Кукуруза с сыром


Кукуруза с чесноком и сыром

Категории: Овощи, Рабочие будни, Гарниры

Такая кукуруза с чесноком и сыром - это необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам. Это блюдо сразу пришлось по душе моим родным и стало одним из любимых способов приготовления кукурузы в сезон. Это быстро, необычно и вкусно. Несмотря на наличие чеснока, аромат и вкус которого смягчаются при тушении, такую ​​кукурузу с удовольствием едят даже дети. Когда нарадуетесь просто отварной кукурузе на початке, обязательно попробуйте приготовить ее таким способом.

Если любите пикантные блюда, можете добавить, вместе с чесноком, мелко порезанный перчик чили. А еще, можно приправить кукурузу кумином и черным перцем. Будет блюдо несколько пряным.

Можно сделать вкус такой кукурузы особым, используя какой-то особый сыр, например испанский овечий сыр Манчего или итальянский, тоже овечий, Пекорино.

Отваривая кукурузу для этого блюда, лучше ее не солить. Во-первых, она будет мягче, во-вторых, ее легче будет сбалансировано приправить на сковороде, помня, что сыр тоже довольно соленый.

Для этого блюда можно отварить кукурузу заранее, за день или даже два, сохраняя до приготовлению в холодильнике, не срезая с кочана. Можно использовать замороженную кукурузу и даже консервированную, хотя мне, честно говоря, как-то не очень нравятся блюда с термической обработкой консервированных продуктов. Правда в супах я нередко использую консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 5 початков сладкой кукурузы, почистить
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и осторожно срезать ножом зерна с початка.


2) В большой сковороде разогреть половину сливочного масла. Добавить чеснок и зерна кукурузы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Зерна должны хорошо прогреться и должен быть ощутимым аромат чеснока.


3) Добавить соль по вкусу, цедру и сок лимона и половину сыра. Все хорошо перемешать и тушить еще 1-ну минуту. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.

4) Переложить кукурузу в сервировочную посуду и посыпать оставшимся сыром.


Приятного аппетита!

Смотри также

17 Июня 2016

Мексиканское блюдо из подрумяненных тортильяс с аппетитной начинкой. Кесадильяс с двумя видами сыра, беконом и кукурузой.

5 Августа 2015

Мексиканские энчиладас с курицей и кукурузой. Рецепт адаптирован для использования наших ингредиентов без потери мексиканского вкуса.


24 Сентября 2011

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп. Ничего общего с классикой этого жанра. Имбирь и соевый соус вносят некие азиатские нотки.  

9 Августа 2013

Мексиканский фастфуд, состоящей из пикантно-приправленной кукурузы под названием эскитес. Просто безумно вкусно!


picantecooking.com

Блюда с сыром и консервированной кукурузой: 107 рецептов что приготовить с сыром и консервированной кукурузой

Сливочное масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Бекон 3 куска

Консервированная кукуруза 1 банка

Свежий перец 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Бульон 3 стакана

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 1 кусок

Тертый сыр 150 г

Сливки 1 стакан

eda.ru

Запеченная кукуруза с мягким сыром рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Початки кукурузы 4 штуки

Топленое масло 20 г

Перец черный молотый щепотка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Мягкий сыр 100 г

Кинза 1 стебель

Зеленый лук перья 1 пучок

Соль по вкусу

eda.ru

Кукурузная запеканка под сырной корочкой рецепт


Чтобы консистенция этой запеканки из консервированной кукурузы со сливками не была однообразной, Паула Дин добавляет целые зерна консервированной кукурузы, и допекает блюдо под сыром чеддер.


Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 8 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (рассол слить)
  • 1 банка (420 гр.) сливочной кукурузы (слегка измельченной кукурузы, консервированной с добавлением сливок)
  • 1 уп. (225 гр.) кукурузной смеси для приготовления маффинов
  • 1 ст. сметаны
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 – 1,5 ст. натертого сыра чеддер


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте 2 банки кукурузы, смесь для кукурузных маффинов, сметану и растопленное сливочное масло.

