Котлеты рыбные рецепт как в детском саду


Рыбные котлеты как в детском саду - для детей от 3 лет. Фото рецепт

 

Рыба – один из самых скандальных продуктов детского меню. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов: они отказываются от таких угощений даже чаще, чем от блюд из мяса. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде.

Рыбные котлеты, как в детском саду – вот, что дети едят безотказно! Вкусные, полезные и слегка притушенные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

Для более маленьких детей рекомендуем приготовить рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из белой рыбы – 500 г
  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки

Почему для детских котлет лучше использовать фарш именно из белой рыбы? Удачнее всего подойдет самая «обычная» рыба – хек (мерлуза), минтай, бычки. Фарш белого цвета, в отличие от измельченной красной рыбы, не вызовет у малыша аллергию. Да и дороговизну красной рыбы диетологи называют неоправданной: полезнее всего, уверяют они, недорогая морская рыба.

Пошаговый фото рецепт

1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Из моркови

Котлеты как в детском саду из моркови: рецепт с фотографиями пошагово. Как правильно в духовке приготовить морковные колеты. Подробно разбираем все этапы готовки.

Из манки

Котлеты как в детском саду из манки, только в домашних условиях. Как правильно приготовить котлетки. Подготавливаем кухонный стол и обрабатываем нужные ингредиенты. Рецепт с фотографиями.

Из свеклы

Пошаговый рецепт свекольных котлет как в детском саду с фотографиями. Подготавливаем необходимые ингредиенты и обрабатываем их до начала приготовления.

Из печени

Котлеты из печени как в детском садике. Как правильно приготовить котлеты для детей от 1 года. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты.

Рецепт рыбных котлет как в садике (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Рецепт рыбных котлет как в садике

проголосовало 9, средний рейтинг 5.00

10 036

Рецепты из детского садика не могут меня оставить равнодушной, уж больно люблю я блюда, которыми потчуют малышей!
Сегодня буду продвигать в массы рецепт рыбных котлет. Эти котлетки получаются сочными, нежными и отлично сочетаются с гречневой кашей.
Мои рыбные котлетки были бы еще вкуснее, если бы в них была морковка, но, увы, в этот раз ее не было под рукой. Если у вас найдется одна штука – трите на мелкой терке и смело добавляйте в рыбный фарш – вкуснятина!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. В мисочку покрошить батон и залить его молоком. Можно размять руками, чтобы ускорить процесс.
  2. Рыбку разморозить.
  3. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и батон.
  4. В рыбный фарш вбить яйцо, посолить, добавить манку. Хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи и приправы для рыбы (но учтите, что приправы должны быть натуральными, ведь для детей готовим-то). Дать фаршу постоять 15-20 минут.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить туда рыбные котлетки. На дно формы вылить ½ стакана кипятка.
  6. Отправить форму для запекания в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Тем временем подготовим соус: в мисочке перемешать молоко, воду и муку.
  8. Через 30 минут форму с рыбными котлетками достать (они уже должны быть золотистыми), залить их соусом и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Самые вкусные, с детства знакомые котлеты, как в детском саду – секрет в рецепте приготовления

Рыбные котлеты из трески для детей

  • девятьсот граммов говядины
  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

[adsp-pro-2]

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

Понадобится подготовить:

  • — 700-800 гр. трески (филе).
  • — 1 луковицу.
  • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
  • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
  • — Стакан овсянки (хлопья).
  • — 100-120 гр. масла слив.
  • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
  • — Ложку лимонного сока.
  • — Подсолнечное для промазки противни.

Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

  1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
  2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
  3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
  6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
  7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
  8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
  9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

Возьмем:

  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

Следует подготовить:

  • — 200 гр. филе трески.
  • — 80 гр. творога.
  • — Кусочек батона.
  • — 30 мл. молока или сливок.
  • — Одну небольшую луковичку.
  • — Немного зелени петрушки.
  • — 2 ложки свежей сметаны.
  • — 1 маленькое яйцо.
  • — Соль.
  1. Пошаговые действия.
    • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
  2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
  3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
  4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.

Состав:

  • — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
  • — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
  • — Яйца – 1-2 шт.
  • — Большая луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
  • — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.

Начинаем готовить.

  1. • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
  2. • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
  3. • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
  4. • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
  5. • В сковороде нагреваем масло.
  6. • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!

Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Итак, для рубленых котлет из трески нам понадобится:

  • Конечно же, филе трески – 350 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливочное или же оливковое масло
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Маленький кусочек батона
  • Свежее, лучше домашнее молоко – половина стакана
  • Соль и приправы по вкусу
  • Кукурузная мука
Рубленные котлеты

Приступаем к процессу приготовления пищи:

  • Наш основной ингредиент необходимо качественно промыть и просушить салфетками. После этого филе нужно аккуратно порубить ножом. Треска довольно нежная рыба, особых усилий прикладывать вам не придется. Размер нарубленных кусочков вы можете регулировать самостоятельно, однако помните, данный рецепт предполагает именно рубленую рыбу, поэтому не измельчайте продукт слишком сильно.
  • Лук очищаем и, нарезав мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать овощ можно как на сливочном, так и на оливковом масле, однако отдав предпочтение последнему варианту, будьте внимательны – не добавляйте его слишком много.
  • Теперь берем кусочек батона и замачиваем его в молоке. Конечно же, замочить его можно и в воде, однако с первым вариантом будет повкуснее. К слову, использовать мы будем только мягкую часть батона, а вот корочку придется убрать. Если использовать кусок батона целиком, то котлеты не будут такими нежными.
  • Смешиваем все ингредиенты, то есть рыбу, батон, лук и добавляем к ним соль, специи и зелень, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем постоять как минимум 25-35 мин.
  • Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.
  • Котлету нужно обжаривать на среднем огне с 2-х сторон, уделив каждой примерно по 3-5 мин.

Поскольку филе трески не жирное, оно чаще всего бывает очень сухим. В этом случае свиное сало отлично дополняет главный ингредиент.

Что нам понадобится для этого блюда?

  • Филе трески – 600 г
  • Сало – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица– 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Кукурузная мука или же панировочные сухари
Котлеты с салом

Процесс приготовления этих котлет очень схож с предыдущим.

  • Нашу рыбку мы хорошенько моем и просушиваем
  • Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее филе, сало и лук. Так же по вкусу можно добавить зубчик чеснока. Перекручивая ингредиенты, старайтесь, чтобы рыба и сало попадали в мясорубку вместе
  • Добавляем в наш фарш остаток ингредиентов, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что фарш недостаточно однородный – пропустите его через мясорубку еще раз
  • При желании оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике. За это время он немного застынет и работать с ним будет проще, однако если этих 15 мин. нет, то можно обойтись и без этого
  • Котлеты жарим до готовности. Можно зажарить котлеты больше, подождав, пока появится корочка, а можно наоборот слегка потушить их
  • При подаче котлет можно украсить их зеленью петрушки и укропа
В рыбе содержится множество питательных веществ, поэтому она просто незаменима для ребенка (подробнее в статье: какую рыбу можно и нужно давать ребенку в 8 месяцев?)

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет

Чтобы приготовить рыбные котлеты для маленьких детей, особенно годовалого возраста, следует выбирать сорта с минимальной жирностью, например:

  • минтай;
  • хек;
  • пеленгас;
  • судак;
  • треска;
  • горбуша;
  • карась;
  • карп и другие.
Для детей нужно выбирать нежирные сорта рыбы

Не всем детям нравится кушать рыбу, однако вкусные котлеты могут прийтись по душе даже самым разборчивым детям. Существует много способов приготовления этого блюда, среди которых, на пару, в мультиварке или в духовке. Это наиболее актуальные варианты готовки рыбы для детского питания, так как жареные блюда еще не желательны в меню малышей.

Первый шаг в любой рецептуре рыбных котлет для деток от года – приготовление фарша. Прежде всего, необходимо тщательно перебрать мясо рыбы и выбрать все косточки. Естественно, делать это с крупными кусками куда проще. Еще больше упрощает задачу готовки фарша – покупка готового филе. Далее следует перемолоть мясо в мясорубке. В фарш обычно добавляются соль, яйцо, замоченный в воде хлеб, лук или другие измельченные овощи такие, как морковь или картофель.

В состав котлеток можно добавлять овощи, так как не все дети едят лук

Для детских котлет из фарша трески нам понадобится:

  • Филе трески – 450 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Овсяные хлопья – 1,5 ст. л.
  • Соль
Котлеты для детей

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку детки очень привередливы и любознательны, нужно сделать так, чтобы малыш не смог четко понять, что именно он кушает. Каждый родитель знает, зачем нужны эти хитрости – как минимум, чтобы не смотреть, как чадо сидит и выколупывает кусочки моркови из котлеты
  • Итак, филе рыбы тщательно моем и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере. С луком нужно поступить точно так же
  • Морковь чистим, вымываем и трем на самую мелкую терку
  • Смешиваем рыбу, лук, морковь, яйцо и хорошенько все это дело вымешиваем
  • Хлопья измельчаем любым доступным способом
  • Фарш солим и добавляем туда масло и хлопья, снова перемешиваем
  • Оставляем фарш на 40-50 минут в холодильнике. За это время он слегка застынет, а хлопья размокнут
  • Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на сковороде в течение 7 мин. Затем добавляем в сковороду совсем немножко воды, закрываем крышку, чуть-чуть увеличиваем огонь и тушим котлеты еще 7 мин.
  • Если есть время и желание, то котлетки для малыша можно сделать в виде животных, например, ежика, иголки которого можно сделать из полосочек моркови

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

Следует приобрести:

  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Нужные нам ингредиенты:

  • Свежая треска – 400-600 г
  • Яйцо – 1 большое или 2 маленьких
  • Кусочек батона
  • Манка – 1,5 ст. л.
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Все необходимые специи и приправы
  • По желанию зелень
  • Молоко или вода для замачивания батона
Котлеты с манкой

Готовим котлетки с манкой следующим образом:

  • Сразу же замочим наш батон. Используйте для этого либо молоко, либо воду
  • Филе трески очищаем, вымываем и отправляем в мясорубку или же блендер
  • Лук трем на терке или же измельчаем в блендере. Однако вы должны знать, что, воспользовавшись блендером, вы получите более крупные кусочки лука. Для тех, кто предпочитает не чувствовать данный овощ в еде, лучше воспользоваться мелкой теркой
  • Перемешиваем измельченную рыбу, лук, яйца и батон
  • Добавляем нужные специи, в блюда с рыбой рекомендуют добавлять майоран, он добавит нашим котлеткам сладковато-пряный вкус
  • Всыпаем в фарш манную крупу, перемешиваем до однородности и обязательно оставляем минимум на 30-40 мин. Для этого рецепта очень важно, чтобы фарш настоялся, иначе манка не разбухнет и не даст нужный эффект
  • После этого можно приступать в жарке. Обжариваем котлеты стандартным способом на разогретой сковороде. Панировать такие котлеты не обязательно, ведь в процессе жарки манка образует корочку

Закупаемся такими продуктами:

  • Филе рыбы – 700 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, специи
  • Сухари для панировки – 3-5 ст. л.
Котлеты из фарша трески с сыром

Готовим наши котлетки:

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета
  • Чеснок натираем на самую мелкую терку
  • Филе рыбы перекручиваем через мясорубку
  • Смешиваем треску, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари и тщательно все это перемешиваем. Нам необходимо добиться того, чтобы масса стала однородной
  • Солим и перчим фарш
  • По данному рецепту фарш должен получиться плотный, если у вас по какой-то причине фарш получился мягковатый – добавьте еще немного панировочных сухарей
  • Сыр нужно натереть на крупной терке
  • Теперь берем фарш, делаем из него лепешку, в центр которой кладем немного сыра. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку. Приготовление блюда на данном этапе займет примерно 15-20 мин. Наши вкуснейшие котлетки из трески с сыром готовы!
  • Конечно же, время приготовления блюда зависит от того, какие ингредиенты в него входят. Обычные котлеты из трески на сковороде готовятся примерно по 3 мин. с каждой стороны
  • Если же вы добавляли в фарш сырую морковь или же творог, то время приготовления нужно увеличить до 5 мин.
  • В духовке процесс приготовления котлет из трески занимает примерно 15-25 мин.

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

Ингредиенты:

  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.

Начнем приготовление.

  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рубленные котлеты из трески

Готовятся такие  рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.

Следует взять:

  • — 500-600 грамм трески (используем филе).
  • — Одно среднее по величине яйцо.
  • — Одна головка лука.
  • — Кусочек сливочного масла.
  • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
  • — Сок лимона – десертную ложку.
  • — 1 кусочек батона.
  • — 50 мл. молока.
  • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
  • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
  • — Соль и специи.
  • — Растительное масло.

Процесс готовки.

  1. Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
  2. Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
  3. Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
  4. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.

Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.

Ребенок просит рыбные котлетки "как в садике". Кто знает как это? Или просто подскажите рецептик.

Как обычные котлеты, отличие только в том чтобы фарш сделать из рыбы. рыбу по желанию, желательно крупнее)))

самое простое это купить недорогой рыбы (минтай) . Сварить ее, только не долго. Потом отделить от костей. Пропустить через мясорубку с салом и луком. И ее моим очень нравится если туда креветок добавить, но уже без мясорубки. Ну и все, придать форму, обвалять в сухарях либо в муке и пожарить.

готовятся также как и мясные (перемолоть рыбное филе, луковицу, кусочек сала, немного булки, перемололи добавляем яйцо, сольпо вкусу делаем котлетки обваливаем в сухарях и жарим на масле

Мы делаем рыбные котлеты так: рыба может быть любая (мы предпочитаем карпа, щуку, леща) , отделить от костей и внутренностей, пропустить в мясорубку, добавить 1 сырой картофель, два яйца, можно мякиша белого хлеба, луковицу, немного сальца. Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или в муке, и жарить до золотистой корочки! Приятного аппетита!

самые вкусные рыбные котлеты получаются из судака, по крупней, не феле и не мороженного, и остальное как обычно.: булка, яйцо, сало, лук (припустить он потеряет горечь). костей мелких нет....

