Колобы с картошкой рецепт


Рецепт Деревенские колобы с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.9% 1900 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.2% 3500 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 8.8% 839 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.3% 1176 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 1.9% 3833 г
Зола 1.951 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 1.9% 4036 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.852 мкг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8197 г
бета Криптоксантин 2.551 мкг ~
Ликопин 1.438 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.756 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.3% 3214 г
Витамин В4, холин 17.12 мг 500 мг 3.4% 2.5% 2921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 3.6% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 6.7% 1111 г
Витамин В9, фолаты 12.866 мкг 400 мкг 3.2% 2.4% 3109 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 5.95 мг 90 мг 6.6% 4.9% 1513 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 2.8% 2664 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.842 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 5938 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 6.2% 1188 г
Витамин РР, НЭ 1.6405 мг 20 мг 8.2% 6.1% 1219 г
Ниацин 0.781 мг ~
Бетаин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.95 мг 2500 мг 10.9% 8.1% 916 г
Кальций, Ca 34.03 мг 1000 мг 3.4% 2.5% 2939 г
Кремний, Si 1.171 мг 30 мг 3.9% 2.9% 2562 г
Магний, Mg 19.49 мг 400 мг 4.9% 3.6% 2052 г
Натрий, Na 535.72 мг 1300 мг 41.2% 30.6% 243 г
Сера, S 35.39 мг 1000 мг 3.5% 2.6% 2826 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 5.7% 1318 г
Хлор, Cl 691.53 мг 2300 мг 30.1% 22.4% 333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 622.7 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Ванадий, V 80.99 мкг ~
Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 4.4% 1682 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 2.1% 3529 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 18.4% 404 г
Литий, Li 28.241 мкг ~
Марганец, Mn 0.2736 мг 2 мг 13.7% 10.2% 731 г
Медь, Cu 94.74 мкг 1000 мкг 9.5% 7.1% 1056 г
Молибден, Mo 9.123 мкг 70 мкг 13% 9.7% 767 г
Никель, Ni 2.478 мкг ~
Олово, Sn 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 183.4 мкг ~
Селен, Se 1.889 мкг 55 мкг 3.4% 2.5% 2912 г
Титан, Ti 3.22 мкг ~
Фтор, F 35.74 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11192 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 6.4% 1160 г
Цинк, Zn 0.433 мг 12 мг 3.6% 2.7% 2771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.437 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.449 мг ~
Стигмастерол 0.037 мг ~
бета Ситостерол 0.024 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.04 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.117 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.392 г min 16.8 г 2.3% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.33 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru

Рецепт Колобы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249.5 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 675 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3% 1333 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.6% 467 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5.5% 728 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.6% 1111 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1.1% 3678 г
Зола 0.949 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.3 мкг 900 мкг 3.5% 1.4% 2875 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 3.3% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин В4, холин 24.57 мг 500 мг 4.9% 2% 2035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 3.3% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 4.1% 971 г
Витамин В9, фолаты 33.856 мкг 400 мкг 8.5% 3.4% 1181 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 2.5% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.405 мг 15 мг 22.7% 9.1% 441 г
Витамин Н, биотин 2.541 мкг 50 мкг 5.1% 2% 1968 г
Витамин РР, НЭ 2.3337 мг 20 мг 11.7% 4.7% 857 г
Ниацин 1.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.47 мг 2500 мг 12.1% 4.8% 824 г
Кальций, Ca 32.58 мг 1000 мг 3.3% 1.3% 3069 г
Кремний, Si 1.305 мг 30 мг 4.4% 1.8% 2299 г
Магний, Mg 18.76 мг 400 мг 4.7% 1.9% 2132 г
Натрий, Na 31.89 мг 1300 мг 2.5% 1% 4077 г
Сера, S 42.81 мг 1000 мг 4.3% 1.7% 2336 г
Фосфор, Ph 87.8 мг 800 мг 11% 4.4% 911 г
Хлор, Cl 37.64 мг 2300 мг 1.6% 0.6% 6111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 657.5 мкг ~
Бор, B 53.2 мкг ~
Ванадий, V 82.59 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 2.1% 1889 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 0.9% 4386 г
Кобальт, Co 2.579 мкг 10 мкг 25.8% 10.3% 388 г
Литий, Li 27.527 мкг ~
Марганец, Mn 0.416 мг 2 мг 20.8% 8.3% 481 г
Медь, Cu 97.84 мкг 1000 мкг 9.8% 3.9% 1022 г
Молибден, Mo 7.692 мкг 70 мкг 11% 4.4% 910 г
Никель, Ni 2.501 мкг ~
Олово, Sn 3.68 мкг ~
Рубидий, Rb 178.7 мкг ~
Селен, Se 2.817 мкг 55 мкг 5.1% 2% 1952 г
Стронций, Sr 2.6 мкг ~
Титан, Ti 3.59 мкг ~
Фтор, F 20.38 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19627 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 3.6% 1111 г
Цинк, Zn 0.4549 мг 12 мг 3.8% 1.5% 2638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.648 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.312 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.065 г ~
12:0 Лауриновая 0.122 г ~
14:0 Миристиновая 1.158 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.651 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 4.278 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.345 г min 16.8 г 2.1% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 4.298 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.311 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 2.423 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.573 г от 11.2 до 20.6 г 14% 5.6%
18:2 Линолевая 1.555 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Деревенские колобы с картошкой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная... Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, - кОлобами". "Чем???" Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше... И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.

