Когда можно косить ботву у картошки


Когда обрезать ботву у картофеля: сроки и правила обрезки

Густой зеленый куст картофеля – не показатель высокой урожайности. Первый этап вегетации направлен на наращивание надземной части растения, после цветения картофель формирует клубни. Чтобы вегетативная масса не забирала питательные вещества, рекомендуется обрезать ботву у картофеля в определенное время по соответствующей технологии.

Нужно ли обрезать ботву картофеля

Подземные побеги начинают расти в момент появления первых бутонов. У ранних сортов столоны образуются до цветения. Часть питательных веществ корнеплод получает из почвы благодаря корневой системе, сухие вещества поступают в клубни в процессе фотосинтеза из листьев и стеблей. Без вегетативной массы невозможно получить хороший урожай и крупные плоды.

Но эта взаимосвязь полезна для корнеплода на момент формирования, когда основная масса набрана. Далее, идет процесс созревания, уплотнения кожуры и накапливания химического состава. На этом этапе вегетации зеленая часть растению не нужна, ее присутствие несет не положительную, а скорее отрицательную функцию. Густой куст потребляет основное питание в ущерб росту клубней, ради которых культуру и выращивают. Скашивание ботвы картофеля практикуют на личном подворье и больших агропромышленных хозяйствах. Широко распространена обрезка в умеренном климате, где корнеплод культивируют в основном ранних сортов.

Зачем скашивают ботву картофеля

Обрезка ботвы у картофеля носит многофункциональный характер. Если вовремя обрезка проведена, вреда растению не будет, а польза очевидна. При выращивании культуры в коммерческих целях для реализации клубней технической спелости, обрезка входит в агротехнику. После удаления зеленой массы молодой корнеплод быстрее формирует кожуру. Более плотная верхняя часть увеличит срок реализации овоща.

Зачем нужна обрезка стеблей:

  1. Растение прекращает распределять питательные вещества между верхней и нижней частью, плоды развиваются быстрее, накапливают в достатке сухих веществ, что определяет степень пищевой ценности культуры.
  2. Обрезка вегетативной массы способствует одновременному созреванию клубней, на одном участке отмечается разное состояние кустов растения: на одних ботва пожелтела и полегла, у других она еще зеленая.
  3. Своевременная обрезка способствует быстрому формированию кожуры, она становится более плотной. Корнеплоды хорошо переносят транспортировку, реже подвергаются механическому повреждению при уборке, срок хранения значительно увеличивается.
  4. Если стоит теплая сухая погода, даже непродолжительный период дождей может спровоцировать повторный рост верхней части куста, особенно в конце лета, когда созревают клубни. Наблюдается процесс обратный естественному – стебли получают питание не только от корней, но и вытягивают часть из клубней. В этом случае обрезка необходима.
  5. Обрезка растения облегчит сбор урожая, стебли не будут мешать, особенно это актуально при механизированных работах.

Еще одна немаловажная причина – это фитофтороз. Грибковая инфекция проявляется в период цветения. Первое поражение отмечается на верхней части растения, затем инфекция распространяется на стебли и клубни. Больные корнеплоды непригодны к употреблению. Споры грибка с верхней части куста переходят в почву, низкая температура для них нестрашна, они благополучно зимуют.

Важно! Зараженный участок на следующий сезон для посадки культуры использовать нельзя.

Обрезка листьев и стеблей необходима для уменьшения популяции колорадского жука. Личинки питаются зеленой частью растения. Отсутствие питания снижает численность вредителя.

Когда можно срезать ботву картофеля

Обрезка вегетативной массы культуры зависит от сроков плодоношения. Ранние сорта убирают с участка в середине или конце лета, более поздние – в сентябре, на сроки работ также влияют определенные факторы. Рекомендуемые сроки срезки стеблей, ориентированные на условия:

  1. У здоровых кустов – обрезка за 2 недели до уборки.
  2. Если около 70% ботвы картофеля утратили тургор и частично пожелтели, пользы растению надземная часть уже не приносит, а питание потребляет.
  3. Для получения плодов технической спелости срезать ботву картофеля после цветения можно не раньше чем через месяц, до этого времени она принимает активное участие в формировании клубней.
  4. У культуры поздних сортов, выращиваемой в умеренном климате, обрезка зеленой массы – за 21 день до наступления морозов.
  5. При культивации с целью получения посадочного материала обрезка целесообразна через 20 дней после завершения цветения. В этом случае семена будут средней выровненной массы, с хорошо сформированной кожурой, они лучше сохранятся до посадки, весной дружно прорастут.

Экстренная обрезка вне зависимости от срока необходима при первых признаках фитофтороза. Нельзя допускать, чтобы грибковая инфекция охватила рядом растущие кусты и поразила клубни. Болезнь делает не только непригодными к употреблению плоды, но может полностью уничтожить посадки.

Как правильно обрезать ботву у картофеля

На больших фермерских полях принято косить ботву картофеля специально предназначенной для этой цели техникой. На дачном или приусадебном участке используют острый нож, серп или ручную косу. Последнее оборудование подходит, если стебли несильно полегли. Предварительно готовят место для утилизации отходов, ботву на участке не оставляют.

Для облегчения сбора урожая рекомендуется придерживаться определенной технологии:

  1. Соблюдают меры безопасности при работе с острым инструментом.
  2. Для механизированной уборки необходима обрезка стеблей полностью, чтобы они не усложняли работу.
  3. Если сбор картофеля вручную, при обрезке оставляют стебли у основания на 20 см, эта мера поможет определить местонахождение лунки и упростит извлечение клубней из грунта.
  4. На небольшом участке обрезку проводят в два этапа: сначала убирают листья, через неделю – обрезка стеблей.

Срезанные части больных растений удаляют с участка, непораженную ботву можно использовать для хозяйственных целей.

Что делать со срезанной ботвой

Обрезка ботвы в умеренном климате часто совпадает с уборкой злаковых культур на силосование. Если надземная часть картофеля зеленая, ее используют для закладки в силосные хранилища вместе, например, с кукурузой, рапсом или листьями свеклы. Пожелтевшие части на корм скоту не используют, в них содержится токсичное вещество – соланин.

Несколько способов применения надземной части растения:

  1. Складывают на кучу, когда стебли высохнут, их сжигают. В пепле содержится высокая концентрация калия и фосфора, его используют на следующий сезон в качестве удобрения.
  2. Зеленую ботву складывают в предварительно подготовленную яму слоями, каждый слой обрабатывают медным купоросом. Закрывают почвой. В течение лета поливают. На следующий год получают компост, его применяют для подкормки овощных и ягодных культур.
  3. В стеблях картофеля содержится токсичное для вредителей вещество – соланин. Основная его концентрация в ягодах. Для приготовления средства ботву измельчают, заливают водой и оставляют в тепле для брожения. Через 6 дней фильтруют, добавляют хозяйственное мыло и обрабатывают растения на участке.

Совет! Сухую ботву можно использовать в качестве мульчи для плодовых деревьев и кустарников.

Пораженный инфекцией куст сжигают полностью вместе с плодами или выносят за пределы участка, место на грядке обрабатывают специальным антигрибковым средством.

Заключение

Необходимо обрезать ботву у картофеля для улучшения урожайности культуры, чтобы клубни полностью набрали химический состав и сформировали крепкую кожуру. Обрезка необходима для предотвращения грибковой инфекции и уменьшения популяции колорадского жука. Отсутствие надземной части облегчит сбор урожая.

Уборка и хранение картофеля - советы специалистов науки и садоводов DIY

Считается, что снимать картофель следует только тогда, когда ботва полностью высохнет. На самом деле это миф. Иногда стебли усыхают из-за болезней, избытка влаги, высокого содержания азота в почве. Так когда и как собирать картошку и безопасно хранить до следующего лета? Давайте разберемся!

СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ СКОРОСТИ РАЗРЫВА

  • Раннеспелый - готов к инъекции через 50-65 дней
  • Среднеранний - 65-80 дней
  • Среднеспелый - 80-95 дней
  • Средне-поздний - 95-110 дней
  • Поздний срок созревания - 110-115 дней

Определить дату уборки картофеля

Выкопайте 4-5 кустов в разных местах участка.Картофель готов к сбору урожая, когда соблюдены как минимум три из четырех признаков:

  • Выцвело 80% вершин;
  • мякоть стала более рыхлой и крахмалистой;
  • кожура уплотнена и не царапается ногтем;
  • Столоны легко отделяются от клубней.

Ускорение созревания картофеля

Если идут прогнозы погоды, с уборкой лучше не откладывать. Но что, если клубни явно еще не готовы к сбору урожая? Избавьтесь от голенища.Его можно косить, но если стебли и листья все еще зеленые, лучше сначала «сжечь» их, обильно сбрызнув одним из растворов:

  • 5 г медного купороса на 1 л воды;
  • 20 г хлората магния на 1 л воды;
  • 200 г суперфосфата на 1 л воды.

