Когда давать грудничку картошку


Со скольких месяцев можно давать картофельное пюре ребенку?

Блюда из картофеля нравятся большинству детей, поэтому мамам, которые начали вводить прикорм, всегда интересно узнать, когда можно приготовить картофельное пюре для малютки и как правильно дать его малышу.

Плюсы

Картофель положительно влияет на пищеварительную, а также сердечно-сосудистую систему. В этом овоще много калия, железа, йода, фосфора и других элементов, а также органических кислот, антиоксидантов и витаминов.

Большая часть полезных веществ сохраняется не в отварной, а в запеченной картошке, поэтому для детских пюре овощ рекомендуют запекать.

Еще один плюс картофельных блюд – приятный вкус, который нравится детям.

О пользе картофеля для детей и взрослых смотрите в передаче «Жить здорово». Узнаете так же и о том, что стоит есть и сырую картошку, что, к сожалению, в нашей стране не принято.

Минусы

  • Клубни картофеля богаты крахмалом, который может стать причиной аллергии и проблем с пищеварением.
  • Отварной картофель имеет очень высокий гликемический индекс.
  • Если мама не обратила внимания на зеленые пятнышки на корнеплодах, то есть риск отравления младенца соланином.

С какого возраста давать лучше?

Деткам, получающим в пищу лишь мамино молочко, картофель начинают давать с 6 месяцев. Введение данного овоща в рацион малышей-искусственников возможно с 5 месяцев, но лучше первый прикорм отложить до 6 месяцев. Зачастую знакомство с картофелем происходит после введения в детское меню кабачка, цветной капусты и брокколи. Измельченную зелень в пюре из картошки можно добавлять с 10-месячного возраста.

Мнение Е. Комаровского

Известный педиатр рекомендует вводить овощной прикорм в виде картофельного пюре после привыкания малыша к кисломолочным блюдам и кашам.

По мнению Комаровского, давать картофель малютке нужно с 8 месяцев, если у малыша уже появился хотя бы один зубик. Начинать знакомство с овощами доктор советует с отваров, а затем переходить к пюре и разнообразным супам.

Ввод в рацион

Впервые ребенок должен попробовать картофельное пюре в количестве, не превышающем чайную ложечку. Грудничку, нормально отреагировавшему на такое овощное блюдо, в следующий раз порцию увеличивают. Если же мама отметила какие-либо отрицательные или настораживающие признаки, знакомство с картошкой следует отложить.

Как выбрать?

Для детских картофельных пюре стоит использовать клубни небольшого размера, у которых нет пятен и дефектов. Лучше всего, если мама сможет приготовить блюда из картофеля, выращенного на своем огороде. Если мама не уверена в качестве рыночного или магазинного картофеля, то может приобрести баночное питание. При этом предпочтительнее однокомпонентный продукт, в который не добавлены соль и сливки. В составе пюре, с которым мама решила познакомить грудничка, должен быть лишь картофель и вода.

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Картофелины можно запечь, отварить в пароварке или в кипящей воде под крышкой. Запеченный либо сваренный картофель нужно измельчить до пюреобразного состояния, после чего добавить в блюдо немного молока.

Если это первая проба картофеля, то в пюре стоит добавлять грудное молочко, отвар, в котором варился овощ либо детскую смесь.

Чуть позже измельченную картошку можно соединять с коровьим молоком. В картофельное блюдо также следует добавлять масло (лучше растительное).

Полезные советы

  • Перед варкой картофель стоит замочить в прохладной воде. Это вызовет потерю части витаминов, однако избавит овощ и от нитратов, и от части крахмала.
  • Оптимальнее всего отварить картофелину «в мундире», так ее полезные вещества сохранятся в большем количестве. Неочищенный картофель можно также варить на пару. Сняв с него кожицу, овощ измельчают в кашицу и дают малышу.
  • Предпочтительнее измельчать картошку в пюре вручную, поскольку после обработки блендером в блюде будет много клейковины.
  • Ребенку следует давать только свежее пюре, которое мама приготовила перед кормлением.
  • Солить первые картофельные пюре, которые попробует грудничок, не советуют.
  • Из-за большого количества крахмала картофельные блюда рекомендуются маленьким детям лишь 2-3 раза в неделю.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Когда давать, польза для здоровья и простые рецепты

