Кокосовые сливки применение


Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовое молоко является очень вкусным и полезным продуктом и является здоровой альтернативой коровьему молоку. Чем сливки из кокоса отличаются от обычных и в чём заключается их польза, можно узнать далее.

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

Польза

  • Снижает холестерин. Кокосовые сливки богаты жирными кислотами типа Омега, которые борются со “вредным” холестерином и способствуют его выведению из организма.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря тем же Омега и наличию калия и натрия, продукт делает сосуды более эластичными и здоровыми, укрепляет сердечную мышцу и способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает пищеварение. Пищевые волокна (клетчатка), выстилают стенки желудка и кишечника и защищают их от воздействия вредных веществ и повреждений. Кроме того, клетчатка делает процесс переваривания пищи более лёгким и способствует устранению таких неприятных симптомов, как вздутие, метеоризм, запор и т.д.
  • Заменяет рафинированный сахар. Кокосовыми сливками можно заменять обычный рафинированный сахар и коровьи сливки. Содержание природных сахаров в кокосовом продукте минимально, поэтому они не вызывают резкого скачка глюкозы в крови и не способствуют набору веса. Продукт можно добавлять в кофе, овсянку, выпечку, напитки, десерты, также он хорошо сочетается с фруктами.
  • Оздоравливает волосы. Кокосовые сливки можно использовать и наружно на шевелюру. Необходимо нанести средство на чистые влажные волосы, не затрагивая корней, и оставить на 2-3 часа (можно на ночь) и затем смыть с применением шампуня. Эффект — увлажнённые, гладкие и блестящие волосы.
  • Увлажняет кожу. Подобно маслу из кокоса, сливки являются прекрасным увлажняющим средством. Их можно наносить на кожу рук, кутикулу, губы, кожу лица, пяток и другие места, которые требуют увлажнения. Средство хорошо увлажняет эпидермис, насыщает его полезными витаминами и минералами, делает кожу более сияющей.
  • Заменяет средство для снятия макияжа. Кокосовыми сливками можно очищать лицо от макияжа и загрязнений. Необходимо смочить ватный диск в сливках и протереть им лицо по массажным линиям. Средство эффективно удалит загрязнения, частички пыли и косметику.

Вред

Продукт имеет свои противопоказания и вредные свойства:

  • Главным противопоказанием является аллергия на кокос и его продукты. Поэтому употреблять внутрь сливки нельзя, а при нанесении на кожу и волосы внимательно следить за реакцией организма. Если появляется кожная сыпь, зуд, чихание, то средство использовать нельзя.
  • Из-за большого количества жиров продукт способен стать причиной набора веса и ожирения. Поэтому употреблять сливки нужно умеренно. Они противопоказаны тем, у кого имеются лишние килограммы и диагностировано ожирение.
  • При чрезмерном употреблении продукт может вызвать расстройства пищеварения: тошноту, рвоту, сильные боли в животе, диарею.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить кокосовые сливки в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого понадобится 1 кокос и стакан воды. Рецепт приготовления:

  1. Разделить кокос, вынуть мякоть и разрезать на кусочки.
  2. Поместить мякоть в блендер, залить её водой и начать взбивать получившуюся смесь.
  3. Взбивать нужно долго, при взбивании на поверхности будут выделяться кокосовые жирные сливки — их требуется аккуратно снимать и складывать в отдельную ёмкость.
  4. Когда жирное масло перестанет выделяться, то взбивание можно прекратить. Получившееся кокосовое молоко процедить через ситечко. Кокосовую мякоть можно заморозить и использовать для приготовления конфет, выпечки, коктейлей, соусов и других блюд.

Из одного кокоса получаются и молоко, и сливки. Хранить их необходимо в холодильнике не более 3 суток.

Также существует более лёгкий способ приготовления. Необходимо взять готовое кокосовое молоко (можно купить в магазине) и начать взбивать, пока жидкая масса не станет густой и не будет держать форму. При желании в продукт можно добавить сахарную пудру.

Приобрести кокосовые сливки можно и в магазине. При выборе нужно учитывать следующие факторы:

  • В составе не должно быть никаких добавок вроде ароматизаторов, консервантов и т.д.
  • Продукт должен реализоваться только в непрозрачных герметичных тарах.
  • Лучше отдавать предпочтение свежим кокосовым сливкам. Консервированный продукт не является таким полезным и содержит большое количество сахаров.

Правила употребления

Ежедневно употреблять жирные кокосовые сливки нельзя, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы с желудком и кишечником. Рекомендуется ограничиться 1-2 небольшими порциями в неделю.

Вводить продукт в рацион маленьких детей нужно постепенно, начиная с 1 чайной ложки. В детском возрасте организм восприимчив к аллергенам, поэтому у ребёнка запросто может возникнуть аллергия. Не рекомендуется употреблять сливки детям до 3 лет.

Сливки из кокоса по праву можно считать деликатесом, так как они очень вкусные и их редко где можно встретить. Однако продукт можно приготовить самостоятельно, и процесс приготовления не займёт много времени. Но в употреблении сливок нужно быть осторожнее, чтобы они не вызвали побочных эффектов.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

Кокосовые сливки – рай на тарелке - Блюда из кокосового молока и сливок - калорийность, польза и вред

10 Сентября 2018

●Bonduelle

●Вкусные истории

Кокосовое молоко и сливки - полезные рецепты блюд

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Вы можете сами, чтобы сэкономить, приготовить кокосовое молоко. Просто добавьте в сливки немного воды. 

