Когда опускать картошку в погреб


подготовка погреба к хранению картофеля

Во многих российских регионах подходит к концу сбор урожая картофеля. Опытные огородники знают, что важно не только вырастить, а затем собрать корнеплоды, но и правильно их сохранить. Для этого нужно подобрать помещение, где овощи пролежат в сохранности до весны.

Обычно в качестве места для хранения выбирают подвал или погреб, который необходимо предварительно подготовить.

Как хранить картофель в погребе

Сбор урожая важно закончить до того, как начнется период дождей, и придут ночные заморозки. После уборки картофеля его нужно тщательно перебрать, отбраковывая поврежденные и некачественные клубни. Если этого не сделать, срок хранения урожая значительно сократится. Ведь даже несколько клубней с дефектами могут испортить все остальные здоровые корнеплоды.

Качественный картофель должен соответствовать определенным критериям и быть:

  • чистым;
  • без ростков;
  • сухим;
  • целым;
  • здоровым;
  • зрелым;
  • иметь плотную кожуру.

Клубни спускают в погреб после полной просушки. Для этого выкопанный картофель на пару часов сначала оставляют на огороде, а затем переносят под навес и хранят там около 2 недель.

Убирать корнеплоды в погреб лучше в теплую погоду. При этом температура воздуха не должна опускаться ниже +5.

Чтобы обеспечить полную сохранность урожая, важно соблюдать несколько условий:

  1. В погребе необходимо поддерживать сухость. Для предотвращения гниения корнеплодов помещение должно проветриваться.
  2. Оптимальный температурный режим, при котором клубни не будут прорастать и портиться – от +2 до +4 °С. Если в помещении долгое время сохраняется низкая температура воздуха, картофель может приобрести сладковатый вкус.
  3. В погребе влажность должна поддерживаться на уровне 85-90%. Сухой воздух делает клубни мягкими, а в сыром помещении образуются ростки, картофель становится влажным и быстро загнивает.

Подготовка погреба к хранению картофеля

Из-за высокого содержания воды и крахмала картофель сохранить непросто. Перед тем, как убрать клубни на длительное хранение, помещение нужно подготовить. Озаботиться подготовкой погреба лучше заранее – примерно за месяц до уборки картофеля.

Помещение предварительно дезинфицируют, используя для этого известковый раствор: 2 кг извести, 1 кг купороса, 150 грамм соли и 10 литров воды. Также можно использовать известковое молоко или окуривание серой. Ящики, в которых будет храниться картофель, обрабатывают концентрированным раствором марганцовки.

Погреб должен быть оборудован вытяжкой или отдушиной для нормальной циркуляции воздуха и предотвращения образования сырости.

Чтобы защитить урожай от перепада температур, нужно сделать теплоизоляцию помещения. Снаружи можно использовать пенополистирол, а изнутри провести гидроизоляцию рубероидом или горячим битумом.

Спасти картофель от грызунов поможет тщательное заделывание трещин и отверстий в полу и стенах помещения. Вентиляционное отверстие лучше закрывать металлической решеткой, поскольку с пластмассой мыши справятся без проблем.

Проведя все необходимые работы, можно надеяться на то, что урожай картофеля гарантированно переживет зиму и в целости сохранится до нового сезона.

( Пока оценок нет )

опробованных и проверенных советов по успешному хранению картофеля

В наши дни хранение картофеля - горячая тема в разговорах среди огородников, вскоре после того, как «Какие удобрения вы используете?» Как и в случае с ответом на вопрос об удобрениях, хранение картофеля быстро превращается в сложную территорию. Идеальные условия для хранения картофеля имитируют условия под землей - температура от 45 до 55 ° F (от 7 до 13 ° C), высокая влажность и небольшая циркуляция воздуха. Эти пещерные условия не характерны для комфортабельных домов.

Холодильник выключен, потому что температура ниже 40 ° F (4 ° C) вызывает превращение крахмала в сахар в хранящихся кочках, из-за чего они темнеют при приготовлении. Хуже того, то, что старожилы называли «засахаренным картофелем», образует канцерогенные соединения при приготовлении при высоких температурах. Не будем туда идти.

Вместо этого предположим, что ваш картофель был аккуратно собран и обработан, и теперь вам нужно место, чтобы положить его, прохладное, темное и безопасное от тварей. Прочитав приведенные ниже идеи, вы можете обнаружить, что у вас больше возможностей для хранения картофеля, чем вы думаете.

Хранение картофеля в ящике с соломой

Подвалы и подвалы для корнеплодов

Если у вас есть погреб или неотапливаемый подвал, хранить картофель проще простого, потому что земляные стены стабилизируют температуру именно в том диапазоне, который предпочитает картофель. Подземные помещения также имеют тенденцию быть довольно влажными, что является смешанным преимуществом для хранимого картофеля. Неподвижный влажный воздух может способствовать образованию неприятной плесени, но небольшой вентилятор, поддерживающий движение воздуха, может предотвратить эту проблему.

