Кролик в утятнице с картошкой


Кролик, тушеный с картошкой: как потушить в кастрюле, казане, мультиварке

Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

Крольчатина – диетический и полезный продукт

В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

Сложность, время приготовления

Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

Принципы приготовления крольчатины. Видео:

Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

ПродуктыКоличество
Крольчатина1 кг
Лук2 крупных головки
Морковь1 крупная или 2 средних
Картофель800 г
Сметана или сливки1 стакан жирностью 15-20%
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лист лаврового дерева2-3 шт.
Горчица французская в зёрнах (готовая)2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Свежая зелень базилика, укропа, петрушкипо вкусу

Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
  2. Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
  3. Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
  4. Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
  5. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
  6. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
  7. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне 60-80 минут.
  9. За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  10. Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.

С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

Варианты приготовления блюда

Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

Кролик с овощами в казане

В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Видео-рецепт:

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Видео-рецепт:

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Готовим в лотке сырого мяса, курицы, баранины индейки, утки с запасом фото

Похожие изображения

Куропатки сырые, приправленные. Ингредиенты для приготовления здорового мясного обеда.

Мужчина готовит говядину для приготовления здоровой пищи на открытом воздухе

Женщина готовит говядину

Приготовление овощей и мяса на сковороде вок

Сырой бургер Приготовление бургера с мясом.

Шеф-повар на кухне ресторана готовит, он нарезает мясо или стейк

Изображение крупным планом приготовления вкусного мясного стейка на гриле

Отец и сын готовят мясо на гриле

Приготовление овощей и мяса на сковороде вок в лагере

Приготовление домашних пельменей.

Женщины на кухне готовят жаркое в духовке.

Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар наливает масло на мясо кролика, процесс приготовления, концепция ресторана

Обычный мужчина, готовящий мясо

Ингредиенты для приготовления гуляша: сырое мясо, зелень, специи, овощи

.

стоковых иллюстраций картофеля с уткой - 76 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по теме картофель с уткой

Водяные растения утка, картофель и водяная лилия. На белом фоне

Водное растение утиный картофель (sagittaria). На белом фоне

Мясо, суп, набор иконок блюд из картофеля для дизайна продуктов питания. Икона блюда из мяса, супа и картофеля с запеченной уткой, свининой, индейкой и бараниной с овощами и фруктами, курица

Празднование зимних праздников, рождественская еда, изолированные блюда иконы.Рождественские традиционные блюда и напитки, праздничные угощения, изолированные линейные блюда вектор. Новый год

Дизайн иконок вкусный обед русской кухни. Икона вкусный обед русской кухни с грибными пельменями, фаршированная утка с картофелем, голубцы, заливная рыба

Значок мясных блюд для дизайна меню праздничного ужина. Праздничный ужин мясные блюда икона из индейки в беконе с грибным соусом, стейк из говядины с овощами, утка и

Праздничный ужин значок для дизайна меню зимних праздников.Зимние каникулы ужин блюд значок с запеченной уткой с медом и апельсинами, говядиной с грибами и беконом

Набор баннеров для ужина в ресторане французской кухни. Картофельная запеканка с сыром, салат из тунца с помидорами, оливками, тартар из лосося, капуста с мясом, салат из утки

Набор иконок для ужина французской кухни для дизайна меню. Набор иконок ужин французской кухни. Овощное тушеное мясо, хлеб, суп-пюре из морепродуктов и картофеля, баранина запеченная, курица

Вектор французской кухни Французская кухня, посуда плакат.Вектор кухни Франции доб из говядины и свинины, капуста, фаршированная мясом, киш с помидорами. Сэндвич крокодил

МУЛЬТФИЛЬМ-УТКА С ЗЛОЙ ВЫРАЖЕНИЕМ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЛОГОТИП-ТАЛИФОР ДЛЯ SUPER FIGHTER DUCK WRESTLING

МУЛЬТФИЛЬМ УТКА ПИСЬМА ДОСТАВКИ. ИЛЛЮСТРАЦИОННЫЙ ЛОГОТИП ТУФЛИ ДЛЯ УТКИ ПОЧТОВНИК, ДОСТАВЛЯЮЩИЙ ПИСЬМА

Традиционные блюда и напитки немецкой кухни.Баннеры традиционной еды и напитков немецкой кухни. Пиво с картофельной запеканкой, фаршированным перцем и щи

Значок меню традиционный ужин британской кухни. Запеченная индейка с клюквенным соусом, жареная рыба и картофель, запеченный кролик, утка в мятном соусе, суп из говяжьих почек

Значок французской кухни для дизайна меню ресторана. Французская кухня мультяшный значок салата из тунца и яиц с помидорами и оливками, запеканка из картофельного сыра, тартар из лосося

Плоский цветной мобильный интерфейс Набор из 16 пиктограмм с изображением игрушки, утки, скобяных изделий, утки, телефона.Редактируемый пакет творческих векторных элементов дизайна

Дизайн плаката популярных блюд французской кухни. Французская кухня мультяшный плакат. Салат из помидоров и оливок с яйцом и рыбой, запеканка из картофельного сыра, салат из утки, паштет из печени

Дизайн баннера популярной еды французской кухни. Баннер популярной еды французской кухни. Запеканка из картофеля и сыра, рыбный салат с помидорами и оливками, тартар из лосося

Ужин швейцарской кухни с иконой шоколадного десерта.Ужин швейцарской кухни с иконой десерта из запеченной говядины в слоеном тесте, сырный суп, плавленый сыр с картофелем

