Крылышки в панировочных сухарях на сковороде
Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.
Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
- сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- соевого соуса – 2–3 ст. л.;
- зубцов чеснока – 2–3 шт.;
- черного молотого перца – на вкус;
- молотой сладкой паприки – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- просеянной пшеничной муки – 100 г.;
- сырых куриных яиц – 3 шт.;
- панировочных сухарей – 1 пачка;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.
Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.
С хрустящей корочкой и божественным ароматом.
Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.
Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.
Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.
Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.
К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.
Также прогреваете в сковороде растительное маслице.
Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.
Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.
Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.
Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.
Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.
Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.
Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
- крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- кетчупа «Чили» – 60 мл.;
- соевого соуса – 30 мл.;
- майонеза – 120 мл.;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.
Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.
Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.
Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.
Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.
Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.
Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.
Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.
Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.
Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.
Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.
Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!
Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.
Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.
Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
- сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- соевого соуса – 2–3 ст. л.;
- зубцов чеснока – 2–3 шт.;
- черного молотого перца – на вкус;
- молотой сладкой паприки – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- просеянной пшеничной муки – 100 г.;
- сырых куриных яиц – 3 шт.;
- панировочных сухарей – 1 пачка;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.
Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.
С хрустящей корочкой и божественным ароматом.
Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.
Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.
Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.
Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.
К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.
Также прогреваете в сковороде растительное маслице.
Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.
Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.
Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.
Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.
Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.
Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.
Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
- крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- кетчупа «Чили» – 60 мл.;
- соевого соуса – 30 мл.;
- майонеза – 120 мл.;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.
Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.
Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.
Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.
Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.
Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.
Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.
Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.
Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.
Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.
Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.
Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!
Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.
Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник
novuyden.com
Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) - как пожарить крылышки на сковороде - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
запечь курицу в духовке рецепт
Ну это уж не кабачки, конечно. Это еда!)) Вкусная!
*Крылья можно сделать практически диетическими если запечь в духовке! Только опрыскивать водичкой придется, чтобы панировка не сильно затвердела. Жарить вкусней!
Рецепт:
Крылья куриные, или другие запчасти от курицы - 1 кг.
Чеснок, соль, перец, паприка - наши приправы.
Для панировки:
Мука, 3 яйца, сухари (у меня покупные)
*Сухари для панировки можно или купить, или засушить заранее сухарики и измельчить, или всегда иметь в МОРОЗИЛКЕ полбатона хлеба. Замороженный хлеб натираем на терке - панировка готова)
Приготовление:
Куриные запчасти маринуем на полчасика - чеснок, соль, перец, паприка. (ну или в своих любимых приправах)
Готовим три миски: мука, яйца, сухари.
Панируем: - В МУКУ, В ЯЙЦА, В СУХАРИ. *Если вы не мариновали курицу, то приправы кидаем или в муку или в яйца. Панируем без маринада так: ВОДА-МУКА-ЯЙЦА-СУХАРИ.
Получаем вот такие ежики.
Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде.
Жарим быстро, пока не всплывут.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
*Я еще выкладывают на противень и на 10 минут в духовку, чтобы уже прям вот на 100% внутри пропеклось. Вам тоже советую!
Нижняя фотка - средняя запчасть не жареная, а просто пеклась в духовке. Цвет послабее, на вкус попреснее.
Жареные крылья подаем с отваренной картошкой, посыпанной зеленью и с овощами!
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Куриные крылышки в панировке
Готовить блюда из куриных крылышек просто и легко и быстро. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? Почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.
Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре.
Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.
Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке | |
---|---|
Крылышки куриные | 1 кг |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приправа для курицы | по вкусу |
Яйцо | 1 крупное |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка |
Мука | сколько возьмут крылышки |
Панировочные сухари мелкие | сколько возьмут крылышки |
Куриные крылышки в панировке в духовке
Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики.
Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.
Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.
Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.
Обваливаем крылышко в муке.
Затем обмакиваем в льезон.
Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки.
Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки.
Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости.
Крылышки готовы.
Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.
Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
my-gril.ru
Куриные крылышки в панировке - 8 пошаговых фото в рецепте
Куриные крылышки в панировке - блюдо не из полезных, но это так вкусно! Хрустящая панировка и нежные, ароматные куриные крылышки никого не оставят равнодушным. Иногда позволить себе можно и такую еду. Пробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в панировке понадобится:
крылья куриные - 700 г;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
сухари панировочные - 0,5 стакана;
масло растительное рафинированное для фритюра.
Этапы приготовления
Крылышки куриные помыть и обсушить. Удалить кончики. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями, перцем и паприкой. Оставить крылышки на 30 минут.
В одной мисочке расколотить вилкой яйца, чуть посолить.
В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Масло растительное (достаточное количество) влить в сотейник или небольшую толстостенную кастрюльку. Разогреть.
Далее крылышки обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Сразу же выкладывать в горячее растительное масло. Жарить на среднем огне до всплытия крылышек и румяной корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренные во фритюре крылышки выложить в форму для запекания.
Отправить хрустящие, вкусные куриные крылышки в панировке в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подать к столу с острым соусом, зеленью, овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина. Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!
Интернет-магазин Акуловка предлагает вам приобрести натуральную продукцию фермерского хозяйства. Каталог фермерских товаров с доставкой по Москве и СПб смотрите здесь https://akulovka.com/katalog.html
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
соевого соуса – 2–3 ст. л.;
зубцов чеснока – 2–3 шт.;
черного молотого перца – на вкус;
молотой сладкой паприки – на вкус;
каменной соли – на вкус;
просеянной пшеничной муки – 100 г.;
сырых куриных яиц – 3 шт.;
панировочных сухарей – 1 пачка;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный. Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке. С хрустящей корочкой и божественным ароматом. Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.
Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками. Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.
Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу. К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой. Также прогреваете в сковороде растительное маслице. Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.
Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях. Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией. Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне. Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки. Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом. Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
кетчупа «Чили» – 60 мл.;
соевого соуса – 30 мл.;
майонеза – 120 мл.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии. Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски. Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.
Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом. Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья. Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.
Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла. Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно. Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо. Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья. Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца. Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете! Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью. Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
mamzelka.com
Остренькие крылышки в панировке точно как в KFC
Рецепт хрустящих крылышек-фри в домашних условиях – получаются не хуже, чем в ресторанах KFC.
Остренькие, хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри? Идеальные крылышки для перекуса в большой компании! А если не добавлять много перца, это блюдо станет самым любимым у детей, а вы будете спокойны, что они всегда будут накормлены.
Поверьте, ничего сложного. Приступим?
Вам понадобится:
- примерно 1 кг куриных крылышек;
- стакан растительного масла для фритюра;
- паприка, чеснок, соль, черный перец;
- 2 яйца для льезона;
- мука для обвалки;
- кукурузные хлопья (можно заменить сухарями).
Если вы готовите для взрослых, курицу можно оставить сырой. Если будут дети – лучше забросить крылья в кастрюлю с холодной водой, немного посолить и дождаться кипения. После чего плиту выключить и пусть курица так постоит еще минут 5. Все, достаем и начинаем готовить!
Подготавливаем льезон: взбиваем яйца вилкой, добавляем специи и соль. Обваливаем по очереди крылья в муке, окунаем в льезон, а затем в хлопья или сухари.
Не торопитесь жарить. Дайте курочке 5-10 минут «отдохнуть».
Греем кастрюлю с маслом. Как только начнут появляться на поверхности пузыри, можно опускать крылышки. Жарим каждый кусочек не больше 1 минуты.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
sm-news.ru
Куриные крылышки в панировке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сочных, хрустящих куриных крылышек в панировке
2018-03-01 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
23668Число
просмотров
23668
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.высокое
Калорий
269
(Ккал)
269 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 12 шт.;
- 40 мл рафин-го масла;
- 1 яйцо;
- 25 г специи для курицы;
- смесь перцев и соль морская;
- панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке
Шаг 1:
Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.
Шаг 2:
Натереть специями.
Шаг 3:
Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.
Шаг 4:
В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.
Шаг 5:
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.
Шаг 6:
Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Шаг 7:
Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.
Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в панировке
Очень быстро можно приготовить крылья курицы в панировке на сковороде. Обваленные в сухарях и разнообразных специях, обжаренные на подсолнечном масле они станут настоящим вкусным деликатесом на любой пивной вечеринке с друзьями.
Ингредиенты:
- три четверти килограмма куриных крылышек;
- стакан сухариков пан-ых;
- куркума, шафран, молотая паприка – по 55 г;
- по 30 г черного, белого и красного перца;
- 25 г соли;
- 90 мл масла.
Как приготовить куриные крылышки в панировке
Шаг 1:
Куриные крылья хорошо промыть, выщипать перья, вырезать верхнюю фалангу.
Шаг 2:
Выложить крылья в большую чашу, всыпать к ним все приправы, соль, смесь перцев, хорошенько обвалять, накрыть чистой тканью и отставить в стороне на 15 минут.
Шаг 3:
Запанировать крылья в панировочных сухарях.
Шаг 4:
На сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить крылышки, накрыть крышкой и жарить 7 минут.