Контейнеры для хранения картофеля могут варьироваться от картонных коробок до специальных корзин для картофеля, обшитых мешковиной.Идеально подходят контейнеры, которые пропускают воздух, например корзины или ящики с открытыми решетками. Один из моих любимых контейнеров для хранения небольшого количества картофеля в подвале - это небольшая корзина для белья, уставленная газетами и покрытая толстым полотенцем, чтобы исключить свет. Мне также нравится использовать старый деревянный ящик, выложенный соломой, с добавлением большего количества соломы между слоями картофеля. Мышам это тоже нравится, поэтому я должен быть осторожен.

Небольшой комод, который стоит в подвале, тоже отлично подходит для картошки, хотя ящики нужно держать приоткрытыми, чтобы в них попал свежий воздух.

Крытый склад картофеля

Когда я жил в теплом климате, где подвалы были редкостью, картофель лучше всего держался в помещении, где был кондиционер, по крайней мере, до тех пор, пока погода не стала достаточно холодной, чтобы использовать неотапливаемый гараж. Однажды я использовал пол в гардеробной, который оставался прохладным, потому что находился на тенистой северной стороне дома. Там я скопировал систему своей подруги, в которой она рассортировала картофель по бумажным пакетам по типу и размеру, разложила пакеты по пластиковым ящикам для молока и накрыла их тканью.

В другом доме спальня была самой прохладной комнатой, поэтому я стал складывать картошку в ящики или урны под кроватью. Я до сих пор так делаю, когда летом в подвале душно и жарко. Вместо того, чтобы закрывать коробки или корзины, я накрываю картофель толстым полотенцем, которое обеспечивает приток воздуха. Сосед более организован. Она кладет свои «Юконские голды» и другую небольшую картошку в яичные коробки, прежде чем спрятать их под кроватью.

Было обнаружено, что в теплом климате без надежного кондиционирования воздуха, например в сельской местности Кении, упаковка картофеля во влажные опилки продлевает срок их хранения.На Аляске, где проблемы заключаются в том, чтобы не дать картофелю замерзнуть или не быть обнаруженным медведями, предприимчивые поселенцы могут вырыть «холодную яму» для хранения еды, что является усовершенствованием старой практики использования глубокой пещеры или каменного колодца для хранения. картофель и другие корнеплоды.

Я часто использовал глубокие ямы, выкопанные в саду, для временного хранения картофеля, но это не долгосрочное решение, потому что у картофеля обычно возникают проблемы с кожицей, которые редко возникают при хранении картофеля в сухом хранилище.Я пробовал складывать картошку в закопанный мусорный бак, который должен был сработать, но не помог. Картофель внутри оставался слишком влажным и липким, что могло быть связано со многими факторами, включая мои собственные ошибки.

Специализированное холодильное оборудование

Лучшее подключаемое устройство для поддержания идеальной температуры хранения картофеля на уровне 45 ° F (7 ° C) - это охладитель для напитков, из которого существует несколько небольших моделей, которые могут быть полезны, если у вас критически мало места для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать винный холодильник с минимальной настройкой, которая обычно составляет около 52 ° F (11 ° C).

Эти специальные холодильники могут продлить срок хранения картофеля или их можно использовать для моркови, свеклы, яблок или груш. Поскольку потребление сладких напитков снижается, возможно, нам стоит называть их производителями кулеров.

.

Как консервировать картофель

Консервировать картофель одним из следующих способов:

- Корневой погреб (сделай сам дома!) (См. Ниже)
- Морозильник
- Сушка
- Консервирование

Инструкции для каждого метода приведены ниже.


Будучи бережливым, вы замечаете, что картофель продается, но если вы купите слишком много, он испортится, прежде чем вы сможете съесть все. Что делать?

Может быть, вы выращивали картофель на своем огороде, и во время сбора урожая у вас его много.Что делать?

Если вы не хотите, чтобы весь этот лишний картофель испортился, вот несколько способов сохранить его для длительного хранения продуктов.


Примечание: Картофель является одним из самых калорийных овощей на фунт (около 400 калорий на фунт) и является отличным выбором для «сада выживания».

Вот статья по теме со списком и таблицей огородных овощей и калорийностью каждого из них:
Калорийность огородных овощей

Полезный ресурс: Полная книга по хранению дома (от Болла)

Консервный картофель: МОРОЗИЛЬНИК

1 .Картофель очистить.

2. Вымойте картофель.

3. Бланшируйте картофель (3-5 мин.)

