллоу – 3 комочка.

В кофе можно добавить различные ингредиенты для усиления вкуса

Для варки понадобится маленькая кастрюля или ковшик. Далее следуют согласно инструкции:

  1. Растапливают шоколадку на паровой бане либо используют микроволновую печку. Отдельно подогревают молочные сливки, включают минимальное пламя, чтобы избежать пригорания.
  2. Смешивают шоколадную массу со сливками, тщательно перемешивают. Вносят в емкость сахарный песок и подготовленные пряности. Снова хорошенько вымешивают напиток, а уже в конце добавляют главный ингредиент – маршмеллоу.

Можно приглашать гостей к столу и угощать ароматным шоколадным напитком. Вряд ли кого-то он оставит равнодушным. Шоколадный десерт с добавлением маршмеллоу особенно понравится маленьким детям. Сладость можно будет, есть ложкой, настолько густой кофе получается.

Взрослым членам семьи или гостям можно добавить в напиток немного бренди. Алкоголь усилит согревающее действие и придаст особый аромат и вкус. На одну чашку берется 1 ст. ложка горячительного.

Какао с маршмеллоу

Прекрасное сочетание у какао и маршмеллоу. Напиток особенно нравится женской половине и детям. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, в список необходимого входит:

  • какао – 3 ч. ложки;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 20-30 г.;
  • маршмеллоу – по вкусу.

Тем, кто не особо любит переслащенные напитки, можно снизить количество сахара до 1 ч. ложки. Если все компоненты подготовлены, то можно приступать непосредственно к варке вкусного какао. Процесс приготовления следующий:

  1. Влить в заранее подготовленный ковшик молоко и довести до кипения. В отдельную посуду высыпать какао, добавить сахарный песок и 2 ст. ложки кипяченой воды. Тщательно все перемешать, чтобы в массе отсутствовали комочки.
  2. Влить основную массу в кипящее молоко, убавить огонь до минимального показателя. Постоянно помешивая, варить на протяжении 2 минут.

Остается перелить горячую массу в стакан, положить в него маршмеллоу, дождаться, когда комочки слегка подтают. Теперь можно наслаждаться божественным вкусом ароматного напитка. Такое необычное какао поднимет настроение и зарядит энергией на целый день.

Как видно, существует большое разнообразие кофе с маршмеллоу. Можно каждый день готовить напиток с новым вкусом и радовать им не только домочадцев, но и приглашенных гостей.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru

Кофе с зефирками: особенности приготовления

Кофе является одним из самых любимых, популярных напитков, который пьют во всем мире. Множество людей не может представить завтрак без ароматного, горячего, крепкого кофе. Его пьют по-разному: в чистом виде, со сливками и молоком, со специями, шоколадом. Помимо этого, данный напиток можно сочетать с таким лакомством, как маршмеллоу (зефирки). Приготовив его с маршмеллоу, получится не просто бодрящий, тонизирующий напиток, но и изысканный десерт. Что касается классического зефира, то в горячем напитке он просто растает, поэтому получится пышная пена.

Особенности напитка

Приготовить кофе с зефирками достаточно просто, используя пошаговый рецепт. Желательно подбирать для кофе не обычный зефир, а жевательный, его называют маршмеллоу. Несмотря на то, что рецепт очень простой, результат превзойдет все ваши ожидания.

Кофе с зефиром (маршмеллоу) – весьма нестандартный, яркий, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. В этом вам поможет подробный и очень надежный рецепт. Помимо этого, можно посмотреть видео-рецепт, где повар покажет, что и как правильно делать, чтобы зефирки в кофе немного подтаяли.

Чтобы рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе нужно брать очищенную воду, а также высококачественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу не менее важен, поэтому, лучше использовать лакомство белого цвета, так как в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Именно поэтому, готовый десерт будет не только красивым, вкусным и аппетитным, но и безопасным. Если вы хотите приготовить подобное лакомство детям, то его можно заменить какао, получится еще вкуснее.