Пятна на орехе напоминают морду обезьяны. Поэтому научное название «сосо» (в переводе с португальского «обезьяна») как раз основано на этом сходстве.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Ученые предполагают, что кокосовая пальма родом из Малайзии, хотя точной уверенности у них нет. А вот как распространялись кокосы по свету, рассказывают. Плоды падали в реки и моря и по воде, куда переносило их течение, «переезжали» на новое место жительства. Приживались, буквально пускали корни, – и там вырастали новые пальмы.

Кокосовое масло выделяют из мякоти ореха. В нем те же витамины и минералы, что и в кокосовых сливках. При нагревании не образует канцерогенов. Не путайте его с пальмовым маслом – его получают из плодов масличной пальмы. В отличие от кокосового, его употребление может спровоцировать лишний вес и развитие некоторых заболеваний.

Кокосовые молоко и сливки в блюдах стран мира


Конечно, без них сложно представить тайскую кулинарию. Знаменитый том-ям и другие супы там готовят на основе кокосового молока. В ресторанах такой суп часто подают очень красиво – в половинке ореха.

Так же, как и в Китае, в Таиланде любят дим-самы, в них тайские кулинары тоже используют кокосовое молоко.

Вторая гастрономическая ассоциация с кокосовыми продуктами – Индонезия, особенно остров Суматра, где кокосы выращивают огромными плантациями. У островитян в ходу блюда с кокосовым молоком из риса, в том числе карри, курица, рыба.

Кокосовое молоко, в отличие от обычного, при нагревании не сворачивается. Поэтому с ним удобно и эстетично готовить.

Вместе с модой на азиатскую кухню кокосовое молоко и сливки попали на европейский стол. Тут их использование значительно расширилось. Рецепты с кокосовым молоком заняли почетное место в кулинарных экспериментах поваров и хозяек. Такие чисто французские блюда, как суп Сен Жермен или террин, обрели оригинальную версию с восточным оттенком. Не отстали от соседей и итальянцы. Классическая лазанья тоже зазвучала по-новому.

Если в юго-восточной кухне наиболее популярно сочетание кокосового молока и креветок, то в средиземноморских рецептах используют и другие морепродукты. Приготовьте кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок или морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками.

Одно из любимых блюд американцев – кокосовый пай. Его украшают шапкой из взбитых кокосовых сливок.

На основе кокосовых сливок смешивают знаменитый коктейль пина колада.


Коктейль пина колада увидел свет 16 августа 1954 года в городе Сан-Хуан, столице карибского государства Пуэрто-Рико. Официальный напиток этой страны. Кстати, правильно произносить название пинья колада (от испанского рiña colada), но, видимо, после пары порций никто уже с таким произношением не справлялся.

Глоток – и вы мысленно (лучше физически, если повезет) переноситесь на Бали. Пальмы, закат, восхитительный соленый аромат океана и сладкий вкус ананаса и кокоса.

bonduelle.ru

Блюда с кокосовыми сливками: 53 рецепта что приготовить с кокосовыми сливками

Кальмары 300 г

Салат айсберг 150 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый виноград без косточек 120 г

Кедровые орехи 80 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кокосовые сливки 250 мл

Листья лайма 2 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Галангал 10 г

Зеленые коробочки кардамона 10 г

Рыбный соус 30 мл

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

eda.ru

Кокосовые сливки - польза и вред для здоровья - Блог шеф-повара

Кокосовые сливки, наряду с кокосовым молоком, маслом и кокосовой водой, считаются одним из самых здоровых продуктов в мире. Кокосовая вода содержит в основном сахара и электролиты, а в кокосовых сливках больше жирных кислот и, следовательно, калорий. В дополнение к питательности и удивительному вкусу кокосовые сливки содержат очень полезный жир, именуемый лауриновой кислотой, который очень легко усваивается организмом и служит для получения им энергии. Поскольку продукт весьма калорийный, употреблять его стоит в небольших количествах, но регулярно. Рекомендованной дневной нормой является половина стакана кокосовых сливок в чистом виде или в качестве ингредиента различных блюд или салатов. Благодаря густой консистенции и естественной сладости, некоторым людям кокосовые сливки могут показать нездоровым десертом. Вероятно, избыток продукта в рационе не очень желателен, но в умеренных количествах сливки прекрасно питают и поддерживают правильное функционирование организма. Регулярное потребление кокосовых сливок благотворно воздействует на иммунную систему и предотвращает многие заболевания. В частности, это может помочь снизить уровень холестерина, улучшить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы или инсульты. Что еще стоит знать об этом замечательном продукте? Кокосовые сливки польза или вред? Давайте для начала поговорим о пользе…

Кокосовые сливки - польза для сердца

Кокосовые сливки обладают удивительной особенностью - они улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. Они являются одним из лучших диетических источников лауриновой кислоты. Около пятидесяти процентов жира, содержащегося в кокосовых орехах, представляют собой лауриновую кислоту, обладающую естественным антибактериальным и противовирусным действием. Согласно многим исследованиям, лауриновая кислота - одна из защитных жирных кислот, позволяющих наладить баланс холестерина в организме и улучшить здоровье сердца. Натуральные кокосовые сливки, принимаемые в правильных пропорциях, не оказывают вредного воздействия на общий липидный баланс в организме, наоборот, продукт весьма полезен, поскольку влияет на снижение ЛПНП и увеличение ЛПВП. Кроме того, потребление кокосовых полезно для снижения артериального давления и поддержания надлежащей эластичности кровеносных сосудов. Содержащиеся в нем минералы оказывают значительное влияние на контроль кровообращения и кровотока. Продукт содержит магний, который может помочь в борьбе со стрессом  и мышечным напряжением, а также предотвратить сердечные приступы.

Скажем нет усталости!

Кокосовые сливки обеспечивают доставку важных электролитов и предотвращают усталость. И это факт. Хотя кокосовая вода является лучшим источником электролитов, кокосовые сливки также обеспечивают организм важными минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания нормального кровяного давления и здоровья сердца, а еще они предотвращают обезвоживание и диарею. Это особенно полезно во время жары, после интенсивной тренировки или после желудочных недугов. Электролиты, содержащиеся в продукте, борются с  чувством усталости, минимизируют риск сердечных заболеваний, мышечных болей или спазмов, эффективно укрепляют общий иммунитет организма. Кокосовые сливки также содержат жиры MCT, которые легко трансформируются в энергию, положительно влияющую на мозговую активность. Таким образом повышается концентрация, улучшается память. Калории, содержащиеся в сливках - это замечательный источник энергии, необходимый для эффективной умственной работы.

Контроль уровня сахара в крови

Органические вещества, содержащиеся  в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.

Сжигание жира

Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма. Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний. Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.

Кокосовые сливки для похудения

Диета, основанная на богатых MCT продуктах, способствует эффективной потере жира. В отличие от жирных кислот с длинными цепями, они могут использоваться для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Такие продукты (в том числе кокосовые сливки), настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Тем не менее, стоит помнить, что сливки очень калорийны, поэтому учитывайте это при составлении диетического меню.

Улучшение пищеварения

Питательные вещества, содержащиеся в кокосовом орехе, прекрасно стимулируют работу органов пищеварения, таких как печень и почки, а также помогают в правильном метаболизме жиров и удалении токсинов из организма. Потребление кокосовых сливок помогает предотвратить и вылечить хронические запоры, что может быть особенно полезно для маленьких детей и пожилых людей. Продукт питает слизистые оболочки пищеварительной системы, а благодаря содержанию электролитов и здоровых жиров улучшает состояние здоровья и функцию кишечника.

Кокосовые сливки от язвенной болезни

Польза кокосовых сливок заключается и в положительном воздействии на течение язвенной болезни. В этом плане продукт работает даже лучше, чем кокосовая вода или кокосовое масло. Лабораторные тесты показали, что в случае подопытных крыс с язвой, регулярное введение кокосовых сливок в рацион, уменьшило размер язвы примерно на пятьдесят шесть процентов. Эксперименты подтвердили защитное действие сливок на изъязвленную слизистую желудка.

Кокосовые сливки помогают предотвратить артрит

Натуральные кокосовые сливки помогают при артрите и мышечных болях. В этом случае стоит ввести продукт в повседневный рацион вместо рафинированного сахара. Люди с артритом или другими заболеваниями, чаще всего аутоиммунными, не должны потреблять сахар, поскольку он усугубляет проблемы. Сахар также ослабляет иммунитет организма, усиливает болевые ощущения и отек.

Профилактика анемии

Кокосовые сливки - замечательный источник железа. Несмотря на то, что количественное содержание железа невелико, но его качественный показатель находится на высочайшем уровне, обеспечивая лучшее усвоение. Потребление этого уникального компонента рациона поможет предотвратить анемию во время диеты.

Противопоказания

Вред кокосовых сливок для здоровья не выявлен, но, как и любой другой продукт, они имеют некоторые противопоказания. При употреблении кокосовых сливок следует помнить, что они  содержат большое количество жира и калорий. Если не соблюдать умеренность, продукт приведет к увеличению числа калорий в ежедневном меню, что «поспособствует» увеличению веса. Диетические свойства сливок проявляются только при правильно составленной программе питания. Кокосовые сливки не рекомендованы людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта. Некоторые из питательных веществ, обнаруженных в сливках, могут потенциально способствовать развитию проблем со здоровьем. Например, людям с заболеваниями почек, необходимо соблюдать особую осторожность в отношении количества калия в рационе. По этой причине лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в рацион кокосовые сливки.

Но в основном, продукт очень полезен, и здоровому человеку вреда нанести не может. Натуральные кокосовые сливки практически не содержат аллергенов (особенно по сравнению с традиционными молочными, а также соевыми и ореховыми продуктами). По этой причине рекомендуется всем тем, кто не переносит молочные продукты и другие пищевые продукты, содержащие аллергены.

www.selbutik.ru

Кокосовые сливки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кокосовых сливок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кокосовые сливки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Сладкий пищевой продукт под названием кокосовые сливки или коксовая паста по своей консистенции несколько гуще классического кокосового молока, на которое они очень похожи по вкусу. Кокосовые сливки, как и молоко, принято изготавливать из мякоти зрелого кокосового ореха.

Кстати, некоторые путают такие продукты, как кокосовые сливки и молоко с кокосовым соком или водой. Последний продукт – полностью натуральная жидкость, образующаяся в полости плода естественным путем, в то время как кокосовые сливки изготавливается искусственно, для чего мякоть кокоса измельчают, а полученную кашицу отжимают.

Так, в зависимости от количества отжимов консистенция конечного продукта может варьироваться – жидкость бывает как довольно жидкой, так и очень густой. К примеру, после первого отжима получают именно кокосовое густые кокосовые сливки, а после использования размоченной в воде мякоти повторено кокосовое молоко похоже на обычную воду белого цвета.

