Куриная грудка перец болгарский салат
рецепт с фото и видео
Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.
Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.
Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.
Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.
Салат «Снегурочка с болгарским перцем и курицей
Необыкновенно вкусный салат из китайской капусты с курицей.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Перец желтый — 1 шт.
- Капуста (китайская) — 1/2 шт.
- Лук зеленый
- Сметана— 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками. Выложить в широкое блюдо.
Перец нарезать и добавить к курице.
Нарезать лук полукольцами и всыпать в салат.
Капусту нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат.
Все продукты для соуса положить в небольшую емкость, закрыть крышкой и протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Пряный куриный салат с болгарским перцем
Салат можно подавать с теплыми лепешками или попробовать смесь салата в качестве сэндвич-начинки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - ½ стакана
- Сока лайма - 1/3 стакана
- Чили-порошок - 2 чайных ложки
- Чеснок - 2 чайные ложки
- Молотый тмин - 1 чайная ложка
- Курица (нарезанная) - 4 чашки
- Красный болгарский перец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук - 3/4 чашки
- Кинза - 3/4 чашки
- Чили - 1 столовая ложка
- Нарезанный салат (листья) - 4 чашки
- Помидоры (нарезанные) – 2 шт.
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Смешать с курицей, болгарским перцем, луком, кинзой и чили. Приправить куриный салат солью и перцем. Добавить листья салата. Украсить помидорами и подавать.
Салат «Наслаждение» с курицей и болгарским перцем
Название полностью оправдывает не только вкус салат, но и его стоимость: Приготовление блюда экономично как по времени, так и по средствам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Консервированные ананасы - 0.5 банки
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать ломтиками. Перец и яблоко также нарезать. Ананасы нарезать на небольшие кубики или треугольники. Все смешать и заправить майонезом со специями.
Гриль-салат с курицей и болгарскими перцами
Это насыщенный и питательный салат, который вполне может являться самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 4 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Болгарский желтый перец – 1 шт.
- Чили – ¼ шт.
- Орегано – ¼ ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 3 ст.л.
- Херес – 1 ст.л.
- Черный перец – 1/ ч.л.
- Соль
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясо курицы-гриль – 300 г
Приготовление:
Нагреть гриль на среднем огне.
Поместить кукурузу на решетку гриля, готовить 20 минут.
Поместите перцы на решетку для гриля и готовить 4 минуты с каждой стороны.
Поместить на гриль нарезанный ломтиками лук ломтики и готовить 3 минуты.
Вырезать ядра кукурузы.
Смешать лук, херес, чили, сливки, орегано, черный перец, соль и чеснок в большой миске. Добавить перец и кукурузу; смешивать осторожно. Аккуратно выложить курицу верху. Подавать теплым.
Салат из курицы с помидорами и болгарским перцем
Этот салат можно приготовить для любого гостя по любому повод, так как ингредиенты очень универсальны и поэтому салат не может не понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 150 г
- Помидор - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Желток - 1 шт.
- Соль, перец черный
- Зелень петрушки
- Майонез - 2 ч.л.
- Сметана - 1 ч.л.
Приготовление:
Перец, лук, помидоры и курицу нарезать ломтиками или соломкой.
Смешать майонез, желток, специи, нарезанную зелень петрушки и сметану.
Смешать ингредиенты с соусом и подавать.
Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 7 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Молотый черный перец - ¼ ч.л.
- Красный перец – 2 шт.
- Желтый перец – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Куриные грудки – 1 кг
- Соль - ¼ ч.л.
- Черный перец - ¼ ч.л.
- Помидоры – 300 г
- Руккола – 1 веточка
Приготовление:
В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.
Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.
Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.
Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.
Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.
Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.
Когда перец приготовится, нужно обернуть его фольгой и дать пропариться при комнатной температуре 10 минут.
Нарезать куриную грудку.
Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать.
Салат с курицей, морковкой и сладким перцем
Это сама простота в приготовлении, которая не уступает вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе -- 200 г.
- Перец -- 1 шт.
- Морковь -- 1 шт.
- Чеснок -- 2 зубчика
- Сметана или майонез
- Масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать и обжарить. Выдавить чеснок в сковородку и перемешать.
Морковь натереть на терке. Перец нарезать ломтиками.
Все ингредиенты перемешать, заправить специями со сметаной или майонезом.
Куриный салат с огурцом, красным перцем и медовой горчицей
Начиная с приготовленных куриного мяса вся остальная часть готовки салата будет очень непродолжительной, хотя вкус и количество ингредиентов создадут впечатление эксклюзивного блюда.
Ингредиенты:
- Сок лайма - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовой ложки
- Медовая горчица - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло - ½ ст.л.
- Курица (сваренная и нарезанного) - 2 чашки
- Огурец (очищенный, разрезанный пополам) – 2 шт.
- Красный перец (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Красный лук - 2 столовые ложки
- Манго (очищенное и нарезанное) – 1 шт.
- Свежий эстрагон - 2 чайные ложки
- Смесь зелени – 200 г
Приготовление:
В большом стакане или в чашке из нержавеющей стали взбить вместе сок лайма, майонез, горчицу, соль и черный перец. Добавить масло, медленно взбивая.
Смешать курицу, огурец, болгарский перец, лук, манго и эстрагон с половиной соуса. Смешать зелень в оставшимся соусом. Смешать зелень с куриным салатом.
Если куплено манго, которое является недозрелым (зеленым и твердым), можно положить его в бумажный пакет и держать при комнатной температуре.
Салат из курицы, болгарского перца и апельсинов
Этот салат по-новому сочетает многие привычные вкусы. Концентрат апельсинового сока в соусе придает салату экзотическую свежесть.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 г
- Апельсин - 250 г
- Куриное филе - 320 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливки - 100 г
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Семена кориандра - 1 ч.л.
