Кролик в соевом соусе рецепт


Рецепты приготовления кролика в духовке с фото

Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

Конечно, есть несколько важных моментов в приготовлении такого мяса, и я вам их обязательно расскажу. А также я вам предлагаю несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке. Уверяю вас, что мясо получится сочным, нежным и ароматным.

Рецепт приготовления кролика в духовке с майонезом и чесноком с фото

Кухонная утварь: чесночница, форма или противень, ложка, нож.

Ингредиенты

Тушка кролика1 шт.
Горчица1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи к мясу5 г
Майонез135 г
Молотый перец5 г
Чеснок3 зуб.

Как выбрать кролика

  • При выборе кролика в первую очередь обращайте внимание на качество тушки. Мясо должно быть розовое, без порезов, проколов и с приятным запахом.
  • Лучше всего брать парную или охлаждённую тушку, а вот от замороженного мяса стоит отказаться.
  • На тушке должен быть штамп – знак безопасности мяса. Также отдавайте предпочтение тушкам весом в 1,5-2 кг. Такой вес говорит о том, что кролик молодой, и он идеально подходит для приготовления. Если мясо имеет темно-розовый цвет, значит, эта тушка более зрелого животного.

Последовательность приготовления

Перед приготовлением обязательно нужно замочить тушку в воде. Воду следует несколько раз слить, а затем оставить мясо в ней на ночь.

  1. Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока. Измельчённый чеснок кладём в мисочку, а к нему добавляем 135 г майонеза.
  2. Туда же высыпаем 5 г чёрного молотого перца и 5 г специй к мясу.
  3. Так же в соус добавляем по вкусу соль и чайную ложку горчицы.
  4. Вымоченную тушку протираем салфеткой и начинаем натирать ее чесночным соусом.
  5. Выкладываем его в форму.

    Если он не помещается, разрежьте его, а лучше поместите в рукав и выпекайте на противне.


  6. Ставим форму с мясом в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Время запекания зависит и от вашей духовки, и от размера кролика.

Видеорецепт приготовления кролика в духовке с майонезом

Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить кролика в духовке.

Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

Время готовки: маринование 12 часов, запекание 2 часа 35 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: терка, миски, ложка, пищевая пленка, разделочная доска, фольга, керамическая форма.

Ингредиенты

Кролик1200 г
Мёд30 г
Соевый соус60 г
Чеснок1-2 зуб.
Имбирь10-15 г
Бекон100 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
  2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.

    Если вы по каким-то причинам не хотите использовать мёд, то его можно заменить коричневым или обычным сахаром.


  3. Туда же измельчаем на терке большой зубчик чеснока.
  4. Небольшой кусочек имбиря натираем на терке. Вам потребуется 10-15 г имбиря.
  5. Медово-имбирный соус тщательно размешиваем и заливаем им мясо кролика.
  6. Руками делаем «массаж» мясу, так каждый кусочек пропитается пряным соусом.
  7. Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.
  8. Очищаем и промываем водой одну луковицу и морковь. Овощи нарезаем кольцами и распределяем по дну формы.
  9. На подушку из овощей выкладываем порционные кусочки маринованного кролика.
  10. Мясо укрываем тонкими полосками бекона. Вам потребуется 100 г бекона.
  11. Форму с мясом накрываем двойным слоем фольги.

    Если у вас форма с крышкой, то все равно сначала закрываем одним слоем фольги, а потом накрываем крышкой.


  12. В заранее раскаленную до 150 градусов духовку ставим форму и забываем про него на 2 часа.

    Если у вас тушка кролика больше, то ее приготовление займет не менее 2,5 часов.


  13. После того как блюдо запекалось 2 часа, достаем его и снимаем крышку из фольги. Нагрев духовки увеличиваем до 180 градусов и возвращаем форму с мясом в духовку еще на 35 минут.

    Обязательно каждые 7-10 минут поливайте мясо выделившимся соком.


  14. Форму достаем из духовки, раскладываем мясо по тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом.

Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

Советы по приготовлению

Для того чтобы ваше блюдо из кролика получилось вкусным и сочным, стоит запомнить несколько правил.
Очень важно перед приготовлением вымочить тушку кролика. Это избавит мясо от специфического запаха, а готовое мясо будет сочным. Вымачивать тушку стоит от 3 до 12 часов. Это можно сделать в обычной подсоленной воде.

Вкус, аромат и сочность мяса зависит от маринада для кролика. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый простой способ – соль, перец и чеснок. Также мясо маринуют в соевом соусе, в красном и белом вине, сливках. И не стоит забывать о специях. Используйте чёрный перец, сушёный базилик, кориандр, розмарин.

