Кукуруза консервированная молодая


Подскажите рецепт как консервировать молодую кукурузу

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы. Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов. 1-й способ консервирования кукурузы - початками : Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок. Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть. Остывшие початки уложить в банки. Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение. 2-й способ консервирования кукурузы - зернами: Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C). Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой. Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды. Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю. Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С. Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) . После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C). Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой. Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы. Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов. 1-й способ консервирования кукурузы - початками : Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок. Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть. Остывшие початки уложить в банки. Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу. Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение. (М. Гайкова "Консервируем в домашних условиях") 2-й способ консервирования кукурузы - зернами: Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде. Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде. (Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C). Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой. Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды. Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз. Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации. Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации. Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю. Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С. Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) . После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) .

touch.otvet.mail.ru

Молодые Початки Кукурузы Mikado - «Самая Вкусная Кукуруза,которую я ела!+много фото»

Я не любительница кукурузы в целом,ем крайне редко,но эту мини-баночку слопала с удовольствием,одна и за раз,намного вкуснее обычной кукурузы из банки,поэтому точно знаю,что куплю такую солнечную закуску на Новый год!

Описание: Молодые Початки Кукурузы Mikado.

Внешний Вид Продукта: Очень аппетитные маленькие початки,солнечного жёлтого цвета.Удобно брать в руки и кушать.Красиво украсить праздничный стол ,подать можно в качестве закуски или даже украсить сверху любое блюдо или салат,тут можно включить вашу фантазию.

Вкус: Наивкуснейший !!!Кукуруза не вызывает у меня восторга и даже в салатах я её не ем и не добавляю,но эта кукуруза вкусна именно тем,что она маринованная и хрустящая слегка.Вкус уксуса ярко выражен и еще она сладкая.Соли практически не чувствуется,больше уксус и маринад.

Фото Поближе:

Состав: початки кукурузы,вода,уксус,сахар,соль,кислота-лимонная и уксусная.

Состав хороший,нет ничего вредного и опасного.

Калорийность:

Вес: Банка маленькая,весит 370 грамм(с жидкостью),а вес самих початков составляет-190 грамм.

Цена: за банку 63 рубля.Если сравнивать цену с обычной консервированной ,то конечно цена раза в 2-3 дороже,но и вкус намного лучше для меня лично.Для меня цена оправдывает вкус.

Советую попробовать,если вам надоела обычная консервированная кукуруза и вы любительница маринованных закусок!

irecommend.ru

польза и вред для здоровья, возможные противопоказания

Приверженцы здорового образа жизни нередко задумываются о том, в чем польза и вред консервированной кукурузы, достаточно ли в сладких зернах ценных веществ, какие витамины обнаружены в составе, можно ли использовать этот злак в повседневном меню взрослых и детей. Диетологи советуют не отказываться от этого продукта, поскольку он питателен и богат необходимыми для человека веществами.

Польза консервированной кукурузы

Кукуруза вошла в число тех популярных злаков, которые в первую очередь предпочитают видеть на своих столах россияне. Сладкие зерна в консервированном виде используют и как гарнир, и как ингредиент для салатов.

Ученые, которые проводили исследования на тему, полезна ли консервированная кукуруза, доказали, что она содержит немалое количество достаточно важных для жизнедеятельности человека веществ.

Зерна злака надежно защищены внешними оболочками, которые при консервации не позволяют витаминам полностью разрушиться, поэтому зерна сохраняют практически всю свою ценность.

В кукурузе велико содержание витаминов: аскорбиновой кислоты — 4,8 мг, витамина PP — 1 мг, ниацина — 0,95 мг, витамина B1 — 0,02 мг, витамина B2 — 0,05 мг, бета-каротина — 0,02 мг, витамина A — 3,3 мкг.

На каждые 100 г злака приходится достаточно много полезных микроэлементов: железа — 4 мг, цинка — 1650 мкг, алюминия — 465 мкг, меди — 300 мкг, фтора — 67 мкг.

Из макроэлементов в каждых 100 г продукта содержится: фосфора — 301 мг, калия — 285 мг, магния -103 мг, кальция — 42 мг, натрия — 40 мг.

Кроме того, в зернах злака содержится множество:

  • крахмалистых веществ;
  • полиненасыщенных кислот;
  • моно- и дисахаридов;
  • насыщенных жиров;
  • протеинов;
  • растительных волокон;
  • углеводов;
  • белков.

