Курица в молоке с картошкой


Картошка с курицей в молоке в духовке

Что проще? Наверное, только в мундире. Рагу и жаркое готовят из большего количества ингредиентов, подразумеваются последовательная закладка, определенная густота и насыщенность вкуса за счет томатного соуса. Жареная — у многих любимая, но далеко не диетическая и требует постоянного присутствия возле плиты. А вот картошка с курицей в молоке, приготовленная в духовке, элементарно проста, и очень аппетитна.

Советую не увлекаться резкими специями и пряностями. Для картошки с курицей в молоке достаточно соли, черного перца или приправы из “умеренной” смеси сухих трав, основной аромат дарит чеснок. Не сырой и чрезмерно ядреный, а пропаренный в молочной среде до сладости. Это блюдо очень напоминает идеальное картофельное пюре , с которым хлопот значительно больше.

Вкратце все, что необходимо, — это очистить, нарезать картофельные клубни и мякоть курицы, индейки, свинины, говядины (на выбор), сперва проварить картофель несколько минут в кипятке и отбросить на дуршлаг, рядом вскипятить молоко. Потом переложить все в чугунок, жаропрочную форму или керамический горшок, добавить чеснок (можно даже не снимать шелуху) — отправить картошку с мясом в молоке тушиться в печи и следующие минут 30-40 посвятить себя другим делам.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • картофель – 600 г
  • куриное филе – 400 г
  • молоко – 500 мл
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1 шт.
  • приправа для картошки/курицы – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кастрюлю с водой ставим на верхний огонь и доводим до кипения. Промываем картофельные клубни, снимаем кожуру. Если картошка мелкая или среднего размера, не разрезайте, оставьте целыми шариками. Крупную делим на несколько кусков, но также далеко не мелко. Это могут быть как длинные дольки, бруски, так и кубики. Главное, примерно одинакового размера, чтобы все кусочки размягчались равномерно по всей ширине емкости.

  2. В моем примере — куриная грудка без кости. Выбирайте мясо, включая птицу, кролика, по своему желанию. Лучше без кости, зачищенное от жировых прослоек, жил, кожицы филе. Быстрее всего и всегда без проблем запекается куриное филе.

    Делим курицу, вымыв, просушив, кусками примерно того же размера, что и картофель. Решили приправить травами, посыпайте сейчас, перемешайте.

  3. Возвращаясь к кастрюле с закипевшей водой, опускаем нарезку картошки (не солим, не приправляем!). Провариваем 3-5 минут. Не дольше. Так же поступают при готовке картофеля по-селянски. Чем мельче нарезка, тем меньшее время держим в кипятке. Не нужно разваривать, достаточно пропарить лишь верхний слой. Сразу отбрасываем на дуршлаг и сливаем горячую воду — стряхиваем. Все, сложности рецепта позади.

  4. Заполняем жаровню ошпаренной картошкой вперемешку с курицей — выравниваем слой более менее одинаковой толщиной. Посыпаем солью, молотым перцем.

  5. Заливаем закипевшим молоком — полностью покрываем овощи и птицу.

  6. Разбрасываем чесночные зубки, добавляем немного постного масла, снизу подставляем противень/поддон или сковороду бОльшего диаметра — будьте бдительны, часть молока обязательно убежит за борт. Накрываем листом фольги и ставим полуфабрикат в уже разогретую духовку. Запекаем около 30-40 минут при температуре 180 градусов. В печи молоко повторно закипит, постепенно свернется, лишняя влага почти полностью выпарится. Периодически проверяйте клубни на твердость, прокалывайте шпажкой или острием ножа. Если необходимо, подливайте горячее/кипящее молоко, не пересушите курицу.

  7. Последние 5-10 минут обугливаем без фольги. Измельчаем чистую свежую зелень.

Подаем картошку с курицей, запеченную в молоке в духовке, посыпав укропом и петрушкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем • Oh Snap! Давайте есть!

Куриный карри с кокосовым молоком и картофелем - не только очень вкусное блюдо, но и его легко приготовить, и оно полезно для вас! Я должен поблагодарить маму за это! Я узнал от нее этот восхитительный рецепт. Предупреждение, однако, вы так проголодаетесь, готовя это, потому что кокосовое молоко пахнет потрясающе!

Полезное блюдо - Некоторая польза для здоровья этого блюда заключается в кокосовом молоке и картофеле.Кокосовое молоко полезно для сердца и укрепляет иммунную систему. Картофель богат витамином С и антиоксидантами!

Важное замечание по поводу карри - какой из них вы выберете, ТАК важен и делает его либо восхитительным блюдом, либо просто хорошим блюдом. Так что убедитесь, что вы найдете либо вкусный порошок карри, либо вкусную пасту карри! Кроме того, вам не обязательно делать это только из азиатского карри, вы также можете попробовать порошковое карри по-джаймайски (одно из лучших, что я пробовал раньше) или индийское.

Палео-заметка… Вы палео? Потому что в этом случае факт наличия картофеля может показаться вам интересным, а может и нет. Раньше считалось, что белый картофель категорически запрещен в палеодиете. Однако в настоящее время многие люди считают, что белый картофель им хорошо / не вреден (включая меня!). Так что, если вы предпочитаете избегать белого картофеля… посмотрите палео версию сладкого картофеля здесь.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 чашка лука, нарезанная ломтиками
  • 1 белый картофель, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 банка полножирного кокосового молока
  • 4 столовые ложки порошка карри или карри пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла / жира по выбору (оливковое масло, сливочное масло, кокосовое масло, топленое масло и т. д.) - Я предпочитаю сливочное масло, но кокос также подходит для этого блюда.
  • Соль по желанию

Инструкции

Вначале сделайте всю свою подготовку, если вы еще этого не сделали: нарежьте картофель небольшими кубиками, нарежьте лук, нарежьте чеснок и нарежьте курицу до маленькие кубики.

