Красная картошка как называется


Красные сорта картофеля с красной и розовой кожурой глазками, с желтой и белой мякотью: описание и фото

Красные сорта картофеля с красной и розовой кожурой  и с желтой и белой мякотью считаются очень полезными, так как в них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Самым же полезным считается картофель с красной кожурой и мякотью. Хотя таких сортов очень мало, поэтому альтернативой будет картошка с красной кожурой и желтой мякотью. В таких клубнях много витамина А (каротина). Далее будут описаны самые популярные сорта красного картофеля.

3

Вам будет интересно прочитать: как правильно производится Подготовка картофеля к посадке: проращивание и обработка клубней от болезней и вредителей

Красные сорта картофеля с белой мякотью

Ранние

Ранние сорта созревают за 40-60 дней после посадки – это их главное преимущество. Кроме этого, за сезон можно вырастить 2 урожая, если придерживаться правил агротехники.

Важно! Некоторые ранние сорта картофеля хранятся не долго.

Жуковский ранний

Раннеспелый сорт, обладающий крупными плодами с нежным сладковатым вкусом. Клубни спеют за 70-80 дней. При правильном поливе и уходе дает хороший урожай даже на скудных почвах.

Из Жуковского можно приготовить пюре, картофель фри и отварной.

Характеристика:

  • Ранее созревание (70-80 дней).
  • Урожайность — 400-450 кг на 100 кв.м.
  • Клубни овально-круглой формы.
  • Кожица гладкая, красная.
  • Мякоть белая.
  • Концентрация крахмала – 10-12%.
  • В среднем весит около 100-120 г, под кустом может быть порядка 9-15 шт.

Преимущества:

  • Стабильная урожайность.
  • Много клубней под кустом.
  • Выпускает много побегов.
  • Обладает отличным вкусом – идеален для приготовления чипсов.
  • Не повреждается нематодой и паршой.
  • Хорошо хранится, в среднем до 6-12 месяцев.Жуковский ранний

Алёна

Ранний высокоурожайный сорт, обладающий хорошим вкусом при приготовлении. Клубни спеют за 70-80 дней. Из Алены можно приготовить салаты, пюре, а также этот картофель можно добавлять в супы и жарить, готовить картофель фри. Слабо разваривается, не темнеет.

Характеристика:

  • Ранее созревание(70-80 дней).
  • Урожайность — 170-290 кг (максимум до 390 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 15-17%.
  • Кожура красная.
  • Мякоть белая.
  • В среднем весит около 85-165 г, под кустом может быть порядка 6-10 шт.
  • Развариваемость умеренная , мякоть не темнеет.

Преимущества:

  • Устойчив к засухе.
  • Подходит для механизированного возделывания.
  • Не повреждается раком, паршой обыкновенной, ризоктониозом.
  • Имеет слабый иммунитет к золотистой нематоде, фитофторозу.
  • Хорошо хранится.

Алёна

О том как правильно сажать картошку читайте в статье Способы, схемы и правила посадки картофеля в открытый грунт

Рокко (Роко)

Среднеранний сорт, клубни спеют за 90-110 дней. Дает  95% товарных клубней, поэтому его выбирают продавцы для розничной торговли.

Важно! Сажать Рокко лучше в прогретый и удобренный грунт.

Овощ не рекомендуется травмировать или обламывать ростки. Рокко любит влажность в течение всего вегетационного периода.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (90-110 дней).
  • Урожайность — 135-260 кг (максиму до 275 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 12-14%.
  • Кожица розовая.
  • Мякоть кремово-белая.
  • В среднем весит около 75-120 г, под кустом может быть порядка 8-12 шт.

Преимущества:

  • Неприхотлив к климатическим условиям.
  • Не повреждается раком, золотистой нематодой, морщинистой и полосчатой мозаикой.
  • Имеет средний иммунитет к фитофторозу по ботве и клубням.
  • Хорошо хранится в прохладном месте, в тепле быстро прорастает.

Роко

Среднеспелые

Червона рута

Среднеспелый сорт украинской селекции. Клубни спеют за 125-135 дней. Относится к самым вкусным украинским сортам.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (125-135 дней).
  • Урожайность — 250-550 кг на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 19-20%.
  • Кожура розовая.
  • Мякоть кремово-белая.
  • В среднем весит около 90-120 г, под кустом может быть порядка 6-10 шт.

Преимущества:

  • Хорошо растет в южных регионах.
  • Не повреждается альтернариозом, мокрой гнилью, фитофторозом.
  • Хорошо хранится в прохладном месте.