Блюда на основе кокосовых сливок и молока пользуются популярностью во многих странах мира, в частности в Таиланде. Там принято готовить на основе данного продукта суп, который подают прямо в кокосовом орехе. Интересно, что в Малайзии, Индонезии и Брунее кокосовое молоко именуют сантаном, а среди местного населения Филиппинских островов распространено название гата.

Кокосовые сливки, которые отличается насыщенным, деликатным и мягким вкусом, полюбились и европейцам: этот продукт наряду с кокосовым молоком очень популярен на территории Франции. Там кулинарами принято называть их азиатскими сливками, что обусловлено немалым количеством масла и жиров в продукте.

В кулинарии кокосовые сливки нередко выступают основой для приготовления некоторых разновидностей соусов, которые подают к рыбе и мясу, а также десертов и сладостей. Более жидкий и не такой жирный продукт - кокосовое молоко – используется в основном для изготовления фруктовых безалкогольных коктейлей и разных супов. Помимо этого, нередко кокосовые сливки добавляют и в состав вторых блюд и салатов.

Польза кокосовых сливок

Помимо великолепных гастрономических качеств очевидна и польза кокосовых сливок для здоровья человека. Это на самом деле так, ведь в данном продукте содержится много масел, растительных жиров и белка. Насыщены они и витаминами группы В и РР, аскорбиновой кислотой, железом и марганцем.

Научно доказана польза кокосовых сливок как эффективного растительного средства в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме того, полезен этот вкусный продукт и для людей, которые страдают депрессией и нервными расстройствами.

Пищевая ценность

  • Вода 53.9 г
  • Зола 1.15 г
  • Пищевые волокна 2.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

рецепты пирога со сливками, польза и вред продукта. Как хранить? Отзывы

Кокосовые сливки – сравнительно новый продукт на прилавках магазинов. На западе этот товар пользуется большим спросом, а вот российский покупатель пока не успел по достоинству оценить новый продукт. И связано это с нехваткой информации о нем.

Калорийность и состав

По вкусу кокосовые сливки очень напоминают кокосовое молоко, но имеют более густую консистенцию. Процесс их изготовления включает в себя этапы измельчения мякоти ореха и ее отжима до состояния кашицы, что позволяет сохранять в готовом продукте максимум пользы натурального кокоса. Для тех, кто следит за своим питанием, важнейшим критерием является питательная ценность продукта:

  • калорийность – 330 кКал;
  • белки – 3,63 г;
  • жиры – 34,68 г;
  • углеводы – 4,45 г.

Преимуществом блюда в здоровом питании является его способность моментально перерабатываться в энергию. Вещества не оседают в организме в виде жира, а превращаются в энергию, которая активизирует работу тела и внутренних органов. Таким образом, кокосовые сливки стабилизируют деятельность органов ЖКТ, а также надолго удовлетворяют потребность организма в пище. Все процессы метаболизма кокос запускает в обновленном усовершенствованном виде.

Эффективность продукта заметна уже после нескольких недель регулярного приема – лишние килограммы ликвидируются.

Кроме того, в процессе похудения этот ингредиент создает хорошие условия для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и не провоцирует добавочную нагрузку на органы пищеварения при переваривании, чем не могут похвастаться другие составляющие различных диет.

Также продукт отличается высоким содержанием макроэлементов, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора. Из микроэлементов особого внимания заслуживают железо, марганец и цинк. Кроме того, важно отметить в составе продукта витамины РР и группы В, фолиевую кислоту, которая должна быть ежедневно в рационе беременной женщины, и аскорбиновую кислоту, которая очень полезна в период распространения вирусов.

Польза

Выше уже отмечалась необычайная польза продукта для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Сливки оказывают положительное воздействие в этом непростом деле, а главное, делают это без вреда для здоровья. Именно поэтому этот ингредиент – частое блюдо в меню вегетарианцев и веганов. Продукт содержит много масел, растительного жира и протеина.

Еще одно преимущество продукта заключается в его благотворном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы. Очень хорошо справляется представленное блюдо и в случае возникновения нервного расстройства или депрессии, снимая перенапряжение, возбуждение, помогая избавиться от тревоги и бессонницы.

Очень полезен этот продукт для тех, кто хочет перейти к здоровому питанию. Как известно, сахар – это один из самых вредных элементов, в котором нет ни грамма полезных веществ. Но именно от сахара сложнее всего отказаться. Особенно дилетанты здорового образа жизни страдают без этого ингредиента первое время. Сливки из кокоса – прекрасная замена сахару. Ими можно подсластить выпечку, завтрак, соус, заливать ими десерт. Если сладости недостаточно, можно дополнить сливки медом или сиропом.

В кокосе практически нет сахара, поэтому он и может служить здоровой альтернативой этому привычному, но вредному продукту. Вкус сливок отлично гармонирует с приправами и фруктами. Спустя несколько дней после замены сахара кокосовыми сливками уровень глюкозы в крови нормализуется, а внутренние органы начнут работать лучше ввиду отсутствия на них нагрузки. Со временем человек может отказаться от сахара полностью и без помощи кокоса.

Стоит отметить и тот факт, что этот продукт без проблем подойдет для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Сливки из кокосового ореха не причинят им вреда.

Вред

Основной вред продукт может причинить людям с аллергией на кокос. Это весьма редкое состояние, но все же оно встречается. Кроме того, следует быть осторожным и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость фруктозы.