Кролик, тушенный в сметане, является самым популярным рецептом. Но с появлением новой и функциональной бытовой техники вы можете приготовить кролика в мультиварке.

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, воспользуйтесь рецептом тушёного кролика с картошкой. Удивите своих родных и приготовьте французское блюдо фрикасе из кролика. Сочетание пряных специй и вина покорят ваши вкусовые рецепторы.

В комментариях не забудьте рассказать, понравились ли вам предложенные рецепты. А если у вас есть свои секретные методики приготовления кролика, то обязательно поделитесь ими. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Кролик в соевом соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Простой и легкий рецепт кролика в соевом соусе не затруднит ни одну хозяюшку, а вот в результате получится очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо кролика600 г.199
Лук (мелкий)5-6 шт.43
Соевый соус2-3 ст. лож.
Горчица1 ч. лож.
Мёд 1 ч. лож.384
Чеснок2 зуб.106
Чёрный молотый перец и сольпо вкусу
Розмарин сухой1 ч. лож. ( без горки)
Растительное масло1 ст. лож.899
Вода50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Кролик в соевом соусе с фото

А готовится кушанье так:
  1. В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.
  2. Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.
  3. В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное небольшими кусочками с обеих сторон.
  4. Потом переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.
  5. В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться измельченный лук, потом вместе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.
  6. Накройте кушанье отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на час. Вот и все, теперь вы знаете вкуснейший рецепт кролика в соевом соусе!

Видеорецепт Кролик в соевом соусе

Стифадо из кролика в мультиварке

А еще можно побаловать свою семью необычным стифадо из кролика, а поможет нам в этом волшебная мультиварка!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кролик-1 кг.;
лук-300 г.;
томатный сок-1 ст.;
красное вино-0,5 ст.;
оливковое масло-50 мл.;
чеснок-2 зуб.;
острые специи – по вкусу;
пряности и травы – по вкусу;
соль-2 щеп.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части немного оставьте.
  2. Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, очищенные зубки чеснока в целом виде, немного посыпьте солью.
  3. Подготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить немного оливкового масла, отправить обжариваться кролика, обязательно посыпьте мясо солью.
  4. Потом в смесь следует влить томатный сок, красное сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.
  5. За 30 минут до окончания готовки следует добавить к кролику лук с чесноком. Вот и все, сочный и ароматный обед готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как замариновать кролика в соевом соусе- рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.

Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.

Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.

Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.

Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.

Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.

Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую.

Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кролик примерно 1,5 кг
  • 50 мл. соевого соуса киккоман
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • смесь перцев
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
  • мука для панировки примерно 3 ст.л.
  • 2 зубка чеснока
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжарки кролика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

2. Затем обвалять кролика в муке

3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

nevkucnogo.net

Рецепты — как приготовить кролика: простые рецепты

Главред посоветовал, как приготовить кролика

В наступивший год Свиньи на праздничном столе должно быть много овощей, фруктов, зелени, а также мучные изделия.

Читайте такжеПраздничные салаты: салат с крабовых палочек, вкуснейшие рецептыМожно приготовить только одно горячее блюда (второе блюдо) и подать много закусок и салатов.

Одним из самых полезных и диетических видов мяса считается кроличье, поэтому Главред решил посоветовать, как приготовить кролика, и собрал лучшие простые рецепты блюд из кролика.

Секреты приготовления блюд из кролика:

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из кролика — главное правильно выбрать мясо;

Стоит покупать охлажденное кроличье мясо и не брать замороженное, поскольку низкая температура негативно сказывается на его качестве. Хорошее мясо кролика розового цвета (мясо кролика, которому было до пяти месяцев, обычно светло-розового цвета, если животное было старше — мясо будет темно-розового цвета), на нем не должно быть каких-либо пятен или кровоподтеков;

Стоит покупать тушки кролика, которые весят не более 1,5 килограмма, поскольку такой вес обычный для молодых кроликов;

Задняя часть кролика более жирная, поэтому ее лучше запекать или жарить, а переднюю — тушить или отваривать;

Чтобы кролик не получился сухим и для того, чтобы избавиться от специфического запаха мяса кролика, его нужно мариновать. Обычно кроличье мясо маринуют на протяжении 2-10 часов в разных маринадах, например, можно использовать воду с уксусом, вино, майонез, кефир. Если кроличье мясо темно-розового цвета, то его нужно мариновать в нескольких маринадах;

После маринования молодое кроличье мясо нужно жарить и запекать на протяжении 30 минут, если мясо передержать — оно получится сухим, а также жестким;

Во время жарки нельзя протыкать мясо кролика, чтобы проверить, готово ли оно, поскольку из мяса вытечет сок и оно будет сухим;

Чтобы поджарить кроличье мясо до румяной корочки, перед тем, как класть его на сковородку, мясо нужно обсушить и выкладывать на сковородку по одному кусочку (если положить на сковороду несколько кусочков, они выделят много сока и будут тушиться).

