Когда худеешь можно ли есть картошку


почему нельзя есть картофель при похудении

Картофель – один из самых популярных и доступных овощей по всему миру. Сложно представить хотя бы один день из жизни человека, в рационе которого не присутствовал бы этот корнеплод. Несмотря на бытующее мнение о его высокой калорийности, те, кто пытаются скорректировать свое питание или прибегнуть к любым формам диет, часто задумываются, стоит ли полностью исключать из рациона картофель при похудении.

Можно ли кушать картофель при похудении

Многие люди категорически считают этот корнеплод несовместимым с любыми видами диет, ввиду высокой калорийности продукта. Но в действительности его калорийность невысока. Тогда почему нельзя есть картофель при похудении?

Возможный вред овоща сильно преувеличен. Опасение вызывает так называемый гликемический индекс (ГИ), который показывает скорость усвоения организмом углеводов из потребляемых продуктов с дальнейшим повышением уровня сахара в крови. Оказывается, в картофеле ГИ выше, чем в самых «сахарных» продуктах – сахаре и меде. Это значит, что при употреблении корнеплода резко повышается показатель сахара в крови. Организм экстренно начинает регулировать его содержание, отправляя быстрые углеводы про запас в виде жира.

Картофель при похудении

Еще одним ограничивающим фактором часто становится присутствие в картофеле крахмала. Организм человека не способен усваивать это вещество в том виде, в котором оно попадает в организм. Для этого необходимо протекание множественных биохимических процессов, в результате которых крахмал преобразуется в простые сахара, легко усваиваемые пищеварительной системой человека. Процесс преобразования, расщепления и усвоения затрачивает большие энергетические ресурсы с одновременным потреблением из организма витаминов и минеральных веществ, тем самым лишая его необходимых элементов.

Интересно. Клетчатка помогает наладить работу ЖКТ и выводит из организма продукты распада. В то же время сам картофель богат витаминами, микроэлементами и туберином (белком, подавляющим опухолевый рост в организме).

Стремясь похудеть и исключив из своего рациона картофель в любом виде, организм избавляется от излишних запасов жира, одновременно лишаясь полезных и нужных элементов, накопленных в нем прежде. Как же быть?

Эксперты считают, что нет необходимости совсем отказываться от картофеля в период похудения. Достаточно знать некоторые правила его приготовления и употребления. В мире известно много диет на основе картофеля, которые дают необходимый результат по снижению веса.

К тому же у таких диет есть ряд достоинств:

  • Блюда из картофеля быстры и просты в приготовлении;
  • Не требуется больших финансовых затрат. Картофельные диеты – это удобный бюджетный вариант, доступный каждому;
  • Легко и быстро исчезает чувство голода, отсутствует апатия, и не снижается работоспособность.

Пюре

Интересно. Вареная толченая картошка (пюре) – само по себе не диетическое блюдо.

Тогда резонно возникает вопрос, можно ли есть пюре при похудении и как правильно его готовить? В классическом рецепте блюда в его состав входят такие продукты, как молоко и сливочное масло. Для похудения такой вариант не подходит. К тому же в пюреобразном состоянии картофель съедается в гораздо большем количестве, чем в накрошенной форме. Но если исключить из процесса приготовления пюре жирное молоко и масло, вместо этого добавлять отвар, в котором варился картофель или обезжиренное молоко, то на вопрос, можно ли есть картофельное пюре при похудении, с уверенностью сказать, что такое блюдо можно использовать в любой диете.

Такая «пустая картошка» заставит худеть, но едва ли станет причиной хорошего аппетита. Но если к такому блюду добавить запеченные помидоры, немного сыра или других овощей, получится аппетитное сытное блюдо.

Пюре

Вареный картофель

Это наиболее удачная форма приготовления картофеля при похудении. В таком виде легко визуально определить порцию съедаемого блюда. Выбрав для варки молодые клубни картофеля, можно снизить потребление содержащегося в нем крахмала. В зрелых, долго хранившихся клубнях крахмала гораздо больше, что снижает его полезные качества для процесса похудения.

На заметку. Идеальным диетическим блюдом является запеченный вариант картофеля в фольге. Запекая его в кожуре, максимально сохраняются все полезные вещества в корнеплоде.