Червона рута

Картофель с красной кожурой и желтой мякотью

Чем и как удобрять картофель весной, при посадке в лунку, летом и осенью, правила подготовки картофельной грядки

Раннеспелые

Ред скарлет

Раннеспелый сорт Голландской селекции, обладающий превосходным вкусом при приготовлении. Клубни спеют за 70-80 дней. Ред скарлет рекомендуется выращивать на юге страны.

Характеристика:

  • Ранее созревание (70-80 дней).
  • Урожайность — 165-190 кг (максимум 270 кг) на 100 кв.м.
  • Клубни овальной формы.
  • Кожица гладкая, красная.
  • Мякоть сочная, желтая.
  • Концентрация крахмала – 10-15%.
  • В среднем весит около 55-100 г, под кустом может быть порядка 15 шт.

Преимущества:

  • Устойчив к засухе.
  • Не темнеет при механическом повреждении.
  • Хороший вкус.
  • Не теряет качества при транспортировке.
  • Не меняет первоначальные сортовые качества при частой посадке.
  • Не повреждается раком, золотистой нематодой.
  • Хорошо хранится.

Среди недостатков можно отметить слабый иммунитет к фитофторозу по ботве и клубням, а также к обычной парше.

Ред скарлет

Беллароза (Белла Роза или Белая Роза)

Ранний высокоурожайный сорт, обладающий хорошим вкусом при приготовлении. Клубни спеют за 70-80 дней. Из Белларозы можно приготовить салаты, а также этот картофель можно добавлять в супы и жарить. Не разваривается.

Характеристика:

  • Ранее созревание (за 70-80 дней).
  • Урожайность — 170-325 кг (максимум до 385 кг) на 100 кв.м.
  • Клубни овально-округлой формы.
  • Кожица нежно-розовая.
  • Мякоть светло-желтая.
  • Концентрация крахмала – 12-15%.
  • В среднем весит около 115-200 г, под кустом может быть порядка 8-9 шт.

Преимущества:

  • Хорошо растет в разном грунте.
  • Красивый вид клубней.
  • Хороший вкус.
  • Не теряет качества при транспортировке.
  • Не повреждается раком, золотистой нематодой, фитофторозом.
  • Успевает отцвести до появления колорадского жука.
  • Хорошо хранится, не покрывается пятнами.

Беллароза

Свитанок Киевский

Среднеранний высокоурожайный сорт, обладающий хорошим вкусом при приготовлении. Клубни спеют за 80-90 дней. Из Свитанка Киевского можно приготовить пюре. Хорошо разваривается.

Характеристика:

  • Быстрое созревание (80-90 дней).
  • Урожайность — до 460 кг на 100 кв.м.
  • Клубни округлой формы.
  • Кожица розовая.
  • Мякоть кремовая.
  • Концентрация крахмала – 16-19%.
  • В среднем весит около 100-130 г, под кустом может быть порядка 8-12 шт.
  • Хорошо разваривается , подходит для приготовления пюре.

Преимущества:

  • Хорошо растет в разном грунте.
  • Отличный вкус.
  • Не повреждается раком, ризоктониозом.
  • Имеет средний иммунитет к мозаичным вирусам, парше, черной ножке и слабый – к нематоде и фитофторозу, а также скручиванию листьев.
  • Успевает отцвести до колорадского жука.
  • Хорошо хранится, лежкость 95%.Свитанок Киевский

Родрига (Родриго)

Среднеранний высокоурожайный сорт, обладающий хорошим вкусом при приготовлении. Клубни спеют за 70-85 дней.

Из Родриго можно приготовить салаты, а также этот картофель можно добавлять в супы, готовить пюре и жарить.

Характеристика:

  • Среднеранний срок созревания.
  • Урожайность — 150-210 кг (максимум до 380 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овально-круглые.
  • Концентрация крахмала – 12-15%.
  • Кожура красная.
  • Мякоть светло-желтая.
  • В среднем весит около 90-150 г, под кустом может быть порядка 7-9 шт. Но некоторые экземпляры могут весить 800г.

Преимущества:

  • Можно выращивать в любом регионе.
  • Не требователен к грунту.
  • Устойчив к засухе и жаре.
  • Подходит для механической чистки.
  • Не повреждается раком картофеля, золотистой нематодой.

Родрига

Среднеспелые

Загадка Питера

Среднеспелый сорт, который хорошо растет на северо-западе России. Клубни спеют за 80-95 дней. Дает стабильный урожай даже во влажной и холодной почве. В России этот сорт самый популярный благодаря универсальному применению и устойчивости к перемене погодных условий.

Важно! Перед самой посадкой клубни лучше прорастить. Нельзя использовать клубни, которые за зиму обросли длинными ростками.

