Кролик с картошкой тушеный в кастрюле


Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке

Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

Крольчатина – диетический и полезный продукт

В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

Сложность, время приготовления

Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

Принципы приготовления крольчатины. Видео:

Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

ПродуктыКоличество
Крольчатина1 кг
Лук2 крупных головки
Морковь1 крупная или 2 средних
Картофель800 г
Сметана или сливки1 стакан жирностью 15-20%
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лист лаврового дерева2-3 шт.
Горчица французская в зёрнах (готовая)2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Свежая зелень базилика, укропа, петрушкипо вкусу

Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
  2. Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
  3. Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
  4. Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
  5. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
  6. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
  7. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне 60-80 минут.
  9. За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  10. Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.

С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

Варианты приготовления блюда

Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

Кролик с овощами в казане

В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Видео-рецепт:

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Видео-рецепт:

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле Стоковое Фото

На синем подносе оранжевая сковорода с тушеными овощами с кроликом

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Сковорода тушеная в сметане

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

.

Тушеный кролик с картофелем, горошком и морковью

Любите успокаивающие рецепты в те холодные зимние дни? Этот рецепт тушеного кролика с картофелем, морковью и горошком - идеальный рецепт для тех дней. Это красочное блюдо с отличной подачей. Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА:

- Кролик, морковь, горох, лук, оливковое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРОЛИКА С КАРТОФЕЛЕМ, ГОРХОМ И МОРКОВЬЮ:

В кастрюлю налейте оливковое масло, нарезанный мелкими кусочками очищенный помидор, нарезанный лук, лавровый лист, кролика и нарезанный чеснок.Приправить солью и перцем, перемешать и варить на слабом огне около 25 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в сковороду картофель, морковь и горох и перемешайте ложкой. Налейте воду (столько воды, чтобы покрыть смесь), приправьте небольшим количеством соли и прокипятите на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 25–30 минут. Выключите огонь, дайте немного постоять и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

- Простой кролик в духовке
- Тушеный кролик с жареным хлебом
- Жареный кролик в духовке
- Кролик рис

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1:10 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 2/3 фунта) кролик, разрезанный на кусочки
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 среднеспелых помидора
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 3 средние моркови
  • 250 грамм (1 2/3 стакана) горошек
  • Соль (по вкусу)
  • 900 граммов (2 фунта) картофель
  • Перец (по вкусу)

Указания

  1. В кастрюлю положите оливковое масло, очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, нарезанный лук, лавровый лист, кролика и измельченный чеснок.Приправить солью и перцем, перемешать и варить на слабом огне около 25 минут, периодически помешивая.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавьте в сковороду картофель, морковь и горох и перемешайте ложкой. Налейте воду (столько воды, чтобы покрыть смесь), приправьте небольшим количеством соли и прокипятите на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 25–30 минут.
  4. Выключите огонь, дайте немного постоять и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 969

Всего жиров 44,5 г (69%)

Насыщенные жиры 9,5 г (48%)

Холестерин 205 мг (68%)

Натрий 213 мг (9%)

Всего углеводов 60 г (20%)

Белок 82 г

.

тушеного кролика с картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Каннеллони

Ролл с кроликом

Щи с говядиной

Итальянская тушеная колбаса

Рагу из бычьего хвоста.Европейский стиль.

Спагетти Болонский

Говядина с соусом из хрена

Одно блюдо

Кролик

Итальянское рагу

Мясной рулет из шпината

Вкусная печень с яблоком и клюквой

Рыбный суп

Эклеры свежие со взбитыми сливками и ягодами

Похожие изображения

Тушеный кролик с картофелем и морковью

Тушеный кролик и картофельное пюре

Стифадо из тушеного кролика со сладким картофелем Греческая кухня

Тушеный кролик, подается с отварным картофелем и зеленью розмарина.Вид сверху.

Тушеный кролик с картофелем

Тушеный картофель с куриным мясом, морковью, помидорами и сладким перцем

Тушеные окорочка с овощами

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль

Кроличьи ножки, тушеные в горчичном соусе

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Ножки кролика, запеченные в духовке

Запеченный кролик с картофелем

Кроличья ножка с картофельным пюре и украшением на тарелке в ресторане

.

тушеный кролик с картофелем Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеный кролик с картофелем

Тушеный кролик и картофельное пюре

Тушеный кролик с картофелем и морковью

Стифадо из тушеного кролика со сладким картофелем Греческая кухня

Тушеный кролик, подается с отварным картофелем и зеленью розмарина.Вид сверху.

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль

Ножки кролика, запеченные в духовке

Тушеный картофель с куриным мясом, морковью, помидорами и сладким перцем

Запеченный кролик с картофелем

Тушеные окорочка с овощами

Кролик, тушеный с картофелем и морковью в кастрюле

Кроличьи ножки, тушеные в горчичном соусе

Кусочки кролика, тушенные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

Кроличья ножка с картофельным пюре и украшением на тарелке в ресторане

.

Смотрите также