Кухня для мужчин


33 мужских кухни | Pro Handmade

Каждому холостяку нужна крутая квартира, где он может чувствовать себя свободно, расслабиться, готовить, жить, спать и делать все, что хочет. Мужские пространства часто воспринимаются как темные и угрюмые. Но называть их мрачными нельзя – это достаточно легкие темные оттенки. Можно играть с текстурами, чтобы добавить привлекательности. А настроение создадут мебель и аксессуары.

Мужская кухня должна быть оформлена модно, сегодня мужские кухни в тренде, они просто шикарны. Главное здесь – кухонные шкафы, кухонный остров и, возможно, стульчики, лампы. И, разумеется, техника и аксессуары. Но сегодняшняя подборка посвящена идеям мебели.

Кухонный шкаф это главная деталь каждой кухни. Шкаф способен создать атмосферу и поменять ее. Выбор шкафа определяет дизайн вашей кухни. Так что подбирайте шкаф под имеющийся стиль. Черные или коричневые деревянные шкафы с простым прямым дизайном и без ручек, черные металлические – идеальный выбор для современной кухни. Каменные, светлые, деревянные с черной отделкой – для тех, кто считает темные цвета слишком мрачными. Можно также попробовать ржавый, темно-серый, коричневый цвет и некоторые контрастные сочетания – мрамор черного и белого цветов, красный кирпич, белый камень.

Кухонный остров – это не только место для приготовления пищи или место завтрака. Он может быть заявлением, если вы выберете контрастный материал или крутую геометрическую форму. Он может добавить текстуры. Бетонная или каменная столешница станут долговечным решением. Темное дерево хорошо сочетается с темными или светлыми шкафами. Геометрическая фигура, крутая столешница и водопад из стекла или мрамора сделают ваш кухонный остров выделяющимся. Если у вас деревянная кухня, то на ней будет круто смотреться металлическая столешница. Несколько крутых табуретов – металл, кожа или мягкая обивка – и вуаля!

Освещение – еще одна важная деталь современной кухни. Промышленные светильники, промышленные лампы, бра и люстры в классическом стиле, модерн, стимпанк, ар-деко… Современный выбор дает невероятные возможности. И помните о том, что на кухне стоит делать разноуровневое освещение – для зон готовки и для зон приема пищи.

Спонсор поста. Даже в квартире, где живет холостяк или пока одинокий мужчина, требуется дверной звонок, а порой и домофон. Отличное решение для коттеджей – это видеодомофон. Видеодомофон позволяет увидеть пространство в холле и увидеть посетителя. На сайте http://www.safemag.ru/videodomofony-commax/ вы можете заказать видеодомофон. Корейская компания Commax уже почти пятьдесят лет занимается производством видеодомофонов. Длительный срок эксплуатации, гарантии и крутой внешний вид устройств гарантируют популярность этим устройствам.

Дизайн мужской кухни от лучших создателей мира

Дизайн мужской кухни от U6

Дизайн мужской кухни требует эргономичности, шика и должного вкуса. Прошли те времена, когда здесь царили одни лишь женщины. Независимые холостяки, эгалитарные пары, повара, желающие прославиться, – всё больше мужчин стало готовить для себя и близких людей. И далеко не каждый из них хочет видеть вокруг рюши, фотографии котят или полевые цветочки. Дизайнеры это понимают.

Представленные в статье варианты вполне современны, элегантны и держат стиль.

Прекрасные работы Delta Tracing

Креативная люстра задаёт отличное настроение.

Замечательной идеей было отделение деревянной барной стойки от кухонной столешницы.

Не каждый холостяк обладает просторной кухней, потому этот компактный вариант может заинтересовать многих.

Огромный деревянный разделочный стол – мечта любого повара. Готовить можно всласть!

Мраморная столешница – верх роскоши! А тёмный цвет делает кухню несомненно мужской.

Шикарное сочетание белого с чёрным. Здесь каждый элемент дополняет предыдущий.

Не всегда мужские цвета непременно должны быть монохромны. Удивительная горчичная столешница в этой кухне огибает угол комнаты, расширяя рабочее пространство.