Периодическое употребление сладкого злака в пищу способствует насыщению организма витаминами и приводит к положительным результатам. Чем полезна консервированная кукуруза:

  1. Благодаря продукту можно нормализовать сон, увеличить его продолжительность, ускорить засыпание.
  2. По мнению ученых, присутствие кукурузных зерен в повседневном меню школьников и студентов способствует улучшению их памяти и внимания.
  3. Вещества, которые содержатся в составе, помогают усиливать защиту от стрессов.
  4. Доказано, что регулярное включение сладкой кукурузы в меню способствует повышению иммунитета.
  5. Благодаря кукурузным зернам улучшается метаболизм, что позитивно влияет на общее состояние организма.
  6. Исследователи отмечают, что вкусный злак замедляет старение организма и увеличивает сопротивляемость возрастным болезням.
  7. Зерна способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, поскольку в них содержится большое количество магния.
  8. Продукт нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, активизирует перистальтику кишечника.
  9. Доказано, что кукурузные зерна снижают риск развития склероза, что делает их особенно ценными в питании людей пожилого возраста.
  10. Мочегонные свойства кукурузных зерен способствуют нормализации оттока мочи, избавляют от отеков на теле, в том числе на ногах. Продукт нередко рекомендуют включать в рацион беременных для устранения отечности.
  11. Зерна, употребляемые в пищу регулярно, помогают нормализовать уровень холестерина, что снижает риск образования бляшек в кровеносном русле и предотвращает возникновение атеросклероза.
  12. Этот злак, по мнению многих специалистов, обладает свойством снижать артериальное давление без медикаментов, поэтому блюда, содержащие сладкие зерна, желательно чаще включать в меню гипертоников.
  13. Кукурузу в консервированном виде полезно есть при нервных заболеваниях и расстройствах, поскольку она оказывает благотворное влияние на нервные рецепторы и повышает настроение. Ее желательно употреблять в периоды сильного психического перенапряжения.

Ученые доказали, что кукуруза — незаменимый продукт в меню больных, у которых диагностирован сахарный диабет 1 и 2 типа. В консервированном продукте из банки достаточно много сахара, однако ученые доказали, что его можно в небольших количествах включать рацион диабетиков. Индивидуальную норму может помочь подобрать врач, но полностью отказываться от этого продукта не стоит. За счет того, что даже небольшая порция усваивается длительное время, уровень сахара в крови долго держится в пределах, не составляющих опасность для здоровья.

Полезна кукуруза и за счет того, что имеет низкую калорийность. Так, среднее значение энергетической ценности сырых законсервированных зерен составляет примерно 58 ккал/100 г. Вареная является более калорийной — примерно 119 ккал/100 г.

Врачи и диетологи, которые знают о пользе и вреде для здоровья кукурузных зерен, рекомендуют обязательно включать их в рацион детей старше трех лет. У детей, не достигших этого возраста, употребление даже 1 ч. л. злака может закончиться расстройством пищеварения и диареей.

Большинство детей разного возраста с удовольствием едят сладкие зерна, поэтому их можно предлагать в качестве альтернативы другим сладостям, вредным для здоровья.

Благодаря своему богатому химическому составу кукуруза приносит большую пользу мужскому организму. Зерна быстро усваиваются и дают необходимый заряд энергии, вызывая прилив сил. Кроме того, доказано, что кукуруза положительно влияет на мужскую половую сферу. Ее полезно употреблять в пищу для профилактики бесплодия и при проблемах с эрекцией. Поэтому продукт желательно включать в недельный рацион мужчины как самостоятельное блюдо или в составе различных салатов.

Не менее полезна кукуруза для здоровья женщин. Витамины, которые находятся в зернах, не дают стареть коже, способствуют улучшению состояния волос и укрепляют ногти. Считается, что зерна, употребляемые в пищу во время менструации, способны облегчать неприятные ощущения, которые могут испытывать некоторые женщины, и повышать общий тонус организма и настроение.

Врачи рекомендуют почаще есть кукурузу в климактерическом периоде — она помогает организму перенести возрастные гормональные изменения.

Многие врачи советуют употреблять блюда с кукурузой во время вынашивания ребенка — злак помогает избавляться от токсикоза и расстройств пищеварения, насыщает витаминами организм матери и органы и ткани плода, а также избавляет от отечности, свойственной многим беременным женщинам.

После родов, в период лактации, можно употреблять небольшое количество кукурузы для улучшения качества молока. Однако важно следить за реакцией ребенка — у него возможно появление аллергии или проблем с пищеварением. В этом случае необходимо прекратить есть зерна и получить консультацию педиатра.

Не стоит отказываться от этого ценного продукта людям пенсионного возраста. Кукуруза поможет предупредить развитие склероза, а фосфор в составе будет полезен для профилактики и лечения остеопороза и ревматизма. Токоферол, который входит в состав злака, является природным антиоксидантом. Он способствует очищению возрастного организма от накопившихся вредных веществ и токсинов.

Обязательно нужно включать в рацион кукурузу тем, кто борется с лишними килограммами. Она является диетическим продуктом, поскольку некалорийна и при этом хорошо насыщает организм, не перегружая пищеварительную систему. Однако употреблять ее желательно до обеда — в качестве гарнира или в салатах.

