Компот из грейпфрута


Как приготовить компот из грейпфрута – простые и вкусные рецепты грейпфрутового компота

BellaRussa - Май 25th, 2017 Категории: Компоты

Компот из грейпфрута — это необычная, но замечательная альтернатива для тех, кто не любит сок грейпфрута. Чистый сок и правда пить невозможно, а ведь грейпфрут это идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты: грейпфрут, сахар, яблоки
Время для закладки: Весь год

Приготовить компот из грейпфрута можно несколькими способами.

Грейпфрутовый компот с яблоками

На одну трехлитровую банку:

  • 1 грейпфрут;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан сахара.

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленочек-перегородок. Львиная доля горечи содержится именно в них.

Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте. Сложите яблоки и грейпфрут в трехлитровый стерилизованный бутыль. Добавьте сахар в банку.

Закипятите в кастрюльке воду и очень аккуратно залейте кипятком фрукты в  банке. Закройте закаточным ключом крышку, и переверните банку крышкой вниз.

Компот, приготовленный таким способом не нуждается в пастеризации, однако, хранить больше 6 месяцев его не стоит.  И все это время он должен стоять в прохладном, те

Компот из красного грейпфрута и яблок

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из пече

Компот из грейпфрута, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические зачатки кулинарии начали зарождаться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления аппетитной и полезной еды. Она изучает разновидности продуктов, рациональные приёмы и способы приготовления блюд, калорийную ценность. Освоив такую теорию, вы сможете отлично приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех вариантов деятельности, которая определена границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация - вот детали, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но наиболее значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся расширить свои возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие более насыщенным запахом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить каждой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке делается мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, так как после данной обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только нужно учитывать, что в процессе варке либо иной обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине надо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После перец, картошка, помидоры, так как, этим продуктам требуется непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она лишь прибавит излишнего жира. Более того, окончательно разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Потому, сама жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а нужным элементам - уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов останется там. Такой отвар после следует использовать для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей - это довольно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не нужно также повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите определенную дозу и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной аккуратности. Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, которые допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются источником множества инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов требуется выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро заводятся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, рулеты, зразы, котлеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: вначале - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

В особенности основательно и многократно следует промывать в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень надо промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, вначале надо сготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности варки отдельного вида овощей; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует резать потоньше, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, в особенности покрошенным и в воде, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

10 рецептов с грейпфрутом

Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.

Слоеный утренний десерт


На дно бокалов выкладываем по несколько ложек натурального йогурта и посыпаем его несколькими ложками мюсли без добавок, в чистом виде. Равномерно распределяем по бокалам измельченные бананы, а сверху снова поливаем их натуральным йогуртом. Теперь можно выкладывать розовые грейпфруты, разобранные на дольки и очищенные от белых пленок. Сверху цитрусовые поливаем жидким медом и подаем с кедровыми орешками и мятой.

Салат с куриным филе и грейпфрутом


Пару столовых ложек сливочного масла прогреваем на сковороде и отправляем к ним несколько ломтиков пшеничного хлеба, нарезаных кубиком (как на крутоны), до светлого золотистого оттенка. На плоское блюдо аккуратно раскладываем вымытые и обсушенные салатные листья. Следующим слоем укладываем нарезанные кубиком куриные грудки (2 шт), запеченные с пряными травами и оливковым маслом. На куриное филе отправляем грейпфруты (2 шт среднего размера), очищенные от пленок и нарезанные на небольшие кусочки. Заправляем наш салат смесью из майонеза (2 ст. л), винного уксуса (2 ст. л) и небольшого количества измельченного на терке пармезана. Заправку при необходимости подсолить и поперчить. Сверху салат украшаем крутонами.

Цитрусовый сок


В стеклянный кувшин отжимаем сок двух крупных апельсинов. Большой грейпфрут разрезаем пополам, достаем мякоть, очищаем ее от белых пленок и нарезаем на маленькие кусочки. Измельченную грейпфрутовую мякоть отправляем к апельсиновому соку. В кувшин вливаем жидкий мед (2-3 ст. л). Напиток охладить и подавать в стаканах с высокими стенками. Украсить стаканы листиками мяты и палочкой сельдерея.

Грейпфрут в микроволновке


Крупный розовый грейпфрут разделить на две половинки и при помощи острого ножа аккуратно достать из него косточки. Каждую половинку посыпать смесью из сахара и корицы (по 1 ч. л), а также выложить на них по небольшому кусочку сливочного масла. Половинки фрукта выкладываем на пиалки и отправляем готовиться в микроволновую печь, включив мощность на 100%. Грейпфрут будет запекаться 2 мин. К столу подавать теплым, украсить палочкой корицы.

Салат фруктовый с ликером


Сначала нам необходимо приготовить сироп. Для этого доводим до кипения 2 ст воды и растворяем в ней сахар-рафинад (10 кус) с добавлением апельсиновой цедры. Кипятим сладкую воду 3-4 мин и даем ей полностью остыть. Пока остывает вода, убираем кожуру и измельчаем (нарезаем ломтиками и разбираем на отдельные дольки) фрукты. Всего нам потребуется пара бананов, крупный грейпфрут, большое яблоко, 1-2 апельсина, груша. Несколько долек свежего (можно заменить консервированным) ананаса и пара плодов фиги. Фрукты аккуратно раскладываем по креманкам, пропитываем их четвертью стакана вишневого ликера и сверху слегка обдаем подготовленным сиропом. Перед подачей креманки отправить в холодильник не полчаса.

Компот из грейпфрута


Крупные розовые грейпфруты (2 шт) очищаем от кожуры, разделяем на отдельные дольки, которые освобождаем от белых пленочек. Очищаем крупное кисло-сладкое яблоко и также очищаем от шкурки, нарезаем на небольшие кусочки. Фрукты смешиваем, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда фрукты закипят, приправляем их сахаром и варим ароматный компот. Перед подачей напиток обязательно нужно процедить. Подавать прохладным.

Грейпфрутово-клубничный салат


Горсть спелой клубники промываем, слегка обсушиваем и нарезаем на две половинки. Ягоду смешиваем с нарезанными дольками грейпфрутов (красного, белого и розового). Украшаем наши фрукты мятой и при желании, заправляем взбитыми с сахаром сливками. Такой салат станет отличным дополнением к сладким гренкам, а есть его нужно за завтраком, чтобы весь день излучать энергию.

Хрустящие грейпфруты


Сливочное масло (65 гр) тщательно взбить с коричневым сахаром (50 гр). Во время взбивания масляной массы ввести в нее куриное яйцо, а затем засыпать хлопья геркулеса (175 гр), пшеничную муку (50 гр), разобранный на сегменты и очищенный от пленок измельченный грейпфрут (лучше розовый), и все хорошенько перемешать. Тесто отправляем в застеленную пергаментной бумагой форму и ставим его в духовой шкаф на 25-30 мин. Выпекаем десерт при температуре 180С, а затем достаем и режем на средних размеров квадратики. Отдельно взбиваем мягкий сливочный сыр (75 гр маскарпоне) и такое же количество сахарной пудры. Смазываем сырным кремом квадратики десерта и украшаем маленькими дольками грейпфрута.

Фруктовые вафли


Нам потребуются хрустящие вафли (4 шт), которые мы будем выкладывать на 4 порционные тарелки. Если вафли не достаточно хрустящие, подсушиваем их в тостере. Каждую вафлю поливаем натуральным йогуртом, а сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и дольки красного грейпфрута (2 шт), предварительно очищенные от белых пленок. Десерт украсить горстью черники и сразу же подавать к столу.

Салат из капусты с грейпфрутом


Белокочанную капусту (350 гр) шинкуем на мелкие кусочки. Белый виноград (170 гр) разрезаем на две половинки и удаляем косточки. Далее очищаем от кожуры и пленок дольки красного грейпфрута (1 плод). Все компоненты соединяем между собой в глубокой миске. Отдельно готовим салатную заправку из лимонного сока (1 шт), пары капель жгучего соуса Табаско, молотой паприки (1 ч. л) и пропущенного через пресс зубчика чеснока. Заправляем этим соусом наш салат и украшаем зернами граната.

Компот из грейпфрута, яблок и груш

Рецепт компота из грейпфрута, яблок и груш на сайте Nelod.ru.

Продукты:
  • грейпфрут – одна шт.,
  • яблоко среднего размера – одна шт.,
  • груша – одна шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 2,5 литра.

Как приготовить компот из грейпфрута, яблок и груш

  1. Грейпфрут промыть под водой, при желании очистить от кожуры, так как она может принести в компот привкус горечи, разделить на дольки или нарезать на кусочки.
  2. Яблоко помыть, удалить плодоножку, нарезать на кружочки или полукружочки или четвертинки, можно при желании удалить сердцевину и кожуру.
  3. Грушу также тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать также, как было порезано яблоко. Можно удалить сердцевину и очистить от кожуры.
  4. В большую кастрюлю налить воду, подогреть её, если она холодная, поместить в неё нарезанные фрукты и накрыть крышкой.
  5. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь, насыпать в компот сахар и перемешать до полного его растворения.
  6. Фруктовый компот варить ещё до тех пор, пока фрукты не опустятся на дно кастрюли, это и будет признаком его готовности.
  7. Готовый компот из грейпфрута, яблок и груш можно охладить, а можно подавать горячим, например, с булочками или растягаями.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!

Автор рекомендует:

Компот из яблок и грейпфрута рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из яблок и грейпфрута на 3 порции :

Рецепт приготовления компота из яблок и грейпфрута по шагам

Вот еще один рецепт компота. Компот очень вкусный, сладкий, присутствует привкус грейпфрута, т.е. горьковатый. Для этого нам нужны: яблоко, грейпфрут, мелисса, сахар, ну и конечно вода. Яблоко моем, вырезаем семечки и нарезаем крупными дольками. Все мы с детства едим яблоки. Красные, зеленые или бледно желтые. И конечно, мы знаем, что яблоки не только вкусны, но и полезны. В них много витамина С и Р. Также в яблоках много сахаром и пектина. Пектин нужен нашему организму для связывания радиоактивных веществ.

Грейпфрут вымыть, очистить, удалить все пленки и перегородки. Грейпфрут - один из цитрусовых. А следовательно, в нем много витамина С. Кроме того, он полезен при похудении.

Залить яблоки водой и довести до кипения. Затем добавить грейпфрут, сахар и мелиссу. Довести до кипения и варить несколько минут.

Разлить по кружкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лекарственная мелисса

0

0

0

2

всего в блюде:

0

0

84

347

всего в 1 порции:

0

0

28

116

всего в 100 граммах:

0

0

7

29

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт компот из сушеных яблок и грейпфрута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из сушеных яблок и грейпфрута".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.9 кКал 1684 кКал 0.6% 6.1% 17010 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1% 76000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 10.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 30.3% 3333 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 43.4% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 1% 90000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.101 мкг 400 мкг 396040 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 7.1% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 3% 31250 г
Витамин РР, НЭ 0.0549 мг 20 мг 0.3% 3% 36430 г
Макроэлементы
Калий, K 27.55 мг 2500 мг 1.1% 11.1% 9074 г
Кальций, Ca 7.57 мг 1000 мг 0.8% 8.1% 13210 г
Магний, Mg 2.31 мг 400 мг 0.6% 6.1% 17316 г
Натрий, Na 4.61 мг 1300 мг 0.4% 4% 28200 г
Фосфор, Ph 3.3 мг 800 мг 0.4% 4% 24242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 13.1% 7725 г
Медь, Cu 9.34 мкг 1000 мкг 0.9% 9.1% 10707 г
Фтор, F 66.46 мкг 4000 мкг 1.7% 17.2% 6019 г
Цинк, Zn 0.0093 мг 12 мг 0.1% 1% 129032 г

Энергетическая ценность компот из сушеных яблок и грейпфрута составляет 9,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка и десерты с грейпфрутами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Подсолнечное масло ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Курага 160 г

Чернослив 160 г

Светлый изюм 190 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл

Сахарная пудра 100 г

Грейпфруты 1 штука

Морковь 3 штуки


Смотрите также