Упорядоченная кухня от Sergey Baskakov

Массивные кухонные приборы, спрятанные в стенном шкафу, придают этой блестящей белоснежной комнате порядка и аккуратности.

Медный блеск от Edenux

Центральным элементом этого дизайна стала массивная медная вытяжка. Нейтральные оттенки стола из светлого дерева и мягко ниспадающих штор лишь подчёркивают это.

Пьянящие идеи от Holzrausch

По задумке дизайнера ни одну холостяцкую кухню нельзя считать полноценной без стойки с винами. Такой элемент придаёт помещению пафоса.

Озарение от 2G Studio

Прекрасно обрамлённое окно впускает в тёмную кухню обилие дневного света, привнося простор, сияние и комфорт.

Чёрно-белый шик от Poliform

Острый угол в этой двуцветной кухне делает её чрезвычайно интересной, равно как и практичная рабочая поверхность.

Футуризм от Dwell

Невероятная столешница в этом пентхаусе похожа на элемент космического корабля. Однозначная изюминка квартиры!

Минимализм от Denis Krasikov

Чудная комбинация белого, чёрного и бежевого оттенков, озарённых тёплым дневным светом, уже не располагают к мужскому одиночеству. В этой кухне хочется видеть счастливую пару.

А это и правда холостяцкая территория, где так и слышится запах жареного мяса на большую дружескую компанию.

Cesar-книголюб

Такая открытая планировка придётся по душе любителям кулинарных книг, которые и под рукой удобно иметь, и напоказ выставить не грех.

Загородный дизайн от J3DSN

Деревенский стиль этого интерьера проявляется во всём, благодаря деревянным покрытиям от пола до потолка.

Бетон и дерево в кухне от Decourban

Холодность стали и цемента в оформлении этого интерьера необходимо было разбавить чем-то согревающим. Разумно выбор пал на деревянные панели.

Cyril Atmachidi

Блюда, приготовленные за этим белоснежным кухонным островком, принесут исключительное удовольствие.

Стильные, современные кухни созданы для мужчин, знающих толк в изысканном дизайне и вкусной пище. Приятное времяпровождение гарантированно принесёт немало удовольствие и хозяину, и его гостям.

Поделитесь этими идеями с друзьями.

6 идей дизайна мужской кухни

Дизайн мужской кухни, по сути, ничем не отличается от женского варианта.

Существуют только некоторые критерии, близкие к их природе. На это и стоит обратить внимание.

Общие правила оформления мужской кухни

Прагматичность мужчин не позволяет обзаводиться большим количеством вещей. Им не нужна лишняя «мишура». Главное их требование – простота, практичность и функциональность.

Помещение в целом должно отождествлять внутреннюю силу и независимость мужчины. Для него важно наличие большого количества свободного пространства и света. Поэтому довольно часто применяется вариант открытой планировки. Кухня совмещается с гостиной, яркий тому пример.

Стиль напрямую должен зависеть от личных предпочтений хозяина.
Наиболее популярны минималистические и индустриальные интерьеры.

Они выразительны и оригинальны.
Четкая геометрия, натуральные материалы, высокое качество техники и отделки, простота и никаких излишеств.

Брутальный эффект получается за счет грубых фактур и обыкновенного текстиля. И еще один нюанс – ни одна вещь не может быть случайной. Каждая несет определенную функциональную нагрузку.

Особенности дизайна мужской кухни

Цветовая гамма раскрывает внутреннее мироощущение. Некоторые считают её темной и скучной. Но это только на первый взгляд.

В зависимости от вкусов владельца квартиры, она может быть как спокойной и даже монохромной (как в классическом стиле), так и бунтарской, уходящей в глубокие темные оттенки серого, кофейного, синего и зеленого (модерн, лофт, high-tech).

Цвет стен для мужчин – это только фон, позволяющий раскрыть основные элементы интерьера.

Любители акцентов обязательно добавят ярких пятен в виде столешницы, стульев, декора или светильников.

Наполнение обязано быть максимально функциональным и практичным.

Важный критерий – эргономика.

Все должно находиться под рукой.