Последнее обновление

Младенцы растут так быстро, что, прежде чем вы это заметите, готовы есть твердую пищу. Как мать, вы скептически относитесь к тому, чтобы давать ребенку разные продукты. Были ли у вас опытные матери, которые говорили вам, что вы можете кормить своего ребенка картошкой, когда вы его отнимаете от груди? Если да, то, вероятно, вам интересно, сколько и в каком виде можно кормить малыша этим овощем.Что ж, вы найдете все ответы в этой статье. Читайте дальше, чтобы узнать все о картофеле, его преимуществах, о том, когда кормить ребенка, и о некоторых простых рецептах, которые можно приготовить в кратчайшие сроки.

Когда добавлять картофель в рацион ребенка

Картофель доступен почти во всех частях света. Они богаты углеводами и дают достаточно энергии вашему растущему ребенку. Это один из самых безопасных овощей, который можно давать ребенку в раннем возрасте. Вареный или приготовленный на пару картофель - достойный источник не только сложных углеводов; но также некоторые сложные белки и витамин С.Чтобы избежать потери питательных веществ, картофель нельзя жарить.

Давайте посмотрим на пищевую ценность картофеля.

Пищевая ценность картофеля

Картофель полон энергии. Один картофель среднего размера обеспечивает 35 ккал энергии. Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать о других питательных веществах в картофеле среднего размера:

Питательный Сумма
Витамин C 12 мг
Витамин А 2 мкг
Фолат 15 кружка
Калий 270 мг
Магний 12 мг
фосфор 22 мг
Кальций 5 мг
Утюг .3 мг
Натрий 2 мг
цинк 0,14 мг

Источник: IFCT 2017

В приведенной выше таблице указаны приблизительные значения, представленные для одного картофеля среднего размера, и они могут варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Так чем же полезен картофель для вашего ребенка? Давай выясним.

Польза картофеля для младенцев

Картофель - прекрасная энергетическая пища для вашего ребенка.Вот еще несколько преимуществ, которые ваш ребенок может получить от картофеля:

1. Полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта вашего ребенка

Картофель может помочь в развитии желудочно-кишечного тракта вашего ребенка, только если его употреблять без жарки. Картофель способствует росту полезных бактерий. Значительное количество щелочного сахара в картофеле снижает уровень кислоты в организме ребенка и, таким образом, сдерживает кислотность.

2. Снижает вероятность заражения

Некоторые сорта картофеля, например, с красной мякотью, содержат антоцианы - пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами.Они помогают в борьбе с различными заболеваниями. Поэтому добавление картофеля в рацион ребенка может снизить риск инфекций.

3. Полезно для кожи вашего ребенка

Картофель содержит крахмал, витамин С и различные ферменты, которые защищают и питают кожу.

Прочитав о пользе картофеля для младенцев, мы уверены, что вы захотите накормить своего малыша этой энергетической пищей. Но есть определенные вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем возьмете эту ложку размятого добра.

.

Правильный возраст, польза для здоровья и рецепты

Картофель - популярный овощ, принадлежащий к семейству пасленовых, а также баклажаны, помидоры и перец чили. Это один из широко потребляемых овощей в мире, богатый несколькими питательными веществами (1). В белом картофеле больше калия, чем в сладком картофеле или банане. Неудивительно, что родители задумываются о добавлении картофеля в рацион своего ребенка при отлучении от груди.

Прочтите этот пост, чтобы узнать о подходящем возрасте для кормления детей картофелем, его возможной пользе для здоровья и рецептах, которые стоит попробовать.

Когда давать картофель младенцам?

Младенцы могут есть вареный картофель в возрасте от шести до семи месяцев (2) (3). Вы можете начать кормить картофель на пару или отварной в виде пюре или пюре, чтобы дать ребенку развить вкус и усвояемость. Когда ребенок подрастет, вы можете смешивать пюре или пюре с другими овощами и фруктами.

Младенцы старше девяти месяцев могут есть печеный, жареный или жареный картофель в качестве еды руками. Если вы собираетесь кормить своего малыша картофельными чипсами, дольками или другими картофельными закусками, разрежьте их на тонкие и небольшие кусочки, чтобы не подавиться (4).

Пищевая ценность картофеля

Картофель - овощ, богатый углеводами и необходимыми питательными веществами, включая витамин C, B6 и калий (5). Некоторые из его распространенных разновидностей, потребляемых в США, - это белые круглые, красные круглые, красновато-коричневые, желтые, синие и сеголетки (6).

Пищевая ценность этих сортов различается, но, приблизительно, кормление одного вареного картофеля без кожицы (60 г) может обеспечить ребенка следующими питательными веществами (7) (8) (9) (10).

Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 43.3 г -
Энергия 75 Ккал -
Белок 1,12 г -
Углеводы, по разнице 12,3 г -
Магний, Mg 14,4 мг 60 мг
Фосфор, P 28,8 мг 275 мг (AI) *
Калий, K 223 мг 700 мг
Натрий, Na 100 мг 200 мг
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 7.26 мг 50 мг (AI) *
Витамин B6 0,193 мг 0,6 мг

* AI = Адекватное потребление - предполагаемый уровень питательных веществ для обеспечения полноценности питания

Источники: США Министерство сельского хозяйства, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

Возможные преимущества картофеля для здоровья детей

Картофель богат крахмалом и несколькими питательными микроэлементами, что делает его незаменимым дополнением к хорошо сбалансированной диете ребенка.Ниже приведены некоторые из заметных преимуществ картофеля для младенцев.

  1. Легко употреблять: Хорошо приготовленный картофель легко проглотить благодаря его мягкой и кашеобразной консистенции. Кроме того, его нейтральный вкус делает его отличным выбором для смешивания с различными продуктами, такими как злаки, бобовые, мясо и листовые овощи.
  1. Богаты энергией: Один молодой картофель обеспечивает примерно 75 ккал энергии (7). Младенцы старше шести месяцев нуждаются в высококалорийной диете для поддержки их быстрого роста, развития и здорового набора веса (2).
  1. Содержит питательные микроэлементы: Картофель содержит значительное количество магния, калия, натрия, витамина C и витамина B6, которые необходимы для поддержания здоровья ребенка.
  1. Способствует правильному пищеварению: Картофель содержит устойчивый крахмал. Клинические исследования показывают, что регулярное потребление резистентного крахмала может стимулировать рост здоровых кишечных бактерий, поддерживая здоровье пищеварительной системы (11).

Помимо этого, в зависимости от сорта и цвета картофель может содержать большое количество фитохимических веществ, таких как антоцианы, фенольные кислоты и флавоноиды, обладающие антиоксидантным действием (12).Антиоксиданты в пище полезны с раннего возраста для поддержания общего состояния здоровья.

Как выбрать и хранить картофель?

Вот несколько простых советов, которым нужно следовать при выборе и хранении картофеля (13).

Советы по выбору картофеля

  • Предпочитайте органический свежий картофель, который выглядит твердым и сухим.
  • Выбросьте картофель с зеленой и сморщенной кожицей, косточками, порезами и ростками.

Советы по хранению картофеля

  1. Храните картофель в прохладном, сухом и темном месте, неплотно закрытый бумажным пакетом или корзиной для хранения.Не храните их в холодильнике.
  1. Храните картофель отдельно от фруктов и других овощей, так как они могут выделять этиленовый газ, который может перезреть картофель.
  1. Храните приготовленный картофель в пластиковых контейнерах без БФА или герметичных коробках в холодильнике в течение двух часов после приготовления.