Бланширование: (ошпаривание овощей в кипятке). Он останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также вянет или смягчает овощи и упрощает их упаковку.

Используйте один галлон воды на фунт готовых овощей.Доведите воду до кипения. Затем добавьте картофель. Накройте кастрюлю крышкой.

Вода должна снова закипеть в течение 1 минуты, или вы используете слишком много картофеля для количества кипящей воды.

Начните отсчет времени бланширования, когда вода снова закипит (3-5 минут). Держите высокую температуру на длительное время.

4. Cool. Положите в ледяную воду на 5-10 минут (процесс приготовления остановится), затем слейте воду.

5. Упаковка. Поместите в пакеты для заморозки Ziploc, удалите из пакета воздух как можно лучше.

6. Уплотнение и фиксация.

Качество замороженного картофеля остается наилучшим в очень холодной морозильной камере (0 градусов по Фаренгейту или ниже).

Другой вариант: Приготовьте картофельное пюре, положите его в пакеты Ziploc для замораживания.

Картофель консервированный: ДЕГИДРАТ

1. Очистите и вымойте картофель в раковине, по желанию с кожей (питательная ценность).

2. Положите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, тушите, пока он не станет мягким, но НЕ мягким (~ 15 мин.)

3. Положите картофель в миску, чтобы он остыл, и / или поставьте в холодильник на ночь для облегчения нарезки.

4. Нарежьте на кусочки шириной 1/4 или 3/8 дюйма (ломтики, кубики и т. Д.) И разложите по лоткам дегидратора, не перекрывая друг друга.

5. Обезвоживание при 125 ° F до хрустящей корочки.

6. Хранить в пакетах Ziploc (выпустить воздух) или в консервных банках и т. Д.

Примечание. Если вы решите не варить сначала, то нарежьте картофель тоньше.

Связано: Основы пищевого дегидратора…

Это домашний дегидратор, который я использую:
Excalibur 3900B 9 Tray Deluxe Dehydrator

Картофель консервированный: Домашнее консервирование

1. Вымойте и почистите картофель. Поместите в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы предотвратить потемнение.

2. Нарежьте примерно на кусочки размером 1/2 дюйма.

3. Поместите картофель в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите кусочки в течение 2 минут (10 минут для кусочков размером до 1 - 2 дюймов).Слить.

4. Наполните банки горячим подготовленным картофелем, оставив не более 1 дюйма свободного пространства. При желании добавьте в банку 1 чайную ложку соли на литр. Соль помогает сохранить текстуру и вкус картофеля.

5. Залейте горячий картофель свежей кипящей водой, оставив свободное пространство в 2,5 см и покрыв все кусочки картофеля. (Внимание: не используйте воду, в которой варили картофель, в ней слишком много крахмала.)

6. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями по процессу герметизации.

Банки емкостью

кварты (горячая упаковка), обработка 40 минут при 11 фунтах (индикатор часового типа) или 15 фунтах (датчик веса).


Совет: Самый популярный домашний автоклав и плита под давлением (эта у меня есть),
Presto, 23-литровый автоклав

Статьи по теме:
12 спасательных правил консервирования
Советы и уроки домашнего консервирования

Сохраните картофель в домашнем погребе

Нет, яму во дворе копать не надо!
Вместо этого вам понадобится картонная коробка и газета.

1. Собирая картофель, НЕ промывайте его и не счищайте всю грязь.

2. Поместите картонную коробку на прохладный пол в подвале или в другом месте, где может оставаться прохладное место. Возможно, уголок в вашем гараже на цементном полу. Где бы в вашем доме ни было прохладно. Если у вас в подвале сырой пол, поставьте коробку где-нибудь еще или на что-нибудь (иначе картон распадется).

3. На дно выложить слой картофеля. Сделайте все возможное, чтобы они не касались друг друга. Неизменно некоторые будут, но держите их как можно дальше друг от друга. Это предотвратит их гниение, если один из них начнет гнить.

4. Положите сверху лист газеты. Я использую несколько листов для каждого слоя.

5. Затем выложите еще один слой картофеля.

6. Повторяйте до полного заполнения, иначе у вас закончится картофель.

7. Закройте коробку, чтобы внутрь не проникал свет.

Примечание: Я так хранил свой садовый картофель с момента сбора последнего урожая. Невероятно, что на момент публикации этого поста прошло 4-1 / 2 месяца, и только сейчас они начинают становиться немного мягкими, и некоторые глаза прорастают. Но их по-прежнему можно есть!

Ящик с картофелем, показанный выше, теперь почти пуст, поэтому я собираюсь оставить его «как есть», чтобы узнать, как долго он в конечном итоге хранится. Я обновлю этот пост в то время…

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезней листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Смотрите также