Крем для капкейков из маскарпоне рецепт


Нежные капкейки с кремом из маскарпоне – простой и вкусный рецепт

Положим в чашу блендера или в миску мягкое сливочное масло и сахар. Если будете использовать ванильный сахар, тоже добавьте. Перемешаем до однородности на высокой скорости.

Добавим яйца, по одному. Продолжаем перемешивать.

Муку просеем в миску, введем к ней разрыхлитель и щепотку соли, смешаем все сухие ингредиенты. Добавим половину муки в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжаем замес миксером. Всыпаем вторую половину муки. Тщательно перемешиваем.

Получилось ровное, не совсем жидкое тесто.

Бумажные формочки вложим в основную форму.

Наполним их тесто на 2/3 высоты. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления капкейков - примерно 20 минут. Следите за их внешним видом!

Пока капкейки выпекаются, займемся легким сливочным кремом. Я взяла вкусный сыр маскарпоне, но если у вас его нет, можете использовать любой сливочный в баночке. Холодный сыр (только что вынутый из холодильника) положите в чашу, туда же насыпьте сахарную пудру.

При помощи лопатки начните перемешивать. Я советую сперва взять лопатку, потому что от лопастей миксера вся пудра разлетится по столу, поэтому ее нужно вмешать в сыр.

Далее частями добавляйте холодные сливки, миксером смешивайте массу в крем. Если у вас крем тоже маскарпоне, тогда сделайте самую низкую скорость миксера, и взбивать нужно короткое время, иначе крем расслоится. Внимание! Сливки вливайте очень понемногу, следите за густотой крема, можно очень легко перелить жидкость, и крем будет растекаться по капкейку.

Вот такой должен получиться легкий крем из маскарпоне. В меру густой, сливочного цвета, гладкий и шелковистый. Поставим его в холодильник для дальнейшего загустевания.

Тем временем наши капкейки готовы. Проверим шпажкой, нет ли внутри сырости.

Достанем капкейки из основной формы и выставим на решетку, чтобы донышко не отсырело. Так они будут стоять до полного остывания.

Внутри однородное, полностью пропеченное тесто. Они нежные, упругие, с чудесным ароматом.

Возьмем кулинарный мешок с насадкой открытая роза и водрузим крем на вершинки капкейков.

Такие мини-тортики можно украсить как угодно: ягодкой, цветной посыпкой. На праздники можно изготовить цветочек из мастики и увеньчать капкейки.

ritaka.ru

Капкейк с сыром маскарпоне, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 145 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жирное молоко 120 мл

Ревень 200 г

Клубника 350 г

Сливки 35%-ные 145 мл

Сыр маскарпоне 225 г

Сахарная пудра 30 г

eda.ru

Капкейки с кремом из маскарпоне. Домашние рецепты

Комментарии

катя лимина 11 лет

27.09.2013, 16:12

круто обязательно попробую !!! :) люблю кексы :)

Татьяна

19.10.2013, 19:41

А у меня крем получился не такой густой как у вас на картинке....
У вас крем на маслянный похож.
Как сделать крем из маскарпоне таким густым?

Ну я бы не сказала, что он получается очень густым. Маскарпоне и сгущенка должны быть одной температуры, мешать их нужно медленно, можно даже лопаткой. Потому что жирность у маскарпоне очень высокая и есть риск, что он расслоится и превратится в масло, тогда с ним уже ничего нельзя будет сделать. И опять же если вам кажется, что крем жидковат, попробуйте ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился, в холодном виде его отсаживать проще.

[аноним]

02.07.2017, 18:58

Почему же вы в рецепте написали взбить на высокой скорости? а здесь что смешивать нужно медленно?

Читайте, пожалуйста, внимательнее. В рецепте и написано на невысокой.

Настя

13.11.2013, 14:39

Даша, а какие пропорции крема??
И что удобнее кондитерский мешок или шприц??

А там выше в самом рецепте есть пропорции:
Маскарпоне 250г
Сгущенка 100г

Удобнее всего кондитерский мешок, причем одноразовый который. Удобнее чем он ничего не встречала! :)

Ирина

23.11.2013, 16:29

Даша, а в масляную смесь сначала ввести взбитые яйца и затем шоколад? И яйца вводить частями?

