Курица в пакете с картошкой


Курица с картошкой в духовке в рукаве

Доброго времени суток всем моим друзьям!

Я не просто люблю запеченную курочку. Я ее обожаю. Впрочем, многие люди могут сказать про это удивительно вкусное блюдо тоже самое. Мягкое, сочное, нежное мясо и хрустящая, пропитанная специями корочка с вкуснейшей картошечкой, делают кушанье шедевром кулинарии. Причем, не эксклюзивом, доступным избранным, а вполне демократичным блюдом.

Любой человек может придти в магазин, купить готовый полуфабрикат, принести домой, чуть-чуть поколдовать над тушкой. И ровно через 40 минут вытащить из духовки невероятно вкусное кушанье с обалденным ароматом, распространяющимся по всей  квартире.

Сегодня стало привычным готовить курочку с картошкой в духовке — в рукаве или пакете. Отличное кулинарное изобретение! Позволяет оставлять чистой посуду, а ведь каждая хозяйка знает, что отмывать противень – сплошная морока!

В остальном же процесс приготовления блюда ничем не отличается от традиционного запекания мяса на противне в духовке.

Курочка с гарниром – полезное блюдо! Готовится в собственном соку, никаких лишних пищевых добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень полезное!

Так что давайте скорее перейдем к рецептам и научимся готовить куриное мясо с запеченным картофелем в пакете.

Курица с картошкой в рукаве — самый вкусный рецепт запекания в духовке

Если хозяюшка приготовила для семьи курочку с картошечкой, запеченную в духовке, считай, это праздник! А если еще и в пакете, то и мыть противень не придется. И такой праздник для любимых домочадцев можно устраивать хоть каждый день — ведь готовится все очень просто! Я не знаю людей, которым не нравилось бы это кушанье.

Курочка получается нежнейшей, тает во рту, пропитана соками и от нее исходит волнующий аромат.

Такое блюдо украсит любой стол – и в будни, и в праздники выглядит эффектно!

https://youtu.be/k-8WbCh_8BU

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для начала приготовим наш соус-маринад. Для этого вносим в мисочку следующие специи и продукты:

  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправу для курицы
  • Карри
  • Черный молотый перец
  • Чеснок

2. После перемешивания получаем соус-маринад, которым обмажем курочку снаружи.

3. Изнутри также нужно смазать соусом. Теперь можно оставить курицу мариноваться. А пока следует заняться овощами.

4. Нарежем большими кубиками картошечку.

5. Точно также нарежем кусочками морковь.

6. Смешаем овощи, зальем оставшимся маринадом.

7. Оставим их немного пропитаться специями. При запекании они еще больше впитают в себя соки, станут ароматными.

8. Теперь курочку и овощи помещаем в рукав для запекания. Завязываем концы лентой.

9. Делаем проколы в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух.

10. Теперь поместим заготовку в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1час 15 минут. Достаем и разрезаем целлофан, открывая поверхность курочки. Затем ставим еще на 10 минут в духовку, чтобы она подрумянилась и появилась аппетитная хрустящая корочка.

Ура! Красота неописуемая. Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью наш шедевр!

Как приготовить куриные бедра с картошкой в рукаве

Птица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной. В ней ни капли масла! И мясо, и картошка запекаются в собственном соку. Запах от блюда обалденный.

https://youtu.be/v1Q5G088-Ng

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Тщательно вымоем бедрышки и обсушим бумажным полотенцем. Далее, складываем мясо в пакет или рукав и насыпаем туда специи.

Для рецепта можно взять молотый черный перец, паприку, чеснок в сухом порошке или свежий, куркуму, карри, кориандр. В общем, все, что вы любите. Или можете купить в магазине травы и специи для курицы.

2. А теперь просто потрясите пакет, перемешайте руками, чтобы специи лучше распределились по поверхности бедрышек. Отложите пакет в сторону.

3. Займемся картошкой.

4. Нарежем очищенные клубни кусочки любой формы. Как кому нравится. Загружаем всю картошку в пакет для запекания.

5. Перемешиваем курочку с картошкой и закрываем пакет с помощью специального зажима. Отправляем в заранее разогретую духовку на 50 минут при 190 градусов.

Не забываем перед запеканием зубочисткой проткнуть целлофан в 2-3 местах, чтобы мог выходить пар.

6. По прошествии этого времени открываем пакет и осматриваем курочку. Она уже прожарилась, но если вы хотите получить красивую и вкусную поджаристую корочку, нужно побольше раскрыть целлофан и отправить еще на 10-15 минут в духовку.

7. Вот такая сочная курочка вместе с гарниром у нас получилась. Румяная, ароматная, с очень вкусной, поджаристой корочкой.

Рецепт потрясающий и простой! Картошку с любыми куриными частями и специями загрузили в рукав, отправили в духовку и забыли на 1 час. Все без вас итак приготовилось.

Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео

Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.

Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.

У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.

Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.

Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!

Вкусный рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве

Беспроигрышный вариант приготовления второго блюда на обед!

  • Во-первых, блюдо получается очень вкусным и сытным.
  • Во-вторых, куриное мясо очень полезное  – это источник легко усвояемого белка.
  • В-третьих, не придется мыть противень после запекания еды в духовке.
  • В-четвертых, по нынешним временам это бюджетный вариант приготовления обеда на всю семью, что не может не радовать хозяйку.
https://youtu.be/lM7jHelGHUc

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, разделаем тушку. Как следует вымоем, разрежем грудину продольно. Удалим лишнюю кожу и жир на шее, нижней части брюшка, внутренности, огузок. Тушка должна быть свежей, беловато-розоватого цвета, не слишком жирной, мясо упругим.

2. Приготовим соус для смазывания курицы. В мисочку поместим последовательно: майонез, выдавленный через чеснокодавку, свежий чеснок, соль, мед, ореховую приправу, смесь перцев, карри, соевый соус, Все хорошенько перемешиваем.

3. Курочку хорошо натираем подготовленным соусом снаружи и внутри. Кладем ее в какую-нибудь посудину, закрываем крышкой и поставим в холодильник, чтобы тушка пропиталась и промариновалась.

4. Картофель нарезаем крупными кусками и перемешиваем с остатками соуса, которым натирали курочку.

5. Подготовим рукав для запекания и уложим в него картошку с курицей. Сделаем несколько проколов зубочисткой в целлофане. И теперь отправляем заготовку в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 60 минут.

6. Достаем пакет, разрезаем целлофан. Курочка готова. Получается очень нежной, мягкой, поджаристой, пропитанной ароматными соками. Умопомрачительно аппетитная!

Курица с овощами и картошкой, запеченная в рукаве

При запекании в рукаве мясо впитывает в себя все нотки ароматов и питательных веществ, содержащихся в овощах. Чем больше их разнообразие, тем вкуснее получается блюдо. Но все-таки надо учитывать, что наша цель подобрать овощи, хорошо сочетающиеся с картошкой и куриным мясом, а это, прежде всего, морковь, лук, кабачок. Они почти всегда есть в вашем холодильнике, так что приготовить сытное, нежное и легкое блюдо не составит никакого труда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Для вкусного соуса смешаем вместе все ингредиенты, которые вы видите на этом фото. Он будет использоваться для обмазывания курочки. Остатки пойдут для перемешивания с овощами.

2. А теперь займемся овощами. Луковицу мы разрежем на две половинки, которые нам будут нужны лишь для запаха во время запекания блюда в духовке.

3. Нарежем кружочками наш кабачок.

3. После этого перейдем к моркови, ее нарежем также небольшими кружочками.

4. Картошечку очистим и нарежем кружочками или крупными кусочками. Если молодая и не крупная — то ее вообще можно не резать и даже не очищать.

5. Удобнее всего нарезать для этого рецепта картошку кусками среднего размера.

6. Для запекания мы берем куриные ножки и грудку. Промываем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

7. Делаем проколы острием ножа в мясе, чтобы соус лучше проникал внутрь окорочков и грудки.

8. Теперь ложечкой наносим соус на каждый кусок и втираем его со всех сторон. Делать это лучше надев полиэтиленовые одноразовые перчатки и складывать кусочки в миску. Потом нужно закрыть миску крышкой и оставить курицу мариноваться 30 минут в холодильнике.

9. После обмазывания у нас еще осталось немного соуса. Добавим к нему столовую ложку растительного масла и  перемешаем вместе с ним наши овощи.

10. Теперь курочка и овощи подготовлены для запекания.

11. Складываем овощи в рукав для запекания. С одного конца пакет туго завязываем ленточками, которые придаются к упаковке с рукавом.

12. Раскладываем по пакету куриные ножки и грудки.

13. Завязываем рукав и с другой стороны. Берем острую зубочистку, делаем несколько проколов в целлофане, чтобы образующийся при запекании пар выходил из рукава.

14. Помещаем рукав с заготовкой в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусов.

15. Получается очень нежная, мягкая курочка с запеченными овощами. Приготовлена с минимальным количеством масла, практически в собственном соку. Полезная и диетическая.

Если вы хотите, чтобы ваша курочка было более поджаристой, с хрустящей корочкой, читайте дальше статью и я вас научу, как этого достичь.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно  приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту.  Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!

Возьмем для рецепта:

Действия:

 1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.

2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.

3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.

4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.

5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан. Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут.

6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.

7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!

До новых встреч!

Жареный цыпленок ранчо с пахтой с картофелем

  • Дом
  • Шоколадный торт «Соси, Бетти Крокер»
  • 10 вещей, которых никто не советует ожидать от того, чтобы стать мамой
  • 13 типов бейсбольных мам
  • 20 вещей, которые вам нужны на кухне, чтобы готовить как профессионал
  • Цыпленок и маринад All-Star
  • Фруктовый салат с амброзией
  • Archive
  • Азиатские обертывания с салатом
  • Азиатские обертывания с салатом
  • Атлантический пляжный пирог
  • Осенняя пряжка с яблоком
  • Бекон с соусом
  • Запеченный перец с соусом из марихуаны
  • Cheese Dogs
  • Запеченные ребрышки по-деревенски
  • Запеченные макароны и сыр
  • Запеченные фрикадельки с моцареллой
  • Запеченные луковые кольца
  • Запеченный сырный соус с перцем
  • Запеченный десертный соус с сыром и перцем
  • 0005 Запеченный десертный соус с сыром
  • Сэндвичи с ветчиной на гриле
  • Стейки на гриле
  • Сыры с беконом и бобами eburger Soup
  • Beef & Blue Crostini с кремом из хрена
  • Рагу из говядины и чечевицы
  • Рагу из говядины {Crock Pot}
  • Beer Cheese
  • Best EVER Rice Krispie Treats
.

Курица и картофель (простой рецепт для одной сковороды!)

Перейти к рецептуРецепты

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которой требуется менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

.

Как вырастить картофель в мешке

Ирландский картофель можно выращивать на небольшом пространстве и в небольших количествах в любых мешках, вмещающих не менее двух или трех галлонов почвы. Поскольку это недорогой, простой и интересный метод выращивания картофеля в мешке, учителя часто используют его на уроках садоводства в школах.

Первые дела: как растет картофель

Клубни картофеля образуются на коротких стеблях, называемых столонами, которые прорастают из нижних стеблей новых растений картофеля.Сами саженцы картофеля выращиваются из небольших кусочков зрелого «семенного картофеля», продаваемого в садовых центрах или в Интернете, и сертифицированы как свободные от болезней; картофель, продаваемый в продуктовых магазинах, обычно не является лучшим сортом для выращивания на приусадебных участках, и его часто обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание в магазинах.

Картофель вырастает до четырех месяцев и требует прохладной погоды - он не переносит сильных заморозков и прекращает выращивать и производить картофель, когда температура начинает держаться ниже 80-х.Обычно это означает посадку в конце весны, обычно с марта по май, в зависимости от вашего климата.

Растениям требуется не менее шести или восьми часов прямого солнечного света в день, небольшое количество удобрений и регулярный полив, особенно в преддверии сбора урожая. Примерно через три месяца картофель начинает наливаться, обычно примерно тогда, когда растения начинают цвести. Большинство растений начинают желтеть, когда наступает время сбора урожая, но некоторые садовники срезают растения примерно через четыре месяца и позволяют клубням в земле немного окрепнуть перед перекопкой.

Когда растения начинают расти, очень важно, чтобы нижние стебли были покрыты свежей почвой или мульчей, чтобы они оставались в полной темноте; стебли, подвергающиеся воздействию солнечного света, могут не давать клубней, или, если они это сделают, клубни могут стать зелеными и горькими на вкус - и даже стать немного ядовитыми для употребления в пищу.

.

Как выращивать картофель в мешках

Выращивание картофеля в мешках идеально подходит для небольших садов или патио.
Изображение: Graham Corney

Посадка картофеля в мешках - идеальный способ выращивать почву в небольших садах, на террасах и на балконах. Картофель, выращенный таким образом, также менее восприимчив к вредителям и болезням, что дает вам больше шансов на достижение отличных результатов. Вот все, что вам нужно знать о выращивании картофеля с помощью этого простого и компактного метода.

Когда сажать картофель

На летнюю уборку сажайте картофель ранней весной.
Изображение: Shutterstock

Сажайте семенной картофель в марте для сбора урожая летом и осенью. Или посадите в августе / сентябре на Рождество молодой картофель, также называемый картофелем второго урожая.

Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, когда сажать картофель, а также ознакомьтесь с нашим руководством по выбору картофеля, чтобы решить, какие сорта лучше всего подходят для ваших нужд.

Картофель 'Chitting'

Семенной картофель, особенно ранний и второй ранний, получают пользу от «читтинга». Это процесс, позволяющий им «прорасти» перед посадкой, чтобы дать более быстрый рост и более тяжелые урожаи. Картофель второго посева не требует измельчения и его можно сразу же посадить.