Картофельный сок

Картофельный сок для похудения считается оптимальным продуктом. Он быстро и эффективно помогает снизить вес. В его однозначной пользе, в отличие от самого картофеля, не сомневается никто. Чем он так хорош:

  • Продукт не проходит ни одну из стадий термальной обработки. Сок перерабатывается из свежих клубней картофеля;
  • Доказано ускорение обменных процессов в организме при регулярном приеме сока;
  • Происходят очищение, обеззараживание и вывод шлаков из кишечника и печени;
  • Снижается вероятность возникновения запоров;
  • В соке в большом количестве присутствуют ионы магния и витамин С.

Для приготовления сока разрезанный на дольки картофель пропускают через соковыжималку. Полученную массу фильтруют через марлю. Сок можно употреблять утром и вечером на ночь не более одной недели. Но готовить его необходимо непосредственно перед приемом. Хранение в течение даже непродолжительного времени лишает его полезных свойств.

Интересно. Вкус такого напитка оставляет желать лучшего, но вполне терпимый. Если из-за вкусовых качеств его употребление дается с трудом, допустимо добавить в сок немного меда или морковного сока.

Какие блюда запрещено употреблять

Категорически недопустимо при похудении употребление жареного картофеля на растительном масле.

Пюре на сливочном масле и молоке тоже должны быть исключены из рациона. Также противопоказана к употреблению любая форма приготовления картофеля в сочетании с мясом, хлебобулочными изделиями и многочисленными соусами, майонезами и кетчупами.

Жареный картофель

Чем можно заменить

Интересно. Картофель в России появился только во времена правления Петра Первого. До этого момента в рационе русского человека можно было встретить только репу, тыкву, капусту, морковь и свеклу.

Такие овощи могут стать хорошей альтернативой картофельным блюдам на этапе похудения. Эти вареные корнеплоды в различных сочетаниях со специями и зеленью станут хорошей заменой картофельной диете. Но если тяга к картофелю слишком высока, и отказаться от него крайне сложно, то не стоит корить себя, а четко следовать уже имеющимся советам и рекомендациям специалистов.

Рекомендации диетологов

  • Картофельная диета не должна продолжаться более одной недели;
  • Диету лучше проводить в летний период, когда в наличии есть молодой картофель;
  • Картофельная диета противопоказана при любых стрессовых ситуациях;
  • Процесс похудения должен сочетаться с длительным пребыванием на свежем воздухе и небольшими физическими нагрузками в виде дыхательных упражнений или йоги;
  • В период диеты обязателен дополнительный прием витаминных комплексов или рыбьего жира;
  • Картофельная диета категорически запрещена людям с хроническими заболеваниями;
  • Процесс похудения, основанный на соблюдении диеты, должен сопровождаться интенсивной физической активностью;
  • Оптимальный срок строгих картофельных диет не должен превышать 3 дня. Более длительный период пребывания в таком состоянии может нанести вред похуделому организму. Правильный выход из процесса похудения иногда становится невозможным из-за нехватки необходимых знаний и пробуждения неконтролируемого аппетита.

Учитывая все рекомендации по использованию картофеля при похудении, можно самостоятельно решить вопрос о наличии картофельных блюд в этот период. Если процесс приготовления корнеплода и соблюдения всех диетических правил вызывает трудности, то рациональней совсем отказаться от употребления картофеля в период снижения веса.

Вы МОЖЕТЕ есть картошку и худеть, если придерживаетесь диеты с контролем калорий

Можно есть картошку и похудеть! Люди, сидящие на диете, которые ели окорок, все равно теряли вес - пока они придерживались диеты с контролем калорий. не имели ограничений по калорийности или ГИ
  • Всем группам было сказано съедать от 5 до 7 порций картофеля в неделю
  • Через 12 недель все люди потеряли одинаковое количество веса
  • Вместо вызвать увеличение веса, картофель может способствовать снижению веса, говорят эксперты.
  • Средняя окорочка содержит всего 110 калорий и половину суточной дозы витамина С. , 15 октября 2014 г. | Обновлено:

    Они были изгнаны по низкоуглеводной диете и клеветали почти так же, как и хлеб.

    Но картофель не обязательно вреден для талии - он действительно может помочь нам похудеть, говорится в исследовании.

    Все люди, сидящие на диете, включившие картофель в свои планы питания, теряли вес - при условии, что они снижали общее потребление калорий, выяснили исследователи.

    Все люди, сидящие на диете, которые включали картофель в свое питание, теряли вес, если они снижали калорийность, исследование показало.

    Ученые пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что картофель приводит к увеличению веса, если он готовится здоровым образом.

    Исследователи хотели понять роль снижения калорийности и гликемического индекса (ГИ) на потерю веса, когда картофель включен в рацион.

