Курица в аэрогриле целиком с картошкой
рецепты, как приготовить курицу целиком
Курица с картошкой в аэрогриле достаточно просто готовится и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Главная задача – подобрать оптимальные специи и режим приготовления.
В данной статье рассмотрим особенности выбора маринада, режимов и времени приготовления, наиболее популярные рецепты картошки с курицей. Пошаговые инструкции помогут в процессе готовки и сделают блюдо по-настоящему вкусным.
Можно ли приготовить курицу целиком
Современный гриль не отличается по мощности от духового шкафа. Поэтому в таком приборе можно легко приготовить целую курицу, не разделывая ее на отдельные части. Для начала выберите тушку птицы среднего размера – примерно 1400–1700 г. В процессе приготовления учитывайте следующие правила:
- Чтобы мясо равномерно приготовилось – выполните несколько дополнительных разрезов в районе грудки.
- Пока прибор будет прогреваться – качественно натрите курицу солью, перцем или специями по выбору. Именно приправы выгодно дополнят вкусовые качества мяса.
- На дно аэрогриля поставьте лоток с жидкостью (вода, пиво, маринад). В процессе испарения жидкости мясо станет более нежным, мягким и сочным на вкус.
- Курицу помещайте на среднюю либо нижнюю решетку грудкой наверх. Если разместить тушку на верхней решетке – она быстро подрумянится, но останется сырой внутри.
- Стандартная программа по выпеканию – установите температуру 250 °C, время готовки – 40-55 минут.
- Основной показатель готовности мяса – это выделение прозрачной жидкости при проколе тушки. Для проверки максимально удобно использовать деревянную зубочистку либо острый нож.

Если учитывать все перечисленные правила – можно без проблем приготовить вкусную курицу целиком.
Какой режим и температуру выбрать
Аэрогриль позволяет выбирать удобный режим в зависимости от рецепта и предпочтений кулинара. Наиболее популярные программы для приготовления курицы:
- томление;
- запекание;
- жарка;
- гриль.
Для диетического питания лучше всего подойдут 2 первых режима. Мясо получится максимально сочным без добавления лишнего масла, которое увеличивает калорийность. Режимы жарки и гриля позволят получить аппетитную корочку и сделают курицу более привлекательной на вид.
Обратите внимание! В домашнем аэрогриле возможно самостоятельно управлять скоростью конвекции. Кулинар может регулировать степень обдува тушки в процессе готовки, влияя на цвет корочки.
Температура приготовления птицы в аэрогриле может варьироваться от 150 до 230°С. В отдельных рецептах этот показатель следует переключать в процессе приготовления, чтобы получить оптимальный результат.
Сколько времени мариновать и запекать
Мариновать курицу перед приготовлением нужно не менее 1 часа, оптимальный вариант – до 8 часов. После нанесения специй и маринада необходимо заматывать мясо пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Важно! Если вы решили мариновать курицу более 2 часов – не стоит ее солить (сделайте это прямо перед запеканием). Такая хитрость сохранит сочность мяса, в противном случае – птица будет суховатой на вкус.
Время приготовления курицы зависит от ее размеров (целая тушка либо отдельные части, крупная грудка либо небольшие крылышки). В среднем такой процесс займет 30 – 60 минут. Готовность мяса следует определять по проколу: у прожаренного курицы из него должен вытекать прозрачный сок.
Нужно ли использовать рукав, фольгу
Аэрогриль позволяет запекать курицу с картошкой без дополнительных приспособлений. Однако по желанию можно использовать специальный рукав или пищевую фольгу. В таком случае внутри мяса сохранится весь сок – т.е. его не нужно дополнительно поливать маринадом в процессе приготовления. Рукав и фольга отлично подходят для порционной подачи – используйте их при запекании небольших порций курицы вместе с гарниром.
Важно! Также фольгой можно обмотать выступающие кости и хрящи у курицы, чтобы они не обуглились в процессе приготовления.
Основные преимущества использования рукава и фольги:
- Птица получается одновременно сваренной на пару и запеченной. В процессе приготовления мясо пропитывается соками, ароматами добавленных специй и трав. Благодаря этому оно получается более сочным, мягким и ароматным.
- Можно не мариновать. Добавление специй прямо под фольгу/рукав экономит время и заменяет длительный процесс маринования.
- Применение данных приспособлений помогает избежать подгорелых крылышек и пересушенного филе – вся тушка птицы пропечется максимально равномерно за счет воздействия пара внутри.
- Низкая калорийность блюда. В таком варианте не нужно использовать масло либо жирные соусы, что полезно для диетического меню.
- Не нужно отмывать чашу аэрогриля после приготовления. Рукав или плотный кармашек из фольги не дадут выделяемым сокам вытекать наружу.
Единственный нюанс – курица в рукаве или фольге приготовится без золотистой, хрустящей корочки. Такой вариант оптимален для детского и диетического питания. Все любителям румяного мяса достаточно за 10 минут до окончания готовки разрезать рукав/фольгу, продолжая запекать блюдо в открытом виде.
Лучшие рецепты запеченной курочки с картофелем пошагово
С горчицей

Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубца
- острый перец – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- мед – 2 ч. л.
- горчица – 2 ч. л.
- соль – щепотка
Этапы приготовления
- Вымойте тушку курицы, удалите все внутренности и просушите ее.
- Для маринада смешайте горчицу, мед, оливковое масло, рубленый чеснок и перемолотые перцы. Обмажьте им курицу и оставьте на 15 минут.
- Подготовьте картофель и нарежьте его дольками, посолите (по желанию можно добавить специи).
- Выложите на дно, затем низкую решетку с тушкой курицы.
- Готовьте при температуре 200°С 30 минут. Затем переверните курицу и оставьте на 15-20 минут при 175°С.
Обратите внимание! Проверьте отдельно готовность курицы и картофеля, только затем подавайте к столу с любимым соусом. Вкус блюда также можно дополнить свежей зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
С майонезом

Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- картофель – 10 шт.
- майонез – 250 мл
- лук – 1 шт.
- морская соль, перец – добавьте по вкусу
Этапы приготовления
- Почистите тушку, натрите специями и промажьте майонезом. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Подготовленный картофель порежьте дольками, добавьте соль, перец, рубленый лук и майонез. Выложите овощи на дно чаши, а на нижней решетке – курицу.
- Готовьте блюдо примерно 40-50 минут, температура – 230°С.
- Через 25 минут – переверните.
Обратите внимание! Подавайте блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Также вкус курицы с картофелем может дополнить сливочный либо кисло-сладкий соус по выбору.
С соевым соусом

Ингредиенты
- курица – 1 тушка
- майонез – 2 ст. л.
- соевый соус – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- горчица – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перемолотый перец – добавьте по вкусу
- смесь специй для птицы – добавьте по вкусу
Этапы приготовления
- К майонезу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, горчицу и тщательно смешайте.
- Курицу почистите, намажьте специями и равномерно распределите маринад по мясу. Выдержите 2-3 часа либо оставьте мясо мариноваться на целую ночь.
- На дно аэрогриля выложите фольгу и добавьте немного воды. Далее поставьте решетку на низ и выпекайте курицу при температуре 150°С 30 минут.
- Затем перевернуте птицу золотистой частью вниз, увеличьте температуру до 200°С. Выпекайте еще 30-40 минут. Подавайте блюдо с овощными салатами.
Обратите внимание! Если вы любите чесночный вкус – можно увеличить количество зубчиков в 1,5-2 раза.
С чесноком

Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- сметана – 150 г
- чеснок – 3 зубца
- смесь пряностей для курицы – 1 ст. л.
- морская соль – щепотка
Этапы приготовления
- Почищенные зубцы чеснока измельчите, смешайте со сметаной, пряностями и солью. Маринуйте голени в смеси не менее 60 минут.
- Почистите, нарежьте и посолите картофель. Разместите его на дне емкости.
- Голени разложите на средней решетке, повернув косточками в центр.
- Выпекайте блюдо 35-40 минут при температуре 250 градусов.
С фетой

Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г
- картофель – 500 г
- лук – 1 шт.
- фета – 200 г
- чеснок – 3 зубца
- пряности – добавьте по вкусу
Этапы приготовления
- Куриное филе нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и порежьте дольками.
- Измельчите очищенный лук и чеснок. Добавьте их к остальным ингредиентам, посыпьте пряностями и тщательно перемешайте.
- Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при температуре 235°C около 40 минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами.
С яблоками

Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- сметана – 2 ст. л.
- специи для курицы – 1 ч. л.
- соль – добавляйте по вкусу
Этапы приготовления
- Почистите курицу. Яблоки и лук порежьте удобным образом. Лук слегка обжарьте на сковороде без масла.
- Приготовьте смесь из сметаны, соли, специй для курицы. Обмажьте птицу маринадом, а изнутри начините яблоками с луком.
- Картофель ополосните, разрежьте дольками прямо в кожуре и обмажьте заправкой.
- Уложите курицу на нижнюю решетку, а вокруг разместите картошку.
- Выставьте температуру 205°С, через 30 минут накройте курицу фольгой и уменьшите температуру до 180°С. Затем выпекайте еще 10 минут до готовности.
Основные выводы
Аэрогриль позволяет быстро и успешно приготовить курицу с картофелем. Благодаря удобному размещению разных ингредиенты блюда готовятся одновременно. При этом кусочки картофеля активно пропитываются ароматом и соком курицы. Для приготовления блюда стоит использовать следующие режимы (распространены в разных моделях аэрогрилей):
- томление мяса;
- запекание;
- обжаривание;
- гриль.
Выбор температуры напрямую зависит от размеров курицы (целая тушка, отдельные части) и желаемого результата. Оптимальный вариант: от 150 до 250 градусов. Также по желанию можно готовить в фольге или рукаве – это сделает привычное блюдо более сочным.
Как часто вы готовите курицу с картофелем? Поделитесь наиболее удачными рецептами приготовления данного блюда в аэрогриле!
( Пока оценок нет )
Жареный цыпленок с картофелем и морковью | Продовольственная революция
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Рецепты на Хэллоуин
Как приготовить курицу нандос во фритюрнице
Добро пожаловать в , как приготовить курицу нандос в воздушной фритюрнице. Приготовьтесь ощутить вкус хрустящей цельной курицы в маринаде перипери со средними пряностями.
Подается с картофельными дольками и дает вам настоящие португальские блюда.
Я поделюсь с вами своим безупречным планом вкусного целого цыпленка Nandos со знаменитым маринадом пери-пери.
Кроме этого, я поделюсь с вами двумя разными версиями вместе с соусом Нандос мечты.Затем вы можете распечатать его, сохранить и взять дома Нандос на вынос.
Для меня Пери Пери (или Пири Пири, как я его знаю) - один из моих любимых моментов в жизни гурманов, и я так рад, что могу назвать Португалию своей родной страной.
Я британский эмигрант, поэтому я не могу сказать, что родился с этим в моей крови, но я называл его своим домом последние 9 лет, и я боюсь думать за это время, сколько раз я переедал свой путь через острый португальский цыпленок.
Наш любимый способ насладиться им - в местном супермаркете.Понимаете, здесь, в Португалии (ну, если вы не живете в большом городе), нет такой вещи, как звонок на вынос.
Те британские времена, когда вы заказывали еду на вынос, а пицца приходила к вам через 20 минут, давно прошли. Вместо этого вы берете что-нибудь, чтобы забрать из супермаркета.
Мы купим курицу Piri Piri Rotisserie, свежий хлеб, паштет и сыр.
Затем приготовьте картофельные дольки в аэрогриле, и это будет ночь на вынос нашей мечты.
Мы тоже не одиноки в этом, так как мы также видим, что многие португальцы делают то же самое.
Хотя многие из них добавят в список немного ветчины, поскольку они не могут жить без сыра, ветчины и хлеба.
Итак, когда я перешел со стандартной аэрогриля Philips на аэрогриль Philips XL XL, я узнал, что теперь он достаточно большой для такого рода праздников.
Как приготовить соус нандос
Для начала мы говорим о маринаде.Этот удивительный домашний соус, который Nandos готовит для обжаривания сырого цыпленка перед тем, как приготовить его до хрустящей корочки в аэрогриле Philips.
Как приготовить курицу нандос в аэрогриле
Это действительно быстрый маринад, затем вы бросаете его в блендер, чтобы взбить, затем смажьте курицу маринадом Nandos, обжарьте курицу на воздухе, как обычно, а затем у вас есть самый восхитительный цыпленок Nandos Peri Peri. Тогда прижмись и выпей побольше вина!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Количество порций: 550 мл
-
Разрежьте курицу пополам так, чтобы она прошла через грудину на половину и чтобы каждая сторона имела равные части.
-