Наталья

02.07.2014, 23:30

Даша, подскажите мне, пожалуйста, из чего еще можно сделать вкусный крем для кексов, если Маскарпоне не получается найти? У нас в городе его (как и Филадельфию) трудновато достать. А шапки красивые очень хочется сделать! Может из сливок со сгущенкой? Тогда какие пропорции? Заранее спасибо.

Можете сделать шоколадный крем, самый простой вариант: растапливаете шоколад и нагреваете сливки (пропорции 1:2), соединяете и пробиваете блендером до однородности, стараясь не создать пузырей. Затем ставите ганаш в холодильник, как только ганаш застывает, перекладываете в емкость для взбивания и взиваете миксером до устойчивого состояния. Главное не перевзбить, а то ганаш может расслоиться.

[аноним]

02.02.2016, 11:16

А я всегда практически использую сливочным сыр типа Альметьевск или Хохланд в баночках

Наталья

03.07.2014, 14:13

Спасибо за быстрый ответ. Еще несколько встречных вопросов. Можно ли использовать белый воздушный шоколад? Какой жирности брать сливки, 33% подойдут? Их нагревать сильно или слегка? И на счет пропорций: 1:2 - это в жидком виде, после растапливания шоколада?

Честно говоря не знаю насчет пористого, я таким никогда не пользуюсь, поэтому не знаю как он себя поведет.
Сливки только 33-35%.
Нагревать примерно до 40 градусов, чтобы они были одной температуры с шоколадом. Пропорции для темного шоколада: шоколад-сливки 1:2.

Наталья

03.07.2014, 22:50

Спасибо! Буду пробовать.

Елена

11.10.2014, 16:36

Ну конечно же я перебила крем :( забылась и начала взбивать, он естественно расслоился :( сейчас буду масло добавлять, чтоб хоть как-то спасти ситуацию! А так рецепт потрясающий! Даша, спасибо большое!

Людмила

10.11.2014, 18:23

здраствуйте!подскажите где взять такие маленькие формочки для выпечки?

meleze.ru

Шоколадный крем с маскарпоне - идеальное дополнение для тортов и капкейков

У каждого сладкоежки есть любимый шоколадный рецепт. Многие ценители сладких десертов на регулярной основе готовят для себя и своих близких торты, пирожные и капкейки. Важной составляющей этих кондитерских изделий, несомненно, является крем. Есть масса аппетитных рецептов нежной заправки для ваших кулинарных шедевров, но один из них, определенно, выделяется из массы классических наполнителей. Шоколадный крем с маскарпоне, также часто называемый крем-чизом, полюбится тем, кто не представляет свою жизнь без богатого вкуса шоколада. Он отличается легкими оттенками сыра и приятной текстурой. Этот продукт станет вашим любимым дополнением к любой выпечке, а главное, зная некоторые правила и принципы, у вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Шоколадный крем с маскарпоне для капкейков

Есть множество разных вариантов наполнителей с добавлением нежного сыра: клубничный, карамельный, кофейный, со вкусом крем-брюле и другие. Этот крем маскарпоне готовится с шоколадом и сливками. Одно из главных правил приготовления – это использование только свежих ингредиентов, которые сделают вашу заправку нежной и ароматной. Вкуснейший шоколадный крем можно использовать для наполнения  и оформления тортов. Особенно хорошо такая заправка подойдет для нанесения между коржами, изготовленными с использованием какао. Она усилит сладкий вкус выпечки. Также кремом можно делать изящные верхушки капкейков. Для этого нужно всего лишь использовать одну из многочисленных насадок для кондитерских мешков, которые широко доступны для покупки в специализированных магазинах или в интернете.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Ингредиенты для шоколадного крема из маскарпоне

Вам необходимо:

  • 150 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры.