Чашечка ароматного, бодрящего и горячего лакомства особенно актуальна в холодное время. Именно поэтому, разработано множество способов заваривания, приготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то привычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми качествами.

Классический вариант

Приготовив его, вы больше не захотите пить обычный напиток по утрам.

Ингредиенты:

  • вода – 200 миллилитров;
  • зерна кофейные (мелкий помол) – 2 ч. ложечки;
  • маршмеллоу – 60 грамм;
  • сахар – по желанию.

Алгоритм готовки:

  1. Для начала необходимо насыпать зерна кое в турку. После этого можно залить их обычной водой, отправить на плиту и довести до кипения.
  2. Полученный напиток нужно оставить на 3 минуты, чтобы он смог полноценно настояться. Затем процедите его.
  3. Возьмите большую чашку, перелейте в нее горячий и свежий напиток, можете добавить сахар, но это не обязательно.
  4. Добавьте в кофе маршмеллоу. Спустя несколько минут вы заметите, что они начинают таять. Именно на данном этапе можете перемешать десерт и пить, получая необыкновенное удовольствие, восторг.

Молочный кофе с маршмеллоу

Напиток получается очень ярким, насыщенным и питательным. Его можно пить бесконечно, так как вкус не просто потрясающий, он очень нежный, обволакивающий и приятный.

Ингредиенты:

  • зефирки – 30 грамм;
  • зерна (желательно мелкого помола) – 2 чайные ложки;
  • молоко – 170 миллилитров;
  • сахар – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Молоко нужно влить в кастрюльку, довести до кипения. Будьте предельно внимательны, следите за ним, так как может быстро «сбежать» из кастрюли на плиту, пол.
  2. Затем насыпьте зерна, проварите в течение двух минут на среднем огне, иногда помешивая.
  3. Напиток следует перелить в чашку, украсить зефирками и слегка размешать.
  4. По желанию можете добавить сахар, но так как маршмеллоу сладкие, можно этого не делать.
  5. Когда зефир немного подтает, размешайте напиток еще раз, после чего можете пробовать свое творение.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 150 грамм;
  • горький шоколад – 120 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • кофе растворимый – 50 миллилитров;
  • маршмеллоу – 20 грамм;
  • бадьян – 1 штука.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюльку, отправьте на плиту, чтобы вскипятить.
  2. После этого можно кинуть одну звёздочку такой специи, как бадьян, убрать в сторону.
  3. Приготовьте пятьдесят миллилитров кофе растворимого.
  4. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить кофе и размешать с помощью ложки. Важно, чтобы весь шоколад растворился. Если не удается его растопить, подогрейте всю смесь, но не доводите до кипения.
  5. Горячий десерт с бадьяном разлить по чашечкам, украсить маршмеллоу, по желанию можно декорировать вкусными сливками взбитыми.

Благодаря предложенным вариантам для кофе, можно сделать самый вкусный десерт. Он отличается простотой, оригинальностью, доступными ингредиентами, низкой калорийностью. Каждый сможет приготовить такой кофе без проблем. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

готовим вкусный рецепт с зефирками

Кофе с маршмеллоу очень популярен у американцев.  Для россиян название продукта маршмеллоу звучит непривычно, хотя увидев бледно окрашенные пастилки, многие скажут, что знакомы с этим продуктом. Так что же такое маршмеллоу?

Содержание статьи

Необычные зефирки

Маршмеллоу – кондитерские изделия типа пастилы или зефира. Свое название конфетки-пастилки получили от английского словосочетания «marsh mallow», что означает « мальва болотная», а попросту алтей лекарственный. Из корня этого лекарственного растения не только получают средство от кашля, но и готовят вкусные кондитерские пастилки.

Еще в древнем Египте знали рецепты конфет на основе алтейного сока. Современные рецепты проще по технологии приготовления, даже алтей стали заменять желатином. Воздушные пастилки маршмеллоу производятся по разным рецептам. В их составе не только сахар, кукурузный сироп крахмал и желатин, но и шоколад, карамель и орехи. Внешне они выглядят как шарики, « подушечки», « жгутики».