    Вылейте в смазанную форму для запеканки размером 23х33 см. Запекайте в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку на 5-10 мин., пока сыр не растает. Дайте постоять 5 мин. и подавайте теплой.

Категории:

grandkulinar.ru

Жареная кукуруза с сыром - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ингредиенты

Кукуруза в початках — 3 шт.

Сыр плавленый — 3 ст.л.

Сушеные травы — по желанию

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни капли не пожалела. Это нереально вкусно, но сыр должен быть мягким и не в бруске, а из баночки. Попробуйте, если вы обожаете вареную кукурузу, то этот рецепт вам точно понравится!

Возьмите продукты для приготовления вареной кукурузы с плавленым сыром. Кукуруза желательно должна быть сахарного сорта, она вкуснее и быстрее готовится. Очистите початки от волос и листьев.

Положите кукурузные початки в большую глубокую кастрюлю.

Залейте большим количеством холодной воды, оставьте на час, дальше поставьте на плиту и варите на среднем огне минут 20, для сахарного сорта этого времени будет достаточно. Солить воду ни в коем случае не нужно. После выключения плиты оставьте початки в кипятке еще на 20-30 минут.

Выложите кукурузу на плоское блюдо, смажьте со всех сторон вкусным плавленым сыром любимого производителя. Чуть посолите, при желании можно слегка присыпать сухими ароматными травами — прованскими или итальянскими.

На стол вареную кукурузу с плавленным сыром подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Если вы не знаете, какой гарнир подать к мясу, то всегда можете приготовить жареную кукурузу с сыром. Это блюдо идеально и как гарнир к любому виду мяса и как самостоятельное блюдо.

1 упаковка замороженных зерен кукурузы (если не можете найти её в магазинах, можно купить кукурузу в початках и самостоятельно разделить на зёрна),
400г твёрдого сыра (российский, голландский, гауда, эдем – выбирайте тот, что больше нравится),
Соль по вкусу,
2 головки чеснока,
Сушёный орегано,
Растительное масло.

Высыпаем на сковороду замороженную кукурузу, вливаем немного растительного масла, присыпаем солью. Накрываем сковороду крышкой. Пока лёд растопится и кукуруза прогреется, трём на тёрке сыр.

Как только кукуруза прогрелась, всыпаем орегано, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём слегка прожариться.

В это время чистим чеснок и тоже трём его на тёрке.

Всыпаем чеснок в кукурузу, слегка перемешиваем, присыпаем сверху сыром, снова накрываем крышкой. Ждём 3 – 5 минут, чтоб сыр успел расплавиться и можно подавать.

Можно подать как с корочкой из сыра, так и перемешать кукурузу с сыром – как вам больше нравится.

Гарнир подходит к свинине, говядине, курице, индейке, кролику, рябчику.

К нему стоит подавать чёрный чай разных сортов.

Кукуруза
6 шт.Перец Хабаньеро1 шт.Чеснок4 зуб.Сливочное масло180 гМёд1 ст. л.Тимьян свежий2 шт.Розмарин2 шт.Листья шалфея4 шт.Перец черный молотый0,2 ч. л.Соль морская0,5 ч. л.Кесо180 гКинза (семена)120 гЛайм2 шт.

Описание рецепта — Жареная кукуруза с сыром и зеленью:

Кукуруза, приготовленная на гриле в фольге, смазанная маслом с зеленью и острым перцем и посыпанная острым мексиканским сыром. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.

Жареная кукуруза с сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль (средний огонь).

Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и отложить в сторону.

Масло с зеленью:
Пока гриль разогревается, разрезать хабанеро (или другой острый перец) пополам, удалить семена и перегородки и мелко нарезать.

Чеснок
4 зуб.

Нарезать зубчики чеснока.