В чем мариновать кролика

Маринады для кролика, предназначенного для жарки или запекания 

Винный маринад

Ингредиенты для приготовления винного маринада на тушку кролика: 5 столовых ложек белого сухого вина (можно использовать и красное сухое вино), 5 зубчиков чеснока, 100 грамм оливкового масла, 2 лавровых листа, а также специи — по вкусу.

Как приготовить винный маринад

Вылейте в посудину вино и добавьте в него оливковое масло и все смешайте. Натрите или пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в жидкость, а потом всыпьте в нее специи и все смешайте.

Мелко порежьте петрушку и укроп и добавьте в жидкость, а потом положите в маринад лавровый лист. Кроличье мясо нужно мариновать 3-8 часов, в зависимости от того, молодое мясо или нет.

Кефирный маринад для кролика

Ингредиенты для приготовления кефирного маринада на тушку кролика: 250 грамм кефира, цедра, снятая с половины среднего лимона, соль, перец — по вкусу. Мясо кролика замариновать и отправить в холодильник, мясо, в зависимости от цвета, должно находиться в маринаде от 3 часов до суток.

Маринад для кролика с соевым соусом

Ингредиенты для приготовления маринада с соевым соусом на тушку кролика: 200 миллилитров белого сухого вина, 50 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров воды, две щепотки розмарина, две щепотки паприки, перец. Мариновать мясо стоит минимум два часа.

Как приготовить кролика, простые рецепты

Кролик, тушеный со сметаной в сковородке

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика со сметаной: тушка кролика, 3 луковицы, 200 грамм сметаны, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, зелень, специи — по вкусу. 

Как приготовить кролика 

Порежьте тушку кролика на небольшие кусочки, посыпьте их специями по вкусу. Разогрейте на большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. После обжарки выложите кусочки мяса кролика на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

В том же масле, в котором жарился кролик, поджарьте лук до золотистой корочки, положите в сковороду специи, перемешайте ингредиенты и пожарьте полминуты. Положите в сковороду мясо кролика и залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла кусочки. Тушите мясо кролика 20 минут, а потом добавьте к нему сметану и продолжайте тушить до готовности.

Кролик, нашпигованный чесноком, тушеный со сметаной и овощами

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика, который может украсить стол в 2019 году: тушка кролика, головка чеснока, 1 большая морковка, 1 большая луковица, 500 миллилитров сметаны, соль и перец — по вкусу.

Как приготовить кролика

Порежьте тушку кролика, очистите и нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Нашпигуйте мясо кролика чесноком, посолите, поперчите и оставьте на час. Обжарьте мясо на сковородке до золотистой корочки.

Читайте такжеПраздничные рецепты: "бомбезные" салаты с ананасамиПотрите морковь на крупной терке, а лук порежьте на средние кубики и обжарьте в масле, в котором жарился кролик.

Выложите мясо в утятницу, присыпьте его овощами и залейте сметаной. Посолите ингредиенты по вкусу.

Поставьте утятницу на средний огонь и дайте ингредиентам закипеть, а потом сделайте огонь минимальным и тушите мясо кролика до готовности.

Битки из кролика

Ингредиенты для приготовления жареного кролика: 400 грамм кроличьего мяса, отделенного от костей, 4 яйца, 3 столовые ложки молотых сухарей, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить битки из кролика

Мясо отбить и придать ему форму битка, посолить, поперчить. Взбить яйца, смочить в них мясо, запанировать в сухарях и поджарить до готовности.

В год Свиньи в меню можно внести разные салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат оливье, салат мимоза, салат с крабовых палочек, салат шуба или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с ананасами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал рецепты лучших салатов на праздник.

glavred.info

Рецепт Кролик, тушеный в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик, тушеный в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 28,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином B12 - 179,2 %, витамином PP - 72,5 %, калием - 15,4 %, фосфором - 24,9 %, железом - 21,8 %, кобальтом - 202,5 %, медью - 16,3 %, хромом - 21,3 %, цинком - 24,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт кролика в соевом соусе

К сожалению, мясо кролика редко появляется на наших столах. Однако оно обладает диетическими свойствами и высокой пищевой ценностью. Крольчатина содержит мало жиров и максимум белка. Это мясо часто рекомендуют при диетах и детям раннего возраста.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 255
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Как приготовить кролика в духовке?

