Корейка на кости в духовке


Корейка свиная, запечённая в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

  1. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
  2. Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
  4. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!

 

Поделитесь рецептом Корейка свиная, запечённая в духовке в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

www.kushat.net

Корейка на косточке в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке)  1,3-1,5 кг
  • чеснок  6 зубков
  • майоран  2 горсти свежих листьев
  • апельсин  1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец  1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок  1 ст.л.
  • мёд  1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло  1 ст.л



Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.  Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

maminapechka.ru

Свиная корейка в духовке - нежные и сочные блюда: рецепты, особенности приготовления

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.
  • Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
  • При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
  • Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
  • Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.
Рецепт к Пасхе::

В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.

Сколько запекать свиную корейку

Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

  • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
  • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная корейка, запеченная в фольге

Состав:

  • свиная корейка без кости – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
  • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
  • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
  • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
  • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

Свиная корейка, запеченная в рукаве

Состав:

  • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправа для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
  • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.

Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

Свиная корейка, запеченная с картошкой

Состав:

  • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
  • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
  • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
  • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.

Корейка, запеченная с помидорами

Состав:

  • свиная корейка без костей – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
  • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
  • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

Корейка, запеченная с сыром

Состав:

  • свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
  • белое полусладкое вино – 100 мл;
  • гранатовый сок – 20 мл;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
  • Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
  • Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
  • Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
  • Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
  • Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.

Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.

Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро с нашими рецептами!

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Домашняя корейка: классический рецепт

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:

  1. Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
  2. С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
  3. Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
  4. Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
  5. Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
  6. Щедро смажьте корейку растительным маслом.
  7. Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
  8. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
  9. Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
  10. Держите его в духовке 60 минут.
  11. Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
  12. Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте порционными кусками.
  3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
  4. Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
  5. Положите куски корейки в приготовленный маринад.
  6. Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
  7. Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
  8. По истечении этого срока корейку выложите на противень.
  9. Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
  10. Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
  11. Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
  12. Запекайте блюдо час.
  13. Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Ингредиенты:

  • корейка — 1,5 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
  2. Смешайте вместе перец и соль.
  3. Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
  4. Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
  5. Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
  6. Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
  7. Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
  8. Включите нагрев духовки на 180°.
  9. Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
  10. Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
  11. Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Аджику выложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
  3. Долейте соевый соус.
  4. Насыпьте специи. Приправьте перцем.
  5. Положите в маринад сахар либо ложку меда.
  6. Смешайте компоненты пряного соуса.
  7. Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
  8. Обмажьте маринадом.
  9. Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
  10. Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

Читайте также:

Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, - вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Подавать это наивкуснейшее мясо нужно в горячем виде с гарниром (в качестве гарнира у меня был рис, но его можно заменить на отварной картофель или картофельное пюре) или свежими овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной корейки на кости, запеченной в духовке, потребуется:

свиная корейка на кости (свиная котлета на кости) - 4 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

розмарин свежий - 2 веточки;

яблоко (я брала яблоко сорта "Семеренко") - 1 шт.

Этапы приготовления

Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны. 

На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным. 

Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).

Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова. 

Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно

Соскучились по запечённому мяску? Тогда вы правильно сделали, что заглянули в этот рецепт 😉 В нём я расскажу как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно! К тому же, этот способ не требует больших усилий, особенных кулинарных навыков и существенных затрат времени в активе. А получается всегда мягко, нежно и совсем не сухо. Ну что, заинтересовались?

Начну с того, что свинина на кости в духовке рецепт с фото которой вы открыли, получается такой вкусняшкой во многом благодаря маринованию. То есть всё-таки время на пассивное приготовление отвести будет нужно.

Сколько? Зависит от ваших обстоятельств и предпочтений. Время может варьироваться от двух часов до двух суток. При этом если вы решили мариновать в течение короткого времени, до трёх часов, то лучше это делать в тепле (при комнатной температуре), а если дольше — то уже в холоде.

Я оставила в холодильнике на 1,5 суток просто потому, что мне так было удобнее по времени — так как купила чуть заранее, а готовила к праздничному ужину. А так, если нет никак внешних корректирующих факторов, то держу обычно сутки.

Итак, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно? Подобрав хороший маринад. У меня это горчица домашнего приготовления, соль, молотая паприка, яблочный уксус, нерафинированное подсолнечное масло и репчатый лук.

Моя горчица всегда ядрёная. Признаюсь, я не понимаю, какой в ней смысл, если можно намазать толстым слоем на кусок хлеба. Для меня это значит, что она никакая... Горчица должна быть из серии "Вырви глаз" 😀

Паприку я просто обожаю! Это одна из моих самых любимых специй. Уксус можно взять любой 6-9%, в том числе, и малиновый. Или же винный, бальзамический, обычный столовый. С маслом тоже можно экспериментировать, но я всегда беру именно душистое (оливковое, кукурузное). С ним вкуснее, чем с рафинированным.

Как запечь свиную корейку в духовке — можно в фольге или рукаве. Но в данном случае я просто выкладываю в форму. Получается одновременно и очень сочно, и подрумянено. Мне нравится! Главное следить, чтобы лук не подгорел. Для этого я пару раз вынимаю и перемешиваю его лопаткой. Для меня он не только элемент маринада, но и вкусное дополнение к готовому блюду.

Ну что, давайте приступать! Перед вами нежная свинина на кости в духовке рецепт с фото.

Ингредиенты на один свиной уголок весом примерно 450 граммов:

  • свиная корейка на кости — 400-500 г
  • горчица ядрёная — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • уксус 6-9% — 0,5 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 150 г (в очищенном виде)

Свинина на кости в духовке рецепт с фото:

Я указала продукты в пропорциях на один мясной уголок, чтобы вам было проще сориентироваться вне зависимости от их количества. У меня было три штуки.

Промыла корейку прохладной проточной водой, обсушила бумажным полотенцем.

Каждый уголок хорошенько натёрла горчицей со всех сторон.

Затем такими же массажными движениями втёрла молотую паприку и соль.
Накрыла крышкой и оставила мариноваться на 20 минут.

По-прежнему отдельно в каждый уголок втёрла яблочный уксус.

А затем душистое масло.

Вся поверхность должна быть сдобрена уксусом и маслом.

Лук порезала четвертинками колец. Перемешала с мясом. Накрыла крышкой и отправила в холод. Как я уже отмечала выше, время маринования — от 2 часов до 2 суток. У меня — 1,5 суток.

Выложила мясо в форму. Лук уложила рядом и частично сверху. Отправила запекаться при 200 градусах. Через 30 минут вынула форму, сняла лопаткой лук с мяса и перемешала с тем, что был рядом с уголками. Ещё через 10 минут вынула, снова перемешала лук и поставила на верхний уровень духовки. Если у вас только один — не беда, пусть на нём и запекается дальше, подрумяниваясь сверху. Итого — 50 минут.

Ммммм... какой аромат! При одном воспоминании становится дурно!)

Можно подавать как с луком, так и без него. Как с гарниром, так и без всего. Это ну ооочень нежно!

Теперь вы знаете как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru


Смотрите также