Из Загадки Питера можно приготовить любые блюда, так как овощ имеет сладковатый привкус. Хорошо сочетают с мясом и овощами.

Посмотрите видео! Красный картофель против белого

Характеристика:
  • Средний срок созревания (80-95 дней).
  • Урожайность — 190-335 (максимальная 460 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 10-12%.
  • Кожица розовая.
  • Мякоть кремово-розовая.
  • В среднем весит около 90-125 г, под кустом может быть порядка 5-11 шт.

Преимущества:

  • Хорошо растет в любых условиях.
  • Не повреждается фитофторозом ботвы и клубней, раком картофеля.
  • Имеет средний иммунитет к парше обыкновенной и вирусным заболеваниям.
  • Хорошо хранится в прохладном месте.

Загадка Питера

О Посадке картофеля весной в открытый грунт: сроки, правила и рекомендации для получения богатого урожая читайте в этой статье

Кондор

Среднеспелый засухоустойчивый сорт голландской селекции. Клубни спеют за 80-95 дней.

Из Кондора можно приготовить любые блюда, хорошо сочетают с мясом и овощами.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (80-95 дней).
  • Урожайность — 180-330 кг (максимальная – 360 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 10-14%.
  • Кожура розовая.
  • Мякоть желтоватая.
  • В среднем весит около 90-180 г, под кустом может быть порядка 6-11шт.

Преимущества:

  • Устойчив к засухе.
  • Не повреждается раком картофеля.
  • Имеет средний иммунитет к фитофторозу ботвы и клубней, фузариозу и парше обыкновенной.
  • Хорошо хранится.

Кондор

Вектор

Среднеспелый высокоурожайный сорт. Клубни спеют за 90-110 дней.

Из Вектора можно приготовить любые блюда, хорошо сочетают с мясом и овощами.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (90-110 дней).
  • Урожайность — 180-260 кг (максимальная до 400 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 16-17%.
  • Кожура красная.
  • Мякоть желтоватая.
  • В среднем весит около 90-140 г, под кустом может быть порядка 10-14 шт.

Преимущества:

  • Не требователен к грунту, но лучше всего растет в дерново-подзолистых и торфяно-болотных землях.
  • Устойчив к жаре.
  • Не повреждается раком картофеля, фитофторозом, морщинистой, полосчатой мозаикой.
  • Имеет слабый иммунитет к нематоде.
  • При транспортировке не повреждается.
  • Хорошо хранится, лежкость 95%.

Вектор

Среднепоздние

Журавинка

Среднепоздний сорт с высокой урожайностью. Клубни спеют за 110-120 дней.

Интересно! Хорошо растет на легких почвах.

Не переносит переувлажнение или нехватку влаги во время вегетации.

Характеристика:

  • Среднепоздний срок созревания (110-120 дней).
  • Урожайность — 177-242 кг на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 15-19%.
  • Кожура красная.
  • Мякоть желтая.
  • В среднем весит около 100-140 г, под кустом может быть порядка 18 шт.

Преимущества:

  • Не повреждается раком картофеля, нематодой и паршей.
  • Имеет средний иммунитет к фитофторозу и ризоктониозу.
  • Хорошо хранится.

Журавинка

Как провести Окучивание картофеля: когда, как правильно и чем окучивать

Симфония

Среднепоздний сорт, выведенный селекционерами Голландии. Подходит для культивирования в Центральных регионах России. Клубни спеют за 100-120 дней. Идеален для приготовления пюре.

Характеристика:

  • Среднепоздний срок созревания.
  • Урожайность — до 460 (максимальная – 612 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Концентрация крахмала – 13-19%.
  • Кожура розовая.
  • Мякоть желтая.
  • В среднем весит около 120-130 г, под кустом может быть порядка 7-11 шт.

Преимущества:

  • Не повреждается фитофторозом по ботве, раком и нематодой.
  • Имеет средний иммунитет к парше.
  • Хорошо хранится.

Симфония

Поздние сорта

Как бороться с фитофторой на картофеле: эффективные химические и народные средства, устойчивые к фитофторозу сорта

Пикассо

Поздний сорт, выведенный селекционерами из Голландии. Клубни спеют за 120-140 дней.

Требует регулярного удобрения. Куст формирует длинный ствол и обильно цветет.

Характеристика:

  • Поздний срок созревания (120-140 дней).
  • Урожайность — 190-315 кг (максимальная до 320 кг) на 100 кв. м.
  • Клубни овальные.
  • Кожица розоватая.
  • Мякоть желтоватая.
  • Концентрация крахмала – 8-13%.
  • В среднем весит около 75-125 г, под кустом может быть порядка 19 шт.

