Котлеты из баклажанов и мяса не надо


Котлеты из баклажанов "И мяса не надо" - БУДЕТ ВКУСНО!

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. Мы расскажем вам о пяти самых вкусных заправках для салатов.

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.

Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 50 г сыра пармезан или пекорино;
  • 2–3 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.

Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Заправка «Айоли»

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч.л.;
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный винный уксус – 50 мл;
  • 125 мл оливкового масла;
  • крупная соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 25 г измельченного свежего базилика.

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • перец свежемолотый;
  • красный винный уксус – 25 мл;
  • 0,25 ч. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука.

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.

Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты из баклажан "И мяса не надо!" - БУДЕТ ВКУСНО!

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. Мы расскажем вам о пяти самых вкусных заправках для салатов.

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.

Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 50 г сыра пармезан или пекорино;
  • 2–3 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.

Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Заправка «Айоли»

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч.л.;
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный винный уксус – 50 мл;
  • 125 мл оливкового масла;
  • крупная соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 25 г измельченного свежего базилика.

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • перец свежемолотый;
  • красный винный уксус – 25 мл;
  • 0,25 ч. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука.

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.

Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты из баклажанов "И мяса не надо" - БУДЕТ ВКУСНО!

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. Мы расскажем вам о пяти самых вкусных заправках для салатов.

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.

Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 50 г сыра пармезан или пекорино;
  • 2–3 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.

Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Заправка «Айоли»

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч.л.;
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный винный уксус – 50 мл;
  • 125 мл оливкового масла;
  • крупная соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 25 г измельченного свежего базилика.

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • перец свежемолотый;
  • красный винный уксус – 25 мл;
  • 0,25 ч. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука.

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.

Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

s30063195483.mirtesen.ru

Котлеты из баклажан "И мяса не надо!" - БУДЕТ ВКУСНО!

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. Мы расскажем вам о пяти самых вкусных заправках для салатов.

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.

Заправляйте зеленые и овощные салаты.

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 50 г сыра пармезан или пекорино;
  • 2–3 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.

Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Заправка «Айоли»

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.

Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч.л.;
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный винный уксус – 50 мл;
  • 125 мл оливкового масла;
  • крупная соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано;
  • 2 ч. л. сухой горчицы;
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили;
  • 25 г измельченного свежего базилика.

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,75 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • перец свежемолотый;
  • красный винный уксус – 25 мл;
  • 0,25 ч. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука.

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.

Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты из баклажан - рецепты быстрого и простого приготовления с манкой, курицей и кабачками

Необыкновенно вкусные котлеты из баклажан готовить можно разными способами, удовлетворяя запросы всех домашних едоков. Овощи применяют самостоятельно или добавляют в мясной фарш, как дополнительный аппетитный ингредиент. В результате получаются изделия сытные, вкусные и очень бюджетные.

Как приготовить котлеты из баклажан?

Готовятся котлеты из баклажанов быстро и вкусно, рецепты, как правило, не имеют секретов. Важно подготовить синенькие, избавив их от горечи, ведь они отвечают за итоговый вкус угощения.

  1. Баклажаны очищают, разрезают крупно, просаливают и отставляют на 30 минут.
  2. Сливают выделившийся коричневый сок, тщательно промывают кусочки под проточной водой, просушивают полотенцем.
  3. Баклажановые котлеты готовят из измельченных овощей. Овощной фарш может быть приготовлен путем измельчения в мясорубке, блендером или можно порезать ингредиенты мелким кубиком.
  4. Котлеты с добавлением баклажан жарят на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке.

Овощные котлеты из баклажан

Приготовив такие котлеты из баклажанов, и мяса не надо, они невероятно сытные, с насыщенным ярким вкусом. Антикризизный рецепт позволяет готовить блюдо каждый день, меняя наскучивший рацион. Заранее нужно запечь баклажаны в духовке в течение получаса, только потом приступать к изготовлению фарша.

Ингредиенты:

  • запеченные баклажаны – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, базилик и орегано;
  • панировка;
  • масло.

Приготовление

  1. Очистить баклажаны.
  2. Порезанный лук, помидор поджарить на сковороде 5 минут.
  3. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая зелень и чеснок.
  4. Посолить, ввести специи, посыпать муку.
  5. Увлажненными руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  6. Жарить котлеты из баклажан до золотистых сторон.

Котлеты из баклажанов с манкой

Приготовить котлеты из баклажанов быстро и вкусно поможет нижеследующий рецепт. Очень оригинальное блюдо, эффектное на вид, благодаря крупной кукурузной панировке, и сочное, за счет добавления манной крупы вместо муки. Необычное угощение, которое достойно заменит мясные изделия во время обеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • баклажаны запеченные – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • петрушка – 20 г;
  • манка – 100 г;
  • кукурузные хлопья для панировки;
  • масло, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Очистить баклажаны, добавить лук, измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, рубленную зелень, продавленный чеснок, соль и перец, порезанные перья лука, посолить, поперчить.
  3. Всыпать манку, оставить фарш на 20 минут.
  4. Измельчить кукурузные хлопья.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в крошке, обжаривать до золотистой поверхности.

