Корзинка из теста рецепт фото


Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

В воскресенье Пасха, и каждая хозяйка готовится. Я сегодня собираюсь, печь корзинку из дрожжевого теста, и решила поделиться рецептом с вами.

Нам нужно дрожжевое тесто, две одинаковые жаропрочные чаши (миски), диаметром 20 см, пергаментная бумага, алюминиевая фольга, скалка, зубочистки, нож для пиццы.

Я рекомендую делать тесто по рецепту, потому что оно получается эластичным, не липнет к рукам и идеально подходит для плетения.

Итак, из продуктов нам необходимо:

  • 2,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла (можно растительного)
  • 4 стакана муки (Если тесто прилипает к рукам, можно добавить больше муки, но не больше чем 1/2 стакана)
  • 1 яйцо для смазывания

Сначала, смешать молоко с водой.
В отдельную миску положить дрожжи, залить их двумя столовыми ложки смеси воды и молока, и дать постоять несколько минут.
Добавляем яйцо, воду с молоком и масло.
Добавляем сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, по полстакана и перемешиваем.
После того, как вся мука добавлена, вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Даем тесту постоять, пока оно не “удвоится” в объеме.

Обернем чашу алюминиевой фольгой, это предотвратит прилипание теста к чашке во время выпечки.
Нужно разделить тесто в соотношении примерно 1:3. (Имеется в виду, вы должны разделить тесто на четыре части и отделить одну, а в другой части будет 3 части).

Берем большую часть (где три) и раскатываем скалкой.
Толщина, приблизительно в 1 сантиметр будет наиболее подходящей. Теперь нужно разрезать полоски для формирования косы корзины. Это делается ножом для пиццы, так проще. Но можно использовать обычный нож, проблем не будет. Нарезаем полоски около 1,5 см в ширину.

Плетение корзины.
Соединяем, склеивая полосы в центре (это будет центр основания чаши), опустив их по бокам.. Чтобы центр стал плоским, можно использовать все, что вы имеете под рукой, чтобы сделать, так как на фото. Теперь начинаем плетение корзины. Опять же, посмотрите фото – поможет больше, чем мои слова. Это наиболее трудоемкая часть.

Каждый раз, когда закончится полоска, берем другую, соединяем и вплетаем.
Попробуйте соединить и спрятать места соединения под одну из вертикальных полос так, чтобы они были менее заметными и не разъединились при выпечке.
Закончив плетение, отрезаем лишние вертикальные полоски.
Затем смазываем корзину яичным желтком, и она готова к духовке. Не ждем пока тесто подойдет. Сразу ставим на противень и выпекаем. Перед выпеканием, не снимаем чашу!

Выпечка производится на 180 градусов, но время приготовления зависит от многих факторов, и здесь вы должны использовать вашу женскую интуицию). Время зависит от толщины теста и размера используемой чаши. Лучше всего, подержать корзину в духовке подольше, чтобы убедиться, что она полностью готова. Недопеченная корзина слишком мягкая и легко деформируется.
После выпечки корзины, нужно положить какой-нибудь вес на верхушку, чтобы сделать основание корзины ровным и устойчивым (не снимая внутреннюю чашу).
Когда корзина остынет полностью, вынимаем чашу и убираем фольгу.

Теперь край – ободок корзинки, и ручка.
На пергаментной бумаге обводим диаметр окружности чаши. Если у вас есть только одна чаша, то вы должны будете сделать этот круг на бумаге, прежде чем плести корзину.
Оставшееся тесто разделим на две части, в пропорции 1: 2
Из большей части формируем край корзины, из меньшей ручку.

Тесто раскатываем и разрезаем на 3 полосы. Плетем косу, по размеру нарисованного круга на бумаге. Опять же, точки крепления должны быть ниже других полос, чтобы их было незаметно в готовом продукте.

Ручка плетется также как ободок, но выпекать нужно на перевернутой чаше, чтобы придать форму. Важно расположить косу по центру чаши. Положите фольгу между тестом и чашкой, чтобы предотвратить прилипания.

Смазываем ободок и ручку яичным желтком, прежде чем поставить в духовку.

Соединяем все стороны с помощью зубочисток.

Прекрасно. … Корзина готова. С праздником Пасхи!

alefa.ru

Съедобная корзинка | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем здравствовать!!! Выставила корзинку с грибами на конкурс " Порадуем себя, любимых". Порадовала вкусненьким и себя и своих внучат. Корзиночки пекла и раньше, пробовала разными способами плети: и из пресного теста, и из заварного, и из песочного. Этот вариант мне понравился больше. А так как я научилась плести из бумажных трубочек, то плести из теста стало легче.Если кто-нибудь заинтересуется, ниже напишу рецепт корзинки и грибочков.

 

Вид сверху, показываю ручку, она приклеена сахарным сиропом.

   

Плетение ситцевое, а загибка выполнена верёвочкой из двух трубочек.

 

донышко.

Вид внутри не такой красивый.

Вот так начинала плести. Раньше плела от донышка вниз, а сейчас решила начать снизу вверх. Главное здесь это мисочка с бортиком. На бортик положила жгутик, на него приклеила стоечки, потом один ряд плела верёвочкой, а далее ситцевым плетением одним жгутиком. Сверху всё закрыла кружочком теста. В духовке мисочка стояла не на противне, а на жестяной банке, мисочка легко поворачивалась на банке и низ не подгорел. Жгутики для плетения раскатывала на столе без подсыпки мукой до толщины карандаша, а стойки чуть-чуть потолще. При выпечке они увеличатся в размере.

Вот так выпекала ручку. На дно мисочки положила смятую фольгу, чтобы ручка была дугой ( дно ведь плоское)

Шляпки боровичков и мухоморчиков и видна пара одной ножки. Остальные уже в духовке.

Для корзинки : 1 стакан воды, 0, 5 ч. ложки сухих дрожжей и мука. Тесто месить туговатое, как для пельменей                                            Грибы: 1 стакан сахара, 2 желтка, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 0.5 ч.ложки соды (погасить), соль,  3 стакана муки                                           Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки растёртые с сахаром и мешать до получения однородной массы.                     Сделать шляпки и ножки ( 2 конуса на одну ножку) и ис печь. В середине шляпки сделать углубление для ножки.                           Сироп: 0,5 стакана сахара вскипятить с 3 ст ложками воды.  Этим сиропом склеить половинки ножек и шляпку и поставить грибы                      сушить.                                                                                                                                                                                                             Белая глазурь: 3, 5 ст. ложки сахара взбить с 2 белками и покрыть этой массой ножки и низ шляпок, ножку обмакнуть в мак и                              поставить сушить. Белок с сахаром лучше взбивать не до самой кондиции, очень густая глазурь плохо размазывается, а не                      густая хорошо растекается.                                                                                                                                                                           Шоколадная глазурь: 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао заварить и в полученную массу окунать                      шляпками грибки. Расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли.                                                                                                               Спасибо всем, кто зашёл в гости и виртуально угостился. Жаль, что в натуре не могу угостить вас ---- грибочки очень вкусные.  Удачи всем!!!                                                                                                              

stranamasterov.ru

Как испечь корзинку из теста

Как испечь корзинку из теста

Корзинка из теста станет прекрасным украшением праздничного пасхального стола. В нее можно положить пасху, крашеные яйца, домашнюю колбаску, вино \”Кагор\” и все это великолепие сначала освятить в храме, а потом угощать из нее гостей. Лучше всего корзинку готовить из дрожжевого теста. Она будет выглядеть довольно объемной (за счет поднятия теста) и ее можно будет тоже съесть (сдобное тесто получится вкусным). Если вы задумались, как испечь корзинку из теста, имейте в виду, что дело это требует умения работать с дрожжевым тестом и аккуратности. Второе особенно актуально, ведь корзинку придется плести по-настоящему.

