Корейская картошка сладкая


Батат по-корейски в сахарной корочке рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я – большой любитель азиатской культуры. А в Корее, в свою очередь, очень любят сладкий картофель. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засахаренного сладкого картофеля. На выходе получается очень вкусная и необычная для наших широт закуска. Это кусочки жареного картофеля, покрытого полупрозрачным горячим коричневым сиропом. Они сладкие и супер-хрустящие снаружи и пушистые изнутри! Свежеприготовленный картофель настолько горячий, что можно обжечь язык, если сразу начать кушать.
Рецепт очень простой, но хороший сироп для покрытия требует навыков.

Чтобы приготовить засахаренный сладкий картофель, вам понадобится:

Ингредиенты

  • батат – 450 г
  • масло растительное – 1 л
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 50 г
  • кунжут черный

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

Пошаговое приготовление

Готовим картофель.
Очистите картофель от кожуры.
Промойте его в холодной воде и высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.

Нарежьте его треугольными дольками примерно 3 на 1,5 см.

Налейте 5 чашек растительного масла в глубокую сковородку и нагревайте.
Обжарьте куски картофеля на среднем огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Масло должно пузыриться.

Готовим сироп.
В толстую донную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Высыпьте 50 г сахара сверху на масло равномерно.
Не помешивайте сироп ложкой. Распределите его, потряживая кастрюлю.
Нагреть сироп на среднем огне в течение нескольких минут.

Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и готовьте около 7-8 минут, пока сахар не превратится в золотисто-коричневый сироп.

Окончательное приготовление.
Добавьте жареный картофель в сироп на сковороде. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть картофельные куски в сиропе.

Посыпьте черными семенами кунжута сверху.
Перенесите картофель на лист пергамента. Оставьте промежуток между каждым кусочком, чтобы они не прилипали друг к другу.
Когда покрытие остынет и станет твердым, переложите в сервировочную миску.

Вам понравится хрустящая корочка и тающая серединка. Хорошо приготовленный засахаренный сладкий картофель будет выглядеть как блестящие конфеты.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/matang

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цукаты из сладкого картофеля по-корейски (Goguma Mattang)

Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля - засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!

Гогума Маттанг (고구마 맛탕) - один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.

Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!

По всей видимости, Маттанг возник в Китае.У них есть метод приготовления, который называется 拔絲 (básī), что примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.

Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.

Мне этот факт очень понравился! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по этой теме. Я не придал этому большого значения. ЛОЛ.

И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили использовать только технику карамелизации, а не причудливый вид нити!

Корейский засахаренный сладкий картофель приготовить очень легко и просто, так что попробуйте его сегодня на ужин! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)

(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)

  • 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки или жарки во фритюре (например, разновидность beauregard). К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
  • Растительное масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
  • Карамельный соус:
    • 3 столовые ложки (сырого) сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута - для украшения

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить засахаренный сладкий картофель

1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он готовится дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.

2. Слейте воду и тщательно вытрите воду со сладкого картофеля кухонной бумагой.

3. Налейте масло во фритюру в большую кастрюлю и нагрейте, пока оно не достигнет 180 C / 356 F (или закипит). Добавьте сладкий картофель и готовьте его до полной готовности (примерно 5-8 минут).

4. Выньте жареный сладкий картофель и положите его на кухонную бумагу, чтобы смочить излишки масла.

5. Добавьте растительное масло в хорошо разогретую сковороду и рассыпьте сахар. Растопите его на среднем огне, пока сахар не растворится, затем быстро уменьшите огонь до минимума. Выложите сладкий картофель в сковороду и хорошо перемешайте с соусом (1-2 минуты).

6. Выложите сладкий картофель на антипригарную бумагу для выпечки, чтобы он остыл в течение 3-5 минут.Обслуживать. (Вы можете украсить дроблеными орехами или семенами кунжута для более пикантного вкуса.)

Примечание

  • Мой любимый способ есть этот засахаренный сладкий картофель - сделать его мягким внутри и хрустящим снаружи. Хрустящий вид возникает из-за сахарного покрытия (с шага 5), но обычно он длится недолго, поскольку сахарный покров со временем стекает. Так что постарайтесь съесть его за 30 минут на приготовление.
  • Некоторые корейцы используют кукурузный сироп или мед вместо сахара.Вы также можете использовать их вместо них. Если вы используете их вместо этого, сладкий картофель будет не хрустящим, а влажным и мягким.
.

Сладкий картофель (гогума) - ингредиенты корейской кухни

Этот картофель мягкий, сладкий и очень вкусный. Жареный сладкий картофель - обычная уличная еда в Корее.

Отправлено во вторник, 26 февраля 2008 г., в 23:31. Последнее обновление 16 февраля 2020 г.
Tagged: 고구마, гогума, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский SW

.

Goguma Mattang (корейский карамелизованный сладкий картофель)

Рецепт Goguma Mattang (고구마 맛탕) - жареный корейский сладкий картофель, посыпанный карамелизированным медово-коричневым сахарным покрытием и посыпанный кунжутом.

Гогума Маттанг - корейский гарнир из сладкого картофеля или закуска, приготовленный путем обжаривания во фритюре кусочков сладкого картофеля в масле и добавления их в карамелизированный сироп. Возможно, это мой новый любимый способ есть сладкий картофель. Они вызывают сильное привыкание и не требуют особой подготовки или ингредиентов.Сладкий картофель получается хрустящим снаружи, мягким и пушистым внутри и покрытым сладким медово-коричневым сахарным покрытием.