Меры предосторожности при кормлении картофелем младенцев и малышей

  1. Давайте ребенку очищенное и вареное или приготовленное на пару картофельное пюре или пюре.Постепенно включайте в рацион ребенка при отлучении от груди рецепты печеного, жареного и жареного картофеля.
  1. Начните с чайной ложки во время еды и постепенно увеличивайте потребление до столовой ложки, а затем до двух.
  1. Если ребенок выглядит неудобно после еды картофеля, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Аллергия на картофель встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после прикосновения к картофелю или его употребления в пищу (14). Будьте внимательны к его признакам, таким как кожная сыпь (крапивница), кашель и одышка, рвота и диарея.
  1. Если в семейном анамнезе ребенок страдает аллергией, особенно на продукты из семейства пасленовых (помидоры, перец чили), проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку картофель.
  1. Для малышей подайте тонко нарезанные или небольшие кусочки картофельной закуски, чтобы предотвратить удушье.
  1. По мере роста вашего малыша поощряйте его есть картофель с кожурой, чтобы увеличить содержание клетчатки в еде.

Здоровые и вкусные рецепты из картофеля для младенцев и малышей

Вот несколько подходящих по возрасту рецептов из картофеля, которые вы можете приготовить для младенцев и детей ясельного возраста.

1. Картофельное пюре

Вам понадобится:

  • 1 картофель среднего размера (очищенный)
  • 1 стакан воды

Как приготовить:

  1. Разрезать картофель на четыре половинки и приготовить в пароварке на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и кашеобразными.
  1. Выключите огонь, положите кусочки картофеля в миску и отставьте в сторону, чтобы они остыли.
  1. Смешайте картофель в однородное пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.Следите, чтобы не осталось комков. При необходимости добавьте две-три столовых ложки воды, чтобы добиться консистенции.
  1. Перелейте пюре в сервировочную миску, и вы готовы к кормлению.
  1. Когда ваш ребенок научится есть картофельное пюре, вы можете смешивать его с другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты, например, картофельное пюре и тыквенное пюре (рецепт представлен ниже).

2. Картофельное пюре с кабачками

Вам понадобится:

  • ½ стакана картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • ½ стакана тыквенных орехов (очищенных и нарезанных кубиками)
  • ½ чайных ложки семян тмина
  • ½ чашки семян тмина
  • ½ стакана
  • Щепотка соли

Как:

  1. Положите кабачки и картофель в кастрюлю, залейте их водой и доведите овощи до кипения на среднем огне.
  1. Через пять минут убавьте огонь и дайте овощам готовиться с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  1. Когда картофель и кабачки станут мягкими и мягкими, выключите огонь, слейте воду и дайте овощам остыть в течение десяти минут.
  1. Положите овощи в миску и разомните их вилкой. Добавьте одну-две столовые ложки воды и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина.
  1. Когда семена тмина начнут трепетать, убавьте пламя и добавьте затор при постоянном помешивании. Готовьте около 20 секунд, а затем выключите огонь.
  1. Перелейте затор в миску и накормите его теплой.

3. Суп-пюре из картофеля и шпината

Вам понадобится:

  • 1 красновато-коричневый картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 стакан молодого шпината (нарезанный)
  • 1-2 стакана домашнего овощного бульона
  • ¼ чашка зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  1. Когда масло нагреется, обжарьте лук около трех минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте чеснок и готовьте четыре-пять секунд.
  1. Добавьте овощной бульон и картофель в кастрюлю и дайте ингредиентам покипеть на слабом огне около 15 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.
  1. Добавьте шпинат и соль, готовьте еще три минуты и снимите сковороду с огня.
  1. После охлаждения перемешайте ингредиенты.Следите, чтобы не осталось комков.
  1. Перелейте суп в сервировочную миску и сразу подавайте.

4. Сливочный картофельный салат

Вам понадобится:

  • 2 молодых картофеля (очищенных и отварных)
  • ½ моркови (тертая и приготовленная)
  • 1 маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
  • ½ стакана простой греческий йогурт или натуральный йогурт
  • ¼ стакана свежего укропа (нарезанного)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанная)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Порошок черного перца, по вкусу
  • Соль, по вкусу

Как:
  1. Смешайте в миске картофель, оливковое масло и черный перец вилкой.
  1. Добавьте лук, морковь, йогурт, укроп, петрушку и соль и аккуратно перемешайте так, чтобы картофель был почти размятым, и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
  1. Переложите салат в сервировочную миску, чтобы сразу же накормить.
  1. В этот рецепт можно добавить еще несколько вареных овощей и злаков.

5. Запеченные картофельные пальчики

Вам понадобятся:

  • 2 желтых картофеля (очищенных и соломкой)
  • 4 столовые ложки сыра Пармезан (тертый)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • ½ чайных ложки порошка чили
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как:

  1. Разогрейте духовку до 392 ° F (200 ° C) и запекайте противень с противнем или алюминиевой фольгой.
  1. В большой миске смешайте ломтики картофеля с двумя столовыми ложками оливкового масла и сыра. Отложите смесь для отдыха.
  1. Возьмите отдельную миску, добавьте порошок чили, порошок чеснока, орегано и соль и тщательно перемешайте.
  1. Добавьте смесь приправ к картофелю и тщательно покройте картофель приправой.
  1. Выложите ломтики картофеля на противне и запекайте 40 минут. Время от времени проверяйте, чтобы не запечь.
  1. Через 40 минут проверьте, достаточно ли мягкий картофель, чтобы его можно было сломать вилкой.
  1. Подавайте прямо сейчас с домашней мятой или соусом из авокадо.

6. Небольшой картофельный бутерброд

Вам понадобится:

  • 1 желтый картофель (очищенный и отварной)
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (края удалены)
  • 1 чашка моркови и огурца (тертые )
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Положите картофель в миску и разотрите вилкой до однородной массы.
  1. Добавьте к картофелю морковь, огурец, майонез и томатный соус и все тщательно перемешайте.
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне и слегка поджарьте ломтики хлеба.
  1. Намажьте картофельную начинку на ломтик хлеба и накройте его другим ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.
  1. Разрежьте бутерброд на четыре равные половинки и подавайте в качестве вкусной закуски для вашего малыша.

Картофель - универсальный овощ, который может добавить текстуру и добавить жизненно важные питательные вещества к еде ребенка или малыша.Его регулярное употребление с хорошо сбалансированной диетой может быть полезным в долгосрочной перспективе. Подавайте ребенку и малышам разные сорта картофеля, используя подходящие по возрасту и привлекательные рецепты.

Ссылки:
.

Почему картофель для младенцев?

Картофель - самый популярный овощ на планете. Он широко доступен практически во всех частях мира. Польза картофеля для младенцев включает улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта, защиту печени, противовирусные свойства, защиту кожи и заживление кожных ожогов. Само растение может расти в большинстве погодных условий и, следовательно, в большинстве мест является одним из основных овощей.

Картофель - это детское питание с высоким содержанием крахмала

Считается, что картофель возник в Южной Америке.Считается, что его культивировали между 8000 и 5000 годами до нашей эры. Предполагается точное местоположение, но дикие виды можно найти почти во всех странах Южной Америки. Первыми назвали этот клубень испанцы. Они дали название «патата» или «батата», которое позже было преобразовано в картофель на английском языке.

В начале 20 -го -го века картофель стал одним из очень популярных овощей в западном мире, а к середине 20-го -го -го века картофель также проник в большинство стран третьего мира.Сегодня крупнейшим потребителем картофеля в мире является Китай, в 2010 году произведено 74 миллиона тонн картофеля. Вторым по величине производителем картофеля является Индия с 36 миллионами тонн произведенного картофеля. Организация Объединенных Наций объявила 2008 год «Международным годом картофеля», чтобы повысить осведомленность о картофеле в развивающихся странах как о культуре с потенциальными коммерческими аспектами.

Когда нужно давать ребенку картошку?

Картофель - один из простых овощей, которые можно с радостью включить в ранний рацион вашего ребенка.Картофель легко переваривается и дает ребенку энергию, чтобы он мог быть активным. Но из-за высокой калорийности и низкого содержания полезных веществ картошку лучше вводить ребенку в возрасте 7-10 месяцев.

Представление картофеля вашему ребенку имеет такие преимущества для здоровья, как

Обеспечивает витаминами и минералами: Картофель обеспечивает разумное количество витаминов и минералов. Хотя они не на уровне других овощей, но они содержат витамины и минералы.