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Взбить сливки с сахарной пудрой маскарпоне

  1. Для приготовления взбивают сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Взбивать массу нужно до пиков. Помните, ваши сливки не должны быть слишком жидкими, ведь вы рискуете испортить внешний вид всего вашего капкейка или пирожного.
  2. Сыр перемешиваем, постепенно смешивая со сливками. Важно добавлять их маленькими порциями, перемешивать крайне аккуратно.
  3. Ставим водяную баню. В миску кладем шоколад, который вы выбрали, растапливаем.
  4. Очень важно подождать, пока ваша шоколадная смесь немного остынет, и будет не горячей, а теплой.
  5. Вливаем шоколад, взбиваем миксером, пока наполнитель для тортов не будет готов. Вместо использования миксера, вы можете ограничиться активным перемешиванием смеси венчиком.

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Этот вариант известного многим рецепта прекрасно подойдет для тех, кому нужно, чтоб крем быстро застыл. Им можно украшать многоярусные кулинарные изделия, он станет хорошим украшением для пирожных, капкейков и других сладких лакомств. Такая заправка из маскарпоне для торта будет удобным и вкусным вариантом наполнения для вашей праздничной выпечки. В небольших количествах ее можно использовать для пропитки тортов, нанося на коржи тонким слоем.

Необходимые продукты

Ингредиенты для шоколадного крема с маскарпоне и желатином

Чтобы приготовить это изделия, нам понадобится больше ингредиентов, чем при создании наполнителя по предыдущему рецепту.

Нам нужны:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 мл молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 100 г белого шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 1 стакан жирных сливок.

Спешим заметить, что в этом рецепте нам понадобятся и молоко, и сливки. Заменять сахарную пудру на обычный сахар, мы крайне не рекомендуем, так как это может негативно повлиять на то, каким будет ваш готовый продукт.

Готовим пошагово

Этот рецепт немного более сложен в приготовлении, но и с ним справится почти каждый. Самое главное – четко следовать рецепту, не бояться пробовать и переделывать.

В первую очередь, выливаем молоко в небольшую чашку, разводим желатин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем массу с сыром ложкой, постепенно объединяя их в единую смесь. Важно вводить порциями в полученный микс белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Когда желатин набух, подогреваем его и добавляем в сливочно-шоколадный крем, перемешиваем. Готовый продукт будет хорошим вариантом для украшения тортов, пирожных и капкейков. Однако, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее, на финальном этапе добавляем ваниль, совсем немного, лишь для запаха.

httpss://youtu.be/YxHfAjaBh4s

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Этот неожиданный рецепт похож на предыдущий, но принципиально отличается наличием яичного желтка в списке ингредиентов. Любой крем на основе маскарпоне будет радовать вас необычным вкусом, но наш рецепт с желтками и белым шоколадом – идеальный вариант для тех, кто хотел бы попробовать кондитерское изделие не в качестве дополнения к торту, а как отдельный десерт. Несмотря на это, он подойдет как для наполнения домашних тортов, так и для украшения капкейков и пирожных.

Состав

Этот наполнитель для выпечки с белым шоколадом состоит всего из пяти ингредиентов, каждый из которых добавляет что-то особенное в общую смесь, создавая неповторимую комбинацию вкуса.

Нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 2 сырых желтка;
  • 300 г маскарпоне;
  • 180 г сливок;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Рецепт этой заправки для выпечки тоже не отличается особой сложностью и будет хорошей тренировкой базовых навыков для начинающих кулинаров и кондитеров.

Приготовление крема из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

На водяной бане растапливается шоколад, в миску с шоколадом предварительно наливаем 50 грамм сливок. Оставшиеся сливки взбейте так же, как часто привыкли взбивать белки, до пиков. Желтки растирают, аккуратно смешивают их со сливочной массой. Готовую смесь добавляем в сыр. Аккуратно вливаем топленый белый шоколад, соединяем массу миксером, добавляем чайную ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. Этот рецепт также отлично подойдет для украшения десертов и выпечки. Использовать его можно на пирожных, капкейках, тортах, а также в качестве наполнителя для них.