Системы хранения, как правило, закрытые с матовыми фасадами, т.к. такой вариант наиболее практичен.

Столешницы и фартук выполнены из натуральных материалов (гранит, мрамор) или сделанные под них.

Также используются стекло, медь, дерево.

Мебель просто обязана имеет практичную и долговечную отделку. Кстати, её не может быть много. Техника используется только от проверенных производителей, с обширными опциями.

На мужской кухне обязательно найдется место для посудомоечной машины и кофеварки. А вытяжка может сталь самостоятельным арт-объектом, если она выполнена из меди.

Освещение далеко не последний пункт в организации пространства. Именно оно задает необходимое настроение.

Согласно все тем же правилам создания интерьера, естественного света должно быть по максимуму.

Ради этой цели можно даже отказаться от текстиля на окнах.

Электрические помощники нужны для поддержания необходимой атмосферы. Достаточно разместить несколько точечных светильников. В районе столешницы для комфортной работы монтируется LED лента.

Обеденная зона подсвечивается декоративными люстрами и лампами, оформление которых диктует общая стилистика. С помощью декоративных источников света можно расставить акценты и выделить определенные элементы (например, мини-бар).

Дизайн в мужской вариации столь не насыщен деталями.

Декоративное оформление может быть совсем незаметным (в минимализме) или, напротив, бросающимся в глаза (в модерне).

Это могут быть картины, постеры, плакаты, обои с модным принтом, светильники, геометрические орнаменты и многое другое.

Нередко можно встретить элементы, встречающиеся в других комнатах. Таким образом, проявляется общая концепция дизайнерского проекта.

Однозначных рекомендаций по оформлению кухни для сильной половины не существует, в силу индивидуальных предпочтений каждого из них.

Главное – постараться перенести его мироощущение в детали интерьера.

миф или реальность. 8 советов как подобрать мебель для мужской кухни

Дизайнеры давно заметили разницу в подходах к удобству у женщин и мужчин. Так из-за тяги к цельности мужчины используют имеющееся пространство практичнее. Им проще отказаться от штампов в пользу простора и удобства, поэтому они чаще выбирают себе кухни, совмещенные с гостиной.

Кухня в стиле функционализма. Источник: i.pinimg.com

Как выбрать правильную мебель

Правильно выбрать мебель для мужского дизайна кухни помогут несколько советов:

  • никаких сложных оттенков. Некоторые считают, что кухня холостяка должна быть выполнена в темных цветах: коричневом, синем, черном, сером. Это совершенно не так, выбор цвета сугубо индивидуален, выбирается из расчета личных предпочтений владельца и особенностей планировки. Но в большинстве своем мужчины выбирают чистые цвета, строгие и сдержанные;
  • функционал важнее количества. Мужчины предпочитают использовать предметы обстановки с максимальной практичностью. Все должно быть комфортно, а количество мебели уменьшено к необходимому минимуму;
  • качественные материалы. Заложенные в мужчинах стремления к проявлению силы и лидерства, заставляют их гораздо чаще женщин, выбирать натуральные, престижные покрытия;
  • рациональность во всем. Не пытайтесь найти на кухне обилие декора, кухонной техники на столешнице, в мужском понимании они только осложняют жизнь, так как с них постоянно надо вытирать пыль.

Кухня в охотничьем стиле. Источник: i.pinimg.com

Стили, подходящие мужчинам

Самые популярные стили у мужчин, наиболее комфортные для них:

  • минимализм. Предпочтение при таком стиле интерьера отдается мебели простой, правильных форм. Из материалов выбирается стекло, камень и пластик, которые будут гармонично сочетаться между собой. Бытовая техника обязательно встроенная, не выбивающаяся из общей картины;

Кухня в стиле минимализм. Источник: i.pinimg.com

  • функционализм. Самый популярный стиль у мужской половины населения. Продуманности мебели в таком интерьере отдается главное место. Ее будет достаточно для всего необходимого функционала, при этом не слишком много, для сохранения простора в комнате. Предпочтение отдается сдержанной, легкой в уходе мебели;
  • классика. Солидные мужчины основные приверженцы этого стиля. Про мебель, подбираемую для этого стиля можно сказать – с четкими линиями, симметричная, строгая. Материалы подбираются говорящими о статусе и уровне хозяина: качественное дерево, натуральный камень;
  • охотничий стиль. Он подходит для больших помещений, делая их домашними и уютными. Мебель подбирается массивная из натурального дерева.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен Добавить в избранное Версия для печати