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Для него смешайте воду и молоко (по половине стакана). От общей массы жидкости отделите две столовые ложки, немного подогрейте и всыпьте в эту небольшую часть 5 грамм сухих дрожжей или положите 2,5 грамма дрожжей свежих. Дрожжи размешайте и положите к ним чайную ложку сахара. Поставьте опару в теплое место, чтобы она немного запузырилась.
  2. В теплую опару вбейте одно яйцо, всыпьте четверть стакана сахара, положите щепотку соли, влейте четверть стакана оливкового масла и прибавьте оставшееся молоко с водой. Все перемешайте и добавьте 4 стакана просеянной через сито муки высшего сорта. Замесите тесто - оно должно получится довольно мягким, но таким, которое не липнет к рукам. Дайте тесту подойти в тепле. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и раскатайте в тонкий пласт. Из этого пласта нарежьте много длинных полосок, из которых вы будете плести корзину.
  3. Возьмите миску из огнеупорного стекла и оберните ее пищевой фольгой. Всю поверхность фольги смажьте растительным маслом и уложите сверху длинные полоски из  теста. Как это сделать, смотрите на фото.
  4. Когда все вертикальные полоски вы уложите, переплетите их горизонтальными полосками. Нижние края аккуратно обрежьте. Корзину намажьте взбитым яйцом и выпекайте ее в духовке, разогретой до 180 градусов. Она будет готовка, когда тесто зарумянится.
  5. Снимите корзину с миски, замените фольгу и расположите на ней ручку и бортик, которые сплетите из теста. Плетение сделайте как косичку - смотрите фото. 
  6. Когда ручка и край корзины тоже испекутся, снимите их с формы и прикрепите к корзине зубочистками или сладкой мастикой из сахара.    
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Корзинка из дрожжевого теста - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Как испечь пасхальную корзинку из теста (мастер-класс) » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники
  • jenskiymir.com

    рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта корзиночек)

    Песочные корзиночки с ягодами закрытые 4.7

    Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием! ...далее

    Добавил: Маргарита 01.08.2016

    Сырные корзинки 4.4

    Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. ...далее

    Добавил: Erich 24.06.2012

    Тарталетки с черешней 4.6

    Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

    Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

    Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

    Пирожное "Корзиночки" 3.2

    Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! ...далее

    Добавил: Леночка 19.02.2017

    Тесто для тарталеток 5.0

    Подробно расскажу, как приготовить тесто для тарталеток. Советую испечь побольше тарталеток, потом их можно наполнить сладкой или несладкой начинкой, например, салатами. Или просто заготовить впрок. ...далее

    Добавил: Алла 20.05.2017

    Корзинки Вон Тон 4.5

    Рецепт приготовления необычного восточного блюда, где пельменное тесто используется самым оригинальным образом. ...далее

    Добавил: Povarfan 27.06.2011

    Фруктовые корзиночки 4.8

    Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

    Добавил: Saki 02.05.2014

    Шоколадные корзинки 4.8

    Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей! ...далее

    Добавил: Valentina60 26.11.2013

    Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0

    Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Слойки с рыбой 3.5

    Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

    Корзиночки с грибным фаршем 5.0

    На все праздники готовлю эти очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Гости обязательно просят рецепт. Хочу поделиться и с вами! ...далее

    Добавил: Bestpovar 15.09.2014

    Тарталетки с курицей и огурцом 4.8

    На заметку всем любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю отличный вариант - тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях. Нежная и освежающая начинка буквально тает во рту. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

    Жульен в корзиночках 4.6

    Великолепная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Довольно сытная и вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде. Вашим гостям обязательно понравится. ...далее

    Добавил: Bestpovar 24.01.2015

    Жульен с плавленным сыром

    Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий. ...далее

    Добавил: Bestpovar 19.11.2014

    Жульен в корзиночках из теста 4.3

    Необычное приготовление жульена - в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

    Песочные корзиночки с ягодами 3.8

    Этот рецепт ягодных корзинок очень простой. Близится зима, а витаминов не хватает. Так хочется порадовать себя яркими и вкусными десертами! Попробуйте приготовить нежные корзиночки с ягодами. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

    Корзиночки из заварного теста

    Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015

    Корзинки из заварного теста 3.3

    Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015

    Корзиночки с курицей 4.0

    На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях! Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

    Тарталетки с клубникой 5.0

    Десерт — важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой — быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

    Тарталетки с фруктами 4.0

    Тарталетки с фруктами – сладкие, насыщенные и в то же время легкие! Рекомендую приготовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

    Корзиночки с заварным кремом и клубникой 5.0

    Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких блюд вместе с чуть кисловатым оттенком ягод отлично сочетается с заварным кремом. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016

    Корзиночки с фруктами и желе 2.3

    Эти красивые и вкусные корзиночки с фруктами и желе требуют определенного времени для их приготовления. Чтобы они получились великолепными, есть несколько секретов. Их я вам сейчас и поведаю! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

    Песочные корзиночки с творожным кремом

    Пирожные-корзиночки у меня ассоциируются с советскими сладостями. Достаточно грубое тесто для основы и какая-то масляная начинка. Но пора попробовать что-то поинтересней! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

    Корзиночки с вишней

    Когда наступает летняя пора, начинается райская жизнь для тех, кто любит свежие ягоды, овощи и фрукты. Сезон свежих витаминов открыт. Поэтому расскажу, как приготовить корзиночки с вишней. ...далее

    Добавил: Маргарита 01.05.2017

    Корзиночки с творожным кремом 5.0

    Аппетитная хрустящая основа, нежный, тающий во рту творожный крем и сочная ягодка… Ну, что может быть вкуснее? Корзиночки с творожным кремом — вкусный десерт на все случаи жизни, который любят все. ...далее

    Добавил: Ольчик Журавлева 03.05.2017

    Корзиночки с фруктами и кремом 4.7

    Если ваша семья очень любит пирожные домашнего приготовления, тогда я вам предложу приготовить корзиночки с фруктами и кремом. Нежное, хрусткое тесто, ароматные фрукты и воздушный крем. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2020

    Корзиночки из творожного теста 4.1

    Рекомендую вместо покупных "деревянных" корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 26.09.2016

    Корзиночки из творожного теста с ягодами 4.0

    Невероятно милые и вкусные корзиночки из нежного творожного теста с яркими и сочными ягодами — настоящее украшение для праздничного стола! Рекомендую рецепт корзиночек из творожного теста с ягодами! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 13.10.2016

    Корзиночки с белковым кремом 3.1

    Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

    Корзиночки с кремом 5.0

    Эти вкусные нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный сметанный крем и отличное песочное тесто - перед таким сочетанием невозможно устоять. А еще их можно украсить по разному. Вкусно! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

    Сырные корзиночки

    Расскажу, как приготовить сырные корзиночки в микроволновке. Такие корзиночки получаются хрустящими и нежными. Они подойдут для подачи небольших закусок, например, свежих овощных салатов. Готовим? ...далее

    Добавил: Алла 24.03.2017

    Песочные корзиночки 5.0

    Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. ...далее

    Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

    Кексы-корзиночки

    Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.05.2017

    Тарталетки (рецепт теста) 5.0

    Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся быстро и просто. ...далее

    Добавил: Марина Немец 08.06.2017

    Корзинки из лаваша с салатом 3.9

    Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

    Добавил: Елена Конова 17.06.2017

    Корзинки из песочного теста 5.0

    Недалеко от дома у меня есть "советская" пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

    povar.ru

    Рецепт: Корзина из дрожжевого теста

    Ингредиенты:
    сухие дрожжи - 3 ч. ложки;
    вода - 0,5 стакана;
    молоко - 0,5 стакана;
    яйца куриные - 2 штуки;
    сахар-песок - 0,25 стакана;
    соль - 0,25 ч. ложки;
    сливочное масло (растопленое) - 0, 25 стакана;
    мука - 3-4 стакана

