Когда копают картошку в средней полосе россии


Когда убирать картофель - сроки и признаки зрелости клубней? Правильная уборка картофеля и подготовка к хранению и на посадку на следующий год

Перед уборкой всего урожая картофеля необходимо убедится в созревании клубней. Когда убирать картофель - основные признаки и сроки копки вы узнаете из нашей статьи.

Уборку картофеля нужно проводить вовремя, иначе плоды начинают портиться, гнить и станут непригодными к употреблению.

Если выкопать картофель рано, то защитная корочка еще не успеет образоваться, будет тонкой из-за чего картофель будет легко повреждаться и плохо храниться.

Если выкопать картофель слишком поздно, то клубень может уже тронуться в рост, начнут образовываться ростки – поэтому масса полезных веществ из клубня и вкусовые качества перейдет в эти ростки. Такой картофель плохо храниться и имеет плохие вкусовые качества.

Содержание:
Сроки уборки урожая картошки
Признаки зрелости картофеля?
-- Видео – Когда копать картофель?
Как правильно подготовить картофель к хранению?

Сроки уборки урожая картошки

сроки уборки урожая картошки

Среднестатистические сроки уборки картофеля в средней полосе России приходятся на период с конца августа и до середины сентября. Сроки уборки урожая напрямую зависят от конкретного сорта и погоды в текущем регионе.

Так как для уборки клубней необходимо выбрать сухую, солнечную погоду, а если в ближайшее время прогнозируют затяжные дожди, то нужно постараться быстрее собрать урожай.

Проливные дожди в конце созревания картофеля могут спровоцировать различные грибковые заболевания, хранится такой урожай будет значительно хуже.

Определяя сроки уборки картофеля необходимо учитывать сортовые особенности созревания. Для раннеспелого сорта достаточно и 80 дней, среднеспелым нужно 100 дней, поздним сортам – 120 дней.

Суммарный объем осадков за весь сезон влияет на срок созревания клубней – чем засушливее лето, тем быстрее созревают плоды, но при этом количество плодов бывает разным (часто небольшие по размеру), вкусовые качества хуже.

Признаки зрелости картофеля

Признаки зрелости картофеля

Помимо срока созревания существуют наглядные признаки готовности урожая картофеля. Благодаря этим признакам вы сможете правильно определить время копки картошки.

Самый очевидный признак – увядшая ботва. Если наземная часть куста подсыхает, то далее уже и держать клубни в земле нет смысла. Более того если картофель не убрать в течении 2-3 недель, урожай может перезреть и даже начать гнить.

Внимание: иногда сухая ботва может быть признаком заражения картофеля фитовторозом.

Если вы сомневаетесь в готовности картофеля, то выкопайте пару кустов для пробы, взять из них 2 клубня и потереть их друг о друга - кожура не стирается, и при этом клубни достаточно крупные, значит картофель поспел.

Видео – Когда копать картофель?

Как правильно подготовить картофель к хранению?

После того как выкопали весь урожай лучше сразу отобрать посадочный материал на следующий год. Выбирайте ровные и здоровые клубни среднего размера из самых урожайных кустов.

как правильно подготовить картофель к хранению

Посадочный материал подсушить, выдержать на свету, чтобы клубни зазеленились и убрать на хранение в погреб до следующего года.

Основной урожай после выкопки обязательно подсушить на грядке 3 часа. Затем разложить в ящики и перенести на 3 недели на дозаривание в темное, хорошо проветриваемое помещение с положительной температурой.

По прошествии времени, при закладке картофеля на хранение можно опудрить картофель древесной золой, что обеспечит дополнительную защиту клубней от гниения.

Не забудьте после уборки картофеля собрать всю ботву и сжечь. После чего участок обеззараживают раствором фитоспорина и засеивают сидератами (смесь горчицы и овса).

Читайте также: Какие сидераты лучше сеять осенью

Больших вам урожаев картофеля!

