Крем йогуртовый для торта


Йогуртовый крем для торта / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление йогуртового крема для торта:

Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.
В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.
Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.
В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике. Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.
Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.
Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов. Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста. Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

– – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

www.tvcook.ru

Йогуртовый крем для тортов

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты

Возьмите:

  1. Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  2. Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  3. Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  4. Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  2. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  3. Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  4. Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  5. Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

Ингредиенты

Возьмите такие компоненты:

  1. Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
  2. Домашний жирный творог – полкило.
  3. 20 граммов желатина порошкового.
  4. Сахар – 120 граммов.
  5. Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления

Начнем:

  1. Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
  2. Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
  3. Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
  4. Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
  5. Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
  6. Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

Сливочно-йогуртовый крем

Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

Ингредиенты

Вам потребуются такие продукты:

  1. 100 граммов пудры сахарной.
  2. 350 миллилитров йогурта.
  3. Пакет ванили (сахара).
  4. Желатин – 60 граммов.
  5. Вода – 150 граммов.
  6. Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления

Готовим из охлажденных компонентов:

  1. Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
  2. Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
  3. Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
  4. Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
  5. Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
  6. Все взбиваем блендером около 3 минут.
  7. Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

Йогуртовый крем для торта без желатина

Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  1. Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
  2. Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
  3. Один стакан сахарной пудры.
  4. Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления

На все у вас уйдет не более 10 минут:

  1. Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
  2. Добавьте пудру и взбейте еще раз.
  3. Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
  4. Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
  5. Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Видеогалерея

tortydoma.ru

Домашние йогуртовые кремы для торта, рецепты приготовления

Содержание статьи

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
  2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.

Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
  2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
  3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Ингредиенты

  • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
  • йогурт – 1 ст;
  • сметана – 400 гр;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
  2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
  3. Можно сразу смазывать коржи.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Йогуртовый крем суфле для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем н

pekitort.ru

Йогуртовый крем для торта - как сделать нежный низкокалорийный десерт

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;
    йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) — 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.

Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) — 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, как сделать пышный бисквит, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам сюда!

Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно пропитать. Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования пропиток с добавлением алкоголя).

Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать кремчиз, либо сливочно-творожный крем.

Ингредиенты

  • Сливки (жирность не менее 33%) — 400 гр.
  • Йогурт (в стаканчике, не питьевой, 8%) — 200 гр.
  • Загуститель для сливок — 2 пачки
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления

Сразу хочу сказать насчет загустителя для сливок. Добавлять его в йогуртовый крем не так уж и обязательно. Стабильность крема в большинстве зависит от качества сливок и жирности йогурта. Если Вам удалось найти достаточно жирный йогурт (8% и выше), то можете обойтись и без загустителя. Просто пропустите в рецепте этап его добавления.Также встречаются рецепты, где для более крепкой консистенции добавляют желатин. Я такой метод не использую, но если вы захотите применить его, тогда вам нужно будет 12 грамм желатина развести в 60 граммах воды. Вводится желатин тонкой струйкой в самом конце. 

Количество сахарной пудры также регулируйте сами. Если вы выбрали йогурт натуральный, без добавок и подсластителей, то пудры понадобится больше.

  1. В емкости для взбивания соединяем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до крепких пиков (примерно минут 5). Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера. Не забывайте, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Это касается и насадок для миксера, и емкости, в которой происходит процесс приготовления. Поэтому поместите инвентарь за 30 минут до начала работы в морозильную камеру.
  2. Теперь осталось просто смешать йогурт со взбитыми сливками. Делать это можно миксером на малых оборотах (не более 15 секунд), либо используя силиконовую лопатку. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы крем не потерял воздушность. Йогурт также нужно хорошо охладить перед добавлением. Температура его должна быть примерно такой же как и температура сливок.
  3. Крем готов! Использовать его можно сразу же после приготовления. Но если вы все таки решили добавить желатин, прежде чем приступать к прослойке бисквитных коржей, отправьте массу на 30 минут в холодильник.