Шаг 5:
Открыть крышку, крылья перевернуть и снова прожарить такой же промежуток времени.
Шаг 6:
Готовые крылья разложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут.
Шаг 7:
Подавать в глубокой чашке, рядом поставить по желанию пиалу с любым соусом и отдельную тарелочку со свежими овощами.
Для панировки лучше используйте домашние молотые сухари, так как они намного мягче и жареные крылышки с ними получаются вкуснее.
Вариант 3. Куриные крылышки в двойной панировке
Благодаря двойной панировке и простому маринаду, сделанному из соевого соуса, горчицы и чеснока крылышки получаются еще сочнее, нежнее и ароматнее. Прекрасно подойдут как для обычных посиделок с друзьями, так и в качестве оригинальной добавки к горячему блюду на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 675 г куриных крыльев;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- чеснок – 4 зубка;
- 1 луковичка;
- 55 г острой горчицы;
- 65 мл соевого соуса;
- 45 г меда.
Панировка:
- крахмал – 130 г;
- 2 яйца;
- 145 г молотых сухарей;
- любые чипсы – 85 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые и хорошенечко обработанные крылышки разрезать по суставчику.
Шаг 2:
Приготовить маринад: в небольшую емкость влить соевый соус, выложить мед, очищенные дольки чеснока, луковичку, корень имбиря, заранее помытый и очищенный, горчицу и измельчить все ручным блендером до однородной, кашеобразной консистенции.
Шаг 3:
Готовый маринад перелить в чашку к крыльям, хорошо перемешать и поместить в холодильник с закрытой крышкой на два или чуть больше часа.
Шаг 4:
Домашние панировочные сухари соединить с измельченными в блендере чипсами.
Шаг 5:
Промаринованные крылья обвалять в крахмале, потом окунуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в смеси сухарей и чипсов.
Шаг 6:
Разложить крылышки на жарочный лист, предварительно застеленный листом пергамента, отставить сторонке на несколько минут, чтобы слегка подсохли и поместить в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Подать на общем плоском блюде, рядом поставить пиалу с томатно-чесночным соусом.
Вместо чипсов в панировку можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.
Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев
Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 855 г крыльев;
- 85 г овсяных хлопьев;
- мука - 20 г;
- 45 г сухого чеснока;
- сухая паприка;
- перчик чили – 1 шт.;
- 35 г соли.
На глазурь:
- соевый соус – 25 мл;
- мед – 30 г;
- рафин-ое масло – 45 мл;
- половинка перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.
Шаг 2:
Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.
Шаг 3:
Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.
Шаг 4:
Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.
Шаг 6:
Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.
Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.
Вариант 5. Куриные крылышки в арахисовой панировке
Весьма неожиданный вариант закуски к различным напиткам – куриные крылышки, жареные во фритюре в арахисовой панировке. По-другому их еще называют корейскими крылышками из-за входящих в состав перца чили, острой горчицы и уксусной кислоты. Вкусны и аппетитны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 16 куриных крыльев;
- по 35 г соли, черного перца;
- 25 г молотого имбиря;
- 140 г любого крахмала;
- 155 г арахиса очищенного;
- 5 долек чеснока;
- 1 стручок красного перца чили;
- 130 мл соевого соуса;
- 125 мл рисового сиропа;
- 55 мл уксуса;
- 60 г коричневого сахара;
- 520 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.
Шаг 2:
Положить в глубокую посуду, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Крылышки обвалять в крахмале, разложить на разделочную доску.
Шаг 4:
Приготовить соус: жгучий перчик освободить от плодоножки, ополоснуть, мелко порубить ножом, выложить в глубокую сковороду с раскаленным маслом, добавить измельченные в прессе дольки чеснока, влить соевый соус, рисовый сироп, добавить горчицу, хорошо размешать и довести до кипения. После закипания масла всыпать коричневый сахар, снова тщательно размешать.
Шаг 5:
В глубокий сотейник влить масло чуть меньше половины объема, хорошо раскалить.
Шаг 6:
Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.
Шаг 7:
Крылья сначала окунуть в приготовленный соус, потом обвалять в арахисе.
Шаг 8:
Положить крылья в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 9:
Жареные крылья выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и оставить так на 15 минут, чтобы с крыльев стекло лишнее масло.
Шаг 10:
Подавать крылышки на большом плоском подносе, рядом поставить пиалу с любым соусом или томатным кетчупом.
Аналогично этому рецепту можете поджарить куриные крылышки в панировке из семян кунжута. Тоже получатся вкусными и очень хрустящими.
kopilka-kulinara.ru