Пюре картофельное.

Зелень, пюре.

Зелень измельчила в блендере.

Пюре перемешала с зеленью.

Тесто разделила на три колобка.

Раскатала скалкой колоб.

Поджарила его на горячей сковороде без масла.

Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.

Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.

Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"

ru.foodini.org

"Колобки" картофельные с мясом - 8 пошаговых фото в рецепте

Картофельные клёцки с мясом - блюдо № 1 в нашей семье! Присутствует оно во многих национальных кухнях, только под разным названием... У нас в Беларуси его называют "пызы", в Чехии - "кнедлики", в Германии - "кнедли"... А в нашей маленькой семье - "колобки". Блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подавать такие картофельные клёцки с мясом можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, сыром, жареным луком... Их также можно слегка обжарить или запечь в духовке. Всем рекомендую воспользоваться рецептиком!

Ингредиенты

Итак, для приготовления картофельных клёцек с мясом нам понадобится:

1 кг картофеля;

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

300 г фарша;

1 луковица;

соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Сырой картофель очистить, вымыть.

Натереть на мелкой тёрке.

Отжать через марлю.

Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.

Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать. 

Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.

Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Колобы архангельские

Колобы архангельские

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом   северной русской кухни — это архангельские кОлобы, приготовленные из ячменной муки.

В северных деревнях колобы пекли на разговение и в качестве подорожников ( еды в дорогу).  Сейчас колобы пекут сдобными, чаще на пшеничной муке или с добавлением ржаной или ячменной, они более пышные и рассыпчатые.  Но ячменные имеют свою изюминку, начиная со вкуса . Из ячменной муки колобы обладают неким терпким вкусом, похожим на ореховый.  А затем — это огромная польза ячменя для здоровья человека. Все мы знаем, что ячмень это одна из хлебных культур. И к тому же самая распространенная. Ячмень — полезнейший злак, из которого делается перловая и ячневая крупа, из него делается солод, который  широко применяется в пивоварении. Но что же в нем так ценно и полезно? Ячмень содержит полноценный белок, богат крахмалом, содержит большое количество полисахарида, который помогает снижать уровень холестерина. И плюс к этому богатое содержание витаминов А, B, и различных микроэлементов. Пищевые продукты, содержащие ячмень, помогают при атеросклерозе. Проходя по кишечнику они всасывают в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена, выводя их из организма. Так что ячменные лепешки — продукт диетический, и очень   будут полезны для желающих снизить вес, или ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты для архангельских колобов:

  • 3 стакана ячменной муки (300-350 гр)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1⁄2 ч.л. соли

 

Способ приготовления архангельских колобов:

Муку просеять в блюдо.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить сметану,масло,яйца и замесить густое тесто.

При необходимости добавляем понемногу муки, чтоб сформировался колобок. Долго месить не нужно. Тесто получается мягким, эластичным.

Включить духовку на 180°С

Противень смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой, которую тоже слегка смазать растительным маслом .

Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать пласт толщиной 1,5-2 см.

Стаканом или формой вырезать плоские колобки .

Края стакана или формы обмакните в муку, чтобы вырезанные колобы легко выходили.

Выложить их на противень.

Несколько штук я решила посыпать кунжутными семечками, для пробы.

Выпекать  25 -30 минут.

Колобы   должны слегка зарумяниться.

 Ну что же, колобы готовы!

Они немного похожи на песочное печенье, структура их слегка рассыпчата.

Как же они хороши с молоком!!!

Также рекомендую посмотреть другие рецепты северной выпечки, как калачи северные, калитки с творогом и шаньги картофельные.

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты

  • Колоб беломорский

    Колобы беломорские Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

  • Маффины с черникой

     Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

food-receptkphoto.ru

✅ Колобы с картошкой рецепт с фото

Колоба с картошкой (кыстыбы)

Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит.

Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем.

Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр

1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.

2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла

3. Прокипятить примерно 500 гр. молока

4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.

Начинка для колобов готова!

Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара

2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.

3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.

4. Замешенное тесто разделяем на «пышки». Заодно поставьте растапливаться топленое масло.

5. Каждую «пышку» раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.

6. Каждый «блин» обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны

7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель

8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку

9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак

.

Колобы архангельские

Колобы архангельские

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом северной русской кухни — это архангельские кОлобы, приготовленные из ячменной муки.