Если норма употребления превышена (два раза в неделю по 100 мл), то возможно расстройство желудка, рвота, диарея. Очень редко после приема продуктов из кокоса могут возникать симптомы атеросклероза, ишемической болезни, затрудненное кровоснабжение внутренних органов. В исключительных случаях сливки не сразу воспринимаются организмом, так как для российских покупателей продукт все же экзотический. Но обычно те, у кого употребление кокоса вызвало неприятные последствия, и без того страдают гастритом или другими болезнями ЖКТ.

Специалисты советуют с осторожностью употреблять кокос при болезнях щитовидки. Компоненты, которые содержатся в орехе, могут ухудшить состояние и оказать негативное воздействие на работу этого органа.

Наиболее часто сливки приносят вред организму в том случае, если на производстве не соблюдались правила изготовления продукта. Нередко в составе наблюдаются вредные консерванты, стабилизаторы, гуаровая камедь, которые и провоцируют неблагоприятное влияние на организм.

Чтобы избежать отрицательной реакции органов пищеварения, можно попробовать сделать кокосовые сливки самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях?

Чтобы не сомневаться в качестве продукта и наверняка знать, что вреда он не принесет, рекомендуем готовить сливки в домашних условиях. Тем более что с этим простым процессом справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

  • кокосовый орех;
  • чистая вода – 1 стакан.

Приготовление.

  • Прежде всего нужно измельчить мякоть кокоса. Для этого все его содержимое пропускаем через блендер или комбайн. Подойдет и сушеная кокосовая стружка, но важно, чтобы она была органическая, без подсластителей.

  • Полученную стружку заливаем кипятком. Чем больше будет воды, тем меньше получится жирность конечного продукта. Кстати, можно использовать воду и из самого кокоса. Оставляем ее до остывания. Для сохранения максимальной пользы можно залить кокос теплой водой, но тогда нужно будет подождать пару часов. Есть и те, кто заменяет воду обычным молоком, но в таком случае получится не самый полезный продукт.
  • Далее пропускаем всю субстанцию через блендер. Мощный прибор способен создать равномерную консистенцию. Если же устройство не очень сильное, то массу нужно отжать через марлю.
  • Теперь полученный продукт переливаем в высокий стакан и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наблюдать, что от общей массы отделилась жирная часть. Именно эта основа и есть сливки. Их нужно осторожно снять, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана.

Рецепты

Большой популярностью блюда, приготовленные с использованием этого продукта, пользуются в Таиланде. Здесь он является ингредиентом супа, который предлагается посетителям ресторанов в скорлупе кокосового ореха. Широкое применение получил продукт и во французской кухне. Из него можно готовить пироги, десерты, кондитерские изделия, также сливки могут служить основой для соуса, с которым гармонично сочетаются поданные мясо или рыба.

"Баунти"

Натуральные и правильно приготовленные сливки из кокоса обладают деликатным, нежным и одновременно с этим насыщенным вкусом, который может гармонировать также в составе гарниров и салатов. Хотя все же чаще этот продукт применяется для готовки десертов, например, конфет «баунти».

Нам потребуются:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки – 2 ст. л.;
  • подсластитель;
  • молочный шоколад без добавок – 200 г.

Приготовление.

  • Соедините кокосовые сливки, стружку и подсластитель, перемешайте, поставьте смесь в холодильник на 40 минут.
  • За это время масса должна застыть. Слепите из субстанции брикеты или конфеты любой формы.
  • На водяной бане растопите шоколад и залейте им приготовленные конфеты.
  • Поместите их в морозилку на 10 минут, пока шоколад вновь не застынет. Десерт готов!

Морковный пирог

Нам потребуются:

  • мука спельтовая – 250 г;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотая корица;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сок апельсина – 1/2 стакана;
  • кокосовая стружка – 35 г;
  • измельченные грецкие орехи – 50 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • кокосовые сливки – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление.

  • Прежде всего соединяем в общей емкости муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  • Ягоды и стружку выдерживаем несколько минут в соке, а затем смешиваем с ранее приготовленной массой. Сок заливаем туда же.
  • В ту же тару высыпаем орехи, измельченную посредством терки морковь (но не всю, нужно оставить малую часть для украшения), масло и взбиваем.
  • Выкладываем полученную консистенцию в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и помещаем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 140 градусов.
  • Соединяем в одной миске сливки и пудру, аккуратно и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  • Как только пирог в духовке остынет, наносим сверху полученный крем. Можно украсить его оставшейся морковкой.

Советы по выбору и хранению

Прежде чем приступить к приготовлению домашних кокосовых сливок, необходимо ознакомиться с правилами выбора и хранения кокоса:

  • скорлупа ореха должна быть цельной, без механических повреждений и трещин;
  • внутри должна быть жидкость;
  • чтобы продукт не испортился раньше времени, его необходимо хранить в сухом месте, где влажность исключена;
  • готовые домашние сливки можно хранить в холодильнике до 7 суток;
  • в замороженном виде сливки хранятся в морозилке до одного месяца.

Если принято решение приобрести сливки в магазине, то требуется соблюдать следующие правила:

  • продукт должен быть органическим;
  • качественные покупные сливки должны храниться в закрытой герметичной емкости;
  • следует отдавать предпочтение сливкам холодного отжима, именно такие сберегают максимум пользы;
  • максимальный срок хранения продукта – полгода.

