Котлеты из картошки с грибами и луком


Котлеты из картошки с грибами. Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Друзья, сегодня будем готовить картофельные котлеты — рецепт с грибами. Получаются они весьма интересные и оригинальные, причем нравятся они даже тем, кто не жалует в своем рационе картофель. К тому же они имеют одно преимущество: не съеденная вчерашняя картошка будет прекрасной основой для приготовления свеженького и горячего блюда! Ну, а если нет вчерашнего пюре, тогда специально отварите несколько картофелин и нажарьте вкусные котлетки с грибной начинкой.

Вообще котлеты с начинкой или зразы – национальное блюдо литовской кухни. Но со временем они распространились по территории России, Украины, Белоруссии, Польши, где стали весьма популярны. Ранее блюдо не имело ничего общего, что мы едим сегодня.

Представляли собой зразы котлеты из мясного фарша, вовнутрь которых помещали грибы, овощи, морепродукты, сыр, крупы и даже фрукты. Современные зразы выглядят немного по-иному: готовят их из картофельного пюре, а в середину прячут мясной фарш или грибную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт. среднего размера
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. в тесто, плюс для присыпки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистим, помоем, нарежем кусочками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим и после закипания будем варить около 15-20 минут до мягкости.

    Готовность проверяйте вилкой, она должна легко входить в клубни.

    По желанию для большего аромата и вкуса при в кастрюлю можно положить лавровый лист и горошины душистого перца (которые потом удаляют).

  2. С готовой картошки сольем воду и потолчем толкушкой, превратив ее в пюре.

    Блендером не взбивайте, иначе начнет выделяться клейковина и картошка станет «резиновой».

  3. Картофельное пюре переложим в миску и насыплем муку. Замесим тесто.
  4. Шампиньоны помоем, нарежем кубиками и отправим жариться в нагретую сковороду на растительном масле.
  5. Когда из грибов испарится вся выделившаяся влага, добавим в сковороду мелко измельченный лук.
  6. Приправим грибы солью, молотым перцем и будем жарить до готовности около 10-15 минут.
  7. Далее возьмем порцию теста, скатаем шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешка. Положим ее на дощечку припорошенную мукой. Сверху в середину положим небольшую порцию грибной начинки.
  8. Поднимем края лепешки и скрепим их, чтобы получился пирожок.
  9. Возьмем его в руки и покрутим, придав овальную гладкую форму. После запанируем в муке.
  10. Сковороду с маслом нагреем и положим котлеты.
  11. На среднем огне обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Сервируйте картофельные котлеты с грибами в горячем виде, хотя и охлажденные они не менее вкусные.

Подавайте их со сметаной или белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком — рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • картошка в мундире — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • горький перец — 1/3 стручка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 1−2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • пюре — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • фарш из филе — 300 г;
  • лук — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом — сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6−8 котлет среднего размера.

Ингредиенты:

  • грибы — 600 г;
  • картофельное пюре — 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп — 20 г.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Ингредиенты

Картофель 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 2 ст. л. Панировочные сухари 100 г Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 2 г Сыр твёрдый 70 г Шампиньоны свежие 150 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Картофельные котлеты с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 3

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 7

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 8

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 10

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 11

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 12

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 13

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

Рецепт с сушеными лесными грибами и сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • картошка – 1.2 кг;
  • сушеные лесные грибы – 80 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 270 мл;
  • веточки укропа, петрушки – по 4 шт.;
  • соль – 35 г;
  • черный перец – 45 г;
  • смесь прованских трав – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Блюдо готовим с сушеными грибами, поэтому для начала хорошо промываем их и замачиваем на 3 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на среднем пламени не дольше 10 минут.
  2. Очищаем картошечку, моем, разрезаем на небольшие части, закладываем в емкость с водой, подсаливаем, варим на средней конфорке 15-20 минут.
  3. С картошки сливаем отвар, превращаем в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.
  4. Очищаем лук, шинкуем мелким кубиком, выкладываем в сковороду, вливаем небольшое количество масла, обжариваем 7 минут при помешивании.
  5. Остывшие грибочки режем мелкими кусочками, добавляем в сковороду к луку. Хорошо перемешав, жарим на таком же пламени еще 5 минут.
  6. В картофельное пюре выкладываем грибную пассеровку, голландский сыр, заранее измельченный на терочке, мелко нашинкованные укроп, петрушку. Вбиваем яйца, вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно вымешиваем до гладкой однородной массы.
  7. Подсаливаем, перчим, приправляем прованскими травами, еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Смачиваем руки водой, формируем небольшие овальные битки, слегка приплющиваем, аккуратно обваливаем в муке.
  9. В чистую сковороду вливаем оставшееся постное масло, даем раскалиться на средней конфорке, выкладываем картофельно-грибные котлеты и жарим сначала с одной стороны примерно 2 – 3 минутки, потом переворачиваем на такое же время.

Подаем котлеты из картофеля с грибами на плоских тарелочках, с жареным мясом, полив любым соусом по вкусу.

Лесные грибы в рецепте допустимо заменить свежими или сушеными шампиньонами. В таком случае их не надо будет отваривать. Достаточно просто помыть, почистить и обжарить на сковороде, только чуть дольше лесных (до 12 минут). Для ускоренного приготовления можно взять маринованные. Их нужно просто слегка промыть в дуршлаге, мелко нарезать.

Картофельно-грибные котлеты с поджаркой

Предлагаю вам постные котлеты. Очень вкусные и сытные. В сочетании с поджаркой из овощей превосходное блюдо. Начнем…

Ингредиенты для «Картофельно-грибные котлеты»:

Котлеты

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый. по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 ст. л.

Поджарка

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу.)
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Специи (тимьян и прованские травы)
  • Зелень (лук и укроп.)

Время приготовления:120 минут

Рецепт «Картофельно-грибные котлеты»:

Чистим картофель. Написал чистый вес 800 грамм

Нарезаем его и ставим варить пюре

Когда картофель сварен, сливаем всю жидкость и давим пюре. Оставляем чтоб полностью остыло.

Моем шампиньоны и чистим лук.

Пропускаем через мясорубку. Наливаем в сковороду 1 ложку подсолнечного масла. Сковороду ставим на большой огонь и добавляем шампиньоны с луком. Постоянно помешиваем. Наша цель, выпарить влагу. Не надо обжаривать

Добавляем грибы к пюре. Солим, перчим и добавляем крахмал.

Размешиваем фарш до однородной массы.

Формируем небольшие котлетки (руки мочим в воде), обваливаем в панировочных сухарях и ставим жарить в сковороду на подсолнечном масле. Крышкой не закрываем. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

В итоге получаем вот такие котлетки

Далее делаем поджарку. Чистим лук и перец. Нарезаем не очень мелко лук. Перец режем квадратиками. Отправляем лук тушиться в сковороду с растительным маслом. Когда лук станет мягким, добавляем перец

Тушим все под крышкой до размягчения перца

Добавляем томатный сок (у меня домашний. в моих рецептах он есть), специи, соль и включаем плиту на всю мощность. выпариваем лишнюю влагу. Получаем…

Формируем блюдо. Приятного аппетита. Спасибо


Источники

  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kartofelnyie-kotletyi-s-gribami-retsept-s-foto-poshagovo
  • https://omj.ru/cookery/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-retsepty-prostogo-blyuda
  • https://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-kotlety-s-gribami-i-syrom
  • https://kotletki.online/veggie/potato/kartofelnye-kotlety-s-gribami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/125454/

[collapse]

«Картофельные зразы» - Картофельные котлеты, фаршированные грибами - Приготовление меланжи

Зразы - блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.

Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей.Позже название зразы стало использоваться для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофель зразы с мясом - самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для начинки можно выбрать на свой вкус - идеально подойдут свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов. Картофельные котлеты - действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось.Попробуйте приготовить это на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кусочками
  • соль кошерная по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. универсальная мука
  • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
  • 16 унций.грибы, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. кукурузная мука
  • сметана для сервировки
  • свежий чеснок для подачи

Инструкции

1

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

2

А пока приготовим грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

3

Когда картофель готов, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

4

Измельчите картофель в пищевой мельнице, пюре или картофелеизделивателе. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

5

На слегка обмазанную кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на серединку картофеля.Двумя руками сложите концы так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

6

Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кесадилья с картофельным пюре и грибами

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья наполнено карамелизованным луком, грибами, оставшимся картофельным пюре и тягучим сыром.

Кесадилья из картофельного пюре и грибов - это быстрый, сытный и вкусный обед или даже ужин. Каждый раз, когда у вас остается картофельное пюре, приготовьте это восхитительное угощение.

Недавно я опубликовал классическое картофельное пюре Кесадилья, и оно имело большой успех. Я получил столько положительных отзывов, что решил пойти дальше и добавить к нему земляные грибы и сладкий лук. Какое чудесное сочетание! Ты не согласен?

А теперь перейдем к делу и приступим к приготовлению. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 4 средние цельнозерновые или мучные лепешки
  • 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки тертого сыра (моцарелла, гауда, проволоне, Мюнстер)
  • соль и перец

1.В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

3. Чтобы собрать кесадилью, выложите 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону лепешки.

4. Затем посыпать 1/4 стакана сыра.

5. Сверху выложить 1/4 часть грибно-луковой смеси.

6. И добавить еще 1/4 стакана сыра. 🙂

7. Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

8. Обжарить в небольшом количестве масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Кесадилью с картофельным пюре и грибами можно подавать со свежим салатом, сметаной или сальсой. Я подал его с соусом из жареного перца, и это было фантастически! Дайте мне знать, как вам понравилась эта Кесадилья, друзья!

Вам также понравятся эти рецепты:

Пюре из грибов Кесадилья

Таня Шефф

Это восхитительное картофельное пюре и грибная кесадилья с начинкой из карамелизированного лука, грибов и остатков пюре

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 546 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средние лепешки из цельной пшеницы или муки
  • 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки чашки тертый сыр (моцарелла, гауда, проволоне, мюнстер)
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Добавить грибы, увеличить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

  • Чтобы собрать кесадилью, намажьте 1/3 стакана картофельного пюре на одной стороне тортильи и посыпьте 1/4 стакана сыра. Сверху намажьте 1/4 части грибно-луковой смеси и снова посыпьте 1/4 стакана сыра.

  • Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

  • Обжарить на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.

Nutrition

Калорийность: 546 ккалУглеводы: 15 г Белки: 33 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1199 мг Калий: 347 мг, клетчатка, клетчатка 10: 1 г Железа: 7,4 г витамина C: 9 г железа: 7,4 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также