    Каждый год накануне 13 марта у меня начинается "головоломка" - что подарит на День рождения девочке, у которой все уже есть и которая, совершенно не ест никакие сладости.
    Так получилась, что в нашей семье страшных сладкоежек и мясоедов родился 9 лет назад совершенно необычный, что касается питания, ребенок. Моя племянница совершенно не ест мясо и не признает никаких овощей, при этом она не любит никакие конфеты, торты и пирожные (ну как не любит, просто не ест и даже не пытается пробовать - никак не уговорить).
    Вспомнив ее пристрастие к моим булочкам, решила я ей на день рождения сделать сюрприз и подарить необычную булочку в виде корзины из леса.
    Честно говоря, сама процедура плетения корзинки из дрожжевого теста меня всегда немного пугала, но, набравшись смелости, я убедилась, что это не так уж и сложно, а самое главное - правильно приготовить тесто, соблюдая все моменты.
    Для теста нам понадобятся следующие продукты:

    Количество продуктов я указываю, как в классическом рецепте, но я на свою не слишком большую корзину использовала 1,5 порции и не прогадала: теста хватило впритык.
    Для начала, немного дадим дрожжам разбухнуть, то есть в миску наливаем 2 столовые ложки теплой воды и столько же теплого молока:

    Добавляем туда дрожжи и оставляем в покое на несколько минут, пока все дрожжи, как следует не размокнут.

    В это время, уже в другой миске взбиваем яйцо:

    Добавляем оставшуюся воду и молоко, перемешиваем:

    Сливочное масло, предварительно растопив в микроволновке или на водяной бане, охладив, :

    добавляем сюда же:

    Высыпаем сахар с солью, вбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы и до полного растворения сахара.

    Выливаем всю полученную массу в, уже разбухшие, дрожжи.

    Снова все хорошенько перемешав, начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто.

    В конечном итоге должно получиться плотное тесто, которое одновременно должно оставаться мягким и не прилипать к рукам.

    Ставим тесто в теплое место и ждем, пока его объем увеличится в два раза. У меня на это ушло около 40 минут.
    За это время, подготовим форму для плетения. Берем жаропрочную посуду, например, стеклянную миску из огнеупорного стекла или, как это сделала я, казан небольшого размера, оборачиваем ее фольгой или пергаментной бумагой. Но фольгой это делать куда-более удобнее и качественнее.

    Теперь посудину устанавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. При создании всей этой конструкции, важно учитывать, что, после установки посуды на противень до края должно оставаться некоторое пространство (сантиметра 2-3), так как наша корзина еще увеличится в размерах во время выпечки.

    Очень рекомендую дополнительно смазывать пергамент маслом, можно растительным, чтобы бумага не налипла на край корзины, как это произошло у меня.
    Когда тесто увеличилось вдвое,

    Вымешиваем его еще раз и, скрутив в валик, делим на две части - одну побольше - для основы корзины, а другую чуть-чуть поменьше - для оформления края и плетения ручки.

    Вооружившись скалкой, начинаем раскатывать большую часть до толщины в 0,5-0,8 сантиметров.

    Теперь нарезаем все тесто на полоски шириной примерно в 1,5 сантиметра:

    Теперь осторожно, выкладываем полоски на форму, разделяя ее, тем самым на условные дольки (как показано на фото):

    Чтобы дно нашей корзины во время плетения не рассыпалось, а также для придания ему плоскости и устойчивости корзине, сверху ставим мисочку, желательно тяжелую, и можно налить в нее воды:

    Теперь, остальными полосками, начинаем плетение покругу:

    Поперечные полоски пропускаем, чередуя под и над продольными, круг за кругом:

    Каждый край полоски подтягиваем таким образом, чтобы стык прятался под продольной полосой:

    Последний круг должен лежать прямо на противне. Лишние края продольных полосочек аккуратно обрезаем ножом:

    Теперь, взбив предварительно второе яйцо, при помощи силиконовой кисточки:

    смазываем тщательно им всю нашу корзину, уделяя особое внимание стыкам, чтобы цвет корзины получился однородным:

    Отправляем корзину в прогретую духовку, где выпекаем ее до красивого румяного цвета при температуре 180 градусов.
    Сразу, когда достанете корзину из духовке, не снимайте ее с формы, а пока она еще не остыла придавите дно той же тяжелой миской с водой, как делали это в самом начале, чтобы дно было плоским и корзина была устойчивой.

    Корзина очень легко снимается с фольги и изнутри выглядит следующим образом:

    Теперь нам нужно оформить ее края и сделать ручку.
    Сначала края. Для этого, ставим, опять же на противень, застеленный пергаментной бумагой, ту же форму, на которой выпекалась корзина и очерчиваем ее простым карандашом, определяя границы:

    После чего бумагу немного смазываем растительным или сливочным маслом.
    Вторую часть теста снова раскатываем, стараясь в длину, и также, как поступали и с первой частью, нарезаем на полоски. Их должно получиться длинных 9 штук с одинаковой длиной и толщиной. По три штуки скрепляем с одного края:

    И начинаем заплетать косу:

    Когда коса заплетена до самого края, скрепляем края также, как делали это в начале.

    Косу выкладываем на противень, полукругом, на очерченную границу:

    Смазываем яйцом:

    Точно так же делаем и вторую косу, выкладывая ее полукругом и смазывая яйцом:

    Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    И последняя деталь нашей корзины - это ее ручка. Косу делаем немного длиннее и тоньше, чем предыдущие две и выкладываем ее, смазав яйцом

    поперек формы на полоску из фольги:

    также выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета.
    Все элементы корзины нужно остудить полностью и дать возможность немного подсохнуть, чтобы корзина приобрела жесткость и не смялась.
    Сборку всех деталей осуществляем при помощи зубочисток:

    Теперь нужно позаботиться о том, чем же наполнить нашу корзину. Я решила это сделать булочками шишками и цветами. Для этого я замесила тесто, как уже писала в своем предыдущем рецепте. И делю его на две части - для шишек и цветочков.
    Как я делала шишки снова повторять не буду вы можете это узнать, пойдя по этой ссылке (здесь же и рецепт теста).
    Остановлюсь на цветочках. Вторую часть теста раскатываю до толщины 0,5-0,8 сантиметров:

    Вырезаю из него при помощи кружки и рюмки круги из расчета на один цветок два больших круга и один маленький.

    Большие круги кладем друг на друга:

    Делаю четыре надреза, разделяя круг на секции:

    Теперь каждую секцию разрезаю еще на две:

    Каждый из полученных лепестков разворачиваю следующим образом:

    Маленький кружок также разрезаю на 4 секции и склеиваю их края:

    Теперь маленький цветочек кладу на большой, а в серединку вставляю шарик из теста.

    Выкладываю из на, застеленный пергаментом, противень и смазываю яйцом.

    Выпекаю как и шишки, до золотистого цвета.
    Вот и все, для завершения подарка, наполняю корзину шишками да цветами:

    И упаковываю в подарочную упаковку. Все! Подарочек готов.

    Очень переживала, понравится ли такой сюрприз моей племяшки или нет, но все сомнения сразу развеялись сегодня утром. Счастье в глазах ребенка - что еще может быть лучше?

    Надеюсь мой рецептик будет Вам полезен и поможет осчастливить и Ваших родных!)

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Пасхальная корзинка из теста - Со Вкусом

    Плетеная пасхальная корзинка — такая же важная часть светлого праздника, как и красавец-кулич с расписными крашенками. Ее украшают цветами и ивовыми котиками, укрывают вышитыми полотенцами и наполняют всевозможными вкусностями. В праздник корзинку освящают в церкви, а затем весело христосуются и разговляются.

    Если вы готовитесь к Пасхе с таким же задором и вдохновением, как и празднуете ее, попробуйте испечь съедобную пасхальную корзину из дрожжевого теста. Таким изделием можно украсить стол, наполнив яйцами, пирожными и конфетами. Дети будут просто в восторге!

    Плетеная пасхальная корзина из теста

    Вам понадобится

    • 600 г пшеничной муки
    • 250 мл молока
    • 75 г растопленного сливочного масла
    • 2 яйца и еще 1 желток
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    1. Смешайте в сотейнике или кастрюле молоко и сахар. Нагрейте на медленном огне до 30 градусов, не больше. Помешивайте до полного растворения сахара.
    2. Если вы немного перегрели молоко, дайте ему остыть до комнатной температуры и только тогда добавляйте дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли. Затем разбейте в миску 1 яйцо и 1 белок. Желток отставьте в сторону. Добавьте остывшее растопленное масло и перемешайте венчиком.
    3. Понемногу просейте в миску через сито 500 г муки, посолите и продолжайте замешивать. Накройте емкость крышкой и уберите в тепло подходить.
    4. Через 2 часа тесто поднимется. Домешайте оставшиеся 100 г муки. Тесто получится эластичным, мягким и нелипким. Накройте крышкой и оставьте еще на 30–40 минут.
    5. Подготовьте форму для корзинки. Рекомендуем взять 2 емкости разных размеров. Можно использовать округлые металлические или жароустойчивые миски (стеклянные или керамические).

    6. Переверните миску вверх дном и покройте фольгой, заверните края вовнутрь. Смажьте форму растительным маслом. Фольга нужна для того, чтобы тесто не прилипло к емкости.
    7. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Оторвите половину теста и раскатайте в лист толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной около 2 см.
    8. Наложите полоски на форму крест-накрест. Придавите рукой стык жгутиков на самой верхушке — для устойчивости донышка нашей корзинки.

    9. Вплетите остальные полоски одну за другой. Лишние кончики отрежьте и слегка прижмите низ корзинки по периметру, слепив края.

    10. Поставьте формы вверх дном на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте корзинки оставшимся желтком и оставьте на 15 минут расстояться. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Достаньте готовые корзинки, накройте полотенцем и дайте остыть.

    11. Переверните корзинку, аккуратно вытащите миску и удалите фольгу. Вот что у нас получилось в итоге.

    12. Сплетите окантовку для корзинки. Раскатайте оставшееся тесто в длинный пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на длинные полосы шириной около 2,5 см. Сплетите косу из 3 полосок и выложите кругом на пергаменте, соединив края. Смажьте желтком и оставьте на 10 минут.

    13. Совет редакции: чтобы определить диаметр косы, переверните большую миску и обведите карандашом прямо на пергаменте. В процессе выпекания тесто сожмется и готовая окантовка как-раз «сядет» на меньшую корзинку.

    14. Сплетите ручку для корзинки так же, как делали косичку-окантовку. После этого снова оберните миску фольгой и выложите ручку сверху строго по центру. Лишние концы отрежьте. Покройте тесто желтком, переложите миску на противень к окантовке и дайте постоять 10 минут.

    15. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. На выходе у нас получилось 2 корзинки, 1 коса и 1 окантовка.
    16. Теперь осталось соединить все элементы. Для этого нам понадобятся зубочистки. Чтобы прикрепить кольцо, разломайте одну шпажку пополам и состыкуйте с корзинкой, стараясь попасть в поперечное плетение. Четырех палочек будет достаточно.

    17. Для фиксации ручки воткните по 2 большие зубочистки с каждого конца и присоедините деталь к корзинке. Готово!

    Совет редакции: обязательно предупредите семью о деревянных шпажках, чтобы домашние не поранились, если захотят полакомиться корзинкой. Чтобы сделать емкость более безопасной, можно скрепить детали яичным белком или карамелью.

    А чем вы наполняете пасхальные корзины? Напиши нам в комментариях и поделитесь фото. Желаем вам и вашим семьям теплой и счастливой Пасхи!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    sovkusom.ru

    Пасхальные корзинки можно сделать из теста и ткани

    Пост продолжается, но мы уже думаем о том, как будем встречать Светлое Христово воскресенье. О том, какой рецепт кулича выбрать, как покрасить яйца, ну и, конечно же, как оформить праздничный стол. Предлагаем в этом году отказаться от традиционной корзинки из лозы и заменить ее веселой корзинкой из ткани или оригинальной выпечкой. Они прекрасно подойдут как для пасхальных подарков, так и для украшения праздничного стола.

    Корзинка из дрожжевого теста

    Очень красиво и необычно смотрятся корзинки из дрожжевого теста. Можно сделать их разных размеров и форм.

    Вам понадобится:

    Пасхальная корзинка из теста.

    Пасхальная корзинка из теста.

