Когда давать картошку бройлерам


Можно ли кормить бройлеров картошкой: вареной, сырой, очистками

Выращивание в домашнем хозяйстве бройлеров – выгодное занятие, но только если оно будет правильно организовано. Такие куры растут быстро, но для этого им необходимо хорошее питание. Рассмотрим, можно ли кормить цыплят бройлеров вареной картошкой и как это правильно делать.

Можно ли курам давать картофель

Куриный рацион должен быть обязательно полноценным и сбалансированным, продукты, используемые для приготовления корма в домашних условиях, должны быть насыщены определенным количеством протеинов, жиров, углеводов, витаминов и минеральных элементов.

В картофеле имеются все эти вещества, особенно много в нем простых углеводов и крахмала, поэтому он считается питательным кормом. Давать картошку курам выгодно: она дает энергию для роста и развития, бройлеры быстро набирают вес, что является главной целью в их содержании и разведении. Но стоит учесть, что только на одном картофеле желаемых привесов не достичь.

Сырые клубни

Специалисты рекомендуют кормить бройлеров сырой картошкой, так как такая пища содержит много витаминов, не разрушенных тепловой обработкой. Но использовать можно только качественные клубни, без дефектов, свежие, не зеленые и не подгнившие. Их трут на терке и добавляют в мешанки. Сырой картофель можно давать в объеме 10% от общего количества корма.

Вареную картошку

Как и сырой, вареный картофель давать не только можно, но и нужно. В нем белки и углеводы после тепловой обработки находятся в более легкоусвояемой форме, поэтому такой продукт проще переваривается и становится крайне полезен курам. В нем все питательные вещества усваиваются почти полностью, бройлеры, употребляя такую пищу, быстро набирают вес. Вареные клубни можно давать отдельно либо добавлять во влажные мешанки к прочим компонентам.

Картофельные очистки

Очистки также полезны для цыплят бройлеров, как и очищенные клубни. Специалисты утверждают, что они даже более полезны, так как именно под кожицей концентрируется большинство витаминов. Однако не все очистки можно давать курам. Нельзя использовать для кормления отходы с позеленевших клубней, с пятнами плесени, гнили или следами заболеваний.

Но и тут есть особенности. Сырые картофельные очистки давать можно, но лучше их все же промыть в воде и отварить. Естественно, чтобы куры смогли наесться ими, они должны быть достаточно толстыми, от одной кожуры пользы не будет.

Рецепты мешанок с картофелем

Картофель давать цыплятам можно с 2 недельного возраста, но сначала по совсем небольшим порциям – по 4 г на голову. Затем, постепенно и равномерно увеличивая дозу, довести ее до 40 г к 2 месячному возрасту цыплят. Кормление бройлеров картофелем можно проводить на протяжении всего откорма.

Чаще его добавляют в мешанки: моют (очищать не обязательно), отваривают, измельчают и смешивают с прочими ингредиентами: резаной травой, зерном, кухонными отходами, овощами и корнеплодами. Температура продукта должна быть комфортной для птицы, то есть он не должен быть горячим, но и не холодным. Консистенция мешанок должна быть не жидкой, но и не слишком густой.

Картофель должен составлять 20% рациона для бройлеров до 2 месяцев и до 30% — до окончания откорма. Он отлично сочетается с кабачками, морковкой, капустой, тыквой, свеклой и прочими овощами. Для лучшего переваривания такого корма у кур всегда должны стоять миски с мелкими камушками и чистой водой.

Рекомендуем прочитать

Рецепт картофельной мешанки для зимнего кормления:

  • картофель – 0,6-0,7 кг;
  • морковь сырая – 0,15 кг;
  • зерновая смесь – 0,65 кг;
  • отруби – 0,1 кг;
  • горох – 0,06 г;
  • жмых – 0,07 кг;
  • рыбий жир – 0,01 кг;
  • костная мука – 0,02кг.

Все смешать и добавить немного мясного бульона для увлажнения.

Рецепт для летнего кормления бройлерного поголовья:

  • картофель + прочие овощи – 0,5 кг;
  • зелень – 0,5 кг;
  • зерно – 0,5 кг;
  • отруби – 0,2 кг;
  • горох, жмых, сыворотка (творог) – по 0,1 кг.