Идеальная температура для хранения карт из скверны - + 2,5 ... + 3,5 градуса, влажность - 85%


Ссылка по теме: Как хранить овощи - хранение капусты, картофеля, моркови, помидоров и огурцов


Убираем картофель - в срок и без потерь

Приступайте к уборке картофеля не ранее чем через полторы недели, но не позднее чем через три недели после срезания ботвы и сгребания ботвы с участка.За это время клубни созреют, а почва хорошо просохнет. Утром в теплую сухую погоду клубни выкопайте вилами (не лопатой). Оставьте их на кровати на несколько часов, чтобы они высохли. Быстро осмотрите урожай, выбросьте гнилой картофель, а поврежденный выложите отдельно и используйте в первую очередь.

Сортировка

Пересортируйте урожай. Клубни, которые вы планируете посадить в следующем сезоне, вымойте, затем просушите на солнце и опрыскайте Максимом (4 мл на 100 мл воды на 20 кг овощей).

Картофель в пищу выложить одним слоем под навесом или в затененном, но хорошо проветриваемом помещении, где не падают прямые солнечные лучи, сушить 10-14 дней. Пройдите снова. Отправьте сначала в погреб мелкие клубни (они хорошо хранятся), затем поместите картофель среднего размера, а наверх - крупные (наиболее плохо хранящиеся).

Подготовка погреба к зимовке

Перед отправкой урожая в погреб удалите оттуда все прошлогодние овощи, подметите пол, удалите паутину и плесень.В ведре с водой развести 2,7 кг свежегашеной извести, 110 г меди или 35 г сульфата железа. Нанесите раствор толстой кистью на стены, потолок и деревянные конструкции. Дайте комнате высохнуть при открытых дверях и вытрите 2-3 дня.

СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

В сверле

Выкопайте яму глубиной 30 см, на дне выкопайте две канавки глубиной 15 см (для вентиляции), удалите их за пределами основного котлована. Уложите пласт из крупных веток.На вершине холма - картошка (чтобы высота была не более 1м). Накрыть соломой (40 см) и землей (20 см).

В окопе

Выкопайте яму шириной 1 м, длиной до 15 м, глубиной 0,8 м. Уложить трубу на дно, верх вывести из траншеи. Картофель насыпать заподлицо с краями траншеи, засыпать соломой и землей (высота укрытия должна быть не менее 1 м).

В яме

Выкопайте яму глубиной до 2 м, на дно уложите ветки для дренажа.Затем - картофель рядами в 1-3 яруса, засыпав сухим песком так, чтобы полностью покрыть клубни. Пустое пространство доверху засыпать соломой. Сверху прикрыть жердями или досками, слоем соломы в 20 см и землей (40 см на юге; 80 см в северных районах). Земляное укрытие должно выходить за яму на 1 м.

Нельзя:

  • картофель накрыть срезанной ботвой;
  • урожай в дождливую или пасмурную погоду;
  • : после скашивания стеблей клубни должны оставаться в почве более трех недель;
  • держать на солнце и мыть картошку для еды;
  • складывать целые и поврежденные клубни в одном помещении;
  • , чтобы заложить свежий урожай в погреб, где еще хранятся прошлогодние овощи.

СБОР И ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ - САДОВЫЕ СОВЕТЫ

Срок лечения

Сразу после сбора урожая организовать период обработки картофеля.

В хорошо проветриваемом сарае или под навесом из досок и кирпича сделать настил. Присыпать клубни слоем в 15-20 см. Накройте картоном или тряпкой. Раз в день аккуратно перемешивайте урожай, чтобы он равномерно высох со всех сторон. При среднесуточной температуре + 15 градусов клубни выдержать на улице 20 дней, при + 10 градусах.- месяц. За это время пораженные болезнями экземпляры «проявят себя», а клубни с небольшими травмами заживут или, наоборот, начнут портиться.

КРИВЕНКОВА Светлана, агроном

Не рутировать под рут

Я косу ботву картофеля за полторы-две недели до сбора урожая. При этом стараюсь оставлять пни высотой 8-10 см. При таком скашивании все питательные вещества покидают стебель в клубнях, и картофель вырастает прямо на глазах. Он также заметил, что картофель лучше хранится, если пропаханные борозды два часа «подышат», а уже потом приступать к уборке урожая.К тому же клубни лучше видны на засохшей земле.