я иногда делаю из палтуса, очень вкусные с добавлением зеленого лука (если конечно ребетенок лук уважает)

Спроси в садике у повара .. и ты узнаешь и повару будет приятно .. и все узнаешь от перво источника .. а не точто бабы в очереди говорят !!

Здесь подробные пошаговые рецепты котлет из разной рыбы (горбуша, минтай, треска, хек, щука) с картинками: <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/436-Kotletyi-gorbushi.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/436-Kotletyi-gorbushi.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic1269.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic1269.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic5068.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic5068.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic2243.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic2243.html</a> <a rel="nofollow" href="http://forum.say7.info/topic3075.html" target="_blank">http://forum.say7.info/topic3075.html</a>

Очень вкусные катлеты получаются из толстолобика. Рыбу разделать на филе, выбрать крупные кости. Пропустить филе два раза на мясорубке, также пропустить через мясорубку репчатый лук (чем больше тем вкусней) . Добавить в фарш яйцо, замоченый батон (приблизительно 1/3), посолить поперчить, можно добавить столовую ложку крахмала добавить. Всё хорошенько перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить.

Больше хлеба и лука. Это так же как школьные, например, мясо очень мало в таких котлетах--только одно название.

берете любую рыбу. луковмцу немного хлеба и немного свиного саинного сала. прокрутьть. и сделать котлеты. без сала будут суховаты

как в садике - это на пару или в духовке, но не жарить!

Котлеты рыбные как в детском саду рецепт с фото 🍓

Итак: попробуем изобразить именно то, что готовили много лет назад в Детском саду ( может и сейчас, не знаю. )

(Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять)

2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)

Молоко для вымачивания хлеба — 50-100мл

( молоко нужно регулировать по усмотрению. Если рыба водянистая, то молока лучше добавлять меньше или отжимать хлеб после размачивания)

Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )

1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой( у меня просто не было в этот раз сметаны) и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Капуста — грамм 300 (примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту.

1 помидор или 1 ч.л том. пасты (с том.пастой получается красивее рагу)

1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка

1 ст. ложка сметаны по желанию. (я предпочитаю не добавлять)

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится, но в этот раз сделала без них (во внешнем виде конечно проиграла). Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной. Примерное время приготовления — около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды — 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Выложить на тарелочку с биточками.

Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками ( так выглядит рагу с добавлением томатной пасты — 1 ч.л )

Добавляла в рагу сосиски за 5 мин до готовности и под крышку.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Можно сделать рыбные котлетки и пожарить на обычной сковороде или сделать на пару. Так же выкладывая на сковородку ложкой, либо вылепить руками. Я их жарю без панировки и обваливания в муке. Хотя с панировкой они вкуснее. Котлетки не разваливаются. Пожарить с одной стороны. Перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности на среднем огне.

А в рыбный фарш по желанию можно добавить кусочек сала или жирной свинины, а манку не добавлять. Я практически всегда именно так и делаю. Сало можно заменить на творог. Получатся диетические котлетки. Творог в котлетах не чувствуется. Но самые вкусные рыбные котлеты конечно же с салом (свининой)

Рагу можно делать с любым составом овощей, но капуста, картофель должны быть обязательно.

Рецепт рыбных котлет как в детском саду в духовке

Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. Вариантов рагу на форуме много, но в садовском рецепте было именно такое сочетание : капуста, морковка, лук, картошка, зеленый горошек и томат.
Итак: попробуем изобразить именно то, что готовили много лет назад в Детском саду ( может и сейчас, не знаю. )

Биточки рыбные с овощным рагу.

5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей — 500-600 гр (у меня хек)
(Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять)
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба — 50-100мл
( молоко нужно регулировать по усмотрению. Если рыба водянистая, то молока лучше добавлять меньше или отжимать хлеб после размачивания)
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой( у меня просто не было в этот раз сметаны) и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Капуста — грамм 300 (примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты (с том.пастой получается красивее рагу)
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию. (я предпочитаю не добавлять)
1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится,

пошаговые рецепты. Выбор и обработка рыбы. Как правильно готовить?

Детство — это лучшее время в жизни практически любого человека. И напомнить об этой удивительной поре поможет вкус рыбных котлет — одно из самых популярных блюд в детском саду. Каждый из нас помнит этот вкус и аромат, однако в то время мы еще не знали, насколько полезны эти котлеты.

Особенности

Специфика рыбных котлет для детей заключается в том, что готовятся они на пару без использования в рецепте молока и сливочного масла. Для приготовления применяется любая нежирная рыба, обычно это хек, минтай, треска, горбуша, подойдет и сочетание видов. Обязательно следует тщательно освободить тушку от кожицы и костей и промыть в проточной воде, а можно купить уже готовое филе. Котлеты на основе рыбы выходят очень легкими, и потому они рекомендованы для питания не только ребенка, но и взрослого человека, который следит за своим здоровьем. В детстве блюдо нравится детям за сочность и нежность, особенно ярко раскрывают воспоминания о детском саде рыбные котлеты, поданные с гречей. Да и для правильного питания это сочетание идеально.

Польза и вред

Калорийность рыбных котлет, приготовленных на пару, составляет примерно 75 ккал в 100 граммах продукта, более точные показатели зависят от выбора вида рыбы. Благодаря своей мягкости и нежности они рекомендованы для детей в самом юном возрасте. Мясные котлеты — это более тяжелая для воспитанников детского сада пища. Кроме того, рыбные котлеты наполняют детский организм огромной пользой. Содержащиеся в любой рыбе витамины В6 и В12 повышают иммунитет и стабилизируют работу нервной системы. Кальций, натрий, фосфор положительно воздействуют на развитие костно-мышечной ткани, благоприятно влияют на зубы, ногти, волосы.

Вреда этот продукт практически не способен причинить. Противопоказанием к употреблению может быть только аллергия на морепродукты и рыбу. Кроме того, как известно, даже самый полезный продукт хорош в умеренном количестве. То же касается и паровых рыбных котлет.

Несмотря на их пользу, нельзя кормить ребенка только этим блюдом, так как в нем содержится сплошной белок. Детский рацион должен быть разнообразным.

Рецепт

Нам потребуются:

  • рыбное филе 0.5 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Начнем приготовление рыбных котлет.

  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем, стараемся удалить максимум влаги. Режем на куски, удобные для помещения в мясорубку.
  2. Пропускаем через мясорубку рыбу, лук. Если смесь получается слишком жидкая, и в миске видна вода, то рекомендуется откинуть фарш на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь.
  3. Очищенную морковь трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
  4. Туда же разбиваем яйцо, добавляем соль и руками вымешиваем фарш. Можно сразу добавить немного муки, она склеит массу.
  5. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на решетку пароварки. Закрываем прибор крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Блюдо готово!

Рекомендации

    Много шуток придумано про «казенные» рыбные котлеты, и одна из них связана с добавлением хлеба.

    Правда, ничего смешного в этом нет.

    • Если добавить в рыбный фарш батон, вымоченный в воде, то это точно не испортит блюдо, которое еще больше будет напоминать «детсадовский» обед. Главное — правильное соотношение: хлеб должен занимать 30% от всего объема фарша.
    • Если в доме нет пароварки, то для приготовления котлет подойдет и «дедовский» способ: наливаем в кастрюлю немного воды, ставим на газ, сверху помещаем дуршлаг и выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой и оставляем до готовности.
    • При приготовлении детских котлет не рекомендуется добавлять приправы и специи, однако в случае готовки для взрослых это допускается. Можно использовать любимые приправы, но лучше всего рыбный фарш сочетается с сушеным майораном, укропом, орегано и белой горчицей.
    • Если полностью избавиться от влаги в фарше не удалось, и сформированные котлеты получились очень жидкими, то можно перед отправкой в пароварку их немного запечь в духовке. Если способ приготовления не принципиален, то допускается полностью готовить блюдо в духовке.
    • Если ребенок никак не желает «проникнуться» вкусом рыбных котлет, то можно предложить их ему с томатным соусом. Дети обычно любят сладковатую густую подливу. Для приготовления перемешиваются томатная паста, сметана, мука, рыбный бульон, все ингредиенты доводятся до кипения. Вкусный аппетитный соус к рыбным котлетам готов!

    Видеорецепт рыбных котлет, как в детском саду, смотрите в видео ниже.

    Рыбные котлеты для детей: 10 простых рецептов

    Каждому известно о пользе рыбы. Это ценный, полезный и низкокалорийный продукт, который подходит для ежедневного рациона и диетического питания. Здесь вы найдете витамины группы В, витамины D и А, фосфор и кальций, железо и йод. Однако далеко не все детки любят рыбу и кушают рыбные блюда. На помощь маме придут необычные рецепты рыбных котлет.

    За счет определенных компонентов, например, творога, можно сделать вкус рыбы незаметным. Манная крупа сделают котлетки нежными и воздушными. Мука или панировочные сухари придадут хрустящую корочку, которая так нравится деткам. Из рыбного фарша можно слепить необычные формы, что обязательно привлечет внимание ребенка. В этой статье мы узнаем, как приготовить рыбные котлеты для детей.

    Полезные свойства рыбы

    • Положительно влияет на рост и развитие ребенка;
    • Легко усваивается;
    • Повышает иммунитет и поддерживает защитные силы;
    • Насыщает организм необходимыми белками и углеводами, полезными аминокислотами, витаминами и минералами;
    • Восстанавливает организм после сильных физических нагрузок, болезней и операций;
    • Улучшает зрение;
    • Благотворно влияет на работу нервных клеток и головного мозга;
    • Повышает интеллект, развивает память и внимательность;
    • Укрепляет сердце и сосуды, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
    • Снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение и кроветворение;
    • Улучшает состояние кожи и волос;
    • Стимулирует вещественный обмен и нормализует работу щитовидной железы;
    • Успокаивает и снимает стресс;
    • Восполняет энергозатраты, придает бодрости и повышает настроение;
    • Укрепляет кости и зубы,
    • Участвует в формировании костного скелета, в создании новых клеток и в строении тканей;
    • Улучшает моторику кишечника, нормализует пищеварение и вес ребенка.

    Когда и какую рыбу давать детям

    Несмотря на пользу, рыба является аллергенным продуктом. Поэтому эксперты не советуют вводить для ребенка такую пищу в первые месяцы прикорма. Подходящим возрастов педиатры считают десять месяцев. Рыбу включают уже после основных видов круп, фруктов и овощей, мяса и птицы.

    Первым блюдом для крохи должно стать рыбное пюре. Каждый вид рыбы вводите постепенно. Начинайте с белой рыбы и нежирных сортов с минимальным количеством костей. Это минтай и хек, речной окунь, судак и пикша. Оптимальным блюдом для первого прикорма станет пюре из минтая или хека.

    Дайте ребенку попробовать половину чайной ложечки сваренного и измельченного рыбного пюре и проследите за реакцией крохи. Если малыш чувствует себя хорошо, можно постепенно увеличить порции и вводить разные блюда. Жирные и красные сорта рыбы вводим только после двух-трех лет. Подробнее о введении рыбы в прикорм грудничка, читайте здесь.

    Годовалому малышу можно готовить супы, но только на овощном бульоне. Супы на рыбном бульоне и консервы не рекомендуются детям до трех лет. Суточная норма чистой рыбы для ребенка в 1 год должна составлять 50 грамм. Общая норма блюда – 150 грамм.

    Как готовить рыбные котлеты ребенку

    Рыбные котлетки начинают готовить деткам старше полутора лет. В готовке используйте минимум растительного масла, соли и перца. Не кладите другие специи, майонез и соус. Подходящим решением станут паровые котлеты и блюда, приготовленные в духовке.

    Для детей до трех лет не рекомендуются консервы, несколько видов рыбы в одном рецепте и жареные блюда. Жареные котлеты тяжело и долго усваиваются, могут вызвать сильную тяжесть в желудке, нарушения в работе пищеварения и даже отравление. Тщательно выбирайте масло для жарки.

    Котлеты хорошо сочетаются с рисом и картошкой, овощными салатами и гречкой, некоторыми другими крупами. Для приготовления берите только свежую и качественную рыбу у проверенного изготовителя и продавца. Готовые котлетки не обязательно жарить сразу, часть можно заморозить.

    Рецепты рыбных котлет для детей

    На пару

    • Рыбное филе (минтай, хек или треска) – 200 грамм;
    • Морковь – 50 грамм;
    • Овсяная мука – 1 столов. ложка;
    • Лук репчатый – ½ шт.

    Лук чистим и режем. Подготовленное филе нарезаем и вместе с луком два раза пропускаем через мясорубку. Моем, чистим и мелко натираем морковку, добавляем в рыбный фарш. Затем всыпаем овсянку и тщательно перемешиваем. В слишком плотный фарш можно разбавить небольшим количеством воды. Из получившейся массы формируем котлетки и готовим на пару двадцать минут.

    Паровые котлеты с лимонным соком

    • Филе рыбы – 300 гр;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Овсяные отруби – 2 столов. ложки;
    • Лук – 1 шт.;
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Подготовленное филе и очищенный лук прокручиваем через мясорубку. Засыпаем в массу отруби и вымытый порубленный укроп, разбиваем яйцо и перемешиваем. Заливаем лимонный сок, перчим и солим по вкусу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы отруби разбухли. Затем формируем котлеты и готовим на пару минут двадцать. Вместо петрушки в рецепт можно добавить измельченный укроп или сельдерей.

    В духовке

    • Филе рыбы – 500 грамм;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 100 мл;
    • Хлеб пшеничный – 100 грамм.

    Хлеб замочить в молоке и вместе с рыбой измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. В полученную массу разбиваем яйцо, солим по вкусу и перемешиваем. Формируем и запекаем котлеты в духовке полчаса при средней температуре.

    С манной крупой

    • Филе белой рыбы – 0,7 кг;
    • Манная крупа – 60 грамм;
    • Луковица – 3 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Нарезанный укроп – 1 столов. ложка.