Также добавить бульон и перемешать, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.

Летом мешанки с картофелем дают птице с утра, чтобы куры успели съесть их до наступления жары, зимой еще и в обед. Спустя 2-3 ч остатки корма обязательно удаляют из кормушек, чтобы не закисали и промывают посуду чистой водой. Вечером влажные мешанки меняют на сухое зерно и зелень. Этими же мешанками можно кормить и кур несушек.

Противопоказания и вред

Картофель, несомненно, очень полезный продукт, но он может быть и вредным. Опасны подгнившие, подмороженные, зеленые и с большими ростками клубни. Кормить кур таким кормом ни в коем случае нельзя: в нем много ядовитых веществ, которыми птица может отравиться. Последствиями такого кормления могут стать расстройство желудка и диарея.

Мнение эксперта

Ирина Титова

Эксперт по птицеводству

Задать вопрос эксперту

Картофель, сырой или вареный, а также очистки, давать бройлерам можно, но в определенном количестве и преимущественно в сочетании с другими кормами. Правильно приготовленная картошка станет питательной пищей, на которой птица быстро наберет вес.


Когда давать, польза для здоровья и простые рецепты

Последнее обновление

Младенцы растут так быстро, что, прежде чем вы это заметите, готовы есть твердую пищу. Как мать, вы скептически относитесь к тому, чтобы давать ребенку разные продукты. Были ли у вас опытные матери, которые говорили вам, что вы можете кормить своего ребенка картошкой, когда вы его отнимаете от груди? Если да, то, вероятно, вам интересно, сколько и в каком виде можно кормить малыша этим овощем.Что ж, вы найдете все ответы в этой статье. Читайте дальше, чтобы узнать все о картофеле, его преимуществах, о том, когда кормить ребенка, и о некоторых простых рецептах, которые можно приготовить в кратчайшие сроки.

Когда добавлять картофель в рацион ребенка

Картофель доступен почти во всех частях света. Они богаты углеводами и дают достаточно энергии вашему растущему ребенку. Это один из самых безопасных овощей, который можно давать ребенку в раннем возрасте. Вареный или тушеный картофель - достойный источник не только сложных углеводов; но также некоторые сложные белки и витамин С.Чтобы избежать потери питательных веществ, картофель нельзя жарить.

Давайте посмотрим на пищевую ценность картофеля.

Пищевая ценность картофеля

Картофель полон энергии. Один картофель среднего размера обеспечивает 35 ккал энергии. Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать о других питательных веществах в картофеле среднего размера:

Питательный Сумма
Витамин C 12 мг
Витамин А 2 мкг
Фолиевая кислота 15 кружка
Калий 270 мг
Магний 12 мг
фосфор 22 мг
Кальций 5 мг
Утюг .3 мг
Натрий 2 мг
цинк 0,14 мг

Источник: IFCT 2017

В приведенной выше таблице указаны приблизительные значения, представленные для одного картофеля среднего размера, и они могут варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Так чем же полезен картофель для вашего ребенка? Давайте узнаем.

Польза картофеля для младенцев

Картофель - прекрасная энергетическая пища для вашего ребенка.Вот еще несколько преимуществ, которые ваш ребенок может получить от картофеля:

1. Полезно для здоровья желудочно-кишечного тракта вашего ребенка

Картофель может помочь в развитии желудочно-кишечного тракта вашего ребенка, только если его употреблять без жарки. Картофель способствует росту полезных бактерий. Значительное количество щелочного сахара в картофеле снижает уровень кислоты в организме ребенка и, таким образом, сдерживает кислотность.

2. Снижает вероятность заражения

Некоторые сорта картофеля, например, с красной мякотью, содержат антоцианы - пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами.Они помогают в борьбе с различными заболеваниями. Таким образом, добавление картофеля в рацион ребенка может снизить риск инфекций.

3. Полезно для кожи вашего ребенка

Картофель содержит крахмал, витамин С и различные ферменты, которые защищают и питают кожу.

Прочитав о пользе картофеля для младенцев, мы уверены, что вы захотите накормить своего малыша этой энергетической пищей. Но есть определенные вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем возьмете эту ложку размятого добра.

