Курица по боярски рецепт с фото
Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Для куриной отбивной по-боярски понадобится
- Куриное филе. 2 шт.
- Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
- Сыр. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сметана. 2 ст. ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. по вкусу.
Готовим куриное филе по-боярски.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.
Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.
Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 023
yourmeal.ru
Курица по-боярски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы по-боярски на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы по-боярски по шагам
Курица по-боярски прекрасно подойдет к любому гарниру, рулеты получаются сочные и нежные. Блюдо подойдет для тех кто на диете ! Для начала сделаем начинку для наших рулетов. На мелкой терке натрем твердый сыр.
Зелень помоем, обсушим. И нашинкуем.
Добавим пару зубчиков чеснока. Нам поможет чеснокодавилка.
Соединим все ингредиенты вместе, добавим майонез и хорошенько перемешаем. Начинка готова. Теперь займемся курицей.
Подготовим курицу. Куриное филе отобьем.
И на получившийся блин из курицы, выложим начинку.
Завернем курицу с начинкой в рулет.
Получившиеся рулеты положим на сковородку и подрумяним с двух сторон.
Теперь, когда рулетики поджарились смажем их майонезом и посыпем сыром. Отправим в духовку, на 30-40 минут, чтобы запеклись до готовности при температуре 190-200 градусов.
Наши рулеты готовы ! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Твердый сыр
26
27
4
356
всего в блюде:
103
87
10
1647
всего в 1 порции:
26
22
3
412
всего в 100 граммах:
14
12
1
230
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Блюдо из мяса "Курица по-боярски"
Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.
Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Ингредиенты:
филе курицы — 500 грамм;
сыр — 100 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 4 столовые ложки;
сливочное масло — 3 столовые ложки;
петрушка и укроп — по 3 столовые ложки.
Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Приготовление.
Берем куриное филе, режем на пластины. Отбиваем, солим и перчим.
Кусок твердого сыра трем на крупной терке.
Смешиваем вместе сыр, измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень. Это наш фарш.
На филе выкладываем сырный фарш.
Сворачиваем филе рулетиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу курицу.
Теперь берем форму для запекания или просто противень и выкладываем обжаренные рулетики.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаем к столу.
.
lakomkam.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.9 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 26.4 г | 76 г | 34.7% | 21% | 288 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.9% | 889 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3444 г |
Зола | 1.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 1.68 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 29762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.958 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.5% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.875 мг | 15 мг | 5.8% | 3.5% | 1714 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7989 мг | 20 мг | 39% | 23.7% | 256 г |
Ниацин | 11.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.31 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.8% | 783 г |
Кальций, Ca | 83.23 мг | 1000 мг | 8.3% | 5% | 1201 г |
Кремний, Si | 0.067 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 44776 г |
Магний, Mg | 94.06 мг | 400 мг | 23.5% | 14.3% | 425 г |
Натрий, Na | 141.78 мг | 1300 мг | 10.9% | 6.6% | 917 г |
Сера, S | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5136 г |
Фосфор, Ph | 214.6 мг | 800 мг | 26.8% | 16.3% | 373 г |
Хлор, Cl | 190.27 мг | 2300 мг | 8.3% | 5% | 1209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.594 мг | 18 мг | 8.9% | 5.4% | 1129 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.7% | 2242 г |
Кобальт, Co | 10.067 мкг | 10 мкг | 100.7% | 61.1% | 99 г |
Литий, Li | 0.322 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6231 г |
Медь, Cu | 94.28 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1061 г |
Молибден, Mo | 12.3 мкг | 70 мкг | 17.6% | 10.7% | 569 г |
Никель, Ni | 0.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.213 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.3% | 4534 г |
Фтор, F | 144.67 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.2% | 2765 г |
Хром, Cr | 27.83 мкг | 50 мкг | 55.7% | 33.8% | 180 г |
Цинк, Zn | 1.7383 мг | 12 мг | 14.5% | 8.8% | 690 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.713 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.081 г | ~ | |||
Валин | 1.585 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.591 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.336 г | ~ | |||
Лейцин | 2.361 г | ~ | |||
Лизин | 3.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.029 г | ~ | |||
Треонин | 1.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.279 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.186 г | ~ | |||
Аланин | 1.494 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.268 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 1.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.528 г | ~ | |||
Пролин | 1.316 г | ~ | |||
Серин | 1.222 г | ~ | |||
Тирозин | 1.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.495 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.611 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.213 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.459 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.824 г | min 16.8 г | 10.9% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.1% |
health-diet.ru
Рецепт Курица по боярски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Курица по боярски".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 26.4% | 362 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.1% | 3111 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 9.1% | 1049 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 3.258 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 5.5% | 1741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 10.2434 мг | 20 мг | 51.2% | 49% | 195 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.79 мг | 2500 мг | 13% | 12.5% | 772 г |
Кальций, Ca | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9921 г |
Магний, Mg | 80.2 мг | 400 мг | 20.1% | 19.3% | 499 г |
Натрий, Na | 52.36 мг | 1300 мг | 4% | 3.8% | 2483 г |
Сера, S | 3.68 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27174 г |
Фосфор, Ph | 154.7 мг | 800 мг | 19.3% | 18.5% | 517 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.409 мг | 18 мг | 7.8% | 7.5% | 1278 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 9.44 мкг | 10 мкг | 94.4% | 90.4% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.0496 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4032 г |
Медь, Cu | 91.19 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.7% | 1097 г |
Молибден, Mo | 11.214 мкг | 70 мкг | 16% | 15.3% | 624 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 84615 г |
Фтор, F | 5.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73260 г |
Хром, Cr | 23.93 мкг | 50 мкг | 47.9% | 45.9% | 209 г |
Цинк, Zn | 1.2352 мг | 12 мг | 10.3% | 9.9% | 972 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Курица по боярски составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru