Курица по боярски рецепт с фото


Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты

 

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

 

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

 

 

 

 

 

 

 

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

 

 

 

 

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриное филе по-боярски.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

 

 

 

 

 

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

 

 

 

 

 

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

 

 

 

 

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется. 

 

То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.

 

 

 

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

 

 

 

 

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

 

 

 

 

Посыпаем натертым сыром.

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

 

 

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

 

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 023

yourmeal.ru

Курица по-боярски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы по-боярски на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы по-боярски по шагам

Курица по-боярски прекрасно подойдет к любому гарниру, рулеты получаются сочные и нежные. Блюдо подойдет для тех кто на диете ! Для начала сделаем начинку для наших рулетов. На мелкой терке натрем твердый сыр.

Зелень помоем, обсушим. И нашинкуем.

Добавим пару зубчиков чеснока. Нам поможет чеснокодавилка.

Соединим все ингредиенты вместе, добавим майонез и хорошенько перемешаем. Начинка готова. Теперь займемся курицей.

Подготовим курицу. Куриное филе отобьем.

И на получившийся блин из курицы, выложим начинку.

Завернем курицу с начинкой в рулет.

Получившиеся рулеты положим на сковородку и подрумяним с двух сторон.

Теперь, когда рулетики поджарились смажем их майонезом и посыпем сыром. Отправим в духовку, на 30-40 минут, чтобы запеклись до готовности при температуре 190-200 градусов.

Наши рулеты готовы ! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Твердый сыр

26

27

4

356

всего в блюде:

103

87

10

1647

всего в 1 порции:

26

22

3

412

всего в 100 граммах:

14

12

1

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюдо из мяса "Курица по-боярски"

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Ингредиенты:

филе курицы — 500 грамм;

сыр — 100 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 4 столовые ложки;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

петрушка и укроп — по 3 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Приготовление.

Берем куриное филе, режем на пластины. Отбиваем, солим и перчим.

Кусок твердого сыра трем на крупной терке.

Смешиваем вместе сыр, измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень. Это наш фарш.

На филе выкладываем сырный фарш.

Сворачиваем филе рулетиком.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу курицу.

Теперь берем форму для запекания или просто противень и выкладываем обжаренные рулетики.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в горячую духовку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаем к столу.

.

lakomkam.ru

Рецепт Курица по-боярски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.9 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 26.4 г 76 г 34.7% 21% 288 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.9% 889 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.8% 3444 г
Зола 1.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.5 мкг 900 мкг 2.8% 1.7% 3529 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.3% 1856 г
Витамин В4, холин 1.68 мг 500 мг 0.3% 0.2% 29762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.3% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1.958 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20429 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 2.5% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.875 мг 15 мг 5.8% 3.5% 1714 г
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26042 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 7.7989 мг 20 мг 39% 23.7% 256 г
Ниацин 11.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.31 мг 2500 мг 12.8% 7.8% 783 г
Кальций, Ca 83.23 мг 1000 мг 8.3% 5% 1201 г
Кремний, Si 0.067 мг 30 мг 0.2% 0.1% 44776 г
Магний, Mg 94.06 мг 400 мг 23.5% 14.3% 425 г
Натрий, Na 141.78 мг 1300 мг 10.9% 6.6% 917 г
Сера, S 19.47 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5136 г
Фосфор, Ph 214.6 мг 800 мг 26.8% 16.3% 373 г
Хлор, Cl 190.27 мг 2300 мг 8.3% 5% 1209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.5 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 1.594 мг 18 мг 8.9% 5.4% 1129 г
Йод, I 6.69 мкг 150 мкг 4.5% 2.7% 2242 г
Кобальт, Co 10.067 мкг 10 мкг 100.7% 61.1% 99 г
Литий, Li 0.322 мкг ~
Марганец, Mn 0.0321 мг 2 мг 1.6% 1% 6231 г
Медь, Cu 94.28 мкг 1000 мкг 9.4% 5.7% 1061 г
Молибден, Mo 12.3 мкг 70 мкг 17.6% 10.7% 569 г
Никель, Ni 0.144 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 1.213 мкг 55 мкг 2.2% 1.3% 4534 г
Фтор, F 144.67 мкг 4000 мкг 3.6% 2.2% 2765 г
Хром, Cr 27.83 мкг 50 мкг 55.7% 33.8% 180 г
Цинк, Zn 1.7383 мг 12 мг 14.5% 8.8% 690 г
Цирконий, Zr 0.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.713 г ~
Аргинин* 2.081 г ~
Валин 1.585 г ~
Гистидин* 1.591 г ~
Изолейцин 1.336 г ~
Лейцин 2.361 г ~
Лизин 3.061 г ~
Метионин 0.545 г ~
Метионин + Цистеин 1.029 г ~
Треонин 1.31 г ~
Триптофан 0.477 г ~
Фенилаланин 1.279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.392 г ~
Заменимые аминокислоты 1.186 г ~
Аланин 1.494 г ~
Аспарагиновая кислота 2.268 г ~
Гидроксипролин 0.233 г ~
Глицин 1.054 г ~
Глутаминовая кислота 3.528 г ~
Пролин 1.316 г ~
Серин 1.222 г ~
Тирозин 1.113 г ~
Цистеин 0.495 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.611 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.085 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.459 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.824 г min 16.8 г 10.9% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.495 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 8.1%
18:2 Линолевая 1.358 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 18.1%

health-diet.ru

Рецепт Курица по боярски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица по боярски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 26.4% 362 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.1% 3111 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.2% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.8 мкг 900 мкг 9.5% 9.1% 1049 г
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.1% 2308 г
Витамин В4, холин 1.09 мг 500 мг 0.2% 0.2% 45872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 2.7% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1% 10526 г
Витамин В9, фолаты 3.258 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12277 г
Витамин C, аскорбиновая 5.17 мг 90 мг 5.7% 5.5% 1741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 1% 10204 г
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25510 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 10.2434 мг 20 мг 51.2% 49% 195 г
Макроэлементы
Калий, K 323.79 мг 2500 мг 13% 12.5% 772 г
Кальций, Ca 10.08 мг 1000 мг 1% 1% 9921 г
Магний, Mg 80.2 мг 400 мг 20.1% 19.3% 499 г
Натрий, Na 52.36 мг 1300 мг 4% 3.8% 2483 г
Сера, S 3.68 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27174 г
Фосфор, Ph 154.7 мг 800 мг 19.3% 18.5% 517 г
Хлор, Cl 10.1 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 22772 г
Микроэлементы
Бор, B 18.7 мкг ~
Железо, Fe 1.409 мг 18 мг 7.8% 7.5% 1278 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Кобальт, Co 9.44 мкг 10 мкг 94.4% 90.4% 106 г
Марганец, Mn 0.0496 мг 2 мг 2.5% 2.4% 4032 г
Медь, Cu 91.19 мкг 1000 мкг 9.1% 8.7% 1097 г
Молибден, Mo 11.214 мкг 70 мкг 16% 15.3% 624 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 84615 г
Фтор, F 5.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73260 г
Хром, Cr 23.93 мкг 50 мкг 47.9% 45.9% 209 г
Цинк, Zn 1.2352 мг 12 мг 10.3% 9.9% 972 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курица по боярски составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также