Куриные котлеты с баклажанами

Котлеты из баклажанов и мяса – хороший способ разнообразить наскучивший рецепт изделий из курицы. Блюдо выходит пышным, вкусным и очень необычным. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель и легкий салат. Не стоит пренебрегать добавлением специй – карри, красная паприка и тимьян сделают блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец, карри, тимьян и паприка;
  • укроп – 30 г;
  • масло, панировка.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, порезать крупно, посолить, отставить на 20 минут, промыть.
  2. Через мясорубку прокрутить все овощи, включая зелень и баклажаны.
  3. Отжать сок, мякоть смешать с фаршем.
  4. Посолить, приправить специями, ввести яйцо, добавить муку.
  5. Сформировать котлеты из курицы и баклажан, запанировать, жарить до коричневых сторон.

Котлеты из кабачков и баклажанов

Готовятся кабачковые котлеты с баклажанами без мяса просто, а получаются вкусными и очень сочными. Чтобы угощение не получилось пресным, можно уверенно приправить его специями, чесноком и острым перцем, который придаст легкую пикантную жгучесть изделиям. Подают котлеты со сметаной и простым гарниром.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • панировка;
  • масло, соль;
  • мука – ½ ст.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, порезать, просолить, промыть.
  2. Прокрутить через мясорубку очищенные кабачки и баклажаны, включить остальные овощи.
  3. Посолить, отжать от сока.
  4. Добавить специи, яйцо, всыпать муку.
  5. Сформировать котлеты из кабачков и баклажан, запанировать, обжаривать на масле до золотистой корочки.

Постные котлеты из баклажанов

Вегетарианские котлеты из баклажанов получаются очень насыщенными, вкусными и безумно аппетитными. Блюдо вполне самодостаточное, потому подавать его можно в компании легкого овощного салата. Пряности и специи подчеркнут пикантный привкус синеньких. Снизить калорийность можно заменой пшеничной муки и панировки на овсяную.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лук, перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • геркулес – 1 ст.;
  • петрушка – 30 г;
  • оливковое масло;
  • соль, орегано, тимьян, смесь перцев.

Приготовление

  1. Баклажаны, перец, лук и морковь разрезать вдоль, выложить на противень с неочищенным чесноком, сбрызнуть маслом, запекать 20 минут.
  2. Снять кожуру с овощей и чеснока, прокрутить через мясорубку, включая зелень.
  3. В фарш ввести специи, соль.
  4. Хлопья измельчить в муку, половину всыпать в фарш. Оставить на 10 минут.
  5. Сформировать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обжарить с двух сторон.

Котлеты из баклажан с сыром

Очень необычными получаются котлеты из баклажан с сыром и чесноком. Кукуруза, в составе изделий, придаст легкую сладость, а острый перец пикантной жгучести, такой набор ингредиентов взбудоражит вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. В качестве гарнира подойдет греческий салат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень рубленная – 1 горсть;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде, ввести лук, потомить 5 минут.
  2. Добавить продавленный чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой.
  3. Через 20 минут в поджарку добавить мелкие кубики сыра, рубленную зелень, яйцо, перемешать.
  4. Всыпать соль, специи, кукурузу.
  5. Сформировать котлеты из баклажан, запанировать, обжаривать с двух сторон.

Котлеты из баклажан и грибов

Эти котлеты из баклажанов вкуснее мясных, благодаря добавлению в состав грибов. Применять можно и шампиньоны, и вешенки, но, если есть возможность использовать лесные грибы, непременно воспользуйтесь шансом, с ними блюдо выйдет сытнее, ароматнее. Подавайте изделия со сметанным соусом и картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец молотый;
  • панировка;
  • масло.

Приготовление

  1. Меркорубленый лук спассеровать, добавить мелко порезанные грибы, дождаться выпаривания жидкости.
  2. Ввести кубики очищенных баклажанов, потомить 10 минут. Охладить.
  3. Добавить яйцо, муку, посолить, приправить перцем.
  4. Сформировать котлеты, запанировать, обжарить до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с баклажанами

Вкусные котлеты из баклажанов с рыбным фаршем – необыкновенное угощение, которое готовится быстро, просто и без изысков, а результат всегда впечатляющий. Любители необычных продуктовых сочетаний непременно оценят старания кулинара. В качестве гарнира подойдет любая каша или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 кусок;
  • масло;
  • соль, розмарин;
  • панировка.

