Кролик тушеный в томатном соусе


Кролик, тушеный в томатном соусе

Уверенна так Вы кролика ещё не готовили. Мясо кролика приготовленным таким образом получается нежным, сочным и тающим во рту.

Кролик, тушеный в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Перед таким блюдом невозможно устоять! Томатный соус по желанию можно заменить другими видами соусов.

Попробуйте приготовить и поделитесь результатами в комментариях.

 

  • Кролик500 гр
  • Томатная паста, томатный соус или помидоры4 ст.л
  • Оливковое масло6 ст.л
  • Свежий или сухой жгучий перец гр
  • Лимонный сок2 ст.л
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль сахар по вкусу 
  • Вода 

Стоит отметить, что данное блюдо очень нарядное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Более того, тушённого кролика можно сочетать с необчными гарнирами тем самым сделать ее более изысканным. Например, к тушённому кролику идеально подходит кук-кус или картофель по-корейски.

Приятного аппетита!

cookcooking.ru

Кролик тешенный в томатном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Кролик в томате рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Одно из самых полезных и диетических видов мяса - это кролятина. Оно более питательное чем курица, не такое жирное как свинина, и совсем не жесткое как говядина.

Однако, справедливости ради, стоит заметить, что мало кто знает, как можно приготовить кролятину, кроме как протушить со сметаной. Его на сваришь- мясо получается никаким. Не пожаришь- так как теряет свою питательность и становится очень жестким как резина. А тушенное со сметаной попросту надоело и хочется какого-то разнообразия?

Вот вам свежая идея к кашему столу. Подавать такое мясо очень хорошо с картофельным пюре, с гречневой кашей, кашей "артек", тушенными овощами.

Вам понадобится: кроль , луковица, морковь, томатная паста, вода, соль, перец, приправы по вкусу.

Разделываете кроля на средние кусочки. Обжарьте кролика на сковороде до полуготовности.

Учтите, чем крупнее будет разделан кроль, тем дольше ему тушиться. Должна появиться корочка.

Пока поджаривается кролик, чистим лук, шинкуем

и обжариваем на сковородке.

Моем, чистим и режем морковь.

Обжариваем вместе с луком на сковороде.

Обжаренного кролика выкладываем в глубокую кастрюльку или котелок, сверху высыпаем поджаренные лук и морковь, заливаем водой так, чтобы были покрыты продукты и ставим тушиться на среднем огне. Спустя полчаса солим, перчим, если есть приправа высыпаем и ее. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты и тушим еще не менее 20 минут. При необходимости добавляем воду. Готовое блюдо подаем горячим с картошечкой или тушеными овощами.

photo-recipes.com

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола - Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приготовление кролика

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

kulinyamka.ru

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом. Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи.

Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

Точных пропорций ингредиентов не привожу, так как кролики и куры бывают разными.

Приготовление кролика в томатном соусе

1. Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

2. Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку.

3. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

4. Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты.

5. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

6. На этом этапе приготовления попробуйте томатный соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус.

7. Прокипятите еще все до полной готовности кролика.

Состав:

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Приятного аппетита!

Источник

Объективная оценка!

Скатерть-самобранка:

master-prigotovit.ru

Тушеный кролик с помидорами: рецепт



Опубликовано 31.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если хотите приготовить что-нибудь диетическое, и вместе с тем оригинальное и самое главное вкусное блюдо – возьмите на вооружение этот рецепт. Правда придётся немного потратить времени, но результат этого точно стоит. Пикантное сочетание томатов с нежным мясом кролика доставит истинное удовольствие ценителям правильного питания и просто гурманам. Когда в холодильнике ничего кроме привычных помидоров и репчатого лука не завалялось, а готовить обыкновенного тушеного кролика совсем не хочется (или как говорит одна знакомая «не по фен-шую») именно они и спасут блюдо под нехитрым названием "тушеный кролик с помидорами".

Итак, для приготовления блюда понадобится около 3-3 ½ часов. Рецепт тушеного кролика рассчитан примерно на 4-6 порций (в зависимости от размеров тушки).

Рецептура приготовления данного блюда рассчитана на то, что оно готовится полностью на плите. Если же для вас предпочтительней тушить крольчатину в духовке, тогда до шага, когда обжаренное мясо с томатами заливается водой, делаем всё, как указано в рецепте и лишь после этого предварительно разогреваем духовку и отправляем тушиться мясо на 40-50 минут при температуре 180ºС.



Ингредиенты:

- кролик – ½ тушки;
- помидор – 2шт;
- репчатый лук – 1шт;
- сок лимона – 1ст.л.;
- подсолнечное масло (для жарки) – 50мл;
- кипяток – около ½ литра;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.




Сперва тщательно вымываем тушку кролика. Далее заливаем мясо водой так, чтобы оно полностью было покрыто и оставляем на 1-1 ½ часа.
Далее начинаем приготовления кролика, тушеного с помидорами.
Разрезаем мясо на небольшие порционные куски и ещё раз промываем в воде.