И хотя их называют зефирками, с составом зефира и технологией его приготовления  маршмеллоу не имеют ничего общего. Калорийность таких конфеток небольшая – 318 ккал на 100 г. Поэтому кофе с маршмеллоу – отличная замена утреннему завтраку и многие используют это сочетание именно с такой целью.

Для утреннего кофе с зефирками можно использовать простой и быстрый рецепт.

Классический

На стакан воды – 2 чайные ложки молотого натурального кофе и 50 г зефирок- маршмеллоу.

Кофе приготовить в турке, дать отстоятся или процедить. Напиток должен быть в объемной чашке, а не в кофейной, так как пастилки занимают довольно много места. В горячий кофе добавить пастилки. Сахар в такой напиток можно не добавлять, так как его достаточно в самих пастилках.

На молоке

Этот необычный рецепт похож на кофе по-варшавски. Для его приготовления совсем не надо воды. Вместо воды необходимо молоко. Для приготовления одной порции кофейного напитка надо взять 160 мл молока и 2 чайные ложки молотых кофейных зерен. Развести кофейный порошок в горячем молоке и довести его до появления пенки. В готовый напиток добавить парочку пастилок.

Кофе с пастилками-маршмеллоу на десерт

Кофейный напиток с пастилками может быть подан в качестве десерта. Для десертного рецепта подойдут такие варианты:

  • Кофе с ванилью и взбитыми сливками. Приготовить удобнее во френч-прессе. Вместе с молотыми зернами положить стручок ванили, добавить кипяток и дать настоятся 7-10 минут. В готовый процеженный напиток добавить сливки и 2-3 пастилки-маршмеллоу.
  • Кофе с зефиром и шоколадом. В кофе, приготовленный на молоке, добавить растопленный черный шоколад и 2-3 пастилки. Для образования красивой пенки, пастилки осторожно переворачивают ложкой, не перемешивая напиток.
  • Десерт из латте и маршмеллоу. Для приготовления этого десерта необходим эспрессо, приготовленный в турке или френч-прессе. На 400 мл молока надо взять 60 мл эспрессо, 1 ст. ложку какао-порошка, или шоколадной крошки и 3-5 пастилок-маршмеллоу. В доведенное до кипения молоко, добавить готовый эспрессо и перелить в высокий бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой и добавить пастилки. Если вместо шоколада используется какао-порошок, то его надо залить молоком и довести до кипения. Затем, добавить кофе и перелить в бокал, украсив пастилками.

Десерт для вечеринки

  • Кофе с зефиром маршмеллоу и ликером. Для этого варианта необходим эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл, кофейный ликер – 35 мл, маршмеллоу – 10-12 штук. В приготовленный классический эспрессо добавить кофейный ликер и сверху выложить пастилки. По пастилкам можно пройтись специальной горелкой, что придаст им специфический неповторимый вкус.
  • Кофе с бадьяном. Этот рецепт отличается оригинальным вкусом, для любителей кофе со специями. Для приготовления потребуется: молоко – 200 мл; молочный шоколад – 200 г; горький шоколад – 100 г; эспрессо – 5 мл; маршмеллоу – 4-5 пастилок; бадьян – 1 звездочка.

Молоко довести до кипения и положить в него бадьян и оставить минут на пять. Сварить в турке эспрессо. Добавить его в молоко и отправить туда же ломанный кусочками шоколад – молочный и горький, и перемешать до полного растворения. Готовый кофейный десерт разлить в высокие чашки, а сверху в каждую из них положить маршмеллоу.

Кофе с домашними маршмеллоу

Экзотические пастилки для кофе можно приготовить самостоятельно. Для этого надо запастись кукурузным сиропом, водой , сахарный песок ( по 1 стакану),ванильный сахар – 1/3 чайной ложки, желатин – 25 г, соль – на кончике ножа. Залить пол стаканом воды желатин и оставить на 20 минут.