    Если вы хотите получить пышные, воздушные и нежные котлетки, добавляйте в рецепт манку. Для приготовления почистите лук, рыбу порежьте на кусочки и прокрутите компоненты через мясорубку. В получившуюся массу разбиваем яйцо, всыпаем крупу и добавляем укроп, перчим и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

    Кусочек сливочного масла натереть на терке и добавить в фарш, оставить на час, чтобы манная крупа разбухла. Затем формируем котлетки и жарим на слабом огне с растительным маслом под крышкой. Переворачивайте заготовки только когда, одна сторона полностью прожарится и уплотнится. Иначе они развалятся.

    С рисом

    • Филе окуня – 400 грамм;
    • Филе сайры – 400 грамм;
    • Рис – 1 стак.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Панировочные сухари – 100 грамм;
    • Мука для панировки.

    Рис сварить отдельно до полуготовности. Почистить лук и порезать рыбное филе, провернуть вместе через мясорубку. В рыбный фарш добавляем панировочные сухари, солим и перчим, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Кладем слегка остывший рис и снова мешаем. Из этой смеси лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

    Из лосося в сметане

    • Лосось – 250 грамм;
    • Манная крупа – 3 столов. ложки;
    • Сметана – 100 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Луковица – 1 штука;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Мука для панировки или панировочные сухари.

    Лосось перекрутить в мясорубке, разбить яйцо и добавить очищенный измельченный лук. Всыпаем манку, солим и перчим, перемешиваем и оставляем настояться минут на десять. Формируем котлетки и обваливаем в муке либо в панировочных сухарях. Слегка обжарить заготовки с двух сторон и залить сметаной. Добавить немного воды и порубленный укроп, тушить 15 минут после закипания.

    Готовые котлеты поливаем подливой из сметаны, которая осталась после приготовления. Будьте аккуратны, так как красные и жирные сорта рыбы являются сильными аллергенами. К таким сортам относят лосось, горбуша, форель и семга, сайра и так далее. Эти виды включают в детский рацион в последнюю очередь и дают ребенку не младше трех лет.

    С творогом

    • Филе рыбы – 300 грамм;
    • Творог – 300 грамм;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука для панировки.

    Лук почистить и прокрутить вместе с филе в мясорубке. Добавить в массу творог и разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вымешиваем фарш до однородности, формирует котлетки и обваливаем в муке. Жарим на масле и подаем с картофельным пюре. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

    В кунжутной панировке

    • Минтай – 500 гр;
    • Молоко – 0,5 стак.;
    • Батон – 3 кусочка;
    • Сметана – 1,5 столов. ложки;
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Кунжутные семена для панировки.

    Минтай помыть, почистить и порезать на кусочки. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и соединить с рыбой. Батон вымочить в молоке, отжать и размять, добавить к будущему фаршу. Положить сметану, разбить яйцо и тщательно перемешать. По желанию добавить соль и перец. Из полученной массы формируем котлеты из минтая и обваливаем в кунжутных семечках, пока не покроется каждая сторона. Жарим заготовки на растительном масле примерно двадцать минут, аккуратно переворачивая.

    Рыбные сардельки трески

    • Треска – 300 грамм;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молотые (панировочные) сухари – 3 столов. ложки.

    Проворачиваем треску вместе с очищенным луком в мясорубке. Разбиваем яйцо и добавляем панировочные сухари, кладем соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и формируем сардельки. Обваливаем заготовки в панировке и жарим на растительном масле. В итоге получаются необычные рыбные котлеты из трески в виде сарделек или сосисок. Подаем с отварным рисом, картофельным пюре либо салатом из овощей.

    Из рыбных консервов

    • Сардина в масле – 1 банка;
    • Рис – 300 грамм;
    • Лук – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Укроп – 1 пучок.

    Рис сварить отдельно. Из консервов убираем хребты и разминаем сардины вилкой, смешиваем с рисом. Лук почистить и порезать, укроп промыть и мелко порубить. Добавить к фаршу, разбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно перемешать. Сформировать котлетки и жарить на растительном масле.

    Отметим, что рыбные консервы детям и кормящим мамам нужно кушать с осторожностью. Этот продукт содержит консерванты, большое количество масла и специй, различные опасные добавки. Это может вызвать сильную аллергию или отравления, расстройства желудка и нарушение стула, отрицательно отразиться на работе внутренних органов. Подробнее о пользе и вреде рыбных консервов, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/mozhno-li-rybnye-konservy-kormyaschej/.



    Рецепт котлет рыбных паровых как в детском саду — MEGOCOOKER

    1.

    Котлеты рыбные паровые. Рецептура №344.


    2.

    Технология приготовления рыбных паровых котлет как в детском саду.


    3.

    Из предложенных рецептурой вариантов рыбы у меня оказалась треска.Далее в рецепте говорится о пшеничном хлебе. Можно предположить, что это не обязательно должен быть батон, но я взяла именно его.


    4.

    Батон замочить в молоке. Корки я не срезаю, хотя во многих рецептах советуют это делать, поскольку как их не перекручивай, всё равно они немного видны в готовом изделии в виде маленьких островков.Филе рыбы и размоченный в молоке батон пропустить два раза через мясорубку. Дважды это делается для большей нежности и однородности.Далее в фарш добавить растопленное сливочное масло и немного посолить, по вкусу и желанию.