    Пасхальная корзинка из теста.

    Пасхальная корзинка из теста.

    Пасхальная корзинка из теста.

    Пасхальная корзинка из теста.

    Корзинка из дрожжевого теста смотрится очень красиво и необычно.

    Корзинка из ткани

    Корзинку из ткани смастерить легко и просто. Она обязательно понравится детям.

    Вам понадобиться:

    Пасхальная корзинка из ткани.

    Пасхальная корзинка из ткани.

    Пасхальная корзинка из ткани.

    Пасхальная корзинка из ткани.

    Корзинка из ткани.

    Носить такую корзинку не получится, но на праздничном столе она будет смотреться шикарно!

    www.kp.ru

    Пирожное "Корзиночки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

    1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.

    2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.

    3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.

    4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.

    5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.

    6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.

    7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.

    8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).

    9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.

    10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Корзиночки из песочного теста -пошаговый рецепт с фото

    В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

    Сметану в тесте можно заменить на ложку майонеза или на пару ложек холодной воды или молока. Выбирайте.

    1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор - разрыхлитель или пищевая сода.

    2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

    3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие - 3 шт.

    4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

    5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

    6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную - лопаткой.

    7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок - всё.

    8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

    9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

    10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

    Как быстро и легко заполнить формочку песочным тестом

    Я столько испекла этих корзиночек, что уже и не сосчитать. Но недавно увидела вот такой простой и быстрый, на мой взгляд, способ, как распределить тесто в формочке.

    Берем кусочек теста и отправляем его в формочку. При помощи толкушки для пюре нажимаем на тесто, чтоб толкушка погрузилась в тесто. Но не усердствуйте, а то тесто внизу получится тонким и при выпечки может подгореть.

    Вот такое углубление получается. Проделайте это со всем тестом.

    Затем пальчиками обеих рук распределим тесто по бокам формочки. На днях выложу видео, как приготовить корзиночки. Там будет более подробно показано.

    Если тесто сильно подтаяло, а этому не нужно удивляться, так как за окном +35. Весь противень с заготовками отправьте на 10 минут в холодильник.

    Духовку разогрейте до 180ºС. Каждую заготовку из песочного теста обязательно нужно наколоть вилкой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Многие пекут песочные корзиночки при 200ºС - 10 минут. Я пробовала, но мне больше нравятся корзиночки, когда пекутся при 180º С.

    Вот такие румяные и очень ароматные корзиночки с пылу с жару!

    Не медля, переносим их на решетку, без формочек. Пусть остывают, а мы приготовим для них крем. Приготовим классический белковый крем на водяной бане, без приготовления сиропа. Для корзиночек это самый вкусный белковый крем.

    Как приготовить белковый крем на водяной бане

    Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, весь сахар, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.

    Взбиваем 2 минуты, чтоб появилась вот такая ленивая пенка от белков. Но в это же время на плите у вас должна быть на готове водяная баня.

    Переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут.

    Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.

    Правильно приготовленный белковый крем на водяной бане хорошо держит форму, он плотный и белоснежный.

    Остывшие корзиночки заполняем джемом. У меня сегодня абрикосовый.

    Кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" заполняем кремом и отсаживаем.

    Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить все 15 корзиночек.

    Корзиночки можно посыпать тертым шоколадом, украсить мармеладом. У меня по традиции свежие ягоды и мята.

    Если вдруг вы в раздумье, с чем пойти к подруге на день рождения, выход есть - приготовьте песочные корзиночки! Домашняя выпечка всегда актуальна, тем более, если ваш друг сладкоежка)))

    Или, к примеру, вот такое исполнение. Ягоды по сезону, немного фантазии, красивая упаковка и что еще нужно? Поверьте, даже букет цветов отдыхает перед таким десертом!

    Могу посоветовать еще маленький лайфхак. Возьмите коробочку на 12 ячеек, заполните 9 штук корзиночками или, к примеру, капкейками, а остальные три заполните живыми цветами. Это очень нарядно и красиво!

    Друзья, радуйте ваших родных и друзей сладкой домашней выпечкой! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru


    Смотрите также