Преимущества:

  • Удобно чистится.
  • Не повреждается раком нематодой.
  • Имеет слабый иммунитет к фитофторозу и средний – к парше и скручиванию листьев.
  • Устойчив к транспортировке.
  • Хорошо хранится.

Пикассо

 

Кроме того, известны и другие красные и розовые сорта картофеля с белой мякотью: Луговской, Любава,  Рокко, Сынок, Бородянский розовый, Рябинушка, Крымская роза, Здабытак.

Полезно по теме:

Обработка картофеля от колорадского жука: народные и химические средства борьбы с вредителем

Картофель с красной и розовой кожурой и желтой мякотью: Лабелла, Журавинка, Манифест, Розара, Пикассо, Романо.

Возможно вам будет интересно почитать:
Лучшие сорта картофеля: самые вкусные и урожайные.

Лучшие ранние сорта картофеля.

Лучшие сорта для выращивания на Урале.

Лучшие сорта картофеля для Подмосковья и средней полосы России: вкусные, урожайные, ранние, средние, поздние с описанием, характеристикой и фото

Лучшие сорта для Западной и Восточной Сибири.

Желтые сорта (с желтой мякотью и кожурой).

Белые сорта (с белой мякотью).

Посмотрите видео! Картофель: всё, что вы про него не знали

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте его в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для запекания, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, запекания, гриля, тушения, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую, эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. Пальцы имеют тонкую кожу, и их можно готовить неочищенными: запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно это картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, варки на пару, затирания, жарения, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчатого коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - это круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Круглые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные, приготовленные целиком.

Круглые красные в основном выращивают на северо-западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и хорошим пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожурой и красный картофель с мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​запеканках.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют молодым картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми, и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожуру и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля перед хранением следует высушить или вылечить. Картофель обычно сушат в течение 4–5 дней при температуре около 60–70 ° F (16–21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, - это Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.

Выращивание красновато-коричневого картофеля | Сделай сам

Одно из определений красновато-коричневого картофеля относится к грубой красновато-коричневой домотканой ткани, которую носили в прошлые века, которая идеально описывает пятнистую коричневую кожуру и грубую текстурированную мякоть картофеля. Из-за однородного большого размера, продолговатой формы и текстуры мякоти, независимо от того, где он выращен, красновато-коричневый картофель идеально подходит для измельчения и жарки, что делает его очень популярным среди коммерческих переработчиков; Фактически, большая часть картофеля фри, продаваемого в ресторанах быстрого питания, сделана из красновато-коричневого картофеля.Они также отлично подходят для варки, жарки, затирания и приготовления картофельных оладий и картофеля фри.

В то время как красновато-коричневый картофель обычно называют картофелем Айдахо, только картофель, помеченный зарегистрированной торговой маркой Айдахо®, является настоящим картофелем, выращенным в Айдахо.

Большинство красновато-коричневых в Америке - это Рассет Бербанк, созданный садоводом Лютером Бербанком в 1870-х годах. В то время продолговатые клубни с белой мякотью были более легкими в выращивании, более устойчивыми к болезням и имели лучший вкус, чем другой картофель.Он известен как картофель Айдахо, потому что его очень много выращивают в Айдахо.

Goldrush похож на Burbank, но дает несколько более высокую урожайность при поливе на более поздних стадиях роста. Норкотах - это ранний и средний производитель с очень однородными, светло-коричневыми клубнями, в то время как Норголд - один из самых ранних сортов, очень важный в регионах с довольно коротким прохладным сезоном.

Картофелю требуется три-четыре месяца прохладной погоды - ни морозов, ни постоянно выше середины 80-х годов - для хорошего роста.Им требуется не менее шести-восьми часов прямого солнечного света и влажной, хорошо дренированной почвы.

Примечание: поскольку красновато-коричневый картофель, как и другой крупный картофель, имеет тенденцию образовывать пустоты на крупных клубнях, им необходимо уделять больше внимания поливу, особенно во время и после цветения, когда клубни начинают формироваться.

В супермаркетах можно обрабатывать окорочку, чтобы уменьшить прорастание; поищите сертифицированный безболезненный «семенной» картофель в местных садовых центрах или в Интернете.Нарежьте семенной картофель небольшими кусочками, каждый с одним или двумя маленькими «глазками» листовых бутонов, и дайте разрезанным кусочкам высохнуть за несколько дней до посадки. Пыль с серой для уменьшения проблем с болезнями.

Сажайте растения в три дюйма глубиной и на расстоянии около фута друг от друга рядами, холмами, грядками или контейнерами. Перед посадкой внесите универсальное удобрение и добавьте немного по бокам растений через месяц после начала роста растений.

Клубни картофеля растут на коротких столонах на нижних стеблях, которые могут зеленеть при воздействии солнечных лучей.Избегайте этого, его горького вкуса и накопления ядовитого растительного алкалоида, называемого соланином, засыпая густую мульчу почвы вокруг небольших растений, повторяя при необходимости до тех пор, пока не будут засыпаны шесть или восемь дюймов нижних стеблей.

Урожай собирают, когда растения начинают желтеть, или примерно через четыре месяца срезать растения и дать клубням высохнуть за несколько дней до перекопки. Во время копания избегайте порезов и синяков и только аккуратно смахивайте почву, а не мыть ее, так как это может привести к гниению во время хранения.

Храните зрелые клубни красновато-коричневого картофеля в прохладном, сухом, темном месте на срок до четырех-пяти месяцев или дольше, регулярно проверяя на наличие сморщивания и гниения.

.

Что такое картофель? (с иллюстрациями)

Картофель - крахмалистый съедобный клубень, произрастающий в Южной Америке и культивируемый во всем мире. Клубень был одомашнен более 10 000 лет назад, и известно более 1000 разновидностей, хотя лишь небольшая часть из этого числа выращивается в коммерческих целях. Они играют важную роль в культуре и истории многих стран Южной Америки и были приняты в европейскую кухню и культуру, когда были представлены в 1600-х годах.

Целый и нарезанный сырой картофель.

Одомашнивание дикого картофеля началось около 8000 г. до н. Э. Многие сорта выращивались местными жителями, и клубень быстро стал основным продуктом питания, наряду с кукурузой. Когда исследователи впервые начали посещать Южную Америку, они познакомились с картофелем, и образцы этого урожая отправились с ними обратно в Европу. Сначала это было неохотное введение в сад, так как растения относятся к семейству пасленовых, наряду с баклажанами и помидорами. Части пасленовых растений могут быть токсичными, и европейские фермеры сначала с подозрением отнеслись к этой пище.Однако после успешного выращивания пробных полей это стало долгожданным дополнением к европейской диете.

Гироскопы часто содержат картофель фри.

Картофель сложно выращивать.Как ирландцы узнали в 1845 году, они подвержены гниению и грибку, если за ними не ухаживать должным образом. Обычно растения размножаются из почек, называемых глазками, которые образуются, если клубни оставляют в почве, а не собирают. Они также будут бутонами в прохладных и сухих условиях хранения, как узнали повара, которые забывают о хранении. Их часто разрезают на части и пересаживают, хотя картофель также может вырасти из семян, в зависимости от сорта. Как правило, между посадками почва должна отдыхать.Растения предпочитают полное солнце и свет, а также рыхлую почву, которую поливают нечасто. Собранный картофель можно хранить в темном прохладном месте в течение длительного периода времени.

Картофельное пюре.

В клубне содержится большое количество витаминов А и С, а также некоторых других витаминов и минералов.Их можно приготовить разными способами, но всегда едят готовыми. Жареные продукты, такие как картофель фри и картофельные оладьи, популярны во многих частях мира, но их также запекают, жарят, варят и тушат. Густую белую мякоть можно заправлять несколькими приправами или есть без добавок, в зависимости от личных предпочтений.

Различные виды картофеля.

При поиске картофеля в магазине покупатели должны знать, что разные сорта больше подходят для разных продуктов, чем другие. Восковатый картофель сохранит свою форму в процессе приготовления, поэтому его хорошо использовать для варки и жарки. Крахмалистые ломаются, и их хорошо запекать в виде пюре.

Тушеная курица по-французски по-деревенски с картофелем и оливками.Картофельные чипсы - популярная закуска на основе картофеля. Картофель - клубневой овощ. Картофель относится к семейству растений пасленовых, в которое также входят баклажаны и помидоры. .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофель
Сорта картофеля бывают самых разных цветов, форм и размеров.
Научная классификация
Королевство: Plantae
Clade : Трахеофиты
Clade : Покрытосеменные
Clade : Eudicots
Clade : Астериды
Заказать: Solanales
Семья: Пасленовые
Род: Solanum
Виды:

С.tuberosum

Биномиальное имя
Solanum tuberosum
Синонимы [1]

Список

    • Solanum andigenum Juz. И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Berthault
    • Solanum diemii Brücher
    • Solanum estradae L.Э. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Brücher
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Hawkes
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожицу и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

Происхождение имени [изменение | изменить источник]

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, - это картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до твердости.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель .
.

Смотрите также