Котлеты по французски


Котлеты по-французски - 10 пошаговых фото в рецепте

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-французски понадобится:

фарш мясной - 0,5 кг;

хлеб белый - 2 ломтика;

молоко - 0,5 стакана;

лук репчатый - 2 шт.;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

помидор свежий - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 5-6 шт.;

сметана или майонез - 2-3 ст. л.;

сыр твердый - 50-60 г;

масло растительное - для смазывания формы.

Этапы приготовления

К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.

Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.

Фарш хорошенько перемешать.

Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.

Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.

Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.

Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты по-французски

 

Классические дополнения к мясу по-французски: шампиньоны, помидоры, сыр и майонез – под такой «шубкой» котлеты получаются нежными и сочными.

При этом приготовить котлеты по-французски просто, а благодаря эффектному виду готового блюда, они уместны как на будничном, так и на праздничном столе.

 

Ингредиенты на 6-7 котлет

  • 450-500 г мясного фарша;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2-3 шт. свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50-60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 3-3,5 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль, черный молоты перец;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • рубленая петрушка для посыпки.

 

Котлеты по-французски — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Хлеб замочите в молоке.
  3. Половину луковицы вместе с чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы, выложите к фаршу. Хлеб, не отжимая от молока, также пюрируйте блендером. Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте.

  1. Подготовьте противень: застелите его пергаментом для запекания, смажьте маслом. Сформируйте из фарша 6-7 котлет и выложите их на противень.

  1. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кольцами, уложите по колечку на котлеты.

  1. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами и выложите поверх лука по 2-3 шт.

  1. Помидор порежьте кружочками. Положите на грибы по 0,5 ч.л. майонеза, затем – кружки помидоров, немного посолите и поперчите их.

  1. Осталось натереть на терке сыр и посыпать им котлеты. Поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут.

Котлеты по-французски готовы. Посыпьте их рубленой зеленью петрушки и подавайте к столу.

На гарнир к котлетам по-французски отлично подойдёт картофельное пюре.

Bon appétit!

recept-france.ru

Котлеты "по-французски" - 8 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски - кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной "шубой". Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без "сырого"и "хрустящего" привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-французски нам потребуется:

Для фарша:

фарш домашний - 1 кг;

булка нарезка - 4-5 кусочков;

молоко (для вымачивания булки) - 300 мл;

лук - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, перец - по вкусу;

вода - 100-150 мл;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

лук - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 10 шт.;

помидор крупный - 2 шт.
Для соуса:

сметана - 4 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

сыр твердый - 50-70 г;

соль, перец.

Этапы приготовления

Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.

Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.

Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком - помидоры - соус.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясные котлеты по-французски в духовке

Мясные котлеты по-французски, приготовленные в духовке получаются не просто вкусными, а необычайно вкусными. Благодаря панировке в сухарях, котлеты сохраняют мясной сок, отчего приобретают невероятную сочность. А шапочка из помидоров, майонеза и сыра придает ощущение необыкновенной нежности этому блюду. Такие котлеты совершенно просто приготовить в домашних условиях. Подать котлеты лучше всего с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или овощным гарниром. Попробуйте, котлеты действительно заслуживают вашего внимания.

Автор:

11641 495

17.09.2017

1. Одну целую луковицу очистить, порезать и поместить в чашу блендера вместе с зубочком очищенного чеснока.


2. Измельчить лук с чесноком в блендере до кашицы, добавить ее к свиному фаршу. Фарш можете использовать и другой.


3. Сюда же добавить сырое куриное яйцо, соль, паприку и молотый перец.


4. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в воде или молоке. Корочки с хлеба можете обрезать, я этого не делаю.


5. Снова фарш тщательно перемешать и отбить.


6. Сформировать довольно крупные котлеты, у меня получилось 3 шт, одну сторону, нижнюю, запанировать в сухарях.


7. Выложить котлеты сухарями вниз в форму для запекания, смазанную немного маслом растительным.


8. Сверху, на котлеты поместить по 2 тонких полукружочка очищенного оставшегося лука, смазать майонезом. Майонез, по-желанию, можно заменить сметаной.


9. Далее выложить на котлеты по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посолить и посыпать молотым перцем.


10. Сверху котлет разместить по 2 тонких ломтика сыра.


11. Отправить форму с котлетами в горячую духовку с температурой 180 гр. Минут на 35. Подать котлеты, приготовленные по-французски к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.