вещей, которые следует помнить при кормлении ребенка картофелем

Картофель полезен для младенцев. Однако перед тем, как кормить ребенка картошкой, необходимо отметить следующие моменты:

1. Тщательно очистите и очистите картофель

Картофель выращивают под землей, поэтому перед тем, как давать его ребенку, необходимо избавиться от всей грязи и пестицидов. Обязательно тщательно вымойте его перед приготовлением.

2. Начните с малого

Младенцам нравится вкус картофеля, но это не значит, что вы кормите их в избытке.Поэтому для начала давайте только несколько ложек хорошо прожаренного картофельного пюре.

3. Дайте картофель на пару или запеченный

Включите в рацион ребенка картофель, приготовленный на пару или запеченный. Это связано с тем, что когда вы варите картофель и сливаете воду, большая часть его питательных веществ теряется. Картофель можно приготовить на пару, размять и дать ребенку.

Видео: Как приготовить картофельное пюре для младенцев?

Вот как можно приготовить картофельное пюре с картофелем на пару:

Рецепт картофельного пюре для малыша

Лучше всего давать картофель младенцам в протертом виде, так как его можно жевать жевательной резинкой, когда младенцы не могут пережевывать пищу.Вот как можно приготовить картофельное пюре.

Состав

Метод

  • Возьмите картофель, тщательно вымойте его и снимите кожицу.
  • Нарезать картофель небольшими кусочками.
  • Возьмите корзину для пароварки и поместите в нее куски. Налейте воду в кастрюлю (1/4 часть кастрюли).
  • Поставьте корзину для пароварки в кастрюлю и накройте ее крышкой.
  • Готовьте картофель на пару; продолжай проверять воду.При необходимости добавьте еще воды.
  • Когда картофель полностью пропарен (мягкий и пригодный для пюре), снимите его с огня и протрите в миксере до желаемой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся воду.
  • Картофельное пюре для вашего ребенка готово.

Если ваш ребенок уже перестал есть простое картофельное пюре, и вы вводите в его рацион больше продуктов, вы также можете попробовать некоторые из рецептов, приведенных ниже.

Другие рецепты из картофеля для младенцев

Вот несколько вариантов рецептов из картофеля, которые можно попробовать для своего малыша.Если хотите, вы можете добавить другие овощи вместе с картофелем, чтобы придать им другой вкус и структуру, а также повысить пищевую ценность блюда.

1. Брокколи и картофельное пюре

Это рецепт картофельного пюре с изюминкой, и это определенно питательный вариант для вашего ребенка. Вот как это сделать.

Состав

  • 1 картофель среднего размера
  • Соцветия брокколи на 1/4 стакана

Метод

  • Возьмите картофель, вымойте его, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Возьмите соцветия брокколи и тщательно вымойте их.
  • В пароварке приготовьте соцветия брокколи и картофель.
  • После того, как овощи будут приготовлены, измельчите их в однородное пюре.
  • При необходимости можно добавить воды, чтобы получилась однородная паста.
  • Охладите пюре до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Пюре из картофеля и кабачков

Этот рецепт идеально подходит для детского питания для детей старше 6 месяцев.

Состав

  • 1 желудь или мускатная тыква
  • 3-4 картофеля среднего размера

Метод

  • Возьмите кабачки и картофель, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите их в пароварку и готовьте на пару до готовности.
  • Вы также можете запечь кабачки и картофель в духовке.
  • Когда все будет готово, разотрите их до однородной массы и накормите ребенка.

3.Картофельно-свекольное пюре

Этот рецепт наполнен вкусами свеклы и картофеля. Его легко приготовить, и это еще один полезный способ накормить ребенка картофелем.

Состав:

  • Картофель среднего размера
  • Одна свекла среднего размера

Метод:

  • Тщательно вымойте и очистите картофель и свеклу.
  • Порубите их на мелкие кусочки.
  • Готовьте нарезанные овощи под давлением (от 2 до 3 свистков).
  • Размять овощи в миксере / блендере.
  • Добавьте воды, если необходимо, чтобы получилась однородная паста.
  • Дайте пюре полностью остыть перед кормлением ребенка.

