Котлеты из наваги рецепт с фото


Котлеты из наваги: пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из наваги – один из вариантов разнообразить привычное меню на каждый день. Готовить легко, они менее калорийны, чем стандартные свиные изделия с добавлением говяжьего или куриного фарша. Такое блюдо можно использовать как полуфабрикат, чтобы заморозить про запас. Это даст возможность приготовить быстрый обед или ужин, когда времени бывает недостаточно.

О блюде

Для приготовления вкусных котлет из наваги потребуется рыба целиком без плавников, головы, хвоста, внутренностей. Также можно купить в магазине готовое рыбное филе.

Блюдо считается диетическим, рыба богата наличием полезных жирных кислот, протеина, витамина D. Котлеты из наваги будут полезны детям, так как они способствуют хорошей работе мозга, избавлению от депрессии, укреплению костной ткани. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом, их можно употреблять в пищу в качестве ужина.

Советы по приготовлению

  • Приготовить рыбные котлеты можно не только из наваги. Подойдет минтай, путассу, треска и другие виды относительно недорого филе. Преимущество наваги в том, что она маленькая и не требует отделения костей, если для приготовления блюда используется рыба целиком. Достаточно прокрутить фарш через мясорубку 2 раза, тогда все косточки измельчатся, а готовые изделия получатся приятными на вкус.
  • Сочность рыбному фаршу придает сливочное масло, но его можно заменить кусочком свиного сала, которое прокручивают вместе с луком. Мука, в которой обваливаются изделия, способствует удержанию сока внутри котлет, за счет чего они получаются не пересушенными. Муку в фарше иногда заменяют манной крупой, а обвалять полуфабрикаты можно в панировочных сухарях.
  • Вместе с черным перцем необходимо использовать для приготовления котлет из наваги любые специи, подходящие для рыбы – это куркума, светлый и темный базилик, тмин, фенхель, паприка. Лучше выбрать более тонкие пряности и отказаться от ярких восточных ароматов, чтобы не перебить ими нежный рыбный вкус. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных рыбных котлет из филе наваги.
  • филе наваги900 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло сливочное100 гр
  • мука2 ст. л.
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • смесь специй для рыбы по вкусу

Калории: 160.45 ккал

Белки: 13.11 г

Жиры: 10.62 г

Углеводы: 3.24 г


Подавать рыбные котлеты из наваги рекомендуется в теплом виде с гарниром. С рыбой хорошо сочетается картофельное пюре, макароны твердых сортов, вареный рис, тушеные овощи. Свежий овощной салат дополнит пользу рыбного изделия. Блюдо получается нежным, ароматным и невероятно вкусным, его с удовольствием едят как взрослые, так и маленькие дети.

как приготовить очень вкусные котлеты

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления котлеток из рыбы тилапии. Как сделать рыбные котлетки из тилапии очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из рыбного фарша

Пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению вкусных и простых котлеток из фарша нерки. Как сделать рыбные котлетки из фарша нерки сочными — советы и рекомендации от специалиста.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток с добавлением плавленного сыра: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты с зеленью и сыром сочными: советы от профессионалов.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты без яйца - пошаговые рецепты с фото. Печеные рыбные котлеты без яиц и молока в томатном соусе, постные котлеты из рыбы без яиц. Рецепт аппетитного соуса для рыбных котлет.

Котлеты из наваги: рецепты сочных и вкусных рыбных котлет

Навага – мелкая, но вкусная и полезная рыба, своими свойствами и органолептическими качествами напоминающая треску. Ее можно жарить или запекать целой или превратить в фарш и сделать из нее котлеты. Сама по себе навага настолько мелка, что пропускать через мясорубку ее можно, даже не очищая от костей. Это делает процесс приготовления котлет из наваги простым и быстрым.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить из наваги котлеты сможет даже начинающая хозяйка, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Размораживать навагу следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ей возможность оттаять в холодильнике, затем полежать немного при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, из-за чего котлеты из нее могут выйти слишком сухими.
  • Фарш для котлет можно делать из целой наваги, не очищая ее от костей. Однако выпотрошить рыбу, удалить у нее голову и плавники перед измельчением необходимо. Также ее не помешает почистить, хоть чешуя у нее и очень мелкая, в фарше почти незаметная.
  • Для того чтобы котлеты из наваги получились более сочными, в фарш из нее добавляют сливочное масло, сметану, сливки, свиное сало. Придает сочность рыбным котлетам и лук, одновременно он делает аромат изделий более приятным. Котлеты выйдут более нежными, если в них добавить размоченный хлеб. Плотность же фаршу придадут яйца.
  • Специи с ярким восточным ароматом в фарш из наваги добавлять не рекомендуется. Лучше ограничиться смесью перцев или одним-двумя перцами в отдельности, паприкой, куркумой. Также в фарш для аромата можно добавить зелень укропа или петрушки, сушеные овощи.
  • Перед жаркой котлеты панируют в муке, манке или сухарях. Панировка позволяет создать корочку, удерживающую сок внутри, благодаря чему изделия получаются более вкусными. Румяная корочка делает котлеты и более аппетитными.
  • Жарят котлеты из наваги на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они не прилипали ко дну. Общее время приготовления изделий на среднем огне без крышки составляет около 15 минут. Но иногда оно может быть иным, так как зависит от величины котлет и конкретного рецепта. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • После жарки котлеты не помешает выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и только потом подавать к столу.

Котлеты, сделанные из фарша наваги, можно подавать к столу как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут картофельное пюре, рис, тушеные овощи. Не лишним будет и соус, в роли которого может успешно выступить сметана.

Классические котлеты из наваги

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • белый черствый хлеб без корок – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Почистите навагу, выпотрошите, удалите головы, специальными ножницами срежьте плавники. Отделите мясо от хребтовых костей.
  • Полученное филе порежьте, прокрутите через мясорубку.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте теплым молоком, подождите четверть часа. Отожмите мякиш и пропустите через мясорубку.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте на некрупные куски, легко проходящие в раструб мясорубки. Измельчите овощ тем же способом, каким измельчали рыбу и хлеб.
  • Луковое пюре и батон соедините с рыбным фаршем. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и перец, раздавленный специальным прессом чеснок. Вымесите фарш руками.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в просеянной муке.
  • Выложите котлеты на сковороду и пожарьте на среднем огне под крышкой в течение 14-16 минут, время от времени переворачивая изделия, чтобы они не подгорели.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Переложите на тарелки и приглашайте домочадцев к столу.

Котлеты, сделанные по приведенному рецепту, можно не жарить, а запекать в духовке. При температуре 180 градусов на это потребуется 25-30 минут.

Котлеты из наваги с костями

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль, специи, свежая петрушка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Навагу выпотрошите, отрежьте у нее головы, удалите плавники.
  • Разрежьте рыбные тушки на несколько кусков.
  • Лук почистите, нарежьте некрупными кусками.
  • Небольшими кубиками порежьте сало.
  • Рыбу дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
  • С помощью мясорубки измельчите сало и лук, смешайте их с рыбной массой. Пропустите ее через мясорубку.
  • Добавьте соль, перец, мелко порезанную петрушку, яйцо. Перемешайте продукты. Если фарш вам покажется жидким, можно добавить в него ложку манки или муки, снова размешать.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
  • Обжарьте в разогретом масле, уделив каждой стороне по 7-8 минут.

Вместо сала в фарш можно добавить сметану или размягченное сливочное масло, тогда котлеты выйдут чуть более нежными.

Рубленые котлеты из наваги

Состав:

  • филе наваги – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон (мякиш) – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сушеная морковь – 20 г;
  • сушеный сельдерей – 20 г;
  • сушеная петрушка – 20 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Порубите его острым ножом в разных направлениях.
  • Очистите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • Соедините лук с рыбой.
  • Мякиш белого хлеба залейте слегка подогретыми сливками. Через 10 минут хорошо разомните его пальцами и смешайте с луком и рыбой.
  • Добавьте сушеные овощи, зелень, соль и приправы. Вымесите фарш и уберите его на час в холодильник.
  • Спустя указанное время слепите из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло, положите в него изделия, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Рубленые котлеты из филе наваги получаются не менее вкусными, если их отварить на пару. Для этого их нужно положить в решетку мультиварки, установить ее над основной чашей, в которую предварительно следует налить пол-литра воды. Затем прибор требуется запустить на 30 минут в режиме варки на пару.

Котлеты из наваги можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Каждый вариант закуски хорош по-своему.

Дата: 13.12.2019.



Рыбные котлеты из наваги — Рецепты Приготовления.рф

Отгремели слегка поднадоевшие новогодние каникулы, радовавшие всевозможными праздничными и в основном высококалорийными блюдами. Организм изрядно приустал и хочет питаться, как говорится простой и привычной для него будничной пищей. Но придя вечером с работы, не всегда для готовки еды есть время и в этом случае спасают заготовленные заранее полуфабрикаты. Например, можно заранее налепить пельменей или котлет, как мясных, так и рыбных и держать их в морозилке. Придя с работы, остается только поставить вариться гарнир и бросить на сковородку котлеты жариться или сварить пельменей.

Сегодня расскажу, как приготовить много вкусных рыбных котлет про запас, по простому, давно проверенному рецепту. Рыбные котлеты можно сделать практически из любой рыбы. Ранее я уже рассказывал, как готовить рыбные котлеты из минтая, а сегодня буду готовить их из наваги.

Рыба навага немного поменьше по сравнению с минтаем и для приготовления рыбного фарша можно использовать ее целиком. То есть не надо отделять филе от костей, а можно просто пропустить рыбу дважды через мясорубку.

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

Рыба навага 3,3 кг, репчатый лук 0,5 кг, свиное сало 0,7 кг, 2 яйца, хлеб 0,2 кг, молоко 0,5 литра, панировочные сухари 0,3 кг, сушеный сельдерей 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Рыбные котлеты из наваги – рецепт с фото

У наваги отрезать плавники и хвост, но выбрасывать их не надо. Я обычно эти обрезки накапливаю в морозилке, а потом варю из них рыбный суп. Как бы безотходное производство, да и супчик потом наваристый получается. Затем рыбу вымыть и дважды прокрутить через мясорубку.

 Хлеб залить молоком и размять.

Затем прокрутить через мясорубку свиное сало, репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб.

Добавить куриные яйца, сушеный сельдерей, соль, перец и перемешать.

Если рыбный фарш для котлет получается немного жидковатый, то добавляю в него немного панировочных сухарей и перемешиваю.

Далее рецепт лепки рыбных котлет такой же, как и мясных. Сформировал рыбный фарш в котлету, обвалял в сухарях и положил на сковороду. Пока первые котлеты из наваги жарятся, начинаю заполнять морозилку про запас. Из такого количества рыбного фарша получается примерно 50-60 котлет.

При желании рыбные замороженные котлеты можно, как жарить, так и готовить в мантоварке на пару 35 минут.

Паровые котлеты из рыбы получаются более постные и сочные, без лишних канцерогенов которые обычно образуются при жарке.

Как готовить рыбные котлеты из наваги я рассказал и думаю, что мой рецепт иллюстрированный фотографиями будет кому то еще полезен.  На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео розыгрыш с машиной.

Рыбные котлеты из наваги, рецепт очень вкусно



Опубликовано 07.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Рыбные котлеты из наваги - это очень вкусно, поверьте! И с нашим рецептом вы сможете без проблем приготовить нежные, сочные котлеты из рыбы.
Рыбу перед приготовлением размораживают на воздухе, пока её температура не приблизится в -1 градусу по Цельсию. В воде навагу размораживать не стоит, так вы потеряете много полезных микроэлементов. Этот рецепт рыбного фарша без яиц, поэтому котлетки нужно доводить до готовности в духовке, чтобы не разваливались.
Отличным гарниром для них станет картофельное пюре.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- навага (без головы) – 650 г;
- репчатый лук – 90 г;
- батон – 70 г;
- молоко – 35 мл;
- сушеная морковь – 25 г;
- петрушка (зелень) – 25 г;
- сельдерей – 25 г;
- соль морская;
- масло растительное для жарки;
- приправы для рыбы;
- пшеничная мука.




Рыбу разрезаем вдоль брюшка, отрезаем плавники и хвост, снимаем кожу.



Далее острым ножом проводим вдоль хребта, снимаем рыбное филе с костей.



Широком острым ножом рубим рыбное филе, пока оно не превратится в фарш. Вы также можете пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере, в мясорубке советую использовать насадку с крупными отверстиями.



К рыбному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Лук можно натереть на овощной тёрке, если вы не боитесь луковых слёз.



С черствого батона срезаем корки, мякиш режем кубиками, добавляем к рыбе и луку.



Наливаем холодное молоко. Если батон очень черствый, то его лучше предварительно размочить в молоке.



Насыпаем сушеную морковь и приправы для рыбы по своему вкусу, всё вместе солим морской солью.



Для свежего вкуса и аромата добавляем мелко порубленную зелень – петрушку и сельдерей.



Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем овальные котлеты высотой примерно 1.5-2 сантиметра.



Обваливаем котлеты в пшеничной муке и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло для жарки.
Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны, затем доводим до готовности в раскалённом жарочном шкафу(5 минут).



Посыпаем зелёным луком, подаём к столу с картофельным пюре и овощным салатом.




Приятного аппетита.

Еще очень вкусными получаются рыбные котлеты из скумбрии.

Котлеты из наваги рецепты самые вкусные с фото. Всё, что известно. » Новости Твери и Тверской области

Рыбно-хлебную массу еще раз хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель — самые вкусные котлеты , то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

Как приготовить рыбно-творожные котлеты. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, через сито протереть творог, соединить с мелко рубленой зеленью. Разделить яйца на белки и желтки. Белки добавить к рыбе, желтки – к творогу. Мокрыми руками сформовать по небольшой плоской котлете из творожного и рыбьего фарша, соединить эти котлетки – получится котлета из 2 слоев. Запанировать котлеты в сухарях и на сковороде с маслом обжарить до готовности.

Котлеты из мойвы - идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.

Рыбные котлеты пошаговый рецепт. Последие сведения на 02.11.2017 г.

Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.

Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото".

Рецепт как приготовить котлеты из наваги. Всё, что известно.

Как приготовить картофельно-рыбные биточки. Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)

Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда.  Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок. Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингредиенты: 1 рыбная консерва в масле, 3 яйца, 6-8 стол. лож. крупы манной, луковица, 1/3 чайн.л. соды, перец, соль. Подлива: 1 морковь, соль, перец, стол. лож. пасты томатной, растительное масло, 2 луковицы, 1 листик лавровый.

Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).

Простой рецепт котлет из наваги в домашних условиях. (обновлено).

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

Котлеты из наваги рецепты видео приготовления. Свежая информация.


Рыбные котлеты из наваги рецепт с фото

Навага — очень вкусная морская рыбка, мясо которой чем-то напоминает треску. Стоит она вполне демократично, и отлично подходит как для жарки отдельно, так и в качестве биточков. Ко всему прочему продукт считается низкокалорийным, содержит витамин D, протеины, а также жирные кислоты. Поэтому его без опаски разрешается вводить в рацион детей.

Рецепт очень вкусных котлет из наваги (с фото)

Использовать можно как покупное филе, так и тушку целиком. В последнем случае придется немного постараться, чтобы хорошо разделать рыбу — необходимо удалить все плавники, голову, внутренности и кости. И обязательно обратите внимание на чешую, ее практически не чувствуется.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 221.5 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 14.7 г.

Ингредиенты

  • навага (чищеная) – 900 г;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе. Сделать это лучше не в микроволновке, а естественным путем. Так лёд оттает равномерно, и рыба не потеряет вкусовых качеств. Пропустите мякоть через ситечко мясорубки (используйте с крупными отверстиями).
  2. Очистите лук, чеснок, так же их измельчите при помощи кухонного прибора.
  3. Замочите белый хлеб в слегка подогретом молоке. Если намереваетесь его перемолоть, можете не срезать корочки.
  4. Соедините вместе все компоненты, не забыв посолить по вкусу и добавить черного перчика (лучше свежемолотого, он обладает более ярким ароматом). Тщательно перемешайте.
  5. Слепите аккуратные котлетки, обваляйте в муке и отправьте на сковородку с сильно разогретым маслом.
  6. Жарьте на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны. После того как перевернете биточки, прикройте посуду крышкой, оставив отверстие для выхода пара.

Совет: если любите специи, то помните, что при добавлении их в рыбные блюда велик риск перебить основной вкус, поэтому придерживайтесь умеренности. Оптимальными приправами считаются базилик, паприка, куркума, все разновидности перцев.

Как сделать вкусную подливку к рыбным котлетам

Попробуйте приготовить к таким котлеткам томатный соус, который отлично дополнит вкусовую палитру блюда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 53.6 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 200 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукружочками лук.
  2. Чеснок и морковь измельчите в виде пластинок.
  3. Из сладкого перца извлеките семена, нарубите его маленькими брусочками.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла все овощи до мягкости, после добавьте томатную пасту и специи.
  5. Потомите массу около 5 минут на умеренном огне. Подавайте в горячем виде.

Котлеты из наваги — простое и полезное блюдо, без особых кулинарных изысков, но от этого не менее вкусное. В качестве гарнира к биточкам из морской рыбы отлично подойдет картофель или отварной рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт. небольших

Яйца куриные — 1 шт.

Белый батон — 3 кусочка

Мука пшеничная — 30 г

Растительное масло — для жарки

Петрушка — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, очень уж она пришлась мне по вкусу. У нее вкусное белое мясо, в ней много полезных веществ, как и в любой морской рыбе, а ко всему этому она еще и недорогая!

В этот раз я решила приготовить рыбные котлеты, и вопрос, из какой рыбы мне это сделать, был решен в пользу этой небольшой рыбки. Пришлось, конечно, повозиться с отделением филе от костей, но это не так уж и сложно. Так что если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из наваги, смотрите мой рецепт.

Подготовим все ингредиенты, наваге дадим время разморозиться.

Когда навага разморозится, выпотрошим ее и отрежем головы, если рыбка у вас с головой, как у меня. Разрежем рыбу вдоль хребта пополам, удалим хребет и срежем кожу. Рыбное филе для приготовления рыбного фарша готово.

Далее очистим от шелухи лук и нарежем произвольными кусочками. У белого батона срежем корку, поломаем и замочим в молоке.

Прокрутим через мясорубку филе наваги, нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке батон, который перед этим нужно немного отжать, чтобы он не добавил жидкости в фарш. Добавим в получившийся фарш разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец и нарезанную мелко зелень петрушки. Все тщательно перемешаем, а еще лучше немного отобьем.

Чтобы отбить фарш, просто набираем его немного в руку и как бы кидаем обратно в миску, и так весь фарш, перемешивая его между собой. После таких нехитрых манипуляций котлеты не будут трескаться во время обжаривания.

Теперь можно наши рыбные котлеты обжаривать. Для этого разогреем в сковороде растительное масло, сформируем влажными руками котлетки, обваляем их немного в муке и кладем в сковороду обжариваться вначале с одной стороны, потом со второй стороны. Я жарю котлеты до легкой золотистой корочки — внутри они еще будут немного сырыми, поэтому до полной готовности я их довожу в духовке, потому что зажаривать котлеты до черноты я не люблю, да и вредно это.

Складываем обжаренные котлетки в огнеупорную форму, немного смазав ее растительным маслом. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и доводим их до полной готовности за 10 минут.

Через 10 минут достаем готовые котлеты и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подаем котлеты из наваги горячими с гарниром из картофеля или риса, а можно просто с овощами или салатом.

Я подавала с картофельным пюре, получилось очень вкусно, советую. Приятного вам аппетита!

Рыбные котлеты из наваги – один из вариантов разнообразить привычное меню на каждый день. Готовить легко, они менее калорийны, чем стандартные свиные изделия с добавлением говяжьего или куриного фарша. Такое блюдо можно использовать как полуфабрикат, чтобы заморозить про запас. Это даст возможность приготовить быстрый обед или ужин, когда времени бывает недостаточно.

О блюде

Для приготовления вкусных котлет из наваги потребуется рыба целиком без плавников, головы, хвоста, внутренностей. Также можно купить в магазине готовое рыбное филе.

Блюдо считается диетическим, рыба богата наличием полезных жирных кислот, протеина, витамина D. Котлеты из наваги будут полезны детям, так как они способствуют хорошей работе мозга, избавлению от депрессии, укреплению костной ткани. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом, их можно употреблять в пищу в качестве ужина.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Рецепт с фото Как приготовить рыбные котлеты из трески минтая наваги

Дата: 30 июля 2013 · Просмотров: 4,225

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления котлет из морской рыбы – красноперки, наваги, минтая. Зимняя навага – исключительно вкусная рыба. А летняя навага уступает ей по вкусовым качествам, но прекрасно может быть использована для приготовления рыбных котлет. Конечно, чем меньше костей у рыбы, тем лучше. Поэтому для приготовления котлет из рыбы надо использовать экземпляры, не превышающие 20 см, так как большие по размеру рыбы имеют и крупнее кости.

Итак, приступим. Нам понадобится:

— 1,5 кг морской рыбы – навага, красноперка, минтай

— одна крупная луковица

— средняя головка чеснока

— свежее сало – 100-150 г

— яйцо – 1-2 штуки

— белый хлеб подсушенный или сухари (не сладкие) – 150 г. Их не надо замачивать перед приготовлением котлет!

— соль, черный молотый перец – по вкусу

— соды – на самом кончике ножа

— мука для обваливания котлет, можно использовать панировочные сухари для этой цели

— растительное рафинированное масло для жарки котлет.

По желанию в рыбный фарш добавляют зелень укропа, чеснока, петрушки, других пряных трав.

Названные породы рыб имеют небольшую чешую, поэтому ее легко чистить. Подготовив рыбу (почистив ее, отрезав головы, удалив внутренности и промыв), перекручиваем ее на мясорубке вместе с салом, хлебом, луком и чесноком. Чеснок и лук, впрочем, можно пропустить через чеснокодавилку.

Рыбный фарш

В полученную массу добавляем яйца, соль и перец. По желанию – совсем немного соды. Все тщательно следует перемешать. А затем остается сформовать рыбные котлеты нужной формы, обвалять в муке и можно приступать к жарке. Накаляем растительное масло в сковороде (лучше использовать толстостенную сковороду) и жарим в ней котлеты из рыбы, добиваясь получения красивой подрумяненной корочки с обеих сторон.

Далее можно притушить рыбные котлеты в томате. Для этого луковицу средних размеров надо нарезать полукольцами, покрыв ими котлеты. Добавить к ним одну — две столовые ложки томатной пасты, разбавленных в стакане воды. Накрыть посуду крышкой и на медленном огне притушить 15-20 минут. Рыбные котлеты готовы! А подавать рыбные котлеты лучше со свежими овощами, салатами, долькой лимона, отварным рисом, картофельным пюре.

Попробуйте котлеты из морской рыбы по моему рецепту! Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:

Котлеты из наваги - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги! Описание приготовления: Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей. Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Багет - 70 Грамм

Лук - 150 Грамм

Мука - По вкусу (для посыпки )

Яйца - 2 Штуки

Креветки - 130 Грамм

Укроп - 20 Грамм

Фарш наваги - 500 Грамм

Сливки жирные - 40 Грамм

Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.

Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.

Добавьте его к фаршу.

Потом добавьте мелко порезанные креветки.

Посолите и поперчите массу по вкусу.

Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.

Добавьте белок к фаршу.

Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.

Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.

Сформируйте плоские котлеты.

Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.

Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из наваги с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт котлет из наваги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пять порций

  • Лук — 150 Грамм
  • Фарш наваги — 500 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Багет — 70 Грамм
  • Сливки жирные — 40 Грамм
  • Креветки — 130 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — По вкусу (для посыпки )
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
  3. Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
  4. Добавьте его к фаршу.
  5. Потом добавьте мелко порезанные креветки.
  6. Посолите и поперчите массу по вкусу.
  7. Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
  8. Добавьте белок к фаршу.
  9. Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
  10. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
  11. Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
  12. Сформируйте плоские котлеты.
  13. Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
  14. Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
  15. Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

 

≡ Вкусный Рецепт Котлет из наваги пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт котлет из наваги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на три порции

  • Лук — 150 Грамм
  • Фарш наваги — 500 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Багет — 70 Грамм
  • Сливки жирные — 40 Грамм
  • Креветки — 130 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — По вкусу (для посыпки )
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
  3. Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
  4. Добавьте его к фаршу.
  5. Потом добавьте мелко порезанные креветки.
  6. Посолите и поперчите массу по вкусу.
  7. Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
  8. Добавьте белок к фаршу.
  9. Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
  10. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
  11. Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
  12. Сформируйте плоские котлеты.
  13. Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
  14. Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
  15. Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

 


Смотрите также