Сливочное масло
180 гМёд1 ст. л.Тимьян свежий2 шт.Розмарин2 шт.Листья шалфея4 шт.Перец черный молотый0,2 ч. л.Соль морская0,5 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна размягченное масло с острым перцем, чесноком, медом, листьями тимьяна, шалфея и розмарина, солью и черным перцем. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и тщательно перемешалось.

Переложить масло в тару с крышкой и убрать в холодильник до подачи.

Положить кукурузу на гриль и жарить 15-20 минут, пока не прогреются и не начнут слегка поджариваться, переворачивая через каждые 3-4 минуты.

Снять с гриля и оставить на 2-3 минуты, чтобы слегка остыли.

Развернуть фольгу, разрезать каждый початок пополам и положить на блюдо.

Кесо
180 г

Смазать кукурузу маслом с зеленью и посыпать сыром кесо (можно заменить любым другим мягким острым сыром).

mens-recipes.ru

Рецепты салатов с сыром, чесноком и консервированной кукурузой

Куриное филе 200 г

Кунжут 3 чайные ложки

Пекинская капуста 270 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук ½ штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Сыр фетакса 70 г

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Укроп по вкусу

Батон 2 куска

Растительное масло 30 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Майонез 4 столовые ложки

Соевый соус 15 мл

Мандарины ½ штуки

eda.ru

Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Для любителей кукурузы в початках. Продолжаю готовить кукурузу разными способами. Уже делилась рецептом кукурузы в микроволновке за 10 минут (ссылка на рецепт ниже). Получилась очень сочной и вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузы с сыром в фольге в духовке. Чтобы добавить ей больше сливочного вкуса, дополню ее твердым сыром.

Все очень просто. Початок освобождаю от листообразной обертки, смазываю сливочным маслом с солью, оборачиваю фольгой и запекаю 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы зерна стали мягкими, но остались сочными. Затем початок освобождаю от фольги, посыпаю сыром и готовлю еще 5 минут. За 50 минут получается потрясающе ароматная и вкусная кукуруза. Без лишних хлопот и многочасовой варки.

Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
50 минут
Кукуруза с сыром в фольге в духовке

Распечатать рецепт

Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.

  2. Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.

  3. Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску. В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.

  4. Хорошо перемешиваем.

  5. Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.

  6. Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.

  7. Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.

  8. Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.

  9. Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.

  10. Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков. Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить кукурузу за 10 минут в микроволновой печи смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Ролл с сыром травами и кукурузой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ролл с сыром травами и кукурузой»

  1. Зелень очень мелко порубить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лаваш разрезать пополам, выложить зелень, сыр и кукурузу. Со второй половиной лаваша проделать тоже самое.
  4. Завернуть лаваш в ролл, выложить в форму для запекания. Запечь 5 минут при 200 градусах.

В этом блюде идеально сочетается вкус пряных трав и сыра, кукуруза придаст нежности. Подавать такие роллы можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Ролл с сыром травами и кукурузой»:

  • Армянский лаваш - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Руккола - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Ролл с сыром травами и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 156.5 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 8

Ролл с сыром травами и кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ролл с сыром травами и кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Блюда с сыром и кукурузной мукой: 71 рецепт что приготовить с сыром и кукурузной мукой

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

eda.ru

👌 Салат с кукурузой и сыром, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня простой и вкусный салат с кукурузой, сыром и яйцами. Это несложное блюдо готовится очень быстро (а съедается еще быстрее!), и может служить не только дополнением к гарниру, но даже и основным блюдом. 
 
Он получается вполне сытным, особенно, если добавить не 2 яичка, как в сегодняшнем рецепте, а больше, например, 3, и чуть больше сырка. Сладковатая кукурузка с острым, пикантным чесночком – очень вкусное сочетание!
 
Кстати, иногда я убираю из рецепта чеснок (в тех случаях, когда планирую взять салат на работу в качестве перекуса). И знаете, даже без чеснока получается вкусно – салатик выходит нежный и сладковатый. А если вдруг захочется пикантности, можно добавить немножко французской горчицы в зернах.
 
Кстати, о сыре. Я брала мягкий сыр, который сама приготовила. Но можно использовать любой другой — плавленый, твердый или мягкий вроде сулугуни или брынзы. В любом случае, получится очень вкусно.

Сложность – просто
 
Время приготовления – 5 минут, если яйца сварены; если же нет, тогда добавьте время на варку яиц
 
Ингредиенты:

Ход работы:

В салатник выложила сыр. У меня он мягкий, который легко мнётся вилкой. Если вы используете другой вид сыра, то его лучше потереть на тёрке. Приправила щепоточкой молотой смеси перцев.

Далее измельчила чесночок.

Нарезала зеленюшку. У меня была петрушка и укроп. Но сюда отлично подойдёт и базилик, и зелёный лучок.

Высыпала кукурузку.

Добавила измельчённые очищенные яички. Посолила.


Далее салат осталось заправить. Для этого можно использовать сметану с капелькой обычной горчицы, или же майонез.
 
Вот и все, вкусный и простой салат из кукурузы с сыром готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с кукурузой, сыром и чесноком

Салат с кукурузой и сыром сможет выручить в той ситуации, когда хочется чего-нибудь изысканного, а времени и сил на приготовление более сложного и трудозатратного блюда просто нет. Его можно использовать и в качестве закуски, и в дополнение к основному блюду, и даже в виде гарнира. Хорошо такой салат будет смотреться и на праздничном столе. А ведь приготовить его можно буквально за 5, от силы 10 минут. Да и все входящие в него ингредиенты встречаются в продаже буквально везде и не требуют значительных финансовых вложений, кроме, пожалуй, сыра. Но сыр можно использовать как обычный твердый, так и мягкие сорта, вроде брынзы или сулугуни, и даже плавленые сырки. В любом случае вкус салата будет весьма привлекателен.

Салат с сыром и кукурузой, сделанный по предложенному рецепту, вполне может удовлетворить потребности сидящих на диете людей. Особенно если использовать нежирные сорта мягкого или плавленого сыра.

Внимание! Замена, например, российского сыра мягким сулугуни снижает общую калорийность блюда на 20-30 ккал.

Но для тех, кто желает сделать его даже еще более сытным, можно добавить большее количество яиц или сыра. Чеснок добавляет вкусу салата пикантности. Но если готовить салат в качестве перекуса на рабочем месте или в любой другой ситуации, когда запах чеснока не слишком уместен, то можно обойтись и без этого острого овоща. Салат в этом случае получится особенно нежным и чуть сладковатым. Его можно даже без сомнений предлагать детям. Ну а для тех, кому больше нравятся контрастные и слегка пряные блюда, можно посоветовать добавить вместо чеснока щепотку зерен французской горчицы.

Особый вкус салату из кукурузы, сыра и яиц придаст заправка майонезом. Но тем, кто с большим сомнением относится к качеству продуктов пищевой промышленности и предпочитает многое делать своими руками, желательно использовать для заправки майонез, изготовленный в домашних условиях. Сделать его не так сложно как кажется порой, а продукт, полученный из молока и растительного масла, можно приготовить буквально за 5 минут. Большое преимущество этого приятного на вкус домашнего продукта состоит также в том, что он имеет довольно длительный срок хранения – в холодильнике до 3-4 недель.

Неплохой альтернативой майонезу является заправка салата из кукурузы и сыра сметаной. Вкус в этом случае получается особенно нежным. Для придания ему небольшой остроты в сметану для заправки добавляют капельку готовой столовой горчицы.

Совет! Во время поста или для людей, стремящихся к максимально здоровому образу жизни, рекомендуется заправка салата смесью оливкового масла и натурального соевого соуса, взятых в равных пропорциях.

В этом случае салат не требует добавления соли. Все необходимое уже имеется в соевом соусе.

Салат с кукурузой и сыром одним своим внешним видом и привлекательным оттенком способен поднять жизненный тонус и создать позитивное настроение. Легкий, приятный на вкус и несложный в изготовлении, он может стать одним из фирменных блюд на семейном столе.

vmolo.by


Смотрите также