Картофель обычно является одним из первых продуктов питания младенцев. Вы можете включить этот удивительный овощ в рацион своего ребенка, как только начнете приучать его к твердой пище (после того, как ему исполнится шесть месяцев). Если вы хотите включить картофель в рацион ребенка, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом.И, когда вы это сделаете, кормите овощного ребенка пюре или пюре. Однако имейте в виду, что вы не кормите его в избытке, так как это может привести к проблемам со здоровьем и снижению веса.

Ссылки и ресурсы: webmd, homemadebabyfoodrecipes, mylittlemoppet

Также читайте: Сладкий картофель для младенцев

.

Как варить картофель | LEAFtv

voltan1 / iStock / GettyImages

Есть много способов пропарить картофель, но результат важнее точной техники. Целью пропаривания является предварительная обработка картофеля, поскольку для его обжаривания или жарки на сковороде может потребоваться много времени. Процесс должен приготовить их частично, но не полностью, а затем вы можете пройти оставшееся расстояние с вкусным соусом или жиром для максимального аромата.

Совет

Чтобы запечь картофель, варите его в кипящей воде около минуты, а затем тщательно слейте воду.

Parboil Значение

Parboil - это просто процесс частичного предварительного приготовления пищи, обычно овощей, чтобы сократить время приготовления и свести к минимуму дикие карты, которые возникают при приготовлении нескольких ингредиентов вместе для одного и того же блюда. Это предварительное приготовление осуществляется путем кипячения, но, поскольку кипячение не придает аромата, вы завершаете процесс приготовления, завершая овощи на отдельном этапе - запеканием, тушением или жаркой на сковороде. Картофель идеально подходит для процесса пропаривания из-за длительного времени приготовления и наиболее привлекательных методов, таких как жарка.

Как правильно приготовить картофель

Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и доведите до кипения воду. На 1 стакан картофеля по объему используйте примерно 3 части воды. Добавьте в воду картофель; варить 1 минуту и ​​сразу же процедить. Или добавьте нарезанный кубиками картофель в воду, прежде чем начинать процесс нагрева; нагрейте воду и картофель, пока они не закипят, затем выключите огонь и немедленно слейте воду.

Если вы разрежете картофель на более крупные куски, его пропаривание займет немного больше времени, а если вы разрежете его на более мелкие кусочки, он пропарится быстрее.Если сомневаетесь, достаньте кусок из кастрюли и проверьте его на готовность. Он не должен быть полностью нежным, но и полностью хрустящим. Охладите вареный картофель, если не собираетесь использовать его сразу, потому что он будет продолжать готовиться, если будет сидеть слишком долго.

Запекание вареного картофеля

Жареный картофель должен получить хрустящую корочку с подрумяненным картофелем. Это зависит от того, насколько возможно сухие кусочки картофеля и от того, что от них не выходит пар, когда вы перемешиваете их с маслом, потому что смесь масла и воды сделает их влажными, а не хрустящими.

Дайте картофелю постоять при комнатной температуре или в холодильнике, пока не пропадет пар. Это займет около 15 минут в холодильнике и около получаса при комнатной температуре, в зависимости от того, сколько картофеля вы охлаждаете. Перемешайте охлажденный картофель с таким количеством масла, чтобы он полностью покрыл его, и приправьте его солью, черным перцем, травами и специями по вашему выбору.

Жареный при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пропаренный картофель достигнет привлекательного уровня готовности примерно за 45 минут.При 425 градусах по Фаренгейту они продержатся около получаса. Точное время зависит от вашей духовки и от того, насколько хорошо вы любите готовить картофель. Если пропустить процесс пропаривания, этап обжарки может занять до 1,5 часов при 375 градусах по Фаренгейту и час при 425 градусах Фаренгейта.

Тушение вареного картофеля

Варка картофеля - хороший способ, если вы кладете его в густое тушеное мясо, которое не будет готовиться часами. Вы можете использовать сырой картофель в тушеной говядине, потому что долгое и медленное время приготовления наверняка приготовит ваш картофель полностью, но если вы готовите вегетарианское рагу или если вы готовили мясо отдельно, прежде чем добавлять его в рагу, это Также неплохо приготовить картофель отдельно.

