Курица терияки в духовке рецепт с фото
Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото — wowcook.net
Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации к рецепту с фото:
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.
Курица в соусе терияки в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПерспектива съесть на ужин кусочек дымящейся запеченной курятины, может превратить любой вечер в яркий семейный праздник. Курица в соусе терияки выйдет сочной и не разочарует никого, если для приготовления купить тушку крупного бройлерного цыпленка – шанс того, что наутро останется хоть кусочек, невелик. Такая птица содержит много мяса, достаточно быстро запекается, и ее легче нарезать. Свежая зелень подчеркнет теплый мясной дух.
Курицу следует мариновать в тепле, чтобы приправы полностью раскрыли аромат. Смесь пряных соусов придает ее кожице ни с чем несравнимый карамельный оттенок.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- соус терияки 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Чтобы готовое мясное блюдо получилось сочным и нежным, покупайте только свежую, незамороженную птицу. Тушку переместите в мойку и хорошо промойте внутри и снаружи. Если обнаружили остатки перьев, удалите их пинцетом или обожгите над пламенем горелки. Промытую курицу обязательно обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Теперь приготовьте соус для маринования птицы. Возьмите подходящую по размеру глубокую посуду. Добавьте в нее соевый соус и терияки, масло, острую аджику, карри, молотую паприку. Размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Соль и молотый черный перец использовать не обязательно.
3. Куриную тушку смажьте ароматным соусом внутри и снаружи кухонной кисточкой. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа на кухне. Часть соуса должна остаться для дальнейшего смазывания курицы.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Дно смажьте соусом или просто добавьте немного масла. Переместите промаринованную курицу. Еще раз смажьте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу в горячую печку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы.
5. Через 20 минуты достаньте птицу из печки и смажьте соусом. Повторите такую процедуру еще 2-3 раза за все время запекания, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. Чтобы не обгорели верхушки крыльев и ножек, их можно прикрыть фольгой.
6. Курица в соусе терияки готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица терияки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептКурица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКурица под соусом «Терияки» (в духовке, с овощами): рецепты с фото
Блюда японской кухни со скоростью звука распространяются по всему миру и завоевывают сердца и желудки гурманов. Несравненный аромат и изысканный вкус курице придает соус «Терияки», который обладает неповторимыми кисло-пряными нотками. Сегодня мы обсудим, как готовится курица под соусом «Терияки».
Готовим японский соус дома
Соус «Терияки» в готовом виде можно купить в супермаркете. Но некоторые хозяйки предпочитают делать такую приправу к мясным блюдам самостоятельно.
Важно! Если вы планируете хранить соус, тогда его нужно проварить в течение четверти часа, а затем остудить. При соблюдении всех правил соус загустеет.
Но если вы будете использовать соус только для приготовления курицы, можно взять на заметку упрощенный рецепт, не требующий термической обработки.
Состав:
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ч. л. тертого имбирного корня;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. меда;
- по вкусу соль;
- 70 мл соуса соевого;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. масла кунжутных семян.
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Очистим имбирный корень от кожицы, а чеснок от шелухи.
- Натираем корень имбиря на терке, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
- Выкладываем эти ингредиенты в пиалу, насыпаем крахмал.
- Добавляем соевый соус и перемешиваем.
- Теперь вливаем бальзамический уксус.
- Затем добавляем масло кунжутных семян.
- Солим по вкусу, добавляем сахарный песок, лучше коричневый, и мед.
- Тщательно вымешиваем смесь и маринуем в приготовленном соусе курицу.
Читайте также: Кабачки с яйцом в духовке
Курица под соусом «Терияки»: рецепт с фото
В маринаде из соуса «Терияки» можно приготовить куриную тушку целиком или отдельные ее части. Все рекорды по популярности бьет куриная грудка. Для ее маринования достаточно четверти часа. В процессе жарки курица приобретет изысканный карамельный оттенок и неповторимый аромат.