Кролик в духовке, рецепты приготовления которого предполагают как тушение, так и запекание, весьма разнообразен. Запекать можно как тушку, так и отдельные сегменты. Целую тушку перед запеканием маринуют и запекают в рукаве. Сегменты тушки вначале панируют, обжаривают, затем соединяют с овощами и соусами и отправляют в печь.

  1. Блюда из кролика в духовке получатся намного сочней и вкусней, если замочить мясо на сутки в подсоленной воде.
  2. При разделывании тушки на сегменты категорически запрещено использовать топор. Пользоваться можно только ножницами или ножом, сохраняя целостность костей.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 627
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 318
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Как приготовить кролика в сметане в духовке?

Кролик в сметане в духовке имеет все слагаемые для того, чтобы получится идеальным. Приготовление начинается с того, что тушку разделывают на куски, приправляют и обжаривают. После чего, запекают в бульоне два часа. За полчаса до окончания процесса вводят сметану. В результате, она не сворачивается и передает мясу свою жирность и вкус.

Ингредиенты:

  • кролик — 2,7 кг;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон — 120 мл;
  • сметана — 200 г.

Приготовление

  1. Обжарьте куски крольчатины в масле. Влейте бульон и томите при 175 градусах под крышкой два часа.
  2. Добавьте сметану, положите сверху кольца лука.
  3. После чего, кролик в духовке должен запекаться еще 30 минут.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 723
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1310
Источник: https://1000.menu/cooking/31597-krolik-tushenyi-v-duxovke

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2246
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Вода, Чеснок, Соль, Соевый соус, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 658
Источник: https://1000.menu/cooking/31597-krolik-tushenyi-v-duxovke

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2198
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами.  Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2209
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

С картошкой

Отличный вариант блюда для подачи на праздничный стол. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить кролика в духовке с картошкой. Жаркое получается одновременно нежным и хрустящим. Картофель всегда является беспроигрышным вариантом в качестве гарнира. С этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка, готовая удивить и сразить наповал всех гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • майонез;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть, разделать тушку кролика на кусочки и положить на противень для запекания.
  2. Добавить растительного масла.
  3. Поперчить, посолить, посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
  4. Лук мелко нарезать, добавить к мясу.
  5. Добавить майонез, перемешать.
  6. Картофель порезать кружочками, перемешать с мясом.
  7. Добавить немного воды, закрыть фольгой, отправить запекаться на 50-60 мин.
  8. За 10 минут до готовности можно снять фольгу и допекать блюдо открытым.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1096
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 565
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в банке в духовке

На что только не идут хозяйки, чтобы кролик в духовке, рецепты которого направлены на получение качественного блюда, стал еще более сочным и мягким. Например, утрамбовывают мясо в стеклянную банку, где оно тушится в собственном соку и не пересыхает. Чтобы стекло не лопнуло, банку помещают в холодную духовку и постепенно нагревают.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг;
  • лавр — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте куски крольчатины в специях и луке на 2 часа.
  2. Переложите в банку, замотайте горлышко фольгой и поставьте в холодную духовку.
  3. Готовьте при 180 градусах 2 часа.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 625
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

С грибами

Непередаваемо вкусное и сытное угощение – кролик с грибами в духовке. Жаркое можно смело подавать на праздничный стол. Порадует блюдо в качестве основы для будничного обеда или ужина. Нежный вкус и неописуемый аромат удивит всех гостей и домочадцев. Рассмотрите вариант, как вкусно приготовить кролика в духовке. На гарнир отлично подойдет тушеный картофель.

Ингредиенты:

  • крольчатина (тушка) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1-2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • приправа к мясу – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Тщательно промойте тушку под проточной водой, порубите на средние кусочки.
  2. Обжарьте куски на разогретой с растительным маслом сковороде до коричневого румянца.
  3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – брусочками, толщиной 0,5 мм.
  4. Пассируйте лук до образования золотистого оттенка, затем введите грибы, тушите, пока не выйдет вся вода.
  5. Выкладывайте мясо в емкость для запекания, добавляйте грибы.
  6. Смешайте сметану с солью, перцем, приправой. Залейте мясо.
  7. Закрывайте посуду крышкой, отправляйте в духовой шкаф на 50-60 минут.
  8. Готовое жаркое украсьте зеленью.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Кролик с медом в духовке