Добавьте пропаренный картофель за 15 минут до того, как тушеное мясо будет готово, если вы хотите, чтобы он был очень мягким, и дайте ему всего 10 минут, если вы предпочитаете, чтобы он был более твердым. Как всегда, выделите дополнительное время для больших частей и сэкономьте немного времени, если ваши части меньше.

.

Как сварить картофель? | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Ролики
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
.

27 продуктов, которые могут дать вам больше энергии

Многие люди в какой-то момент в течение дня чувствуют усталость или усталость. Недостаток энергии может повлиять на вашу повседневную деятельность и снизить вашу продуктивность.

Возможно, неудивительно, что тип и количество пищи, которую вы едите, играют важную роль в определении вашего уровня энергии в течение дня.

Несмотря на то, что все продукты дают вам энергию, некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии и поддерживать вашу бдительность и концентрацию в течение дня.

Вот список из 27 продуктов, которые, как было доказано, способствуют повышению уровня энергии.

Бананы могут быть одним из лучших источников энергии. Они являются отличным источником сложных углеводов, калия и витамина B6, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии (1).

Жирная рыба, такая как лосось и тунец, являются хорошими источниками белка, жирных кислот и витаминов группы B, что делает их отличными продуктами для включения в свой рацион.

Порция лосося или тунца обеспечивает рекомендуемое дневное количество омега-3 жирных кислот и витамина B12 (2).

Было показано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, которое является частой причиной усталости (3).

Фактически, некоторые исследования установили, что прием добавок омега-3 может снизить усталость, особенно у онкологических больных и выздоравливающих от рака (4).

Кроме того, витамин B12 вместе с фолиевой кислотой производит эритроциты и помогает железу лучше работать в вашем организме. Оптимальный уровень эритроцитов и железа может снизить усталость и повысить энергию (5).

Коричневый рис - очень питательный продукт.По сравнению с белым рисом он менее обработан и сохраняет большую питательную ценность в виде клетчатки, витаминов и минералов.

Половина стакана (50 граммов) коричневого риса содержит 2 грамма клетчатки и обеспечивает большую часть рекомендуемой суточной нормы марганца - минерала, который помогает ферментам расщеплять углеводы и белки для выработки энергии (6, 7).

Кроме того, коричневый рис имеет низкий гликемический индекс благодаря содержанию клетчатки. Следовательно, он может помочь регулировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.

Сладкий картофель не только восхитителен, но и является питательным источником энергии для тех, кто хочет получить дополнительную энергию.

Порция сладкого картофеля на 1 стакан (100 грамм) может содержать до 25 граммов сложных углеводов, 3,1 грамма клетчатки, 25% РСНП марганца и колоссальные 564% РСНП витамина А ( 8).

Благодаря клетчатке сладкого картофеля и сложному содержанию углеводов ваше тело медленно их переваривает, что обеспечивает вам стабильный запас энергии (9).

Кофе может быть первым продуктом, который вы захотите съесть, когда хотите зарядиться энергией.

Он богат кофеином, который может быстро переходить из кровотока в мозг и подавлять активность аденозина, нейромедиатора, который успокаивает центральную нервную систему (10).

В результате увеличивается выработка адреналина - гормона, стимулирующего тело и мозг.

Несмотря на то, что кофе содержит только две калории на чашку, его стимулирующее действие может заставить вас чувствовать себя бодрым и сосредоточенным.

Не рекомендуется употреблять более 400 мг кофеина или около 4 чашек кофе в день.

Яйца - это не только невероятно вкусная еда, но и полные энергии, которые могут подпитывать ваш день.

Они богаты белком, который может дать вам постоянный и постоянный источник энергии.

Кроме того, лейцин является наиболее распространенной аминокислотой в яйцах и, как известно, стимулирует выработку энергии несколькими способами (11).

Лейцин может помочь клеткам усваивать больше сахара в крови, стимулировать выработку энергии в клетках и увеличивать расщепление жира для производства энергии (11).

Кроме того, яйца богаты витамином В. Эти витамины помогают ферментам выполнять свою роль в процессе расщепления пищи на энергию (12).

Яблоки - одни из самых популярных фруктов в мире, они являются хорошим источником углеводов и клетчатки.

Яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 14 граммов углеводов, 10 граммов сахара и до 2,1 грамма клетчатки (13).

Благодаря богатому содержанию натуральных сахаров и клетчатки яблоки могут обеспечивать медленное и продолжительное высвобождение энергии (14).

Кроме того, в яблоках высокое содержание антиоксидантов. Исследования показали, что антиоксиданты могут замедлять переваривание углеводов, поэтому они выделяют энергию в течение более длительного периода времени (15).

Наконец, рекомендуется есть яблоки целиком, чтобы извлечь пользу из клетчатки, содержащейся в их кожуре.

Вода необходима для жизни. Он участвует во многих клеточных функциях, включая производство энергии (16).

Недостаточное употребление воды может привести к обезвоживанию, которое может замедлить функции организма, в результате чего вы почувствуете вялость и усталость (17).

Питьевая вода может дать вам заряд энергии и помочь бороться с чувством усталости.

Вы можете избежать обезвоживания, выпив воду, даже если вы не испытываете жажды. Старайтесь регулярно пить воду в течение дня.

Темный шоколад содержит больше какао, чем обычный или молочный шоколад.

Доказано, что антиоксиданты в какао обладают многими преимуществами для здоровья, такими как усиление кровотока по всему телу (18).

Этот эффект способствует доставке кислорода к мозгу и мышцам, что улучшает их функцию.Это может быть особенно полезно во время упражнений (19).

Кроме того, увеличение кровотока, вызванное антиоксидантами в какао, может помочь снизить умственную усталость и улучшить настроение (20).

Темный шоколад также содержит стимулирующие соединения, такие как теобромин и кофеин, которые, как было показано, повышают умственную энергию и настроение (21).

Йерба мате - это напиток, приготовленный из высушенных листьев растения, произрастающего в Южной Америке. Было показано, что он имеет много преимуществ для здоровья (22).

Йерба мате содержит антиоксиданты и кофеин. Обычная чашка на 8 унций может содержать около 85 мг кофеина, что аналогично количеству в небольшой чашке кофе (22).

Кофеин в йерба мате способствует выработке гормона адреналина, который увеличивает энергию. Однако, в отличие от других стимуляторов, йерба мате, по-видимому, не влияет на артериальное давление или частоту сердечных сокращений (23).

Исследования на животных показали, что йерба мате может улучшить умственную концентрацию и настроение (24).

Ягоды годжи веками использовались в китайской медицине из-за их многочисленных преимуществ.

Известно, что этот фрукт не только богат антиоксидантами, витаминами и минералами, но и является хорошим источником клетчатки (25).

Исследования показали, что сок ягод годжи может обеспечить антиоксидантную защиту (26).

Кроме того, ягоды годжи богаты клетчаткой. Порция в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 2 грамма клетчатки. Это может помочь замедлить пищеварение и медленное высвобождение энергии (14, 26).

Ягоды годжи легко добавлять в йогурт, смузи, выпечку и соусы.Или вы можете просто съесть их в сыром виде.

Квиноа - это семена, которые популярны благодаря высокому содержанию белка, углеводов и пищевых волокон, а также множеству витаминов и минералов.

Несмотря на то, что этот суперпродукт богат углеводами, он имеет низкий гликемический индекс, что указывает на медленное усвоение углеводов и обеспечение длительного высвобождения энергии (28).

Кроме того, квиноа богата марганцем, магнием и фолиевой кислотой (27).

Овсянка - это цельнозерновая крупа, которая надолго обеспечит вам энергию.

Он содержит бета-глюкан, растворимое волокно, которое образует густой гель при смешивании с водой. Присутствие этого геля в пищеварительной системе задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (29, 30).

Кроме того, овес богат витаминами и минералами, которые помогают процессу производства энергии. К ним относятся витамины группы B, железо и марганец (29, 31).

Комбинация всех этих питательных веществ делает овсянку идеальной пищей для длительного высвобождения энергии.

Йогурт - отличная закуска для подпитки дня.

Углеводы в йогурте в основном представлены в виде простых сахаров, таких как лактоза и галактоза. При расщеплении эти сахара могут дать энергию, готовую к употреблению.

Кроме того, йогурт богат белком, который помогает замедлить переваривание углеводов, тем самым замедляя выделение сахаров в кровь (32).

Хумус сделан из нута, пасты из семян кунжута (тахини), масла и лимона. Комбинация этих ингредиентов делает хумус хорошим источником энергии (34).

Нут в хумусе - хороший источник сложных углеводов и клетчатки, которые ваше тело может использовать для получения постоянной энергии (35).

Кроме того, паста из семян кунжута и масло в хумусе содержат полезные жиры. Эти ингредиенты также помогают замедлить всасывание углеводов, что помогает избежать скачков сахара в крови (36).

Вы можете наслаждаться хумусом как соусом к овощам или в сочетании с другими блюдами, такими как бутерброды или салаты.

Бобы эдамаме могут быть легкой и вкусной закуской.

Они относительно низкокалорийны, но содержат значительное количество белка, углеводов и клетчатки. Всего в 1 чашке бобов эдамаме содержится до 27 граммов белка, 21 грамма углеводов и около 12 граммов клетчатки (37).

Кроме того, они содержат большое количество витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и марганец, которые могут помочь увеличить энергию различными способами (37).

Фолиевая кислота взаимодействует с железом, повышая энергию и борясь с усталостью и анемией, а марганец помогает генерировать энергию за счет расщепления углеводов и белка (38, 39).

Наконец, бобы эдамаме содержат большое количество молибдена, минерала, который действует как стимул для ферментов и помогает в расщеплении питательных веществ для получения энергии (40).

Помимо того, что чечевица является отличным и недорогим источником белка, она также является хорошим источником питательных веществ и помогает повысить уровень энергии.

Чечевица - это бобовые, богатые углеводами и клетчаткой. Одна чашка вареной чечевицы содержит до 36 граммов углеводов и около 14 граммов клетчатки (41).

Кроме того, чечевица может повысить ваш уровень энергии, пополняя запасы фолиевой кислоты, марганца, цинка и железа.Эти питательные вещества способствуют производству клеточной энергии и расщеплению питательных веществ для высвобождения энергии (42).

Благодаря всем своим преимуществам для здоровья авокадо считается суперпродуктом.

Например, они богаты полезными жирами, витаминами группы В и клетчаткой. Около 84% полезных жиров в авокадо поступают из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (43, 44).

Было доказано, что эти полезные жиры способствуют оптимальному уровню жира в крови и улучшают усвоение питательных веществ.Они также могут накапливаться в организме и использоваться в качестве источников энергии (45).

Кроме того, клетчатка авокадо составляет 80% углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень энергии (46).

Апельсины славятся высоким содержанием витамина С. Один апельсин может обеспечить до 106% РСНП витамина С (47).

Кроме того, апельсины содержат антиоксидантные соединения, которые могут защитить от окислительного стресса (48).

Исследования показали, что окислительный стресс может вызвать чувство усталости.Следовательно, антиоксидантная защита, обеспечиваемая соединениями апельсинов, может помочь уменьшить усталость (49, 50).

Фактически, одно исследование показало, что 13 женщин, которые потребляли 17 унций (500 мл) апельсинового сока и выполняли 1 час аэробных тренировок 3 раза в неделю в течение 3 месяцев, испытали снижение мышечной усталости и улучшение физической работоспособности (51).

Клубника - еще один хороший энергетический фрукт.

Они могут содержать углеводы, клетчатку и сахар, которые могут повысить ваш уровень энергии.Одна чашка клубники обеспечивает 13 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 100% РСНП витамина C (50).

Помимо помощи в борьбе с воспалением, антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, могут помочь в борьбе с усталостью и дать вам энергию (48, 51, 52).

Клубника очень вкусна во многих рецептах, таких как смузи, парфе или салаты.

Семена, такие как семена чиа, семена льна и тыквы, также могут повысить ваш уровень энергии.

Эти семена обычно содержат много жирных кислот омега-3 растительного происхождения.Низкий уровень омега-3 жирных кислот был связан с усилением воспаления и утомляемости (53).

Кроме того, семена являются хорошим источником клетчатки и белка. Клетчатка в семенах способствует медленному перевариванию питательных веществ, что приводит к устойчивому, длительному высвобождению энергии (54).