    5.

    Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Чуть их приплюснуть.По рецептуре из этого количества фарша получается 7 детских порций.


    6.

    Я воспользовалась специальным приспособлением для варки на пару. Но подойдет и обычное сито или дуршлаг. Также можно готовить в мультиварке в специальной корзинке, которая к ней прилагается.

    Варить котлеты на пару до полной готовности. На мой взгляд, 10 минут для таких небольших рыбных изделий вполне достаточно.


    7.

    Я предлагаю подать эти рыбные котлетки со сметанным соусом. Рецепт этого соуса можно найти здесь.

    Что я еще могу сказать об этих котлетах? Состав и вкус у них очень простой, но довольно приятный. Несмотря, на большое количество батона (на мой взгляд), вкус рыбы доминирует, а батон его чуть сглаживает и придает котлеткам мягкость.Вкусно подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду с салатом из свежих овощей со сметаной.

    рыбные котлеты как в детском саду рецепт

    

    рыбные котлеты как в детском саду

    Автор Antonya80 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

    Ребенок просит рыбные котлетки "как в садике". Кто знает как это? Или просто подскажите рецептик. и получил лучший ответ

    Ответ от Ёветлана Слепцова[гуру]
    Ну тут и пишут. Какое может быть сало в детском саду.
    В детском саду готовят котлеты так: Рыба - минтай или треска. Яйцо, хлеб, лук, сливочное масло, все через мясорубку 2 раза. В муке не обваливают. И выпекают в духовом шкафу

    Ответ от Женя Женя[гуру]
    Как обычные котлеты, отличие только в том чтобы фарш сделать из рыбы. рыбу по желанию, желательно крупнее))

    Ответ от Мишель[гуру]
    самое простое это купить недорогой рыбы (минтай). Сварить ее, только не долго. Потом отделить от костей. Пропустить через мясорубку с салом и луком. И ее моим очень нравится если туда креветок добавить, но уже без мясорубки. Ну и все, придать форму, обвалять в сухарях либо в муке и пожарить.

    Ответ от Bbc55[гуру]
    готовятся также как и мясные (перемолоть рыбное филе, луковицу, кусочек сала, немного булки, перемололи добавляем яйцо, сольпо вкусу делаем котлетки обваливаем в сухарях и жарим на масле

    Ответ от Anny[активный]
    Мы делаем рыбные котлеты так: рыба может быть любая (мы предпочитаем карпа, щуку, леща) , отделить от костей и внутренностей, пропустить в мясорубку, добавить 1 сырой картофель, два яйца, можно мякиша белого хлеба, луковицу, немного сальца. Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или в муке, и жарить до золотистой корочки!
    Приятного аппетита!

    Ответ от яблоко[гуру]
    самые вкусные рыбные котлеты получаются из судака, по крупней, не феле и не мороженного, и остальное как обычно.: булка, яйцо, сало, лук (припустить он потеряет горечь). костей мелких нет....

    Ответ от Петухова Елена[гуру]
    я иногда делаю из палтуса, очень вкусные с добавлением зеленого лука (если конечно ребетенок лук уважает)

    Ответ от ВадБур[гуру]
    Спроси в садике у повара ..
    и ты узнаешь и повару будет приятно ..
    и все узнаешь от перво источника ..
    а не точто бабы в очереди говорят !!

    Ответ от Марина[гуру]
    Здесь подробные пошаговые рецепты котлет из разной рыбы (горбуша, минтай, треска, хек, щука) с картинками:
    ссылка
    ссылка
    ссылка
    ссылка
    ссылка

    Ответ от Пользователь удален[активный]
    Очень вкусные катлеты получаются из толстолобика.
    Рыбу разделать на филе, выбрать крупные кости. Пропустить филе два раза на мясорубке, также пропустить через мясорубку репчатый лук (чем больше тем вкусней). Добавить в фарш яйцо, замоченый батон (приблизительно 1/3), посолить поперчить, можно добавить столовую ложку крахмала добавить. Всё хорошенько перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить.

    Ответ от Вика Колода[гуру]
    Больше хлеба и лука. Это так же как школьные, например, мясо очень мало в таких котлетах--только одно название.

    Ответ от ВЛАДИМИР ВАЛУЕВ[гуру]
    берете любую рыбу. луковмцу немного хлеба и немного свиного саинного сала. прокрутьть. и сделать котлеты. без сала будут суховаты

    Ответ от Галина Соболева[активный]
    как в садике - это на пару или в духовке, но не жарить!


    Ответ от 3 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребенок просит рыбные котлетки "как в садике". Кто знает как это? Или просто подскажите рецептик.


    Смотрите также