Сахар смешать с кукурузным сиропом и оставшейся водой. Добавить соль и поставить смесь на слабый огонь. Варить 8 минут после того как растворится сахар. Смесь надо постоянно помешивать. Полученный сироп влить аккуратно в желатин, хорошо вымешивая массу, а затем взбить ее миксером.

Вылить взбитую массу в форму для выпечки, посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 12 часов для застывания. После разрезать застывшую массу на мелкие пастилки.

Кофе готовится из 170 мл молока и 2 чайных ложек молотых кофейных зерен. В полученный напиток, после оседания гущи или процеживания, сверху положить 2-3 пастилки. Оригинальный домашний кофе с маршмеллоу готов!

Видео: кофе с маршмеллоу в домашних условиях

lakofe.ru

Кофе с маршмеллоу — красивое лакомство (3 рецепта) ☕

Наверняка каждый из вас видел фильм, в котором кто-нибудь из героев, сидя за столиком в кофейне, наслаждался чашечкой кофе с «зефирками». Мы используем кавычки в написании, поскольку по составу все же они отличаются от традиционного зефира, и называются маршмеллоу. Сегодня это лакомство не составит труда отыскать в любом супермаркете. А значит, насладиться нежнейшим вкусом напитка сможет каждый. Сегодняшний разговор мы решили посвятить тому, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях.

Кофе с маршмеллоу – необычный десерт, который готовится легко и быстро. Однако попробовав его однажды, вы обязательно его полюбите и всякий раз будете стремиться к тому, чтобы вновь насладиться его нежнейшим вкусом. Чтобы десерт получился максимально вкусным, советуем использовать только свежемолотые зерна высокого качества и очищенную воду. Что касается выбора маршмеллоу, то отдавайте предпочтение сладости белого цвета, поскольку в ней не содержится красителей, а следовательно, десерт будет вкусным и безопасным для здоровья.

Кофе с маршмеллоу. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода – 200 мл,
  • маршмеллоу – 50 граммов,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна насыпаем в турку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Готовый напиток настаиваем в течение нескольких минут. Процеживаем.
  3. Переливаем кофе в большую кофейную чашку. При желании добавляем сахар.
  4. Кладем в кофе несколько кусочков маршмеллоу. Через пару минут они начнут таять – это говорит о том, что настало время перемешать десерт и снимать пробу!

Кофе на молоке с маршмеллоу

Вам потребуются:

  • молоко – 160 мл,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1,5 чайные ложки,
  • маршмеллоу – 2 штуки,
  • сахарный песок — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Всыпаем кофейные зерна. Варим на умеренном огне пару минут.
  3. Готовый напиток наливаем в чашку.
  4. Кладем маршмеллоу. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем сахар.
  6. Как только «зефирки» начнут таять, еще раз перемешиваем напиток и пробуем.

Кофе с приготовленным в домашних условиях маршмеллоу

Если у вас возникло непреодолимое желание попробовать кофе с маршмеллоу, но найти сласть не удалось, не расстраивайтесь! «Зефирки» можно приготовить самостоятельно, правда, потребуется время и терпение.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • молоко – 170 мл,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • холодная вода – 1 стакан,
  • сироп кукурузный – 1 стакан,
  • желатин – 25 граммов,
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар – 1/3 чайной ложки),
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Желатин заливаем 1/2 стакана воды. Оставляем на четверть часа.
  2. Смешиваем оставшийся сахар, кукурузный сироп, оставшуюся часть воды, соль. Ставим на огонь и варим в течение 8 минут после полного растворения сахара, периодически помешивая.
  3. Приготовленный сироп вливаем в разбухший желатин.
  4. Смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения воздушной массы.
  5. В завершение добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар и вновь еще немного взбиваем.
  6. В форму для выпечки, посыпанную сахарной пудрой, вливаем полученную массу. Присыпаем сахарной пудрой. Оставляем при комнатной температуре на ночь.
  7. Утром разрезаем застывший десерт на кусочки небольшого размера. Вот он – маршмеллоу!
  8. Молоко доводим до кипения.
  9. Всыпаем кофе и варим несколько минут.
  10. Переливаем напиток в большую кофейную чашку.
  11. Кладем в кофе несколько «зефиринок». Перемешиваем. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Кофе с зефирками: описание и способ приготовления

