Крошка картошка вредно или нет


Крошка-картошка, это зожно или нет?

Сеть кафе “Крошка-картошка” начала свою работу в далёком 1998 году в Москве. С тех пор много картошек было съедено, а ещё больше всяких разных наполнителей к ней.

Незаслуженно обиженный картофель

Так уж сложилось, что в рационе зожников картофель явный изгой. Ему предпочитают рис, гречку, бобовые и даже макароны.

А виной всему, видимо, немного повышенная относительно пищевых конкурентов калорийность и малое количество белка. Зато в картофеле есть другие незаменимые нутриенты, особенно, если его правильно готовить. На логотипе “Крошки-картошки” есть слова “вкусно” и “полезно”. И второе — неспроста.

Самый полезный картофель — варёный или печёный в “мундире”. Именно в “мундирах”, в кожуре много витамина С. Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления. Овощ богат витаминами В2, В3, В6, D, P, PP, E, У. Витамин У, кстати, помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.

Крошка сын к отцу пришел

Так как в самом кафе информации о калорийности блюд нет, мы внимательно почитали официальный сайт “Крошки-картошки” (сделан в стиле “привет из конца 90-х”). Оттуда и узнали, что зожникам лучше всего брать печёную картошку с грибами, так как в трёхсотграммовом клубне, начинённом грибами шиитаке, луком, морковью, кремом из шампиньонов, петрушкой, бульоном из белых грибов, растительным маслом и солью, содержится всего 99 ккал, 2,1 г белка, 3,9 г жира и 14,2 г углеводов.

Тщательно изучив состав наполнителей, предлагаемых к клубню, мы с грустью осознали, что белковых ингредиентов нам отведать не удастся: если в салате или горячем есть любой вид мяса или рыбы, то он обязательно сверх меры сдобрен майонезом.

Мы-то ничего, сдюжим, а вот читатели точно осудят употребление промышленного майонеза даже в таких мизерных количествах. В общем, отринули всё, что содержит майонез и имеет жирность более 80%, и взяли:

И наша еда выглядела вот так:

Ещё мы взяли кваску, потому что кое-кто слишком долго отвисал в Черногории и очень соскучилась по русской еде и питью.

Калорийность некоторых наполнителей мы считали сами, так как на сайте информации о них нет. Картошка с грибами и наполнителями “закусочный” и “баклажаны по-грузински” по нашим примерным подсчётам потянула на 287 ккал, 6,2 г белка, 20 г жира и 21,2 углеводов. Вариант с селёдкой вышел на 333,6 ккал, а в них 15,85 г белка, 19,7 жира и 23,7 углеводов. Кваса каждому досталось по 125 мл, а значит еще плюс 37,5 ккал (8,4 г углеводов).

Мы оба не наелись, особо вкусно нам тоже не было. Но в качестве перекуса для не слишком голодного человека “Крошка-картошка” вполне подойдет. Тем более, что в меню у них есть ещё и куриный суп-лапша (48 ккал, 1,1 г белка,  2,3 г жира, 5,5 г углеводов) и салат “Цезарь” (вместе с заправкой 154 ккал, 8,1 г белка, 10,9 г жира и 5,8 г углеводов), соус к которому подают отдельно, и если если его не есть, то калорийность будет стремиться к нулю.

 

Другие тексты рубрики:

KFC

Шоколадница

Subway

McDonald’s

Burger King

Starbucks

«Кофе Хауз»

 

Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

Зожник в Фейсбуке:

 

Картофель: здоровый или нездоровый?

Гликоалкалоиды - это потенциально токсичное семейство химических соединений, обнаруженных в семействе растений семейства пасленовых.

Картофель содержит их, в том числе два конкретных типа, называемых соланином и чаконином.

В частности, зеленый картофель особенно богат гликоалкалоидами.

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит молекулу, называемую хлорофиллом, в результате чего картофель становится зеленым. Хотя производство хлорофилла не обязательно указывает на порчу, воздействие света может увеличить концентрацию гликоалкалоидов (27).

