Курица с рисом в сладком соусе


Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Кускус 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Кабачки 1 штука

Виноградные помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Овощной бульон 1 стакан

Зелень ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон по вкусу

eda.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе с рисом

Если вы любите азиатскую кухню, тогда рецепт этого блюда станет отличной идей для вашего ужина. Курица получается вкусной, очень сочной, нежной и с приятным послевкусием. От такого ужина никто из вашей семьи не откажется.Если вы любите азиатскую кухню, тогда рецепт этого блюда станет отличной идей для вашего ужина. Курица получается вкусной, очень сочной, нежной и с приятным послевкусием. От такого ужина никто из вашей семьи не откажется.

Рецепты. Мир кулинарии08.10

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Рис 200 гр;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Мед 2 гр;
  • Крахмал 10 гр;
  • Уксус 7 мл;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

  3. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

  4. Заливаем соевым соусом 3-4 ст. л. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  5. Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем замаринованную курицу.

  7. Обжариваем, периодически помешивая. Добавляем морковь.

  8. Разбавляем в кружке крахмал с водой, половину вливаем в сковороду, перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус, лук. Все перемешиваем.

  9. Перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду, добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем и тушим до готовности. Не забываем периодически помешивать.

  10. В миску выкладываем рис, добавляем курицу с соусом и украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом, рецепт — Вкусо.ру

22 июля 2014

Гарнир из рассыпчатого риса прекрасно сочетается с пикантным кисло-сладким вкусом курицы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • лук зеленый

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

для соуса:

Приготовление:

  • Подготовить грудку, освободить от кожи, порезать на кусочки, обжарить до появления золотистого колера. Удалить кожуру и косточки у крупного яблока, порезать на кубики. Разрезать зеленый болгарский перец пополам, убрать семечки, нарезать на такие же кубики. Нашинковать зеленые перья от одной луковицы вместе с белой частью, смешать с перцем и яблоком. Высыпать смесь в сковороду к курице, тушить 3-4 минуты.
  • Залить в высокий стакан миксера соевый соус, сухое белое вино, томатный кетчуп, всыпать сахар, взбить до полного его растворения. Полученный соус вылить в сковороду с мясом, готовить 10 минут, приправить черным перцем, подсолить.
  • Приготовить по следующему рецепту рассыпчатый рис для гарнира. Промыть хорошо рис (стекающая вода должна стать прозрачной), сварить в соленой воде до мягкости снаружи и легкого похрустывания зерен внутри, воду сцедить, рис чуть промыть.
  • В кастрюлю залить воду примерно на 4 см по высоте, влить пару ложек масла, дать закипеть, всыпать горкой рис (вода должна покрыть его до половины). Прикрыть кастрюлю крышкой, дождаться пара, выложить на рис немного сливочного масла, обернуть вокруг крышки тканевое полотенце.
  • Прикрутить огонь до минимума, томить четверть часа. Все, курица в кисло-сладком соусе с рассыпчатым рисом для гарнира готовы, подать блюдо пока оно горячее, в качестве украшения его уже в тарелке можно дополнить несколькими кусочками свежих овощей.

Фотоотчеты приготовивших