Лечебные свойства консервированного злака используют в лечении патологий печени, почек и мочеполовой системы — в составе комплексной терапии он помогает купировать болевой синдром и насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Поскольку зерна содержат большое количество аминокислот и растительных белков, их достаточно часто включают в питание людей, профессионально занимающихся спортом. Они помогают поддерживать организм в хорошей физической форме и не позволяют ему перенапрягаться.

Фосфор и кальций, которые содержатся в зернах, способствуют укреплению костей и зубов, улучшают питание мышечных тканей.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на то что польза консервированной кукурузы в банках доказана множеством исследований, в некоторых случаях она может принести и вред.

Например, ее с осторожностью нужно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Большое количество клетчатки может вызвать диспептические расстройства — вздутие, метеоризм, диарею. Кроме того, присутствующие в готовом продукте консерванты даже в небольшом количестве могут нанести вред внутренним стенкам органов. Поэтому людям с диагностированным гастритом, язвой желудка или панкреатитом, прежде чем включать кукурузу в свое меню, желательно посоветоваться с врачом.

Не рекомендуется употреблять этот злак в больших количествах людям с высокой степенью ожирения — несмотря на небольшую калорийность, он может способствовать дальнейшему набору веса. Кроме того, клетчатка и большое количество углеводов нередко вызывают у тучных людей расстройство пищеварения. Поэтому при большом индексе массы тела врачи рекомендуют полностью отказаться от кукурузы и блюд, в состав которых входит этот злак.

Нельзя употреблять кукурузу и при анорексии. Поскольку продукт долго усваивается и снижает аппетит, это может только усугубить ситуацию и привести к ухудшению состояния пациентов с этим заболеванием.

Высокая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов также являются противопоказаниями к употреблению блюд, содержащих кукурузу. Большое содержание витамина К, который улучшает свертываемость крови, делает сладкий консервированный злак опасным для людей с тромбозом.

Нельзя давать кукурузу детям примерно до трех лет. Их пищеварительная система еще не приспособлена для переваривания такого количества клетчатки, поэтому у детей могут начаться вздутие и диарея.

С осторожностью необходимо употреблять кукурузу людям со склонностью к аллергическим реакциям. В этом случае желательно посоветоваться с врачом или диетологом.

Рекомендации по приему

Консервированный продукт в сочетании с другими ингредиентами нередко используют для приготовления различных салатов, которые можно подавать на праздничный стол и включать в повседневное меню.

Кукуруза является хорошим перекусом для тех, кто следит за фигурой — даже небольшое количество злака может насытить на несколько часов. Достаточно при остром чувстве голода съесть несколько ложек сладких зерен — это на длительное время снизит аппетит, но при этом за счет большого количества питательных веществ, углеводов и витаминов обеспечит энергией.

Некоторые диетологи рекомендуют желающим похудеть придерживаться специальных монодиет, которые подразумевают употребление только кукурузы в течение нескольких дней. Однако следовать таким советам нужно только после консультации с врачом, поскольку, несмотря на пользу кукурузы, монодиета может нанести непоправимый вред здоровью.

Польза продукта заключается еще и в том, что он имеет приятный сладкий, но не приторный вкус, поэтому может с успехом заменить вредные для фигуры и уровня сахара в крови конфеты и шоколад.

Медики и диетологи рекомендуют есть кукурузу, консервированную в сладкой заливке, не реже трех раз в неделю, но при желании и каждый день, добавляя ее в различные блюда или в качестве гарнира. Суточная норма для взрослого человека составляет в среднем 100-150 г. Детям до 10 лет порцию сладкого злака необходимо снизить до 80 г в сутки и употреблять продукт не чаще чем 2-3 раза в неделю. Однако это примерные нормативы. Их можно увеличивать в периоды эпидемий вирусных инфекций, когда требуется повысить иммунитет, во время сильного стресса или после тяжелой физической нагрузки.

Диетологи рекомендуют добавлять кукурузу в витаминные салаты из таких овощей, как болгарский перец, помидоры, огурцы, репчатый лук. Заправлять такие блюда лучше оливковым маслом и лимоном, добавляя большое количество зелени, — так зерна не потеряют своей пищевой ценности.

Блюда с этим продуктом желательно употреблять на завтрак и на обед. В зернах содержится большое количество медленных углеводов. Постепенно усваиваясь, они будут заряжать энергией и придавать сил в течение всего дня.

Если съесть кукурузу в вечернее время, это может привести к расстройству пищеварения и набору лишнего веса.

Заключение

Таким образом, консервированная кукуруза, польза и вред которой хорошо изучены, для большинства здоровых людей любого возраста может быть стать компонентом повседневного рациона. Благодаря своему богатому химическому составу она оказывает благотворное влияние на общее состояние организма. При соблюдении суточной нормы и рационально спланированном ежедневном меню кукурузные зерна помогают сохранять бодрость в течение всего дня, защищаться от вирусных атак и помогать работе практически всех систем и органов.

Исследователи доказали, что этот злак полезно употреблять в пищу и взрослым, и детям, он питателен, позволяет длительное время сохранять ощущение сытости, что способствует снижению общего объема потребляемой пищи. Кукуруза может стать одним из главных продуктов в организации правильного детского питания — привыкнув употреблять здоровые натуральные сладости, дети будут есть меньше шоколада, конфет и других кондитерских изделий.

Однако чрезмерное употребление сладкого злака может навредить здоровью, например вызвать диспептические явления (вздутие и сильную диарею) или аллергическую реакцию. Поэтому нежелательно съедать его больше установленной специалистами нормы. В некоторых случаях консервированную кукурузу нельзя принимать в пищу по медицинским показаниям.

Важно помнить, что пользу организму приносят только качественные, непросроченные консервы. Чем свежее кукуруза, тем больше пользы и питательной ценности осталось в ее зернах.

alltravnik.ru

Кукуруза Bonduelle Молодая - «Любовь с первой банки !!! Самые вкусные салатики с этой кукурузой!»

Всем доброго времени суток!

 

Очень любим мы в семье всякие салатики! Больше нам заходят салаты на каждый день,гостей мы встречает пару раз в году,а вот питаться разнообразно всегда по вкусу!

 

Салаты с кукурузой всегда получаются сочные и по своему очень вкусные,так как в нашей семье кукурузу все просто обожают в любом ее виде!)

 

Никогда не задумывалась о выборе консервированной кукурузы,всегда покупала первую попавшеюся и не подозревала что она в принципе может чем то отличатся.

 

Пока не купила молодую кукурузу от Bonduelle. Все просто,она была на акции,и всего лишь по этой причине выбор пал однажды на нее, с тех пор только Bonduelle. Разновидность этой кукурузы относительно новая у них,но однозначно заслуживает внимания!

 

ЦЕНА. Без учета скидок и акций 1,2 $. Этот вкус заслуживает таких денег.

 

ГДЕ КУПИТЬ. В любом крупном и даже не очень торговом центре,марка довольно распространенная и труда ее найти не составит!

 

ОПИСАНИЕ. Удобная для открытия банка,с которой справится любая девушка,даже хрупкая)

Жидкости в банке я ожидала немного больше,но кукуруза в полном порядке! Она не пересушена,и на сочность это никак не влияет!

Запах не передать,какая она ароматная! Цвет желтый-желтый !! Все зерна ровненькие,крупные,на вкус сладкие,очень сочные и хрустящие,сложно оторваться если попробовать!

На мое удивление во всей банке не нашлось не одного плохого,испорченного или потемневшего зернышка.если сравнивать с другими марками,приходилось выбирать горстку плохих зерен постоянно.

Честно сказать,даже не знала,что кукуруза консервированная может быть такая вкусная!!!

Самое главное,что она без сахара и подсластителей! Вкус кукурузы натуральный!

С консервированной кукурузой просто огромное количество рецептов! Поделюсь пожалуй с вами самым ходовым нашим салатом,я его называю на каждый день) Вся прелесть салата в том,что его можно заправлять как сметаной,так и майонезом. Не знаю как вкуснее,нам нравятся одинаково оба варианта,со сметаной салат немного легче получается .

 

Нам понадобится для салата

**** 1 баночка кукурузы

**** 4 вареных яйца

**** 2 свежих огурца

**** 1 куриное филе разрезанное на пласты по тоньше, обжаренное

**** небольшой кусочек твердого сыра на крупной терке

**** сметана или майонез для заправки.

Все нарезать мелкими кусочками

Перемешиваем,и храним в холодильнике. Заправляю салат непосредственно перед подачей,что очень удобно,детям заправляю сметаной,мы с мужем с майонезом))

Консервированная кукуруза Bonduelle уже давно прижилась в нашем рационе,ее любят очень дети,и при них банку лучше не открывать,если нужно делать салат!)) не обязательно крышить сразу салаты, частенько покупаем кукурузу просто как дополнение к ужину детям,они просто без ума от нее.

 

ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ ! С таким ярким вкусом трудно теперь сравнивать кукурузу другой марки! Лучше переплатить пару копеек,и наслаждаться таким вкусом и качеством.

 

Читайте также другие мои кулинарные отзывы:

Конвертики из лаваша,не реально вкусный фастфуд в домашних условиях!

Домашние вафли с вафельницей старушкой

Готовое дрожжевое тесто для пиццы просто находка!

Плов с курицей для ленивых с приправой Maggi

irecommend.ru


Смотрите также