Важен для здоровья желудочно-кишечного тракта: Картофель содержит много щелочных сахаров, и эти сахара могут помочь снизить уровень кислоты в организме. Это верно для младенцев и детей ясельного возраста, поскольку на них может влиять кислотность. Кроме того, картофель помогает предотвратить брожение в кишечнике и способствует росту полезных бактерий. (ХК Бахру, 1997).

Защищает печень: Исследования показывают, что картофель полезен для печени. В частности, в исследованиях было отмечено, что кожура картофеля очень эффективна для защиты печени от химических повреждений.Картофель с неповрежденной кожурой может быть очень полезен для печени. (Сингх и др., 2008).

Противовирусные свойства: Исследования показали, что картофель, особенно красный картофель, содержит биохимические вещества, называемые антоцианами. Эти антоцианы остановили рост вирусов гриппа. (Чжао, 2009).

Защита кожи: Картофель также можно использовать для защиты кожи. Витамин С, крахмал и ферменты, присутствующие в картофеле, полезны для питания кожных тканей.Картофельный сок с его щелочностью обладает антисептическим действием против омертвевшей кожи, которая легко удаляется, оставляя после себя здоровую и сияющую кожу. (Умадеви, 2013).

Лечит ожоги кожи: Картофель не только придает коже здоровый блеск, но и может быть очень полезен при заживлении ожогов не менее 1 степени. Свежесрезанный кусочек картофеля можно поставить прямо на огонь минимум на 15 минут и продолжать процесс около 1 часа. Помимо ожогов, ломтики картофеля также можно использовать при воспалениях, вызванных укусами насекомых и дерматитом.(Умадеви, 2013).

Меры, которые необходимо предпринять при кормлении картофеля ребенку

Вот некоторые меры, которые можно предпринять при приготовлении картофеля для ребенка

Очистите и очистите: Когда вы начнете давать картофель ребенку, очистите и очистите внешний слой картофеля. Путем очистки и пилинга вы удаляете грязь, а также остатки пестицидов с поверхности.

Используйте картофель на пару: На начальных этапах давайте только картофель на пару, нарезанный небольшими кусочками.Вы также можете попробовать размять картофель. Сделав пасту, вашему ребенку будет очень легко ее есть. Не варить картошку или вообще овощи. При кипячении необходимые витамины и минералы смываются водой, почти ничего не оставляя. Итак, овощи лучше всего готовить на пару, а не на кипячении.

Давайте только небольшое количество картофеля: Картофель содержит больше крахмала и относительно низкое количество витаминов и минералов. Итак, вначале вы можете добавлять в детское питание всего несколько чайных ложек картофеля.

Ссылки

HK Bakhru, Foods That Heal, стр 134, Orient Paperbacks, Нью-Дели, Индия.

М. Умадеви, П.К. Сампат Кумар, Дебджит Бховмик, С. Дюрейвель, Польза для здоровья и недостатки Solanum tuberosum, Журнал исследований лекарственных растений, том. 1 No. 1, 2013. http://plantsjournal.com/vol1Issue1/Issue_jan_2013/3.pdf

Фармакологическая и питательная активность антоцианов картофеля Чанг Лин Чжао, Хуа Чун Го, Чжи Юань Дун, Цин Чжао Африканский журнал фармации и Фармакология Vol.2 (10). стр. 463 - 468, январь 2009 г. http://www.academicjournals.org/ajpp/pdf/%20pdf2009/October/Zhao%20et%20al.pdf

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

рецептов сладкого картофеля для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Сладкий картофель - универсальный овощ и один из лучших первых продуктов питания для младенцев. Поскольку сладкий картофель отличается мягкой кремовой консистенцией, приятным вкусом и менее аллергенным характером. Сладкий картофель богат витаминами А и Е, а также полезен для здоровья. Следовательно, включение их в рацион детей необходимо для их роста и развития.

Вот некоторая информация о том, когда и как вводить сладкий картофель ребенку, о пользе сладкого картофеля для здоровья и т. Д. А также коллекция рецептов сладкого картофеля, которые тоже очень полезны и вкусны.

Когда я могу представить сладкий картофель для моего ребенка:

Сладкий картофель менее аллергенен и рекомендуется как один из лучших первых продуктов питания для младенцев. Таким образом, вы можете начинать сладкий картофель младенцам с 6 месяцев, и для начала подойдет пюре / пюре из сладкого картофеля.