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.Фото: Издательство «Эксмо»Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.Фото: Издательство «Эксмо»Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.Фото: Издательство «Эксмо»Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.Фото: Издательство «Эксмо»Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.Фото: Издательство «Эксмо»

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.Фото: Издательство «Эксмо»

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

Кухня по-мужски: какой она должна быть

Дружище, мы рады, что ты зашел к нам на обсуждение важной для всех холостяков проблемы. Нет дамы в доме – нет сносной еды. Впрочем, это совсем не догма, ведь многие из нас берут на себя ответственность за качество блюд. Любим мы готовить, что скрывать? И считаем, что готовка у мужчин выходит совсем неплохо, а случается, даже лучше. Однако первая проблема подходит к нам, как это бывает, в самом начале кулинарного пути. И имя этой проблемы – кухня. Какой она должна быть, если на ней готовит чувак, а не подруга? Об этом наш текст для тебя, а помогли разобраться в этом чертовски сложном, на первый взгляд, деле специалисты, дизайнеры и просто хорошие люди из topdom.ru, за что мы им благодарны.

1. Кухня должна знать своё место

Так уж вышло, что мы угораем по рационализму. Это черта большей части мужского населения планеты. Наша идеальная вещь может быть лишена ярких красок и уникального, модернового дизайна, но она должна быть функциональной, простой, удобной и комфортной. То же самое нам нравится в планировке комнат, в их оформлении. Кухня, конечно, не исключение.

Для начала стоит определить, где в твоём холостяцком логове будет эта самая кухня. Беспечно к этому относится не стоит, особенно если у тебя ограниченные метры. Тут можно много рассуждать, но мы выбираем такое решение: соедини кухню с гостиной в одно единое целое, тем самым ты сохранишь простор квартиры и души, подаришь себе ощущения свободы и, что немаловажно, сможешь получить доступ к говорящему ящику с обеих зон, то есть можешь смотреть сериалы HBO на кухне, а можешь – лёжа на диване. Такие мелочи крайне важны, потому что серьёзно влияют на удобство жизни, развязывают тебе руки, облегчают мужское бытие.

2. Удобство и практичность – это хорошо

Далее выбираем планировку, а их, разумеется, тьма тьмущая. Но многие из вариантов устарели, выглядит уныло, либо вообще усложняют процесс готовки и поедания пищи. Но некоторые вещи, конечно, никогда не устаревают.

Например, если расположишь всё кухонное пространство в линию, то ничего не потеряешь. Подобная схема всегда была проста и понятна. К тому же, можно легко встроить технику, которая не будет резать глаза и занимать лишнее пространство. Если у тебя мало свободной площади, да и вообще узко, то выбирай этот тип размещения. Только не забудь о том, что мойку стоит устанавливать подальше от любых электрических штук, посудомоечную машину, разумеется, устанавливай под мойкой. Плиту располагай подальше от краёв – это общее правило. Ведь никому не нравится пятна жира и масла у себя на стенах.

Если хочешь почувствовать себя шеф-поваром, да и площадь комнаты позволяет, то установи вдобавок к линии так называемый «остров». Подобная конструкция даёт дополнительную рабочую поверхность, изрядную долю благородного пафоса и возможность снимать свой кулинарный блог, а также демонстративно радовать готовкой друзей. Конечно, сам остров должен гармонично вписываться в общий дизайнерский замысел. Он может содержать различные плюшки вроде варочной поверхности и мойки, а может служить в качестве разделочного стола и кладезя ножей, вилок и спиртного. Проще говоря, тема эта очень занятная и удобная.