В большой сковороде на слабом огне нагрейте 2 столовые ложки кулинарного жира / масла по выбору. Когда он растает, добавьте туда порошок карри. Вращайте, пока хорошо не смешается.

Добавьте кокосовое молоко.(Я использовал тайское кокосовое молоко.) Хорошо перемешайте.

Добавьте картофель в смесь кокосового карри, доведите до кипения и дайте закипеть.

Пока он кипит, на отдельной сковороде добавьте 2 столовые ложки растительного масла / жира на выбор и обжарьте чеснок и лук.

Когда лук станет полупрозрачным, бросьте нарезанных кубиками цыплят. Слегка варить 3-5 минут.

Снимите с огня и смешайте мясо, лук и чеснок с кокосовой смесью карри.

Дайте ему повариться примерно 20-30 минут или когда ваш картофель и курица будут тщательно приготовлены (и постарайтесь не умереть от голода со всем этим восхитительным ароматом кокосового молока!).

Подавать!

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 чашка лука, нарезанная ломтиками
  • 1 белый картофель, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 банка полножирного кокосового молока
  • 4 столовые ложки порошка карри или пасты карри
  • 4 столовые ложки растительного масла / жира по выбору (оливковое масло, сливочное масло, кокосовое масло, топленое масло и т. Д.) - Я предпочитаю сливочное масло, но кокос также подходит для этого блюда.
  • Соль по желанию

Инструкции

Вначале сделайте всю свою подготовку, если вы еще этого не сделали: нарежьте картофель на мелкие кубики, нарежьте лук, нарежьте чеснок и нарежьте курицу до маленькие кубики.

В большой сковороде на слабом огне нагрейте 2 столовые ложки кулинарного жира / масла по выбору. Когда он растает, добавьте туда порошок карри. Вращайте, пока хорошо не смешается.

Добавьте кокосовое молоко.(Я использовал тайское кокосовое молоко.) Хорошо перемешайте.

Добавьте картофель в смесь кокосового карри, доведите до кипения и дайте закипеть.

Пока он кипит, на отдельной сковороде добавьте 2 столовые ложки растительного масла / жира на выбор и обжарьте чеснок и лук.

Когда лук станет полупрозрачным, бросьте нарезанных кубиками цыплят. Слегка варить 3-5 минут.

Снимите с огня и смешайте мясо, лук и чеснок с кокосовой смесью карри.

Дайте ему повариться примерно 20-30 минут или когда ваш картофель и курица будут тщательно приготовлены (и постарайтесь не умереть от голода со всем этим восхитительным ароматом кокосового молока!).

Подавать!

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart 622-30G Классическая антипригарная анодированная сковорода 12 дюймов со стеклянной крышкой, черная

  • Кельтская морская соль мелкого помола - (1) повторно закрывающийся мешок на 16 унций с питательной классической морской солью, отличный для кулинарии, выпечки, маринования, отделки и прочего, подходит для буфетов, без глютена

  • Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, батончики 32 унции (четыре батончика по 8 унций)

  • Ямайское карри и Порошок горячего карри, 6 унций (упаковка из 2 шт.)

  • Thai Kitchen, Паста с чили, жареный красный, 4 унции

  • Thai Kitchen Органическое несладкое кокосовое молоко, 13.66 жидких унций, упаковка из 6 штук

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 591 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 373 мг 23 г Волокна: 6 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Информация о питании для этого рецепта является приблизительной общей суммой на порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

Пин на потом!

Ищете более вкусные азиатские рецепты, такие как куриное карри с кокосовым молоком и картофелем? Ознакомьтесь со всеми моими азиатскими рецептами здесь!

Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще откуда это:.

Цыпленок в молоке | Куриные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

Жареный цыпленок с картофелем

Дом »Основные блюда» Цыпленок, запеченный с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, она сытная и уютная, она на все времена является фаворитом домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и обновлен в октябре 2018 г.

Жареный цыпленок целиком может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица по сравнению с курицей на гриле:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу на гриле за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица абсолютно восхитительна.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Жареный цыпленок домашнего приготовления

Моя мама делала жаркое из курицы точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что приготовить жареную курицу намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Цыпленок целиком
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло сливочное
  • картофель
  • петрушка
  • Бульон куриный

Как приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло из чеснока и тимьяна: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожицу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно намажьте чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать курицу целиком при чуть более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки жарить в конце 3-5 минут.

Еще рецепты курицы:

Количество порций: 6

Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 лимон - (Я использовала цедру для масла тимьяна и чеснока)
  • 2-3 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
Картофель
  • 2 фунт картофель - (юкон, красный)
  • 1/4 кружка оливковое масло
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чайная ложка тимьян - (свежий или 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушка - (свежий или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока
  • 1/2 кружка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка измельченный тимьян
  • 1 столовая ложка фарш петрушки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока прессованный
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло из чеснока и тимьяна: на сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. С помощью тыльной стороны ложки или пальцев осторожно отделите кожицу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно намажьте чесночно-тимьянное масло под кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель кубиками толщиной 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте ею фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу.Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Режьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т.д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Главный

Кухня: болгарский

Ключевое слово: голландская курица в духовке

Информация о питании
Калорийность: 314 , жир: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий: 866 мг , углеводы: 31 г , 6 углеводов : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , кальций: 79% , железо: 6,1%

размещено в сети
первоначально размещено 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г. .

Смотрите также