Добавляя сладкий картофель в глазурь, будьте осторожны, чтобы он не развалился. После этого снимите со сковороды, пока они еще горячие. Карамелизированное покрытие кристаллизуется по мере охлаждения и прилипает к сковороде. Гогума Маттанг будет очень горячим, поэтому будьте осторожны, если есть сразу. В Корее иногда используют ледяную воду, чтобы окунуть каждый кусочек сладкого картофеля перед тем, как откусить его, чтобы охладить его, сохраняя при этом идеальную текстуру.

По возможности попробуйте использовать сладкий картофель с пурпурной кожицей и бледной мякотью. Они имеют более сухую консистенцию, более плотные и немного более сладкие по сравнению с американской версией. Недавно я нашел их в Whole Foods с этикеткой «Японский сладкий картофель». Я также встречал сладкий картофель на азиатских продуктовых рынках, специализирующихся на корейских и японских ингредиентах.

Для тех, кто не хочет жарить во фритюре, Beyond Kimchee предлагает восхитительный вариант Goguma Mattang без использования масла.Она обмазывает сладкий картофель сахаром с корицей, затем приправляет его цедрой апельсина, семенами кунжута и орехами пекан.

Ищете еще рецепты сладкого картофеля? Попробуйте Ducana (антигуанские клецки из сладкого картофеля), Goguma Latte (корейский латте из сладкого картофеля) и пирог из сладкого картофеля.

Гогума Маттанг (корейский карамелизированный сладкий картофель) Рецепт

Адаптировано из My Korean Kitchen

Гогума Маттанг (корейский карамелизированный сладкий картофель)

Ключевое слово карамель, гогума, мед, Корея, корейский, кунжут, гарнир, сахар, сладкий картофель, овощи

Ингредиенты

  • 2 средних сладких картофеля Корейский сладкий картофель, если возможно
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого или желтого сахара
  • 1 столовая ложка рисовых отрубей или растительного масла
  • Кунжутное белое или черное или измельченные орехи для гарнира

Инструкции

  • Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками примерно по 2,5 см.Поместите в большую миску и залейте холодной водой. Дать впитаться 30 минут. Слейте воду и тщательно высушите сладкий картофель полотенцем.

  • Наполните большую кастрюлю достаточным количеством растительного масла, чтобы покрыть кусочки сладкого картофеля, и поставьте на средний огонь.

  • Как только масло нагреется примерно до 350 градусов по Фаренгейту, добавьте кусочки сладкого картофеля и готовьте, пока центр не станет золотистым, 5-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  • В большом воке или сковороде смешайте мед, коричневый сахар и 1 столовую ложку масла на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, когда он начнет пузыриться. Добавьте обжаренные кусочки сладкого картофеля и продолжайте готовить, осторожно перемешивая, в течение 2 минут.

  • Немедленно достаньте из кастрюли и переложите на сервировочные тарелки. Украсить семенами кунжута или измельченными орехами.

Связанные

.

Цукаты из сладкого картофеля, Goguma Mattang

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Подготовить

Очистить и вымыть 450 г сладкого картофеля (2-3 батата в зависимости от размера).Нарежьте их на небольшие кусочки, от ¾ до 1 дюйма (2-3 см) квадратов.

1

Пилинг и стирка

Нарезанные кусочки

2. Замочить

Замочите нарезанный сладкий картофель в воде на 5 минут. Хорошо просушите их бумажным полотенцем. Влага на сладком картофеле может привести к брызгам горячего масла во время жарки.

2

Замачивание

  • 5 мин

Сухоблочный

с бумажным полотенцем

3.Жаркое

Налейте в кастрюлю 4 стакана растительного масла. Разогрейте масло до 180 ° C / 350 ° F. Обжарьте сладкий картофель во фритюре на разогретом масле, пока он не станет золотисто-коричневым (или пока вилка или палочка для еды не войдут в сладкий картофель).

3

Предварительный нагрев

  • 4 стакана растительного масла
  • 180 ° C / 350 ° F

Фритюр

или легко тыкается

4. Слить жир

Выньте их из масла с сеткой и поместите в ситечко или на бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла.

5. Приготовить соус

В разогретую сковороду налейте стакана воды и ⅓ стакана сахара. Готовьте на среднем огне, не помешивая, около 4-5 минут или пока сахар полностью не растает, а соус немного не уменьшится. Добавьте 1 столовую ложку мулеота, 1 столовую ложку растительного масла, ¼ чайной ложки соевого соуса и варите еще 3-5 минут.

5

Предварительный нагрев

Добавить

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ⅓ стакан воды
  • ⅓ стакана сахара

Добавить

  • 1 столовая ложка мулеот
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ ч.л. соевого соуса
6.Пальто из сладкого картофеля

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте обжаренный во фритюре сладкий картофель и быстро перемешайте. Посыпьте 2 чайными ложками черного кунжута.

6

Уменьшить нагрев

Низкотемпературный

Добавить

Микс

Осыпать

7. Подать

Выложите засахаренный сладкий картофель на тарелку. Чтобы сладкий картофель не прилипал к тарелке, смажьте сервировочную тарелку растительным маслом.Наслаждайтесь!

.

Смотрите также