Правильный маринад для кролика в духовке не должен иметь кислых составляющих, которые сделают мясо жестким, но должен иметь долю сладости, пряности и остроты. Маринады, включающие мед — идеальны. Мед удерживает влагу внутри, поэтому мясо получается сочным. Запекаясь, он карамелизуется, и тушка приобретает глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • масло — 60 г;
  • мед — 80 мл;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • кролик — 1,5 кг.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов.
  2. Покройте тушку половиной маринада и оставьте на 2 часа.
  3. После чего, кролик медовый в духовке готовится 50 минут при 175 градусах, смазываясь маринадом каждые 15 минут.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 681
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в духовке 4.0

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Котлеты из кролика в духовке

Обилие жирных составляющих — то, что сделает котлеты из фарша кролика в духовке идеальными. Как правило, в фарш добавляют сало или бекон. В данном варианте, чтобы сохранить натуральный вкус крольчатины, предлагается добавить в фарш мягкий, жирный сыр, а чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их при 175 градусах не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари — 50 г;
  • лук — 50 г;
  • чесночный порошок — 5 г.

Приготовление

  1. Пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш все составляющие и перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 175 градусах 25 минут.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 632
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

С овощами

Как говорилось ранее, крольчатину назначают для диетического или детского питания, а лучшим гарниром к жаркому являются овощи. Тут можно экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус и пожелание. Кролик с овощами в духовке получится еще полезнее и ароматнее, если следовать простому в выполнении рецепту и соблюсти пропорции всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • крольчатина (тушка) – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт. или томатная паста – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, измельчите на кусочки.
  2. Поместите в маринад на 2-3 часа, например, в тот, что описывали выше.
  3. Лук режьте четвертинками, морковь отправьте на крупную терку. Тушите с небольшим количеством растительного масла 3-5 минут.
  4. Добавьте приправы для нежного аромата.
  5. После того как кусочки промариновались, выкладывайте их на противень, добавляя овощи.
  6. Режьте кубиками помидор, выкладывайте сверху, или добавьте вместо него ложку томатной пасты.
  7. Залейте продукты маринадом.
  8. Противень закройте фольгой. Отправьте запекаться на 50-60 минут (при разогреве до 180°C).

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1195
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Кролик в горшочках в духовке — рецепт

Ни один из рецептов, заботящихся о том, чтобы кролик кусочками в духовке получался сочным, не сможет превзойти запекание в горшочках. Следует сказать, что крольчатина в горшочках — классика белорусской кухни. Традиционно, обжаренные куски тушки, сало и чеснок медленно томят в сливках до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг;
  • бекон — 175 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавр — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • сливки — 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски кролика и разложите по четырем горшочкам.
  2. Подрумяньте лук, чеснок и бекон. Разделите пассеровку по горшочкам.
  3. Добавьте сливки, специи и бульон и запекайте при 160 градусах 90 минут.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Со сливками

Мясо немолодого животного всегда стоит промариновать в течение нескольких часов для получения нужной мягкости. Маринадов существует много, но в сливках – нежнее всего. Брать продукт лучше 10%-ной жирности. Кролик в сливках в духовке – отличный вариант блюда на праздничный день. Гости будут под впечатлением. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавив водой.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • сливки 10% – 150-200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • средняя морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень (петрушка) – несколько веточек;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук измельчить мелкими кубиками.
  3. Обжарить кусочки кролика на масле до коричневого оттенка, выложить в кастрюлю.
  4. Обжарить лук до соответствующего запаха, добавить морковь, слегка потушить.
  5. Связать петрушку пучком (он нам потом не потребуется), положить к мясу.
  6. Туда же добавить морковь с луком.
  7. В сковороду, где тушились мясо и овощи, налить воду и довести до кипения, затем ее вылить в кастрюлю к мясу.
  8. Все посолить, поперчить.
  9. Для соуса смешайте сливки с молоком, вылейте в кастрюлю.
  10. Накройте крышкой и отправьте томиться в духовку на 40-50 минут.

Узнайте еще больше рецептов, как готовить кролика, как правильно выбрать и замариновать это диетическое мясо.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 1353
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Кролик в пиве в духовке

Практически каждое приготовление кролика в духовке основано на томлении мяса в жидкости. Это приводит к поиску новых соусов, так как они определяют вкус готового блюда. Очень хороши соусы из пива. Пиво способствует размягчению и дает много ароматов. С темными сортами мясо приобретает выразительную горчинку, светлые — менее ощутимы.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 кг;
  • пиво — 250 мл;
  • томаты — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лавр — 3 шт.;
  • паприка — 10 г;
  • ягоды можжевельника — 5 шт.