Советы и хитрости приготовления заправки для тортов

Есть несколько хитростей, которые часто используются бывалыми хозяйками при приготовлении: кремов, наполнителей, тортов и другой выпечки. Для шоколадного торта с маскарпоне часто делают заправку, также состоящую из шоколада. Разумеется, необходимо как-то оттенить вкус. Для этого в нее добавляют свежие фрукты и ягоды. Ими также можно украсить саму выпечку. Можно использовать не только фрукты, но и ягоды, карамель, мармелад и другие сладости. Этот наполнитель подойдет к выпечке с любым вкусом, будь то шоколадный, йогуртовый, ванильный или творожный торт.

Другая важная хитрость приготовления шоколадного наполнителя – это то, что большинство ингредиентов должны быть одной температуры. Исключение составляет шоколад – он должен быть теплым, только что растопленным на водяной бане.

В сладкие муссы для наполнения пирожных и тортов часто добавляют ликеры. Например, кофейный или вишневый. Они добавят пикантности кулинарному изделию. Что добавлять никак не рекомендуется, так это масло. В кремовой заправке уже содержатся жирные сливки, и добавление масла сделает продукт еще менее диетическим.

Нежный вкус десертов с шоколадом и маскарпоне станет одним из ваших любимых и надолго запомнится вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

candiland.ru

Сливочные капкейки с кремом на маскарпоне

По этому рецепту у вас могут получиться идеальные капкейки: нежное маслянистое тесто и роскошный сливочный крем. Возьмите его за основу, а украсить можно по принципу ассорти: разными ягодами, орехами, шоколадной крошкой… Если у вас капкейки с ягодами, в крем добавьте сока, если с шоколадом, то какао, и так далее. Но учтите, что этот рецепт – на 4-6 порций.

Понадобится:

Для теста:

270 г муки
2,25 ч. л. разрыхлителя
128 г сливочного масла (82,5 %)
263 г (чашка) сахара
2 яйца
5 капель ванильного экстракта
170 мл молока (3,2 %)

Для крема:

340 г маскарпоне
115 г сливочного масла (82,5 %)
126 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Если вы хотите сделать капкейки с кремом из маскарпоне в виде ассорти, то вам в каждом виде нужно добиться гармоничного сочетания вкусов. То есть: крем чуть покислей, а посыпка или декор чуть послаще. Или наоборот: сладкий крем, а к нему хрустящий элемент с толикой соли. Или так: крем с добавлением сока, а украшение из тех же или подходящих по вкусу ягод.

Крем из маскарпоне для капкейков: варианты

Добавьте к базовому рецепту 50 мл сока свежих ягод. Перебейте ягоды блендером, процедите сок через сито и добавьте в крем, тщательно взбейте. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне ягодами.

Добавьте к базовому рецепту чайную ложку лимонной цедры и немного лимонного сока. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне цукатами и листиками мяты.

Добавьте к базовому рецепту столовую ложку и немного ромовой или коньячной кондитерской эссенции вместо ванильной. Такой крем из маскарпоне для капкейков можно посыпать и молотым кофе, и корицей, и даже украсить солеными крендельками.

Как готовить:

Соедините в небольшой чаше муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком. В большой чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы, добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и ванильный экстракт (важен именно экстракт, а не ванилин, это совсем другое качество), перемешайте. В полученную жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.

Перелейте готовое тесто в силиконовые формочки, заполнив их на треть, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой – должна выходить сухой).

После остывания готовые капкейки с помощью кондитерского мешка украсьте шапочкой крема. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белоснежности. Добавьте маскарпоне и взбейте массу блендером на водяной бане до однородности (не перевзбейте!). Если используете добавку в крем, то взбейте еще раз, уже без водяной бани.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и украсьте капкейки. Сверху декорируйте по своему вкусу.

zhiznsovkusom.ru

Крем для капкейков с маскарпоне рецепт с фото 🍎

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой. наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

  • 340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
  • 115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванили.

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры .
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый. а твороженный – перемолотый творог.

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

  • ½ литра кефира 3,2% жирности.
  • 250 грамм сметаны 20% жирности.
  • ½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
  • 1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
  • 1 маленькая ложка соли.