Отзывы

Большинство потребителей положительно отзываются о кокосовых сливках. Что касается промышленного продукта, то покупателям нравится его вкус, они добавляют сливки в кофе или мюсли и отмечают очень необычный аромат полученного блюда. Мнения об употреблении в чистом виде расходятся – все зависит от жирности продукта. Все же основная часть потребителей считает, что кокосовые сливки слишком концентрированные, и для чистого приема их нужно разбавлять водой.

Домашние сливки образуют более деликатный вкус и аромат, что ценится потребителями, ведь это говорит о натуральной природе продукта без вредных добавок. В пользу сливок собственного приготовления говорит и цена. Покупное блюдо стоит немалых денег, а из купленного кокоса, который обойдется гораздо дешевле, можно получить не только сливки, но и оставшееся в процессе приготовления кокосовое молоко.

О том, как сделать кокосовое молоко, сливки и много кокосовой стружки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепты выпечки и десертов с кокосовыми сливками

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

eda.ru

Обзор кокосовых сливок с точки зрения кофемана: spasskajaola — LiveJournal

Говорят, что коровье молоко не так уж и полезно, а для некоторых человеческих организмов вообще чистый яд. Кокосовое молоко и кокосовые сливки – полноценная замена животным продуктам, и особенно это актуально для людей с непереносимостью лактозы.
Расскажу с точки зрения кофемана про 4 самых ярких представителя кокосово-молочного мира, ДВА из которых сумели подружиться с кофе. Латте на кокосовых сливках получается даже вкуснее, чем на цельном молоке.

Коко-сливки ванильные Nutiva
Nutiva, Organic MCT Powder, Vanilla, 10.6 oz (300 g) 
По паспорту
Кошерный органический сертифицированный продукт подходит для диет палео и кето, легко усваивается, мягко воздействует на пищеварительный тракт.
Порошок обогащён пребиотическим порошком акации и мальтодекстрином тапиоки.
Без ГМО, без консервантов, без сахара, без сои.
Что такое МСТ? Про категории кокосового масла в общем и про МСТ в частности я очень подробно писала ЗДЕСЬ

Налицо
Черпачок в банке очень большой, порция огромная.
Сливки представляют собой белый хлопьеобразный сладковатый порошок, который липнет на пальцах. Он быстро и без осадка растворяется в горячих напитках, а в холодных помедленней и похуже.
Этот вариант ванильный, но не вся ваниль одинаковая. Данная ваниль убивает кофе и делает латте отчаянно невкусным, навязчиво-приторным, а в крайнем проявлении просто противным.
Неожиданно эти кокосовые сливки пригодились для растворимого какао и матти. С ним они просто подружились – не разлей-вода. Вкус каким-то образом уравновесился и гармонизировался. Даже сладкоежки отказываются от сахара, если им предложить чашечку какао или матти с этими коко-сливками.
На самом деле результат был предсказуем, т.к. в новинках Нутивы появились варианты-МСТ с маттей и какао, а никакого кофе здесь не обнаружилось.
Вывод
Nutiva для латте не подходит, но какао и маття с ним получается отличный.

Коко-сливки с коллагеном California
California Gold Nutrition, Superfoods, Collagen Coconut Creamer Powder, 10.2 oz (288 g) 
По паспорту
Порошок органического кокосового молока + пептиды гидролизованного коллагена (говядина) для поддержки здоровья волос, кожи, ногтей и костей.
10 г коллагена, 10 г протеина, без ГМО, глютена, сои, сахара, ароматизаторо.
Для здоровья кишечника добавлены пребиотики в виде экстракта бамбука и органического волокна акации.

Налицо
Белоснежные хлопья имеют тонкий кокосовый оттенок и в аромате, и во вкусе.
Растворяется хорошо и в горячем, и в холодном, и в кофе, и в коктейлях.
В любых напитках он проявляется естественно, сбалансированно, приятно.
Несмотря на то, что забеливающие свойства у этих сливок слабоваты, латте с ними получается вкусным – плотным, насыщенным, сливочным, сытным.
Кокосовый привкус нисколько не мешает, а вносит своё очарование. Он не забивает кофе, а выгодно его подчёркивает.
Банка очень большая, черпачок с длинной ручкой удобный, маленький, но даже такой маленькой разовой порции хватает на то, чтобы украсить собою чёрный кофе, сделав его гладко-сливочным.
Вывод
California сделала отличный продукт, идеальный для приготовления латте.

Коко-сливки Французская ваниль Leaner
Leaner Creamer, Заменитель сливок для кофе из кокосового масла, французская ваниль, 280 г 
По паспорту
Кошерный продукт для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Натуральные сливки состоят из полезных коротко- и среднецепочечных  жирных кислот, которые легко перевариваются, стимулируют метаболизм, заряжают энергией.
Без сахара, без сиропа, без трансжиров, без лактозы, без глютена, без искусственных ароматизаторов или красителей.

Налицо
Первый Leaner Creamer я покупала Оригинальный, и его мы как-то даже не заметили, настолько он быстро закончился. Настолько быстро, что когда спохватились, чтобы вспомнить и оценить вкус, то в памяти только крутилось «очень быстро растворяется и сильно забеливает»
Рассыпчатый мелкокрупинчатый порошок растворятся по мере оседания на дно кофейной чашки. Не успеваешь проговорить «Раз, два, ТРИ» – на счёт ТРИ его уже нет, а чёрный кофе превратился в молочный.
А вкус… Боже мой, с таким латте не хочется ни сахара, ни пироженки, ни конфетки, он сам по себе гармонично-сладковатый, да ещё с тонким коньячным привкусом. Вот как они это делают?!
Вывод
Leaner обещал просто сливки, а дал вкуснейший латте «с коньяком».