Ингредиенты:

  1. Обжарьте куски крольчатины.
  2. Удалите, положите овощи и томаты и жарьте 10 минут.
  3. Верните мясо, добавьте воду, специи, можжевельник и 150 мл пива и томите при 160 градусах 90 минут, периодически подливая пиво.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 767
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Видео

slavray.ru

Кролик в соевом соусе, рецепт с фото

Белое кроличье мясо известно прекрасными вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Несмотря на это, блюда из крольчатины достаточно питательны, при этом легко усваиваются. Раньше тушку кроля продавали только целиком. Сейчас же его разделывают на части и можно выбрать нужную. Чтобы приготовить кролика в соевом соусе, прекрасно подойдет филе или любая другая мякоть. Это животное, как правило, выращивается на убой, поэтому мясо не бывает старым. Однако для того, чтобы избавиться от нежелательного запаха, мякоть предварительно вымочите в течение нескольких часов в обычной холодной воде без добавления уксуса. Последующие маринование в течение 1-2 часов в смеси специй с добавлением пряных трав придаст блюду очаровательный вкус. О гарнире не беспокойтесь – мясо с подливкой разнообразит вкус картофеля и макарон, гречневой каши и тушеных овощей. Пошаговые фото основных операций приведены ниже.

Ингредиенты:

— 400 грамм мякоти кролика,

— 2 столовых ложки соевого соуса,

— 2 больших дольки чеснока,

— 250 миллилитров свежих помидор или же стакан томатного сока,

— 4 столовых ложки муки,

— зелень укропа,

— крупная поваренная соль,

— 2-3 горошины душистого перца,

— 1-2 листика шалфея,

— подсолнечное масло

Если вы воспользовались советом и заранее вымочили крольчатину, сменив воду несколько раз, и промариновали в пряных специях (я в этот раз не мариновала) — нарежьте мясо некрупными кусочками. Свежее мясо тщательно промойте и выдержите в холодной воде хотя бы 30 минут. После чего снова смойте слабой водяной струей, слегка просушите и измельчите.

В сковороду налейте масло и поставьте на небольшой огонь.

Муку насыпьте в небольшую мисочку. Мясные заготовки окуните в муку так, чтобы они были покрыты белым слоем со всех сторон и отправляйте на предварительно разогретую жаровню. Обжарьте до легкой румяности. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.

Подлейте в сотейник томатный сок, если у вас свежие помидоры, тогда перекрутите предварительно на мясорубке, слегка перемешайте содержимое.

Чеснок очистите, измельчите мелко. Тщательно вымойте и обсушите укроп и шалфей, порубите.

В сковороду подлейте соевый соус, придайте перец, измельченный чеснок и смесь трав. Добавьте соль и перемешайте компоненты. Накройте крышкой и тушите до мягкости крольчатины.

Аппетитное мясное рагу подавайте с любым гарниром. Овощи станут прекрасным дополнением. Наслаждайтесь вкусом божественного блюда! Будьте здоровы!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 847Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Кролик в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться способом приготовления кролика в соевом соусе в мультиварке. Для данного блюда можно использовать филе, либо тушку, поделенную на части. Удобно сразу порезать мясо на кусочки, чтобы потом в таком варианте подавать к столу.

Особое внимание хотелось бы уделить соусу. Он состоит из горчицы, пчелиного меда и соевого соуса. Можно использовать французскую, баварскую или обычную горчицу. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане. В приготовленном соусе необходимо мариновать кроличье мясо ориентировочно час. После этого его следует обжарить без лука, а затем добавить остатки маринада. Поэтому для обжаривания можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка». Этот процесс занимает около 15 минут. Затем технику нужно переводить в режим «Тушение». Эта опция позволяет продуктам долгое время томиться.

В соевом соусе получается превосходное мясо кролика. Основной компонент соуса придает блюду приятный кисло-сладкий вкус. Мясо подходит для подачи к праздничному столу вместе с вареной картошкой.

Ингредиенты для приготовления мяса кролика

  1. Соевый соус – 80 мл.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Кролик – 700 г.
  6. Горчица французская – 1 ч.л.
  7. Мед пчелиный – 1 ч.л.
  8. Вода – 1,5-2 ст.
  9. Растительное масло – 2 ст.л.
  10. Перец черный – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить кролика в соевом соусе в мультиварке

Разморозить кроличью тушку, разделить на небольшие кусочки. Мясо нужно хорошо промыть водой, обсушить.

Затем к мясу добавить черный перец и соль, перемешать. Следует помнить, что соленый вкус придает еще и соевый соус. Поэтому нужно насыпать соль на свой личный вкус, а можно ее и вовсе не добавлять.