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш вопрос, хороший, указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Тест почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы от 5,0 до 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Информационный центр для дома и сада

Картофель с красной кожицей можно выращивать как ранний урожай молодого картофеля и как поздний урожай для хранения.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Картофель - очень простая и интересная культура для выращивания в домашнем саду. Картофель с белой и красной кожицей можно выращивать как ранний урожай для молодого картофеля и как поздний урожай для хранения. Выберите раннеспелый сорт и сорт со средним и поздним сроком созревания, если требуется ранний и поздний урожай.

Посадка

Закупайте для посадки только сертифицированные семенные клубни, чтобы уменьшить проблемы с болезнями. Как правило, экономить собственный семенной картофель не стоит, поскольку в следующем году часто появляются вирусы и болезни. Семенной картофель должен быть твердым и не проросшим. Используйте семена с хотя бы одним здоровым глазком и размером примерно от 1 до 2 дюймов. Кусочки семян следует разрезать за 3-5 дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.

Семена следует срезать за 3-5 дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.
Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель поздней зимой (см. Схему посадки). Растения устойчивы к легким морозам, но сильные морозы и заморозки могут замедлить рост. Картофель предпочитает прохладную весну и влажность на протяжении всего вегетационного периода.

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов. Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов глубиной.Более поздние культуры следует сажать на глубину от 5 до 6 дюймов. Расстояние между семенами составляет 8-10 дюймов. При посадке натягивайте гребень почвы над каждым рядом. Двенадцать фунтов семенного картофеля позволят засеять 100 футов ряда.

Другой способ выращивания картофеля - надземная мульча. Поместите семена поверх почвы или на 1 дюйм ниже уровня почвы и накройте 12-18-дюймовым слоем соломы или сосновой хвои. В мульче сформируются клубни. Этот метод значительно упрощает сбор урожая. Отодвиньте солому в сторону, чтобы собрать ранний картофель.Замените солому, чтобы растения могли производить больше картофеля, пока не умрут лозы.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15–30 марта 1-15 июля *
Центральный 20 февраля - 10 марта 15 - 30 июля *
Прибрежный 1–15 февраля 15 - 30 июля *
* Семенной картофель для июльской посадки и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно не продается в местных магазинах садовых товаров.)

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы от 5,8 до 6,5 и оптимальный уровень плодородия. В садах, где картофельная парша является проблемой, поддерживать pH почвы в пределах 5.0 и 5,3 могут значительно снизить уровень болезни у восприимчивых сортов. Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда).

Полив

Вода имеет решающее значение при формировании цветов, и ее следует добавлять, если почва в это время очень сухая. Мульчирование помогает сберечь воду, уменьшить количество сорняков и снизить температуру почвы. Картофель будет расти дольше, когда температура почвы останется низкой, что приведет к большему урожаю.

Культурные обычаи

Периодически грабли поверхность, чтобы убить семена сорняков, которые прорастут до появления всходов картофеля. Дальнейшая культивация должна быть неглубокой и достаточно далеко от рядков, чтобы убедиться, что корни не повреждены.

Незадолго до того, как ботва стала слишком большой, чтобы ее можно было выращивать, выполняется завершающая обработка, иногда называемая «откладывание» или «окучивание». «Укладка» - это засыпание картофеля землей, чтобы предотвратить попадание картофеля на солнце; воздействие может вызвать позеленение или ожог. Зеленые части картофеля ядовиты, горькие на вкус и содержат алкалоиды. Перед использованием срежьте и выбросьте зеленые участки.

Выпуск нового семенного картофеля - интересное событие.Основное преимущество выращивания картофеля из семян - это снижение вероятности заболевания. Однако для домашнего сада выращивание из кусочков семян обычно занимает меньше времени и дает лучшие урожаи. Со временем настоящий семенной картофель можно будет выращивать для получения более высоких урожаев, но в настоящее время маточный картофель хорошего качества дает лучший урожай.

Сбор урожая и хранение

Картофель в среднем составляет от 100 до 120 дней до созревания. Собирайте картофель после того, как большая часть виноградных лоз погибнет, для выкапывания пригодится лопата.Во время сбора урожая обращайтесь как можно осторожнее. Избегайте снимать кожуру с клубней при выкапывании и избегать длительного воздействия света. Оставьте клубни на солнце ровно настолько, чтобы почва высохла и опала (обычно около одного-двух часов).

Картофель для использования в начале лета («молодой картофель») можно выкопать до того, как лозы погибнут. Выкопайте ранний картофель, когда клубни станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета. Осенний сбор урожая должен быть завершен до наступления заморозков, чтобы обеспечить наилучшее качество.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Поздний картофель лучше всего подходит для зимнего хранения. Картофель можно хранить в умеренно прохладных (от 40 до 50 ºF) и влажных (относительная влажность 90%) условиях в течение шести-восьми месяцев. Прорастание становится проблемой при хранении при более высоких температурах.

Проблемы

Зеленая кожа (воздействие солнца), пустое сердце (чередование влажных и сухих условий) и увядание черного ореха (расположенное слишком близко к дереву черного грецкого ореха) - это культурные проблемы, которые могут возникнуть.Проблемы с насекомыми включают колорадского жука, проволочника, блох и цикадок. Болезни включают фитофтороз, фитофтороз, паршу, коричневую гниль, мягкую гниль и корневые нематоды. См. HGIC 2214, Irish & Sweet Potato Diseases ; HGIC 2215, Насекомые-вредители сладкого и ирландского картофеля ; и HGIC 2216, Нематоды с корневыми узелками в огороде .

Сорта

  • Ирландский сапожник
  • Красный Понтиак
  • Kennebec (этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Пьемонте)
  • Юкон Голд

См. Приведенные выше информационные бюллетени HGIC по сортам, устойчивым к болезням и насекомым-вредителям.Если не удается найти необходимые сорта, многие хорошие компании по доставке по почте продают сертифицированный семенной картофель. Некоторые из них перечислены ниже:

Irish Eyes Garden Seeds
Штат Вашингтон
(509) 933-7150
www.irisheyesgardenseeds.com

Johnny’s Selected Seed
955 Benton Ave.
Winslow, ME 04901
http://www.johnnyseeds.com

Park Seed Company
1 Parkton Ave.
Greenwood, SC 29647
(800) 213-0076
www.parkseed.com

Запасы фермы Мирной долины
P.O. Box 2209
Grass Valley, CA 95945
(888)784-1722
http://www.groworganic.com

Seed Savers Exchange
3076 North Winn Rd.
Decorah, IA 52101
(563)382-5990
http://www.seedsavers.org

Территориальная семенная компания
P.O. Box 158
Cottage Grove, OR 97424
(541)942-9547
http://www.territorial-seed.com

Vermont Bean Seed Company
334 W. Stroud St.
Randolph, WI 53956
(800) 349-1071
http: // vermontbean.com

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Чтение 9-11 класс (1)