Ну и, разумеется, радость наших глаз и мечта любого новоиспеченного домовладельца – госпожа барная стойка. Без неё холостяку трудно, да и женатому тоже. Обрадуем тебя: поставить барную стойку не занимает особого труда. Только делать надо это с умом, без излишеств, если они рождают перегруз восприятия. К тому же, барная стойка вбирает в себя массу полезных свойств, кроме эстетических и питейных. К примеру, она обозначает границу между зоной кухни и зоной гостиной; она чертовски экономит место, выполняя функцию обеденного стола; и, самое главное, по ней можно катать стаканы с джинном и виски, представляя, что ты в одном из поздних фильмов Клинта Иствуда.

3. Ничего лишнего!

Но, конечно, без мелочей и конкретных советов BroDude не обойдется, ведь благодаря им и рождается вся эта, необходимая нам практичность. Предположим, что ты всё-таки прожженный холостяк, а значит, тебе нужны холодильник, микроволновка, посудомойка и кофеварка. Без этого сложно обойтись. А вот от чего точно можно отказаться, так это от духового шкафа. Достаточно небольшой варочной поверхности, которая экономит время и место. Нет, ну в самом деле, часто ли ты будешь готовишь в духовке? Без неё можно обойтись.

Также, если ты фанат хорошего алкоголя или культуры пития, тебе нужен бар. Трактатов по поводу строительства бара много, один из них написали мы сами. Главное, конечно, это адекватно оценивать масштабы и надобность того или иного элемента бара, потому что в большинстве случаев достаточно объёмного шкафчика, ряда алкогольных напитков (водка, джин, ром, виски, пара бутылок вина, пара сиропов и пара ликеров) да немного барменского инструментария вроде шейкера и джиггера. Забивать пространство тем, что ни твои друзья, ни ты сам не пьете, глупо. Сделай упор на привлекательном внешнем виде да на удобстве пользования баром.

4. Простота и мужской характер в оформлении

Интерьер может быть разным, стилей ведь много. Однако мы всегда считали, что минимализм – вершина дизайнерского искусства. Сторонние элементы ни к чему, они только портят общее впечатление и чистоту картины. Можно обратить внимание и на хай-тековые вещи – с ними всегда весело, и они тоже не подавляют психику. Люди ко всему привыкают, но когда выбираешь стиль, подумай о том, что ты будешь видеть всё это каждый день на протяжении многих лет.

И именно с этих позиций мы выбираем сдержанные цвета, которые, конечно, не должны быть скучным. Ядерные цвета – это так по пост-модерну, но жить в них не каждому под силу. Потому и советуем что-то монохромное, кофейное, терракотовое, чёрно-белое. Пусть преобладают нейтральные и приглушенные оттенки. Однако акценты лучше делать на ярких цветах, то есть, основа – консерватизм и приглушенность, а акцент – творчество, реакция, немного безумия.

Мужская кухня – олицетворение её владельца. В плане отделки отлично подойдут какие-нибудь грубые материалы вроде необработанной древесины, металла или неотесанных камней. Подобное всегда производит впечатление, да и выглядит круто. Впрочем, нейтральность в этом вопросе также приветствуется, используй для этого пластик, керамическую плитку, лакированное дерево и, разумеется, обои.

Надеемся, наши советы были для тебя полезны. В любом случае ты всегда можешь обратиться в ТопДом и заказать дизайн-проект у мастеров своего дела.

Блюда для мужчин – Рецепты для мужчин. Какие блюда для мужчин приготовить

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Рецепты для мужчин

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Дизайн кухни с мужским характером

«Твое место на кухне, женщина!» Порадуемся, что мы давно перестали относиться с предубеждением к сильному полу у плиты, а кухня стала территорией равноправия. И поговорим о моделях с мужским характером.

Как правило, сильная половина человечества тяготеет к минималистским интерьерам. Для реализации такого решения подойдет технологичная и футуристическая кухня Karma. «Живите здесь и сейчас», — шепчет современность. Практичность, функциональность и стиль, присущие модели, ценятся более всего на мужской кухне. А создать неповторимый и законченный интерьер помогут уникальные, разработанные специально для кухни Karma вставки из цветного стекла на фасадах с подсветкой и линейка техники с фирменным принтом. Особая матричная система расположения светодиодов мягко рассеивает свет, создавая полное ощущение, что никаких отдельных лампочек нет. А сменить обстановку и задать тон настроению поможет вариативная подсветка рабочей поверхности — менять ее цвет можно по желанию. Артем Клименко, центровой сборной России по баскетболу, выбрал для своей квартиры именно модель Karma — у молодого спортсмена явно есть вкус! Подробнее о проекте Артема мы рассказывали в прошлом дайджесте.