В отдельной емкости соединить жидкий мед, французскую зернистую горчицу и соевый соус. Перемешать чайной ложкой до однородного состояния.

Чеснок и луковицы почистить. Порезать лук крупными кусочками, а чеснок измельчить ножом на небольшие кусочки любой формы. При желании зубчики можно пропустить через пресс.

К мясу вылить приготовленный соус, добавить лук с чесноком. Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем в мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». В течение 15 минут обжарить кролика.

Добавить к мясу остатки маринада, воду, закрыть крышку. Выбрать опцию «Тушение», и время приготовления – 2 часа.

Ароматного кролика, приготовленного в соевом соусе, можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде. Данное блюдо прекрасно гармонирует с зеленым луком. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Кролик в соевом соусе в духовке

Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком, но я предпочитаю запекать порционными кусочками. Так на мой взгляд мясо более равномерно маринуется и получается действительно отменным на вкус. Готовить можно с любыми овощами. У меня лук, чеснок и морковь, но можно добавить брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 2-3 Стаканов
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (у меня сушеный)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Кролик в соевом соусе в духовке”

Подготовьте все ингредиенты.

Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и сложите в глубокую миску.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Нарежьте крупно лук и морковь.

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте сметану, измельченный ножом чеснок, соль по вкусу и потушите все вместе пару минут.

В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.

Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Переложите обжаренное мясо в форму для запекания.

Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи можно использовать любые на свой вкус.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Кролик в банке в духовке

Кролик, приготовленный в банке в духовке, получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Преимущество такого способа приготовления в том, что поместив банку с мясом в духовку, можно о нем забыть на 2 часа. А в итоге вы получите шикарное блюдо! Попробуйте, очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в банке в духовке понадобится:

кролик (любые части) - 500-600 г;

сметана - 3 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

специи для мяса - 1 ч. л.;

порошок карри - 0,5-1 ч. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

лист лавровый - 2-3 шт.;

перец душистый горошком - 5-6 шт.;

вода - 50 мл.

Банка для приготовления емкостью 1 литр.

Этапы приготовления

Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.

Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.

Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.

На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.

В банку с кроликом и овощами влить немного воды.

Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.

Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 часа и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 минут, после чего достать банку из духовки.

Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кролик в соевом соусе рецепт

Как замариновать кролика в соевом соусе

Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.

Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.

Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.

Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.

Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.

Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.

Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кролик примерно 1,5 кг
  • 50 мл. соевого соуса киккоман
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • смесь перцев
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
  • мука для панировки примерно 3 ст.л.
  • 2 зубка чеснока
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжарки кролика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

2. Затем обвалять кролика в муке

3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

Кролик в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо кролика 600 г. 199
Лук (мелкий) 5-6 шт. 43
Соевый соус 2-3 ст. лож.
Горчица 1 ч. лож.
Мёд 1 ч. лож. 384
Чеснок 2 зуб. 106
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Розмарин сухой 1 ч. лож. ( без горки)
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Вода 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Кролик в соевом соусе с фото

А готовится кушанье так:

    В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.

Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.

В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное небольшими кусочками с обеих сторон.

Потом переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.

В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться измельченный лук, потом вместе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.

  • Накройте кушанье отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на час. Вот и все, теперь вы знаете вкуснейший рецепт кролика в соевом соусе!
  • Видеорецепт Кролик в соевом соусе

    Стифадо из кролика в мультиварке

    А еще можно побаловать свою семью необычным стифадо из кролика, а поможет нам в этом волшебная мультиварка!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кролик-1 кг.;
    лук-300 г.;
    томатный сок-1 ст.;
    красное вино-0,5 ст.;
    оливковое масло-50 мл.;
    чеснок-2 зуб.;
    острые специи – по вкусу;
    пряности и травы – по вкусу;
    соль-2 щеп.

    А готовится блюдо так:

      Сразу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части немного оставьте.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки, очищенные зубки чеснока в целом виде, немного посыпьте солью.

    Подготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить немного оливкового масла, отправить обжариваться кролика, обязательно посыпьте мясо солью.

    Потом в смесь следует влить томатный сок, красное сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.

  • За 30 минут до окончания готовки следует добавить к кролику лук с чесноком. Вот и все, сочный и ароматный обед готов!
  • Как замариновать кролика в соевом соусе

    Сегодня готовлю кролика в рукаве. Взяла набор, где были задние и передние ножки, потому что по опыту остальная часть кролика как-то не идёт.
    Для начала кролика маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем.

    Хорошо перемешиваем, чтобы кролик хорошо пропитался соусом. Тем временем занимаемся гарниром: чистим и режем морковь, лук, картофель.

    Лук я резала на четвертинки, морковь кружочками (можно даже потолще) Картофель крупными дольками.

    Закончив с гарниром, добавляем в кролика пару столовых ложек сметаны, и можно приступать к закладыванию ингредиентов в рукав.

    Не забываем в рукав вылить и тот соус, в котором мариновался кролик. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут.
    Затем открываем пакет минут на 7-10 для того, чтобы кролик покрылся аппетитной корочкой.

    Открываем пакет — вуа-ля, блюдо готово! А запах.

    Кролик получился очень сочный и мягкий, картошечка пропиталась соусом, в общем, получился вполне праздничный субботний ужин))

    Ингредиенты

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Оливковое масло — 2 ст. л.

    Перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Кролика нарезаем на порционные кусочки.

    Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

    Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

    Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

    Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

    Ингредиенты

    • 1 кролик примерно 1,5 кг
    • 50 мл. соевого соуса киккоман
    • 1 ч.л. сушеного розмарина
    • 1 ч.л. паприки
    • смесь перцев
    • 200 мл. сухого белого вина
    • 200 мл. куриного бульона (или овощного или просто воды)
    • мука для панировки примерно 3 ст.л.
    • 2 зубка чеснока
    • 1 большая луковица
    • растительное масло для обжарки кролика

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

    2. Затем обвалять кролика в муке

    3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

    4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

    5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

    6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

    Как приготовить кролика в духовке

    Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

    Конечно, есть несколько важных моментов в приготовлении такого мяса, и я вам их обязательно расскажу. А также я вам предлагаю несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке. Уверяю вас, что мясо получится сочным, нежным и ароматным.

    Рецепт приготовления кролика в духовке с майонезом и чесноком с фото

    Ингредиенты

    Тушка кролика 1 шт.
    Горчица 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Специи к мясу 5 г
    Майонез 135 г
    Молотый перец 5 г
    Чеснок 3 зуб.

    Как выбрать кролика

    • При выборе кролика в первую очередь обращайте внимание на качество тушки. Мясо должно быть розовое, без порезов, проколов и с приятным запахом.
    • Лучше всего брать парную или охлаждённую тушку, а вот от замороженного мяса стоит отказаться.
    • На тушке должен быть штамп – знак безопасности мяса. Также отдавайте предпочтение тушкам весом в 1,5-2 кг. Такой вес говорит о том, что кролик молодой, и он идеально подходит для приготовления. Если мясо имеет темно-розовый цвет, значит, эта тушка более зрелого животного.

    Последовательность приготовления

    1. Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока. Измельчённый чеснок кладём в мисочку, а к нему добавляем 135 г майонеза.
    2. Туда же высыпаем 5 г чёрного молотого перца и 5 г специй к мясу.
    3. Так же в соус добавляем по вкусу соль и чайную ложку горчицы.
    4. Вымоченную тушку протираем салфеткой и начинаем натирать ее чесночным соусом.
    5. Выкладываем его в форму.

    Видеорецепт приготовления кролика в духовке с майонезом

    Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить кролика в духовке.

    Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

    Ингредиенты

    Кролик 1200 г
    Мёд 30 г
    Соевый соус 60 г
    Чеснок 1-2 зуб.
    Имбирь 10-15 г
    Бекон 100 г
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.

    Пошаговый рецепт

    1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
    2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.

    Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

    В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

    Советы по приготовлению

    Для того чтобы ваше блюдо из кролика получилось вкусным и сочным, стоит запомнить несколько правил.
    Очень важно перед приготовлением вымочить тушку кролика. Это избавит мясо от специфического запаха, а готовое мясо будет сочным. Вымачивать тушку стоит от 3 до 12 часов. Это можно сделать в обычной подсоленной воде.

    Вкус, аромат и сочность мяса зависит от маринада для кролика. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый простой способ – соль, перец и чеснок. Также мясо маринуют в соевом соусе, в красном и белом вине, сливках. И не стоит забывать о специях. Используйте чёрный перец, сушёный базилик, кориандр, розмарин.

    Кролик, тушенный в сметане, является самым популярным рецептом. Но с появлением новой и функциональной бытовой техники вы можете приготовить кролика в мультиварке.

    Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, воспользуйтесь рецептом тушёного кролика с картошкой. Удивите своих родных и приготовьте французское блюдо фрикасе из кролика. Сочетание пряных специй и вина покорят ваши вкусовые рецепторы.

    sushi-box.su


    Смотрите также