Колбаски из картошки со шкварками


Картофельная колбаса со шкварками в кишке

Домашняя колбаса из картофеля – популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 500 г
  • свиное несоленое сало – 150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свиные кишки – 1 м
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

  2. Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

  3. Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

  4. Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

  5. Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

  6. Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

  7. Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

  8. Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

  9. Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

  10. Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Баварская или мюнхенская колбаса с картофельным пюре Stock Photo

Похожие изображения

Колбаса Венская с пюре и горчицей

Жареные нюрнбергские сосиски с кислой капустой и картофельным пюре, на серой тарелке, вид сверху, квадратный формат

Традиционное блюдо с картофельным пюре из жареной колбасы и салатом из квашеной капусты, подается в тарелке со столовыми приборами, вид сверху, бордюр.Росток

Квашеная капуста и колбаса

Сосиски жареные

Блюда на столе - овощи, картофель, баварские колбаски

Колбаса с картофелем и квашеной капустой на белой тарелке

Колбаса Weisswurst, немецкая кухня

Квашеная капуста

Традиционные немецкие сосиски с картофельным пюре и квашеной капустой

Квашеная капуста

Сосиски с капустой

Традиционные немецкие сосиски с картофелем на сковороде.Ресторанное блюдо. Вид сверху

Здание Баварского национального музея в Мюнхене, Германия

.

Баварская или мюнхенская колбаса с картофельным пюре Stock Photo

Похожие изображения

Колбаса Венская с пюре и горчицей

Жареные нюрнбергские сосиски с кислой капустой и картофельным пюре, на серой тарелке, вид сверху, квадратный формат

Традиционное блюдо с картофельным пюре из жареной колбасы и салатом из квашеной капусты, подается в тарелке со столовыми приборами, вид сверху, бордюр.Росток

Квашеная капуста и колбаса

Сосиски жареные

Блюда на столе - овощи, картофель, баварские колбаски

Колбаса с картофелем и квашеной капустой на белой тарелке

Колбаса Weisswurst, немецкая кухня

Квашеная капуста

Традиционные немецкие сосиски с картофельным пюре и квашеной капустой

Квашеная капуста

Сосиски с капустой

Традиционные немецкие сосиски с картофелем на сковороде.Ресторанное блюдо. Вид сверху

Баварский национальный музей, Мюнхен, Германия

.

Баварская или мюнхенская колбаса с картофельным пюре Stock Photo

Похожие изображения

Колбаса Венская с пюре и горчицей

Жареные нюрнбергские сосиски с кислой капустой и картофельным пюре, на серой тарелке, вид сверху, квадратный формат

Традиционное блюдо с картофельным пюре из жареной колбасы и салатом из квашеной капусты, подается в тарелке со столовыми приборами, вид сверху, бордюр.Росток

Квашеная капуста и колбаса

Сосиски жареные

Блюда на столе - овощи, картофель, баварские колбаски

Колбаса с картофелем и квашеной капустой на белой тарелке

Колбаса Weisswurst, немецкая кухня

Квашеная капуста

Традиционные немецкие сосиски с картофельным пюре и квашеной капустой

Квашеная капуста

Сосиски с капустой

Традиционные немецкие сосиски с картофелем на сковороде.Ресторанное блюдо. Вид сверху

Баварский национальный музей, Мюнхен, Германия

.

Cracklings 4 изображение. Изображение колбас, мяса, размещено

Похожие изображения

Креклинг

Сало с шкварками, чесноком и яблоком

Колбасные изделия Эмилиан салями, ветчина и шкварки

Топленый жир и шкварки

Наголенники из гусиных шкварок для продажи на фермерском рынке

Приготовление крокетов из подорожника со свиными шкварками

Казаны большие с полентой и шкварками

Хрустящие свиные трески в металлической миске

Шкварки из свинины

Сало с шкварками

Шкварки из свинины с жареным салом Балканское фирменное блюдо

Хрустящие кусочки шкварок в смальце

Бекон к домашним шкваркам

Цеппелин цеппелин со сметаной, шкварками и зеленым луком

.

Смотрите также