Для того, чтобы рассыпать семенной картофель, выложите его в прохладном, ярком месте без мороза (10C / 50F). Надежный и проверенный метод - разложить их в пустых ящиках для яиц или лотках для семян.Вы заметите, что на одном конце картофеля, называемом концом розы, вырастают незрелые побеги. Семенной картофель готов к посадке, когда луковицы достигают 25 мм (1 дюйм) в длину, и его всегда следует сажать розочкой вверх.

Семенной картофель обычно размером с куриное яйцо, но не беспокойтесь, если ваше яйцо другого размера - это не повлияет на ваш урожай. Фактически, во время Второй мировой войны люди часто разрезали более крупный семенной картофель пополам или даже меньшими частями, чтобы продвинуть его дальше.

Если вы решите срезать семенной картофель, это нормально, но дайте ему высохнуть на три-четыре дня перед посадкой обычным способом. При условии, что на каждом кусочке есть глазок или два для развития нового прироста, эти части клубней все равно будут хорошо расти.

Как сажать картофель в мешках

Засыпьте картофель большим количеством земли, чтобы он не позеленел.
Изображение: Стивен Пол Пеппер

Раньше при выращивании картофеля в мешках всегда использовался традиционный процесс «окучивания» - сажать почву в минимальном количестве компоста на дне мешка и добавлять больше по мере роста растения.

Но в то время как некоторые садовники продолжают придерживаться метода «старой школы», недавние испытания здесь, в Томпсоне и Моргане, показывают, что в этом нет необходимости, если вы убедитесь, что почва и листва защищают ваши побеги от солнечного света. Помните - зеленые окорочки несъедобны и от них следует отказаться.

Вот как сажать картофельные мешки:

  • • Наполните 8-литровый картофельный мешок качественным универсальным компостом примерно на 2,5 см (1 дюйм) ниже края.
  • • Осторожно погрузите один картофельный клубень с острыми кусочками в компост вместе с побеги направлены вверх на глубину 12 см (5 дюймов) от поверхности почвы.Аккуратно засыпьте клубень компостом.
  • • Поместите пакет для картофеля в яркое место, где нет мороза, регулярно поливайте и подождите, пока ваши растения вырастут.
  • • Подкармливайте растения картофеля каждые две недели картофельными удобрениями и поливайте мешки всякий раз, когда на компосте появляются признаки высыхания.

Когда собирать урожай картофеля

Когда картофель будет готов, опустите мешок в тачку, чтобы собрать урожай быстро и без лишних хлопот.
Изображение: Дебора Ли Росситер

Время сбора урожая зависит от вегетационного периода и размера картофеля. В приведенной выше таблице приводится приблизительное руководство для каждого типа культур, но, как правило, начинайте собирать урожай в первую очередь как «молодой картофель», когда растения начинают цвести, примерно через 10 недель после посадки.

У основных сортов сельскохозяйственных культур вы должны дать листьям и стеблям (стеблям) засохнуть, прежде чем обрезать их до уровня почвы и выбросить.Теперь подождите две недели перед сбором картофеля, чтобы кожица успела застыть должным образом. Вы должны также срезать и уничтожить листву, если заметите признаки заболевания.

Клубни второго посева - или рождественский картофель, обычно готовы к сбору урожая с конца ноября, или вы можете оставить их в почве до Рождества. Обрежьте листву, когда листья вянут и пожелтеют, и защитите почву от мороза, накрыв мешки для выращивания картофеля толстым слоем соломы или переместив их в сарай или теплицу.

Если вы не уверены, что ваш картофель готов, вы скоро сможете это выяснить, осторожно закопав под поверхностью, чтобы проверить, насколько он велик - если он слишком мал, просто оставьте его еще на неделю или около того, поднимите им и наслаждайтесь!

Как хранить картофель

Картофель, хранящийся в гессианских мешках или бумажных пакетах, хранится дольше.
Изображение: Shutterstock

После сбора урожая дайте почве высохнуть в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких часов, чтобы вылечить кожу.После высыхания храните их в бумажных или мешках из гессенового картофеля в темном, прохладном и защищенном от мороза месте. Не храните картофель в полиэтиленовых пакетах, потому что он потеет и гниет.

Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы вырастить вкусный картофель в пакетах. Если вы хотите узнать , как выращивать картофель в земле , обязательно ознакомьтесь с нашим удобным руководством.

Автор: Сью Сандерсон

Растения и сады всегда были большой частью моей жизни.Я помню, как помогал папе выкорчевывать саженцы еще до того, как смог заглянуть поверх горшечной скамейки. Став взрослым, я учился в Writtle College, где получил степень бакалавра наук. (С отличием) Садоводство. После работы в питомнике специалиста по выращиванию растений, а затем в качестве консультанта по садоводству я присоединился к Thompson & Morgan в 2008 году. Первоначально ухаживая за землей и координируя испытания растений, теперь я поддерживаю веб-команду, предлагая советы по садоводству онлайн.

.

Смотрите также