При употреблении в больших количествах эти гликоалкалоиды могут быть токсичными и иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Одно исследование на животных показало, что гликоалкалоиды, обнаруженные в картофеле, могут влиять на здоровье пищеварительной системы и даже усугублять воспалительное заболевание кишечника (28).

Другие симптомы токсичности гликоалкалоидов включают сонливость, повышенную чувствительность, зуд и симптомы со стороны пищеварения (29).

Однако при потреблении в нормальных количествах гликоалкалоиды вряд ли будут вызывать отрицательные эффекты.

Фактически, в исследовании 2005 года участникам давали картофельное пюре, содержащее общую концентрацию гликоалкалоидов 20 мг на 100 граммов картофеля, что является признанным верхним пределом безопасности, и не обнаружили никаких побочных эффектов (30).

Около 60–70% от общего содержания гликоалкалоидов в картофеле содержится в кожуре.

Коммерческие продукты на основе кожуры, такие как дольки, ломтики и жареные кожуры, могут содержать 3,6–13,7 мг и 1,6–10,5 мг соланина и чаконина на 100 грамм соответственно (31, 32).

Для минимизации содержания гликоалкалоидов правильное хранение является ключевым моментом. Хранение картофеля при более низких температурах и вдали от света может предотвратить образование гликоалкалоидов (31).

Резюме:

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах. Хранение их при более низких температурах и вдали от солнечного света может снизить содержание гликоалкалоидов.

.

Есть сырой картофель: полезно или вредно?

Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и ​​основных блюдах.

Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку его часто считают менее вкусным и трудным для переваривания.

Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.

В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.

По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.

Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.

При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).

Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.

Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, который делает приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).

Краткое описание

Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.

Сырой картофель содержит устойчивый крахмал, тип крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).

Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

На самом деле, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, что способствует снижению веса (4, 5, 6).

Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).

Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).

Резюме

Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.

Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.

Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).

Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).

Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).

Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.

Резюме

Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.

Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).

Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.

Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).

Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).

Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.

Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.

Резюме

Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.

Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.

Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.

Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.

Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).

При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).

Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).

Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).

Краткое описание

Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.

Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.

Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.

Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).

Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.

Лучший способ избежать негативных симптомов - это постепенно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.

Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.

Резюме

Употребление в пищу большого количества резистентного крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.

Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.

Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.

По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.

Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.

.

Польза для здоровья и информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сладкий картофель - основной продукт питания во многих частях мира. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Некоторые люди используют термины «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Однако они не связаны. Ямс имеет более сухую текстуру и более крахмалистый, чем сладкий картофель.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и возможные преимущества сладкого картофеля для здоровья. Он также дает несколько советов по включению сладкого картофеля в рацион, а также о некоторых рисках для здоровья.

Сладкий картофель полезен для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми они могут принести пользу здоровью человека:

Повышение чувствительности к инсулину при диабете

В одном исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракт сладкого картофеля с белой кожицей улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Ранее, в 2000 году, лабораторные крысы в ​​течение 8 недель употребляли либо сладкий картофель с белой кожицей, либо сенсибилизатор инсулина, называемый троглитазоном. Уровень инсулинорезистентности улучшился у тех, кто ел сладкий картофель.

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Клетчатка сладкого картофеля также важна. Исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 грамма (г) или около полстакана обеспечит примерно 2 порции.5 г клетчатки.

Руководство по питанию для американцев 2015–2020 рекомендует взрослым в возрасте 19 лет и старше ежедневно потреблять от 22,4 г до 33,6 г клетчатки, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о лучших продуктах для лечения диабета.

Поддержание здорового уровня артериального давления

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей избегать продуктов, содержащих большое количество добавленной соли, и вместо этого потреблять больше продуктов, богатых калием, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г обеспечивает 259 миллиграммов (мг) калия, или около 5% от суточной потребности взрослого человека. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия в день.

Здесь вы найдете больше советов по продуктам для снижения кровяного давления.

Снижение риска рака

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина. Это растительный пигмент, который действует как мощный антиоксидант в организме. Бета-каротин также является провитамином.Организм превращает его в активную форму витамина А.

Антиоксиданты могут помочь снизить риск различных типов рака, включая рак простаты и легких.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, может произойти повреждение клеток, что увеличивает риск некоторых заболеваний.