Приготовление

  1. Очистить баклажаны, просолить, промыть.
  2. Спассеровать лук с морковью, добавить баклажаны, пожарить на минимальном огне до готовности.
  3. Через мясорубку прокрутить рыбное филе и овощную поджарку, добавив чеснок и хлеб.
  4. Приправить солью и растертым розмарином.
  5. Ввести яйцо, сформовать котлеты, запанировать.
  6. Жарить до золотистой корочки.

Котлеты из баклажан в духовке

Приготовление котлет из баклажан в духовке не сильно отличается от жарки на сковороде, применив любой традиционный рецепт можно изделия запечь, снизив таким образом калорийность блюда. Заранее нужно размягчить перец и баклажаны, для этого можно запечь их в микроволновой печи в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фета – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 40 г;
  • молотый геркулес – 50 г;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Запеченные овощи охладить, снять кожицу, пробить блендером.
  2. Добавить мелкорубленый лук и зелень, раскрошенную фету и продавленный чеснок.
  3. Посолить, поперчить, ввести яйцо и геркулес.
  4. Выложить сформированные котлеты на промасленный противень, выпекать 20 минут при 200.

 

womanadvice.ru

Котлеты из баклажанов и мяса не надо



Опубликовано 14.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы на диете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии вкусно и сытно поесть. Для этого нужно только правильно подобрать ваше меню и питайтесь на здоровье. Вот, кстати, весьма, интересный рецепт! В нашем привычном понимании котлеты обычно готовят из мяса или из рыбы, но вот котлеты, которые готовятся из баклажан - это что-то новенькое.
Кстати, если вы не особо любите овощи в таком виде, то приготовьте рыбные котлеты или котлеты из мясного фарша.
Но, если вы приготовите котлеты из баклажанов, то и мяса не надо, настолько они получаются сытными и вкусными, отсюда, собственно и название блюда. Уверена, если вы приготовите их на ужин, то ваш муж не сразу догадается, что они без мяса и в чем подвох. А когда узнает, то будет еще неоднократно просить приготовить эту вкусноту.
Такие котлетки лучше всего подать в качестве основного блюда, со сметанным соусом и овощным салатом на гарнир.
Для котлет лучше всего подойдут небольшие спелые синенькие, тогда они будут более мягкими и ароматными. Чем больше баклажан, тем больше в его мякоти будет семечек.
Этот рецепт очень понравится вегетарианцам, дело в том, что такие вкусные аппетитные котлетки мы будем готовить не только без мяса, но и без яиц!
Помидоры для котлет лучше брать спелые, мясистые. Но вместо них, в фарш можно добавить готовый соус или кетчуп, это уже на ваше смотрение.
Самое главное, чтобы фарш не был водянистым, тогда придется либо подмешивать муку, либо сливать излишнюю жидкость, иначе котлеты из баклажанов не сформируются и будут плохо жариться. Лучше всего, готовый фарш отбросьте на сито и слегка отожмите, чтобы получилась более густая овощная масса.



Ингредиенты:

- синенькие - 1-1,5 кг,
- свежий чеснок - 4 зубка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- спелые плоды томата - 3 шт.,
- мука пшеничная - 80 - 100 г,
- мякоть хлеба - 1 стакан,
- соль, перец, специи,
- растительное масло для жарки котлет.




Синенькие хорошо промываем, вытираем насухо полотенцем, обрезаем плодоножки.



Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до мягкости.



Для приготовления котлет с остывших баклажан снимаем кожуру и разминаем ее вилкой.



Чистим лук, чеснок, с помидор снимаем кожицу. Режем все это небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Масса получается жидковатой, поэтому откинем ее на мелкое ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.



Затем добавляем хлебную мякоть, протертые баклажаны, муку, соль, специи.



И вымешиваем овощной фарш для котлет.



Мокрыми руками формируем котлетки, по желанию их можно обвалять в сухариках.



Жарим котлеты из баклажанов на растительном масле с двух сторон до вкусной румяной корочки.



Готовые колеты можно выкладывать на салфетки чтобы ушло лишние масло.
Подаем теплыми.



Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же есть вариант овощных котлет с сосиской.

every-holiday.ru

Улетные котлеты из баклажанов – и мяса не надо

Предлагаю рецепт, который особенно придется по душе любителям «синеньких»: улетные котлеты из баклажанов. Получаются они настолько вкусными, ароматными и аппетитными, что способны затмить привычные котлеты из мяса.

Процесс приготовления не сложный, но занимает некоторое время: пока гречка сварится, и баклажаны в духовке запекутся. А в остальном: все легко, просто и без лишней траты. Понадобится всего четыре основных ингредиента, которые точно есть на кухне каждой хозяйки. Котлеты можно подавать охлажденными, в качестве самостоятельной закуски, или с гарниром, свежими овощами, летними салатами.