Мясные блюда с морепродуктами и овощным салатом. Икона запеченная рыба и мясо, подается с овощным и фруктовым салатом с морепродуктами, лососем, орехами и сельдью, пастой с

Мясные блюда со значком салата из морепродуктов. Мясное блюдо с салатом из морепродуктов икона мясная паста с сыром, овощной салат с лососем, запеченная свинина с яблоком, креветки с помидорами

Ферма, сельское хозяйство и вектор крупного рогатого скота.Сельское хозяйство, сельское хозяйство и иконы крупного рогатого скота. Вектор трактор, ветряная мельница или зерновой сарай и пашня, сельскохозяйственные животные, корова и лошадь

Традиционные блюда немецкой кухни на обед значок. Икона традиционной кухни немецкой кухни. Запеканка из свинины и шпината, утиная грудка с овощами и фаршем

Еда, напитки, десерты и пиво австрийской кухни. Еда австрийской кухни, векторные десерты, овощи и пиво.Национальные блюда Австрии, мясная и кофейная чашка

Еда, десерты Австрии, блюда национальной кухни. Блюда австрийской кухни, национальная еда, десерты и чашка кофе. Вектор пивной суп, шоколадный торт и

Набор иконок вкусный обед австрийской и швейцарской кухни. Набор иконок блюд австрийской и швейцарской кухни. Запеченное мясо с фруктово-сливочным соусом, тушеная говядина с овощами, суп

Значок пикантные блюда польской кухни для дизайна меню.Пикантные блюда польской кухни мультяшный значок с говяжьими рулетами, фаршированными беконом и белыми грибами, запеченная утка с грибами

Популярный суп мировой кухни icon. С французским луковым супом, итальянским томатным супом, мексиканским фасолевым супом, русским кислым супом, финским супом из лосося, супом из утиной свеклы

Значок популярных обеденных блюд мировой кухни. Икона популярных блюд мировой кухни: итальянская куриная паста с помидорами и тыквенные равиоли, японское рагу из баклажанов и

.

Кролик - Индекс иллюзий

Anynomous Illustrator, 1892. Welche Thiere gleichen einander am meisten? Fliegende Blätter . Braun & Schneider.

Jastrow, J. (1900). Факты и легенды в психологии . Бостон: Houghton, Mifflin and Co.

Корнмайер, Дж. И Бах, М., 2005. Куб Неккера - неоднозначная фигура, неоднозначная в ходе ранней визуальной обработки. Vision Research , 45 (8), стр.955-960.

Корнмайер, Дж. И Бах, М., 2012. Неоднозначные цифры - что происходит в мозге, когда изменяется восприятие, но не стимул. Границы неврологии человека , 6 .

Necker, L.A., 1832. Наблюдения за некоторыми замечательными оптическими явлениями, наблюдаемыми в Швейцарии; и на оптическом феномене, который возникает при рассмотрении фигуры кристалла или геометрического тела. Лондонский и Эдинбургский философский журнал и научный журнал .

Силинс, Н., 2015. Перцептивный опыт и перцептивное обоснование. В кн .: Залта Э. Н., ред. Стэнфордская энциклопедия философии . Лаборатория метафизических исследований, CSLI, Стэнфордский университет.

Макферсон Ф., 2006. Неоднозначные цифры и содержание опыта. 40 (1): 82-117.

Макферсон, Ф., 2012. Когнитивное проникновение в цветовое восприятие: переосмысление проблемы в свете косвенного механизма. Философия и феноменологические исследования , 84 (1), стр.24-62.

.

цитат об утках (27 цитат)

«Сэм, я знаю, что ты расстроен тем, что случилось с тобой и Дрейком», - начала Астрид.
«Расстроен?» Сэм повторил это слово с иронической ухмылкой.
"Но это не оправдание тому, что вы скрываете от нас секреты".
- Ага, - сказал Говард, - разве ты не знаешь, что только Астрид может хранить секреты?
- Заткнись, Говард, - рявкнула Астрид.
«Да, нам приходится лгать, потому что мы умные», - сказал Ховард. «В отличие от всех этих идиотов».
Астрид снова обратила внимание на Сэма.«Это не нормально, Сэм. Совет несет ответственность. Не только ты ».
Сэм выглядел так, словно ему было все равно, что она говорила. Он выглядел почти недосягаемым, безразличным к тому, что происходило вокруг него.
«Привет, - сказала Астрид. «Мы с тобой разговариваем».
Вот и все. Его челюсти сжались. Его голова вскинулась. Его глаза горели. «Не дави на меня. Это был не ты с содранной кожей и залитой кровью. Это был я. Это я спустился в шахту, чтобы попытаться сразиться с гайафагом.
Астрид моргнула. «Никто не преуменьшает то, что ты сделал, Сэм. Ты герой. Но в то же время…
Сэм был на ногах. "В то же время? В то же время вы были здесь, в городе. У Эдилио была пуля в груди. Декка был растерзан. Я пытался не кричать от ... Тебя, Альберта и Ховарда, тебя там не было, правда?
«Я была занята противостоянием Зилу, пытаясь спасти жизнь Хантера», - кричала Астрид.
«Но это были не вы и ваши громкие слова, не так ли? Это Орк остановил Зила.И он был там, потому что я послал его спасти тебя. Меня!" Он ткнул пальцем в собственную грудь, что на самом деле выглядело как болезненный удар. "Меня! Я, Брианна, Декка и Эдилио! И бедная Дак.
- Майкл Грант, Вранье .

Смотрите также