Karma by Karim Rashid в бело-черном варианте для баскетболиста Артема Клименко

Выдвижная бутылочница Kessebohmer — идеальное решение для хранения коллекционных напитков на настоящей мужской кухне

Ящики полного выдвижения от Hettich — место для хранения даже громоздкой кухонной утвари

Если вам по душе брутальный дизайн с максимально лаконичными формами, без лишнего декора, выбирайте модель Spark с необычной отделкой фасадов, имитирующей штукатурку и бетон. Создайте сдержанный лофт: натуралистичная текстура, возможность использования секций из крашеного металла, необычные врезные ручки и металлическая барная опора — вам в помощь.

Брутальный Spark — так выглядит «пещера» современного мужчины

Удобное расположение рабочего треугольника. Готовить на такой кухне в удовольствие даже для мужчины!

Living-зона — кухня и гостиная совмещены: смотрите новости и важные матчи, не отрываясь от трапезы

Мужчины предпочитают не только лаконичные, но и респектабельные интерьеры, свидетельствующие об успешности владельца. Хотите подчеркнуть статус и сделать себе подарок в виде действительно эксклюзивной мебели? Смело выбирайте кухню Antro — и вот «пещера» в формате XXI столетия уже у вас дома. Ярко выраженная мужественность модели складывается из фасадов, облицованных американским орехом, натуральным сланцем или из перфорированного алюминия, и множества разных мелких деталей. При необходимости картину смягчат фасады из армированного стекла на секциях с подсветкой.

Antro — «пещера» современного мужчины. Для создания особенного, брутального образа используются фасады из алюминиевой рамы с грубой перфорацией и армированным стеклом

Модельная секция под встроенную вытяжку индустриального дизайна, укомплектованная шестигранными болтами и металлическими вставками, а также порталом из вентиляторов

Бытовая техника в металлическом исполнении отлично дополняет образ мужской кухни

Что ближе вам? Наши дизайнеры сделают индивидуальный проект бесплатно, а также предложат скидку 10% на модели Antro и Karma до 31 августа. Оставьте заявку на нашем сайте: https://www.marya.ru/promo/

Осторожно, мужчина на кухне!

Автор:
25 октября 2015 17:28

Говорят, что мужчины - лучшие повара. Да, конечно. Но не все. Причем, далеко не все и не всегда! Герои этой подборки, конечно, творчески подошли к готовке, но на этом - все. Их можно поздравить с прекрасно работающей фантазией и волей к победе. А так, ребята - это полный провал!

Когда жена не умеет четко формулировать свои желания

Источник:

Зачастую мужчины пытаются во всем быть романтичными и внимательными

Источник:

Согласитесь, что на вид это как-то не очень...

Источник:

Источник:

Источник:

Автор этого "произведения" утверждал все утро, что это сердечко

Источник:

Романтический ужин в мужском исполнении - зрелище не для слабонервных

Источник:

Источник:

Мужской креатив выглядит обычно очень пошло

Источник:

Мужская кухня — Успешный рецепт

Мужская кухня — Успешный рецепт Перейти к содержимому

Шашлык из мяса, маринованного с киви. Время приготовления: 10 минут+ маринованиеПорций: 1 Вам потребуется: 220 гр баранины60 гр репчатого лука50

Читать далее

ТОП-3 самых лучших соуса в мире Я думаю ничего сложно нет в приготовлении этих соусов Соусы призваны подчеркнуть вкус блюд,

Читать далее

Куриная грудка под шубой Решил приготовить очень вкусное и не особо сложное блюдо))) 5 порций Вам потребуется: Грудка куриная 5

Читать далее

СЫРНЫЙ СУП (ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ) С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриная грудка — 1-2 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1/2 шт.