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

 

postrecept.ru

рецепт сырного, масляного и белкового крема 🚩 рецепт крем для капкейков 🚩 Кулинарные рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сыра «Рикотта» или любого другого сыра мягкого типа;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовить сырный крем для капкейков очень просто – для этого достаточно взбить сыр вместе с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем им свежеиспеченные кексы. Сверху капкейки можно полить карамельным сиропом или просто вставить вишенку в центр шапочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г сыра макарпоне;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

За час до приготовления сырного крема убираем посуду и венчик в холодильник. По истечении указанного времени помещаем в посуду маскарпоне и взбиваем, постепенно добавляя в него предварительно просеянную сахарную пудру. При желании в крем можно добавить небольшое количество ванильного сахара.

Полученная масса должна получиться густой и крепкой, иначе она не будет держать нужную форму на кексе. Если вы заметили в сыре жидкость, то ее необходимо сцедить при помощи марлевой ткани.

Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут, после чего сразу приступаем к украшению десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла с жирностью не менее 82%;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • корица, ваниль по желанию.

Приготовление:

Слегка размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру небольшими порциями. При желании вкус крема можно разнообразить, добавив в него щепотку корицы или ванили. В полученную массу вливаем охлажденное молоко и взбиваем смесь до состояния пышности и воздушности, установив для этого миксер на максимально возможную скорость. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут, после чего украшаем капкейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для начала необходимо отделить белки от желтков, после чего белки следует взбить вместе с сахарной пудрой. Взбитые белки ставим на водяную баню и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не раствориться сахар. В полученную смесь добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу до образования пышной и густой пены. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем все ингредиенты.

Готовность крема можно проверить, просто перевернув посуду. Если белки крепко держат форму и не выпадают, значит все сделано правильно. Перед тем как приступить к украшению кексов, крем необходимо предварительно остудить, поместив его в холодильник на 1 час. 

www.kakprosto.ru

Крем из маскарпоне – 8 рецептов для торта, капкейков, тирамису

Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.

Содержание материала:

Классический крем из маскарпоне для торта

Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.

Этот крем отлично держит форму и имеет насыщенный вкус.
Необходимые продукты:
  • примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
  • три больших ложки сахара;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
  2. В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
  3. Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.

Как приготовить для тирамису?

Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.

Необходимые продукты:
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • два свежих яйца;
  • 300 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
  1. Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
  2. В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
  3. Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.

Для капкейков

Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.

Крем из маскарпоне получается очень нежным и необычайно вкусным.
Необходимые продукты:
  • большая пачка сливочного масла;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
  1. Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
  2. Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.

С добавлением сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.

Необходимые продукты:
  • банка сгущенки;
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
  1. Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
  2. Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
  3. Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.

Крем-чиз из маскарпоне

Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.

Маскарпоне – замечательная основа для крема.
Необходимые продукты для приготовления:
  • баночка жирных сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • сыр маскарпоне – около 250 грамм;
  • любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
  2. Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.

Это интересно: крем пломбир — рецепт

Нежная прослойка со сливками

Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.

Необходимые продукты для приготовления:
  • баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
  • около 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  1. Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
  2. Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.

Заварной крем с маскарпоне

Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.

Идеальное дополнение ко всем рецептам выпечки.
Необходимые продукты для приготовления:
  • один желток;
  • полстакана молока;
  • одно целое яйцо;
  • две ложки муки;
  • около 150 грамм маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  1. Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
  2. В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
  3. Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
  4. Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.

Рецепт для выравнивания торта

Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.

Необходимые продукты:
  • примерно 550 грамм маскарпоне;
  • совсем чуть-чуть ванилина;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • большая пачка сливочного масла высокой жирности.
Процесс приготовления:
  1. Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
  2. Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.

Качественный и свежий продукт — залог успеха вкусного блюда.
Необходимые продукты для приготовления крема:
  • упаковка жирных сливок;
  • ложечка очищенной воды;
  • четверть ложки лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
  1. В любой емкости растворите лимонную кислоту в воде.
  2. В кастрюлю влейте сливки и держите их на огне, пока не появятся пузырьки. На этом этапе добавляем к ним растворенную кислоту.
  3. Сделайте слабый уровень нагрева и дождитесь, пока содержимое не станет более густым. После этого смесь выкладывают на сито и дают ему стечь. На это обычно уходит час или чуть больше.

attuale.ru


Смотрите также