МАЛАЩЕНКО Егор

Сидераты от проволочников

Заранее определяю, где буду выращивать картошку в следующем году. Как только выделенный участок освободится, высеиваю на нем овес, горох и горчицу белую (смешиваю семена 1: 1: 1). Когда они вырастут, скосите и оставьте на поверхности почвы. До весны больше ничего с землей не делаю. А когда сойдет снег, обрабатываю участок рубанком на глубину 10 см и засеваю горчицей.Я косу и вспахиваю почву перед посадкой картофеля.

Обратил внимание, что после этих растений проволочники крайне неохотно забираются на участок, и картофель прекрасно растет и не требует дополнительных подкормок.

Андрей ПОДГАЙНЫЙ

«Крышка» из ясеня

Чтобы картофель хорошо сохранился, уложите клубни в деревянные ящики и обильно присыпьте сухой древесной золой. Он дезинфицирует и впитывает лишнюю влагу. В результате урожай отлично хранится даже без двухнедельной сушки.

Олег ТИТОВ


См. Также: 44 Доска для хранения овощей и фруктов


© Автор: Николай ЧРОМОВ, канд. наук

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Так же с помощью подручных средств можно отмерить необходимое количество удобрения Памятка для садовода - массу...
  • Вредители сидератов - какие из них? Настольная памятка КУЛЬТУРЫ СИДЕРАТОВ ОСЕНЬЮ - ОТ ...
  • Растворы для обработки и опрыскивания рассады вручную Как приготовить растворы для рассады ...
  • Календарь защиты сада от болезней - Памятка садоводу ПОШАГОВАЯ ОБРАБОТКА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ САД-САД ОТ ...
  • 5 основных правил уборки картофеля - советы и отзывы читателей 5 советов по уборке картофеля 1 ....
  • 404: не найдено Приносим свои извинения...
  • Если овощи начинают портиться ... Что делать? Советы и ответы на вопросы от ц.х. наук ЧТО-ТО УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ? ПРИНЯТЬ МЕРЫ! Можно ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Урок аудирования на английском языке по картофелю

    УРОК КАРТОФЕЛЯ

    Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


    Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

    ПРОЧИТАТЬ

    Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


    МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


    ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

    Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

    ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

    Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

    ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

    Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

    РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

    очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

    ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

    ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

    1.

    ________________________________________________________

    2.

    ________________________________________________________

    3.

    ________________________________________________________

    4.

    ________________________________________________________

    5.

    ________________________________________________________

    6.

    ________________________________________________________

    ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

    1.

    ________________________________________________________

    2.

    ________________________________________________________

    3.

    ________________________________________________________

    4.

    ________________________________________________________

    5.

    ________________________________________________________

    6.

    ________________________________________________________

    ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

    Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

    Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

    СТУДЕНТ 1

    _____________

    СТУДЕНТ 2

    _____________

    СТУДЕНТ 3

    _____________

    В.1.

    Q.2.

    Q.3.

    В.4.

    Q.5.

    • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
    • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

    ПИСЬМО

    Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

    1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

    2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

    3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

    4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

    5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

    6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

    ОТВЕТОВ

    Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



    .

    Какой картофель лучше всего жарить и как его готовить?

    Мне они кажутся очень хорошими. (Изображение: Getty)

    Рождество - чудесное, чудесное время года - на самом деле все дело в Ф.

    Семья, друзья, развлечения и еда.

    В то время как мы все разделились по поводу того, что является лучшей частью рождественского обеда, мы все едины в одном - жареный картофель - это баэ.

    Покажите мне человека, которому нравится нежный жареный картофель, и я покажу вам лжеца или чертова дурака, потому что все мы знаем, что пушистый внутри и хрустящий снаружи - лучший способ.

    Проблема в том, что всегда возникает такой конфликт по поводу того, как приготовить хорошую жареную лепешку, поэтому мы хотели установить рекорд раз и навсегда, поскольку нас расстраивает то, что некоторым семьям могут подавать сырые окорочки.

    Мы отправились на поиски эксперта по жареному картофелю и знали, что я достигла золотого результата с Сиан Мидс (соучредитель и редактор ежедневного информационного бюллетеня по образу жизни Domestic Sluttery), когда она проговорилась, что каждое Рождество у нее устраивает вечеринку с жареным картофелем.

    «Это очень похоже на мою (с хрустящими краями) область», - призналась она, когда мы высосали из нее все ее грязные чаевые.

    Какой сорт картофеля мне нужен?

    «Вам нужен мучный картофель - мучнистые края - это кусочки, которые становятся хрустящими», - объясняет Сиан.

    «Марис Пайпер здесь бесспорный король. Вы также можете использовать King Edward или Desiree.

    «Тем не менее, стандартный белый картофель хорош, если вы знаете, что с ним делать: отварите его и встряхните на сковороде, когда слейте воду, чтобы он взбился.

