Крылья в соусе терияки
Куриные крылышки и ножки в соусе терияки – рецепт
Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.
Продукты
- Голень курицы – 1 кг.
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соус терияки – 2 упаковки.
- Соль – по вкусу.
- Красный перец – по вкусу.
- Паприка – 1 чайная ложка.
Приготовление по шагам:
- Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
- В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
- Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
- Сверху высыпать паприку и перемешать.
- Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
- Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
- Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.
И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.
А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.
nettimes.ru
Куриные крылья в соусе терияки ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Куриные крылья в соусе терияки
Потрясающие крылышки. подходят как на торжественный стол, так и в качестве закуски под пенное.
Все весьма просто, знакомьтесь с рецептом 🙂
Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Соевый соус
—
150 мл -
Сахар
—
3 ч. л. -
Чеснок
(сушеный чеснок)
—
1 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
3 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. - Мед—
1 ч. л. -
Уксус
(Винный уксус)
—
1 ст. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:
Подготавливаем компоненты
Готовим соус.
В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь.
Включаем огнь.
Добавляем винный уксус и растительное масло.
крахмал развести в отдельной посуде и добавить к главный консистенции.
как смесь загустеет — через 1-2 минутки — убрать с огня и добавить мед.
Пока соус остывает займемся крыльями. Их помыть обсушить и порезать на 3 части.
Как соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем.
Потом я оставила их пропитаться на 1 час
Духовку ставим нагреваться на 180 С.
крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Особенные, благоуханные и весьма смачные крылышки готовы.
Зовите собственных возлюбленных к столу.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного аппетита.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
suchanbuks.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 10.3% | 461 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 12.6% | 376 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3763 г |
Зола | 2.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2% | 2375 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 49.4 мг | 500 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 6.4% | 742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.317 мг | 2 мг | 15.9% | 7.5% | 631 г |
Витамин В9, фолаты | 3.827 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 4.4% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3731 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.1768 мг | 20 мг | 25.9% | 12.3% | 386 г |
Бетаин | 6.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.92 мг | 2500 мг | 6% | 2.8% | 1679 г |
Кальций, Ca | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6570 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 2.2% | 2139 г |
Натрий, Na | 844.37 мг | 1300 мг | 65% | 30.8% | 154 г |
Сера, S | 1.07 мг | 1000 мг | 0.1% | 93458 г | |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 7.3% | 655 г |
Хлор, Cl | 353.2 мг | 2300 мг | 15.4% | 7.3% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 2.5% | 1895 г |
Кобальт, Co | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11236 г |
Марганец, Mn | 0.0702 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2849 г |
Медь, Cu | 44.23 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.1% | 2261 г |
Молибден, Mo | 0.651 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Селен, Se | 13.584 мкг | 55 мкг | 24.7% | 11.7% | 405 г |
Цинк, Zn | 1.1676 мг | 12 мг | 9.7% | 4.6% | 1028 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.034 г | ~ | |||
Валин | 0.752 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.438 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лейцин | 1.115 г | ~ | |||
Лизин | 1.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.403 г | ~ | |||
Треонин | 0.639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.982 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.414 г | ~ | |||
Глицин | 1.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.884 г | ~ | |||
Серин | 0.573 г | ~ | |||
Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.098 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.183 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.165 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.779 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.263 г | min 16.8 г | 37.3% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.768 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.274 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.4% | 13% | |
18:2 Линолевая | 2.686 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.095 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 28.3% |
health-diet.ru
Рецепт Куриные крылья в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные крылья в соусе терияки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,6 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B6 - 30,1 %, витамином B12 - 21,1 %, витамином H - 23 %, витамином PP - 73 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 137,9 %, хромом - 20,7 %, цинком - 19,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru