Котлеты из картошки с грибами постные
Картофельные котлеты с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель - 8 клубней,
- одна луковица,
- мука - 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые - 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец - на вкус.
Как приготовить:
1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы - шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться. 3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности. Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить. Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой. Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Приятного аппетита!
картофельных котлет с грибами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Котлеты из картофеля, фаршированные грибами, петрушкой и луком. Картофельные котлеты, фаршированные грибами, петрушкой и луком, Домашние -
Котлеты котлеты по-киевски с картофелем, грибами и украшением
Котлеты из хрустящего картофеля с мясом, грибами и сыром
Картофельные котлеты зразы, фаршированные мясным фаршем,
Картофельные оладьи с грибным соусом на белой тарелке
Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна
Котлеты с картофелем и грибами на тарелке
Вкусное блюдо.Котлеты в панировке с грибами, соусом и укропом. Горизонтальная рама
Котлеты из баранины с грибами на тарелке
Изысканные блюда, жареные бараньи отбивные с картофелем
Стейк из кабана с овощами и грибами
Заготовка грибов к фаршу
Сливочное картофельное пюре с соусом терияки, глазированные нежные кубики говядины
Котлета из говядины с гарниром
.картофельных котлет с грибами Stock Video
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Девушка рисует руку на печенье в форме сердца
Женщина кладет печенье из темного шоколада. На тарелке для сушки
Крупный план женщины, наливающей воду в стакан на деревянном столе.Замедленное движение.
Сахарная пудра, просеянная в чашу миксера
Женские руки перемешивают горячий шоколад венчиком
Молоко в чашку с малиной
Шашлык под открытым небом, сочное мясо на мангале. горячие угли и дым. медленное движение
Тестомесильная машина
Жареные кофейные зерна собирают деревянной ложкой из деревянной посуды.
Свежие листья кориандра вращаются на вращающемся подносе
Сладкие блины с медом и красной смородиной
Кондитер с кондитерским шприцем делает печенье одинакового размера перед выпечкой на кухне. Сырой десерт на палубе. Кухня
Чашка кофе в зернах и мобильный телефон. На кухонном мраморном столе табличка с кофейными зернами и мобилем.
Гамбургеры, Бургеры, Фастфуд
.котлет с грибами, картофелем, луком и томатным соусом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Котлеты из баклажанов, фаршированные грибами и перцем
Котлеты картофельные с грибами на сковороде
Котлеты из топинамбура и грибов
Котлеты котлеты по-киевски с картофелем, грибами и украшением
Котлеты из картофеля, фаршированные грибами, петрушкой и луком.Картофельные котлеты, фаршированные грибами, петрушкой и луком, Домашние -
Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами
Рыбные котлеты из лосося с овощами, грибами, папоротником, болгарским перцем и брокколи в соусе Терияки
Постные рисовые котлеты с луком, морковью, капустой и грибами, запеченные в томатном соусе.
Жареные котлеты из мяса индейки, фаршированные сыром и жареными грибами, на тарелке на деревянном фоне.Домашние котлеты
Куриные котлеты с грибами
Котлеты рубленые с грибами
Котлеты из индейки с цитрусовым соусом и картофелем с грибами. Европейская кухня. Работа профессионального повара. Блюдо из
Овощные котлеты с грибами
Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями
.Котлета из грибов - Грибные котлеты
- Отправлено Dahlia
(грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)
Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса - Котлета из грибов . Котлеты обычно готовят для вечеринок, но грибных котлет несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами.В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.
Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, которое помогает похудеть. Клетчатка и определенные ферменты, содержащиеся в грибах, также помогают снизить уровень холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может быть усвоено организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функционирование человека в полном объеме.Гриб очень полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат природные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов, яичного белка и овощей обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.
Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в вкусных котлетах с потрясающими губами ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания.Ура !!
Рецепт котлеты из грибов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Состав
- Гриб - 1/2 фунта (пакет 200 г или около 2 нарезанных стаканов)
- Картофель - 1 большой (нарезанный кубиками)
- Лук - 1/4 стакана (1 средний мелко нарезанный)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Зеленый перец чили - 1 (мелко нарезанный)
- Красный порошок чили - 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок - 1/4 чайной ложки
- Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки
- Яйцо - 1
- Суджи Рава (или панировочные сухари) - 1 стакан (для покрытия)
- Листья кориандра - горсть (мелко нарезанные)
- Соль - по вкусу
- Масло - чашка (для жарки)
Метод
- Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
- Все овощи мелко нарезать: лук, чеснок, зеленый перец чили, листья грибов и кориандра. Мне нравится измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
- Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
- Смешайте все до однородной массы.
- Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
- Тем временем выложите на тарелку слой равы или панировочных сухарей для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
- Разогреть масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
- Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов
Обжарьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.
Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонный комбайн и измельчите.
Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Его тоже можно нарезать вручную.
Положите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте отварное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.
Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.
Тем временем выложите на тарелку слой равы, панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
Разогрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.
Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.
подсказок
- Если смесь для котлет стала сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.
Сервировка грибных котлет
- Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
- Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .
- Сделайте котлеты в виде сосисок и сделайте Грибные хот-доги .
Грибной хот-дог