Получение антиоксидантов из пищевых источников может помочь предотвратить такие состояния, как рак.

Могут ли некоторые продукты помочь предотвратить рак? Узнай здесь.

Улучшение пищеварения и его регулярность

Содержащаяся в сладком картофеле клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию регулярности в здоровом пищеварительном тракте.

Кроме того, многочисленные исследования связывают высокое потребление пищевых волокон со снижением риска развития колоректального рака.

Почему важны пищевые волокна? Узнайте больше здесь.

Защита здоровья глаз

Как упоминалось выше, сладкий картофель является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина.После 18 лет Диетические рекомендации рекомендуют потребление 700 мг витамина А в день для женщин и 900 мг в день для мужчин. Витамин А важен для защиты здоровья глаз.

По данным Управления диетических добавок (ODS), печеный сладкий картофель в кожуре обеспечивает около 1403 мкг витамина А, или 561% от дневной нормы человека.

Витамин А также действует как антиоксидант. Вместе с другими антиоксидантами он может помочь защитить организм от различных заболеваний.

Узнайте больше о витамине А.

Повышение иммунитета

Одна порция сладкого картофеля (124 г) обеспечивает 12,8 мг витамина С. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 75 мг витамина С для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. .

У человека, который потребляет мало витамина С или совсем его нет, может развиться цинга. Многие симптомы цинги возникают из-за проблем с тканями из-за нарушения выработки коллагена.

Витамин С также поддерживает иммунную систему и усиливает всасывание железа.Низкое потребление витамина С может увеличить риск железодефицитной анемии.

Узнайте больше о витамине С и о том, зачем он нам нужен.

Снижение воспаления

Исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что экстракт пурпурного цвета сладкого картофеля может помочь снизить риск воспаления и ожирения.

Сладкий картофель содержит холин, питательное вещество, которое помогает в движении мышц, обучении и памяти. Он также поддерживает нервную систему.

Исследование 2010 года показало, что прием высоких доз холина помогает справиться с воспалением у людей, страдающих астмой.Однако это не обязательно означает, что холин из сладкого картофеля оказывает такое же воздействие.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г содержит около 98,7 г воды.

В таблице ниже показаны питательные вещества сладкого картофеля и рекомендованные суточные дозы для взрослых. Точные требования будут зависеть от возраста, пола и уровня активности (по калориям).

Питательные вещества Количество в порции 124 г Рекомендуемая суточная доза для взрослых
Энергия (калории) 108 1,600–3,000
Белок (г) 2 46–56
Жир (г) 3 360–1 050 г, в зависимости от потребности в энергии
Углеводы (г) 18.7, из которых 6,77 г - сахар 130
Клетчатка (г) 2,48 22,4–33,6
Железо (мг) 0,7 8–18
Кальций (мг ) 50,8 1000–2000
Магний (мг) 19,8 310–420
Фосфор (мг) 50,8 1000–1200
Калий (мг) 259 4,700
Натрий (мг) 306 2300
Селен (микрограммы [мкг]) 0.9 55
Витамин C (мг) 12,8 75–90
Фолат (мкг) 7,44 400
Холин (мг) 14,4 425– 550
Витамин А, РАЭ (мкг) 823 700–900
Бета-каротин (мкг) 9,470 Нет данных
Витамин К (мкг) 5,1 90–120
Холестерин (мг) 1.24 Нет данных

Сладкий картофель также содержит витамины группы В, кальций и другие важные витамины и минералы.

Употребление кожуры сладкого картофеля может повысить его пищевую ценность. Цвет кожуры может варьироваться от белого до желтого и от пурпурного до коричневого. Однако какого бы цвета он ни был, он обеспечит дополнительными питательными веществами.

При покупке и приготовлении сладкого картофеля важно следить за тем, чтобы картофель был твердым, с гладкой натянутой кожицей.

Кроме того, всегда храните их в прохладном сухом месте не дольше 3–5 недель.

Советы по приготовлению

Жарьте сладкий картофель, чтобы придать ему естественный вкус, и ешьте его без начинки. Сладкий картофель имеет естественно сладкий и сливочный вкус.