В северных деревнях колобы пекли на разговение и в качестве подорожников ( еды в дорогу). Сейчас колобы пекут сдобными, чаще на пшеничной муке или с добавлением ржаной или ячменной, они более пышные и рассыпчатые. Но ячменные имеют свою изюминку, начиная со вкуса . Из ячменной муки колобы обладают неким терпким вкусом, похожим на ореховый. А затем — это огромная польза ячменя для здоровья человека. Все мы знаем, что ячмень это одна из хлебных культур. И к тому же самая распространенная. Ячмень — полезнейший злак, из которого делается перловая и ячневая крупа, из него делается солод, который широко применяется в пивоварении. Но что же в нем так ценно и полезно? Ячмень содержит полноценный белок, богат крахмалом, содержит большое количество полисахарида, который помогает снижать уровень холестерина. И плюс к этому богатое содержание витаминов А, B, и различных микроэлементов. Пищевые продукты, содержащие ячмень, помогают при атеросклерозе. Проходя по кишечнику они всасывают в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена, выводя их из организма. Так что ячменные лепешки — продукт диетический, и очень будут полезны для желающих снизить вес, или ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты для архангельских колобов:

  • 3 стакана ячменной муки (300-350 гр)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1⁄2 ч.л. соли

Способ приготовления архангельских колобов:

Муку просеять в блюдо.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить сметану,масло,яйца и замесить густое тесто.

При необходимости добавляем понемногу муки, чтоб сформировался колобок. Долго месить не нужно. Тесто получается мягким, эластичным.

Включить духовку на 180°С

Противень смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой, которую тоже слегка смазать растительным маслом .

Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать пласт толщиной 1,5-2 см.

Стаканом или формой вырезать плоские колобки .

Края стакана или формы обмакните в муку, чтобы вырезанные колобы легко выходили.

Выложить их на противень.

Несколько штук я решила посыпать кунжутными семечками, для пробы.

Выпекать 25 -30 минут.

Колобы должны слегка зарумяниться.

Ну что же, колобы готовы!

Они немного похожи на песочное печенье, структура их слегка рассыпчата.

Как же они хороши с молоком.

Также рекомендую посмотреть другие рецепты северной выпечки, как калачи северные , калитки с творогом и шаньги картофельные .

Похожие рецепты

Колобы беломорские Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться…

Уже скоро-скоро наступит Новый год. А эти пряники больше носят новогодний характер, дух, если хотите,…

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Калитки (карельские пирожки) с картошкой

При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах karjalanpiirakka обычно с начинкой из картошки или риса — наверное, потому что лучше хранятся. А в ресторане при гостинице повара готовили потрясающие калитки с лососем. Можно также делать начинку из творога, гречневой каши, грибов, брусники, клюквы, черники и прочих северных ягод — фантазия хозяйки не ограничена. Но сегодня я буду делать для вас калитки с картошкой.


Вот они, румяненькие

Состав:

Приготовление:

Почистим картошку, поставим вариться в подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовим тесто. Я беру пропорцию пшеничной и ржаной муки 1:1, но это не догма. Чем больше будет часть ржаной муки, тем более аутентичными получатся пирожки.


Просеиваем муку

Добавляем простоквашу и вымешиваем тесто.


В процессе замеса по необходимости добавляем еще муки

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем «отдохнуть» минут на 20.


Я делала половину порции, поэтому теста получилось немного

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Картофель сварился, теперь надо превратить его в пюре.


Можно просто потолочь или приготовить так, как вы обычно делаете пюре — с маслом, молоком, яйцом и т.д.

Я яйцо в пюре не кладу, а добавляю спассерованный до золотистого цвета лук.


Можно с луком обжарить шкварки — будет еще вкуснее.

Начинка готова, приступаем к художественной лепке пирожков. Тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки размером с крупный грецкий орех и скалкой раскатываем овальные лепешки.


Толщина теста — 1-1,5 мм
Выкладываем начинку.

и залепляем края, приблизительно так:


Не сложнее, чем вареники. Тесто само ложится как надо

Получаются вот такие пирожочки:


Полуфабрикат
Хорошенько взбиваем яйцо со сметаной.

И мажем верх пирожков.


Вот что получилось

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, режим «конвекция + нижний нагрев», приблизительно на 15 минут. Не пересушите! Когда верх калиток подрумянится, а по дому поплывет аромат выпечки, можно доставать.

… Накрывать на стол и звать всех на чай. Хотя по опыту — сами прибегут на запах)))

Картофельные колобки с фаршем

Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источники:

http://forum.say7.info/topic32354.html
http://food-receptkphoto.ru/koloby-arhangelskie/
http://7dach.ru/recepty/KaterinaBR/kalitki-karelskie-pirozhki-s-kartoshkoy-147161.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/116448-kartofelnye-kolobki-s-farshem

xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai


Смотрите также