Вот такой простой рецепт, проще не придумаешь! Настоятельно рекомендую дополнять торты с йогуртовым кремом свежими фруктами, ягодами, либо фруктово-ягодными конфи. Получается невероятно вкусно и по-летнему!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Йогуртовый крем для торта: 3 рецепта с фото

Йогуртовый крем – главная составляющая разнообразных тортов, сладких пирогов, чизкейков и других десертов. Крем из йогурта легко готовить, а его рецепт можно менять в зависимости от личных предпочтений, добавляя фрукты, ягоды или орехи. Классический йогуртовый крем готовится из натурального йогурта, сливок и желатина, что позволяет ему застывать и прекрасно держать форму любого торта.

Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить. Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.



Ингредиенты
Продукт Количество
Йогурт натуральный 900 г
Сливки жирные 650 г
Желатин 30 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щепотка

Рецепт йогуртового крема

Замочите желатин в теплой воде и дождитесь, пока он набухнет. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Чтобы сливки взбились, необходимо придерживаться некоторых правил: емкость для взбивания, сливки и даже венчики миксера должны быть сильно охлажденными.Йогурт взбивайте на средней скорости, а сливки сильно охлаждайте перед взбиванием!Взбивать следует сначала на низкой скорости (около 20 секунд), затем сразу перейти на высокие обороты и взбивать сливки до устойчивых пиков, но не более трех минут. Йогурт слегка взбейте миксером на средней скорости. Не нужно долго взбивать йогурт, иначе он потеряет форму.

Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Введите в йогурт желатин и мешайте до однородности. Добавьте во взбитые сливки йогурт с желатином и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок. Нанесите крем на коржи торта и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.


Рецепт йогуртового крема с творогом

Вкусный и полезный вариант йогуртового крема! С добавлением творога крем становится более сытным, а фруктовый сок выгодно подчеркивает вкус торта. Заменив обычный творог на обезжиренный, желатин на агар-агар, а сахар — на стевию, можно приготовить по-настоящему диетический крем. Кстати, крем из йогурта идеально подходит для разнообразных пирожных, открытых сладких пирогов и заливных порционных десертов.


Ингредиенты
Продукт Количество
Творог гладкий 500 г
Йогурт греческий 500 г
Сок фруктовый 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Желатин 25 г

Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть. Это займет примерно сорок минут. Набухший желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким и растворились крупинки. В большой миске смешайте творог, желатин, сахарную пудру и греческий йогурт.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пышности. Затем тонкой струйкой влейте фруктовый сок, не прекращая взбивать массу. Готовый йогуртово-творожный крем нанесите на коржи торта или поместите в маленькую порционную пиалу, а затем поставьте в холодильник для застывания.


Рецепт шоколадного йогуртового крема

Таким кремом можно перекладывать торты, рулеты и другие десерты. По желанию можно добавить натуральное тертое какао, готовый шоколад или порошок какао. Если вы добавляете тертые какао-бобы, внимательно следите за количеством добавляемого какао, поскольку оно может придать крему нежелательную горечь. Если же вы используете готовый шоколад, количество сахара необходимо уменьшить примерно на четверть.


Ингредиенты
Продукт Количество
Йогурт натуральный 800 г
Сливки жирные 500 г
Сахар коричневый 150 г
Какао-масса 50 г
Яйца 2 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.
Желатин 35 г

Желатин замочите в кипяченной холодной воде и дождитесь, пока он набухнет. Отделите белки, охладите и взбейте на высокой скорости. Взбивать белки до устойчивых пиков не нужно, но они должны держать форму. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Натуральный йогурт взбейте миксером в течение тридцати секунд на средней скорости.

Какао-массу растопите на водяной бане, но не перегревайте. Добавьте сахар и помешивайте до его полного растворения. В большой миске смешайте взбитые белки, йогурт, сливки, лимонный сок. Затем аккуратно введите какао-массу с сахаром, постоянно помешивая смесь. Поставьте крем в холодильник на несколько часов для застывания. Если вы используете крем для торта, то предварительно промажьте все коржи.

easydine.ru

Как приготовить творожно-йогуртовый крем для торта? на XCOFFEE.RU

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

  • Творог (лучше использовать домашний творог) 500 г
  • Йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода (можно заменить таким же количеством сока) 120 мл
  • Желатин 20 г
  • Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.


Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

xcoffee.ru

Йогуртовый крем

Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем со сливками и персиком Йогуртовый крем, Крема для тортов. 09. 10. 2017. Комментариев нет

Хотите приготовить по-настоящему воздушный крем? Это - йогуртовый крем со сливками и персиком. Крем прост в приготовлении, используется для тортов, пирожных, и имеет фантастический аромат. Для приготовления йогуртового крема требуется минимум времени и доступные ингредиенты. ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем-мусс с творогом Йогуртовый крем, Крема для тортов. 30. 08. 2017. Комментариев нет

Из всех йогутровых кремов я рекомендую оставить ваш выбор на этом. Он готовится с творогом, имеет нежнейшую, муссовую консистенцию. И при этом его можно наносить любым слоем, он не растекается! Плюс такого йогуртового крем-мусса с творогом еще и в том, что вы можете как угодно менять ингредиенты. Это позволит каждый раз готовить новые, оригинальные десерты. ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем со сливками и творогом Йогуртовый крем, Крема для тортов. 24. 07. 2017. Комментариев нет

Десерт, приготовленный с йогуртовый кремом, сделает любое кондитерское изделие настоящим шедевром! Крем отлично подходит для приготовления не только пирожных, тортов, но и для маффинов, капкейков, пирогов. Но, если вы приготовите вот такой йогуртовый крем со сливками и творогом, то сразите всех наповал! Десерт непросто превращает в хит любую выпечку. Его также можно подавать к печенью, блинам, тостам! Вкус – изысканный, нежнейший. ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем с лимоном и сгущенным молоком Йогуртовый крем, Крема для тортов. 03. 07. 2017. Комментариев нет

Хотите приготовить торт с вкуснейшим кремом? Вам надоели разнообразные рецепты? Тогда приготовьте для любимого торта вот такой йогуртовый крем с лимоном и сгущенным молоком. Крем подходит для прослойки бисквитных, слоеных тортов, наполнения пирожных-корзиночек и трубочек. Он нежный и при этом необыкновенно вкусный! ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем – рецепт с дыней, который вас удивит! Йогуртовый крем, Крема для тортов. 09. 06. 2017. Комментариев нет

Любите удивлять? Тогда приготовьте необычный йогуртовый крем! Рецепт крема восхищает необычным вкусом. Более того, он низкокалорийный и полезный. Это - рецепт йогуртового крема с дыней. Солнечный плод отлично дополняет вкус и влюбляет в себя моментально. Крем можно использовать при приготовлении всевозможных десертов или подать просто так, самостоятельно. ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром Йогуртовый крем, Крема для тортов. 18. 05. 2017. комментариев 5

Многие, при приготовлении кремов, используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира. Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем с творогом – невероятно нежный! Йогуртовый крем, Крема для тортов. 27. 04. 2017. Комментариев нет

Нежный йогуртовый крем отлично дополнит любое кондитерское изделие. С ним любой торт ил пирожные приобретут особую пикантность. Особенно вкусным получается йогуртовый крем с творогом. Он настолько нежный, что просто диву даешься! И приготовить такую вкуснятину проще простого. Более того, творог для крема может быть любой жирности. В любом случае получится великолепно. ...


Оценеите рецепт: Загрузка... Йогуртовый крем для торта с желатином Йогуртовый крем, Крема для тортов. 05. 04. 2017. Комментариев нет

Вы когда-нибудь готовили крем на основе йогурта? Если нет, то вам стоит сделать это непременно! Такой крем получается вкуснейшим, невероятно воздушным и нежнейшим. Более того, он содержит минимум калорий, а это означает, что десертом можно насладиться и не причинить вреда фигуре. Рецептов такого крема существует несколько. Сегодня мы поговорим об одном из них. Это - йогуртовый крем для торта с желатином. Его можно использовать не только ...


tortrecept.ru


Смотрите также