Состав:
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 5 ст. л. соуса «Терияки»;
- по вкусу соль;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- упаковка кунжутных семечек.
Приготовление:
- Охлажденную куриную грудку промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем ее салфетками или полотенцем, снимаем пленку.
- Измельчаем куриное филе порционными кусочками.
- Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
- Добавляем их к куриному филе, солим по вкусу.
- Заливаем филе курицы соусом «Терияки».
- Все тщательно перемешиваем и оставляем грудку для маринования на 15-20 минут.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Замаринованную куриную грудку отжимаем от соуса и выкладываем в сковороду.
- Добавляем половину соуса «Терияки».
- Обжариваем примерно 5 минут и добавляем кунжутные семечки.
- Перемешиваем и тушим 20 минут.
- Добавляем оставшийся соус «Терияки» и вливаем 2 ст. л. кипяченой воды.
- Тушим под закрытой крышкой еще пять минут и проверяем готовность куриного филе.
- Подаем курицу в соусе «Терияки» к столу с овощным гарниром.
Ароматная курочка в рукаве
Курица под соусом «Терияки» в духовке получается очень сочной и невероятно вкусной. Чтобы сохранить сочность и полезные свойства мяса птицы, воспользуйтесь рукавом для запекания.
На заметку! Вы можете запечь курицу под соусом «Терияки» в мультиварке. Поместите ее в рукав и положите в мультиварочный контейнер. Готовить блюдо необходимо в программном режиме «Выпечка».
Состав:
- 6 шт. куриных бедер;
- 3 ст. л. соуса «Терияки»;
- по вкусу молотый душистый перец, приправы для мяса;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Охлажденные бедра промоем проточной водичкой.
- Тщательно их просушим бумажными полотенцами.
- Складываем бедра в большую пиалу, солим.
- Добавляем душистый молотый перчик, универсальные приправы и пряности для приготовления мясных блюд.
- Заливаем соусом «Терияки» и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- Добавляем его к курице и маринуем мясо еще полчаса.
- Замаринованные куриные бедра выкладываем в рукав.
- Клипсами фиксируем края.
- Выкладываем мясо на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40-50 минут.
- Запекаем при температурной отметке в 180°.
- Если вы хотите, чтобы бедра подрумянились, за 10 минут до окончания запекания аккуратно разрежьте рукав.
Куриное мясо с овощным гарниром
Если вам на скорую руку необходимо приготовить обед или ужин для всей семьи, курица под соусом «Терияки» с овощами идеально подойдет для этого. Можно использовать практически любые сезонные овощи. Особенно хорошо такое блюдо готовить летом, когда природа щедро дарит нам свои плоды.
Состав:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1-2 шт. кабачков;
- имбирный корень;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец;
- соус «Терияки» – 80 мл;
- 70 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- соль и перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
- Складываем мясо птицы в глубокую пиалу, добавляем соус «Терияки» и хорошенько перемешиваем.
- Отправляем курицу для маринования в холодильную камеру на 30-40 минут.
- Тем временем очистим от кожуры баклажан, кабачки.
- Со сладкого перца убираем плодоножку, вычищаем семена.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Отправляем в сотейник овощи, перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
- От имбирного корня отрезаем кусочек длиной около 20 мм.
- Снимаем кожицу и мелко рубим ножом.
- Добавляем имбирь к овощам.
- Обжариваем овощи до состояния полуготовности.
- Добавляем перцевую смесь по вкусу, солим.
- Ставим на огонь еще одну толстостенную посуду.
- Наливаем в нее немного масла и выкладываем замаринованное филе.
- Обжариваем до появления золотистой корочки.
- Выкладываем в тарелку овощи, а сверху помещаем обжаренное филе.
- Украшаем блюдо кунжутными семечками и зеленью.
Читайте также:
Курица, приготовленная в соусе «Терияки», — это пикантное блюдо с изумительным вкусом. Правда, не все его смогут оценить. Соус придает мясу птицы кисло-пряный привкус, обязательно учтите это. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пикантная курица терияки в духовке, рецепт — Вкусо.ру
21 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
курица
1 кг
сахар коричневый
150 г
соус соевый
125 мл
имбирь
8-10 см
уксус яблочный
4 ст.л.
крахмал
2 ч.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
чеснок
4 зубчика
Приготовление:
- Соединить в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, перец, уксус, крахмал, разведенный в прохладной воде, тертый чеснок, имбирь. Довести до кипения, помешивая, соус должен стать густым.
- Намазать противень маслом. Положить курицу. Полить хорошенько соусом, поставить минут на тридцать в духовку, готовить, соблюдая температуру 220 градусов. Минут через семь перемешать, чтобы курица терияки пропиталась соусом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриные бедра в соусе терияки в духовке
Как приготовить "Куриные бедра в соусе терияки в духовке"
Шаг 1
Соус терияки у вас может быть покупной, ну а я предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях. Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а имбирь нарежьте тонкими слайсами. В кастрюльке соедините соевый соус, вино, имбирь, чеснок, сахар. Доведите это все до кипения, варите на среднем огне примерно 50 минут, соус должен достичь легкого загустения и его станет в два раза меньше. Далее процедите и дайте остыть.
Шаг 3
Смажьте соусом терияки верх бедрышек, нам понадобится 100 мл. Поставьте запекаться в разогретую духовку 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки, снова смажьте соусом (100 мл) и отправьте снова в духовку при той же температуре выпекаться до готовности, еще минут 20.
Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов
Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно. Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось. Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус. Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Содержание статьи:
Курица с овощами в соусе «терияки»
Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Молодая кукуруза
- Горох стручковый
- Фасоль стручковая
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Цукини
- Лук репчатый
- Соус терияки
Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.
Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.
Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.
Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.
Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.
Кушайте с удовольствием!
Как приготовить курицу в соусе «терияки»
Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кунжут — щепотка
- Оливковое масло
Для соуса:
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Вода — 1/4 стакана
- Крахмал — 3 ч. ложки
Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.
На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.
Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.
Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.
Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.
Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.
К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.
Сковороду при этом сразу снимите с огня.
Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.
Кушайте с удовольствием!
Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500г
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ч. ложки
- Винный уксус — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Корень имбиря
- Кунжут
Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.
Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.
Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.
Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.
Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.
Кушайте с удовольствием!
Удон с курицей в соусе «терияки»
Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Лапша — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Молодой кабачок — 1 шт
- Зеленый лук — пучок
- Соус терияки — 20 г
- Кунжут — щепотка
Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.
Куриное филе нарежьте брусочками.
Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.
Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.
Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.
Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.
Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.
Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.
Кушайте с удовольствием!
Простой рецепт курицы с соусом «терияки»
На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Соевый соус
- Молотый имбирь
- 2 чайные ложки меда
- Подсолнечное масло
- Бальзамический уксус
- Кунжут
- Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
- Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
- Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
- На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.
Кушайте с удовольствием!
Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео
Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.
Кушайте с удовольствием!
Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Соус терияки
- Кунжут
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.
Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.
Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.
Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.
Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.
Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.
Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.
Кушайте с удовольствием!!
Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Коричневый рис — 1 стакан
- Стручковая фасоль — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Соевый соус — 7 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря — 20 г
- Соус терияки — 4 ст. ложки
- Оливковое масло для обжарки
Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.
Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.
Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.
Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.
Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.
Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.
Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.
Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.
Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.
Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.
Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.
Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.
Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.
Кушайте с удовольствием!
Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
- Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
- Кунжут
- Зеленый лук
Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.
Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.
Куриную грудку промойте и просушите салфетками.
Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.
Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.
Кушайте с удовольствием!
Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт
Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»
Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Приправы для курицы — по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
- Соус терияки — 1 ст. ложка
- Вода — 150 мл
В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.
Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.
Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.
Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.
Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.
Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.
Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.
К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.
В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.
Кушайте с удовольствием!
Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.
Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!
Домашняя курица терияки в духовке, рецепт — Вкусо.ру
27 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
курица
1 кг
сахар коричневый
150 г
соус соевый
125 мл
имбирь
8-10 см
уксус яблочный
4 ст.л.
крахмал
2 ч.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
чеснок
4 зубчика
Приготовление:
- Растворить в теплой воде сахар и крахмал, затем влить соевый соус, уксус, добавить перец и тертый имбирь, чеснок. Варить соус на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Куриное мясо хорошо вымыть и высушить. Полить соусом мясо и оставить для пропитки на 30 минут.
- Противень смазать растительным маслом, выложить мясо на противень и полить оставшимся соусом. Поставить курицу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления необходимо переворачивать мясо и поливать соусом. Подавать курицу терияки с традиционным вареным рисом или рисовой лапшой.
Совет
Чтобы мясо лучше пропиталось, его можно перед замачиванием в соусе порезать на полоски и обжарить на растительном масле до румяной корки. Получившуюся нарезку залить соусом и запекать по данному рецепту.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
КУРИЦА ТЕРИЯКИ - РЕЦЕПТЫ ПИКАНТНОГО БЛЮДА В ДУХОВКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ И НА СКОВОРОДЕ - Кухни всего мира
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
- В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
- Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
- Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
- В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде.
Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
- Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
- Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Ингредиенты:
- филе курятины – 700 г;
- перец чили – 2/3 стручка;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
- Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
- Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
- Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- филе курятины – 700 г;
- рис – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чесночные зубки – 6 шт.;
- соус соевый – 200 мл;
- мед – 120 г;
- имбирь – 20 г;
- коричневый сахар – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
- Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
- Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
- Подается курица терияки на блюде с рисом.
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
- филе курятины – 400 г;
- фунчоза – 300 г;
- соус терияки – 180 г;
- перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- кинза, зеленый лук.
Приготовление
- Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
- Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
- В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
- В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
- филе курятины – 700 г;
- грибы – 400 г;
- соус соевый и мирин – по 100 мл;
- мед – 100 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
- Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
- Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
- Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
- Подается курица с грибами, терияки и рисом.
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
- соус соевый – 120 мл;
- яблочный уксус – 80 мл;
- молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1/3 стакана.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
- Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
- Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- соус терияки – 100 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
- Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.
6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 230 г брокколи;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 15 г имбиря;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ стакана меда;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
- 2 филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. корня имбиря;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ апельсина;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ч.л. кунжута;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
- 1 кг ножек курицы;
- 50 мл жидкого терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кунжута.
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
- 1 упаковка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 шт. сладких болгарских перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Курица терияки: рецепт на сковороде
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, бедрышек или нежного филе, попробуйте такое блюдо как курица терияки – рецепт на сковороде подойдет тем, кого бодрит звук и аромат жарящегося мяса, любителям запеченных блюд понравится приготовление в духовке, насыщенный и богатый вкус получится в мультиварке. Выбирайте любой рецепт, и – вперед!
Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде
Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Соус «Терияки» — 1 стакан;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
- Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
- Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
- Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
- Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
- Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
- Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
- Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
- Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.
Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.
Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве
В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.
Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.
Нам понадобятся такие продукты:
- Курица – 700 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- «Терияки» — 4 ст. л.;
- Перец душистый молотый, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
- Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
- Выдержать в маринаде около 1 часа.
- Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
- Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.
Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.
Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.
Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (цыпленок) – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- Смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
- Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
- Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
- Тушку изнутри перчим.
- Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
- Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
- Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 180°C.
- Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
- Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.
Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.
на заметку
Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.Курица терияки в мультиварке
Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.
Продуктов понадобится минимум:
- Курятина – 1 кг;
- Терияки (готовый соус) – 130 г;
- Кунжут – 1-1,5 ст.л.
Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.
Этапы приготовления:
- Курицу выложить в миску, залить соусом.
- Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
- Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).
Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.
Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!