Состав продуктов

  • три средних баклажана;
  • 300 грамм вареной гречки;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Улетные котлеты из баклажанов: пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, накалываем зубочисткой и отправляем в духовку на решетку. Запекаем их до мягкости, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
  2. Лук нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) и обжариваем его до мягкости.
  3. Пока баклажаны в духовке можно сварить гречневую кашу (или использовать ту, что осталась с ужина).
  4. Обжаренный лук и гречку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, перекладываем в миску.
  5. Запеченные баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем так же, как гречку и лук. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  6. Вбиваем туда же куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку и одну ложку панировочных сухарей, солим и перчим по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем.
  7. При необходимости, добавляем еще муку и панировочные сухари.
  8. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем ложкой баклажанную массу.
  9. Обжариваем котлеты на среднем огне, с двух сторон, до хорошего румяного цвета.
  10. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  11. Совет. В котлеты можно и грибы добавлять (жареные) и грецкие орехи: пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Улетные котлеты из баклажанов получаются невероятно вкусными и аппетитными. Лучше всего подавать их холодными, со свежими овощами или летними салатами. Все любители «синеньких» смогут подобрать на нашем сайте рецепты по душе.

Приятного аппетита и ароматного вам лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Котлеты из баклажанов "И мяса не надо"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

В 1000 раз лучше мясных!!!

Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!!
Сказочный рецепт!

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.

Это не просто постные овощи – это действительно очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.

Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и
одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же
просто измельчила помидоры блендером, минусы — получился не такой
насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с
лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то
котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус
готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного
вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот
такой домашний томатный соус.

Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого рецепта ….

Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Овощи очистим от кожуры, а затем нарежем их некрупными кубиками.

Тушим нарезанные на предыдущем шаге овощи в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Доведите овощи до готовности.

Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок. Накройте все это крышкой и оставьте остывать.

Кубиками нарезаем твердый сыр, а также измельчаем зелень. Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно).

Теперь можно добавить в овощную массу муку. Тщательно все перемешиваем. Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.

Теперь котлетки можно обжаривать. Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон.

Готовые котлетки следует промокнуть бумажным полотенцем, дабы удалить из них лишний жир.

Подавать котлеты из баклажанов можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хороши оба варианта.

Котлеты из баклажанов готовы!

Приятного аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-kuxnja.ru

Котлетки из баклажан "...и мяса не надо!" - Четыре вкуса

А вы пробовали котлетки из баклажан?

Они  ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)
Петрушка— 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

Когда баклажаны полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

Массу переложить в мисочку и дать остыть.

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.

Сформировать  лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку, сбрызнув их растительным маслом без предварительного обжаривания, кому как нравится.

Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо...

Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.


Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Улетные котлеты из баклажанов – и мяса не надо

Предлагаю рецепт, который особенно придется по душе любителям «синеньких»: улетные котлеты из баклажанов. Получаются они настолько вкусными, ароматными и аппетитными, что способны затмить привычные котлеты из мяса.

Процесс приготовления не сложный, но занимает некоторое время: пока гречка сварится, и баклажаны в духовке запекутся. А в остальном: все легко, просто и без лишней траты. Понадобится всего четыре основных ингредиента, которые точно есть на кухне каждой хозяйки. Котлеты можно подавать охлажденными, в качестве самостоятельной закуски, или с гарниром, свежими овощами, летними салатами.

Состав продуктов:

  • три средних баклажана;
  • 300 грамм вареной гречки;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем, накалываем зубочисткой и отправляем в духовку на решетку. Запекаем их до мягкости, при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Лук нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) и обжариваем его до мягкости.
Пока баклажаны в духовке можно сварить гречневую кашу (или использовать ту, что осталась с ужина).
Обжаренный лук и гречку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, перекладываем в миску.

Запеченные баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем так же, как гречку и лук. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
Вбиваем туда же куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку и одну ложку панировочных сухарей, солим и перчим по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем.

При необходимости, добавляем еще муку и панировочные сухари.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем ложкой баклажанную массу.
Обжариваем котлеты на среднем огне, с двух сторон, до хорошего румяного цвета.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Совет. В котлеты можно и грибы добавлять (жареные) и грецкие орехи: пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Улетные котлеты из баклажанов получаются невероятно вкусными и аппетитными. Лучше всего подавать их холодными, со свежими овощами или летними салатами.

Источник

podruzhkablog.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!»

 

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Панировачные сухари — 150 г
  • Хлебный батон — 100 г
  • Специи (по-вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза», «моцарелла») — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Если кому-то не нравятся баклажаны с кожицей, можно их очистить.. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,в сыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
  2. Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.
  3. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей. Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.
  4. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания, кому как нравится. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясу.
  5. Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита!

Источник

 

Похожие статьи

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

saywomens.ru


Смотрите также