Положите курицу на лист серебряной фольги, так как это облегчит ее маринование с меньшим беспорядком.
-
Добавьте в блендер все, кроме курицы, что вы видите в списке ингредиентов. Блиц, пока не получится грубый маринад.
-
Приправьте курицу с обеих сторон (поверх серебряной фольги) дополнительным количеством соли и перца. Затем с помощью кондитерской кисти нанесите маринад на все участки кожицы курицы, чтобы она была хорошо покрыта.
-
Холодильник на час, затем поместите их на дно аэрогриля.
-
Готовьте 2 половинки в течение 15 минут при 180c / 356f костной стороной вниз, а затем 10 минут с костями при той же температуре.
-
Подавать.
Где взять целую курицу, чтобы приготовить Как приготовить курицу нандос в аэрогриле:
Как приготовить курицу нандос
Теперь, когда мы показали вам наш восхитительный маринад и как приготовить половину курица по-португальски, как насчет полной курицы?
С традиционными ароматизаторами Nandos Peri Peri, приготовленными в аэрогриле всего за 40 минут.Давай!
Как приготовить курицу нандос в аэрогриле
Сделайте целую курицу нандос в аэрогриле. Хрустящая курица и восхитительный острый маринад - рецепт для семьи. Получите удовольствие от семейных фейкауэров с этим сочным цельным цыпленком с картофельными дольками.
Время приготовления2 минуты
Время приготовления40 минут
Общее время42 минуты
Количество порций: 4
-
Приправьте все части курицы солью и перцем.
-
Поместите цыпленка в аэрогриль грудкой вниз и поднимите вверх. Любые кусочки, которые все еще остаются открытыми (когда они находятся в аэрогриле), смазать маринадом.
-
Готовьте 20 минут при температуре 185c / 365f.
-
Затем через 20 минут переверните курицу грудкой вверх. Нанесите маринад на грудь и другие открытые участки кожи.
-
Готовьте еще 20 минут при той же температуре.
-
Когда курица издала звуковой сигнал. Выньте его из аэрогриля и отложите в сторону.
-
Пока он отдыхает, готовьте дольки. Нарежьте смешанный картофель дольками и поместите в аэрогриль на 20 минут при температуре 185c. Перед приготовлением посыпьте их небольшим количеством сушеного перца.
-
Удалите готовые картофельные дольки и посыпьте их солью и перцем.
-
Подавайте картофельные дольки с целиком цыпленка Нандос.
Углеводы: 16,9 г | Белки: 44,5 г | Жиры: 20,4 г | Натрий: 166 мг | Сахар: 3,8 г
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.Подлинная курица Нандос
Цыпленок Нандос изначально была создана португальцем. Он понимал, что такое настоящая португальская еда, и не собирался поступаться своими корнями. И вам тоже не следует идти на компромиссы.
Не бросайте в курицу много странных ингредиентов, которые не нужны и никогда не входили в традиционный рецепт курицы Пири Пири.
В последние годы я видел, как сахарная пудра и даже имбирь используются в недавних рецептах.
Также не думайте, что вам нужно мариновать курицу на ночь, поскольку в большинстве случаев вы этого не делаете.
Я считаю, что ночной маринад необходим только для куриных крылышек. Где, как и в любом другом рецепте, он не нужен.
Nandos On Slimming World
Мне нравится вся эта курица, и она кричит: « съешь меня на Slimming World ».Единственная часть курицы, в которой есть Syns, - это курица и маринад.
Но если вы потеряете куриную шкуру, то вам не о чем беспокоиться.
На целую курицу не хватает 3 столовых ложек оливкового масла. В таком случае получается всего 16 Syns для всей курицы или 4 Syns на человека, исходя из 4 человек, делящих курицу и дольки.
Плюс он отлично подходит для дней SP Slimming World, если вы будете придерживаться только дольки сладкого картофеля и избегать белого картофеля.
Nandos Nutritional Info:
Итак, как насчет информации о питательной ценности Nandos? Можно подумать, что в нем очень много калорий или очень много плохих жиров.
Однако правда совсем другая, когда речь идет о курице и клиньях Nandos. Он полон добра, хороших жиров и постной курицы для идеального здорового ужина.
Многие из наших соседей доживают до 90 лет благодаря португальской диете.
Только подумайте, сколько статей вы прочитали о том, насколько прекрасна средиземноморская диета.
На человека целиком и дольки приходится 430 калорий. калорий. Отличный выбор для низкокалорийного семейного ужина.

Замороженные куриные наггетсы в аэрогриле
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Если у вас есть дети или когда-либо они были, вы понимаете удовольствие от вкусного куриного наггетса, желательно того, который имеет удивительные формы, как динозавры. Я всегда борюсь с куриными наггетсами не из-за формы или отсутствия разнообразия, которые они привносят в меню, а из-за текстуры влажных резиновых наггетсов, приготовленных в микроволновке. Однако, когда вы готовите замороженные куриные наггетсы во фритюрнице, вы всегда можете получать хрустящие наггетсы с великолепным вкусом.
Куриные наггетсы на любой день недели
Мы часто используем самородки Кирквуда в форме динозавров, которые очень нравятся моему четырехлетнему сыну. Мы покупаем их коробками в нашем районе Алди примерно за 6,99 долларов. Эти наггетсы, которые имеют форму тираннозавра, трицератопса и апатозавра, имеют прекрасный вкус и относительно полезны для здоровья, что касается куриных наггетсов.

В микроволновой печи куриные наггетсы нагреваются примерно за минуту, что удобно, но текстура большинства замороженных в микроволновую печь продуктов меня действительно разочаровывает.Определенно стоит потратить дополнительные двенадцать минут, чтобы приготовить их во фритюрнице, что на 8-10 минут быстрее, чем их запекать в духовке, не считая времени, необходимого для предварительного нагрева духовки. Приготовление замороженных куриных наггетсов во фритюрнице никогда не будет разочарованием.

Использование фритюрницы также является быстрым и простым способом разогреть куриные наггетсы в ресторане, куриные грудки или картофель фри, который ваш малыш не мог съесть, пока вы ели вне дома. Когда дело доходит до текстуры и вкуса, фритюрница лучше микроволновой печи в любой день.
Замороженные куриные наггетсы можно быстро и легко обжарить на воздухе. Они получаются такими хрустящими!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриные наггетсы в воздушной фритюрнице, куриные наггетсы во фритюрнице, замороженные куриные наггетсы
Количество порций: 1
Калорийность: 400 ккал
Ингредиенты из куриных наггетсов
- 8 частей замороженные куриные наггетсы
Инструкции по приготовлению куриных наггетсов
-
Разогрейте фритюрницу до 400 ° F | 204 ° C в течение 5 минут
-
Добавьте прокладку во фритюрницу и поместите замороженные куриные наггетсы в корзину фритюрницы.
-
Жаркое на воздухе в течение 12 минут при 400 ° F | 204 ° С
-
Встряхните или переверните куриные наггетсы в середине обжарки на воздухе примерно через 6 минут.
-
Подавать с любимым соусом, тарелку и наслаждаться!
Примечание. Если вы делаете веганские наггетсы на растительной основе, я рекомендую 380 ° F | 180 ° C в течение 10 минут.Используя пищевой термометр, они превысили рекомендованные 160 ° F | 71 ° С.
Если вам понравились куриные наггетсы, посмотрите, что еще можно жарить на воздухе:
Инструментов, использованных для этого рецепта:
Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.
.Цыпленок в медленноварке с картофелем
1. Промокните курицу бумажными полотенцами до полного высыхания. Согните крылышки вокруг шеи курицы.
2. Пальцами отделите кожу от мяса. Половину масла вотрите под кожу, а другую половину поверх кожи. Приправить солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком и тимьяном и переложить в мультиварку.
3. Переложите курицу в мультиварку и готовьте на медленном огне 5 часов.
4.В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, орегано и эстрагон; Приправить солью и перцем. Добавьте картофель в основание мультиварки и продолжайте готовить на медленном огне, пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким, примерно 3 часа.
5. Непосредственно перед тем, как курица будет готова, аккуратно выньте ее из мультиварки и переложите на противень. Разогрейте жаровню.
6. Смажьте курицу соком из дна мультиварки и жарьте, пока кожа не станет коричневой, примерно 4 минуты.Подождите 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
.