Крылья в соусе терияки


Куриные крылышки и ножки в соусе терияки – рецепт

Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то  не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.

Продукты

  • Голень курицы – 1 кг.
  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соус терияки – 2 упаковки.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
  2. В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
  3. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
  4. Сверху высыпать паприку и перемешать.
  5. Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
  6. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  7. Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  8. Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
  9. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.

И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.

А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Автор: Алёна Пузанова.

nettimes.ru

Куриные крылья в соусе терияки ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Куриные крылья в соусе терияки

Потрясающие крылышки. подходят как на торжественный стол, так и в качестве закуски под пенное.

Все весьма просто, знакомьтесь с рецептом 🙂

Ингредиенты для «Куриные крылья в соусе терияки»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Соевый соус


    150 мл

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный чеснок)

    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Мед
    1 ч. л.
  • Уксус

    (Винный уксус)

    1 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Куриные крылья в соусе терияки»:

 

Подготавливаем компоненты

 

 

Готовим соус.

В соевый соус добавляем сахар, чеснок, имбирь.

Включаем огнь.

Добавляем винный уксус и растительное масло.
крахмал развести в отдельной посуде и добавить к главный консистенции.
как смесь загустеет — через 1-2 минутки — убрать с огня и добавить мед.

 

 

Пока соус остывает займемся крыльями. Их помыть обсушить и порезать на 3 части.

 

 

Как соус остыл, добавляем в крылья и перемешиваем.

Потом я оставила их пропитаться на 1 час

 

 

Духовку ставим нагреваться на 180 С.
крылья раскладываем на противень в 1 слой и отправляем в духовку на 25-30 минут.

 

 

Особенные, благоуханные и весьма смачные крылышки готовы.

Зовите собственных возлюбленных к столу.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Рецепт Крылышки в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.8 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 799 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 10.3% 461 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 12.6% 376 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.3% 14600 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.3% 3763 г
Зола 2.037 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.9 мкг 900 мкг 4.2% 2% 2375 г
Ретинол 0.038 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.1% 2250 г
Витамин В4, холин 49.4 мг 500 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.674 мг 5 мг 13.5% 6.4% 742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.317 мг 2 мг 15.9% 7.5% 631 г
Витамин В9, фолаты 3.827 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10452 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 4.4% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.5% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 1.3% 3731 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 5.1768 мг 20 мг 25.9% 12.3% 386 г
Бетаин 6.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.92 мг 2500 мг 6% 2.8% 1679 г
Кальций, Ca 15.22 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6570 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 2.2% 2139 г
Натрий, Na 844.37 мг 1300 мг 65% 30.8% 154 г
Сера, S 1.07 мг 1000 мг 0.1% 93458 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 7.3% 655 г
Хлор, Cl 353.2 мг 2300 мг 15.4% 7.3% 651 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 2.5% 1895 г
Кобальт, Co 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11236 г
Марганец, Mn 0.0702 мг 2 мг 3.5% 1.7% 2849 г
Медь, Cu 44.23 мкг 1000 мкг 4.4% 2.1% 2261 г
Молибден, Mo 0.651 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 10753 г
Селен, Se 13.584 мкг 55 мкг 24.7% 11.7% 405 г
Цинк, Zn 1.1676 мг 12 мг 9.7% 4.6% 1028 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.034 г ~
Валин 0.752 г ~
Гистидин* 0.438 г ~
Изолейцин 0.743 г ~
Лейцин 1.115 г ~
Лизин 1.23 г ~
Метионин 0.403 г ~
Треонин 0.639 г ~
Триптофан 0.169 г ~
Фенилаланин 0.602 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.982 г ~
Аспарагиновая кислота 1.414 г ~
Глицин 1.273 г ~
Глутаминовая кислота 2.258 г ~
Пролин 0.884 г ~
Серин 0.573 г ~
Тирозин 0.484 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.098 мг ~
бета Ситостерол 1.183 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.165 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.112 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.779 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.263 г min 16.8 г 37.3% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.768 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.274 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.161 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.067 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 13%
18:2 Линолевая 2.686 г ~
18:3 Линоленовая 0.112 г ~
20:4 Арахидоновая 0.095 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 28.3%

health-diet.ru

Рецепт Куриные крылья в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные крылья в соусе терияки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,6 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B6 - 30,1 %, витамином B12 - 21,1 %, витамином H - 23 %, витамином PP - 73 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 137,9 %, хромом - 20,7 %, цинком - 19,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также