- Бальзамический уксус - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок кориандром и солью.
Замариновать грудку чесночной смесью и соевым соусом с сахаром.
Куриную грудку обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и чесночной смесью. Посолить по вкусу.
Нарезать болгарский перец, капусту, курицу, оливки, апельсин и лук. Все смешать с добавлением соуса.
Салат с жареной курицей, болгарским перцем и авокадо
Этот салат благодаря жареной курице и мякоти авокадо не требует большого количества соуса, что делает его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо, очищенный и нарезанный – 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Салат Ромэн (около 10 чашек) – 500 г
- Курица (жаренная и измельченная) - 2 чашки
- Средний помидор (нарезанный клиньями) – 1 шт.
- Огурец (нарезанный) – 1 шт.
- Лук (нарезанный) - ¼ шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Крутоны - 1/2 чашки
Приготовление:
Смешать авокадо с лимонным соком в большой салатной миске. Добавить салат, курицу, помидоры, огурец и лук; слегка смешать.
Добавить соус; смешать.
Посыпьте гренками. Немедленно подавать.
Закуска-салат из болгарского перца и курицы
Фаршированный перец известен всем как горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с большим количеством рецептов и приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 500 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Болгарский перец – 8 шт.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Куриный бульон – 200 мл
Приготовление:
Курицу мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
Репчатый лук также нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета, затем посыпать мукой и перемешать. Жарить ещё 2 минуты, влить бульон и сварить соус.
Измельчить орехи.
Чеснок раздавить.
Яйца мелко нарезать.
К соусу добавить яйца, грецкие орехи, чеснок и уксус. Все тщательно перемешать.
К соусу добавить куриное мясо.
Мелко нарезать зелень для подачи.
Предварительно разрезанный на две части перец наполнить начинкой.
Подавать посыпав зеленью.
Азиатский куриный салат с красным перцем и спаржей
Этот салат с арахисовым азиатским вкусом имеет яркий вкус, который отлично сочетается с обедом или легким ужином в выходные дни.
Ингредиенты:
- Спаржа (обрезанная и разрезанная на треть) - 1 связка
- Красный перец (нарезанный) – 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) – 2 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Темное кунжутное масло - 1,5 столовые ложки
- Мед – 1,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь (очищенный и тертый) - 1 чайная ложка
- Белые семена кунжута – 1,5 столовые ложки
- Арахисовое масло - 1/4 чашки
- Соли - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Курица-гриль, раздробленная на кусочки – 1 шт.
- Детский салат - 1 пакет
Приготовление:
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения.
Добавить спаржу в воду и варить до тех пор, пока стебли спаржи не станут ярко-зелеными и нежными, около 4-5 минут.
Когда приготовлена спаржа, погрузить ее в миску с ледяной водой. Слить воду и отложить.
Сделать соус, взбивая вместе растительное масло, уксус, соевый соус, масло кунжута, мед, чеснок, имбирь, семена кунжута, арахисовое масло, соль и черный перец.
В большой миске смешать курицу, спаржу, красный перец, лук-порей, соус и хорошо смешать.
Выложить салат на большое сервировочное блюдо с куриной смесью сверху.
Салат "Венеция" с Курицей
Изысканное название салата оправдывает его содержание.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 2 шт.
- Куриное филе небольшого размера - 1 шт.
- Маслины без косточек - 100 г
- Помидоры черри - 1 веточка
- Базилик - по вкусу
- Сыр брынза - 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить.
Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.
Чесночный куриный салат с болгарским перцем
Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (приготовленная и измельченная) - 4 шт.
- Майонез - 4-5 столовых ложек
- Петрушка (измельченная) - 1/4 чашки
- Красный лук - 1/4 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 столовая ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Перец - 1 чайная ложка
- Чесночный порошок - 2 чайных ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.
Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.
Куриный салат с кукурузой и перцем
Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.
Ингредиенты:
- Разорванный салат (листья) - около 4 чашек
- Куриная грудка – 3 шт.
- Приправа
- Кукуруза – 2 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Соус барбекю – 3 ст.л.
Приготовление:
Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.
Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.
Перец также приготовить на гриле.
Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Рецепты салатов с курицей и красным сладким перцем
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
Рецепты салатов с сыром, сладким перцем и курицей
Куриное филе 200 г
Кунжут 3 чайные ложки
Пекинская капуста 270 г
Сладкий перец ½ штуки
Красный лук ½ штуки
Консервированная кукуруза по вкусу
Сыр фетакса 70 г
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик ½ чайной ложки
Укроп по вкусу
Батон 2 куска
Растительное масло 30 мл
Прованские травы ½ чайной ложки
Майонез 4 столовые ложки
Соевый соус 15 мл
Мандарины ½ штуки
eda.ru
Рецепты салатов со сладким перцем, курицей и огурцами
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Яблоко 1 штука
Зеленый горошек по вкусу
Куриная грудка 200 г
Копченая индейка 100 г
Телятина 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г
Оливковое масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Лимон 1 штука
Анчоусы 2 штуки
eda.ru
Рецепт салата с курицей и болгарским перцем
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.
Для приготовления салата с курицей и болгарским перцем нам понадобится:
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.
При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.
По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.
В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.
Тщательно перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.
Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и курицей
Яйцо куриное 3 штуки
Пекинская капуста 1 штука
Твердый сыр 100 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белый хлеб по вкусу
Куриное филе 200 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Майонез по вкусу
eda.ru
Рецепты салатов со сладким перцем и куриной грудкой
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Яблоко 1 штука
Зеленый горошек по вкусу
Куриная грудка 200 г
Копченая индейка 100 г
Телятина 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г
Оливковое масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Лимон 1 штука
Анчоусы 2 штуки
eda.ru