Перекладываем крольчатину в глубокую миску и добавляем к нему специи: соль и перец. Также можно добавить щепотку чабера (чубрица) или немного майорана.



Выдавливаем сок лимона.



Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отставляем мариноваться на 1 час.



За 15 минут до окончания маринования подготовим овощи, которые понадобятся для дальнейшего приготовления тушеного кролика.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.



Теперь необходимо снять кожуру с помидора. Для этого кипятим воду, наносим крестообразные насечки сверху и снизу плода, ставим томаты на сито и ошпариваем кипятком (не забывая их перевернуть). Пока помидоры не остыли – быстро снимаем кожуру.



Нарезаем томаты мелкими кубиками.



Ставим сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо кролика (без потрохов). Обжариваем с обеих сторон по 4-6 минут на слабом огне.



Высыпаем репчатый лук и перемешиваем. Жарим 2-3 мин.



Добавляем к мясу порезанные томаты. Тушим 8-10 минут постоянно помешивая.



Далее отправляем в сотейник потроха (печень, желудок и др.).



Теперь заливаем ингредиенты кипятком так, чтобы он полностью покрывал продукты, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1-1 ½ часа до полного приготовления.



Тушеный кролик с помидорами – готов!
На гарнир подаём отваренный рис или гречневую кашу, сверху мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Приятного всем аппетита!



Рецепт подготовила Татьяна Володина

every-holiday.ru

Рецепт кролик в томатном соусе с фасолью, тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1324 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 13.1% 598 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.4% 933 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 55.9 г 2273 г 2.5% 2% 4066 г
Зола 1.3572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 2.5% 3093 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.0126 мкг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 2.3% 3472 г
бета Криптоксантин 0.0556 мкг ~
Ликопин 0.0038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.5261 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.3% 1818 г
Витамин В4, холин 62.33 мг 500 мг 12.5% 9.8% 802 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 10.6% 743 г
Витамин В9, фолаты 4.942 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8094 г
Витамин В12, кобаламин 2.311 мкг 3 мкг 77% 60.5% 130 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 4.2% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.481 мг 15 мг 3.2% 2.5% 3119 г
гамма Токоферол 0.0183 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 6.4108 мг 20 мг 32.1% 25.2% 312 г
Ниацин 3.183 мг ~
Бетаин 0.0118 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.79 мг 2500 мг 10.2% 8% 981 г
Кальций, Ca 22.83 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4380 г
Магний, Mg 17.28 мг 400 мг 4.3% 3.4% 2315 г
Натрий, Na 231.27 мг 1300 мг 17.8% 14% 562 г
Сера, S 124.79 мг 1000 мг 12.5% 9.8% 801 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 11% 714 г
Хлор, Cl 232.9 мг 2300 мг 10.1% 7.9% 988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.2 мкг ~
Бор, B 10.1 мкг ~
Железо, Fe 2.068 мг 18 мг 11.5% 9% 870 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 1.5% 5172 г
Кобальт, Co 9.064 мкг 10 мкг 90.6% 71.2% 110 г
Марганец, Mn 0.0346 мг 2 мг 1.7% 1.3% 5780 г
Медь, Cu 77.76 мкг 1000 мкг 7.8% 6.1% 1286 г
Молибден, Mo 2.766 мкг 70 мкг 4% 3.1% 2531 г
Никель, Ni 0.152 мкг ~
Рубидий, Rb 24.1 мкг ~
Селен, Se 0.098 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 56122 г
Фтор, F 40.82 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9799 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 7.3% 1071 г
Цинк, Zn 1.2994 мг 12 мг 10.8% 8.5% 924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.0001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Сахароза 0.3294 г ~
Фруктоза 0.0614 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0145 г ~
Аргинин* 0.7985 г ~
Валин 0.5717 г ~
Гистидин* 0.3394 г ~
Изолейцин 0.4648 г ~
Лейцин 0.9331 г ~
Лизин 1.1859 г ~
Метионин 0.2693 г ~
Метионин + Цистеин 0.4095 г ~
Треонин 0.4915 г ~
Триптофан 0.1786 г ~
Фенилаланин 0.2765 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5303 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0335 г ~
Аланин 0.8041 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0092 г ~
Гидроксипролин 0.1075 г ~
Глицин 0.5184 г ~
Глутаминовая кислота 1.8606 г ~
Пролин 0.4541 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.2489 г ~
Цистеин 0.1405 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2896 мг ~
бета Ситостерол 0.4742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.2474 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7832 г ~
17:0 Маргариновая 0.0591 г ~
18:0 Стеариновая 0.5444 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7372 г min 16.8 г 16.3% 12.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0376 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4212 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.201 г ~
18:1 цис 0.0005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7205 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 12.1%
18:2 Линолевая 1.5041 г ~
18:3 Линоленовая 0.1944 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0215 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 17.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 25.1%

health-diet.ru


Смотрите также