Даже тактичный японец, вероятно, ухмыльнул бы или, по крайней мере, выразил бы недоумение, если бы кто-нибудь рассказал им о «традиционном русском чаепитии». И тем не менее, это общеизвестный факт, что россияне неудержимы в их непрекращающемся потреблении чая и фактически не могут без него жить. Он стал чрезвычайно важной частью русской культуры. Чай согревает, разбудит и приятен после плотной еды. Чай в России - это не просто напиток, это общественное мероприятие с давними традициями.Даже кофе, который медленно, но верно вторгался на российские столы, все же не смог заменить чай. Русские будут пить чай по любому поводу и без всякого повода.
Впервые четыре фунта чая были привезены в Россию в 1638 году русским послом в подарок от монгольского хана русскому государю Москвы Михаилу Федоровичу. Поначалу царь и бояре не особо впечатлялись терпким и горьким напитком. Когда весь чай, подаренный монгольским ханом, был выпит и московский двор начал забывать о его вкусе, именно дипломаты вновь вернули чай в Россию.Другой посол России Николай Спафарий привез чай из Китая. На этот раз чай был уже известным веществом в Москве, и в 1679 году был заключен договор с Китаем, по которому китайцы должны были поставлять в Россию сушеный чай. После этого караваны с чаем начали регулярные путешествия от Великой Китайской стены к стенам
Московского Кремля.
Однако новому напитку потребовалось немало времени, чтобы полюбить россиян, которые поначалу относились к нему с подозрением, как и ко всему, что происходило за границей.К тому же китайский чай был слишком дорогим, а русские травяные чаи, такие как клюква, смородина, шиповник и сладкий лайм, всегда было легко достать. И только к началу XVIII века чай стал полностью принят в русских домах и стал национальным напитком.
Неотъемлемая составляющая русского чаепития - самовар. Самовары - это чайная поэзия; они бывают самых разных форм и размеров. Многие из них - настоящие произведения искусства. Самовар всегда ставят посередине стола.Обычно он имеет изогнутые формы, предполагающие тепло и доброту. В то время как вода внутри самовара кипит, а сверху от него идет дым, его стороны отражают людей вокруг стола, добавляя сюрреалистичности собранию. Самовары обычно нагревают углем, а иногда и еловыми шишками. Слегка горьковатый аромат дыма расслабляет и успокаивает присутствующих. Помимо красоты и эффективности, самовары всегда ценились за звук. Когда вода закипает, самовар объявляет об этом своей неповторимой «песней», которая добавляет празднику уюта и интимности.
Когда тебя приглашают на чай в Россию, ты почти всегда можешь рассчитывать поесть. Гостям предлагается несколько видов джема, мед, пирожные, пироги, шоколадные конфеты и другие сладости. Часто вы также получаете бутерброды, легкие салаты и свежие фрукты и овощи. Все подается на богато украшенных тарелках и блюдах.
Это почти оскорбление - не предложить чай кому-то, кто пришел к вам домой, так как отказ от него, когда его предлагают, - оскорбление. В некоторых частях бывшего Советского Союза, особенно в регионе Северного Кавказа и Центральной Азии, количество и качество еды, подаваемой во время чаепития, указывает на уровень уважения, которое хозяин испытывает к гостю, и отношения к гостю не редкость. скиснуть только потому, что во время чая подавали только варенье и сахар.
Рассказывают, как в 1802 году князь Шаховской познакомился с Я. Гете в отеле в Мюнхене. Знаменитый немецкий поэт пригласил князя на чай. Придя и увидев, что на столе нет ничего, кроме чая, принц без лишних слов заказал бутерброды и немного пирожных. Они провели очень приятный вечер, разговаривая о немецкой и русской литературе. К удивлению Шаховского, на следующий день он получил счет за заказанную еду, которую J.W. Гете отказался платить, так как он только пригласил принца на чай.
Есть еще одна традиция, которую иностранцы часто не понимают: россияне пьют чай из стаканов, которые ставят в специальные подстаканники. Эта традиция восходит к чайным домам 17 и 18 веков, и только в начале 19 века ее переняли простые люди. Дорогие подстаканники обычно делали из серебра, более обычные подстаканники делали в основном из сплавов никеля и серебра. Изящно декорированные держатели использовались как в эстетических, так и в практических целях, предотвращая прямой контакт ладоней с горячим чаем.Сегодня почти никто не будет пить дома чай из стаканов, а в поездах он до сих пор сохранился. Это особенное, неповторимое удовольствие - пить горячий чай из стакана в подстаканнике, сидя в вагоне поезда дальнего следования и глядя на проносящиеся за окном пейзажи!

.

Digging Potatoes ▷ испанский перевод

Digging Potatoes ▷ испанский перевод - примеры использования Digging Potatoes в предложении на английском языке Он хотел, чтобы я был там с остальными, с короткой стрижкой, в полосатом хлопчатобумажной одежде, копал картошку, и работал на фабриках. Quería verme allí con las otras mujeres... Con el cabello corto, con la ropa de algodón a rayas ... cosechando papas y trabajando en las fábricas. ¿Qué? ¿Quiere que saquemos patatas ? .

Смотрите также