Кофе – это самый популярный в мире напиток. У многих людей именно с него начинается каждый новый день. Правда, одни употребляют его в чистом виде, а другие предпочитают добавлять молоко, сахар, специи и другие всевозможные компоненты. На Западе некоторые сладкоежки любят делать кофе с зефирками. Как выглядит этот продукт и что дает ему необычный ингредиент? Об этом стоит поговорить более подробно.

Описание продукта

Сложно сразу определить, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – оригинальный десерт. Существует много самых разных рецептов и способов его приготовления. Проще всего сначала приготовить обычный черный кофе, а затем перелить его в чашку и посыпать сверху кусочками зефира.

Пить его лучше сразу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Именно в это время происходит самое интересное. Зефир под воздействием высокой температуры начинает постепенно таять, образуя нежную воздушную пену. Она достаточно сладкая, поэтому добавлять сахар в такой напиток не обязательно. Хотя, у каждого на этот счет свое мнение. Те, кому легкого ванильного вкуса не достаточно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом или используют в процессе приготовления различные специи (корицу, бадьян). Для украшения такого напитка подойдут взбитые сливки, кокосовая стружка или тертый шоколад. В таком составе он действительно превращается в настоящий десерт.

Кофе с маршмеллоу

За рубежом уже давно большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необычным названием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губки и, по сути, очень напоминает собой зефир или суфле. Обычно такой продукт изготавливается в виде маленьких цилиндров или жгутиков. Впервые в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время американцам пришлось по душе оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и различные десерты. Сегодня нежные жевательные пастилки любят во многих странах. Но чаще всего их все-таки используют в качестве дополнения к горячим напиткам. Так, горячий шоколад, какао или кофе с зефирками маршмеллоу можно встретить в меню любого кафе Европы. Этот ароматный продукт еще и очень сытный, хотя содержит в себе минимум калорий. Многие используют его даже в качестве полноценного завтрака. Чашечка такого кофе не только заставляет забыть о голоде, но и поднимает настроение на весь день.

Название продукта

Россияне уже давно привыкли к иностранным названиям многих продуктов. Поэтому для многих не секрет, как называется кофе с зефирками.

Кроме того, необходимо учесть, что для приготовления такого напитка, как правило, используются не отечественные, а зарубежные лакомства. Именно они позволяют добиться желаемой консистенции необычного десерта. Поэтому чаще всего такой продукт называют «кофе с маршмеллоу». Сразу становится понятно, о чем конкретно идет речь. Если же внимательно рассмотреть состав отечественного зефира и зарубежных жевательных пастилок, то станет ясно, что между ними практически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением небольшого количества какого-либо формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (или сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они превращаются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.

Секреты приготовления

Не каждый сегодня готов утверждать, что знает, как сделать кофе с зефирками. Тем не менее есть много разных рецептов, из которых любой может выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Самый простой способ предусматривает наличие следующих исходных компонентов: молотый натуральный кофе, сливки, маршмеллоу и шоколад.

Технология процесса предельно проста:

  1. Сначала надо по всем правилам сварить кофе. Он должен быть крепкий, чтобы максимально оттенять вкус дополнительных ингредиентов.
  2. Залить готовый напиток в чашку.
  3. Сверху насыпать немного жевательных зефирок и хорошенько перемешать. Продукт сразу же начнет увеличиваться в объеме, образуя устойчивую пенку.
  4. Чтобы десерт был более аппетитным, его поверхность можно украсить тертым шоколадом.

Изделие получается эффектным и очень нарядным. А любители острых ощущений могут использовать для украшения несколько дополнительных ингредиентов. От этого напиток будет еще вкуснее.

fb.ru


Смотрите также