Конвертики с картошкой и курицей


Закусочные слойки с куриным филе и картофелем

Готовим невероятно вкусные и ароматные закусочные слойки с куриным филе и картофелем из слоеного бездрожжевого теста. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, на приготовление слоек нам не понадобится много времени и усилий. Для удобства картофель и куриное филе для начинки можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Такие слойки удобно брать с собой в качестве перекуса на учебу, работу или прогулку.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

- картофель – 4-5 крупных клубней;

- вареное куриное филе – 400 г;

- твердый сыр – 200 г;

- перья зеленого лука – пучок;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;

- пшеничная мука для подпыления – 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем,  обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы смесь получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 16 кусочков одинакового размера. На припыленной пшеничной мукой  рабочей поверхности раскатаем каждый кусочек теста в пласт толщиной в 5 мм, чтобы получился прямоугольник.

Отделим куриный желток от белка. С помощью кулинарной кисточки смажем края заготовки куриным белком, чтобы слойки хорошо держали форму. На одну половину теста выложим несколько столовых ложек начинки.

Накроем начинку второй половиной теста и тщательно защипнем края слойки, используй вилку. Оформим края слоек с помощью фигурного ножа.

Таким образом сформируем все слойки. Выложим наши заготовки на жаропрочный противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы слойки получились золотистыми, смажем их сверху куриным желтком. По желанию куриный желток можно смешать с водой или небольшим количеством молока.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут. Готовые закусочные слойки сразу снимем с противня и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тушеная курица с картофелем - как легко приготовить Кантонское блюдо

Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 - это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите ощутить вкус типичной еды в кантонской семье, вам следует попробовать этот рецепт.

В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние кантонские блюда. Кукурузный крем-суп и Яйца на пару по-китайски - мои фавориты. И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Приготовьте все ингредиенты

Цыпленок

Моя мама использовала куриных кусков на костях для готовки, так как знала, что во время тушения из кости будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки. Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую куриную грудку , мясо в этом рецепте для простоты.

Я обычно мариную курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Будет вкуснее, даже мариновать всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть картофельную кожуру. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить до слегка коричневого цвета перед тем, как тушить курицу.Подрумянивание обязательно усилит аромат.

Лук и чеснок

Нарежьте лук тонкими ломтиками и ослабьте кольца. Обжарьте луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Не существует фиксированной формулы, так как домашняя еда очень гибкая. У каждой семьи есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснока .Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. Я буду использовать в этом рецепте немного чеснока, но вы можете его пропустить.

Помидор

Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить в курицу во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец. Это основные ингредиенты в кухонной кладовой.Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушите курицу и картофель.

Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Приготовление

  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости)
  • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
  • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
  • Нарезать луковицу среднего размера дольками и ослабить луковые кольца.
  • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. В качестве альтернативы тушите дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

Тушите курицу и картофель

  • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в форму. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете куриные куски, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды, чтобы образовалась кашица.
  • Сгущает жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Достаточно воды для курицы и картофеля

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Белков натрия: 640 мг : 48g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 2/10/2020

.

Куриный карри с картофелем Рецепт | Тиа Моури

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

листов запеченного цыпленка и картофеля Рецепт • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта противня , запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и позволяет приготовить вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!

Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой.Иногда жареный цыпленок и картофель - это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.

Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них - это время на подготовку.

Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!

В этом рецепте жареного цыпленка и картофеля все готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.

Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.

Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?

30-40 минут при 400F - хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление блюд займет немного больше времени.Но вкус того стоит!

Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!

Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ном ном ном.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.

.

Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Смотрите также