    Гликемический индекс - это шкала от нуля до 100, показывающая, насколько быстро глюкоза попадает в кровоток после употребления углеводов.

    Употребление в пищу продуктов с высоким ГИ, таких как белый хлеб и белый рис, вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, поскольку глюкоза быстро попадает в кровоток, за которым следует спад, когда высвобождается инсулин, чтобы контролировать его.

    Продукты с низким ГИ, такие как цельнозерновой хлеб, каши и коричневый рис, медленно разрушаются во время пищеварения, заставляя людей, сидящих на диете, дольше чувствовать сытость и стабилизируя уровень сахара в крови.

    В рамках исследования 90 мужчин и женщин с избыточным весом были разделены на три группы.

    Первой группе было сказано уменьшить количество калорий, но есть продукты с высоким ГИ.

    ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ

    Картофель среднего размера содержит 110 калорий

    Один картофель среднего размера с кожицей содержит:

    Всего 110 калорий на порцию

    Больше калия (620 г), чем банан

    Почти половина дневной нормы витамина С (45 процентов).

    Не содержит жиров, натрия и холестерина.

    Второй группе было рекомендовано снизить калорийность, но есть продукты с низким ГИ.

    Люди в третьей группе могли есть все, что хотели, без ограничений по калорийности или ГИ.

    Всем трем группам дали картофель, полезные рецепты и сказали съедать от пяти до семи порций картофеля каждую неделю.

    В конце 12-недельного периода исследования исследователи обнаружили, что все три группы похудели, и не было значительной разницы в потере веса между группами.

    Интересно, что даже контрольная группа снизила калорийность и похудела, несмотря на то, что не получила определенного ограничения калорийности.

    Возможно, неудивительно, что исследование финансировалось Картофельным советом США, который представляет более 2500 производителей и переработчиков картофеля в США.

    Однако это было опубликовано в Журнале Американского колледжа питания.

    «Нет никаких доказательств того, что картофель, если он приготовлен здоровым способом, способствует увеличению веса. Фактически, мы видим, что они могут быть частью программы по снижению веса », - заявили исследователи.

    Ведущий исследователь доктор Бритт Бертон-Фриман из Технологического института Иллинойса сказал:« Некоторые люди сомневаются в роли картофеля в весе. режим потери из-за обозначения овоща как пища с высоким гликемическим индексом.

    «Тем не менее, результаты этого исследования подтверждают то, что специалисты в области здравоохранения и эксперты по питанию говорили на протяжении многих лет: речь идет не об исключении определенных продуктов или групп продуктов, а, скорее, о сокращении количества калорий, которые имеют значение».

    Он добавил: «Нет никаких доказательств того, что полезный для здоровья картофель способствует увеличению веса. Фактически, мы видим, что они могут быть частью программы похудания ».

    Его со-исследователь доктор Тисса Каппагода из Калифорнийского университета в Дэвисе добавила: «Тот факт, что все группы, даже контрольная, похудели, является любопытным открытием и дает повод для будущих исследований.'

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Что прекратить есть и почему

    Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать и какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

    В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

    Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

    В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

    Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

    В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

    Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.

    Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

    Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.

    Многие печеные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

    Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

    Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

    В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел его реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

    Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать в качестве гарнира салат, свежие фрукты или маринованные огурцы вместо картофеля фри.

    Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

    В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

    Постный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

    Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

    Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

    Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

    Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

    Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

    Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.

    Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

    На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

    Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

    Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съест.

    Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой являются полезными альтернативами белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

    Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

    Более здоровые закуски включают:

    • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
    • ореховая смесь
    • Греческий йогурт с ягодами
    • яйцо вкрутую

    Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

    Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате, грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие.

    Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

    Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

    Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, когда доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

    Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

    Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.

    Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

    Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

    Обработанное мясо включает в себя мясо, имеющееся у производителей:

    • сушеное
    • копченое
    • ферментированное
    • консервированное
    • иным образом обработанное и консервированное

    Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

    Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

    Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

    • обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
    • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
    • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
    • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

    Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

    Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

    Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

    Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

    Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, можно посоветоваться с врачом или диетологом.

    .

    Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хаком

    Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы расскажем о некоторых рецептах картофельных поделок.

    Что такое картофельная диета?

    Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и очень немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

    Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

    Как долго длится картофельная диета?

    Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

    • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди используют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что c
    .

    Вся правда об углеводах - NHS

    «Углеводы» - горячо обсуждаемая тема, особенно в мире похудания, отчасти из-за таких диет, как диета Аткинса, Дюкана, Саут-Бич и кетогенная диета.