Фасоль богата питательными веществами и является прекрасным источником естественной энергии.

Несмотря на то, что существуют сотни видов бобов, их питательные свойства очень похожи. Они являются богатым источником углеводов, клетчатки и белка (54).

Бобы перевариваются медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дает вам стабильную энергию. Кроме того, бобы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и повышать энергию (56).

Черная фасоль и черноглазый горох - одни из самых известных сортов фасоли. Эти бобы являются хорошими источниками фолиевой кислоты, железа и магния, которые участвуют в производстве энергии и способствуют доставке энергии каждой клетке вашего тела (57).

Зеленый чай известен своим длинным списком полезных для здоровья свойств.

Он имеет высокую концентрацию мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить окислительный стресс и воспаление (51).

Как и кофе, зеленый чай содержит кофеин, который может повысить ваш уровень энергии. Однако зеленый чай также содержит соединение под названием L-теанин (58).

L-теанин может смягчать эффекты кофеина, такие как беспокойство и дрожь, и обеспечивает более плавный прилив энергии (59, 60).

Кроме того, зеленый чай может быть хорошим усилителем энергии при физической активности, поскольку он может снизить усталость за счет увеличения расщепления жира и высвобождения гормона норадреналина (61, 62).

Орехи могут стать отличной закуской, богатой питательными веществами, повышающими энергию.

Большинство орехов, включая миндаль, грецкие орехи и кешью, известны своей высокой калорийностью и обилием белков, углеводов и полезных жиров.

Грецкие орехи, в частности, также богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также антиоксидантами, которые могут повысить уровень энергии и помочь с воспалением и антиоксидантной защитой (63).

Кроме того, эти орехи содержат приличное количество углеводов и клетчатки для постоянного и устойчивого прироста энергии (64).

Орехи также содержат другие витамины и минералы, такие как марганец, железо, витамины группы В и витамин Е. Они могут помочь увеличить выработку энергии и уменьшить усталость (65).

Попкорн может быть отличной низкокалорийной закуской, заряжающей энергией.

Он богат углеводами и клетчаткой, что делает его очень сытным и хорошим вариантом закуски, повышающей уровень энергии (66).

Порция воздушной кукурузы из 1 чашки (8 грамм) содержит клетчатку и углеводы, обеспечивая стабильное высвобождение энергии (67).

Попкорн может быть здоровой пищей, если он приготовлен из полезных ингредиентов с использованием метода приготовления с воздушным охлаждением.

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличными источниками питательных веществ, повышающих энергию.

Они богаты железом, кальцием, магнием, калием и витаминами A, C, E и K. Кроме того, они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами 68).

Усталость - один из наиболее частых симптомов дефицита железа (69).

Листовые зеленые овощи являются отличным источником железа для пополнения запасов в организме, а также витамина С для улучшения усвоения железа в организме (70).

Кроме того, листовые зеленые овощи могут усиливать образование оксида азота, который помогает расширять кровеносные сосуды для лучшего кровотока по всему телу (71, 72).

Свекла в последнее время приобрела популярность благодаря своей способности повышать энергию и выносливость.

Исследования показали, что свекла может улучшить кровоток благодаря содержанию антиоксидантов (73, 74).

Нитраты - соединения, которые в больших количествах содержатся в свекле и свекольном соке, помогают увеличить выработку оксида азота и улучшить кровь, позволяя увеличить доставку кислорода к тканям.Этот эффект может повысить уровень энергии, особенно во время занятий спортом (75).

Кроме того, свекла богата углеводами, клетчаткой и сахаром для длительного прироста энергии.

Обильное разнообразие продуктов может помочь вам зарядиться энергией.

Вне зависимости от того, содержат ли они углеводы для получения доступной энергии или клетчатку и белок для более медленного высвобождения энергии, эти продукты могут помочь повысить вашу силу и выносливость.

Кроме того, многие из этих продуктов содержат значительное количество других питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Все эти соединения участвуют в производстве энергии в ваших клетках, и все они обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите больше энергии, включите эти продукты в свой рацион - отличное место для начала.

.

Смотрите также