Коко-молоко Edward
Edward & Sons, Coconut Milk Powder, 5.25 oz (150 g)
По паспорту
Кошерный веганский продукт категории парве.
Производитель – семейная компания с 40-летней историей, придерживающаяся принципов вегетарианства.
Порошок кокосового молока изготавливается путём распыления и сушки молока сырых кокосов с добавлением мальтодекстрина и тапиоки.  

Налицо
Молоко предсказуемо уступает сливкам по всем параметрам, но надо было в этом убедиться на практике. Убедилась.
Молочный порошок представляет собой хлопья чуть сладковатые по вкусу со слабым кокосовым оттенком.
Молочно-кокосовые хлопья в напитках растворяются тяжело, трудно, долго, образуя неоднородные комочки.
Кокосовое молоко слабо забеливает кофе. Пытаться изобразить латте с его помощью не получится, до настоящей молочности оно не дотягивает. Вкус слишком жидкий, молоко куда-то пропало, остался лишь лёгкий кокосовый привкус.
Вывод
Edward для латте не подходит, единственное предназначение  – кулинария.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Для качественного забеливания кофе лучше взять Leaner, он же быстрее всех растворяется практически без размешивания и даёт приятный десертный привкус.
Для вкусного латте с кокосовой ноткой подойдёт California, которая будет самым выгодным вариантом, самым полезным (коллаген, пребиотик) и самой большой банкой.
Для некофейных вариантов с какао и маттей надо покупать Nutiva, которая содержит фракцию МСТ и подобно Калифорнии ещё и пребиотические компоненты.
Для кулинарных экспериментов пригодится Edward, а в напитках он полностью теряется.

spasskajaola.livejournal.com

Кокосовые продукты, состав, замена Кулинарная энциклопедия

Открытый кокосовый орех содержит кокосовую воду и белую мякоть. Вода - почти прозрачный сок, а мякоть часто называют мясом. Кокосовое молоко и сливки производятся из мякоти кокосового ореха.
Для того чтобы получить молоко и сливки, мякоть кокоса измельчают, а затем путем отжима сок отделяется от мезги. Высушенную от жидкости кокосовую мякоть производители перемалывают в кокосовую стружку. Воду обычно добавляют в мезгу до прессования. После этого жидкость разделяется на более жирный крем и с наименьшим содержанием жира - молоко. Продукты с невысоким содержанием жира включают больше воды. Кокосовый крем и кокосовое молоко могут быть гомогенизированы: жировые шарики дробятся на мелкие частицы для более равномерного рассредоточения. Гомогенизированные продукты имеют мягкую текстуру и не расслаиваются. Иногда в готовый продукт добавляют стабилизаторы и загустители.

Пищевая ценность кокоса

Основное питательное вещество в кокосовых сливках - жир, а это означает, что они могут быть довольно тяжелыми с точки зрения количества калорий.


Кокосовый крем может содержать от 190 до 290 ккал, а кокосовое молоко от 180 до 240 ккал на 100 мл.
Количество жира в продукции различных брендов колеблется в широких диапазонах (от 14 до 29 процентов). Существуют и обезжиренные разновидности, но учтите, что они могут быть всего лишь маркетинговой ловушкой, поэтому проверяйте информацию о питательной ценности, указанную на упаковке.

Некоторые продукты могут обладать пониженным содержанием жира из-за различий в количестве добавленной в них воды. В данных сортах кокосового молока и кокосовых сливок данный показатель колеблется в диапазоне от 7 до 17 процентов.

Также стоит отметить, что кокосовый крем некоторых брендов также может содержать сниженное количество жира.


Очень высока в кокосовом молоке и кокосовом креме доля насыщенных жиров: в обследованных продуктах их было 60-93% от общего жира. Текущие диетические рекомендации советуют ограничивать употребление насыщенных жиров, чтобы понизить возможность сердечно-сосудистых заболеваний.

В научном сообществе, однако, так и не достигнуто согласие, действительно ли насыщенные жиры в кокосовых продуктах вредны для человека. Дело в том, что различные насыщенные жиры оказывают разное влияние на уровень холестерина в нашем организме. В жирах, содержащихся в кокосовом масле, молоке и сливках, очень высока доля лауриновой кислоты, которая увеличивает уровень не только количества ("плохого") холестерина, но и ("хорошего") холестерина. Это означает, что лауриновая кислота не меняет соотношение общего холестерина, а именно оно является наиболее важным показателем для оценки рисков понижения здоровья сердца.

Пока ученые продолжают свои дискуссии относительно вреда конкретных насыщенных жиров, можно посоветовать все-таки проявлять осторожность. Достоверно известно, что лишний жир, особенно в области живота, не очень полезен для нашего здоровья. Итак, несмотря на то что кокосовое молоко или кокосовый крем могут быть приятной частью нашего рациона, желательно потреблять их в умеренных количествах.

Альтернативы

Если вам нужен кокосовый аромат, но в кладовке нет кокосового молока, отличной альтернативой может стать обезжиренное сгущенное молоко со вкусом кокоса. Оно содержит меньше калорий, чем большинство видов коммерческого кокосового молока, а также очень небольшое количество жира. Энергия здесь обеспечивается в основном присутствием натуральной лактозы. Простое сгущенное молоко с невысоким содержанием жира с парой капель кокосовой эссенции также является простой альтернативой кокосовому молоку.