    Идея о том, что «углеводы - это плохо», оставила многих людей в недоумении относительно углеводов и их важности для нашего здоровья, включая поддержание здорового веса.

    Углеводы - это широкая категория, и не все углеводы одинаковы. Важны тип, качество и количество углеводов в нашем рационе.

    Существуют убедительные доказательства того, что клетчатка, содержащаяся, например, в цельнозерновых версиях крахмалистых углеводов, полезна для нашего здоровья.

    Что такое углеводы?

    Углеводы - это 1 из 3 макроэлементов (питательных веществ, которые составляют значительную часть нашего рациона), содержащихся в пище. Остальные - жир и белок.

    Вряд ли какие-либо продукты содержат только одно питательное вещество, и большинство из них представляют собой комбинацию углеводов, жиров и белков в различных количествах.

    В пище содержатся 3 различных типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка.

    Сахар

    Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, называется свободным сахаром.

    Это сахар, который добавляют в еду или напитки, например, в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, сухие завтраки и газированные напитки.

    Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агава и золотой сироп), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи происходит естественным образом, но они все равно считаются свободными сахарами.

    Узнайте больше о сахаре

    Крахмал

    Крахмал содержится в пищевых продуктах, полученных из растений. Крахмалистые продукты, такие как хлеб, рис, картофель и макароны, обеспечивают медленное и постоянное высвобождение энергии в течение дня.

    Узнайте больше о крахмалистых продуктах

    Волоконно

    Волокно содержится в клеточных стенках пищевых продуктов, полученных из растений. Хорошие источники клетчатки включают фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макаронные изделия и бобовые (фасоль и чечевица).

    Узнайте, как включить в свой рацион больше клетчатки

    Сколько углеводов мне нужно есть?

    Правительственный совет по здоровому питанию, проиллюстрированный руководством Eatwell Guide, рекомендует, чтобы чуть более трети вашего рациона составляли крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис и макароны, а еще более трети - фрукты и овощи. .

    Это означает, что более половины вашего ежедневного потребления калорий должно приходиться на крахмалистые продукты, фрукты и овощи.

    Зачем нужны углеводы?

    Углеводы важны для вашего здоровья по нескольким причинам.

    Энергия

    Углеводы должны быть основным источником энергии вашего тела при здоровом сбалансированном питании.

    Они расщепляются на глюкозу (сахар), прежде чем попадают в вашу кровь. Затем глюкоза поступает в клетки вашего тела с помощью инсулина.

    Глюкоза используется вашим телом для получения энергии, подпитывая вашу деятельность, будь то бег или просто дыхание.

    Неиспользованная глюкоза может превращаться в гликоген, который содержится в печени и мышцах.

    Если глюкозы потребляется больше, чем может быть сохранено в виде гликогена, она превращается в жир для длительного хранения энергии.

    Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки выделяют глюкозу в кровь медленнее, чем сладкие продукты и напитки.

    Риск заболевания

    Клетчатка - важная часть здорового сбалансированного питания. Он может способствовать хорошему здоровью кишечника, снизить риск запора, а некоторые формы клетчатки снижают уровень холестерина.

    Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника.

    Многие люди не получают достаточного количества клетчатки. В среднем большинство взрослого населения Великобритании получают около 19 г клетчатки в день. Взрослым рекомендуется есть в среднем 30 г в день.

    Рекомендуемое потребление клетчатки для детей может варьироваться от 15 до 30 г, в зависимости от их возраста.

    Потребление калорий

    Углеводы содержат меньше калорий на грамм, чем жир; 4 калории (4 ккал) на грамм углеводов и 9 калорий (9 ккал) на грамм жиров. Кроме того, крахмалистые продукты могут быть хорошим источником клетчатки, а это значит, что они могут быть полезной частью поддержания здорового веса.

    Заменив жирные, сладкие продукты и напитки продуктами с высоким содержанием крахмала, вы с большей вероятностью уменьшите количество калорий в своем рационе. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки добавляют объем вашей еде, помогая вам чувствовать себя сытым.

    Следует ли мне отказаться от углеводов?

    Хотя мы можем выжить без сахара, полностью исключить углеводы из своего рациона будет трудно.

    Углеводы - основной источник энергии для организма. В их отсутствие ваше тело будет использовать белок и жир для получения энергии.

    Также может быть трудно получить достаточное количество клетчатки, что важно для долгосрочного здоровья.