Читать далее

Пищевые карты разных стран мира Группа художников создала 11 карт разных стран мира из самой популярной местной еды.Новозеландский художник Генри

Читать далее

Куриные крылья «Фиеста» Расход даю на 1 кг. На свое количество пересчитывайте— крылья — 1кг— половина стакана куриного бульона. Можно

Читать далее

Мясные советы (часть 3) : • совет по кулинарии: Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и

Читать далее

Куриная лазанья в сковороде Ингредиенты:дополнительный сыр и базилик (для сервировки)итальянские травы (микс трав) 1 ст. л.куриные грудки 2 шт.куриный бульон

Читать далее

Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 500 гБатон — 200 гМолоко (теплое) — 1/2 стаканаСливочное масло — 6

Читать далее

МЯСО ПО -ДОМАШНЕМУ » НЯМ-НЯМ» Ингредиенты: свинина (шея) — 150 гшампиньоны — 60 глук — 50 гсыр (Гауда, тертый) —

Читать далее

Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших

Читать далее

Мясные советы: • Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.• Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть,

Читать далее

Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным

Читать далее

Свинина с розмарином и чесноком Ингредиенты: 4 свиных стейка 2 или 3 зубчика чеснока2 ст.л. свежие листьев розмарина3 столовые ложки

Читать далее

Курица, запеченная с апельсинами Ингредиенты: 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусу Приготовление:

Читать далее

Свинина в остром соусе Ингредиенты: Свинина — 500 гКунжутное масло — 2–3 ст. л.Перец — 1 шт.Мандарин — 1 шт.Имбирь

Читать далее

Как приготовить хрустящий бекон? Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде: Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте

Читать далее

Куриные рулетики в беконе Все, что вам понадобится, это: куриное фелебеконкрем-сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сырспеции Нарезать куриные грудки

Читать далее

Соус шашлычный Ингредиенты: Паста томатная 270 граммУксус яблочный 1 столовая ложкаЛук репчатый среднего размера 1 штукаЧеснок большого размера 1 зубчикЛимон

Читать далее

Жаркое из свинины по — житомирски Вам потребуется: — сало — около 120 грамм; — шесть — семь небольших картофелин;

Читать далее

cache:off / mysql:113 / gen:1,220 / memory:62.91 MB


Кухня для настоящего мужчины

Мы привыкли к тому, что кухня – территория женщин, но что делать, если хозяин на кухне мужчина? Каким должен быть интерьер, мебель данного помещения? Ответ довольно прост – кухня для мужчины должна быть в первую очередь функциональной! Но что означает?

Функциональность на кухне строится на нескольких китах: вместительная мебель, эргономичный дизайн и хорошая бытовая техника. И первое на что следует обратить внимание на мужской кухне – это качественная мебель.

Для мужчины, который любит готовить пищу самостоятельно, единственно правильным выбором будет мебель для кухни на заказ, индивидуальное решение, которое будет включать в себя удобную систему хранения с ящиками, шкафами и полками, где можно разместить все необходимые аксессуары и продукты питания. Она должна быть максимально эргономичной, т.е. столешница отрегулирована в зависимости от роста «повара» по высоте, а мужчины, как правило, несколько выше женщин.

Как мы уже сказали, кухня для мужчины – технологичное пространство, т.е. она должна быть оборудована максимальным количеством бытовой техники. А для этого в мебели должны быть предусмотрены различные дополнительные ниши и шкафчики, где можно разместить не только духовку и посудомоечную машину, но и различные миксеры, комбайны, соковыжималки и другие приспособления для приготовления пищи. При этом вся эта техника должна быть под рукой, чтобы её можно было в любой момент легко достать.

Функциональность на мужской кухне стоит на первом плане, однако красивый дизайн и декор тоже важен. Идеальным выбором здесь будет минимализм, скандинавский стиль или любое другое современное направление, где преобладает сдержанность цветов и минимальное количество лишних деталей. Впрочем, некоторые аксессуары все же допустимы – это, прежде всего, стильная техника, а также кухонные предметы с оригинальным чисто «мужским» дизайном, например, соответствующий хозяину кухонный фартук или прихватки.


Смотрите также