Чтобы поджарить их у костра или на гриле, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в дыхающие угли. Оставьте примерно на 50–60 минут, пока вилка легко не войдет в них.

Люди, которые не планируют есть кожуру, могут положить картофель в угли, не заворачивая его в фольгу.

Чтобы быстро приготовить сладкий картофель, проколите его вилкой, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь, пока он не станет мягким.

Если человек хочет добавить топпинг, попробуйте:

  • посыпать корицей, тмином или порошком карри
  • ложку нежирного творога или греческого йогурта
  • сбрызнуть оливковым маслом

Другие способы Чтобы включить сладкий картофель в рацион, нужно добавить жареный сладкий картофель и орехи пекан в салат и заправить его бальзамическим уксусом, а также добавить сладкий картофель в блины или картофельные оладьи.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты сладкого картофеля:

Сладкий картофель содержит калий.Высокое потребление калия может не подходить для людей, принимающих бета-адреноблокаторы. Врачи обычно назначают их при сердечных заболеваниях, так как они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Людям с проблемами почек также следует учитывать, сколько калия они потребляют. Чрезмерное потребление может быть вредным для людей с проблемами почек. Например, серьезные осложнения могут возникнуть, если человек с нарушенной функцией почек потребляет больше калия, чем его почки могут переработать.

Еще один риск, о котором следует знать, заключается в том, что некоторые фрукты и овощи подвержены загрязнению пестицидами.Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды классифицирует продукты в соответствии с их вероятностью загрязнения. В 2019 году сладкий картофель занял 31-е место.

Покупка органических продуктов или выращивание их дома - лучший способ минимизировать риск заражения.

В Интернете можно купить сладкий картофель и продукты из сладкого картофеля.

Q:

Сладкий картофель жирнее, чем белый?

A:

Как сладкий, так и белый картофель являются богатыми питательными веществами углеводами.Также они не полнеют, когда человек ест их в рамках полноценной диеты.

Белый картофель немного более калорийен, чем сладкий картофель, но разница незначительна. Когда дело доходит до выбора между сладким и белым картофелем, люди должны выбирать то, что им больше нравится.

Как и любой другой источник углеводов, не забывайте контролировать порции, если потеря веса является приоритетом.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Почему пакеты для картофельных чипсов всегда полупустые?

Как ни досадно разорвать пакет Lay’s в поисках пустоты там, где должен быть полдник, это дополнительное место в упаковке есть не просто так. «Сладкий наполнитель» - это преднамеренный выбор производителями снеков, которые хотят защитить свои деликатные продукты от повреждений при небрежном обращении во время транспортировки. Когда продукты складываются друг на друга, заполняются в ограниченном пространстве или просто толкаются в кузове грузовика, незакрепленный наполнитель служит воздушной подушкой, предотвращающей превращение картофельных чипсов в картофельные крошки.

Это и не обычный воздух, надувающий пакеты с картофельными чипсами: это азот. Кислород может привести к порче картофеля и прогорканию масла, а из-за влажности окружающего воздуха чипсы станут мокрыми. Вместо этого упаковки заполнены газом азотом, чтобы закуски оставались свежими, что подтвердила группа опытных дегустаторов в исследовании пищевой науки 1994 года. Промывание азотом ни в коем случае не вредно, поскольку около 78 процентов воздуха, которым мы дышим, уже состоит из азота.Однако это не оправдывает огромную долю пространства, которое газ занимает в мешке, который должен быть заполнен едой.

Несмотря на то, что в 1966 г. был принят федеральный Закон о справедливой упаковке и маркировке, производители должны были четко указывать вес нетто содержимого их продуктов, чтобы клиенты не были обмануты огромными контейнерами на полках (новые и улучшенные картофельные чипсы, теперь на 50% больше воздух!) правила редко соблюдаются. Люди плохо воспринимают размер, и даже самые взыскательные покупатели автоматически подумают, что упаковка большего размера означает больше продукта, если они не будут слишком внимательно смотреть на этикетку.Таким образом, хотя дополнительное место в сумке может помочь сохранить картофельные чипсы свежими и неповрежденными, компания может попытаться перебить еще больше, чем необходимо.

.

Смотрите также