    Здоровые источники углеводов, такие как крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, овощи, фрукты и бобовые, также являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, железо и витамины группы B.

    Значительное сокращение углеводов в вашем рационе в долгосрочной перспективе может означать, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, что потенциально может привести к проблемам со здоровьем.

    Замена углеводов жирами и более жирными источниками белка может увеличить потребление насыщенных жиров, что может повысить количество холестерина в крови - фактор риска сердечных заболеваний.

    Когда у вас мало глюкозы, организм расщепляет накопленный жир, чтобы преобразовать его в энергию. Этот процесс вызывает накопление кетонов в крови, что приводит к кетозу.

    Это может вызвать головные боли, слабость, плохое самочувствие, обезвоживание, головокружение и раздражительность.

    Постарайтесь ограничить количество употребляемых в пищу сладких продуктов и вместо этого включите в свой рацион более здоровые источники углеводов, такие как цельнозерновые, картофель, овощи, фрукты и бобовые.

    Диабет и низкоуглеводные диеты

    Существуют доказательства того, что низкоуглеводные диеты безопасны и эффективны в краткосрочной перспективе для большинства людей с диабетом 2 типа.Они помогают сбросить вес, контролировать диабет и снизить риск осложнений.

    Перед тем, как перейти на низкоуглеводную диету, рекомендуется поговорить с терапевтом или бригадой по уходу, поскольку она подходит не всем, страдающим диабетом 2 типа. Ваш медицинский персонал должен посоветовать, сколько углеводов вам следует съесть. Компания Diabetes UK также предлагает на своем веб-сайте 7-дневный план питания с низким содержанием углеводов.

    Также важно знать о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты, таких как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

    Нет никаких доказательств того, что низкоуглеводная диета более эффективна в долгосрочной перспективе для людей с диабетом 2 типа, чем другие типы диеты, такие как низкокалорийная диета.

    В настоящее время нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводные диеты эффективны для людей с диабетом 1 типа.

    Низкоуглеводные диеты не рекомендуются детям с диабетом, поскольку они могут повлиять на рост.

    Могут ли белок и жир давать энергию?

    Хотя углеводы, жиры и белки являются источниками энергии в рационе, количество энергии, обеспечиваемое каждым из них, варьируется:

    • углевод обеспечивает около 4 калорий (4 ккал) на грамм
    • белок обеспечивает 4 калории (4 ккал) на грамм
    • жир обеспечивает 9 калорий (9 ккал) на грамм

    При отсутствии углеводов в рационе ваше тело будет преобразовывать белок (или другие неуглеводные вещества) в глюкозу, поэтому не только углеводы могут повышать уровень сахара в крови и уровни инсулина.

    Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес.

    Итак, отказ от углеводов или жиров не обязательно означает сокращение калорий, если вы заменяете их другими продуктами, содержащими такое же количество калорий.

    Углеводы сытнее, чем белки?

    Углеводы и белок содержат примерно одинаковое количество калорий на грамм.

    Но другие вещи заставляют нас чувствовать себя сытыми, например, тип, разнообразие и количество пищи, которую мы едим, а также пищевое поведение и факторы окружающей среды, такие как размеры порций и наличие выбора продуктов.

    Ощущение сытости также может варьироваться от человека к человеку. Среди прочего, продукты, богатые белком, могут помочь вам почувствовать себя сытым, и вы должны есть немного бобов, бобовых, рыбы, яиц, мяса и других белковых продуктов в рамках здоровой сбалансированной диеты.

    Но мы не должны есть слишком много богатой белком и крахмалистой пищей. Крахмалистая пища должна составлять около трети всей пищи, которую мы едим, и всем нам нужно есть больше фруктов и овощей.

    Какие углеводы мне следует есть?

    Данные Национального исследования диеты и питания, в котором изучается потребление продуктов питания в Великобритании, показывают, что большинству из нас также следует есть больше клетчатки и крахмалистых продуктов и меньше сладостей, шоколада, печенья, пирожных, тортов и безалкогольных напитков, содержащих добавлен сахар.

    Фрукты, овощи, бобовые и крахмалистые продукты (особенно с высоким содержанием клетчатки) содержат более широкий спектр полезных для здоровья питательных веществ (таких как витамины и минералы).

    Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, помогает поддерживать здоровье кишечника и увеличивает объем еды, помогая чувствовать сытость.

    Как я могу увеличить потребление клетчатки?

    Чтобы увеличить количество клетчатки в своем рационе, старайтесь есть как минимум 5 порций различных фруктов и овощей в день.