    «Уберите все воскообразное - они ни в коем случае не годятся».

    Как их приготовить?

    Ладно, обо всем по порядку - заранее многое сделать нельзя.

    'Вы не можете сделать их заранее (несмотря на то, что Мэри Берри говорит со своим полужареным картофелем), но их можно будет положить в таз с водой в холодильнике на ночь, чтобы вы могли убрать шелуху с дороги , - говорит Сиан.

    «Боже, я ненавижу пилинг».

    Горячее масло - выигрыш (Изображение: Getty)

    Мы варим в кипячении?

    «О да, я большой поклонник отварного кипячения», - говорит Сиан.

    Обычно достаточно

    '10 минут, в зависимости от размера вашего патрубка. '

    Затем слейте воду, положите обратно в пустую кастрюлю и хорошо встряхните, чтобы края взбились.

    Какое масло мы используем?

    «Горячий жир - это норма, а гусиный жир лучше всего подходит к индейке (слишком жирная говядина)», - говорит Сиан.

    У знаменитых поваров есть свои любимые масляные методы - Нигелла - это горячий гусиный жир, Делия любит немного горячего сала, а Хью Фернли-Уиттингстолл использует подсолнечное или арахисовое масло.

    Как мы их раскладываем на подносе?

    Как и вы, жареный картофель - это место, где можно дышать на Рождество.

    «Во-первых, я не держу грузовик методом обхода птицы.Я думаю, у вас будут мокрые окорочки, - говорит Сиан.

    «Вам нужно оставить немного места вокруг картошки - это ошибка, которую совершают многие люди. В противном случае они сидят в масле и не имеют возможности рассыпаться.

    «Вот почему, всякий раз, когда я забиваю жаркое».

    Подробнее: Еда

    Как долго они должны быть в духовке?

    Поставьте их в горячую духовку при температуре 200-220 градусов, в зависимости от того, есть ли у вас в духовке другие продукты, требующие другой температуры.

    «Оставьте их хотя бы на сорок минут, не переворачивая - пусть они делают свое дело», - предлагает Сиан.

    «Я считаю, что в общей сложности чуть больше полутора часов с одним поворотом посередине - обычно это удачно».

    Если вы читаете это и сужаете глаза, вы, вероятно, не одиноки.

    «Дело в том, что у каждого есть свой собственный метод работы с духовкой и свои навыки приготовления пищи», - пожимает плечами Сиан.

    «Каждый в Рождество выскажет свое мнение (не предлагая помощи с пилингом), но то, как вы их делаете и насколько они вам нравятся, действительно зависит от вас!

    «Просто убедитесь, что там есть тайные белки, чтобы вы могли остудить их после обеда…»

    Абсо-празднично-лютнево.Желаю вам всем в этом году хрустящего пушистого картофеля!

    И подливка выходит из ушных отверстий.

    Уеееееееееееее!

    БОЛЬШЕ: Мы попробовали множество необычных праздничных алкогольных напитков Marks and Spencer, потому что сейчас сезон

    .

    БОЛЬШЕ: Очень ленивое руководство по приготовлению веганского рождественского ужина

    ПОДРОБНЕЕ: полное руководство по рождественскому ужину для вашей собаки

    .

    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Картофель
    Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров.
    Научная классификация
    Королевство: Plantae
    Clade : Трахеофиты
    Clade : Покрытосеменные
    Clade : Eudicots
    Clade : Астериды
    Заказать: Solanales
    Семья: Пасленовые
    Род: Solanum
    Виды:

    С.tuberosum

    Биномиальное имя
    Solanum tuberosum
    Синонимы [1]

    Список

      • Solanum andigenum Juz. И Букасов
      • Solanum apurimacense Варгас
      • Solanum aquinas Букасов
      • Solanum chiloense Berthault
      • Solanum chilotanum Hawkes
      • Solanum cultum Berthault
      • Solanum diemii Brücher
      • Solanum estradae L.Э. Лопес
      • Solanum fonckii Phil.
      • Solanum herrerae Juz.
      • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
      • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
      • Solanum molinae Juz.
      • Solanum oceanicum Brücher
      • Solanum ochoanum Lechn.
      • Solanum sanmartiniense Brucher
      • Solanum subandigena Hawkes
      • Solanum tascalense Brucher
      • Solanum zykinii Lechn.

    Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

    Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

    1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

    Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

    Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

    Картофель в настоящее время выращивают во многих частях мира. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

    Происхождение имени [изменение | изменить источник]

    Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

    Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

    Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

    Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

    Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
    .

    Смотрите также