Как выбрать и хранить Сладкий картофель для детского питания

  • Выберите сладкий картофель среднего размера с меньшим количеством синяков, без коричневых пятен.
  • Храните сладкий картофель в прохладном сухом месте. Не храните их в холодильнике. Он остается в силе не менее десяти дней.
  • На рынке представлены различные сорта сладкого картофеля. Среди этих сортов японский сладкий картофель, гранатовый сладкий картофель и драгоценный сладкий картофель подходят для детского питания, поскольку он более сладкий по сравнению с другими видами.
    • Японский сладкий картофель - Кожица пурпурно-розовая, внутри белая мякоть и очень сладкий вкус
    • Гранатовый сладкий картофель - Поверхность красновато-оранжевая, внутри апельсиновое мясо, умеренно сладкий вкус.
    • Драгоценный сладкий картофель - Кожица оранжевого цвета, внутри темно-оранжевая мякоть, умеренно сладкий вкус.

Как приготовить сладкий картофель для детского питания

Сладкий картофель можно приготовить различными способами, как указано ниже, но каждый из них имеет приятный вкус.

  • Выпечка - Разогрейте духовку до 425 градусов F. Сладкий картофель проткнуть маленьким ножом и выложить на противень. Выпекайте 45 минут или до мягкости, пока кожа не станет морщинистой. Очистите кожу, когда она остынет.
  • Варка - Сладкий картофель нарезать небольшими кусочками и варить в кастрюле с водой до уровня погружения, пока он не станет мягким. Очистите кожу, когда она остынет.
  • Приготовление под давлением - нарежьте сладкий картофель на кусочки по 2,5 см и приготовьте его в скороварке с водой до уровня погружения, пока он не станет мягким.Очистите кожу, когда она остынет. Более подробная информация о приготовлении сладкого картофеля под давлением приведена ниже.
  • Приготовление на пару - Сладкий картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и приготовить на пароварке до мягкости. Подробнее о приготовлении сладкого картофеля на пару см. Здесь.

Питательные вещества в Сладкий картофель

Вот информация о пищевой ценности 1 сладкого картофеля средней варки (114 г)

Польза сладкого картофеля для младенцев и детей

  • Здоровый продукт для набора веса для младенцев и растущих детей, так как он богат натуральным сахаром
  • Богат кальцием и железом, которые необходимы для роста младенцев и детей
  • Содержит витамин А, который помогает поддерживать хорошее зрение
  • Богат витаминами C и E, которые делают кожу здоровой и сияющей
  • С высоким содержанием клетчатки, которая помогает избавиться от запоров у младенцев и малышей
  • Превосходный источник пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровье пищеварительного тракта

Сладкий картофель Рецепты для младенцев, малышей и детей

Щелкните каждое уменьшенное изображение или ссылку, приведенную ниже, чтобы просмотреть рецепты.Сладкий картофель можно давать младенцам с 6 месяцев, но некоторые рецепты сладкого картофеля лучше подходят для детей чуть постарше. Следовательно, выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с рецептом. Пожалуйста, обратитесь к разделу примечаний в конце этого поста, чтобы узнать, что нужно запомнить, прежде чем готовить эти рецепты сладкого картофеля для вашего ребенка!

Попробуйте все эти питательные индийские рецепты детского питания из сладкого картофеля :)

Примечания:

  • Никогда не давайте ребенку более одного продукта питания за раз.
  • Проверьте наличие симптомов аллергии, когда вы вводите ребенку новую пищу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо признаки.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо конкретный ингредиент, удалите его из рецепта.
  • Пожалуйста, избегайте зеленого и красного чили по крайней мере до двух лет.
  • Если рецепт требует больше специй, отрегулируйте его в соответствии с возрастом и предпочтениями вашего ребенка.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Сахар, соль и мед не рекомендуются до достижения возраста одного года.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и был полностью обновлен дополнительными деталями для большей точности и полноты.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт шоколадного авокадо-бананового пудинга для детей (с семенами чиа) Следующая запись: Рецепт домашнего яблочного джема для малышей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также