    Выбирайте крахмалистые продукты с более высоким содержанием клетчатки и ешьте картофель с кожицей.Постарайтесь стремиться к среднему потреблению 30 г клетчатки в день.

    Вот несколько примеров типичного содержания клетчатки в некоторых распространенных продуктах:

    • 2 пшеничных печенья на завтрак (прибл. 37,5 г) - 3,6 г клетчатки
    • 1 ломтик непросеянного хлеба - 2,5 г
    • 1 ломтик белого хлеб - 0,9 г
    • 80 г вареной цельнозерновой пасты - 4,2 г
    • 1 средний (180 г) запеченный картофель (с кожурой) - 4,7 г
    • 80 г (4 столовые ложки с горкой) вареной фасоли - 1,6 г
    • 80 г (3 ложки с горкой) вареной моркови - 2.2 г
    • 1 небольшой початок (3 столовые ложки с горкой) кукурузы - 2,2 г
    • 200 г печеных бобов - 9,8 г
    • 1 средний апельсин - 1,9 г
    • 1 средний банан - 1,4 г

    Можно есть с низким гликемическим индексом ( GI) продукты помогают мне похудеть?

    Гликемический индекс (GI) - это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт питания влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови, когда этот продукт съедается отдельно.

    Некоторые продукты с низким ГИ (продукты, которые медленнее усваиваются организмом), такие как цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые мы должны есть в рамках здорового и сбалансированного питания.

    Но один только GI не является надежным способом определения того, являются ли продукты или комбинации продуктов здоровыми или помогут вам сбросить вес.

    Хотя продукты с низким ГИ вызывают медленное повышение и снижение уровня сахара в крови, что может помочь вам дольше чувствовать сытость, не все продукты с низким ГИ полезны.

    Например, арбуз и пастернак - это продукты с высоким ГИ, но при этом они полезны, в то время как шоколадный торт имеет более низкий ГИ.

    И способ приготовления еды и то, с чем вы ее едите, изменяет рейтинг GI.

    Узнайте больше о гликемическом индексе (GI)

    Делают ли вас жирные углеводы?

    Любая пища может вызвать увеличение веса, если съесть слишком много. Независимо от того, содержит ли ваш рацион много жиров или углеводов, если вы часто потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, вы, вероятно, наберете вес.

    Грамм на грамм, углеводы содержат меньше калорий, чем жиры. Цельнозерновые продукты, содержащие крахмал, являются хорошими источниками клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки делают еду более насыщенной и помогают чувствовать сытость.

    Но продукты с высоким содержанием сахара часто высококалорийны, и слишком частое употребление этих продуктов может способствовать ожирению.

    Может ли отказ от пшеницы помочь мне похудеть?

    Некоторые люди указывают на хлеб и другие продукты на основе пшеницы как основную причину увеличения веса.

    Пшеница содержится в самых разных продуктах - от хлеба, макаронных изделий и пиццы до круп, печенья и соусов.

    Но недостаточно доказательств того, что продукты, содержащие пшеницу, вызывают увеличение веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты.

    Если у вас нет диагностированного состояния здоровья, такого как аллергия на пшеницу, чувствительность к пшенице или глютеновая болезнь, мало доказательств того, что исключение пшеницы и других злаков из вашего рациона принесет пользу вашему здоровью.

    Зерновые, особенно цельнозерновые, являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

    Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы B, витамин E, клетчатку и широкий спектр минералов.

    Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, непросеянном или черном хлебе.

    Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с более высоким содержанием клетчатки. Зерновые также содержат мало жира.

    Узнайте, может ли отказ от хлеба помочь облегчить вздутие живота или другие симптомы пищеварения

    Какова роль углеводов в упражнениях?

    Углеводы, жиры и белки обеспечивают энергию, но ваши мышцы полагаются на углеводы в качестве основного источника топлива во время тренировок.

    Мышцы имеют ограниченные запасы углеводов (гликогена), и их необходимо регулярно пополнять.

    Диета с низким содержанием углеводов может привести к недостатку энергии во время упражнений, ранней утомляемости и задержке восстановления.

    Когда лучше всего есть углеводы?

    Существует мало научных доказательств того, что один раз лучше любого другого.

    Рекомендуется основывать все свои приемы пищи на крахмалистых углеводных продуктах и ​​по возможности выбирать цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки.

    Последняя проверка страницы: 9 января 2020 г.
    Срок следующей проверки: 9 января 2023 г.

    .

    Смотрите также