12. Приятного аппетита.


buljon.ru

классический рецепт с фото пошагово

26 сентября, 2018

Идея котлет по французски впечатляет необыкновенной нежностью и невероятной легкостью мяса. Готовим кушанье из мелко рубленной ножом свинины. Для связки компонентов используем много куриных яиц и крахмал. Пикантность блюду придаст чеснок. Получится очень вкусно и оригинально. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л;
  • крахмал – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Мясо берем охлажденное. Выбираем кусочек для отбивных. В нем меньше жира.

Свинину нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.

Очищаем чеснок от шелухи. Ополаскиваем его.

Чтобы шелуха не прилипала к рукам и ножу, зубчики опускаем в холодную воду и ждем 20 минут.

К свинине добавляем куриные яйца, майонез.

Если в наличии мелкие яйца категории С2, взять нужно на одно больше.

Всыпаем крахмал. Берем картофельный. Но если в наличии только кукурузный, то и он подойдет.

Высыпаем тертый на терке чеснок. Солим и приправляем специями по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем при помощи столовой ложки аккуратные блинчики. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, пока низ не зарумянится.

После переворачиваем и жарим еще 4 минуты. Готовые котлеты складываем в сковороду, накрываем крышкой и протушиваем в течение 10 минут на самом медленном огне.

Котлеты по французски подаем на общем блюде или порционно. Очень вкусно со свежими овощами и любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречневая каша или макароны.

Румяные, нежные, сытные, котлетки придутся по душе всем, кто любит разнообразие в еде. Готовятся они несложно, а съедаются быстро. Рецепт прост и не требует особых навыков.

Название

Свиные котлеты по-французски: классический рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Рецепт котлеты по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты по французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16 %, витамином B2 - 12 %, холином - 20,1 %, витамином E - 11,5 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 37,5 %, магнием - 13,4 %, фосфором - 21,7 %, кобальтом - 91 %, молибденом - 12,3 %, селеном - 23,1 %, хромом - 31,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты по-французски — Просто и вкусно

Куриные котлеты по-французски, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень нежными и воздушными. Они не вызывают тяжести в желудке, но прекрасно насыщают. Если вы находитесь в поисках интересного и легкого рецепта котлет, для которого понадобятся самые простые продукты, то поздравляем – вы его нашли!

Итак, для приготовления куриных котлет по-французски понадобится:

  • Готовим нужные продукты.

  • Для начала займемся самой длительной процедурой – разберемся с курицей. Если вы используете грудку, то необходимо отделить кости и хрящи. Пригодится только филе. Я советую убрать с него лишний жир. Затем нужно нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

  • После этого мелко нарезать или потереть на мелкую терку чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Добавить его к курице.

  • Далее необходимо в ту же емкость разбить два яйца.

  • Потом добавьте указанное в ингредиентах количество майонеза. Для того, чтобы сделать котлеты более полезными, можно вместо майонеза использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез.
    Теперь самое время посолить смесь. Также можно добавить любые специи на вкус и, например, замороженную зелень. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

  • Тщательно перемешайте.

  • Теперь нужно добавить крахмал и перемешать все еще раз. По консистенции, приготовленная смесь должна напоминать густую сметану.
    Если позволяет время, лучше оставить эту массу в холодильнике на 1–2 часа. В крайнем случае можно жарить котлеты сразу.

  • Особенность этих котлет в том, что их не нужно формировать. Просто выкладывайте массу на разогретую и смазанную маслом сковороду из расчета одна столовая ложка – одна котлета. Необходимо обжарить «блинчики» с двух сторон по 3-4 минуты (в зависимости от мощности плиты).

  • Так выглядят готовые котлетки – золотистые, румяные, красивые и аппетитные.


Чаще всего я подаю их с рисом или картошкой, но на самом деле к ним подойдет любой гарнир. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Как видите приготовить котлеты по-французски несложно, а получается очень вкусно. Также мы хотим вам предложить рецепт приготовления мясной суп со щавелем и сельдереем, пальчики оближите.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить куриные котлеты по-французски

В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные на сковороде в масле. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски - это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Данное блюдо можно смело называть диетическим.

Готовые котлеты пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем подробный рецепт, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.

Как приготовить "Куриные котлеты по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Шаг 5 Ссылка

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Шаг 11 Ссылка

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

webspoon.ru


Смотрите также