Советы:

- если ваша цель - получение энергии, мы рекомендуем выбирать кокосовое молоко, а не жирный крем или низко жировую версию продукта;

- если в приобретенном консервированном кокосовом молоке жира и калорий несколько больше, чем вам нужно, вы можете самостоятельно снизить количество этих ингредиентов, просто добавив в напиток воду и хорошо все перемешав;

- нет необходимости использовать всю банку сразу. Остатки кокосового молока можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Другой способ сохранить свежесть - простая заморозка. После разморозки текстура молока будет немного зернистой, поэтому для приготовления некоторых блюд оно уже не подходит;

- в рецептах взамен кокосового молока или сливок можно использовать сгущенное молоко со вкусом кокоса. Постарайтесь не перегреть его, так как при кипячении оно меняет свою консистенцию.

Автор статьи: Гранд кулинар

grandkulinar.ru

Калорийность Кокосовые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.2% 3800 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 17.3% 267 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.1% 4380 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1% 4500 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 0.6% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 0.014 мкг 400 мкг 2857143 г
Витамин РР, НЭ 0.26 мг 20 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Макроэлементы
Калий, K 101 мг 2500 мг 4% 1.8% 2475 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2% 2353 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 1.3% 3611 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 1.3% 3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 0.3% 13846 г
Марганец, Mn 0.82 мг 2 мг 41% 18.9% 244 г
Медь, Cu 0.24 мкг 1000 мкг 416667 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 2.3% 2000 г

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сухие кокосовые сливки от Earth Circle Organics и дынный "курд" от меня.


Earth Circle Organics, Органические сухие кокосовые сливки, 1 фунт (453,5 г)

Описание производителя: Для веганов. Органический продукт. Кошерный продукт.
Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США.
Не содержит молочных продуктов. Не содержит глютена.

Порошковые кокосовые сливки Earth Circle Organics заменяют молоко. Порошок производится из молока зрелых кокосов, имеет приятный мягкий кокосовый вкус.

Кокосовые сливки можно добавлять в карри, мороженое, соусы, пудинги, смузи, выпечку вместо молока. Хорошо подходит для кофе и чая.

Содержит, кроме кокоса, органический тапиока мальтодекстрин.

Сливки в пакете не выглядят сухими. Они похожи, скорее, на мокрый снег.
Пахнут кокосом.
Легко и быстро растворяются в кипятке.
Чтобы получить кокосовое молоко(то, что я считаю кокосовым молоком) я беру 2 ст. ложки порошка на стакан кипятка. Получается прозрачная водичка с белой пенкой. Не могу сравнить с молоком из свежесорванного кокоса - никогда не пила, на магазинное кокосовое молоко очень похоже.
Когда мне понадобились кокосовые сливки, я взяла 4 ст. ложки порошка на стакан кипятка. Получилась белая жидкость с белой же пеной.

Теперь о моем дынном "курде".
В кавычках, потому что ни масла, ни яиц в нем нет.

В состав входят: кокосовые сливки (~ 250 мл)

Дынный сок (~ 300 мл). Дыни были малосочные, малосладкие, ну, разве что, ароматные. И оранжевые. Если б я не была такая хозяйственная, то выкинула бы.

Лимонная настойка. Лимонная настойка моего собственного приготовления (лимоны, водка, сахар, время). Мне было лень идти в магазин за свежими лимонами. И потом еще давить из них сок, срезать цедру, короче - лень. И лишних сил не было. В настойке лимоны были с цедрой, в ней достаточно горечи. На мой вкус. Начала с 2 ст. ложек настойки. Но по ходу пробования добавила еще 3 ст. ложки. Итого - 5 ст. ложек.

Сахар. Как я уже писала, дыни были малосладкие. Начала с 3 ч. ложек сахарного песка, но в итоге всех помешать-попробовать получилось 10 ч. ложек или больше(сбилась со счета).

Крахмал. У меня крахмал из корней маранта (я о нем писала). Другого нет. И опыта работы с крахмалом тоже практически нет. Я взяла 2 ст. ложки. Получилось немного гуще, чем я ожидала.

Сначала я растворила крахмал в соке. Потом добавила сливки, сахар и лимонную настойку.

Безо всяких водяных бань, но помешивая, варила на небольшом - условно - огне (у меня электроплитка), пока жидкость не начала густеть.

Ввиду нехватки стеклянных банок, перелила в стеклянную кастрюлю.

Когда кастрюля немного остыла, задвинула ее в холодильник.

Через пару-тройку часов вынула.

Готовая масса немного гуще, чем курд, что я покупала на iHerb. Больше похоже на желе. Либо я переборщила с крахмалом, либо тапиока в составе сухих кокосовых сливок дает дополнительную густоту.

Ко вкусу дынного "курда" претензий нет. Во вкусе преобладает дыня. С небольшой лимонной кислинко-горчинкой. На фоне мягкой жирности кокосовых сливок. Очень даже приятный дессерт получился.

И как рачительная хозяйка, я нашла применение дынному жмыху тоже. Я сфантазировала нечто вроде сладкого супа в стиле карри. Поварила жмых в кокосовом молоке. И добавила специи. И сахар. И ложку кокосового масла. Хороший летний супчик.

Мой код LIS8661 дает не только 5% скидку на любой заказ, но и мою благодарность.

herbomania.livejournal.com


Смотрите также